X



【ロシア外務省】小池知事のマラソン、北方領土発言に「北方四島はロシアの領土。スポーツを冗談に使うべきでない」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/18(金) 17:29:06.57ID:dCpiHv2v9
東京オリンピックのマラソンと競歩の会場を札幌に移す案について、東京都の小池知事が「北方領土でどうか」などと発言したことに対し、ロシア外務省は、北方四島はロシアの領土だと強調したうえで、「スポーツは対立を引き起こすような冗談に使うべきではない」と批判しました。

東京都の小池知事は17日、連合東京の定期大会に出席し、東京オリンピックの猛暑対策としてマラソンと競歩の会場を札幌に移す案について「涼しいところと言うんだったら『北方領土でやったらどうか』ぐらいのことを、連合から声を上げていただければと思う」などと述べました。

この発言に対してロシア外務省や東京のロシア大使館は18日、公式のツイッターやフェイスブックなどで「小池知事にご参考までに申しますが、日本には気候の涼しい土地が十分にある。しかし、ロシアの南クリルの島々は日本のものではない」とコメントして、北方四島はロシアの領土だと強調しました。

そのうえで「スポーツは結び付きをもたらすべきで、対立を引き起こすような冗談に使うべきではない」と、小池知事の発言を批判しました。

ロシア外務省は、これまでに東京オリンピック・パラリンピックの公式ホームページについても、北方領土が日本の領土として地図上に表示されていることを取り上げて批判していて、領土問題で改めて日本をけん制した形です。

2019年10月18日 16時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/k10012138451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191018/K10012138451_1910181557_1910181609_01_02.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:01.42ID:nBfalpc40
またジャップか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:03.37ID:aZJaTnpQ0
樺太返せよ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:22.97ID:taNX+Uga0
どっちの領土かは置いといて
オリンピックのマラソンぐらいしてもいいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:30:57.28ID:XGjqe1mm0
冗談じゃないだろ
北方領土は日本固有の領土なんだから、そこでマラソン・競歩を開催するって提案をして何が悪い
不法占拠している盗人がエラそぅにガナリ立ててんじゃねぇよ

冗談ですまないのは、開催まで1年を切ったというのに競技会場の変更を
主催都市の首長を外して決定したIOC会長の方だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:31:44.00ID:LROv9RS50
これはどんどん大ごとにすべき
小池GJ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:32:14.04ID:1LnY600h0
火事場泥棒に言えるか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:32:32.01ID:OpcKDBh30
日本政府はロシアの妄言に大使を呼びつけて抗議しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:32:51.09ID:KkBptESj0
安倍が取り返してくるって鼻息荒くしてたんだが?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:33.74ID:6c7RNA960
実効支配されてんだからもう裁判起こしても負けるだけだし
話し合いで解決も不可能だしな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:43.63ID:eVxvxMHF0
ロシアって大国なのにハートは小っちゃいんだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:47.74ID:e0OfJjWC0
じゃあ在日ロシア人にガソリンぶっかけて皆殺しにするしかねーじゃん!!!!!!


おまえら!!!!
殺せや!!!!!!!!!!!!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:49.22ID:g3YFYJGI0
ロシア「これぞ日露協力ですね。あっ、島に行くには我が国のビザがいるのでよろしくね。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:59.12ID:oPr2mVcL0
どこがジョークなのもわからん、(^^)/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:34:11.06ID:wSZxp8O40
よし一気に奪還するのだIOCがついているぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:34:40.47ID:zJ8O/nZ90
再び「排除します!」の舌禍再来か?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:34:52.62ID:aFbSRsds0
>>12
これは安倍のせいだよ
国会で北方領土すら満足に言えなくなったんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:00.24ID:aF5X47170
冗談じゃなくて本気ですからwwwwwwwwwwwww
覚悟しとけwwwwwwwwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:39.06ID:wSZxp8O40
米の州軍のように東京都も軍隊持って国土保全に尽くすべき
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:35:47.23ID:6Z/3j/Lx0
仮想敵国→北朝鮮、韓国、中国、ロシア、アメリカ(左翼)

太平洋戦争のときより酷いなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:00.23ID:lI4tTLl10
なにいってんだ盗人ロシアw
しかも国ぐるみでドーピングやってるインチキ国家が
何がスポーツを冗談に扱うなだよ わらわせんなw

さっさと領土返せ盗人民族が
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:00.16ID:EmTs7MN90
日本領だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:13.31ID:aFbSRsds0
>>29
ここぞとばかりにアピール
間抜けな日本とは違ってロシアの強かさ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:37:14.12ID:wKCXpA230
小池の失言でロシアに言質取られてるじゃん。冗談でも言うべきじゃなかっただろう
この難しい局面の時にさ。。安倍ちゃんに任せとけよ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:04.65ID:tj+O6GY10
ネトウヨどうすんだこれ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:11.12ID:+hy6IKGv0
ケンカ売って対立構造に持ち込むのだけは上手いな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:25.96ID:d7P9tYwy0
米軍基地置いたろかタココラ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:47.31ID:aFbSRsds0
日本の領土だと河野外相は抗議することもしない
ネトウヨとツイッターで馴れ合うだけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:23.96ID:wKCXpA230
まあこれはロシアの言ってることの方が正論だよな。。平和の祭典のスポーツの場で
冗談でも政治的発言は好ましくない。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:53.12ID:GHQXNR/i0
>>2
日本語使うなよ穢らわしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:53.12ID:XQjn76870
>>37
おやおやネトウヨさん相変わらずネットでは威勢がいいねえ笑笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:57.12ID:bvXDofnc0
>>32
マラソンの暑さ対策で無能を晒した挙げ句
逆ギレしてなぜか北方領土持ち出して火病
全く上がってないぞ株なんて
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:12.87ID:IMhz/88p0
小池馬鹿すぎwwwwwwwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:31.22ID:G8NS1NlW0
>>36
失言というより確信犯だしロシア関連でダメージ負うのは小池ではなく安倍なんだよなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:35.74ID:bDijVCrc0
着実に既成事実を積み上げられてますなあ
今は北方領土返還!などと言ったら政府に怒られる始末
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:42.76ID:zW6Nad0B0
こういうとこがロシアのダメなとこw

もちょっと工夫せい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:03.10ID:IMhz/88p0
>>43
日本の領土って絶対に言わなくなったよな安倍

つまりそういうことだよwwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:55.66ID:f3sIWJ1O0
露「おい小池」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:30.84ID:lI4tTLl10
小池が北方領土でやればいいじゃない〜って皮肉ったのは
どんな利権があるのかしらんが
ロシアの工作員のように日本の技術や税金を北方領土を不法占拠してる盗人ロシアに
垂れ流そうとしてる森、安倍一味への皮肉でしかないw

何がロシアと平和条約だよ 頭に蛆でも湧いてんのか?
終戦間際、ロシアにアメリカとの仲裁を頼んだら その返事が
不可侵条約やぶっての火事場泥棒してきた連中やぞ
こんな奴らと平和条約結んでも意味ねってのw
メディアは安倍を批判しろよ 売国政策はスルーしやがって
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:43:33.55ID:M9b5NrXXO
国家ぐるみでドーピングしまくってきたロシアがスポーツを冗談に使うなとかよくほざけるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:44:21.75ID:KlwxxwUJ0
ドーピングを国を上げて隠蔽、改竄したロシアさんが言うと説得力があるね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:44:30.30ID:oUf2sdGt0
北方4島眺めながら走るコースにするべきだな 
こうなったら全力でアピール 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:45:11.08ID:mBP4Vyes0
小池さんも都知事引退後のN国入りが決定したなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:45:29.84ID:dLIiOTXi0
そんなもん誰だって知ってるわ。小池がアホなだけだ
ちな昔?の教育どうなってんの?ここ見る限りイカれてんだけど。俺の社会の教科書にはちゃんとロシア領ってなってるけどなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:01.56ID:LZzWGqFJ0
>>1
オッパイ丸山「だから北方領土は戦争で取り戻すしかないって言ったやん」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:20.01ID:KlwxxwUJ0
ロシアさんのドーピング検査は特別厳重にやらないと見抜けないよ
どうせまた国家ぐるみで新しい薬物使ってくるだろうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:37.39ID:hVysbbMD0
いちいち反応してんじゃねえよクソが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:29.63ID:Uwyo2qJi0
てかロシアって今度の五輪出られるの?
この前の韓国でやった冬季五輪は個人での参加扱いだったよね
今時国ぐるみでドーピングとかありえんわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:44.48ID:zDUSffRY0
>>1
うるせえんだよ泥棒南樺太も千島列島も全部返せや安倍の売国奴のゴミクズよりよほど男らしいわ小池は
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:50.43ID:H1vaFEGa0
南北共催共同チームごり押しが良くてこの提案なんかおかしいか?
ならビザなし交流て何よ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:49:46.17ID:zDUSffRY0
>>77
なにが余計なことだご機嫌伺って経済援助して1ミクロンでも盗んだ領土返す気ねえだろいままでゴミが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:19.72ID:9kEHecZW0
東京に核落とそうか?

冗談だよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:55.20ID:zDUSffRY0
安倍なんか撃ち殺せばいいわバカみてえに媚び諂って舐められなんでも巻き上げられてくるだけで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:26.98ID:KkBptESj0
あれ?
プーチンさんと個人的に仲がいい安倍さんが取り返してくれたはずなんだが!???
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:31.26ID:islV1DIX0
そりゃそうだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:09.47ID:8BVzVgNp0
本気のドーピング
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:15.03ID:uv58c1sW0
小池の北方領土発言マジ腹たつ とっとと辞めろ
選手ファーストで考えれば変更してもいいだろうが
俺は変更を支持する
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:41.01ID:H1vaFEGa0
ミントシャワーみたいな霧パイプを全路線に引いて気温落とせばいいのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:36.46ID:Z+SUqPQT0
一島につきロシア美女1000人と交換でいいじゃん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:08.90ID:6Z/3j/Lx0
さすがムカついた相手に片っ端から殴りかかる
日本の分裂症的カミカゼ国家戦略は未だ健在だった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:13.10ID:dzQqDaLm0
もうプッチン引退まで北方領土の話は禁句だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:52.98ID:P3QzMj380
外交防衛に未練あって意識してんだろうけど、
オリンピックに絡めて発言すべきじゃない。
領土問題に権限ないでしょ?
全くの失言。

ロシアに、冗談でしょ?
ってフォローされちゃってんじゃん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:59.35ID:WsyOJCrF0
もう濃毛じゃ無理だわ薄毛に変われ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:02.16ID:GEqagPsK0
お?露助またやるか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:05.44ID:H1vaFEGa0
この提案何かおかしいかあちこちから批判的されてるが俺は面白いと思うぜ
日露以外の外国からもビザなしで来る
いろんな交流が生じて面白いじゃないか
まじで提案してみろよ正式に
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:30.54ID:FBtLR2pi0
安倍・自民外交の成果だね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:51.78ID:593drMbd0
小池は各所からコケにされてマジギレ状態だったので心神喪失とみなしこの発言はノーカン!ノーカン!
幼稚園児でも北方領土はロシアの領土ってわかるのに。相当な状態だったんやろな小池んとこのババア
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:58.23ID:WVpDJpp00
北方領土はもう諦めろよ
日本が中国に尖閣を手放せと言われても、絶対に明け渡したりしないのと同じだよ
失った領土は永久に戻ってこないんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:56:57.94ID:vMRj9HCu0
ほんとに失言すぎるわー
釧路湿原に浸かってこい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:01.12ID:UfEgcKio0
この程度の発言丸山のアホに比べりゃマシだけどな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:03.66ID:ii7X3KD00
こりゃ露助が正論だな
アベが前回の階段で北方領土はロシア様のものですって公言しているんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:44.31ID:VLWj4tpf0
独裁者プーチン死ね
日本の北方領土返せや糞ロシア
やっぱり戦争で取り返すしかないな
アメリカと組めば勝てるだろ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:17.93ID:P3QzMj380
>>99
そうそう
解決する唯一の手段が戦争。

それが出来ないんだからもう無理。

実は政府も主張はするけど竹島も北方領土もとっくに諦めてる。
ネトウヨは諦めてる政党に投票してるおバカさん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:20.50ID:gBcMxAQD0
>>1
嫌味だよw
反応しちゃってかっこわる〜いw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:10.57ID:tDsHHMxG0
>>1
侵略して自国の領土とか言えるなら、ロシアに侵略していいって事?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:35.08ID:j+sVXuGT0
北方領土日本の領土だ馬鹿が

何顔真っ赤で関係ねえロシアの馬鹿が口を挟んでんだよ

きめえわ 土人ロシア
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:50.80ID:qi9FhjhG0
プーチン「ソチ五輪をクリミア併合に利用したことは内緒だ」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:59.98ID:Qz6GIoX70
お前らは国民弾圧の為の国威発揚と薬漬けの違法行為ばかりやってるのに
言う資格は無いだろ 乞食のくせにナマ言うんじゃねーぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:31.73ID:XO26GsyU0
こいつこんなに低能だから周りが必死に露出コントロールしてたんだな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:32.98ID:qi9FhjhG0
小池、唯一の得点
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:10.31ID:593drMbd0
>>108
やればいいんじゃない?侵略してすぐ福島?とかいうクソみたいな都市だけじゃなく日本全土が放射能まみれになるだろうけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:39.27ID:P3QzMj380
>>108
実際クリミア半島でやってるから可能。
でもロシアは戦勝国で常任理事国だから許される。

敗戦国の日本がやったら世界からハブにされる…だけならいいけどね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:56.58ID:H1vaFEGa0
竹島も共同水域破棄したり防空圏設定したら韓国は国際裁判するしかないからな
戦争なんてするまでもない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:02:46.87ID:bRK+tsTJ0
女だから許された発言
おっさんだったら袋叩きに合ってる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:03:46.88ID:66T2VfTJ0
日本会議所属の小池ネトウヨおばさん四面楚歌で草生える
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:04:35.99ID:ElJuVfEm0
ただの侵略
もう白人の薄汚さをそろそろオープンにするべき
それを小池しか実践してないのが日本のヤバさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:04:50.23ID:qi9FhjhG0
>>36
何言ってんだよ
反応した時点でロシア外務省の負けだろ
小池の発言は海外にどんどん報道してもらうべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:40.85ID:dcQE6nTxO
これはロシアの正論
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:42.69ID:YoixpFaq0
何いってんだ、ろすけごときが
あいつら隕石で全滅すればいいんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:05:49.76ID:Sh2WExd00
構わん、どんどん言ったれ言ったれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:15.15ID:P3QzMj380
>>124
未来予想として、
日本の自衛隊が米軍に相談せずに
政府の命令で北方領土に侵略開始したとして、
米軍助けてくれるかな?
ロシアの反撃に対して。

現在のトランプ政権下と仮定して
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:22.04ID:xUD2pMlA0
その通り 組織ぐるみでドーピングは冗談ではない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:06:43.52ID:qi9FhjhG0
>>124
シリアから撤退して
あっさりクルド見捨てた連中に期待する馬鹿
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:08.88ID:tGyzoZ3k0
ますます馬鹿さを露呈しているな小池w
そろそろ、辞任して選挙で民意を問うんだろw
都民からすれば、この災害で苦しんでるときにと
言われるだろうがw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:33.10ID:KkBptESj0
お前ら口だけは威勢いいよな
ロシアに侵略するとか誰がやんねんアホかよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:07:51.12ID:J0TgK59l0
百合子からしたら東京でなくなって北海道になるのなら、ロシアでもなんでもいいじゃないくらい思ってしまっているんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:30.79ID:qi9FhjhG0
>>135
北方領土はロシア領ではない
何言ってんだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:40.64ID:5k41bTDy0
お詫びヌードくるか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:08:54.04ID:P3QzMj380
>>135
絶対やらないのに
自民党ならやってくれると妄想してるおバカさんが多い。

失敗したら米軍が何とかしてくれるという女の子ばかり
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:08.24ID:H1vaFEGa0
汚染福島復興競技とか言うの応援してるのに北方はあかんて理由が不明
日本にやる場所がない、
ビザなしの特例で頼む、
それが友好だろと断れなくして、
実績作ればいいじゃないか
名案だろこれ
批判してる日本人頭悪いのか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:27.50ID:P3QzMj380
>>138
そういうのいらないから
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:09:54.75ID:1dD47I6w0
冗談はよくないので、日本固有の領土である樺太でやろう。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:00.17ID:ElJuVfEm0
ロシアがやってることは基本的に戦後の朝鮮人、中国人、台湾人と変わらない
唯一まだまともだったのが台湾だけだっというだけ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:10:21.18ID:P3QzMj380
>>141
作家にでもなれば?
想像力たくましいから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:11:02.44ID:H1vaFEGa0
>>130
一時的にでも完全制圧して管理下に置いたらアメリカに防衛出動義務が出る
一旦奪還できれば日本の勝ち
>>133
それは条約義務が元からない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:08.77ID:mGOptXVJ0
ゲリゾーが勝手に北方領土を共同開発として3000億円あげて
北方領土は日本固有の領土と言えなくなって帰ってきて

それをネトサポの在日供が外交の安倍と賛美する
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:13.88ID:z6cXbGfk0
小池はよく言った
日本の領土なんだから何ら問題ない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:36.28ID:Ug7GTSiN0
ちなみに共産党は千島列島全部が日本固有の領土って主張だったっけ
たしかそんなだったよな?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:43.92ID:p9TvAeF80
色丹と歯舞は紛れもなく100%日本の領土。
南樺太と千島に関しては法的には日本のほうが領有の正当性は高い。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:03.63ID:mGOptXVJ0
>>148
糖質かな?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:03.83ID:P3QzMj380
>>148
例えそうだとして
メンツ潰されたロシアが黙ってる?
世界大戦の火種になりそうな事態に
米軍がマニュアル通りに動くか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:43.32ID:mGOptXVJ0
>>154
樺太の半分まで
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:52.52ID:wxvPsL/90
殺すぞロシア人
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:14:22.85ID:P3QzMj380
>>148
軍事の現実は
法規法規法令法令通りにならないと思うんだよね。

あくまでシミュレーションでしかない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:01.95ID:tGyzoZ3k0
ドーピングで危ないロシア
これ幸いとボイコットとかw
小池ますます窮地w
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:40.45ID:ELvPsYib0
相手にすんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:55.31ID:mGOptXVJ0
>>162
おたくの首相に聞いてみれば?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:13.65ID:ELvPsYib0
冗談じゃないだろ(笑)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:22.92ID:P3QzMj380
そう
図らずも言ったけど
第三次世界大戦の火種なんだよ、北方領土

だから絶対に帰ってこないよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:34.91ID:qi9FhjhG0
小池、もっと言ってやれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:40.53ID:u6lOCQSu0
ちなみに二島返還で手を打つとアメリカに沖縄を献上しなくてはならなくなる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:55.32ID:LI0/7jtf0
冗談にしてくれてありがたいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:16:58.02ID:lI4tTLl10
これまたロシアの糞犬 管のハゲが
五輪マラソン札幌開催費は「都と組織委の責任」なんてほざいてるが
なんで札幌でやるマラソンに東京都が税金使わなきゃならねんアホかw
札幌市と国が出せバカ 東京都民は怒れよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:06.11ID:oFylzkgq0
スポーツでドーピングするロシア(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:25.53ID:dcQE6nTxO
>>148
領土を武力侵略して奪うのは国際法で認められてないし、敵国条項に指定されてるからその行動を起こした時点で総攻撃されるでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:17:33.60ID:H1vaFEGa0
>>160
ロシアがクリミアでやった時のタイミングなんかででやればいい
誰か文句言えるか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:06.96ID:M+SbiGPp0
ロシア正論だけど、北方領土は返してね♥
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:08.46ID:mGOptXVJ0
その昔、間宮林蔵が樺太を歩き、コレが半島でないと確かめて樺太は半島では無いと確認
それからも他の役人が必死に交渉し、また日露戦争で勝ち取った領土を
安倍は勝手に放棄した(3000億を添えて

コレのどこが外交の安倍なんだ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:24.84ID:P3QzMj380
>>175
文句ってレベルの話じゃないだろ?
中学校のクラスのケンカの話?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:19:43.83ID:2BiPJmQq0
ロシアさん それロジハラですよ バカがヒステリー起こすから止めてください
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:07.01ID:H1vaFEGa0
占領し、国連軍に代理駐屯を求め、
裁判所決着を提案した上で撤退する
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:21:40.44ID:mGOptXVJ0
>>175
本当に無知なんだな
クリミアで揉めてた時に安倍はウクライナに援助した
その後、何を思ったのか突然ロシアに行って北方領土問題をぶち上げた
他人の感情がわからない安倍ならではの行動
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:04.39ID:lI4tTLl10
今の自民党政権はロシアの息のかかった屑ばかりw
しかもロシアだけじゃなくてシナ共産党にも媚びへつらって人権問題抱えてる
習近平を国賓待遇で呼ぼうとしてんだぜ
しかも北朝鮮の独裁者と無条件で会談を呼び掛けたりと
古い昔の利権政治が安倍内閣で復活してきてんだよw
しかも右寄りの支持者もバカなもんで韓国に厳しい態度とってるだけでマンセーしてやがる
売国やってることに気づいてない時点で保守づらすんじゃねーってのw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:22:06.62ID:H1vaFEGa0
ロシアは中国との国境紛争はそんな形で戦争経て中国有利に譲ってる
紛争抱えたままはいずれ火種になると計算したから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:27.85ID:qi9FhjhG0
ロシア「対日戦勝記念日は9月3日、それまでは戦争継続中」

こんなこと言って
8月18日以降の侵攻、正当化してる連中だぞ
択捉・国後・色丹島が占領されたのは9月1日
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:32.32ID:P3QzMj380
軍事シミュレーションオタは
話としては面白いけど、
本気なら単なる精神障害者だからほどほどにな〜

本気なら自分で政治活動するしかないよ
村議とか町議からコツコツ頑張れ

そういう活動自体は素晴らしい、ネトウヨはダメよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:24:36.73ID:umAiRnp20
皮肉には皮肉で返してくれよ。ロシアと共同でオリンピック開催したいの?とかさ
なんにしても冗談と受け取ってくれてよかったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:26:21.32ID:mGOptXVJ0
>>187
ロシアと戦争なんて起こせるわけないだろ
交渉では日本に分があったんだよ
全部ぶち壊したのが安倍と外務省
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:17.26ID:+0mecdSJ0
「敵は国内にあり」
パヨクと9cmの真の目的って、
憲法9条を変えさせないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北海道を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね。。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:27:26.50ID:kBNQ8E5k0
小池は札幌案飲む代わりに
ロシアのドーピングによる資格停止を強行すればよい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:28:59.72ID:dcQE6nTxO
>>188
国際的にポツダム宣言に調印した9/2が終戦
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:29:37.95ID:/UoXMYXj0
小池にはちゃんと責任とっていくところまでいって解決してほしいね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:33:46.74ID:mGOptXVJ0
>>198
確かに安倍は北方領土を日本固有の領土とは言えなくなったからなぁ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:34:03.61ID:Vx1CLSfE0
>>1
火事場泥棒で人様の領土を占拠してる露助の方がよっぼどふざけてるじゃねーか。
北極の寒気で露助は皆死んじまえ。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:42.04ID:x2+16hAi0
政治家だからジョークにならん
頭やられたマン様の暴走
リコール リコール
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:36:44.45ID:lI4tTLl10
>>200
その通りw
で、そのことでそんな盗人相手に媚びてる
売国奴どもの批判をすると
与野党、そしてメディアそろって
ロシアを刺激するな〜とか批判してくるわけで
そういう意味でこの国はホントおかしくなってるわw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:02.46ID:AgttU0zF0
安倍ぴょんが認めちゃったからな
もう言い返せない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:46.33ID:1sP4fqZA0
森にハシゴをはずされてキチったあげくに
コレは恥ずかしいwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:14.07ID:UcfDIOuQ0
安倍のせいだな
こんな冗談も通用しなくなったのは
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:39:40.52ID:mGOptXVJ0
>>205
森にハシゴってよりも森なんてガチクズを任命した安倍だろ
まさか森元が有能だとか思ってんの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:36.54ID:ZuwniYxy0
いやいや日本の領土だろ?
なんで日本はそんな弱腰なんだよ
竹島も事実上奪われてるし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:39.25ID:mGPv1s540
泥棒にとやかく言われたくない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:14.53ID:UcfDIOuQ0
小池を批判してるのって北方領土がロシアのものと思ってるガイジ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:19.20ID:gXqh+tU20
なんかもう、ロシアさんがはっきり言うようになっちゃったな。
なんでこうなった?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:27.46ID:4MvHlaHZ0
こうまで言い切っちゃう国から領土を取り返すにはやっぱり戦争しかないんだよ
丸山穂高は正しかった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:41:57.09ID:T4DMnxwf0
ロシアもあほだな 北方領土に投資したってリターンがないのに
大国のメンツだけで無駄金を使っている

実際、日本だって戻ってきたらどうするだ?インフラでも整えようと思ったら大事
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:43:09.25ID:lI4tTLl10
糞自民の売国は野党の売国奴どもも普段自民党の批判してるパヨクメディアも
売国で利害一致なのか、知らん顔して批判しないから
どんどん進むんだよw
よく自民支持者の保守系のやつらがスパイ防止法を〜なんていってるが無理無理
なぜなら、いろんな国の息のかかった工作員ばかりだからw
経済人もメディアも金儲けのことしか能がなく批判が起きないもんだから
ほんとやりたい放題だわ ユニクロの柳井とか別のロジックで
日本は終わってるw 政権が長く続くとこうやって腐っていくもんだとよくわかる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:01.96ID:mGOptXVJ0
>>214
アラスカを買った大統領は世紀の無駄遣いと叩かれたが
今はどうなった?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:44:57.27ID:P3QzMj380
>>216
面積…
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:45:15.12ID:AgttU0zF0
>>213
まるで戦争すれば取り返せるみたいな言い方だな
お前も丸山並みのバカ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:51.29ID:66T2VfTJ0
SF条約でクリル諸島は放棄してるしなあ
正式に降伏したミズーリ号の調印までの期間にロシアが侵攻した領土
つまり歯舞以外は返って来たらそれはロシアの温情だよなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:46:59.68ID:mGOptXVJ0
>>217
EEZ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:47:11.04ID:P3QzMj380
>>213
手段として戦争しかないというのはまぁ正しいと思うよ。
現在のロシアの態度なら。

でも、じゃあ戦争すればいいんじゃない?
(とりもろせる!)
は間違いじゃないかねぇ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:47:37.12ID:P3QzMj380
>>222
漁業以外になんかあんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:50:19.00ID:mGOptXVJ0
>>224
これから、つか既に資源争奪戦してるんだけど?
いつまでもサンマが食べれると思うなよ
あ、安倍は台湾に漁場あげたんだっけ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:50:47.32ID:P3QzMj380
アラスカは資源もそうだけど、
後々軍事的に重要な立地になるから
結果的にグッジョブだっただけ。

当時そこまで考えてなかったろ?
スペインとかフランスと領土争いしてたんだから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:51:35.26ID:P3QzMj380
>>226
はぁサンマすか…
重要じゃないとは言わんけど…
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:52:47.27ID:DFTctRCx0
さらっとロシア領言うてるやん
下痢なんか言えよ害行の安倍なんだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:53:23.53ID:r0AvM0Q00
あまり調子に乗ってると潰すぞ露助が
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:22.25ID:6H5LL/ia0
ロシア領だぞ家畜民族ジャップは現実みろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:32.55ID:qi9FhjhG0
どさくさに紛れて素晴らしいな、小池
こういう頓智は政治家に必要
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:40.90ID:P3QzMj380
>>226
食べれるじゃなくて
食べられるな

話言葉はもちろん、書き言葉は特にら抜きしてるとバカっぽい
それだけで聞く耳持たれなくなるで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:54:57.54ID:mGOptXVJ0
>>227
それが先見の明
限りある土地の正統性をたかが金で買えたんだぞ
安倍はただ金をばら撒くだけだ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:55:47.18ID:P3QzMj380
>>235
はぁそうですか
お腹空いたんでご飯食べます
さようなら
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:22.48ID:1sP4fqZA0
政治家として無能な発言を
なんとなく言ってやった!感だけで持ち上げるバカww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:57:44.05ID:BkaJmc360
小池はクソだが、露助は黙ってろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:59:35.36ID:PLXbKQdX0
>>221
ソ連はSF条約の調印国ではない。
これが厄介で、SF条約ではSF条約に調印した戦勝国以外が、戦争による利益を敗戦国から得た場合、同等の利益を条約調印国に渡すように定められている。

昔、日ソ間でニ島返還で話が尽きそうな時に、アメリカは残る二島をソ連に渡すなら沖縄は正式に米国の領土になるぞと脅してきた。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:01:41.66ID:rf8nUfLr0
プーチン「冗談きっついわー
ゆりこ「冗談じゃないよ
プーチン「はい、戦争
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:02:30.37ID:tTYaN1gs0
丸山並の馬鹿ということが判明したね、小池さん
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:03:58.71ID:mGOptXVJ0
>>240
へーそんなもんもつけたてんだ
SF条約で19何年か以前の領土の所有権は放棄=北方領土、樺太の半分は日本の領土だと主張出来るのかと思ってた
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:04:41.09ID:igQ3t2dG0
>>94
薄毛がダメで濃毛に替わったの忘れたのかよハゲ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:06:23.13ID:wn+Trk6L0
これは一本取られたなハハハ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:09:31.76ID:XSakJJlh0
>>1
冗談じゃないだろ
日本の領土なんだから、何しようが自由
ロシアこそふざけたこと言うんじゃないよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:20:36.00ID:l/oUyWs00
政府への嫌味かな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:21:00.40ID:184+iUsv0
盗人は黙っとけよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:24:23.55ID:un/qr9g40
これは正しい
スポーツと政治は切り離すべきなのに小池がこの発言は日本の恥
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:48.04ID:dcQE6nTxO
>>254
ほんとそう。これだから土人とか猿と馬鹿にされるんだよね。
わざわざ不快感与えて得になることなんてないのにね。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:50.81ID:LyJ468b90
この場面で北方領土の名前出すか?危機管理が出来てない叔母はんだな。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:29:29.13ID:U31jP8yu0
ほらな。
日本はお人好しすぎ。
強気でいけや
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:35:59.42ID:mGOptXVJ0
問題

北方領土を放棄した安倍
IOCのいい形でいきなり変更を認めた森元
東京五輪なんて無理ゲーを推し進めた小池(舛添オッパよりはマシ
招致に関わるも妊娠して何もしないであろう小泉の嫁

誰が1番クズでしょうか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:38:24.57ID:WtLmk2Yz0
北方領土でランニング
竹島水泳

良いじゃないか。
反対する奴は売国奴じゃないの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:20.37ID:qFVzn8vi0
これって何気に超問題発言でしょ
ロシアと国交断絶になったら行きつけのロシアンパブはどうなるんだよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:45:20.11ID:4wHzyN/I0
>>262
ウクライナパブ行け
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:50:00.95ID:kfs4aXlD0
ヒステリーBBA丸出しやないかw ま、女なんてこんなもんだ
そのへんのゴミクズが言うのならともかく
オリンピックみたいな政治と切り離すべき場面で
こんな政治的発言するとか政治家としてはウンコすぎ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:52:15.65ID:qFVzn8vi0
>>263
行ってる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 19:58:46.79ID:sO+pZ63O0
アホの安倍がチンタラモタモタしてっからだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:09:50.49ID:gJQdF7xz0
>>1

非常に良い!
日本の領土なのだから

だが欲を言えば北方領土の択捉島〜とか詳しく言ってもらいたかったわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:03.70ID:phLuZAWe0
あの旧民主とくっつくって判断した時もそうだけど
この人って政治的センスが無さ過ぎるわ
レシピ見てそのまんまの料理作るだけの人
その場で急に作れと言われたり、ちょっと良いもの作ろうとすると材料も調味料も味のバランスもぐちゃぐちゃになり失敗するタイプ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:13:22.03ID:3Qwp8P4O0
別にどこの領土とか言っていないだろ。
仮に対立が生まれるとしたらロシアの反応によるものだろう。何を過剰反応しているのか。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:26.69ID:kcvq7YAV0
小池唯一のファインプレーやぞ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:15:52.00ID:Di8aJhxE0
日本の領土だよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:26:37.90ID:YKUFCiCv0
外交問題に発展させるクソBBA
さっさと罷免
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:27:47.79ID:Mf7faym+0
百合子、露助にもっと言ってやれ!
火事場泥棒のくせに、あいつらの上から目線は腹がたつ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:31:02.15ID:N1x2qf/40
もう辞任レベルだろこれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:16.53ID:2KhTNLTR0
源頼朝が奥州藤原氏を滅ぼしたとき、北上して樺太まで兵を進めれば、
日本の領土になったのにな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:42:30.99ID:8z8dCTmH0
最初しょうもない発言だと思ったけど、ロシアをイラつかせた点ではよかったな
ロシアの領土とか言っちゃってるから日本はやんわり否定しなきゃ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:45:41.29ID:qi9FhjhG0
これは歴史に残しておくべき発言
北方領土割譲の流れに釘さした形
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:50:40.27ID:JYo8QQwP0
よく言った小池
北方領土は日本のもの
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:52:29.07ID:JYo8QQwP0
これを政治問題とする反小池の立憲のブサヨやチョンが基地外すぎる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:53:24.05ID:ehfy/ePR0
ようやくアホどもが現実突きつけられて問題発言だと認識しだした
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:10.31ID:SrDEXnBI0
韓国人「独島はウリの領土ニダ」
ネトウヨ「何言ってんだ!竹島は日本の領土だ!」

中国人「尖閣はわが国の領土アル」
ネトウヨ「何言ってんだ!尖閣は日本の領土だ!」

ロシア人「北方領土はわが国の領土デス」
ネトウヨ「どうぞどうぞ」
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:02.84ID:JYo8QQwP0
>>287
まず朝鮮半島を核兵器で滅ぼして、中国ロシアは同時に殲滅だな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:01:27.79ID:tzmicPfK0
ネトウヨ「モスクワ サンクトペテルブルク 同時核攻撃でロシア人皆殺し」
ネトウヨ「朝鮮人滅殺」
ネトウヨ「中国美人性奴隷化」

こうだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:05:35.47ID:JYo8QQwP0
>>291
支那畜に美人などいないから皆殺しでいい
ウクライナ人だけ残してロシアも皆殺しな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:12:19.32ID:66T2VfTJ0
>>292
香港の周庭タソ見て同じことが言えるの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:12:31.48ID:/mNwQkM70
ロシアはドーピングでオリンピックに出られない可能性もあるよね。

とは言え、ロシアの言うことは正しい。

百合子は激しい言葉で失脚したことをお忘れか?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:13:26.34ID:fP8fmCOQ0
なんでロシアに言う権利があるんだよ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:31:42.35ID:TWzGYtHN0
>>36
安倍に任せた結果

・ロシアに帰属と認め
・日本固有の領土ではなくなり
・返せと言えなくなり
・経済協力だけさせられ
・ロシア人の住み易い環境を作り上げている

安倍に任せて良かった要素ってなんかあるか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:48:13.75ID:1It9I1kI0
今のロシア政府こういうの大好きだから絶対食いつくと思ってたわw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:50:40.55ID:TAsJCUnH0
丸山に続き無駄にロシアを刺激したバカという認識になってまうで
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:53:17.41ID:TWzGYtHN0
>>301
一番の馬鹿は安倍だけどなぁ

丸山が言うまで、還ってくるかもなんて
勘違いしてた連中もアホだし
そういうお花畑馬鹿が多数いたからなぁ

丸山の件で目が覚めた奴も多いだろw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:57:30.35ID:J6DDgKeV0
>>254
どっかの国もサッカー試合で竹島問題の垂れ幕かかげてたよな
スポーツに政治的なことを絡めれば批判されるのは当然
これで小池の再選は消えたよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:02:39.57ID:MtG9lI/c0
皮肉で言ったつもりが見事に滑ってるというw
ほんと小池ババアって
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:09:56.40ID:JYo8QQwP0
>>305
誰も代わりになれる候補いないじゃん
鳥越?w宇都宮?www
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:38:34.80ID:1iaCXDsr0
南クリル諸島は世界的に見てもロシア領だよ
海外で売ってる世界地図見てみろ
どこもロシア領になってるから
それが世界の認識だよ
日本の地図でだけ日本領になってる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 22:58:31.12ID:wL3mmMOI0
橋本使っての知事任期が切れる小池下ろしの意味合いもありそう。もっとやれ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:25:24.03ID:WoUDg9E90
スポーツでも竹島とか言い出す韓国と同じ事するとは
ほんと日本は韓国並みに堕ちてしまったんだなぁ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:27:28.26ID:xapxwQ4z0
日本側としてのロシアへの北方領土問題に関しての内外への姿勢では、
サンフランシスコ講話条約で日本の周辺島の放棄の規定があっても
ロシアの領土根拠の記述がない事を根拠に
日本は北方領土根拠を言って来たんだけど、(北海道の一部という理屈は戦後時期の内閣は否定していたし)
サンフランシスコ講話条約の「この戦争は国家の覇権主義に対した戦争であって侵略戦争ではない」
の文章に矛盾するロシア主権が明記されずになっただけの形だから、正直日本にあまり良い根拠ではない。
サンフランシスコ講話条約でソ連の主権を見いだせるような書き方をしたら、連合国がヤルタ会議で公然とロシアを動かした対価を認めることになるからそうなった所も有る。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:37.14ID:WuSj3hNr0
火事場泥棒のくせに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:31:16.92ID:muQQwPbD0
露助うざ過ぎ黙ってろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:35:36.66ID:ZXVI5hZJ0
領土泥沼の糞ロシアが
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:35:44.79ID:exzMmkyR0
国家ぐるみでドーピングやる国は余裕ねぇなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:42:32.63ID:QChrSs7M0
現実を受け入れたくないのも解らんでも無いが、
北方領土はロシア領、
尖閣諸島と対馬は中国領、
独島は韓国領、
ジャップはそろそろ認識しろよ!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:42:34.45ID:WlxJNRXf0
(。・-・)  効いてる効いてるwwwwwwwwwwwww
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:48:50.95ID:nVa1elHn0
国後択捉放棄は安倍の指示だもんな
外交文書からも日本に帰属するが削られた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:11:14.89ID:a2GRF2kq0
>>7
おまえが現地行って取り返してこいよ
蜂の巣になっても文句言うなよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:22:49.94ID:WRH6We/U0
北方領土は1_も返したがらないのに
昔金欲しさに広大なアラスカをアメリカに売り渡したロシアは滑稽
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:27:31.60ID:J+I5Jpua0
>>326
そりゃ日本は領土返還しなくても金もくれるから
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:34:19.27ID:1As3UGmM0
ロシア、焦ってるなw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:37:59.06ID:iLafbhHB0
百合子ドタマにきてんな〜というのがよくわかる
発言だったけども、これはロシアが正論
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:40:42.14ID:W0QrHZxS0
もう四島ではない、五島返還しろ!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:46:18.11ID:X7HiFT5E0
もういらんからどうせ返ってこないから
ロシアもいらんから
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:30:55.54ID:ddG4derq0
>>130
元はソ連参戦させて北方領土占領も手伝ったのが
アメリカなんだから支援するわけないだろ。

日本は核武装してドローン兵器も完備していつでもアメリカと
ロシアを攻撃できる体制を作るのが先決。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:48:29.82ID:Qqbo190a0
返す気無いだろうけど、ロシアはちゃんと無理やり取ったと思ってて
意外に後ろ暗いところがあるのが面白い
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:05:26.41ID:MHGtXzHu0
丸山のときはスルー決め込んだのに今回はどうして反応したんだろうロシアは。黙ってれば大人の対応だったのに何かあったんだろうか。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:45:15.28ID:8ugtUxvb0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
25
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:11:38.35ID:qSVFsG+l0
>>324
チョソは黙ってろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:29:34.89ID:VgM8OD3f0
北方四島は敗戦でロシアに奪われた。
かつて日本の領土だった。

しかし、大東亜戦争始めたのは誰よ?
日本じゃねーか。
自業自得なのよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 06:39:36.65ID:MAwCV8ph0
>>1
ロシア正論
  
小池知事、札幌移転問題を知らされなかったからと言って感情的になり過ぎ
 
ここを冷静に乗り切り、やはり東京で開催、にリードするのが都知事の腕の見せ所だったのにな
 
政治的にも(おそらくはこの人の野心的にも)、残念
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/22(火) 06:21:45.04ID:SDPdFg3S0
威勢のいいバカが多いな
日本は偉そうなこと言わず謙虚にしてればいいんだよ
主張し始めると戦前のように四面楚歌になるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況