X



【音楽】<矢沢永吉>動画配信批判に激怒! リアルタイムで“猛反論”の背景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:56.77ID:3MDRBgy+9
歌手の矢沢永吉(70)が12日、公式サイトで、台風で予定していた自身のライブ中止に対し、メールで届いた苦情に反論コメントを発表。しかしながら13日午後に一度削除したものの再度掲載するなど対応が二転三転している。

 矢沢は12日に予定していた43年ぶりとなる東京・日比谷野外大音楽堂でのスペシャルライブを、台風19号の影響で中止。その“お詫び”として、来場予定だったファンに向け、リハーサルの模様などを動画配信することを発表していた。

 ファンにとっては特別なサービス。ところが、「なぜ台風直撃の時に?ライフライン使って モラル無いですねぇ」などと批判する苦情メールが届いたそうで、矢沢はそのメールを公式サイトで公開。

「君はまぁ言いたいことを好き勝手に書いてくれたもんですね」「僕たちがどれだけ、この43年ぶりの日比谷を成功させたかったか…招待に当選されたファンの皆さんに喜んでもらいたかったか君にわかりますか?」「メールごときで言いたいこと言ってんじゃねーよ、たくっ。」などと怒りまじりに苦言。そのコメントが一度は削除されたものの、再掲載されているのである。

「昔はこういうクレーム的な声は一切無視していた矢沢さんですが、昨年から公式LINEやブログ、インスタなどを始めてSNSでの情報開示に積極的です。NHKの密着ドキュメンタリーが話題になりましたが、バラエティー番組にも出演して気さくな素顔を見せています。新規の若者世代のファン獲得のためにもSNSなどネット世論を意識しているようで、今回はリアルタイムで猛反論したため騒動になってしまいました」(音楽ライター)

 一度は矛を収めるも再掲載とはよほど腹に据えかねたのだろう。先日、古希を迎えた矢沢だが、ハートは熱くたぎっている。

10/16(水) 15:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000033-nkgendai-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191016-00000033-nkgendai-000-1-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:13:30.14ID:BTMWKL+40
>>38
芸能人なんて全員朝鮮人だと思っておいた方がいい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:15:10.09ID:mEzFLAhS0
矢沢、現地行って自分の目で見てこいよ
そんなこと言ってた自分が恥ずかしくなるから
今のままじゃすんげーハズイやつにしか思えないよ、かっこわるい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:36.26ID:kFUDGc+T0
いや、このくらいじゃ全然ええんでないの?
猛反撃じゃなくて単なる愚痴レベルじゃん
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:20:52.20ID:4mSqPZKg0
>>1
木下同様、在日は悪いことしてもテレビで報道しないねえwwwwwwwwwwwwwwwwwww

台風の日だけの限定配信を批判され発狂?

円山 まるやま 丸山

まるやま姓は基地外ばっかりw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 20:30:58.45ID:g0PV5Cpy0
キムチ脳を沸騰させた在日バカチョンが発狂して糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:17:20.05ID:uUHSwGej0
2456人への配信程度でもライフラインへの影響があるという理論で
「矢沢もファンもモラルが無く世間知らなすぎて頭悪い人」なら
そのライフラインを使って矢沢批判メールした本人も便乗投稿してる人も同じじゃね

セルフィッシュだしそれ以上に頭悪いよね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:24:29.36ID:pw4z3U2Z0
今にくだらねえユーチューバーあたりに
「矢沢の一生の稼ぎ、俺の2秒www」とか言われるのが怖いんだろな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 20:47:35.15ID:hcPd/H4I0
ファンの為に怒ったんじゃねーよw
配信をずらしたのをメール送ってきたヤツに言われたと思われたくないから
自分大好きおじいちゃんて困ったもんだなw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:15:10.27ID:w6iRA4jO0
こいつのヒット曲って時間よ止まれとファンキーモンキーティーチャーくらいだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 00:15:25.80ID:qMrBmc1O0
>>114
スルーしとけばいいものを元来の性質が出たんじゃね?w

信者は妄想癖あるからキモいわな
エーチャンに会いたいとか言うし
もしかして〇モ?ww

ま、それがファンという信者なんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 13:19:43.00ID:BWo1NB950
ジョージ・クルーニーが、セレブはSNSやらない方がいい、と言っていたけど、その考えが正しかった事を証明する事例だね

永ちゃんなんか、年齢も年齢だし、猶更やらない方がよかった
せめてスタッフに任せるべきだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 22:41:08.09ID:8ugtUxvb0
キムチ脳を沸騰させた在日バカチョンが興奮し発狂してて糞きめえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 11:57:43.66ID:b58Y7LoN0
ミカンよ止まれ〜
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 17:58:53.10ID:/u8KjYZu0
>>7


差別されたからでしょ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:40.98ID:xHLl5I9x0
ネットに対して耐性ないというか
もはやとうてい反応するレベルじゃない極下層民の地獄になって久しいことが
まだいまいちわかってないんだろうな
まあわかる必要もないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況