X



【東京五輪】IOCのマラソン札幌案に東京都幹部「『暑さ対策をもっと真剣にやってください』というメッセージだと受け止めたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 01:53:23.26ID:W8aol4Iv9
 暑さを避けるため、東京から札幌へ――。
国際オリンピック委員会(IOC)が東京五輪のマラソンと競歩の開催地を札幌に変更する検討に入ったと発表した16日夜、関係者には衝撃が走り、対応に追われた。

 組織委幹部は「寝耳に水。今日の朝から急にいろんな日程が変わり、ばたばたしていた」と困惑。大会関係者も「コースを考えたり、ボランティアを集めたり今からできるのか」と話した。

 地元の札幌市でも驚きの声が上がった。札幌市スポーツ局国際大会担当部の吉田満部長によると、発表内容を知ったのは16日夜の報道だという。
「うわさにも出たことがない話で、ただただ驚いている。組織委を通してIOCに確認する」と困惑を隠さなかった。

 秋元克広市長は「突然の報道に大変驚いている。市としては大変ありがたいことととらえたい。アスリートファーストの視点とのことなので最大限尊重すべきだと考える」と歓迎のコメントを発表した。

 マラソンと競歩の札幌開催は、東京都にとっても「寝耳に水」だった。IOCのトーマス・バッハ会長は五輪1年前の記念式典でも
「1年前にこれほど準備ができている都市を見たことがない」と絶賛していただけに、ある都幹部は「これまでの信頼関係を崩す話だ。チケットの販売も始まっているし、今さら札幌はないでしょう」と語気を強めた。
都は、道路の遮熱性舗装やミストシャワーなどあの手この手で暑さ対策を進め、今夏のテスト大会でも実験を繰り返していた。
この幹部は「『暑さ対策をもっと真剣にやってください』というメッセージだと受け止めたい」と話した。

 一方、別の幹部は「臨海部の五輪会場に行ったが、暑くて立っていられなかった。暑さ対策は無理だと思う」と札幌開催を歓迎する。
ラグビー・ワールドカップ(W杯)日本大会では、地方会場も盛り上がりを見せており「無理して東京や周辺でやらなくてもいい。
『東京独り勝ち』の批判も受けているので、地方にもっと花を持たせるべきだ」と話した。

 「初めて知った。寝耳に水というか、熱湯」。警備を担う警視庁幹部は驚きを隠さなかった。
ただ、「札幌開催になるのであれば、その対応を考えるしかない。東京マラソンや、(マラソンの五輪選考会の)MGCで培ったノウハウを北海道に伝え、お互い良い警備につなげる」と冷静に語った。
【松本晃、土谷純一、竹内良和、森健太郎、金森崇之】
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000112-mai-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:56:28.92ID:AM3x/7ef0
札幌でやるんだったら東京都札幌市にしろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:44.64ID:+z0t0c+80
真剣な暑さ対策が札幌開催なんだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:57:46.61ID:bNd8tQB60
複数都市の開催はダメだってIOCが言ったから広島長崎オリンピックは断念したんじゃなかったの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:58:01.87ID:GoU9zR5G0
当日雨降らせればモーマンタイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:58:37.58ID:etsWp1ow0
>>1
いや、変更しろつってんだよ、アホかw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:59:12.43ID:kon5fgOb0
北海道県警「自信が無いから、お断りします。」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:59:50.67ID:bk63Fve60
焼け石に水
それより堤防を造れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:00:25.02ID:kon5fgOb0
IOC「親分が札幌っていったら、札幌でやるんだよ、エテこう!」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:00:51.71ID:nErEnuLW0
語気を強めた、じゃねーよ無能が
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:01:49.78ID:83ti0mMx0
戦中の軍部並の危機感のなさだなw
もう東京開催の可能性は終わってるの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:02:43.52ID:I9SKPASx0
全部札幌市で良いでしょw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:10.47ID:1lVE+7Ys0
対策っつってもネ....
(´・ω・.`)自然のことですし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:03:36.05ID:4YqQnFwr0
東京は五輪対策
地方は台風対策

もう在日になまぽあげてる場合じゃなくね?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:04:06.83ID:sbTgqPw00
世界とのお約束 コンパクト五輪

開・閉会式も 札幌でやれや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:04:53.76ID:AM3x/7ef0
>>17
こういう奴があるから札幌案は却下されました
残念!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:06:35.58ID:0phUx/nY0
普通に10月開催にしろや。
つーか、東京オリンピックじゃねーのかよ。
コンパクトなオリンピックって誰が言いやがった。
競技場の事といい、下水のことといい、開催時期のことといい、デタラメだな。
小学校の運動会の方がよっぽどちゃんとしてるわ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:08:06.59ID:xN9oGK3S0
開催権剥奪しろwwwwwwwwwwww
こいつらに言葉は通じないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:09:37.91ID:p11J/9EW0
都職員は曲解するなよw
札幌でやれって言ってるだろw
クマ対策をしっかりやれw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:09:51.24ID:z3dP+sfW0
>>1
これまでの信頼関係ガーとか言ってるけど今年の夏にさんざん色々やって
結果を出せてないからだろが。暑さ対策できてたら札幌とか言い出さない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:09:53.21ID:PyaZgP4w0
GHQ様々って感じ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:09:55.44ID:vWSprlH20
最大限暑さ対策できるよう前向きに検討し善処致しますって具体策無いんだから北海道だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:10:04.79ID:lcwYBf9f0
お花畑か。東京都は失格の烙印を押されたんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:10:23.00ID:Oh80rt4+0
旭日旗問題で、妙に東京都が静かだったのには腹が立つ。少しは韓国を説教しろよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:10:38.38ID:04P1HRQ00
真剣にやったって気候はどうしようもないだろ
猛暑にならないように祈るのが東京の対策なんだろ
開催場所を移すか時期ずらすしかないね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:10:57.15ID:VKmS2zh20
南極で走ってろ

反論は許さない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:12:14.39ID:JLWOEer40
先月と今月でいろんなスポーツ盛り上がったし もういいんじゃね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:12:54.99ID:RHodril20
無能東京 未だに理解してない馬鹿やろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:13:44.77ID:PyaZgP4w0
札幌でもまだ暑いなら、別の地方にコース作れば一段と楽になるしね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:13:59.37ID:Lys+SWvo0
軽井沢でいいじゃん。
「東京の」避暑地なんだから。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:14:20.25ID:aO8bWfJw0
そもそも開催時期が日本の気候から考えると無茶なんだから立候補した時点で頭オカシイ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:14:38.89ID:CJQa0r0O0
マラソンって街並み紹介番組みたいなもんだから、東京五輪で札幌はキツいよなw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:14:52.54ID:qoz4V0wV0
IOC「ついでにウンコ水もなんとかしろ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:15:10.09ID:Lys+SWvo0
マラソン代表再選考か!?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:16:46.74ID:vxnmcYka0
一年切ってからやることじゃねえ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:03.82ID:XriBSovF0
マラソンと競歩は冬に東京でやる。 
それでアメリカの放映権問題も解決。
閉会式は、予定どおり。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:41.08ID:SdRHjnZY0
これは仕方ない
マラソンじゃなくて酷暑耐久レースになるからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:45.54ID:UufeKUw70
>>1
あーきーもーとー
何歓迎してんだよ。損しかしねーのに
冬季の準備だけしとけアホが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:18:51.01ID:Cpm9Xokx0
朝顔、風鈴じゃあなあ…
街を1から作り直すくらいのことをしないと東京のヒートアイランドは解消しないぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:20:20.03ID:V66elA2g0
警備が大変だなあ。東京行ってまた札幌。また戻ってくる。金がかかるね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:20:42.21ID:XriBSovF0
観客の札幌までの旅費出すのか?
裁判になるぞ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:21:59.87ID:Ze+zYD7Z0
暑さ対策なんて深夜にやるくらいしかないやろ
それが無理なら場所移した方がマシ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:23:41.74ID:oytBBbQc0
本音は他府県でやってくれれば金出すだけで済むわwとか思ってるんだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:24:15.04ID:pwPBWh550
先進国のなかでも日本ほど人の命を軽く見てる国はほかにないだろう
選手や見物客が倒れようがお構いなしだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:24:49.96ID:Rq2YAWRg0
そもそも7月のオリンピックはキチガイ
必ず失敗する。

それだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:25:22.48ID:ttdY3bfE0
> IOCのトーマス・バッハ会長は五輪1年前で
「1年前にこれほど準備ができている都市を見たことがない」と絶賛していた

バッハってオリンピック利権と名誉欲だけのお花畑脳って平昌での南北朝鮮統一選手を認めた時点でどんな奴かわかるだろ

とんでもない無責任野郎だぜ
文と同じ人種だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:25:28.36ID:s19Q6M270
世界中から冬季五輪で使う人工雪マシンを借りてきたら?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:26:06.49ID:JDuVwWgZ0
テントを作って屋根で日陰を作らないとムリ
金、時間も人もかかるけどその覚悟があればどうぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:27:36.05ID:C7EaizOk0
トライアスロンも神奈川か千葉に持って行けよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:28:15.68ID:Rq2YAWRg0
韓国でやればいいニダ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:28:24.70ID:NGEpeZnl0
暑いのはどうにもならんだろがよボケ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:29:14.18ID:Rq2YAWRg0
東京オリンピックは中止

ソウルオリンピックにした方がいいニダ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:30:23.10ID:fACu/y+S0
暑苦しい大阪人を関東に入れないだけでも
かなり暑さ対策になるのにな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:31:09.06ID:rmRng0IN0
8月の東京でやるのは無理だから選手ファーストで裁定8月の札幌くらいの気温でやれよって意味だろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:31:15.52ID:iAKghwKb0
室内の400mトラックで100週くらいさせれば良いんじゃないの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:31:32.25ID:YATP+CfM0
>>47
いや秋元はコースのスタート地点とゴール地点に
札幌ドームを絡ませる事しか考えないだろ

あと数年の間に稼げるだけ稼がないと、
「ハム」 と 「嵐」 って2大顧客が居なくなるからwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:31:46.36ID:utVHV9770
鳩山由紀夫じゃないんだから言葉は理解しようぜ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:31:57.84ID:Dm52GCYL0
マラソンだけじゃなく全競技北海道でやればいいのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:32:05.88ID:IKdV9tdk0
もう今日を限りに別れるという時になっても
何が悪かったの!直すから!!とか言う奴くらい現実見えてない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:32:37.66ID:HmFc34o30
>>1
地下鉄の軌道上を走らせろよ。
線路に蓋して平らにして照明を増やせば何とかなる。
応援は駅のホームから(笑)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:33:07.81ID:jMzXI2RG0
バッハがお金欲しいだけだろ
打ち出の小槌の原資は税金
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:34:51.32ID:Ki+cy22J0
>>72
てか、今からの変更なら使えるのはそこしかないだろ
五輪サッカーの会場として五輪中は押さえてもいるから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:36:42.63ID:IKdV9tdk0
こんなみっともないことある?
お前じゃ駄目だからあいつに頼むわって言われてんだぜ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:36:52.01ID:YATP+CfM0
>>80
いや、いつも北海道マラソンで使ってるコースがあるし
交通規制や警備慣れしてるって意味ではそれを使った方が段取りは早いのよ

だけどそのコースは、ドームは通らない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:36:54.00ID:oB6lNo4L0
自然には勝てないってこの前体験したとこだろ
どうにかして10月開催に持って来いや
0087:
垢版 |
2019/10/17(木) 02:37:51.73ID:E54l4mwr0
クマ「いらっしゃ〜い」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:38:59.81ID:YATP+CfM0
ってかこれだけ暑さ暑さ言われるんだったら

最初から札幌市は、冬季より夏季五輪の誘致狙ったほうが良かったんじゃねーかと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:39:00.12ID:0UKk4jP30
>>1
こんなに頭悪くても幹部なんだね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:39:32.55ID:EdlRv6L10
きっと暑さ対策の切り札がアサガオを並べることって会長の耳に入って卒倒したんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:39:44.90ID:0VoV2DQb0
>>4
袖の下が足りなかったんだろ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:41:33.21ID:0VoV2DQb0
>>39
MGCの映像と合成でいいだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:42:24.11ID:ExIV/h9G0
ゴール地点にアイスバケツとか100%遊んでるもんな
日本のバラエティの伝統を取り入れたら面白いやろみたいな感覚で決めてるわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:43:24.54ID:Ch4bezKg0
>>58
老人を大事にしない国も日本くらいだな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:44:22.97ID:r8IDwen80
IOC『暑さ対策どうなってる』
JOC『打ち水大作戦w』
IOC『・・・北海道でやれ』
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:44:50.56ID:X0n21Ztg0
>>101
アホバカ大会みたいでかえって面白い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:45:55.43ID:8yeZs3kY0
札幌でいいじゃん
暑さ対策とかたかが知れてるだろ
そんな凄い方法あるなら日本中でやって欲しいわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:46:21.18ID:p8LCRQEP0
やっぱり役人て多くが学力だけなのか
まともな想像力とか欠落してる感
まわりくどく責任追わないための有耶無耶にするための説明とかはプロだけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:48:18.15ID:jwHOzP+L0
朝顔とかぶる傘があるだろ!暑さ対策は万全だよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:48:35.74ID:AXblMJb40
マラソンだけは札幌でやってもいいんじゃないの
暑さでで参加者がバタバタ途中棄権になったらそれこそ恥よ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:49:37.36ID:iA30ckti0
ここまで好き勝手言わせて日本の政治家はヘラヘラしてんじゃねーよ。
オリンピックなんぞ返上でもいい。
都知事は東京では一切競技やらせない、やりたきゃ地方で勝手にやれ、でいい。
舐められてんだよ。とことん強気に出てIOCをビビらせろ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:49:42.06ID:fACu/y+S0
夏季五輪を見れる機会なんて一生に一度なんだから
好意的に受け止めて札幌開催でいいよ
ついでにトライアスロンとかを沖縄でやって欲しいな
あとテコンドーは大阪でやれば良い
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:50:38.31ID:Ch4bezKg0
>>105
常識ないやつが多いと思えてくるよな
とくに安倍政権に代わってから酷い有り様
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:51:36.20ID:AXblMJb40
夏のオリンピックを必ず真夏にやらなきゃいけないのは
完全にIOCというかアメリカの都合だから
IOC側が妥協案を提案した形だよね
前の東京オリンピックは10月(体育の日)にやってたわけだし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:52:18.44ID:WH6pJD6c0
先日の台風19号で新国立はじめ競技施設ことごとく全壊レベルで壊れてもう間に合いませんで開催返上…
これが一番幸せだったんだろうよ
土建屋はじめ関連してる多くの会社も既に儲かってるし、
自然災害で開催アウトなら組織委員会や国としての体面も保てる
なによりグダグダな大会運営や酷暑の下の惨状を世界に晒さなくて済むしな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:55:17.06ID:gHBRfNjv0
これは助け舟だろ
実力者が力出せず棄権続出の競技なんて見てても面白くないし黒歴史になっちゃう
日本が自分で決められないから外圧くれたんだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:55:44.13ID:FaH9W9tq0
東京都の真剣な対応(笑)

-人工雪1トン降らせました
-ミスト散水しました
-熱反射舗装しました
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:56:43.78ID:yDd024U30
東京なら死人が出るだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:56:57.31ID:BwiJF98A0
これは寝耳に水だね
やれるったらやれる!
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:57:29.69ID:WH6pJD6c0
>>116
ウンコ水のトライアスロンとかも会場変更要請してくれりゃいいのにな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:57:44.30ID:BwiJF98A0
東京でやれるって!!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:59:13.91ID:SF8fM9XN0
よし東京でマラソンやろうよ
完走率が楽しみだから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:00:05.94ID:0VoV2DQb0
>>121
伊豆大島あたりでやればいい。
あそこも東京なんだから問題ない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:00:18.07ID:dakv8tIc0
マラソンコースを全部ビニルハウスで包んでエアコンをガンガンかければよくね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:00:35.88ID:Sacp310/0
東京都民のほとんどは
そっちのほうがいい、と思ってるぞ。
東京にいるくせして
真夏の日光+照り返しの酷さを
知らんわけでもあるまいに。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:01:19.35ID:SF8fM9XN0
いいから暑さ対策して
東京でやれ!招致したろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:01:48.48ID:aR+biU0R0
北京オリンピックでやれば
マイナス20℃の冷え込みでやるとテンション上がるぞ
止まったら死ぬからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:03.09ID:SF8fM9XN0
なんとかなるだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:05.55ID:utVHV9770
10月にやればなんの問題も無かった
最初の判断を間違えてこのざまw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:11.13ID:X0n21Ztg0
だいたい自然の状態で暑いんだから何をしたって暑いんだよ
小細工して気温が変わるなら札幌だって寒さと雪で苦労しないわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:11.24ID:oKxWCdxj0
警備だって札幌のほうがしやすそうだけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:41.44ID:SF8fM9XN0
やれよ立候補して開催勝ち取ったろwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:49.63ID:tFxw2lh60
何この(∩゚д゚)アーアーきこえなーい状態w

散々言ってたアスリートファーストは一体どこへ行ったの東京都さん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:02:53.13ID:+vLwlGy00
バカの集まりだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:04:06.75ID:RS06kaYh0
え? 暑いから変えろ言ってんだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:05:36.91ID:FaH9W9tq0
今からでも札幌でやるより、マラソンと競歩だけ
10月の今頃の時期に開催日ずらせばいいだけだろうに

東京都とJOCバカじゃねえの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:06:59.66ID:2IcJ2lMm0
マラソンと競歩を札幌に移す案はいいと思うけど
最近の北海道の夏は沖縄より暑かったりするぞ
大丈夫か?
開催までもう1年切ってるってのにいまだにバタバタ
結局どうにもならなくて見切り発車になるんだろうな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
垢版 |
2019/10/17(木) 03:08:02.76ID:KrBjgF6x0
東京の夏はあつすぎる 秋は台風がくるし
北海道は梅雨がないし 涼しい場所があるのでは
地震がこなければよいですね 送球に準備が必要
五輪もお金がかかりますね  予算オーバー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:22.16ID:Y8LAL2qy0
>>131
10月開催で立候補してたら落選しただろうから確かに問題なかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:22.91ID:X0n21Ztg0
>>141
準備不足でグダグダになって半端な結果にしかならなかったら最悪だな
しかもポシャッた責任は札幌が取らされたりしてな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:09:29.46ID:OS634T+e0
大スポンサー様であるアメリカが、10月開催を許さないっていう単純な話だろ。

アメリカと話がつけば10月開催も可能という話。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:11:17.46ID:gGfy7V840
スタート地点 円山公園(陸上競技場or野球場)
http://imgur.com/wHtkXKM.jpg

ゴール地点 札幌ドーム
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:12:49.72ID:rt+RK08S0
都とJOCは無能だからIOCで進めるわ
ってことだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:44.38ID:nu5JImH/0
>>4
今は全く問題にならない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:14:51.69ID:p3//zeln0
これは信用を失うぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:15:17.23ID:O+1FsaFk0
>>141
最近暑くなってきたといっても、毎年8月に問題無く北海道マラソンが開催されてはいるよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:18.08ID:Oy9owNE50
だって汚輪ピックだもの
増税と同じ闇を感じる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:16:31.89ID:IpP/2hb+0
だったら東京五輪自体止めてしまえ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:25.98ID:X0n21Ztg0
>>150
まああれは下旬だしな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:17:48.98ID:NAujfOdh0
いいように解釈してるな。只のエゴ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:48.53ID:hKLPS0ti0
>>1
選手になにかあった時は責任とれよ
最低のオリンピックになる可能性高いからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:18:58.63ID:vdoelMoO0
秋にやるのが一番いいのはわかってるはずだから
時期は絶対ずらせないってことなんだろな
だったら札幌でやるのが現実的かな
選手が死ぬよりマシだし
ただ、話が出るのが遅すぎだろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:19:09.96ID:f4XNWWQx0
IOCってほんと馬鹿なんだね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:20:01.10ID:AEbJugVR0
ドーハの世陸の50km競歩では冷たい水を飲み過ぎて下痢になってる奴続出してたもんな
脱水も危険だが水分の過剰摂取もダメなんやな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:21:25.91ID:2DFAqORd0
だからあれほどイオンの中でやれと言ってるのに。レイクタウンの中なら可能だろ アップダウンもあるし直線1キロあるんだからさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:21:28.57ID:VKmS2zh20
マラソンだけ冬にやってればいいだろうが。頭使えよ運営
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:21:34.11ID:Z42Z4vdP0
この際トライアスロンも札幌にできないか
あれも過酷やろ
お台場の水もひでえみたいだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:25:04.93ID:aGR245Ph0
信号機やカーブミラーと同数のシャワーを設置すればいい
ミストとは違い、確実に体温、路面温度が下がる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:25:11.68ID:VHw9Ztqc0
IOCが他の地域でやっても良いってなりかけてるんだから
それに従ったほうが楽そうだけど。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:27:42.84ID:xN9oGK3S0
>>169
キチガイカミカゼ特攻やらせたバカ民族が柔軟な対応なんて出来るかよwwwwwww
ないものねだりはやめろwwwwwwwwwwwwww
おとなしくクソでも食ってなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:28:21.99ID:sbUPP3Lc0
マラソンくらいはチケットなしで見えるかと思ってたら札幌までいかないのいけないのかw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:29:03.18ID:f6Njehkw0
組織委員会はバカです何してたんだwww
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:33:36.29ID:hXc0bo4a0
札幌でいいよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:34:55.02ID:TeQCKZaa0
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:38:05.89ID:ZOOKv0Dh0
>>1
そうそう 気温38度越えの日でもコースはすべて30度以下にできる対策を持って説得してくりゃいいんだよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:38:29.42ID:YmCjoqjs0
対策するから大丈夫だよ
やろうぜ!東京!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:41:38.15ID:nYFswIm00
仮に選手の暑さ対策が強化されたとしてもボラの暑さ対策は・・・w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:18.59ID:xN9oGK3S0
気がくるっとるwwwwwwwwwwww
これぞ大和騙しwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:38.81ID:dbKxkbTt0
近くの体育館借りてクーラー効かせて延々とトラック走ってればいいよ
良いタイムも出るでしょ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:54.60ID:ZOOKv0Dh0
コースはすべて30度以下に出来ます。 対策が不備であるならマラソンは中止にしてもらって結構 損害はすべて東京都が補償いたします。

これくらい宣言してくれば東京コースを認めてくれるんじゃない?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:42:58.05ID:hKLPS0ti0
>>186
国立にも冷房ないんでしょ?もう呆れるレベルだよね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:44:24.29ID:YmCjoqjs0
戦の伝令で死んだのがマラソン 
これは原点回帰なのだ!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:48:47.06ID:AmU1HAgX0
結局、札幌オリンピックかよ!
東京オリンピックは無駄金に終わりました。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:50:01.52ID:8x3hmGux0
夏も北海道でやればいい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:50:34.26ID:AmU1HAgX0
全部、東京で2月にやれば?
これなら、アメリカも文句ないだろう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:50:38.26ID:/SFVwK8c0
よく考えれば気温も湿度も天気も勾配も違うコースで世界記録とか言われてもな
全く同じコースでやらんといかんよ
しかも室内
それで初めて比べられる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:52:16.01ID:4EuGL/HP0
日本が主導で大会を動かしてるなんて本気で思ってるのは国内の日本人だけだよ
都合悪くなったら外から口出しされてあーしろこーしろになる
でも今に始まったことでもないからなそういうのは
先読みが甘い部分もある
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:53:31.26ID:mdefJSjv0
アホなのかバカなのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:54:33.06ID:xN9oGK3S0
>>200
カミカゼ民族だからなwwwwwwwwwwww
引く事を知らないんだよwwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:54:56.84ID:YmCjoqjs0
>>202
JOCが決断しないからだし
世界陸上でマラソンしたら完走率が下がったからだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:55:04.57ID:xN9oGK3S0
>>202
終わってから言うよりマシwwwwwwwwwwwwwwwwww
おわかり?wwwwwwwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:55:15.00ID:95j7+m6V0
>>191
カタールの世界陸上では選手がみな冷房送風口にへばりついていたが
東京だとあれが出来ないんだから死しかないだろう
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:55:34.21ID:iCYS2cm80
馬鹿なのか東京都幹部は危険だから札幌でやれって言われてんだよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:56:09.50ID:xN9oGK3S0
>>206
へばりついてたの?
きめえwwwwwwwwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:56:20.65ID:YmCjoqjs0
トラック競技、フィールド競技
空調なし
簡易的なエアコンつけないとヤバイのだよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:56:43.85ID:xN9oGK3S0
>>207
実はバカだったんですねえwwwwwwwwwwwww
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:03.33ID:Zb0joGbT0
東京ドームで延々と廻ってれば涼しいし観客から金も取れるし一石二鳥じゃん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:06.72ID:hXc0bo4a0
暑さ対策は涼しい所でやる事です
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:46.35ID:TzYCLSgY0
小池都知事がごねなければ、札幌開催すぐ決まるよな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:58:56.30ID:Z42Z4vdP0
素人でもやばいのわかってるのに
バッハが言わなきゃどうするつもりだったんだろう
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:59:29.32ID:mq3DjDuV0
鳩山かよw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:01:42.45ID:MqVAPDKj0
マラソン選手も暑さ対策してトレーニングしてこいよ
それぐらい走れなくて棄権するぐらいなら出んな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:02:28.82ID:TzYCLSgY0
小池都知事の任期は2020年五輪の開会式の直前なんだが、どうするつもりなんだろう?
任期一杯やって、五輪前に都知事選挙?
小池氏はこのままだと落選しかねないし。
当選したばかりの新都知事が五輪を仕切るのかな?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:02:36.64ID:AmU1HAgX0
日本は、あくまでも東京にこだわるんじゃねえの?
マラソンとられたら、東京でオリンピックする意味がないでしょ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:03:36.40ID:AmU1HAgX0
>>219
当然、小池が再選目指すだろ。
自民党も支持にまわるみたいだし。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:05:38.22ID:TzYCLSgY0
小池都知事がマラソン札幌開催を受け入れたら2020年五輪直前の都知事選挙に、小池氏勝ち目も出てくる。
都知事選挙は大統領選挙のような都民直接選挙だからな。イメージが、左右する。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:05:41.33ID:xN9oGK3S0
>>216
強行だろwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:08:09.27ID:vVfBzajX0
毎年10万人以上が熱中症で搬送されてるからなぁ
外国からの観戦者は何人が死んで、どれだけ搬送されるんだろう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:09:04.33ID:blpdlr4f0
今まで時間も金もいくらでも使えたのに朝顔だのミストだの氷風呂だの
やって来たやつらが今からまともな対策なんか出来るかよ

死人が出ないよう神頼みするくらいだわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:09:22.26ID:nLaabqWd0
時期を10月にするのは無理なのか?
64年の東京五輪は10月開催なのに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:11:08.72ID:fwE9FFtN0
今ならコース上に全部氷を敷き詰めるようにするなら東京でいいって言われたら、やりそうw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:12:25.90ID:9HOJY6gY0
6時でも30度近くあるから無理だわな
さっさと東京は諦めて札幌でやれ
というか、他の屋外競技は大丈夫なのかよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:16:42.15ID:xfWyPLSL0
>>1
危機感無さすぎてわろた。IOCのコメントからして札幌開催は決定事項。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:17:32.79ID:xN9oGK3S0
>>226
祈祷とか言わないだけまだ朝顔ミストの方がマシだなwwwwwwwwwwwwww
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:18:48.10ID:B6pXK8B10
自分が札幌市の担当部門にいたら夜晩酌しながらテレビ見てたらお前んとこでやるからって突然言われたらひっくり返るわ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:19:46.72ID:o47I7oK/0
暑さ対策ったってどうすんだよ天候でも操るのか
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:20:39.34ID:kVvwnt610
うむ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:22:52.19ID:uTnVKC0a0
World Athletics President Sebastian Coe said: "We have been working closely with the IOC and Tokyo 2020
on the potential weather conditions at next year’s Olympic Games and
will continue to work with the IOC and Tokyo 2020 on the proposal to move the road events to Sapporo.

国際陸連会長セバスチャン・コー 「札幌でやるよ」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:27:01.02ID:47XjLVWV0
>>229
9月の夜にやったのラグビーですら
汗でボールをまともに掴めなかったからなあ

もう本気で東京は開会式閉会式と室内競技だけでした方が良いって
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:27:03.21ID:lp417JuT0
利権ファーストの腐りきった組織委員会に任せておけないと判断したからこそ独断で札幌開催を進めたんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:34:04.84ID:jfXT4Yv00
お遍路さんみたいな暑さ対策の帽子?が提案された時点で「こりゃダメだ」と思ったけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:35:00.50ID:47XjLVWV0
>>170
なわけ無いだろアホ
最高気温が高かったとしても早朝は低いし
そもそも湿度が違いすぎるわ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:41:26.35ID:/wOS4G2A0
対策しようがねえじゃんw
温暖化で、7月8月なんて、日本のどこにも逃げ場がない。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:48:55.23ID:bNd8tQB60
冷房効いた室内でVR装着して足踏みしとけばいいよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:51:19.29ID:Rl4nyfJi0
南北共同チームやったときから、バッハは信用できない奴だと気づけよ
自分の政治と金のためなら、メチャクチャな前例を平気で作る
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:51:56.62ID:OEezFUaw0
金が動いた、な
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:54:53.15ID:V3aIU4tb0
朝4時からならもう明るいから走ればいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:55:20.06ID:PqBzvl8i0
 
 
 
陸上界に蔓延してるドーピングステロイド事件の大本命、ホンボシは、
露死唖やケニアでなく、ボルトだろ

なにしろ、
ボルトはかつてはウドの大木呼ばわりされてて、
100M自己ベストも、北京五輪1年前の10秒03がやっとだったんだからな。

それが突然変異し、
北京五輪決勝で9秒69を叩きだした!
しかも最後10Mは欽ちゃん走りまでして (´・ω・‘)

んなの絶対に、ありえねええええぇぇぇぇぇえええええええええええ



カール ・ ルイス
「 ボルトが1年で10秒03から9秒69まで伸ばしたことについて、
  未だに何点もの疑惑がぬぐえないでいる。

  アメリカは、
  最も厳しい薬物検査を全員に無作為で実施している。
  私はそのことを誇りに思っている。
  ところがジャマイカのような国は、
  無作為検査をしない。
  何ヶ月も検査しないまま放置している。

  誰がどうと言っているわけじゃない。
  全員に公明正大な検査を実施すべきだ。 」
 
 
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:57:08.02ID:qa2OlBU+0
川内にもワンチャンあるな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:57:51.34ID:V3aIU4tb0
>>243
韓国?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:58:43.16ID:4IUkajcd0
札幌は関東と変わらない暑さ湿度になりつつある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:01:44.78ID:x1c8WtIl0
ばら撒いてる金使えば良かったじゃん
安いでしょ
吉本に100億とか馬鹿かと
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:02:35.58ID:P32XYCKH0
IOCは別に突然言い出したわけじゃなくて日本側が対策できるからとやってたんだが
まぁバカ帽子とか朝顔並べて涼しい気分とかだからなぁwww

そりゃ限界でしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:03:45.18ID:eiaa/+H90
遮熱性舗装って、光を反射して路面温度は下がるけど周辺の気温は上がるって奴だろ
そりゃIOCも「真面目にやれ」って言いたくなるわなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:05:27.27ID:dnU2ASSK0
幹部
「よ〜し!暑さ対策で1000億だ!」
「10%中抜きで100億や!うひゃひゃ!」
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:11:39.42ID:hEgE68/40
旭川帯広北見はクソ暑くならからムリ
札幌函館苫小牧のどこかでやれ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:14:40.79ID:av2RON920
対策が人工雪とかバカ過ぎるからな焦ったIOCがインパクトを与えたんだろうな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:19:09.76ID:UWhhMoxO0
札幌も暑いだろうけど東京は熱の逃げ場がないんだよな
人混みも違うだろうし移動した方がいいよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:23:30.47ID:bmL9TaXa0
陸上競技(マラソン) 競技スケジュール
日時: 8月2日(日) 6:00 - 12:00
会場: オリンピックスタジアム
女子マラソン決勝

日時: 8月9日(日) 6:00 - 8:45
会場: オリンピックスタジアム
男子マラソン決勝


札幌
2019年8月2日晴 最高気温34.2℃最低23℃. 湿度平均72%
2019年8月9日雨後曇 最高気温25℃最低19.5℃. 湿度平均83%
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:24:43.81ID:WVKtqL4h0
選手のことを考えたら北海道でいいんじゃね
どうせ俺たちテレビで見るだけだし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:25:24.05ID:RF5r/AJt0
ドーハの女子マラソンの惨劇が起きるまで気付かない
拝金主義のIOCが悪い

かといって他の最終候補地だったマドリッド
夏は40度超えもある暑さは懸念されるよな土地
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:25:24.57ID:BceeKDY10
復興五輪てこと覚えてるかなこのじいさん達は どうしようもないな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:27:18.78ID:qLlt+BFq0
>>259
東京五輪だから東京の観光地巡ってなんぼ
ちなレースとしては
波乱あるから東京のが面白い
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:35:53.90ID:Wq062zbc0
>>153
そもそも夏開催でマラソンやるなんて言ってるIOCの頭の方が不安になるわw
最初からマラソンは涼しい所でやるって言っとけ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:38:56.12ID:BjAIY4f+0
>>1
てか、オリンピックを10月に開催しろよ
なんで真夏に開催するんだよ
選手の体調、観客のことをもっと気遣えよ
スポンサーと選手の体調どっちが大事なの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:43:30.46ID:PqBzvl8i0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 

06
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:44:53.44ID:Xs+RUay40
>>60
そんなやつでも真夏の東京でマラソンは無理って判断できるだけ日本のオリンピック関係者よりマシ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:59:35.18ID:hft4Tvzk0
今やってる大会で深夜マラソンにしたのに脱落しまくりだもんな。あれも夜中で30度くらいなんだろ?

さすがに昼間の東京は無理と気付いたんだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:27:29.25ID:w0Lc3bDh0
オリンピック最後に行われるメインイベント札幌でw
札幌市税金多少投入しても十分に元取れるでコレ
トンキンざまぁw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:37:24.68ID:36TY+7860
>>276
皇居一周5キロだったら全コースになんらかの冷却設備つけられるかな?
国立でて皇居八周して戻るコース
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:41:12.79ID:E5O8pb0Q0
対策ったって気温も湿度も変えようがない、小手先のことじゃ何も変わらんから北海道なんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:51:42.24ID:FaH9W9tq0
東京で開催することに固執する
 →土建屋、宿泊業者、鉄道会社、放送局他マスコミ利権のため
8月にやることに固執する
 →莫大な放映権料アメリカのテレビ局様のご都合

8月に東京でやって熱中症死者がでたらそいつらから一人あたり3億円の
賠償金ペナルティ取れば良いんじゃねえの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 06:53:36.61ID:KJtLfw+S0
>>280
わざわざ北海道行かなくても
長野でいいだろ
長野マラソンとかもやってんじゃん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:21:17.68ID:3p3Ig/1Y0
>>282
浅間サンラインあたりがいいね
雄大な浅間山をバックに爽快な一本道を駆け抜ける
標高1000mの気候ならマラソン余裕だし
新幹線で40分くらいで東京から行けるのもいいよね
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:25:32.08ID:V1ydfOr40
>>1
IOC会長が一言添えてるんだから変更は既定路線なんだろ
他の競技も東京で開催したら死人出ますよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:31:05.14ID:jjOF4Vmn0
東京マラソンのコースを再現!したかったのが変更されそうで東京都議が憤慨とか言ってたけど
ほんと東京人って自分らの都合とかプライドしか重視してないんだな
人が死のうが辞退する異常事態だろうがおかまいなし
そら嫌われる
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:37:59.64ID:Yd0HW4mc0
開催に適した気候だと保証して誘致したんだけどな
蓋を開けたらgdgd
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:59:11.33ID:o7IPqIGF0
せめてMGCを同じ8月に実施して問題無いことをアピールすればよかったのにね
散々夏の東京大丈夫か?と云われてたのに、何一つ安心材料無いどころか
競歩なんてわざわざコース変えて日陰無しにして、
選手からも再考してくれと懇願されたのを無視してるから、
これ以上日本人には無理だとIOCが直接乗り出したんだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:01:16.18ID:ibz4BSAC0
全くだ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:02:37.59ID:RoL4q77/0
真剣に考えた結果札幌でやるのが最善って考えたんじゃないのIOC
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:10:32.35ID:o/IUMx2d0
わりとマジで死人が出たらどうするんだよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:11:35.43ID:o/IUMx2d0
真夏の東京で日中マラソンとか自殺行為だわ
暑さ慣れしてない国の人ならいつ死んでもおかしくない
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:48.55ID:AmU1HAgX0
マラソン移したら、他の競技だって移さなきゃならなくなる。
東京オリンピック自体が空中分解する。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:20:21.13ID:hYdl9emh0
観客含めて何人熱中症で死ぬか楽しみにしてたのに
余計なことすんなIOC
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:32.29ID:hYdl9emh0
>>266
選手の健康なんかよりアメリカの放映権料の方が大事に決まってんだろ
慈善事業じゃねーんだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:25.99ID:hYdl9emh0
まあ、実効性のある対策なんて何も取ってないしな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:32:11.68ID:fha+jjCh0
東京ドーム内に1周100mくらいのトラック作って
そこグルグル回らせればいいじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:05.10ID:DTDkIMAH0
>>58
立候補時点で金の事しか考えて無いからな
選手や観客やボランティアスタッフの体調に気を使う良心を少しでも持ってたら立候補なんてとても出来ん。
上級どもは自分らに金が入ればそれでOKなんや
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:57.68ID:FvjzJf3Q0
死んだことにまだ気づいていないようだね。 もう死んだんだよ。 東京案は。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:37:35.12ID:FIAtVjrM0
>>308
無駄な舗装や打ち水なども表向きは暑さ対策と称し実際は土建屋の為の利権でしかないし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:38:21.72ID:EZADue1w0
>「『暑さ対策をもっと真剣にやってください』というメッセージだと受け止めたい」

韓国人か。
 
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:05.81ID:HbJLQjOa0
今まで真剣にやってなかったんだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:41.42ID:HbJLQjOa0
>>310
打ち水が土建屋の利権だって?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:55.00ID:JliSHHYD0
それぞれ選手の自宅とかからインターネットで繋いで、VRゴーグルを着けた選手がルームランナーしたらいいやん。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:04.61ID:U6GzCakO0
そもそもこんな時期に東京でやってブラックアウトの危険性ないのか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:42:03.73ID:A/uHBA/+0
いや、無理だから
自然の力には人間は太刀打ちできない
でも300億の税金は賠償してもらってね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:46:37.45ID:JOFCeAnx0
ちゃうで、札幌へ移せという命令ニダ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:47:39.56ID:h4K3jACi0
それじゃあ全コースに巨額を投じてミスト設営しよう!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:48:49.22ID:ETW0EyEr0
ソウルオリンピックは10月開催だった
開催時期は、開催国が決められるのに利権のために真夏に開催する安倍自民・・・
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:49:58.11ID:A3RotZWX0
つーか、札幌夏季オリンピックで良いよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:05.56ID:+Y1EpEpT0
散々言われてきたことなのに・・・あとウンコ水トライアスロンもなんとかしてやれよと、すでに海外で報道されてんぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:52:13.50ID:+Y1EpEpT0
コンパクトで金のかからない謳い文句で東京誘致したのに真逆のことばっかしてんだから札幌でやっても問題ねえだろ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:27.34ID:zSoJFob70
オリンピック当日
札幌38℃(対策なし)
東京30℃(対策完備)

こういう事もある 
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:37.66ID:casHUNGC0
>>141
札幌だからって、一番暑い時間帯にやらなければならないわけではない
札幌では、最低気温が30度なんてない
札幌で早い時間帯にやれば問題ない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:55:56.45ID:UZvCS1LO0
選手のこと考えたら札幌案採用だよな…
札幌市民としては「札幌でも暑いよ」とは思うけど、東京よりはマシなのは確かだ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:40.24ID:dw+PW/CH0
首都高なら高架や地下で涼しそう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:57:41.58ID:+Hqn11em0
選考レースやり直しだな
決まった人は可哀相だけど条件が変更されたならもう1度やるべき
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:20.04ID:UZvCS1LO0
>>326
朝5時とかなら快適温度なんだよね。
夏なら4時ぐらいから明るいし。
そのシーズンだけ早朝地下鉄稼働してくれたらボランティアも楽に動けてなんとかなると思う。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 08:58:43.52ID:E2YG8xRn0
散水車を先導車の前に走らせて水撒き続ければええ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:03:14.38ID:0UtsRRoe0
米マスコミ アメフトとかぶる
欧州マスコミ サッカーとかぶる

IOC 夏五輪は7-8月にやります

もともと選手のことなんか考えてないから
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:03:38.50ID:kJE+aORp0
札幌は湿度が低いから32℃くらいでも暑くないし爽やかだったな。
ゴルフの後てビールとジンギスカンが最高だった。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:10:33.64ID:hnAdatGq0
しかしIOCから日本の組織委員会に相談なかったというが
前会長が逮捕が怖くて海外でのIOCの総会休みまくってた事と関係してるんだろうかw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:10.64ID:rY1ykpwy0
札幌では日本的な絵柄は期待できないな
北海道マラソンのコースなら北大構内とか道庁赤レンガとかは写るが
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:17.63ID:B2cIFIiO0
マラソンコースをアーケードで囲ってエアコン効かせればええやん。
もう勝手にやってくれ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:12.15ID:PCoaPrL60
そういう自覚はあったんだ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:33.78ID:0sDbJadB0
頭につける日傘をドヤ顔で発表してたじゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:43.03ID:jrsLvw9N0
あの日傘でIOCを絶望させたに1票
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:38:54.27ID:PqBzvl8i0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
06
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:56:06.33ID:0H7AEOyN0
>>1,
北海道でいいじゃん! オレ東京住民だけど,選手ファーストで都は譲ろうよ.
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:58:47.94ID:XWla2bBN0
汐留のどっかの社屋のせいで風が遮られてるって聞いたことあるな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:44.73ID:47XjLVWV0
>>332
散水車で撒く程度の水量じゃすぐに蒸発して
道路の温度が下がるよりも湿度が高くなって逆効果だろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:13:06.94ID:D6PLysdQO
変更となったら札幌も大変だぞ
ノーテンキに喜んでばかりもいられまい
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:28:56.53ID:PQU/+y+I0
>>4
開催地はそうだが個別には分散してるだろ
各競技の開催場所見たら分かるよバラバラだから
なのでマラソンだけ札幌でも何ら問題ないが、分散し過ぎると何のための東京オリンピック?てなる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:59:10.68ID:PqBzvl8i0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
06
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:02:49.73ID:yAwjfuum0
金は出さずに口を出すのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:08:14.35ID:03o2ykRl0
泥を身体に塗ると暑さよけになるで
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:12:12.77ID:/SGKW5BL0
札幌は野球の予選を移したらそれで良いだろ
どうせプロ野球も休むんだしドームも空いている
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:17:29.83ID:2mSR3Eeg0
問題はカネ
サッカーかなんかを札ドで開催、その費用も出してね、で猛反発した
マラソンは良いけど、その費用は出せないよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:12.83ID:c6DqvwpL0
温暖な気候だなんてウソついた結果がこれだ
トンキンの対策の遅さに痺れを切らしたのは明白
こりゃもう札幌で決まりですな
荒れた展開が必要条件だった日本勢のメダルの可能性も完全にゼロにw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:36:46.62ID:Lmf+/TKj0
【東京五輪】五輪マラソン、札幌開催に自信 IOCの調整委員長「実行する」


 【ドーハ共同】2020年東京五輪の準備状況を監督するIOC調整委員会のジョン・コーツ委員長(オーストラリア)が16日、ドーハで共同通信の取材に応じ、
猛暑対策でマラソンと競歩を札幌開催に変更する案について「選手を最優先に考えている。国際陸上競技連盟が早急にコース計画を練って実行する」
と実現に自信を示した。

コーツ委員長は、中東ドーハで行われた陸上の世界選手権のマラソン、競歩で棄権者が続出したことが決定打となり、先週から新たな計画に向けて
動きだしたと明らかにした。五輪開幕まで10カ月を切っての異例の判断だが「選手からも歓迎されると思う」と強調した。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:16.72ID:IlS2wTyC0
これって五輪大臣になった橋本聖子が絡んでいるように思える
地元利益誘導になるし
涼しいところでやれというなら夕張あたりでやれば良いわけだし
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 11:38:17.73ID:bWThyqvX0
IOC「そんなメッセージじゃありません、本当に札幌開催でお願いします。」
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:07.44ID:PqBzvl8i0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
06
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:29:24.61ID:ZiwZdP+z0
マラソンに限らず、こんな35度前後の中でスポーツなんかしちゃダメだろ?
死人が出てからじゃ遅いんだよ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:31:26.60ID:obWpL/6N0
そりゃ対策が朝顔とかサウナがどうとか言われたら「真剣にやれ」と思うよな
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:23.25ID:tiWugneU0
ちがうよ

無理だから別のとこで
って言われてるの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:32:41.87ID:EWvCutrj0
今年はどうだったとか言ってるけど去年のような蚊もいなくなるような酷暑を考えると札幌でやるしかないんじゃの
去年だっただけに去年は例外とも言い切れないはず
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:37:37.20ID:hSy6GAD00
>>1
やっぱダメだわコイツら…
けっきょく利権や面子ばっかで選手ファーストの意識がゼロだわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:42:01.00ID:N0sMaT2z0
>>262
東京のゲロみたいな町並み映したら世界の恥だろ愛国者としてそれは許せねえな
札幌は緑も残り道路も整ってるからよさそうだわ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:58.00ID:yDFGDqrs0
>>1
前からメッセージは出してて
東京から動かさないから
ブチ切れて実力行使にでられたんだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 12:58:36.45ID:8+lFD1p30
つうか、もはやマラソンだけの問題じゃないし。
早く全世界に向けてごめんなさいした方がいいよ。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:21:22.57ID:iyJKy5a+0
テレ朝「IOCに断固抗議する 謝罪するニダ!!」
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:41.13ID:uL+8h/M40
「猛暑東京五輪マラソンはメダル獲得チャンス」。2018年7月25日放送の「グッド!モーニング」では、こんなタイトルで特集が組まれた。

「猛暑ならスローペースになるので、日本人に有利」
番組では、涼しい気候で行われるハイペースのレースには日本人選手がついていけない現状をスポーツジャーナリストが指摘した。しかし、猛暑ならスローペースになるので、日本人に有利だという。

その理由としてはまず、暑さの中では、日本人の持つ我慢強さや精神的な強さが発揮されることを挙げた。
アフリカ勢に比べれば、スピードで負けるが、終盤35キロ以降の上り坂で、日本人選手が一気に追い抜く可能性があるという。
例として、1991年9月1日に東京で行われた世界選手権で、30度を超える暑さの中で、谷口浩美選手がアフリカ選手を追い抜き、金メダルに輝いたことが紹介された。

また、別のスポーツライターは、暑さの中で海外の有力選手が出場を見合わせ、日本に有利な状況になる可能性を挙げた。
東京五輪後には、ベルリンマラソンやシカゴマラソンが控えているので、ケニアやエチオピアのプロ契約選手は、五輪メダルの名誉よりも、数千万円と言われる報酬の方を優先するのではないかというのだ。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:20.37ID:2HxL/9D80
>と受け止めたい」

ナニコレ珍百景で見た看板
「7時30分〜8時 通り抜け禁止
としたい」
みたいな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:53:25.01ID:BIMz5mUW0
コース全てを日陰になるように遮蔽物を建て、
コース上には冷風器を積んだ車をたくさん走らせ
悪くても24°C以下に抑える
そのくらいのことやらなきゃダメだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:16:15.72ID:6yxEFDMm0
ふざけてる自覚あったんだ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:17:57.57ID:uU3VnFeU0
>>383
逆だな
低速になるからスピードのない黄色人に有利
それでも覆せないほどの差が開いてるのが今だろうけど
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:26:41.44ID:6M17u8610
>>383
暑さに強くても、湿度には弱い
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:45:27.27ID:xN9oGK3S0
コース全体を長いドーム型テントで覆って、中を冷房するしかない。
スタートとゴールだけ屋外で。
それとも根室や釧路に選手関係者用宿舎建てるのか、
どちらが現実的かという選択だなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:57:24.46ID:/SGKW5BL0
熱を貯めるラジエーターとしてなら水が一番適している
雨が降った時に水をためるための巨大な貯留施設が存在するからそこに0度近くまで冷やした水を貯めておく
マラソンの始める前からホースで冷えた水をコースに常に流しておけば地面の温度は下がり
空気の温度も冷やされるだろう。ここまでくれば力技で冷やすしかない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:29:08.05ID:JIZWLUqV0
大雪山系の尾根ににマラソンコース作ればひんやり快適だな。大パノラマ見つつマラソン。クマもお腹一杯で大満足だ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:47:26.94ID:FIAtVjrM0
諸悪の根源ともいえる開催時期をアメリカのテレビ中継に合わせないといけないシステム自体を変えないと
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:55.25ID:s1pHapxg0
どんなに取り繕っても、まともな対策は一つもなしww

絵に描いたような無能運営ww
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:08.01ID:+ain1aIY0
>>1
甘かったのかwwwwww
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:07:38.45ID:3K13biyw0
いやそんなこと言われても・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:09:59.96ID:1A1Y4ZGM0
曲解するなよw
バッハが札幌つったら札幌なんだよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:26:46.26ID:+ain1aIY0
雪降らせるとかふざけてるからこうなるんだよw
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:47.72ID:g0PV5Cpy0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
08
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:38:38.11ID:ieXVFvmX0
札幌だろうが東京だろうが名古屋だろうが、
どこで開催しても日本がマラソンでメダルを取れるはずがないわ(´・ω・`)
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:56:26.83ID:Ucxlo+FI0
今日のひるおび酷かったな
東京側の問題点は明確なのに、IOCが悪いと大合唱させる番組構成
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:46.12ID:zjmSjYhC0
最初から全部札幌でやれ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:33:02.83ID:yAiL1Inm0
>>410
まさにトンキン
おそろしい
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:24.60ID:IcWFLbsl0
今は莫大な金がかかるので五輪
誘致候補が減っているので、アメリカ
優先の条件(8月)じゃなくても良いと
思うけどね。

1964年は戦後復興、2020年は震災復興
で日本誘致に不満な国はないし、
8月温暖説の東京のウソはどの国でも
やってることなので突っ込まれることは
ないらしい。問題は長距離走だけもっと
早く札幌にするべきだった。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:29.54ID:IcWFLbsl0
今は莫大な金がかかるので五輪
誘致候補が減っているので、アメリカ
優先の条件(8月)じゃなくても良いと
思うけどね。

1964年は戦後復興、2020年は震災復興
で日本誘致に不満な国はないし、
8月温暖説の東京のウソはどの国でも
やってることなので突っ込まれることは
ないらしい。問題は長距離走だけもっと
早く札幌にするべきだった。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:51.42ID:R30uyqzO0
>>411
スケート靴を履いたほうが速そうだな。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:41:37.20ID:R30uyqzO0
暑さ対策なら人工衛星を打ち上げて、人工の部分日食(皆既日食を発生させたら迷惑がかかる)を発生させれば良いんじゃないか。 
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:37.99ID:R30uyqzO0
暑さ対策なら、氷山を引っ張ってきて東京湾に浮かべるとか。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:46:21.09ID:R30uyqzO0
>>481
まじめに雪を準備するなら、冬の間に新潟の山間地に降った雪を、東京の地下に大量に運び入れて、シートを被せて夏まで保管するくらいの事をしないと。

新潟では実際に冬の雪を倉庫に保存して、夏の冷房に使っているところがあるからね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:50.49ID:tmplq7/10
アサガオだけじゃ足らないからコース近くのビルにゴーヤのカーテンを植えよう
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 13:30:41.91ID:yAiL1Inm0
>>415
それはこれからの話だろ話すりかえるなよ
なんで堂々と10月で招致しないのか
トンキン愚民すぎw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:44:03.70ID:+KfeHcCM0
10月開催にしとけばこんなことには・・
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:54.40ID:+UzUxTr10
>>415
十大会一兆ニ千億の違約金を誰が払うかだな
一大会シフトするだけで3000億くらい取られそうだな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:04:03.37ID:eMSP4AzF0
打ち水とか帽子とかやってる感の演出だけだからな
そんな子供だましは通用しない
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:11:30.12ID:RvC/boPl0
トンキン幹部はお花畑だなwwwww
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 17:12:18.25ID:aFbSRsds0
嘘とアンコンはもう通用しないと分かれよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:22:28.21ID:8ugtUxvb0
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
08
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況