X



【欅坂46】 解散危機・・・近々大きいネガティブなニュースが出るという噂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/10/19(土) 12:54:37.16ID:Yy8Y4c/c9
メンバーの関係がギスギスしている?


坂道シリーズの新進気鋭、日向坂46のサードシングル『こんなに好きになっちゃっていいの?』が売れに売れている。

「3枚目のシングルにして曲調をガラリと変えてきた。ある種、秋元さんの手法と言えばそれまでだが、PVも出来が良すぎるしダンスもキレキレ。
3作連続センターのこさかな(小坂菜緒:17)の存在感も際立ってきた。それでも周りのメンバーとのバランスは取れている」(グループアイドル評論家)

日向坂の冠レギュラー番組のMCを務めるオードリー若林が、番組内で過酷な企画をメンバー全員で乗り越えた後に
『本当に良いグループ』としみじみと語ったことが大きな話題となるなど、セールス面でも人気面でも、もはや “第三の坂道” という言葉も当てはまらなくなってきた。

「シングルが3作連続オリコン1位で、人気のバロメーターとなる初週の売り上げ枚数などは、すでに欅坂を超えている」(同前)

元祖坂道の乃木坂46は別格としても、第二弾には欅坂46がある。
そのアンダーグループ的にスタートしたけやき坂46から改名し、日向坂46となったが、当初はここまで期待されていなかったという。

「欅坂には圧倒的絶対エースの平手友梨奈(18)がいるが、逆にそれが欅坂の弱点。周りがどんなに頑張っても平手がいないと欅坂の色が成立しない。
その点、日向坂はとび抜けたエースはいなくても、メンバー全員で一つのグループというイメージ。
年代も性別も違うがある意味、嵐がブレイクした雰囲気と重なる」(音楽番組プロデューサー)

他にも、こんな理由もあるという。

「欅坂は、陰湿イジメ被害で脱退した今泉佑唯(21)や、特段の事情もなく謎の卒業をした長濱ねる(21)など、不可解な中心メンバーの離脱が続いている。
ひとことでいうとグループ自体の雰囲気が悪すぎる。現在の主要メンバー数人も『最初から日向坂にいれば良かった』と愚痴っているという。

日曜深夜に乃木坂、欅坂、日向坂の冠番組が連続して放送されているが、間に挟まれた欅坂の番組だけ明らかにギスギスして見える」(同前)

そんな欅坂だが、つい先日、初の東京ドーム公演を成功させていた。

「しかし、はっきりと判るほど、メンバーほぼ全員のパフォーマンスが怠慢で酷い。ドームは大きな目標だったはずだが、
皆、心ここにあらずという感じでやる気なく見えた。何か燃え尽きてしまったのかも」(コンサート関係者)

人気、セールス、グループの雰囲気……何から何まで、日向坂に追い抜かれた感がある欅坂。

「このまま燃え尽き症候群で、まさかの解散、なんてことにならなければ良いですが。
シングルの選抜制を始めた事にも批判が殺到しているし、近々大きいネガティブなニュースが出るという噂もある」(同前)
https://k-knuckles.jp/1/8949/2/
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:24.15ID:0Cci2uSH0
どうせジジイと枕したっていういつものやつだろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:37:43.82ID:VW0w79130
欅坂板はパヨクの巣窟でキモすぎる。何なんだあれ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:39:05.87ID:K4kP7w2t0
曲にあわせて思わず体が動いてしまうようなダンスでもなく
音楽が流れてる間に激しい動きを詰め込みましたんで今回も評価してくださいみたいなのばかりだよね。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:34.36ID:Ag7INAvM0
>>486
コール無くなってないけどな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:40:36.91ID:O6FXJSm+0
ぽんぽこてちかわいい
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:41:34.53ID:8kCDAP8d0
>>17
こいつが出過ぎてて萎える
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:22.20ID:Qp9Emqhn0
>>34

平手って学校通ってたのかよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:43:24.12ID:wiFSkuhJ0
>>516
>そもそも口パクだしな

それでも初期は被せやってて、辛うじて生でやってる感じ出してたんだよ
それが何時の間にか完全に口パクになって、リップシンクすらやらなくなった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:45:58.34ID:UC+I0Ii60
欅が暗いのは土田の影響30%ぐらいあると思う
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:46:11.43ID:DFM7xqud0
平手のどこがいいんだろうな?w
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:48:49.31ID:e2x61tsR0
平手はすごい
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:49:27.33ID:5SEQ6p9A0
しかしアイドルってダサいよな
曲ぐらい自分達で作ればいいのにね
まぁなにかヌルい事を企んでるからそんな努力すらしないんだろうな
大人に作ってもらったイケてるロックバンド風のダッサイ曲歌わせてもらって満足でちゅか〜?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:50:01.23ID:DB6Syhiz0
落ちぶれ果てても平手は武士じゃから
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:51:15.54ID:/Ati0c1I0
総合プロデューサーの秋元康はまだNGT事件から逃げ回ってるの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:39.94ID:9pImz6v50
拗らせた与沢をさらに持ち上げた関係者とおまいらが悪かったなw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:48.81ID:QufBzQbX0
何で染谷将太似の奴が人気あるの?
ただのゴリ押しだろ。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:03.54ID:JT5UjhY30
写真集の売上が長濱ソロ20万部>>>>>欅坂15万部>>日向坂13万部で
その長濱が辞めてしまったからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:03.93ID:22tb7djf0
近々あるネガティブなニュース、時期的に紅白落選くらいだろ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:55:27.70ID:VvTo/C3W0
1期しか出てないけやかけで吉村に冷や汗かかせ2期生を謝りに行かせる
欅坂46のシングルのヒット祈願にひらがなを行かせる
欅坂46武道館ライブ平手のわがままのせいで急遽ひらがなに任せる
もう日向に顔向けできないな
0541ナンパ師
垢版 |
2019/10/19(土) 15:56:25.87ID:IZzywtDH0
>>512
まぢか、うつ病再発だな、やべぇ!ありがとう
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:41.32ID:RyCxTyQ80
平手が中二病にどっぷり浸からなければ、それでもまだ望みはあったけどなー
エースがあれじゃ欅はもう這い上がれないわ…
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:47.13ID:1gJKRKvQ0
欅解散して平手友梨奈はソロてやらせる方がええやろ
0544ナンパ師
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:58.26ID:IZzywtDH0
井上彩名枠長濱ねる
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:59:20.29ID:RpcepuHMO
世の中から消滅しても全然困らないから別にどうでもいいな
それこそ代わりはいくらでもいるし勝手に湧いて来るしな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 15:59:44.29ID:6NcXqg2g0
>>534こんな酷いパフォーマンスしてんのに
>>16お前らキモヲタは絶賛してるのか
どうしようもないな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:00:25.99ID:2bzywYku0
てちに仕事させすぎ
いまや、日本の女性アーティスト全部の責任を彼女が背負い込んでる
最近、怪我が多くて心配
少しで良いから休むべき
ユーロディズニーに行くとか色々できるはず
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:29.59ID:uj1Q7u5a0
坂が多すぎる
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:02:38.64ID:Hr9qPDD90
ねるが卒業するのかな?
だったらすごいショックだわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:03:44.15ID:h24q6DkB0
同じグループに居る中の悪い女にヲタけしかけて暴行させたり
厄介とヤリまくってるのがバレたりしても解雇にならなけりゃ解散もしないグループいるのに
何やったら解散するの? 
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:05:30.78ID:EcYDLfGc0
ケヤカスの擁護キモッ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:05:36.34ID:v5V+tO960
ライブ前日にスケジュールの都合とか学業のために出演見合わせってさ
運営のスケジュール管理ができないど素人か?
本人の出演拒否の言い訳か?
どちらにしろ、無能集団だな屑坂
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:05:59.73ID:EcYDLfGc0
>>477>>72のポンポコダンスひでえ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:06:12.97ID:Yk9hl3Wz0
あそう。
お疲れ様。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:06:14.82ID:EcYDLfGc0
>>534
クソすぎない?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:07:47.66ID:Skc+yDvN0
>>26
フーン?
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:08:02.49ID:3vyW/uC+0
>>534
病んでるキャラなの?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:08:12.15ID:Exk08XTO0
テレ東のは土田ってだけで見てない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:08:23.70ID:cxKPHAT40
チケットだけ買わせておいて直前告知でスケジュールの都合により欠席
はい、欅坂の日常です
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:21.90ID:Skc+yDvN0
解散なの?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:09:55.25ID:wvEQopZw0
>>558
樹木希林に似てて笑っちまった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:10:58.72ID:lFZc0bQq0
平手と平手派が卒業しないと欅坂はいつまで経ってもメジャーにはなれないだろうね
あまりにも世間から平手が嫌われすぎてる
ダンスや表現力が凄いとカリスマっぽく売り出してしまった運営側のミスだな
ファンから見れば凄いのかも知れないけど一般から見れば普通なのに
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:11:28.64ID:kN83lti70
腐ったキンタマの平手をクビにしないと再生は無い
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:13:04.48ID:h24q6DkB0
グループ内の半数がシャブ中とか、誰か殺したとかレベルじゃないとこの手のグループって解散しないだろ。
NGTで学んだわw
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:14:35.65ID:kKYCGulK0
典型的な初値天井だったか、いや、それでもけっこう高い天井だったからね・・・
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:01.90ID:v5V+tO960
>>566
ドンピシャで言い当ててて草
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:04.15ID:wiFSkuhJ0
>>534
髪の毛で顔を隠してうつむいていない、というだけで
「辛うじて踊ってるだけ」「心ここにあらず」という傾向は何も変わってないじゃんw

どこが過去最高のパフォーマンスなんだよ(`・ω・´)!
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:15:41.78ID:Skc+yDvN0
平手がいなくなると個性が無くなり、乃木坂と日向坂との差別化ができなくなるよん。東京ドーム2日間は成功したんだろ、心配ないじゃん。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:16:31.81ID:PwHx6vKu0
2期生(´・ω・`)カワイソス
1期生全員無理矢理な理由で粛正だな
あと、澤部も御役御免でバゴーンしてあげよう
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:07.44ID:wiFSkuhJ0
>>534
動画1枚目のセゾンなんか、平手だけじゃなく他のメンバーも
もうやる気無いのが判って草
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:08.09ID:eFJ52qlJ0
平手脱退はむしろ朗報だろ
明るく楽しいグループにキャラチェンジしろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:17:59.47ID:9IA8fqBf0
新潟からトカゲ移籍か
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:18:17.05ID:IoRRA/a/0
欅アンチのネトウヨジャップ共、こんなゴミクズ過疎板に逃げ込んでたのか
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:33.15ID:kN83lti70
欅は解散して、2期生はひらがなひなたとして救済すればいい
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:41.22ID:mMxvFjvc0
日曜の番組は土田が悪いと思う
バナナマンやオードリーはメンバーの良さ引き出してるけど
土田は暗いしつまんないし酷すぎる
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:19:45.23ID:iPJr6n+a0
>>558
こんな顔だっけ…?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:20:44.26ID:Aqvc+bXy0
>>586
坂道研修生と一緒に新グループ結成だろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:21:08.59ID:haK5c3BV0
ジャジャジャジャアアアアップwwwwwwwwww
ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャアアアアアアwwwwwwwwww
ジャジャジャジャ ジャジャジャジャ ジャジャジャジャアアアアアアwwwwwwwwww
ジャジャジャジャアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwジャジャジャジャアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
ジャジャジャジャッジャッジャップwwwwwwwwwwwwwwwww
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:22:05.02ID:xZ2VPRnT0
2期生を早く救済しないと1期生の焼き増しになってしまうぞ
加入前にあれほど元気だった天ちゃんも沈んでしまったし
今すぐ対策を打たないと手遅れになる
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:24:08.75ID:PwHx6vKu0
2期生はいい雰囲気もってるから、なんとか救済して欲しい
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:18.50ID:gBoqH7Q10
>>516
チョンPOPも口パクだからな
チョンは枕の時はゴム有りだからAKBは生なだけマシ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:27:50.46ID:wvEQopZw0
なんでチョンが湧いてんだ
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:28:29.96ID:cxKPHAT40
 
結局このスレの結論としては

ねるはブスって事でいいのかな?
 
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:28:39.31ID:TXiN5kZw0
>>558
おかめ面はやる気以前の問題だろw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:28:43.60ID:PwHx6vKu0
2期生は鳥居坂だっけ?はじめに付けたであろう名前で1期生と活動は別にしてあげないと
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:39.90ID:QT1LhcM10
平手さんは肘に爆弾抱えてるんだろ
トミージョン手術するしかないよ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:40.19ID:QT1LhcM10
平手さんは肘に爆弾抱えてるんだろ
トミージョン手術するしかないよ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:30:12.75ID:iWCtRVf70
新潟ですらまだあるのにそれは無いだろ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:26.47ID:wiFSkuhJ0
過ぎ去った日々
それはすばらしい日々だった
それは
無邪気な日々
自信に満ち溢れた日々
もうずっと昔のこと
―― そうでしょう
ここに写真がある
思い出は大切にとっておくことです
それはあなたが失ったすべてのもの

https://i.imgur.com/D8Xcy2X.jpg
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 16:33:12.60ID:Aqvc+bXy0
>>606
こんな欅坂に入りたいと言って応募してきたマゾっ子ばかりなんですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況