X



【東京五輪】<鳩山由紀夫が提言!> 台風被害の防止策を東京五輪より最優先すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/15(火) 19:43:14.43ID:DGUmueJ99
鳩山由紀夫元首相が15日、ツイッターに新規投稿。甚大な被害を及ぼした台風19号の被災者を気遣いながら、今後に向けて被害を食い止めるための現場での再点検を「東京五輪などより最優先すべき」と持論をつづった。

 鳩山氏はまず「台風で亡くなられた方々のご冥福をお祈りしますと共に被災された方々にお見舞い申し上げます」とつづり、「気候変動で益々災害は大型化してきます。必ず想定以上の災害が襲ってくるのです」と指摘。「老朽化した橋梁、道路、河川の堤防などの総点検を東京五輪などより最優先すべきです。想定外と言う言い訳は成り立ちません」と提言した。

10/15(火) 17:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191015-00000105-dal-ent
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 05:40:12.17ID:/WkyjC2Z0
比べるなルーピー
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 05:40:32.50ID:QJBycjz50
>>1
おまw
コンクリートから人へはどうした?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:14:52.68ID:R7T9YW/s0
民主党政権が消費税を上げる道筋を作ったよな。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:20:13.43ID:ttuEZ7ga0
まずは私財を投げ打って
具対策を示せ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 07:45:35.89ID:1eij2XAj0
鳩山大嫌いだけど
これだけは賛同
だけどもう五輪は決まっちゃってるからねぇ
あんたバカ?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 10:46:47.45ID:7x8TSwkE0
何百年に1回あるかないかの災害に、何百億もかけて堤防作るなんてうんたらかんたら
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:06:48.30ID:QIaES5iQ0
まともなこと言ってるようでただ事が起こってから言ってるだけだな
素人と同レベル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:15.79ID:uULGgRVh0
また思いついたのか
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:29:55.93ID:Wf/8a3cq0
それはそれ、これはこれ
本当にこんなやつを何で総理大臣にしたんだか
当時お灸とかいっていたアホどもには猛省してほしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:37:31.05ID:XSYavKhd0
台風で日本人がいっぱい死んで
 お祝いますニダ!
大韓民国さまは国を挙げて
 日本の台風被害をお祝いますニダ!
うれしくて酒がうまいニダ!   
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 13:11:05.02ID:LaQQIo270
この人に言われるのは想定外でした
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:31:53.73ID:NNI0CEsT0
事業仕分けで堤防予算を削減してたよね
せめて検証ぐらいしてくれよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 16:00:26.66ID:R7T9YW/s0
今になって反対するなよ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 16:10:34.42ID:3UfJ8XFy0
>>1
弟が呼んでるぞ早く逝ってやれ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 16:12:01.18ID:saGO6cPF0
>必ず想定以上の災害が襲ってくるのです

>想定外と言う言い訳は成り立ちません


蓮舫言われてるぞ
元党首に
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 16:18:18.32ID:dEQVKMwR0
一秒前に思いついたことを公に発表しちゃうんだよね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 16:43:59.67ID:36WEzrjK0
治水対策を1年でできると考えてるのか。シムシティじゃないんだぞ。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:10:02.43ID:qkUkfWev0
コンクリートから人へだっけ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:25:15.67ID:ox9e4eFu0
鳩山ちゃんが全財産寄付すればかなり早く復興進むぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:14.77ID:BnjCC9Hn0
キチガイがまた
1年程度でやれる事かw
よくこんなバカ総理にしたもんだんわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 19:23:50.69ID:a0uFBraQ0
つうかインフラの総点検は必要だが、それと東京五輪云々は何の関係もない。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 20:36:54.16ID:kKDPiDv+0
こいつおもてなし精神ないからな
各国メディア記者への軽食が袋菓子だったって晒されてたの思い出した
日本を辱しめていくスタイル貫いた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 22:48:28.68ID:MOpB1dDP0
台風が来る前に韓国に逃げて韓国人に土下座した人が偉そうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:10:28.38ID:jbP2uSL80
コンクリートを笑うものは、コンクリートで泣く
辻元清美もそう(コンクリートでだけど)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:24:45.07ID:vkJZ4Y3U0
ポッポの実母は朝鮮人妾、嫁も朝鮮人だっけ?
だから当然のように、こいつは典型的な地球市民.
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:43:37.16ID:Pb1NCg//0
何が提言だよ
舌噛んで死ねバカ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:45:32.52ID:5KsUHy2N0
見事なまでの鳥頭だな、自分のやったことすらきれいさっぱり忘れてるとは
名は体を表すとはよく言ったもんだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:47:06.05ID:mCcLhOPk0
オメーはとっとと埋蔵金探して基地移設させてこい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:53:09.85ID:w1pdhsQO0
いつも反日左翼の論法のやり方w
○○より何何をせよ〜という自分達の気に入らないものをこじつけで批判するパターンw 毎回これだよな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 23:53:43.63ID:lByBGV9H0
鳩山は韓国で毎日土下座しとけばいいよ
日本に関わるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 15:58:36.20ID:hipNzhXZ0
>>83
創設者様ですぞ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:54:12.11ID:CUfRbyc70
その通りだろ
日本人て無能安部を崇拝したり
キチガイや罪人を英雄と祭り上げ
鳩山みたいな善良な人間を批判したり貶めるからな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:56:00.00ID:K71/qHh60
もうゾゾの小猿に頼んで宇宙に捨ててきてもらえ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:09:42.42ID:mkvcWs3u0
由紀夫ちゃんが私財の全てを被災した人々に寄付するのなら今までの事を
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:11.33ID:T3QJWtqO0
なんだキムチか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています