X



【事務所総出でいくよ。ばばあが】木下優樹菜、脅迫DMで活動休止免れず…事務所、解雇も視野 テレビ各局も自粛の動き★21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:41.86ID:Fe0WlfsV9
ttps://i.imgur.com/tpaExb8.jpg
https://i.imgur.com/TGUJgXa.jpg
https://i.imgur.com/lpuVCIg.jpg

他参考
「ゆきなのお姉ちゃん さやかがオープンしました」
https://i.imgur.com/DhKrImJ.jpg
「姉よ。おめでとうよ。」と夫婦名義で花束
https://i.imgur.com/zxSdaOZ.jpg

木下優樹菜、活動休止免れず…事務所が解雇も選択肢か、「事務所総出でやります」と恫喝
文=編集部2019.10.12

 タレントの木下優樹菜が窮地に陥っている。

 事の発端は、タレントの木下優樹菜が、自身の姉が働く7月にオープンしたタピオカドリンク店を、木下がInstagramで宣伝したことだった。店の女性オーナーがこの木下の行動をよく思わなかった模様で、木下は今月6日、インスタに次のように投稿した。

「お姉ちゃんは、一緒にやっていた方に、裏切りのような行動などをされてしまい、しまいには、わたしが、ぜひ来てくださいねって、インスタで、宣伝した事がよほど ご迷惑だったらしく、、ご機嫌がよろしくなくて、お姉ちゃんがキレられてしまったり、しまいには、給料もちゃんともらえず、、給料明細までもらえず、、、人間不信のようになってしまぃました」

 家族思いの木下が、“被害者”である姉が店のオーナーから受けた仕打ちを告発したことで事態は収まるかと思いきや、オーナーの関係者と思われる人物が、木下がオーナーにTwitterのDMで送ったとされる以下の文面が公開され、今度は木下が批判を浴びるところとなったのだ。

「インスタで宣伝したのが気に食わねえだの

 色々言われてたみたいだけどさー」

「弁護士たてて、法的処理、いくらでもできるからこれからの出方次第でこっちも事務所総出でやりますね」

「いい年こいたばばあにいちいち言う事じゃないと思うし

 ばかばかしいんだけどさー

 嘘ついちゃって、あとひけなくて、

 焦ってるのばればれすぎだから、

 今のうちに、謝るとこ謝るなり、認めるとこ認めて、

 筋道くらいとおしなよ」

「んで、給料明細出すの常識な。色々頭悪すぎな」

「週刊誌に 姉がこういうめにあったって言えるからさ、ほんと、

 そろそろちゃんとしないと

 立場なくなるよー

 もーさ、やめなあ?

 覚悟決めて認めなちゃい おばたん」

「んでさーいい大人がさー

 LINEスルーとかやめよーよー」

 中略

事務所を持ち出した代償

 今回の木下の行動について、弁護士法人ALG&Associates執行役員の山岸純弁護士は「脅迫罪が成立する可能性はゼロではありません」と指摘するが、スポーツ紙記者はいう。

「木下は所属事務所からこっぴどく怒られたみたいです。木下が店のオーナーに送ったDMには『事務所総出でやりますね』という記述があり、事務所からすれば木下の個人的なトラブルに勝手に名前を使われて、まるで事務所が日頃から恫喝まがいな方法を使っているように世間から思われかねない。木下一人の問題ではなく、会社全体のスキャンダルに発展しかねず、しっかり謝罪させたのでしょう。

 これまでは“口は悪くておバカでも良妻賢母”というキャラクターが受けて、ママタレとして育児本も出版するほどでしたが、今回のスキャンダルはかなりの痛手です。事実上、木下のタレント人生はこれで終わり。あとは夫のフジモンにがんばってもらうしかありません」

 また、テレビ局関係者はいう。

「元ヤンキーキャラの一方で裏表のない言動で好感度も高く、木下自身も“ブサイク”と評するお笑いタレントの藤本敏史(FUJIWARA)と結婚し、2人の子どもを育てるママタレとしも人気がありました。それだけに、今回公けになった恫喝DMの文面はシャレにならないレベルで、局の間では、木下が映る映像はカットするなり、使用を見合わせる動きが出ています。今後テレビのみならず雑誌などにも出ることは厳しいでしょう。

続きはソースで

https://biz-journal.jp/2019/10/post_123270_entry.html

関連スレ

【乗っ取り】木下優樹菜、訴訟危機 姉解雇のタピオカ屋を脅迫「事務所総出でいくよ。ばばあが。週刊誌動かすよ?おばたん」→店休業★95
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571028842/

★1の立った日時 2019/10/14(月) 14:48:52.12

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571327144/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:39:20.58ID:5F9MksLZ0
当然の報道をしただけで称賛されるとかマスメディア落ちぶれすぎ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:12.27ID:TBCSPwqP0
>>509
ろくなやつが出てないな

孝太郎は進次郎の兄
春菜は加藤売り
NAOTOってやつは別の加藤と婚前旅行
笹野は皺皺のネトウヨwww

降板したベッキーだけが正義
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:40:39.27ID:RxAPeOZS0
バイトをバックレて辞めたくせに
給料をオーナーが自宅に届けるのが当然と思っていたのか?
ドン引き。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:22.76ID:kpWAUT6c0
>>951
最初は穏やかに見えるが段々と険悪になっていくなw
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:41:42.80ID:OE1bhSV40
>>945
全部お前の主観と推測w
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:43:00.48ID:/NKyuOhc0
プラチナムww
ざはんぐれ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:44:57.39ID:CgvXkA/20
今週のフライデーが追いかけたんだって
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:45:49.87ID:ACGappmL0
>>922
修羅の国は食いもんもえげつねえな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:47:46.17ID:A1Md1Wss0
>>960

#木下優樹菜
#オールライト
#タピオカ
#真相解明

でTwitter検索

内田って人がツイートしてる。
擁護しているつもりらしいが擁護になってないしwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:00.37ID:zjQvv9o10
ユキナの姉だからどうせ万引き上等のヤンキー女でしょ
やめてく時に腹いせでいろいろ盗んだんじゃない?
ヤンキーは本当にいろんなものを当たり前に盗んでいくからね
店主も姉が盗んだって思ってるけど決定的証拠がないから
言わないだけで

こういうこと平気でするからトラブルんだよ
ヤンキーは本当にダメだわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:48:48.50ID:CPqiNTrD0
>>951
給料が紙袋に入ってるって思う感覚が怖いわ
受け取りにサインもしてないんだから
また貰った貰ってないってなるだろに
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:49:33.47ID:G3dlC2hg0
>>951
本物なん?
本物だとしたら、どこの警察に通報したのか聞き出しててかなり怪しい行動してるな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:49:51.85ID:TOiPVAcy0
>>953
やはりヤンキーものなんだろうか
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:45.61ID:BDhpupdr0
めんたいワイドがフライデーに取材
今回の件のデジタル記事は通常記事の10倍アクセスがありビックリしていますとのこと

みんなまだまだ飽きてないw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:50:52.21ID:1mWSbQqF0
>>967
女囚じゃね?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:26.59ID:HsS8QdTP0
>>951
給料くらい自分で取りにいけよ
厚かましい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:51:59.91ID:G3dlC2hg0
博多めんたいの番組でどっかがネット記事にしてスレ立たないかな
公に報じられただけでも進歩だわ
初めて知った福岡人もいただろうし
福岡歩いたら卵なげられるんじゃねw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:52:59.39ID:2YJ1NhnM0
引退勧告
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:53:13.43ID:CPqiNTrD0
>>968
隠蔽されると気になるもんね
原田龍二みたいにアッケラカンとやれば
馬鹿キャラも相待って傷も浅かったろうに
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:08.58ID:OP09ugOM0
>>974
それな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:54:27.04ID:BDhpupdr0
>>971
そんなチョンみたいなことしねーわ
発想がタピナ並に下品
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:10.60ID:MNvJhc2S0
もともと嫌われてて攻撃材料ができたし鬼女のおばたんがスポンサー電凸でベッキーと同じ末路になると思うよ。
ほとぼり冷めたら単発出ては叩かれを繰り返し徐々に見なくなるだろうね。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:11.24ID:MNvJhc2S0
もともと嫌われてて攻撃材料ができたし鬼女のおばたんがスポンサー電凸でベッキーと同じ末路になると思うよ。
ほとぼり冷めたら単発出ては叩かれを繰り返し徐々に見なくなるだろうね。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:55:21.84ID:BcdknVsM0
姉妹で逮捕ある?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:37.64ID:7hudP+Zp0
ラインスクショが本物なら姉が自分で流出させてるんじゃ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:57:51.81ID:cBfPbHln0
ベッキーはおばさんをおばたんと思っても言わないタイプだからな優樹菜とは違うよねー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:21.29ID:oPkDq0ri0
在チョンこえー
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:25.67ID:BDhpupdr0
>>980
プレート盗んでたら…ある
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:58:33.00ID:zUjXriWB0
>>951
これを流失させてどうしろと言うんや
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:17.41ID:Qj+OsYQu0
勝手にいらないって自分から言い出して泣き寝入りって意味がわからない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:59:28.53ID:CPqiNTrD0
>>977
振込口座聞かれてすぐ答えてるから
逆ギレしただけでしょ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:14.91ID:G3dlC2hg0
流出したとしたら誰が流出させたん
さやかが、私悪くないもん!みたいな?
だとしたら、相当なバカだなこいつ…
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:51.83ID:OrZXuylZ0
>>799
姉が欠勤ばかりで取りに行かなかった
姉曰く取りに行くだけでも給料が発生するから申し訳なくて行けなかったなどと意味不明な事を
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:00:59.47ID:UamU0gny0
>>881
夜這いされたらデビュー出来るんだもんな
タッキーは後遺症で人前から引退したし
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:01:03.46ID:8k6TQGyU0
同級生をいじめて不登校にさせてやったってハナシ聞いてから
この人嫌いです
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 18:02:22.50ID:wXR+Hcpq0
>>996
2女はどんなキャラだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況