X



サッカーがラグビーから学ぶべき5つのこと
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/10/21(月) 18:02:51.03ID:rlzhaKpw9
私は間違いなくラグビーよりサッカーの方が好きです。理由は様々です。自分の家族がみんなサッカー好きなのは1つの理由。また、イタリアでラグビーが有名になったのはこの数年だからです。サッカーを愛し始めたら、違うスポーツに同じ情熱を持つ、または同じ時間を与えることは難しい。

しかし、サッカーはラグビーから学ぶべきことがたくさんある。そうすれば、もっといいスポーツになるだろう。もしかしたら、「学ぶ」という言葉が間違っています。ラグビーもサッカーも同じスピリッツを持って生まれたスポーツです。しかし、サッカーはラグビーと違って、少しずつ大事なことを忘れた気がする。

<サポーターの違い>

昔は両スポーツを見るために、たくさんの人がスタジアムまで足を運んでいた。今は少し違います。サッカーのほぼのサポーターにとって、サッカーはテレビで見るものになった。しかし、ラグビーは違います。ラグビーの応援はお祭りみたいな応援で、テレビで見るより、スタジアムで見た方が楽しいと感じている人が多い。

また、これはヨーロッパだけの話になるかもしれないのですが、応援の仕方も違う。ラグビーには自分の好きなチームの選手を応援して、選手の苦しい戦いが少しでも楽になるようにサポーターは選手を励ます(Jリーグの応援に似たような感じです)。しかし、ヨーロッパのサッカーの応援には相手チームにひどい言葉をかけるのがメインになった…

ラグビーとサッカーのサポーターの違いを一番感じる瞬間はペナルティキックの時です。サッカーのサポーターは相手のキーパーにブーイングをする。しかし、ラグビーの場合、スタジアムがいきなり静かになる…みんながお祈りしているように…

<レフリーとの関係>

サッカーの中で1番気に食わないのが選手とレフリーの関係です。審判はサッカーの試合の裁判官みたいなものです。裁判官には文句を言ってたりしますか?しないですよね…しかし、サッカーの審判はどの場面にも、選手に責められたりしている。

しかし、ほぼ全てのラグビー選手は審判をリスペクトして、責めたりなどしない。むしろ、ヨーロッパでは審判に話しをかける時には敬語を使って話す選手が多い。当たり前ですよね…ジャッジしなきゃいけないのは選手ではない…審判ですから…

<シミュレーションや時間稼ぎ>

ひどいことに、シミュレーションはサッカーの日常になった。試合中にコンタクトがないのに、PKを稼ぐために倒れたり…ファールされて、痛みを感じているふりをして時間稼ぎしたり…いつからサッカーがこうなったでしょう…いつの間にか指導者もシムレーションをサッカーの作戦の一つにしたりをし始めた。だいたいサッカーの試合の最後の10分にはサッカーが見れない…倒れている選手の連続で、試合が止まってばかり。

ラグビーには全ての選手は80分戦います。痛みつけられても立ち上がって、チームのプライド、そしてサポーターのプライドをピッチの中で見せつけている。

<試合が終わってからの習慣>

サッカーの場合、熱い戦いの後にチームが仲良く話すことはほぼないでしょう。握手や短い会話をしてから、選手たちはロッカールームに戻って終わり。

しかし、ラグビーには面白い習慣がある。試合終了後、両チームの選手やスタッフ、審判団、協会関係者などはみんなで会って、食事を楽しみながら、試合を振り返ったり、チームの状況を話したりします。

https://football-tribe.com/japan/2019/10/07/138255/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:36.26ID:a5Xt/eud0
なに?元ブラジル代表のジョーを帰化させろて?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:37.02ID:zXiPUxoU0
この馬鹿イタリアンライター
サッカーじゃなくてイタリア人が汚いんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:42.02ID:NLoG4/Uc0
ネイマールしない
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:39:48.98ID:H62JvjVv0
>>838
自国から育てる気ゼロwww

心底終わってる

マジうけるんですけど

これ以上外国人枠増やす気

バッカじゃねーの
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:13.61ID:OA6DmKpb0
年収1/10の雑魚から意見されてもねえ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:16.69ID:H7YsCWBh0
>>777
結局はそれだよな
ラグビー関係者も選手もラグビーが不人気だからってサッカーに当たるなよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:46.53ID:BntFu4HK0
>>854
まあ誰がどうみても日本人がウィークポイントだからなw
可能なら全員外国人にしたいだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:47.79ID:GUABLJPu0
>>828
言い訳程度に日本人入れてるのがものすごく貧相だよなラグビー(自称)日本代表
傭兵に頼るなら頼るで、全員傭兵にすればいいのに

日本人らしき選手(恐らく韓国籍)が傭兵に変に影響されてドレッドヘアとかに
してるの見ると気持ち悪さすら覚える
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:48.96ID:ej93kyAq0
>>850
自己主張する事をスポイルさせられた奴隷の集団なんだよラグビーやってる奴らは
アンフェアな事が行われたら自由に主張してそれに不服を唱えられるスポーツの方が自由で民主的なスポーツと言える
ラグビーは全体主義者にとって都合の良い奴隷のスポーツ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:49.50ID:ywfjazXa0
>>838
なお南アフリカ戦前


ワイドショーのラグビーW杯解説 秀逸なのはテレ朝の玉川徹
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191020-00000001-nkgendai-ent
>僕の予想では、(日本は)決勝まで行くね。行けない理由がありませんから。南アフリカどころの話じゃない。南アフリカって、2回優勝したうちの1回は自国開催ですから。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:57.26ID:ITBfsk0C0
南米なんかサッカーで負けると殺されたりしてるもんな
サッカー選手は品格もモラルもない、みんな死んでほしい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:58.47ID:XrwW0tZ3O
サッカーがラグビーから学ぶべき事→ファンの民度!
わかった?
球蹴りファンのジイサンバアサン!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:15.78ID:QmCnm/Jx0
1982年のスペインWCサッカーからリアルタイムで見始めた、
大のサッカーファンとしての意見。
今回、にわかラグビーファンとして感じたことは、>>1については、
概ね同意。
ラグビーはそれぞれの体形の人がそれぞれのポジションで活躍
できるのがうらやましい。
ワンチームや色んなことが、日本人には、サッカーよりラグビーの
方が向いているのかもしれない。
ネイマールのように大げさなジェスチャーは日本人には向かない。
あと、韓国では絶対にラグビーは流行らないだろうと思った。
その他、ラグビーの外国人問題として、個人的には、もう少し国籍要件
を厳しくしても良いように思う。少なくとも、他国代表でプレーした選手
は、さらに違う他国でプレーするのはやめた方が良いように思う。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:19.81ID:z+tKy0a30
JリーグもACLぐらいしか話題にならないよな
イニエスタが今どうしてるのかすら知らない
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:21.63ID:QdAm/LMe0
痛い演技をしない事
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:32.24ID:z66D7XtN0
>>838
集まってきても5年縛りのせいでフランス大会には出れないんだが
長期的な話をしてるならわかるが
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:32.79ID:vjUHkd860
外国人移民大好きの自民党
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:41:34.46ID:O3IsWov40
日本サッカーは昔は南米文化真似だったが、最近は朝鮮文化に染まったから逃げました。
太鼓が五月蝿い
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:01.78ID:A2WdDHl90
>>863
それをガラケーでレスするというのが体を張ったギャグなのか?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:06.36ID:dGh4eYT40
ラグビーW杯はコモンウェルス系国家が中心
サッカーW杯はラテン系国家主体が中心
そりゃ違うよ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:16.43ID:ej93kyAq0
>>859
南アフリカ戦の最後の方でピッチにいるのがほとんど外国人で
ベンチにいるのがほとんど日本人になって笑い転げた
これのどこがナショナルチームだよw
ナショナルベンチだろってw
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:16.57ID:7aKsyDEd0
ボールをタックルなしで、奪い取るサッカー高度な技術
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:23.95ID:qVsUpHPf0
1、嘘をつかない
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:39.48ID:XOfvVUGi0
サッカーなんてつい最近競技人口が増えただけでやってる奴の質は今も昔も低い

バレーボール選手以下w
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:43.40ID:eCGEZSyX0
松尾とか清宮は本気でサッカーを見下してたと思う
彼らの学生時代の競技の序列からすると仕方ない
いじめっ子がナチュラルにオタクを馬鹿にするノリに近くて、悪気は無かったんだよ
もう今はそういう発言しないでしょ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:42:52.77ID:GUABLJPu0
>>860
てゆうか、ラグビーの連中ってルール全部知ってるわけじゃなかろ?
基本的には好きに暴れてるだけで
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:27.66ID:Nz4U/TMF0
>>553
畠山はおかしなことやってるトップリーグ運営を批判してたり、ラグビーがどういう立ち位置なのか理解できてる人間なんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:30.25ID:gqJRR3810
>>828
さすがに課金しすぎだわな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:40.26ID:TLhEzvVy0
>>867
どうせ対策されるの見越して大量に仕込んでいるだろ?
外国人に日の丸ユニを着せるためにラグビーに打ち込む学生の哀れなこと😁
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:52.50ID:SbgqT1RJ0
>>879
競技人口自体は昔から多い競技ですよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:53.78ID:GUABLJPu0
>>878
あの選手はタイミング悪くて帰化しそこなったんじゃないの?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:43:55.84ID:xdMKY+bb0
>>850
ちょっとラグビーは権威に盲目的過ぎるな
あれだと応援してくれるファンを第一に考えるべきプロスポーツとして成功してないのもわかる
ラグビー選手や協会は顔を向ける方向を間違えてるのかもな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:07.38ID:yqFyRRLe0
>>861
にわかの真髄w
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:57.27ID:ITBfsk0C0
サッカーファンなんか民度低すぎ、こんな奴らになにを言っても無駄、みんな死ねばいい
特に浦和ファンはひどい
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:44:59.69ID:BntFu4HK0
>>886
コントロールですかw
苦しい言い訳ですなw
韓国籍の韓国人そのものが日本代表として出場してるというのに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:02.91ID:CxTcBGJO0
ラグビーって怪我したりキックする間の待ち時間とかタイム止まらないんだよね
時間稼ぎし放題
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:06.62ID:V1Q5dzLh0
さっかー(笑)




五郎丸歩(元ラグビー日本代表)
「フィジカルから逃げてしまうとラグビーもサッカーも世界で戦えない。しっかり摂取して良いトレーニングをしていけば体は必ず大きくなる。」
と日本サッカーに提言

エディー・ジョーンズ(元ラグビー日本代表監督)
「サッカーみたいにワールドカップでは勝てないチームになりたくない」

山本昌邦(サッカー解説者)
「今回のラグビー日本代表は本当に値打ちのあることをやり遂げた。
 日本サッカー界では負けた後に「内容は良かった」と平気で言い訳することが多い。あり得ない。」

畠山健介(元ラグビー日本代表)
(W杯に向けた抱負を問われ)
「サッカーの本田くん(圭佑)みたいに大きなことを言えませんから。結果を出してからにします。」
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:07.20ID:SbgqT1RJ0
>>883
ラグビーによるサッカーdisを暗に嗜めるような事も言ってたしね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:16.11ID:WSasyUgg0
>>880

田舎の工業高校のヤンキーが進学校の真面目な生徒を見下してたみたいな恥ずかしさだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:16.32ID:GUABLJPu0
>>892
日本代表にカミングアウトしてるのだけでも一人いるよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:18.86ID:UpNFDYli0
MMAしか興味無く、球技全般嫌いな俺がラグビーにはハマった
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:21.60ID:V1Q5dzLh0
デビッド・ベッカム(元サッカー選手)
「サッカー観戦よりもラグビー観戦が好きなんだ。(サッカーと違って)卑劣なことをしないから。」

三浦知良(サッカー選手)
「ラグビーを見てると、サッカーが弱っちいと思われないか心配」

川淵三郎(Jリーグ初代チェアマン)
「(ラグビーは)あれだけ激しくぶつかり合っても判定に文句を言わない。少々のタックルでも痛がらない
 (Jリーガーは)審判に文句を言うな、すぐ痛がって長く寝そべるな」

土田晃之(芸人・サッカーファンとして有名)
「ラグビーめちゃくちゃ面白くて、サッカー全く見ない。」

玉川徹(コメンテーター・元ラグビー部)
「サッカーはちょっとコンタクトプレーがあると、大げさにアピールするでしょ。
ラグビーはあれだけぶつかっても、ケロっとしてやってる。あのサッカーは何だったんだっていう感じになるんですよ」

ビートたけし(芸人)
「なんかサッカーを見ると、ひっくり返ったやつがわざと痛がって、全然ペナルティを取られないと普通に走って追いかけるから、『何だあいつは?』って思うよね。
足が折れたみたいな顔して泣き叫んでるけど、全然審判が取らないと走り出して。インチキの塊みたい」

オーウェンス氏(ラグビー審判)
「またそんなダイブをしたら、(サッカーの試合が行われる)2週間後にここへ戻ってきて(サッカーを)プレーしてもらう」
と大袈裟に倒れ込んだ選手に対して皮肉

大西将太郎(元ラグビー日本代表)
「(ネイマールに対して)これで骨折してたらラグビー1試合で10人は骨折するで(笑)」

松尾雄治(元ラグビー日本代表・スポーツキャスター)
「ラグビーは男のやるスポーツ。サッカーはオカマのスポーツ。オカマの皆さんごめんなさい。」
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:26.65ID:bEiiy0320
日本人はサッカーのマリーシアが大嫌いだからサッカーディスりしてるだけなのに
サカ豚は嫉妬ガーとか全く意味不明なこと言ってるな
だいたい日本でサッカーなんてサカ豚が思ってるほど人気無いし嫉妬されるような存在じゃないぞ
今のサッカーなんて国内では空気じゃないか
頼みの代表人気も暴落 Jリーグなんて誰も興味ない どこに嫉妬すればいいんだよw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:32.34ID:H62JvjVv0
>>874
日本人って世界一の潔癖症だから
相手に触れられるとか嫌がるし
タックルとか論外

むさ苦しい男にタックルされて嬉しいとか
ガチホモだけだろ
汚えテディベアだな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:01.20ID:z+tKy0a30
ラグビーワールドカップの熱狂の後じゃ国内だけでやってるJリーグやNPBが色あせて見えるのは仕方ないか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:06.76ID:fkO/Kw8f0
昔から大学のラグビー部員って悪い噂しか聞かないしな
良いイメージは全く無い
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:07.52ID:TsuVsQVF0
松尾はともかく、清宮父はサッカーとはっきり差がついちゃった後でも、
野球の野村にすり寄ってサッカーをdisったりみっともないことしてたろ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:09.71ID:O3IsWov40
>>883
畠山は現役からいつも文句垂れてるお喋りだから。
なんであんなのを日テレは解説者にしたのか。
吉田、大畑、畠山、口だけトリオだよ。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:12.96ID:ywfjazXa0
>>896
捏造コピペ貼るバカ
五郎丸、エディー、畠山の発言はマスゴミによる捏造だからな
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:41.99ID:TLhEzvVy0
>>890
早慶明治ラグビー閥みたいなもの組んでいる時点でお察しだわな
結果中堅・弱小大学に逃げられ今やライスボウルの方が人気になるという間抜けぶり
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:46:59.91ID:GUABLJPu0
>>904
熱狂?どこの国の話だよ?
日本は今台風の被害でボール遊びしてる暇ないんだが
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:01.25ID:xdMKY+bb0
>>893
民度が高いから渋谷で騒動を起こさないと言われてたラグビーファンも
昨日の試合後に渋谷でハイタッチやらテーマソング熱唱してたなぁw
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:06.42ID:3DxUK9uA0
不人気マイナーラグビー頑張れよ



















w
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:11.48ID:H58JbM920
>>893
子供振り回すやきうファンと今日も逮捕者が出たラグビーに一言お願いしますw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:27.51ID:ITBfsk0C0
サッカーサポーター

おー、おー、おー、おー、おー、おー、おー、おー、おー、おー、おー、おー!
じゃかましいわ!サッカーファンてアホ違うか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:29.05ID:n2AN5baD0
>>850
そりゃスポーツ性の違いでしかないわ
サッカーはアピールプレーをしないと審判が試合を進めようとする場面もある
ラグビーは審判関係なしに試合が止まるからね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:46.74ID:2lMUH0260
>>1
じゃあラグビーボールでドライブシュートが打てるのか?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:54.77ID:NgeUSlRb0
ラグビー人気にフンコロガシが焦ってるなwww
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:07.66ID:Qbb2BEkx0
ネットの名無しは置いといて、サッカー関係者や>>1のサッカーファンのように
サッカー側の人間は「ラグビーから学ぼう」と言える姿勢があるから
日々発展し世界一のスポーツとして君臨してるんだろうな

世界的なスポーツは他スポーツに学ぶ姿勢がある
ラグビーはそこんとこ駄目だな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:12.08ID:og4lVMLn0
審判を欺いて得をしようとするスポーツはサッカーだけやろ

こういう所は正義の国、日本には合わないんだよ

根が屑の南米とか昔から騙し合いの欧州では盛んなのはわかるが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:19.65ID:On5gqgi+0
茶髪にしない、武骨な坊主頭にするってことかな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:28.57ID:muH33OKf0
ラクビーは躍進のキッカケ作りに失敗したね
ノートライの1ペナルティゴール
0じゃなくて良かったとは言ってられないよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:48:56.73ID:SbgqT1RJ0
>>906
その発言の後にとある雑誌でラモスと対談してて
実は私、小学生の時サッカーやってました
とかラモスに媚び売ってたのは笑った
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:16.87ID:gqJRR3810
ぶっちゃけラグビーをサッカーのルールでやったら大乱闘スマッシュブラザーズ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:18.02ID:8W5yYEew0
野球やラグビー、バスケ、バレー選手の体格は立派ですよねw
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:39.52ID:EE6kRmJu0
筋トレブームが終わりかけの頃にラグビーブーム来たから筋トレ業界は延命できて大喜びだろうな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:49:48.01ID:yqA0uLd30
>>929
弁護士は裁判官に文句など言わんのだが?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:01.17ID:WSasyUgg0
>>906

ヤマハの監督になってからはサッカー批判控えたらしいよ
あいつは小物感が半端ない
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:05.12ID:NREh9kuA0
>>917
聴覚障害者
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:35.09ID:Ccwid91V0
ラグビーなんかよりも紳士かつ金持ちスポーツであるテニスでも審判に普通に抗議する
審判が絶対、裁くものが絶対なんてのは思考停止した後進国の発想だね
未開人スポーツだわラグビーは
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:37.52ID:ej93kyAq0
ラグビーファンがバキュームカーを窃盗したらしい
どんだけウンコ好きなんだよラグビーファンは
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:40.57ID:TLhEzvVy0
今の世界でサッカーとラグビー、どちらが人気でどちらが大きな金を動かしていますか?

まずはここから認識しないとなラグ豚は😀
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:50:54.84ID:CxTcBGJO0
審判に従え→独裁者に従え
抗議できない事を推奨するとは恐ろしい
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:19.93ID:fz51O7340
>>933
ビクトリーロード笑笑
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:23.25ID:TsuVsQVF0
サッカーファンでもおーにいっぽーはそろそろ終わって欲しい気がするw
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:32.43ID:z+tKy0a30
新しくプロスポーツ作るならラグビーよりアメフトがいいんじゃないかと思う
ラグビーは憧れる対象がマイナーすぎ、その点アメフトはNFLがある
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:45.66ID:ITBfsk0C0
rugbyはさばくものガゼッタじゃないよ、テレビカメラで確認もする
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:49.91ID:voEnNYmY0
ラグビーアイルランド代表の歌うスタイルを馬鹿にする日本のラグビーファン
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:51:50.86ID:d8nk2VpC0
サッカーもシンビンを採用し、より悪質なプレーに対する罰則を厳しくすべき。
シミュレーションでFK獲得とシンビンで10分間の退場とでは
リスクに対するリターンが見合わなくなるから減少するだろう。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:52:05.54ID:O3PVEkVa0
>>923
審判あざむく行為でいえば野球のミットずらしが1番酷いと思うが
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/21(月) 19:52:05.90ID:ej93kyAq0
>>929
文句言わないのが美徳と思ってる時点で中世丸出しの全体主義思想なんだよな
不服は自由に主張すべきと言うのが近代の価値観なのに
ラグビーは中世の価値観が残った野蛮スポーツ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況