X



【ドラフト】佐々木朗希「日本最速を更新したい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/17(木) 18:22:02.04ID:c7yX6Taq9
 17日に都内で行われたプロ野球ドラフト会議2019。その1巡目指名でパ・リーグの日本ハム、ロッテ、楽天、西武の4球団が競合の末にロッテの
井口監督が交渉権を引き当てた大船渡高校の佐々木朗希投手が会見を行い、「日本最速を更新したい」と抱負を語った。

 抽選を待つ間は「どこの球団になるのか」と緊張していたと話した佐々木は、交渉権を獲得したロッテの印象について問われると「12球団応援がスゴイ」と
答える一方「武器はストレート。しかしプロではストレートだけでは通用しないので、他の球種も磨いていきたい」とプロ入りに向けて気を引き締めた。

 家族にはたくさん迷惑を掛けたと話した佐々木は「感謝の気持ちもあるが、これがスタートライン。一生懸命頑張っていきたい」と語り、ドラフトを
見守った監督やチームメイトに対しては「僕一人ではここまで成長することは出来なかった。感謝の気持ちでいっぱい」と感謝を述べた。

 自己最速163キロの記録を持つ佐々木だが、プロで目指す球速について問われると「今ある日本最速を更新したい」と力強く抱負を語った。なお現在の
日本球界最速は同じ岩手県出身で現在は米大リーグ・エンゼルスに所属する同郷の先輩である大谷翔平が2016年にマークしている165キロ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00010023-abema-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggJoT0bYMLmlwcbVBwfHG5wA---x900-y501-q90-exp3h-pril/amd/20191017-00010023-abema-000-3-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:14.26ID:2xmrRzeu0
ロッテ顔だよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:50.64ID:sa0Cf/XM0
ロッテじゃ無理だろ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:24:57.31ID:NZhsusLL0
ロッテは巨人より強い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:40.21ID:CUfRbyc70
大谷よりはるかに素質は上
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:25:50.54ID:8hMtWGX40
最速でパンク?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:07.58ID:oR0slTjy0
佐々木も奥川も石川もドラフト競合した奴は皆不人気球団に指名されたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:27:41.16ID:WAMHSkByO
なんかしょんぼりしてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:28:25.05ID:tpBE2AAt0
野球ってピッチャーの球速を競うスポーツだったの?
知らなかったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:04.60ID:5F3DJaXO0
>>11
戦力、人気筋少を目的とした制度の意義に沿っててよろしいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:29:44.27ID:GLNzgcd30
佐々木も奥川も意中の球団じゃなかったのかもしれないが
二人とも地方の野球少年として育って擦れていない、純粋にプロで活躍することを願う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:30:54.63ID:k865Fc1h0
期待されていたにもかかわらず1軍での登板はなく引退することになった
高校での試合から こんな将来が見えるなあ、
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:03.76ID:v6HihhP20
後の300勝投手である
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:31:35.43ID:8JulNKUN0
ロッテでやる事といったら日本最速くらいかね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:19.67ID:iShgJNGK0
佐々木君、それはチョットズレてないか????
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:28.30ID:fptPNxHM0
2018年:台湾下朝鮮に惨敗世代
2019年:台湾下朝鮮豪州にまで惨敗世代
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:33:37.26ID:c1w9kfzo0
まさか西武がこんなミーハードラフトに乗ってくるとは思わなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:04.88ID:wAh9wjQy0
明日の見出し

朗希 気丈!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:34:24.24ID:iShgJNGK0
とんねるずのスポーツ王じゃないんだから(^◇^)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:37:42.53ID:c1w9kfzo0
>>33
大卒ドラ1がまだどっかの球団で生きてる
高卒ドラ1はどれくらいの寿命なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:38:03.99ID:F3riYAp30
日本最速入団拒否
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:38:08.38ID:6p81Qi480
ロッテなら一年目からローテーション入り確定で経験積むには最適だろうが使い潰されないか心配事だわぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:41:44.13ID:bZz+JlxY0
言わされた感がすごかったけどww
記事では本人が日本最速について熱く語ったことになるんだなあ・・・w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:43:02.43ID:e35vW5ru0
故障するからやめとき!
スピードなんか160キロ出れば充分すぎるやろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:43:08.35ID:4qtfH8ae0
佐々木は風に勝てるかどうかだよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:47:19.80ID:p11J/9EW0
村田兆治パイセンのマサカリ投法で
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:50:47.62ID:k8Px+kqr0
日本最速で豆ができる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:51:01.80ID:7nU8nm4u0
持ってないよな、運
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:56:46.56ID:TxcbG0wk0
ロッテ以外なら球速にこだわりはないですって言ってただろうな
ロッテじゃそのモチベしかないw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:59.44ID:/eKdHsgL0
壊れてないのか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:09.38ID:4YqQnFwr0
ロッテ顔だよな
すごいぴったり
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:00:49.77ID:uoSvAsJg0
顔面蒼白
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:03:57.87ID:nBXAM/eX0
日本最速にこだわるのは、若いからそう思うだけ。
プロなら、怪我しないように柔軟にプレイするべき。
0052@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2019/10/17(木) 19:04:20.23ID:zbOA8Ak/0
>>1
日ハムざまあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:13.12ID:FemjvK2K0
どうするよ?こいつ本当に163km出したと思い込んでるぞw
飛ぶボールで記録創ってもらってたことも知らず勘違いで
「王さんの記録を越えるような選手になりたい」とか言ってた清宮や
そっくりやなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:51.40ID:F3FUGjxj0
ロッテで高卒投手が大成した選手居ないんで故障させられて高卒投手育成が下手くそだから佐々木君は可哀相
奇跡信じるしかないね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:59.95ID:E+/fYVph0
泣くこたねーだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:06:45.20ID:vKA4kzO50
佐々木希にみえた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:11:22.22ID:34QVpzth0
指名されたのが西武以外は球界の嫌われ球団ナンバースリーだもんね
楽天、ロッテ、ハム
死んだ魚の目でオロオロしても仕方ないと思うよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:15:02.35ID:LyOzT8240
クリロナの食事は鶏肉と野菜ジュース
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:15:48.85ID:tM1pzRaG0
昔、小池っていてな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:35.08ID:a4oidQQq0
泣くほど嬉しかったのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:16:50.15ID:qqRP29qv0
髪の毛ふさふさでうらやましい。
頭皮が全く見えない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:18:19.48ID:u4XMj1ZJ0
 


日本最速再起不能引退退団だろう。

こいつには負のオーラしかない。
ソースはこいつの野球人生全て。

 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:19:26.27ID:L10uPY3A0
>>14
指名決まった瞬間は
赤紙が届いた青年みたいな顔しとったな
12球団OKとは言ったもののやはり意中の球団はあったんやろね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:22:02.21ID:n+PraOJm0
球速は155で十分
問題は制球と変化球
160なんて連発したらすぐにTJや
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:58.66ID:g+XqwdyS0
昔は156投げてた藤川球児もいまは148ぐらいしか出せてないけど無事に生き残ってるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:58.19ID:XcMzRt900
ささきろうき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:31:39.68ID:eIs3ICq/0
日本球団史上最速でロッテから逃げ出せ佐々木!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:33:44.29ID:c1HIcBXF0
駄目だコイツ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:43:16.72ID:F3hIatTB0
今のイカサマ計測なら余裕でしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:46:25.81ID:imrZszC60
大事なんはボールの回転やわ。全盛時の藤川見てみ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:48:46.17ID:47h38m2b0
つーか、誰も砂の栄冠読んでないのな

こうやってドラフト後にマスコミに乗せられてこういうコメントするのは害悪でしかないとか知らないのな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:53:08.43ID:YV5iTQBl0
29食→イップス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:53:38.85ID:OxZQ5jIc0
1球速い球投げるよりまともにイニング投げろと言いたい
まだ高校生相手なのに厳しいかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:54:55.20ID:0GgYujkl0
そこじゃないってw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:21.39ID:Ze+vz/9O0
千葉県に朗報。よかったね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:59:14.43ID:EHO+5PoB0
>>50
球速について聞かれたからとりあえず日本最速って言っただけじゃないかな
球速にこだわりすぎると故障の原因になるという事は本人もわかってるだろうし
球が速ければ無敵ってわけでもないしな
球速はそこそこで抑える技術を磨いた方がいい

>>65
わかりやすくテンション下がってたな
そういう目で見てるからそう見えてるわけではないんだよな
マジで落ち込んでた
よりによってあんな地味な球団に行くことになるとは思わなかったろうな
まあ切り替えていくしかないな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:04.92ID:5Vz/cP770
佐々木「パイの実は1つが64層で成り立っていると聞いてビックリしましたし、奥が深いなあと思いました」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:26:53.02ID:SbAQn67UO
セ・リーグみんな回避したのはw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:32:01.04ID:9Jbv1Yjq0
マリンは風が強いから170kmは出るよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:13.84ID:1ZAjN1KC0
160km/h出して死球170km/h出してホームラン打たれたらダメだろ
バカかこいつは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:37:23.86ID:COpPd0Ja0
>>1
よりによってロッテとはなぁ
持ってないにもほどがある
こういう星のもとに生まれた奴はまず例外なく大成しない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:33:59.78ID:TrYeG0Zo0
残念ながらロッテじゃ無理だよ
育成レベルがソフバンの1/10ぐらいだもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 21:53:20.41ID:DElTSOnQ0
100球を毎回160キロ出せるならそれもいいが、
問題は150キロ以下で投げる球のコントロールだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:01:28.19ID:GKm32r9f0
先発よりも後ろで思い切り投げた方がいいのかな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:03:45.63ID:mmWf4p9u0
>>34
大卒ドラ1で使いもんにならんのに長生きしてんのはハンカチか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:05:38.38ID:jvNrlloV0
持ってない人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:06:08.26ID:W9lwy2PE0
>>65
最弱球団にくじ当てられたマー君を見習って住めば都にしちゃえよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:33.39ID:BLLSRrz70
うまくいけばガーナやキシリトールのパッケージやクリアファイルになれると思うからがんばれw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:09:09.86ID:0HZPVZyz0
オリックスに指名された選手みたいにユニフォームが
かっこいいとか言って誤魔化せばいいのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:10:32.52ID:AbXYya3W0
日本最速故障
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:12:18.82ID:UTol0O4L0
NPBなんてメジャーの踏み台でしかないんだから別にどの球団でもいいだろ
不人気だのどうのっていつの時代だよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:12:31.24ID:WAMHSkByO
これ、拒否したらどうなるの?
another球団が取るの?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:15:51.73ID:kPdnQZVu0
日本最速監督就任
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:22:34.44ID:QxB5uweD0
最近の高卒のドラ一ピッチャーで
順調にエースクラスになってるひと誰かいるか
マー君、ダルビッシュあたりが最後で
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:29:11.87ID:F+4mlpFL0
>>103
他の球団は交渉出来ないので浪人して来年を待つか
大学か社会人経由するしかない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:33:36.43ID:WAMHSkByO
>>109
なにそのJAPルール
理不尽www

職業選択の自由ないか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:46:46.89ID:KYOJPJlG0
ロッテってなんか中途半端やなー
よくも悪くもない感じ
持ってないわこの子
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:10.98ID:4R3/cw950
ピッチャーの仕事って最速争いじゃないから
勝つこと、勝たせること
変な方向に努力しても結果出ない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:36.33ID:ibz4BSAC0
勝てるピッチャーには成長出来ないぞ。
まだ佐々木はガキだから仕方ないけど上手く成長させられるコーチがロッテにいるのか。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 08:00:58.39ID:tHZpY2Ge0
先ずはプロの体にしないとだが、ロッテじゃ客寄せでぐに潰してしまうのだろうな。日ハムに来ればよかったのに。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:14:22.13ID:3u1Jlehg0
170キロ投げてもロッテって時点で
160キロぐらいのインパクトになっちゃうだろ…
残念
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:18:16.82ID:BMjdqJA40
1933 金田正一
1935 杉浦忠
1937 稲尾和久 村山実
1944 尾崎行雄
1946 池永正明
1948 江夏豊 (146キロ)堀内恒夫(148キロ)
1949 村田兆治(151キロ)
1950 東尾修 (146キロ)
1955 江川卓 (151キロ)大野豊(149キロ)
1959 小松辰雄(154キロ)
1962 郭泰源 (156キロ)
1963 工藤公康(149キロ)槙原寛己(155キロ)
1965 与田剛 (157キロ)渡辺久信(151キロ)
1968 桑田真澄 (153キロ)野茂英雄(151キロ)佐々木主浩(154キロ)木田優夫(156キロ)
1969 伊良部秀輝(158キロ)
1970 石毛博史(156キロ)
1974 山口和男(158キロ)
1975 平井正史(157キロ)黒田博樹(157キロ)
1977 石井弘寿 (156キロ)
1979 五十嵐亮太(158キロ)
1980 松坂大輔(156キロ)新垣渚(156キロ)藤川球児(156キロ)久保田智之(157キロ)
1983 寺原隼人(157キロ)
1984 浅尾拓也(157キロ)平野佳寿(156キロ)
1987 山口俊 (157キロ)
1988 沢村拓一(157キロ)田中将大(156キロ)
1989 佐藤由規(161キロ)
1990 則本昂大(158キロ)
1991 菊池雄星(158キロ)国吉佑樹(161キロ)川原弘之(158キロ)
1992 薮田和樹(156キロ)
1993 千賀滉大(161キロ)
1994 大谷翔平(165キロ)藤浪晋太郎(160キロ)
1996 甲斐野央(158キロ)
1999 古谷優人(160キロ)平良海馬 (158キロ)
2001 吉田輝星(152キロ)佐々木希(163キロ)奥川恭伸(154キロ)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:28:29.21ID:tDMLi8QiO
>>117
居ない
ちなロ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:32:06.93ID:58DDDvCP0
岩手大会の決勝で この大会 決勝ホームランも打っている四番の佐々木を打者としても出さず
第二 第三投手も出さず ズルズルと負けたのは 明らかに敗退行為だが
その事が なかったことになってないか?

なんだか「なあなあ」で済んでしまっている
プロ野球の野球協約なら永久追放の行為なのに 「そんな事なかった」かのように なっているのはおかしい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:38:22.73ID:x0GAdGns0
修羅場くぐってないし壊れやすそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:20.21ID:j75Dz8Ho0
故障フラグ…
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:34.74ID:jg5b9jJk0
どうせ肉離れ、体調不良、ケガだらけのスペランカーになるさ
アスリート(爆笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:07:03.89ID:3SY072TL0
>>130
ロッテくらいの目立たない球団に行くのはかえっていいのかも
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:36.38ID:zI3V1+h40
1年目で最速更新!故障。球団が手放さないだろうから、2,3年ってところか
辛抱して引退。それからアメリカを目指すのがいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 23:15:28.11ID:YKR4ZGaJ0
キャンプインまでに肩はつくらなくてもいいから、しっかり走りこんで下半身を
鍛えておくことやな。佐々木のためにはロッテが一番いい球団だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況