X



【ラグビーW杯】台風の裏で日本戦開催に感銘、英紙「ガーディアン」記者が感動コラム「日本のおもてなしは想像の先にあった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/15(火) 19:10:26.79ID:9hKkHviq9
「日本が世界に反骨精神を示す」―ガーディアン紙のコラムが日本でも話題に

 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は13日、A組最終戦で日本がスコットランドに28-21で勝利し、史上初の8強入り。4連勝で首位通過を決めた。台風19号の接近により開催が危ぶまれながら、被災者に多くの勇気と元気を与えた一戦。開催の尽力を目の当たりにした英紙記者は「日本人の『おもてなし』は皆の想像より、さらに数段階先にあった」と感銘を受けたことを感動的なコラムでつづっている。

 横浜で行われた一戦は日本のみならず、大きな感動を与えていた。英紙「ガーディアン」で「台風被害にもかかわらず、日本が世界に彼らの反骨精神を示す」と題したコラムを掲載したのはアンディ・ブル記者だった。試合後、ピッチ上で寝転んだリーチ・マイケル主将、田村優を中心に、笑顔で集合写真に収まる選手たちの印象的な1枚とともに感動コラムを展開している。

 日本戦の試合前に捧げられた黙祷から書き出した記事。試合開始からハーフタイム、試合終了まで、明らかになる台風犠牲者の人数が増えていく、日本にいるからこそわかる経過を克明に記した。会場周辺もまだ水が溢れ、近辺の川崎では多くの人が避難し、相模原では被災者の人数も正確に把握できていない。そんな甚大な被害を受けながら大会関係者が会場に泊まり込み、関係各所との協力により、開催にこぎつけた尽力についてレポート。さらに、こうも記している。

「気を紛らわせるため、日常を取り戻すため、(台風への)挑戦、もしくは我々は生きていて、今あるものを楽しむのだ、という決意を示したのかもしれない」

 そんな姿に感銘を受けたようだ。同記者が考えたのは、今大会日本が示している「おもてなし」の精神についてだった。「日本では、このW杯でどのように『おもてなし(日本流の奉仕)』をすべきか、と誰もが議論していた。正確な訳語は無いが、ここで4週間を過ごした私の不完全な理解によれば、それは客を喜ばせるために全力を尽くすことだった」。このように、解釈について理解していたというブル記者。それは“浅はか”だったという。

「しかし、彼らの『おもてなし』は皆の想像より、さらに数段階先にあった。多くの人々が試合前の数日間、誤解していたのはそのためかもしれない」と言及。「日本が(過去に)負けたことしかないスコットランドと対峙するより引き分けを得るため、この試合を中止したがっていると感じたこともそのためかもしれない。スコットランドを妨害する大いなる策略と示唆する者すらいた」と、日本が戦わずして勝ち抜く戦略を立てているという疑念の声に触れた。

 その上で「スコットランド協会の最高責任者、マーク・ドッドソン氏も完全に誤解していた」とも記した。同氏が中止になった場合は法的措置を取ると試合前に示唆し、激怒していたことに触れ、記事では「これは、ここで起きていることや、日本人の心情、彼らがこの試合をプレーし勝利することについてどれほどの覚悟をしていたのかについての恥ずかしいほど気の荒い勘違いだった」と言及。他の海外ファンと同様に日本人の心を正しく理解していなかったと指摘した。

 それほど、死力を尽くした開催準備に受けた感銘は大きかったようだ。黙祷の後の国歌斉唱でファンが一つとなって歌い、強力な後押しを受けた日本は相手の脅威になったと紹介。そうして始まった試合について「前半の日本は、日曜に戦う南アフリカを含む、どの大会参加チームも断ち切れるような30分の獰猛で集中したラグビーの魔法を解き放った」「スコットランドも展開の早い試合をプレーしたが、より調子を上げ、鋭く、素早いチームに凌駕され、完全に圧倒された」と絶賛した。

「今なら何だって可能と誰もが信じているかのような日本のファンたちに対して、日曜夜の出来事の後で誰が違うと言えようか」

 記事では粋な表現で締めくくられている。常に相手を思いやる「おもてなし」の精神は、どんな困難な状況にあっても変わらない。その裏にある「反骨精神」に心を打たれた様子のブル記者。このコラムはネット上で日本のファンでも大きな話題になっており、日本人の価値を再び、考えるきっかけとなっている。

10/15(火) 11:03配信 THE ANSWER
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191015-00088683-theanswer-spo&;p=1

元記事
https://amp.theguardian.com/sport/blog/2019/oct/13/japan-typhoon-rugby-world-cup?utm_term=Autofeed&;CMP=twt_gu&utm_medium=&utm_source=Twitter&__twitter_impression=true
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:03.77ID:UX6gt2LQ0
まあサッカーでみっともない姿見せたから
勘違いされても仕方ないわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:59.07ID:uv6hvoM/0
>>26
手段を選ばず、とにかく決勝トーナメントに上がれればいいというのが目標じゃないからね
強い相手と戦って勝つことを目指すのが第一で、その結果負けてもそれは仕方ない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:56.52ID:sdTfTi2i0
アイルランド戦直後に見た予測だけどスットコランドは全部クリアしてたんだよな?


今回は、中三日でスコットランドは休息が短い上に、勝ち点を積み上げる必要があって、
日本戦とその前のロシア戦を全力で戦わないといけない
ニュージーランドぐらい強ければ、最下位のロシアは二軍でいけるんだろうけれど、
今のスコットランドはそこまで強くないので、一軍を出して、4トライ取ったら、二軍と入れ替える作戦になる

スコットランドはロシアには勝つだろうけれど、トライを取ろうと焦って、ペナルティやノックオンを連発
後半遅くまで4トライ取れずに苦労する…というのも十分ありえる

ロシア戦でスコットランドがどうなるか次第
トライを取れず、勝ち点4に留まったら、日本戦でも無理をする必要が出て、勝率はかなり上がる
前半だけで4トライができるぐらい好調でも、休めないから日本が6割ぐらいの有利は変わらないと見る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:16.81ID:/ig6J1FS0
>>39
△…しない
◎…できない

復旧作業をする前にアイゴーと喚いて時間を消化するだけ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:51:21.36ID:Dd9lUny00
イングランドは笑いが止まらないだろう。
大嫌いなスコッチを堂々とクソ味噌にバカにできるんだからなw

でも自分はスコッチの不器用さが好きだよ。隣国ならヤだけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:42.52ID:kJLXdDBJ0
>>40
今回のスコットランドとか、言い訳もできないくらいに本気だったからな。
「舐めてかかって負けました・・・」なんてのは日本人の本意ではない。

最初から全力の強者にボコられるのなら、次の糧になる。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:35.16ID:Puj0I8NM0
>>28
アメリカなんで、移民だらけだろwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:55:38.95ID:3tun29Ua0
いや、なんというかスコッチがあまりにも魅力のある負け役を演じてくれたからね……
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:45.69ID:FbUmKgKW0
>>1 スコットランド協会CEOは疑心暗鬼になっつて『おもてなし』(裏)を読んでいたんだな w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:05:50.91ID:7+GIcwEw0
なんだこの記事は
戦犯旗問題を取り上げてジャップを叩けよイギリス野郎
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:28.10ID:qoMILxiJO
>>26
名こそ惜しけれ、という鎌倉時代からの言葉があるからな
そういう特徴を無くしつつあるとはいえ、
日本人の気質と無縁ではないと思うよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:08:51.29ID:ZUdF2USD0
各地でそれぞれの立場の人達が自分に出来る範囲でベストを尽くした結果かなと
これに不謹慎だの自粛しろだの言うのは不粋を通り越して不様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:28.56ID:B1nuw83r0
>>26
というより前大会で大差負けを喫して決勝行けなかった雪辱を果したいのは
選手達だけでは無いよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:17.54ID:UUhSMkyQ0
日本のおもてなし=金だからな
金落とさない奴には陰口しか与えない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:14:58.38ID:lRWLyY/H0
英国から見ると日本と韓国は同じようなもんなんだろう。
これを機会に違いが伝わったのならば、台風はやっぱり神風だな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:44.15ID:RjyBOSMZ0
太陽にほえろ!

スコッチって誰が演じたっけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:24.79ID:aw+5U9x60
>>57
沖雅也だっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:28.87ID:YAWQjun/0
>>9
本当に本当にそうだね
大事なことなので何回でも言いたいわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:50.21ID:kJLXdDBJ0
>>61
次で負けても歴史は消えないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:20:21.39ID:3mIWwnBV0
台風で試合が中止になったからベスト8に入ったんだ、なんて思われる不名誉は
チームの頑張りにふさわしくない
まったく嫌な時に嫌な台風が来たもんだw 復興がんばろー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:21:22.51ID:4Ft+BMTZ0
イタリアは訴えるとか言ってたがどうなったのかな

あの惨状を見ても訴えるつもりなのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:25:27.55ID:pW21HPgU0
中3日に文句言いながら、サモア戦で主力14人休ませて
実質、中12日で日本戦に臨んだスコットランドw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:54.76ID:kJLXdDBJ0
>>68
それは、逆に尊敬したぞ?

最低でも4トライのボーナス点を取らなければならない試合を控えでやる。
主力はベンチにすら入れず観客席。自信と覚悟無しにはやれない。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:31:20.17ID:p4NQLcbe0
だます、嘘をつく、審判買収は日本人が大嫌いなこと
たとえ負けても、台風で開催が困難な状況でも、日本を貶めようとしたスコットランドとはやらなければならなかった
結果的に勝ったから万事OKとなったが
負けようとも最早試合をやらないという選択肢はなかったよ
実行委員会がどういう決定するかはわからんかったけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:46.36ID:ro6RD4i/0
スコットランドは2軍のほうが強いw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:36:22.95ID:CrQvPgiz0
>>35
そんなものはない
姑息な勝利より、名誉ある敗北の方が価値があると考えているだけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:18.77ID:dItGZwl60
中国(清)ロシア、アメリカと戦争した国やで

チョンと一緒にするな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:38.61ID:M3Z5rXY80
>>35
なすべきことは何かを問い
為すべきことをなす
ただそれだけのことだと思うよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:21.64ID:n4KFwIMp0
>>71
しかもツイッターの方がはるかに読みやすい。
>>1 のは、中途半端に訳してて全く意味が取れない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:40:33.65ID:QieAsll10
でも陸上トラックがあって見にくい日本のスタジアムのことは海外の記者もファンもまったく褒めてくれないんだよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:42:10.79ID:MfPz6XkX0
>>19
『モーニングショー』羽鳥慎一に非難殺到「不謹慎すぎ」降板ものの大炎上
https://entamega.com/24976
『モーニングショー』で、ラグビーW杯で試合が中止となれば「日本が決勝進出できる」と聞いた羽鳥慎一が「台風来い来い」と発言
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:43:05.21ID:/lCPplQd0
原文で読めないのが恥ずかしいけどTwitterで翻訳してくれたやつの方が感動した
日本記者の解説挟まんでいいわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:46:11.22ID:dT0dH4bK0
>>9
ルール(中止の判断)はルールとして受け入れるべきと思うけど、だからといって中止になれとは思わなかったな
選手が戦うつもりで準備をしていたのは見えていたし
選手のことを考えたら、トップがあんなこと言っちゃいかんよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:41.66ID:3mIWwnBV0
>>80
そういう冗談も理解できないのか 異文化交流って難しいねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:51.00ID:RTu2xA9x0
でドットソンとかいうやつの死ぬほど恥ずかしい勘違いについて
なんらかの釈明はあったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:49:23.48ID:mvHU/IU70
やれやれうるせーからだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:52:27.80ID:/gMV1hXQ0
日本のマスコミもちゃんと自分の頭を使って、少しは品格と知性のある文章を書いてくれ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:54:11.88ID:1Hcp+m5X0
アーッ!!カマッテカマッテチョーン!
アーッ!!カマッテカマッテチョーン!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:55:17.15ID:kCJeIYnW0
日本人は裏から手を回して策略で勝ち抜けなんか狙うくらいなら戦って敗北選ぶよ
ただルールを遵守するという性格も日本人なので決められたルールを守ろうとしただけだった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:35.16ID:baRx11fG0
日本が中止で喜ぶとかねーよ。むしろ皆試合が見たかったろ
痛くもない腹を探られたような感じで変だったな
まあブロッサムズと裏方はよく頑張ったよ
カナダとナミビアにもありがとうと言いたい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:01:25.90ID:0nb7fHjTO
>>1
いいお話だね。中止になった3試合の選手と観客には
おもてなしができなかったのが残念だけど。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:03.01ID:rnrS4Cmj0
台風の被害が外国人の思った以上に甚大だったから
変にケチ付けることはなくなったな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:03:25.69ID:gPNqCeTv0
なんでもかんでも「おもてなし」て言葉で結論付ける風潮なんとかならんの?
もはや他の表現が使われにくくなってる
おもてなしって言葉に卑屈さを感じるのは俺だけかな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:18.99ID:THFJEE0n0
>>23
そのコラムニストがどんな文章を書いていたかは知らないけれど、故人を悪く言うのはあまり感心できない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:14:01.67ID:b34aJNgu0
2試合やれなかったのは恥だよ。色々誤魔化しても永遠に残る。一番のおもてなしは試合を滞り無くやってもらう事。
日本は台風来まくるんだからそれを説明して損してでもすぐ試合会場を変更出来るようにすべきだった。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:20:09.28ID:LHDeXOFp0
どこかの国が関わってないとこれほど気持ち良いもんなのか・・・

それに驚愕するわ、ほんと。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:21:49.94ID:WF45/3kx0
>>1の続き
もっともその一方で匿名掲示板ファイブチャンネルにおいては
台風を口実に試合中止でベスト8進出を
願う声であふれかえっていた
日本人の見せかけのおもてなしもインターネットでは事情が違うようだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:14.67ID:vsKn/AmO0
イギリス英語って持って回った言い方多いと感じた
確かに美しい文体と言われればそうなんだろうけど
ツイッターの訳はあの雰囲気を日本語に取り込もうとして成功しているのに感心
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:41:22.54ID:nI8iExiC0
全試合開催出来ない時点で史上最悪。
大韓民国と共催するべきだった。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:45:29.02ID:Ii46kpcI0
もうプロジェクトXやってないのが残念
特番でやってくんないかなぁ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:45:57.20ID:+s2JVaEB0
>>26
でも、かたやサッカーでは負けているのに他の試合に運命預けて、後ろでパス回ししたわけだろ?
賛否両論あったが、少なくともあれは美談になって西野は称えられた。
あんなセコいことが称えられり国なんだから、台風引き分け予選勝ち抜けをやらかさないとは限らないよ。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:19.53ID:EGfMces70
日本が試合を避けて逃げていると思われていたとは知らなかった。
外国のみなさん、われわれ日本人は「韓国人とは違いますから」と、
はっきり言わせてもらおう。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:39.18ID:kJLXdDBJ0
>>109
いやぁ、後からにせよ、リーチ・マイケルの「スコットランドをボコる!」ってのは出てると思うよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:55:12.26ID:nTzdZWSv0
>>108
サッカーファンや関係者が必死になって美談に仕立てあげただけで
あんなの普通のファンは冷めるよ。

だってポーランドに負けてるのにあれやったんだから。
同点に追いつくと言う意地を一切見せなかった。
コロンビアの勝利に賭けたとかいうけどさ、普通にかっこわるい。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:57:34.42ID:kJLXdDBJ0
>>111
俺はサカ豚じゃないが、予選なんだからポイントを考えるのは当たり前だろ。
大事なのは勝つことじゃなくて勝ち点。

おまエラ、頭悪いんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:58:40.03ID:UT4VwI3d0
>>10
武士道なんてほんの数百年前。
それより1000年以上前から和の精神があるんですよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:41.69ID:Gy1Iw3Tc0
ガーディアンてググったら高級紙の中道左派
読者層がよく分からんけど綺麗事な記事が多いイメージ
インテリが上から目線で健闘を称えるみたいな、いいんだけどw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:02:25.40ID:kJLXdDBJ0
おいおい・・・タジキスタン相手に、前半スコアレスドローだぜ。
大丈夫なのか?華麗にゴール前で倒れろよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:06:15.76ID:dPhCx8WN0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:06.13ID:9li3jQ0r0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:07:51.13ID:dPhCx8WN0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している

百恵は同じ年代の女性歌手を全て平伏させての引退だったけど
安室の場合、浜崎という安室より遥かに格上の歌手が現役なんだから、ぜんぜん事情が違う件

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない単なる女向けアイドルに過ぎなかった。安室は浜崎のように作詞作曲で膨大な実績を持っているアーティストではない

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:10:16.84ID:suIqC6sY0
>>89がかわいそうw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:52.22ID:jPOSf7GK0
ι(`ロ´)ノヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ
サンゴを破壊し日本人は悪質ニダーアピール
あさひです
捏造売春婦で未来永劫朝鮮にゆすりたかりやらせたいあさひです
日本人にはヘイトスピーチしていいニダー
あさひです

日本人がすごいわけじゃないニダー
悔しいウンコ喰うニダー(>ω<。)(>ω<。)(>ω<。)


(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
朝鮮がいないと清々しい
あとは
日本、天皇愚弄は表現の自由
朝鮮批判はヘイトスピーチニダー
日本、天皇愚弄して国が金を出さないのはおかしいニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人を
皆殺しにするか追放するだけだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:17:29.80ID:jPOSf7GK0
ヽ( `Д´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ( `Д´)/ヽ( `Д´)ノ
不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延日本破壊
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす
在日朝鮮寄生ウジ虫の参政権拡大ニダー

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
野党です

日本人がすごいわけじゃないニダー
悔しいウンコ喰うニダー(>ω<。)(>ω<。)(>ω<。)


(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/(^o^)/
朝鮮がいないと清々しいなあ
あとは寄生ウジ虫の皆殺しか追放だな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:05.72ID:JvFpGBK10
>>106
サカチョンは半島に帰れよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:07.00ID:+s2JVaEB0
>>112
その勝ち点を、自分から取らずに他球場の結果に委ねたんだよね?
まだセネガルが追いつくか分からない試合中に自力放棄して、他試合の結果に委ねるなんてアンチスポーツマンシップだし、俺が親ならあんな大人ぬなるなって言うね。

必死に会場準備して自力で勝ったラグビー日本代表最高。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:19.53ID:kgzvx+k40
>>82
ある意味、あの一言は日本を本当の本気にさせてしまったと思う
もちろん、準備してくれた裏方の方々も含めてね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:21:07.10ID:KXWjJS5E0
>>97
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:54.42ID:/Dz3L7hQ0
>>9
人間は、「自分がすることは相手もする」と思ってしまう。

例 スコットランド人、韓国人
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:24:39.07ID:kgzvx+k40
>>59
ノーサイドだ。そういうのはやめよう。
サモア戦の審判を糞味噌に言ってたスコットランドのヘッドコーチも試合後は日本を絶賛して称えてくれた。
俺たちもスコットランドの善戦を称えようよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:23.79ID:KXWjJS5E0
>>97
日本人の語彙が貧困化している
「〜すぎる」「〜という思い」「〜の形」も多用されているけれど、違和感ある
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:42:04.19ID:vPhSqWOE0
>>108
バックグラウンドか全然違うんだから比較にならないだろ
西野ジャパンは急造チームであり、その価値を証明するには形はどうあれ予選突破の結果こそが全てだった。1つの駆け引きであり美談にはならないだろう
今回のブレイブブロッサムズは個々人の人生を全て捧げるような長期に渡る合宿で完成されたチームの集大成を全国民の前で披露する、このストーリーを完結させることこそに価値を見出しているわけ
これを後者を持ち出して前者をくさすような物言いはバカ丸出しなのよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:43:51.71ID:nTzdZWSv0
>>112
あんなしょうもないことしてまで決勝トーナメント行ったけど
サッカー代表、全然人気出なかったよね。終わったらすぐ空気になった。

南アのときとか空港で選手全員の記者会見まで開いたのに
ロシアのときは監督とキャプテンだけだったし、注目も低かった。
大会でスターになった選手もいないし、監督代わって新しい代表も
世間では大して興味もたれてない。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:49:13.29ID:bwmhLnDg0
>>1
死ねよスコットランド人
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:54:58.78ID:bwmhLnDg0
>>1-10
スコットランドのラグビー協会は、日本に一切謝っていないから、日本人は勘違いするな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況