X



【ラグビー/W杯】稲垣、代表33戦目で初トライ「こんな気持ちなんだな」7―7から貴重な勝ち越し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/14(月) 07:24:44.76ID:Q+N21btz9
◆ラグビーW杯 ▽1次リーグA組 日本28―21スコットランド(13日・横浜国際総合競技場)

 重い重い、代表初トライになった。前半25分、プロップ稲垣は、タックルを受けながらつなぐオフロードパスをFBトゥポウから受け、ゴール中央に沈めた。「みんなでつないでくれてトライするのは、こんな気持ちなんだな」。7―7からの勝ち越し以上に、代表33試合目で初めて味わう感覚がずっしりと胸にきた。

 4年前のW杯で敗れたスコットランド戦でも先発。「悔しさを忘れたこともない。だからこそという強い思いはもちろんある」。“決して笑わない男”でさえも「ベスト8を目標にしてやってきて、今まで4年間いろんなものを犠牲にしてやってきて、まず一つ目標がかなって本当に良かった」と喜びをかみしめた。

 今大会は全4試合に先発。不動の背番号1に定着し「けが? したことないっす」が口癖の屈強キャラだが、新潟工高時代は負傷に苦しんだ。体育の授業でハードルに足を引っかけ、膝の前十字じん帯を断裂したことも。現在116キロの体重は当時の方が重く、対戦相手に「デブなだけ」と揶揄(やゆ)された。同級生で、今もオフは一緒にトレーニングする加藤健吾さんは「新人戦の準々決勝で足の指を骨折して、準決勝に無理して出て折れた骨が変な方向にいって決勝に出られなかった」と苦笑いする。

 意識を変えたのはプロ入り後。「強くなければ生きていけない 優しくなければ生きている資格がない」を座右の銘に、競技へ向き合った。台風19号の影響で、当日まで開催が危ぶまれていたが「被災した方にラグビーで元気を取り戻していただきたい。さらに激しいチャレンジが続くので、国民の皆さん全員と一緒に頑張っていきたい」。8強は、まだ世界を驚かす旅の途中だ。

10/14(月) 6:13配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000055-sph-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:26:19.42ID:x/EYs9IO0
ナイスな場所にいやがってw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:26:50.93ID:GIhHXKs20
イナガキさいこうだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:28:23.94ID:NxxI4XG80
でもホモなんでしょ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:29:33.63ID:UxmUGi270
ニワカのお前らと違ってラグビー愛30年の俺だけど、ほんとこいつら最高のイレブンだぜ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:31:03.16ID:qyz1ZjM10
めっちゃしゃぶってそうな顔しやがっ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:32:09.14ID:Rpxm4jkH0
いやぁー あれは見事なトライだった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:32:59.57ID:7Mq0KPw/0
死んでも笑いません
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:35:34.90ID:gW55cAAn0
今のラグビーってプロップもよう走るな
稲垣バスしてるとこよう見るし堀江もめっちゃボールに絡む
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:36:06.02ID:a5gNCr+z0
よくあそこに走り込んでた
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:36:15.51ID:hhlT/0A70
ラックモールで押し込んでいくチームじゃないと前列3人ってなかなかトライできないんだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:40:33.23ID:gIqPuFeT0
日本チームは汚いとか言ってたスコットランドざまー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:41:57.59ID:I/l2lmFw0
トライ決めて、侠客立ちしてたわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:42:23.45ID:f63/qlgN0
こいつチョンだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:47:18.88ID:urzY0mvW0
優しくなければ生きてる資格はないってお前らどうすんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:48:55.14ID:kTZDPeJc0
麗子像に似てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:51:40.26ID:70supgnH0
TVで高校時代の写真が出てたけど満面の笑顔だった
今は全然笑わないけど何があったの?
家族皆殺しにでもされたの
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:52:38.16ID:YmKhWVRg0
イギリスのキムチことスットコ、
赤っ恥のフルボッコで惨殺成敗されてしまい号泣糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

07
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:09:19.30ID:VrdvuW2D0
>>1
「みんなでつないでくれてトライするのは、こんな気持ちなんだな」
はい、見事なオフロードパスでした。オールブラックスも顔負け!

でも稲垣はん、いつも屋台骨を支えてくれて感謝ですわ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:13:19.52ID:GFu6szWc0
板垣恵介の漫画に普通に出てくる顔
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:15:01.46ID:qsznvYfM0
台風の最中に試合させろとゴネた挙句に負けたスットコw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:16:00.34ID:1zkQ01fZ0
兄がテレビに出てたけど顔が全然違ってさわやかなイケメンだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:16:59.85ID:11GcWf6f0
「笑ったことありません」て、あれ冗談だよな
わかりにくいってw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:47.95ID:r4O7t9t/0
>体育の授業でハードルに足を引っかけ、膝の前十字じん帯を断裂したことも

なにしとんw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:25:46.17ID:gIqPuFeT0
>>6
お、おぅ・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:28:14.59ID:Dz2k/zrf0
稲垣って名前とと風貌から刃牙にいそうな感じ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:29:46.93ID:97WpBiqM0
>>1
マーロゥかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:31:52.51ID:yj61D2CI0
>>6
なかなかセンスあるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:32:35.22ID:4Ourjg8v0
>>6
今は亡きラグビーワールドに
「敗れて泣き崩れる法政ナイン」という記事があったのを思い出した。
本当に専門誌なのかと思った。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:42.76ID:uPCpjwul0
笑えよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:34:31.74ID:EshddTnL0
>>6
すまんが面白ポイントがわからないんだけどどこ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:34:46.65ID:jnSdAwQM0
よくあそこまで走ってたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:35:52.78ID:43jZ9fmF0
この時もラックかモール出来たら入ろうとすぐに後ろ走ってたんだと思う。
そしたら突然パス来てゴール目の前だからそのまま飛び込んだんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:14.24ID:zyUKB82v0
エピソードが面白い。

幼稚園でホッピングで床に穴を開けたり、昔から規格外。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:36:40.94ID:VPDO5uaE0
大体福岡か松島がサイドぶっちぎってトライだったから
中央突破は興奮したなー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:40:45.87ID:0ZKxrJCf0
「強くなければ生きていけない 優しくなければ生きている資格がない」

フィリップ・マーロウか落合信彦信者か?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:42:07.84ID:YmKhWVRg0
イギリスのキムチことスットコ、
赤っ恥のフルボッコで惨殺成敗されてしまい号泣糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

07
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:44:43.81ID:4Ourjg8v0
特に大学時代はさんざん辛い思いをしたから
こういう形で報われて良かったな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:45:22.59ID:0ZKxrJCf0
フォワードと言えば 点取り屋のイメージがあるけどラグビーは縁の下の力持ちのイメージ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:10:35.38ID:rL6LOUdO0
>>63
弱みを見せないために喜怒哀楽をあまり出さないようにしてるとかだったような
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:24:38.68ID:AtwN08oJ0
アーッ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:40:35.50ID:dwHdfoFX0
金八先生の加藤っぽいと思った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:52:30.34ID:o4Ltyq6C0
試合後のインタビューの時、若干、口角があがって含み笑いをこらえてたのが、いじらしい(笑)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:53:23.09ID:8nPHJ/hm0
どうするんだよ
お前ら生きてる資格ないってさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:01:42.04ID:RUA8o8Oy0
試合中は笑わない、って設定にしとけよ。

ワールドカップ後に、バラエティ番組に出てきて揚げ足取られてネタにされ、
「笑った笑った!今絶対に笑った」と突っ込まれるのが、簡単に想像できる。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:01:47.14ID:iw8oiTOd0
バキ顔
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:04:50.70ID:UwhX/bNF0
>>1
カッコよかったなあ
あのタイミングでFWがあそこまで走り込んでるって凄いよ
みんなでつないでとったトライってのがホントにピッタリくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:05:16.21ID:R0ysOc9V0
>>78
そこな本当はうれしくて笑いたかったんだろうけど必死にキャラを守ろうとしていたw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:06:55.14ID:6T/UQMRl0
インタビュー1番良かった
頭が良いのが分かる人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:09:33.43ID:6T/UQMRl0
板垣恵介というより、古谷実作品に出てくる顔
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:13.98ID:UY0VJZe60
出身大学は確か関東学院だったな。春さんも喜んでるだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:15:53.27ID:w+IE7ObU0
自分も新潟出身なんだが
たしか昔、平尾が2019年W杯に向けてラグビー協会の強化担当だったとき
未来のジャパン育成で、全国の中学生世代でラグビーやってる子を抜擢して
英才教育を施すプランをやっていて
たしか、新潟から中学生で一人その強化に抜擢されていた選手がいたと記憶しているんだが
今思うとあれが中学生のときの稲垣だったのかなぁ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:21:47.93ID:kPjOooQg0
あそこに走り込んでることがすごい。
このプレーに関しては神としか言いようがない。
オフロードがあれだけ繋がるのはなかなかお目にかかれない。
実はにわかだけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:20.40ID:0k78MbF00
パンストエラハリだけどあっちの人?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:32:18.11ID:tLz+0zB90
ドラマ見てるようなパス回しだった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:39:31.24ID:w+70RNMK0
武田修宏ばりのごっつぁんトライだったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:41:03.48ID:USZ228fA0
>>1
今回、台風で笑えない方々が沢山いるので
この「笑わない」が却って好印象
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:58.43ID:VAqv9DF90
>>97
力をつかいまくるフォワードの稲垣があの位置まで走っているのが凄いんだが。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:46:36.54ID:+KMNGEKw0
このトライはヤバかった

日本ラグビー史上最高のトライだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:04.51ID:+KMNGEKw0
こういう中央突破が出来るってことは本当に実力があって強いってことだろ

こんなの見たとこねーよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:31.26ID:OzuT+GEr0
 
 
えー皆さん、あの国にはフットボールという崇高なスポーツはムリなのです(笑)
   
 
・男子ラグビー 2014年アジア5カ国対抗戦 (2015年ラグビーW杯イングランド大会 アジア予選)
 
第3節 2014年5月10日 香港 香港(H)○ 39 - 6 ●韓国(A)←←←笑笑笑笑笑笑
 
↑ほんこんさん にすらフルボッコにされるのがあの国のクオリティw
 
第4節 2014年5月17日 仁川 日本(A)○ 62 - 5 ●韓国(H)←←←笑笑笑笑笑笑 
 
第5節 2014年5月25日 国立 日本(H)○ 49 - 8 ●香港(A)
  
  
 【日本優勝 2015年ラグビーW杯 イングランド大会 出場権獲得!!】
 
https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%A25%E3%82%AB%E5%9B%BD%E5%AF%BE%E6%8A%97
 
 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:50:56.06ID:OzuT+GEr0
>>105


・2015 男子7人制ラグビー リオ・デ・ジャネイロ五輪アジア予選 香港大会
 
予選プールA 第1試合 日本○ 38-0 ●台湾  
予選プールA 第2試合 日本○ 66-0 ●シンガポール
予選プールA 第3試合 日本○ 47-0 ●韓国←←←完封フルボッコ笑笑笑笑笑笑 
予選プールA 第4試合 日本○ 34-0 ●中国
 
プールA 日本首位通過!!
 
準決勝:
日本○ 43-0  ●スリランカ
香港○ 19-10 ●韓国←←←いや〜またしても ほんこんさん に負けてしまいました笑笑笑笑笑笑
 
3位決定戦:
韓国○ 26-21 ●スリランカ
↑↑↑日本が圧勝したスリランカにやっとこさ辛勝wwwwwwwwwwwww
 
決勝: 日本○ 24-10 ●香港 
 
    【日本優勝!! リオ・デ・ジャネイロ五輪出場決定!!】
  
https://en.wikipedia.org/wiki/2015_ARFU_Men%27s_Sevens_Championships
 
 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:16.78ID:OzuT+GEr0
>>106
 
 
・男子ラグビー 2018年アジア5カ国対抗戦 
(2019年ラグビーW杯日本大会 世界各地区の最終予選プレーオフを争うアジア枠を決める二次予選)
 
 
第3節 2018年5月12日 韓国 韓国(H)● 21 - 30 ○香港(A)

↑ホームなのに ほんこんさん に敗戦 笑笑笑笑笑笑
 
第6節 2018年6月02日 香港 香港(H)○ 39 - 5 ●韓国(A)←←←フルボッコ惨敗 笑笑笑笑笑笑
 
https://en.wikipedia.org/wiki/2018_Asia_Rugby_Championship


いや〜またしてもあの国は ほんこんさん にフルボッコにされてしまい、いつものように号泣しながらおしっこを漏らすヘタレ惨敗劇での 予選落ち という結果になってしまいましたwwwwww

ちなみに 韓国(笑) をフルボッコしアジア1位となった 香港 は最終プレーオフでプール3位になりW杯への出場はなりませんでした・・・

そのくらいラグビーW杯の本大会出場は険しいのです
(日本は第1回大会からW杯に出続けております)

https://en.wikipedia.org/wiki/2019_Rugby_World_Cup_%E2%80%93_play-off_qualifications#Cross-regional_play-offs
 
  
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:54:38.74ID:OCQEAGfR0
秋田犬っぽい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:48.73ID:XI/EbC2g0
中島イシレリが子供みたいにピョンピョン跳ねて喜んでたのが可愛かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:07:42.68ID:rL6LOUdO0
モテモテらしいのがちょっと意外
ラブスカフニとかラファエレとか他に男前いるのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:16:06.86ID:e8FKslnX0
33試合目で初トライって
よくそんなんで今まで代表に選ばれてたな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:32:23.59ID:a5gNCr+z0
あそこに走り込んでたのが素晴らしすぎる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:34:15.58ID:ezZm2UC80
>>117
ホントな
昨日の試合はFw陣がよく走ってたわ
パスミスもなかったんじゃないかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:43:43.38ID:kqQasyEs0
>>29
なつかしいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:44:12.57ID:Upj9nMLV0
令和の阿修羅原
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:45:25.74ID:vmiGIFUL0
ポジション的に珍しいトライみたいやな
サッカーで言うところの
GKのヘディングゴールと同格くらい?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:54:52.58ID:MRSKhwJ70
ガッキーさん本当によかった
新潟のために300万も寄付してくれるし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:56:08.04ID:bX6mZ7vw0
稲垣がブサイクすぎてビックリしたわ
サッカーではあり得ないような顔だ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:56:46.91ID:LgGtjeCSO
>>116
( ̄〜 ̄)
今回、ラグビーを纏まって見てみて、相撲が連続して続いてるみたいな印象を受けた…
やっぱラグビーの選手はあのガタイじゃないと勤まんないんだなぁ…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:43.88ID:UwhX/bNF0
>>121
ゴール近くのゴリ押しトライなら見ないことも無いが
中央突破であれだけパスつないで最後がFWでトライってのはレアなんじゃないか?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:48.33ID:OCQEAGfR0
>>123
永井とか男前しかいないよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:24.74ID:UwhX/bNF0
>>123
顔はブサイクでもお前とは比べ物にならんくらいカッコええわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:30.88ID:YYNHztSt0
>>13
なんか最後に「澤はドリブルがうまい」って付けたくなる文だな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:13:10.28ID:xbCOuBJ10
>>126
しかもみんなボールを丁寧に扱ってパス回して行ってるのがね、
競技違うけど桜木の左手は添えるだけが頭に浮かんだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:05.19ID:UwhX/bNF0
>>130
発生する可能性って意味ではそっちの方がレアだわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:39.41ID:ezZm2UC80
>>121
昨日のスットコの2トライ目みたいにゴリ押しはある
むしろ7年も代表いて初なのかーという感じ
サッカーで言うと、吉田麻也がロングシュートで決める感じ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:20:13.49ID:FjLu/z400
>>33
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだ、とかと同様に、いろんな所で使われてるから稲垣としての出典がプレイバックかどうかはわからんよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:21.52ID:YYNHztSt0
>>113
試合中ボールに一度も触れない事もあるようなポジションの人だからね
外国出身者が多いのを揶揄する奴もいるが体の強さが求められるフロントロー3人が日本2人韓国1人と全てアジア系なのを見てから言えと
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:52.49ID:UwhX/bNF0
>>131
ラストパス誰だったか倒されたときに振り返って稲垣がいた時は
流川の気分だっただろうなw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:22:07.59ID:dM9Pxzj40
>>113
ゴールキーパーがシュート決めるようなもんだぞ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:08.29ID:WvUEiJcx0
「被災地に勇気を取り戻してもらいたい」って、実際、被災した住民らはラグビーどころじゃないんだよ!バカかよ?そういうコメントはまだ早過ぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:24.38ID:c17pLMwg0
流れるようなパスがどんどん繋がって、すまんが日本代表とは思えないファンタスティックなプレーだったわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:36.34ID:Nz77d0MB0
ジャパニーズマフィアと呼ばれる稲垣さん。
インタビューの受け答えが良かったな。勝っても代表初トライでも浮かれていない。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:53.20ID:8Uf7RIAfO
後半福岡のトライ後3人目に抱きついたのをみて
何でお前がその位置なんだと思ったw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:39:42.92ID:dehX9ZqJ0
声だけ聞くと好青年
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:53:12.94ID:+Paw8m9h0
振り向けば、奴がいる!
スコットランドを茫然とさせた、歴史に残る素晴らしいトライだった。
トライ直後に、スコットランド内で「そいつはお前がマークだろ!」みたいな殺伐感が漂った気がする。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:50.52ID:XI/EbC2g0
>>145
稲垣ってたいした高給取りでもないのに母校のグランドを自腹で天然芝に張り替えた
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:06:59.88ID:3xaDGqTN0
誰かに似てるとおもったら花山薫だわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:10:00.33ID:KIw3ujiv0
このトライまでの一連の流れが
ラグビー知らない自分にとっての
まさにラグビーなプレーだった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:12:38.50ID:YTwaprT+0
>>140
あれ、ほとんどオールブラックスだったよなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:05.57ID:TFNGhjCV0
女性人気が何故か高い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:09.30ID:JybsJ9LI0
>>144
味を占めてまた狙ってたんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:16:52.30ID:RlvdPLBX0
なんか、ラグビー好きな人に取っては
稲垣さんの特異なキャラクターは有名みたいだね
インタビューでも「笑わない男」とか言われてたし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:25:31.31ID:kjks6Nhq0
インタビュー良かったね
頭良い感じが出てた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:50:55.96ID:p6wxqVjn0
あの大歓声の中でボール持ってトライはアドレナリンがどっぱどぱだろうなw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:06:31.82ID:w+IE7ObU0
>>153
よくこの記事引っ張り出して来てくれたね
稲垣じゃなかったんだな
でも、これ自体素晴らしい記事で感動したわ
1996年のことだったんだな
そこまでラグビーファンじゃなかったけど、オレもよく覚えてたなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:44:34.09ID:CUhHRNUk0
>>153
ラグビーファンではないですけど
平尾さんに今大会見せたかったですね

素晴らしい記事を教えてくださってありがとう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 15:52:36.90ID:bbQzZPjb0
>>76
これか
ずっと引っかかってた謎が解けた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 16:16:08.69ID:p/IB92Ye0
こんなに美しいトライは初めてみた
いや、にわかだからそもそも見た数が少ないけどそれでも鳥肌がたったよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 17:00:35.73ID:56LVvN000
この人、持ってると思う
決勝行きが決まる試合で初トライ
災害で大変なこの時期に笑わない人がヒーローに
陳腐な例えしか出来ないけど、ほんとにカッコいい
この人の今までの積み重ねとか人格があってこそなんだけどマジでヒーローみたい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 19:57:13.96ID:nrgrgMD70
昔のジャパンだとあの場面でノックオン
本当に今のジャパンはノックオンが少ない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 20:20:04.97ID:oDjJy8IF0
ホームでの大声援の中
代表初トライをスコットランド戦で成し遂げても
感情に出さないんだから
改めてスゴいなぁと思う。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 00:39:28.21ID:U/6Ym1y00
イギリスのキムチことスットコ、
赤っ恥のフルボッコで惨殺成敗されてしまい号泣糞ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 08:03:17.17ID:vMHclPvj0
これがエディが禁止したオフロードパス。。。
今更笑えない稲垣が布団の中で1人笑う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:53:04.63ID:aN47mdE80
もうここまできたら意地でも笑えないなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:55:28.47ID:eAPXfN0K0
田村→堀江→ムーア→トゥポウ→稲垣 こうだったかな?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 03:31:11.45ID:BchVItVi0
>>18
俺は録画してあるけど、あの頃はまだ全く注目されてなかった
というか全然盛り上がってなかった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 22:01:59.05ID:g0PV5Cpy0
スットコ、ペナ受けて次回出場のシード権剥奪か糞ざまあwwwwwwwww
まあ予選会には出れるんだから、頑張れよw

てーか好き勝手に反日しまくる半島と国内の赤卑などバカサヨチョンに対して、
日本政府も目には目をの強気なカウンターに出ろよ!

02
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:33:39.66ID:hS9cVmge0
あの時の稲垣のするべきは自分がパスを受けるのではなく、
ボールを持ってる選手ごとラインまで押し込むことだったんじゃないだろうか

まあそういう仕事を任されていたから7年も自身でトライすることがなかったんだろうけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 01:47:18.58ID:OyTYYfc+O
>>172
稲垣のトライって、トップリーグやスーパーラグビーでも非常にレアなのに…。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/18(金) 02:23:51.20ID:7BVt1PWQ0
>>190
つっても間に合わねーし、トゥポウは渡す相手を一所懸命に探していたし・・・あの状況じゃパス貰うしかねーじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況