【巨人】村田修一打撃コーチ、16日付で2軍から1軍に配置転換へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/16(水) 17:08:29.54ID:CcrTpo/69
巨人の村田修一ファーム打撃兼内野守備コーチ(38)が、16日付で1軍に配置転換となった。

 鈴木尚広1軍外野守備走塁コーチが「一身上の都合」により16日付で退団。
この日の1軍全体練習は、今季ここまで1軍打撃兼外野守備コーチとしてチームを支えてきた後藤コーチが外野ノックのノッカーを務めていた。
村田コーチは2軍の宮崎フェニックスリーグに参加していたため、この日の練習は参加しなかった。

後藤コーチが外野守備や走塁面での指導の割合も増えることが予想されることから、村田コーチを1軍に配置転換することで打撃部門の体制を厚くする。

0/16(水) 14:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00000093-sph-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:16:24.00ID:FU8ngdkq0
男村田「時は来た!それだけだ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:17:02.89ID:z1Zx64pB0
え、引退してたのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:17:11.26ID:n72ex2uR0
また空気が悪くなるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:19:58.73ID:FP1mDShh0
巨人、面倒見良いよね
よほどの人以外はちゃんとしてあげてる感じ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:23:11.27ID:YKwaQ92j0
おい村田、試合中に居眠りすんなよ
あと監督室でテレビ見てちゃダメだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:00.11ID:TxnOu9Pm0
手抜きサボりの常習だった村田がコーチねえ
草生えるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:30:14.91ID:NGhevYbo0
巨人がきちんと面倒見てくれてるようで良かったな修一
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:30:59.44ID:WBxVfdsw0
男村田さん頼むで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:33:02.53ID:+yjtMyd30
1番から8番まで全員3割5分50本塁打打っちゃう打線作っても外様だから監督にはなれないのかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:33:26.16ID:derelf2/0
全員こいつの言う事聞き流すから問題無し
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:41:54.84ID:5R14QUcW0
教えろデブ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:11.12ID:NrCJy5c70
男村田こんなところにいたのか(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:58:56.39ID:Mkd1JI9m0
お情けでコーチなんだろうなぁ〜…

寒い…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:27.16ID:Gh11Y4380
鈴木www
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:02:50.33ID:WBxVfdsw0
同じ村田でもコンパクト村田の指導よりはマシやろw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:04:53.73ID:1Axo2uwk0
打撃コーチやってたのかよ!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:13:00.66ID:mCFVzGwp0
揚げ足取り趣味のオイラでも
良かったなと思っています
なんか彼は温厚な人柄の感じです
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:22:37.28ID:hsPjP1Su0
こんな人望ない人がコーチなんて務まるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:29:44.51ID:CeUHmH010
>>13
そんな育成の神様に育成させないなんて
勿体無いことできんよ
終身打撃コーチな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:56:34.30ID:TXgIs0QG0
監督とかコーチになるのにライセンスとかはいらないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 18:59:55.15ID:2PeT3bzY0
独立リーグから読売の1軍コーチにまでよく戻ってきたな
引退試合をやってよかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:06:42.83ID:66++Wd/w0
男村田の指導楽しみやわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:32.37ID:V1VhRahL0
鈴木どうした
嫁はんと揉めてたけど離婚したのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:32.75ID:Y4jxqSIk0
地元福岡の日本シリーズだぜ。東福岡で。
独立リーグの栃木からすげえリバウンドだろ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:06:18.70ID:aUBSuDz/0
男村田に指導出なんか来るのかよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:46:07.79ID:HEwpPNQK0
ミスター乙女
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:05:28.48ID:cA0vXCm10
カルビ村田の方は今は無職か
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:54:19.53ID:lT9N+UOv0
また若手にコンパクト打法を強要するのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:59:32.38ID:IeCBGSw70
>>43
それは村田真一
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:13:07.14ID:Sh4Kh6Yl0
坂本大喜び
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:20:55.53ID:o2w8uZvJ0
サンドイッチマンに似てる、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:21:13.43ID:IeCBGSw70
左の代打だった後藤が居たのは驚きだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:49:00.59ID:hXRiHPLq0
コンパクトの人かな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 03:59:10.93ID:4O8h8tYQ0
代打で登場とか・・・・ないなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:10:25.89ID:EKw78TKe0
>>41
ミスター不思議 乙女ばなれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 04:16:41.83ID:wg2VjiaGO
歳とりゃ人間多少は丸くなるやろ
こいつはガキの為にも頑張らんといかんし
取り敢えず1年1軍で使って駄目なら他を使うやろうし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:34:31.85ID:MPwiP9no0
>>53
ナカジよりは仕事すると思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:37:03.79ID:e6CaNWtF0
中西太みたいに選手としてレジェンドコーチとして有能だが監督には不向きな人もいるから難しくはある
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:39:52.92ID:/t6gWBfo0
岩隈、中島と同じく原が監督した第2回WBCのV戦士だから特別待遇なんだよ
だったらなんで内海をブロックしてなかったんだよってのは無しだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:39:54.61ID:PN1r+oxt0
>>51
違うっつーの男村田だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 05:44:42.04ID:9Am4Plz/0
>>59
内海は爺さんも巨人だし気をつかうべき選手だと思ったんだが川上と同期じゃ昔過ぎるし選手としても小粒だったみたいだしであまりそこは考慮されてないんだろうね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:07:38.79ID:BtDP5wCA0
巨人はFAや逆指名制度の頃のドラフトで手形を切り過ぎて奇妙なコーチばっかりだな
後はもう原監督の絶対的イエスマンのみ
現役時代にはイマイチ頼りなかったのに、ここまでの権力者になるとは思わなかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 07:43:16.85ID:fBegLnXn0
けっきょく巨人が拾ったのか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:37:58.24ID:dYgq5PCb0
代打辺りなら使ってもいんじゃねw?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:39:15.84ID:MJ3cem+j0
>>65
彼は現役希望やから…。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:59:22.06ID:L/GM3BBF0
男村田2世育てるのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:05:27.96ID:gpbhczNy0
原監督に何かあったら男村田代行がみられるかも
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 21:28:22.96ID:kcI4rLNt0
>>53
>>57
いつまでに選手登録すれば試合に出てる?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 02:43:16.54ID:R7bfzVLT0
去年1年間栃木ゴールデンブレーブスでプレーした経験は指導者として役に立つだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/19(土) 04:32:50.76ID:TFcJmLEu0
後藤はステロイドのほうでも有名だが技能講師の打撃コーチでも結構有能だから捨てる必要はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況