X



【サッカー】アディショナルタイムにまさかの…FC今治、泥沼3連敗で3位転落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/15(火) 00:26:43.19ID:K2EVT3/G9
サッカーJFLのFC今治は13日アウェイでMIOびわこ滋賀に敗れ3連敗、順位も3位に後退です。

ここ2戦、勝ち星から遠ざかっている今治は敵地で滋賀と対戦。今治は前半34分、滋賀にディフェンスラインの裏を突かれ先制点を奪われます。

1点を追う今治は後半35分、上原からのパスに反応した駒野の強烈なボールを桑島が押し込み同点に追いつきます。

しかし、終了間際のアディショナルタイム、滋賀に追加点を奪われ万事休す。今治は3連敗を喫し順位を3位に下げました。

次節はホーム・夢スタで2位のソニー仙台と対戦します。

10/14(月) 19:34
テレビ愛媛
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000005-ebc-l38
https://lpt.c.yimg.jp/im_sigg9f8_k4ELJ0paP_A_dsKyjg---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20191014-00000005-ebc-000-thumb.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:46.35ID:7IRAFBY60
でも昇格はほぼ確定
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:34:16.00ID:p20yG6pJ0
第21回 日本フットボールリーグ(2019)
順位表
2019/10/14更新

順位 チーム名 勝点 試合
数 勝利 引分 敗戦 得失
点差
H A H A H A 得点 失点
1 Honda FC 52 23 16 9 7 4 1 3 3 2 1 +27 49 22
2 ソニー仙台FC 41 23 12 6 6 5 5 0 6 1 5 +19 46 27
3 FC今治 41 23 11 4 7 8 5 3 4 1 3 +11 31 20
4 東京武蔵野シティFC 37 23 10 5 5 7 2 5 6 5 1 +4 39 35
5 ホンダロックSC 34 22 9 3 6 7 4 3 6 5 1 +9 32 23
6 テゲバジャーロ宮崎 34 23 9 4 5 7 2 5 7 6 1 +5 32 27
7 ヴィアティン三重 30 23 8 3 5 6 2 4 9 6 3 +1 26 25
8 ヴェルスパ大分 29 23 7 2 5 8 4 4 8 5 3 -1 28 29
9 FCマルヤス岡崎 29 23 7 4 3 8 4 4 8 3 5 -3 21 24
10 ラインメール青森 29 23 8 2 6 5 2 3 10 8 2 -6 30 36
11 MIOびわこ滋賀 28 23 8 6 2 4 1 3 11 5 6 -14 21 35
12 FC大阪 27 22 7 2 5 6 3 3 9 5 4 -2 23 25
13 奈良クラブ 27 23 7 2 5 6 5 1 10 5 5 -4 21 25
14 鈴鹿アンリミテッド 24 23 6 3 3 6 4 2 11 4 7 -6 32 38
15 流経大ドラゴンズ龍ケ崎 20 23 5 1 4 5 3 2 13 8 5 -20 33 53
16 松江シティFC 17 23 3 1 2 8 3 5 12 7 5 -20 20 40
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:57:59.27ID:iGncnXoc0
パワハラの小野剛は大っ嫌い
http://jfa.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/11/07/kumanichi.jpg
この元記事のテキスト起こしを、片っ端から何者かが通報してネットから消させているんだよ

なぁ。小野剛本人とJFAと電〇?

これはチョウキジェ騒動より悪質っぽいのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:59:16.97ID:sNQI/F+T0
国家戦略特区な街今治に日本サッカー界で多大な貢献を果たした岡ちゃんに恩賞と
してその今治を与えたようなもんだしな
J2までは規定路線で実力試されるのはその先やろなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:15:50.01ID:07Iomi1V0
上がる気の無い社会人チームのホンダソニーが壁になってるって漫画みたいな構図だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:29:03.70ID:yusJCOoi0
地図見ると今治市は陸の孤島みたいな感じだな
海と山で周囲と隔絶されてる
これは集客が見込めないわ
隣接する西条市の西部から人が来るかな、程度で
スタジアムから半径20キロの範囲に、20万人も住んでいないだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:46:26.73ID:oiIRypbu0
安心しろ!

ホンダFCも負けた!


あ〜関係無いか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:54:51.87ID:8mNVH+Nd0
天高OBの顔写真を一万人ぶん集めて合成したら岡田武史になった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:37:20.63ID:p20yG6pJ0
急失速しているな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:13:31.49ID:p20yG6pJ0
20
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:14:55.31ID:cSYgCj0A0
FC今治ってどこのクラブ

何で岡ちゃんが運営に携わってんのか分からん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:17:03.75ID:cSYgCj0A0
監督小野剛さんかあ。これも岡ちゃんラインだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:17:38.22ID:/7vDgDEB0
今治が3位で武蔵野が4位

2クラブJ3に入会すれば降格なしだな
松江が助かる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:19:23.70ID:cSYgCj0A0
チームアドバイザーにラモス瑠偉って。
岡ちゃんとラモス過去に何かあったような。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 06:23:48.78ID:QUebm6IY0
>>21
前のチームオーナーが早稲田の先輩で譲って貰った
地元ブラック企業の社長
先日労基法違反で書類送検済みw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:34.59ID:aVSiSjYI0
駒野ってあの駒野?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 07:24:05.97ID:8lTOGS+g0
残り7〜8試合で
勝ち点差7か
大丈夫なような気がするけど
プレッシャーをどれだけ感じてるかかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:41:56.20ID:hldvSPlK0
>>24
色々あったけどラモスは自分が監督になってから岡ちゃん凄く尊敬してるよ
NHKの番組で終始敬語だった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:44:33.43ID:xjlbTNLx0
一方北澤は絶対許してないし許すつもりもないらしい
協会理事だしJ参入の壁になりそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 11:18:58.48ID:zBzVGlME0
武蔵野シティ(笑)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:40:37.16ID:p20yG6pJ0
>>27
なんの会社なの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 12:42:41.36ID:vUfv+jjX0
しかし何で岡ちゃんも今治なんかでJ目指そうと思ったんかね
人口たった15万くらいだろ?
日本全国見渡せば人口50万くらいいるのにJクラブがない市だってあるんだし
そういうところから目指せば良かったのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:09:14.43ID:fBJk2KPT0
JFLならわかるが、J3やJ2にいる意味あるのか、このクラブ。自治体からの支援だって大して見込めないんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:14:17.24ID:JWjKZ8Zf0
>>7
Jリーグは今年も史上最高の観客動員数を記録しそうだが、どこが衰退してるんだ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:16:36.94ID:JWjKZ8Zf0
>>11
20万人もいりゃ十分
オーストリアの強豪サッカーチームがあるザルツブルクは人口15万人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 16:25:28.70ID:r4bvoz8I0
やっぱチーム名が地味だよな
俺が名前考えてやるよ

スイグーンス今治
今治カイゾクーレ
タオーレ今治
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 17:48:51.58ID:U0JwOy1M0
>>42
今治バイキングーレも追加で
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:47:38.39ID:sVn3FS8Q0
>>42
ハズレルノーハ今治
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:02:11.14ID:JWjKZ8Zf0
>>48
あれは「現状に満足するなよ」ってハッパをかける意味で言ったんであって、JFLにしては観客数は十分多いんだけどな
去年JFLからJ3に上がった八戸はもっと少なかったんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:24:17.46ID:wcjPi/2m0
>>42
韻をふんで
パワハラーリ今治
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:33.10ID:NFAm4q7e0
ソニーとホンダ2つが上位のJFLか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:25:05.10ID:GZkrYuv90
>>42
セトウチーノ今治
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:37.89ID:0x4UKj0a0
岡田がここでオーナーやってる意味ってあるの?教えてキングカズ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:14:16.15ID:a9dKxUYN0
>>55
うわ〜。客(スポンサー)寄せパンダかいな。
そういうのは岡山の社長みたいな第二の人生歩もうとしてるサッカー好きのその道のプロに任せた方がいいような気がするんだけどね…

あれだけの経験をしたのだから、今、日本で岡田にしかできないことがある気がするのだが…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:15:02.84ID:a9dKxUYN0
>>55
あ、いい忘れてた。
ありがとう。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 01:47:24.58ID:Owllq9yP0
>>38
動員なんて一昔前の野球みたいに操作できんじゃねえの?
つーか国内盛り上がってるか???
Jリーグできたときしってんのきみ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:38:03.53ID:My63g3x+0
>>58
横からで悪いが、「売上高」って言葉知ってる?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:42:43.02ID:SB3rb4Ix0
だいたいなんでロスタイムって言わんようになったんや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 11:30:37.52ID:mNTfE0Ik0
なんで昭和脳のおっさんが紛れ込んでんだこのスレに?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:19:49.71ID:BMd7yIBd0
外れるのはカズ、三浦カズ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:40:41.06ID:7F1JtQSc0
カズはもんじゃ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:29:33.31ID:1xNF/bEA0
>>64
岡田のメリットが出た一面なんだね。
とはいえ、岡田が敢えて地方クラブのオーナーをやる理由ではない気がするんだよね。岡田じゃなくてもスポンサーを引っ張ってこれる人は多数いるので。

ジーコのような資金力あるクラブのTDであれば未だわかるんだけど。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 14:07:36.66ID:+WdV1vTx0
>>42
バリ今治
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:07.54ID:otf763se0
今治タオルーズで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています