X



【台風19号】ダレノガレ明美、避難所ペット同伴NG「避難所、動物ダメらしく…悲しい。動物は置いてきてくださいって…」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:08.10ID:bsE8rOkS9
モデルでタレントのダレノガレ明美(29)が、台風19号に接近にともなう避難所でペット同伴を拒否されたことに「悲しい」と吐露した。

ダレノガレは11日、台風19号が接近する中、ツイッターで「人間だけではありません。ペットも同じ家族です。ご飯の確保、普段外で飼っているわんちゃんもなるべく中に入れてあげましょう!安全な場所へしっかり!」と呼びかけていた。

翌12日には「すごく不安です。実家の近くの川があふれそうで…避難する場所がないみたいで…心配で心配で…川の近くに住んでいる方注意してください。あふれてからではおそいです。早めの避難が必要です!」とツイート。その後、自身も避難所へ避難しようとしたが「避難所、動物ダメらしく…悲しい。動物は置いてきてくださいって…」と、ペットは受け入れられず、「家に残って一緒にいました!」「悲しいよね…動物置いていくなんて選択肢ないな…アレルギー問題やいろんな問題があるから文句言えないけど、私や家族は避難しないで家にいるのを選んじゃった」とした。


10/13(日) 12:16配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-10130293-nksports-ent

★1が立った日時:2019/10/13(日) 14:18:17.76

前スレ
【台風19号】ダレノガレ明美、避難所ペット同伴NG「避難所、動物ダメらしく…悲しい。動物は置いてきてくださいって…」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570950715/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:46:38.91ID:ZV8VHGqv0
>>1
嘘つき乙
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:48:04.64ID:jJm4Q7ld0
そんな事も知らなかったのかこのバカ
前もって対策しとけよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:18.79ID:Xuu8+JGY0
最近の避難所はペットの避難もOKが常識なのに、やはり関東人は冷酷なんだな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:33.89ID:kA38m/Ip0
自己中
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:59.08ID:06EOPjos0
犬の為に避難所に行かないとか馬鹿か
避難所開設する行政が、ペットまで面倒見れるかよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:50:43.28ID:TKZ0mZaq0
昨日、野良猫が窓の外にいたから部屋に入れてあげたわ
夜には逃がしたけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:01.99ID:ahlDdmWp0
ホームレスがダメなら外国人観光客や不法就労者もだめだよね
緊急時に身元照会なんて難しいから外人は避難所NGにしないと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:22.73ID:dZ1jTrCu0
連れてきてずっとペット閉じ込めておくのかね?
それはそれでペットもストレス半端なさそうだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:51:52.64ID:aXd1JAgy0
>>7
人多いから無理だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:45.75ID:fv5JWZ7r0
>>1
他人のペットを嫌がる人もいるだろうからな
「ペットも家族なんデス」って目を輝かせて言われてもね
有事にペットを預けられる施設でも作ってもらったら?
税金で
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:47.44ID:TtCGx4H60
>>10
一瞬ペット税を人間並みに取ればいいんじゃねって思ったが
そうすると誰も買わんのじゃないかって思ったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:55.05ID:DyaptRcM0
全員が動物好きと思うなよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:02.48ID:DPsFhgwX0
帰省してたらしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:05.91ID:gAyqSOId0
>>11
おまい優しいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:54:40.55ID:YViF9CPt0
>>1を読まない奴って必ず湧くな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:55:51.34ID:vvG0TUaM0
余計なこと言ってんじゃねーよ。
お前みたいなのが居るからペット飼いはキチガイ扱いされるんだよ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:29.78ID:Kh6cFY9X0
ペット入れると人間優先に出来ない基地外飼い主が居るだろうし、問題が起きるからやめたほうが良い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:56:39.95ID:8grITlcM0
どこの誰か知らない人の犬が、予防接種をきちんとしてると信用できるのか?
何日も前からテレビでやってんだから、大事な家族wなら準備しろよって思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:06.37ID:l5cU2dHT0
>アレルギー問題やいろんな問題があるから文句言えないけど

分かってる良い子じゃん
なんで叩かれてるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:30.34ID:hdWGzlw+0
ツイッターできるんだから余裕あるな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:39.03ID:oKTuN/FL0
だから、今は何かしらのアレルギー持ちの子供も沢山産まれてる世の中だから、弱い子供と動物を接触も危険になった世の中なのだから、人間とペットの避難所を別にすればいいだけの問題
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:03.19ID:65qQs6qi0
長与千種のとこ行け
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:39.24ID:gAyqSOId0
>>11
おまいは優しいな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:58:58.88ID:AxrwlqZS0
別にアレルギーのことも理解して引き下がってるんだからいいだろ
悲しいって気持ちまで批判するなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:15.54ID:OUUkv1Vi0
>>1
文句言えないのをわかってるならいちいち発信するなよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:26.65ID:SsF8zceT0
マンション住まいで避難しようとしたの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 19:59:29.87ID:e5s4O72J0
災害時におけるペットの救護対策ガイドライン 環境省
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/h2506/ippan.pdf

(2)災害避難時における飼育管理
災害が起こった時に飼い主はペットと同行避難することが基本であるため、
平常時からそれに備えるべき対策についての意識をもち、
ペットの安全と健康を守るとともに、他の避難者への迷惑にならないように努めなければならない。

様々な人が共同生活を送る避難所においてペットを飼育する場合は、
動物が苦手な人、アレルギーを持っている人等への特別の配慮が求められる。

避難所におけるペットの存在が、人々にとってストレスやトラブルの原因となるかどうかは、
飼い主自身の意識と、平常時からの備えに左右される。



「周りの人への影響も含めて飼い主が責任取って平時から備えろ」
これがルール
まず飼い主がペットのために万全に備えることが大前提
最初っから自治体に甘えるのは筋違い
日本は遅れてるだの動物愛護だの言って責任転嫁しか出来ない無責任な虐待飼い主は
生き物の命を軽く考えてる低能の証
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:00:59.96ID:cVq0l1TW0
韓国人の夫の件謝罪しろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:10.95ID:R5V8KfrW0
避難所には、犬に食わせるメシはない
炊き出しに来るマスゴミと一緒
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:27.00ID:/R0lJ4XI0
平和ボケ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:01.33ID:5TiuQ/sF0
これ、災害がある度に決まって出てくる問題なのに行政は未だに対応してないのな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:02:09.70ID:oKTuN/FL0
犬猫の糞取り位が嫌では親の糞尿オムツ代えなんか、もっと最悪よ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:03:40.49ID:l5cU2dHT0
まあ田舎ならともかく
人口の多い首都圏では対応不可なんじゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:05:25.63ID:yh2DXZB90
まあ、簡単ではないね

人が多いからアレルギーとかもあるだろうし、
清潔なペットは良くて、汚いペットはダメとも言えない

何かの病気の媒介になる可能性もあるから、
しょうがない部分はある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:40.68ID:zOyyopGv0
ダレノガレ明美=うそつき
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:20.29ID:e5s4O72J0
災害時におけるペットの救護対策ガイドライン 環境省
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/h2506/ippan.pdf

1 飼い主の役割
(1)同行避難
過去の災害において、ペットが飼い主と離れ離れになってしまう事例が多数発生したが、
このような動物を保護することは多大な労力と時間を要するだけでなく、
その間にペットが負傷したり衰弱・死亡するおそれもある。
また、不妊去勢処置がなされていない場合、繁殖により増加することで、
住民の安全や公衆衛生上の環境が悪化することも懸念される。
このような事態を防ぐために、災害時の同行避難を推進することは、動物愛護の観点のみならず、
放浪動物による人への危害防止や生活環境保全の観点からも、必要な措置である。


同行避難の理由は
「捜索・保護をするなんて労力と時間の無駄」
「きったねー獣のせいで環境が悪くなるから」
であり
「ペットは家族同然なので飼い主と同じ場所に避難させてあげる為」ではない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:29.87ID:9WSr9FLY0
動物アレルギーのやつや呼吸器系の病気のやつに動物の毛が入ったらどうなるか想像ぐらいしとけ
お前にとっては家族だが他の人間にとっては単なる動物だろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:58.16ID:oKTuN/FL0
金持ちセレブ達が、寄付金だして設立してくれないなら、自分で守るしかない。
寄付金大好き芸能人達とか保護団体が運動活動してくれないと。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:01.42ID:6GyCWGk+0
母国に帰れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:09:36.32ID:Emq3yyLa0
避難所へのペット持込み可否を知らない状態でペットを飼っていた
っていう無責任な飼い主という情報だけが浮き彫りになってるんだけどこの子の頭は大丈夫なんだろうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:13.94ID:WnNuYiNZ0
ペットはお前の人生を埋めるために生まれてきたんじゃないんだよ
これを機に自然に返してやれ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:39.95ID:NDA4WDw30
文句言えないといいつつそういった文句を発信しているからおかしくなるんだ
面と向かって言わない分余計たちが悪い
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:41.86ID:2qHU3ytA0
ペット税導入な
居住登録必須にしろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:11.53ID:+/zvYr8u0
こけマジで考えなきゃいけないことだよな。人間の避難所だけど飼ってる人が多いのは確かなんだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:11:59.81ID:EyoXNuUB0
ダレノガレ自身がペットみたいなもんじゃんねぇ・・・揃って受け入れて遣れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:42.52ID:e5s4O72J0
災害時におけるペットの救護対策ガイドライン 環境省
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/h2506/ippan.pdf
◆ 飼い主が行うべき対策の例
平常時
● 住まいの防災対策
● ペットのしつけと健康管理
● ペットが迷子にならないための対策(マイクロチップ等による所有者明示)
● ペット用の避難用品や備蓄品の確保
● 避難所や避難ルートの確認等の準備

災害時
● 人とペットの安全確保
● ペットとの同行避難
● 避難所・仮設住宅におけるペットの飼育マナーの遵守と健康管理


飼い主は全部やれよ
1つでも怠ったやつに文句言う資格はないぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:13:09.95ID:x1Hn26El0
都心部のタワマンに住んでんじゃないのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:03.07ID:OUUkv1Vi0
ルールに対し「文句言えないけど」と保険を掛けてから
文句を発信してるんだからかなりタチが悪い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:27.42ID:rHRPJSek0
家族とか言ってても福島で捨てていった家だらけだからな
切羽詰まったらそんなもん
家族ではなくペットでしかない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:14:34.18ID:C9lgDwEy0
簡単に言うとペット可のホテルにあらかじめ避難しておくべき
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:16:50.11ID:e5s4O72J0
>>44

飼い主がいつまでも無責任で動物の命と他人の健康を甘く見てるだけ
要するに何も備えてないくせにいざとなったら責任転嫁ばかりするワガママで自分勝手な飼い主しかいないってこと
災害から何も学んでないんだよ飼い主は
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:05.32ID:WUDZDonS0
そういう時の事も考えてからペット飼えって事。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:06.92ID:Ka/Ci+4S0
お前ら落ち着け
ダレノガレは避難所に一言も文句を言ってない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:19.23ID:vHX8+FDe0
俺が昨日行った避難所は右と左に建物が分かれてて
まん中のロビーのところ(自動ドアが開くたびに風雨が吹き込む)
だけペット連れ込みおkだったみたい
後々河川が氾濫するから上層階にって促された時も
ペット連れの人は下にいたままか帰宅するかしてたみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:32.16ID:a2ivHfTC0
>>16
買わなくていい
貧乏が買うから捨てるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:19:57.78ID:TQ45aLGJ0
大丈夫だよ。自分達もいつかは「この糞尿垂れ流しが」って施設に放置されるからw人間同士でもw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:23:07.55ID:v/2awabw0
ペットも避難所使えるように署名協力しろって言ってきたババア思い出した
家族の名前も全員書けとか言ってきたから断ったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:26:06.57ID:TQ45aLGJ0
人間同士でも、認知症で喚いたり徘徊したり糞尿垂れ流すようになったら、うるさい汚い臭い言われるものね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:27:13.91ID:5aFK5sKg0
>>実家のそばの川があふれそうで

瀬谷のあの川、しょっちゅうあふれる寸前までいってるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:28:26.85ID:fPb9c+220
ダレガノガレラレ明美
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:29:12.77ID:+/zvYr8u0
>>77
15号と今回はまあ台風だから想定ができたので3日前から用意できたんで
安全な場所のペットホテル(動物病院併設)と俺の宿も取ったけど
地震の時はもう車と物置しかないとおもってて災害対応の物置買った
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:29:21.34ID:dnykck+70
避難所に普通に芸能人いたらちょっとビックリするよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:30:01.51ID:TQ45aLGJ0
人間も動物だから、そうなったら避難所ではなく施設行きだものね。残念だけど。
ペットは糞尿垂れ流しでも飼い主に捨てられる事はないけど。汚い臭いとかだけならね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:31:51.21ID:/VEAKppg0
1m×50cmのケージに入れたらいいような気もせるけどな
ニャーニャーうるさいか
車で避難所来て車に閉じ込めとくとか
後部座席倒して荷台に出来るやつだったら猫トイレも餌も置けそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:31:59.13ID:e5s4O72J0
災害時におけるペットの救護対策ガイドライン 環境省
https://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/pamph/h2506/ippan.pdf
2 災害に備えた平常時の対策、体制の整備
1 ペットの災害対策に関する飼い主等への普及啓発
自治体は動物愛護推進員や関係団体・機関と連携して、災害時のペットとの同行避難が受け入れられる、
人と動物の共生する社会づくりを推進するとともに、平常時から行うべき対策や災害時の同行避難等について、
飼い主等への指導、普及啓発を行う。


自治体がやることは
@災害時のペットとの同行避難が受け入れられる、人と動物の共生する社会づくりの推進
A平常時から行うべき対策や災害時の同行避難等について、飼い主等への指導、普及啓発
これだけ
災害対策や同行避難は飼い主の義務
ましてやペット受け入れは自治体の義務でない

ダレダコレは平常時から行うべき防災対策を怠ってた
ペットの命を軽く考えてる虐待飼い主の典型
こんな無責任な奴が連れてる獣なんて、アレルギーどころか病原菌を疑うに決まってる
共生なんか出来るわけない

自治体の判断は正しいよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:32:33.90ID:+/zvYr8u0
川や海から離れたペット可のホテルもあるから普段から実際に泊まってみるなり
してみたほうがいいと思う。そういう時は個人オーナーなら予約断られるとは思うけど
大型系なら食事なしならOKってこともあるかもしれん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:02.20ID:8afvk/5t0
避難所にペット及びホームレス専用ルームを設けて
ペットの世話をホームレスにやらせれば就業訓練にもなって
一石三鳥
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:36:09.33ID:JTzMDF0W0
ほんとにペット大事なら事前にペット同伴可能な避難所調べておきなよ
距離あるなら早めの非難をしたらいい
ほんとにペット大事ならな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:25.72ID:aZtWqP5i0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0105名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:28.31ID:v4kUqqN40
とりあえずこれはダレノカレノに同意
塵みたいな汚らしいジジババより
ペットの動物の方が生きる価値ある
ゴミオタクみたいなキモい奴も生きる必要ないだろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:40:40.49ID:TQ45aLGJ0
アレルギー問題なら解るが、犬猫畜生より人間の方がエラいから言うようなジジババはその我が子に臭い汚い認知症で最終的には施設にすてられるのにね。解ってない人間も多いよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:43.48ID:kZUUner40
 うーん地震みたいに急じゃないからペットと非難できる用意しておけばいいのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:41:53.93ID:/aqFCNYP0
>>1
猫アレルギーの俺
犬アレルギーの息子

マジでペット連れて避難所に来るやつはクソだわ
「家族だしー」じゃねーんだよ
だったら荒川のホームレスを俺のペットとして連れて来んぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:40.65ID:C3MRZEDq0
自分で責任持てよ
持てないならペット飼うな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:53.59ID:fxqIbUs10
キチガイ死ね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:13.66ID:/pC4i+w40
>>108
そういう事情わかってるから家に残る選択したって言ってるのに文章も読めねえのかよ
0114名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 20:44:17.07ID:v4kUqqN40
俺、超高級避難所の閻魔さまやりたいわw

俺基準で生きる価値を決める
こいつはダメ、キミオッケーみたいな

可愛い女の子とペットだけになりそうだがなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:43.03ID:/aqFCNYP0
>>113
スレタイしか見てねぇよボケ
誰もが本文を読むと思うな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:46:55.34ID:QWwHNV6U0
何かあってもペットとともに死ぬぐらいの気概があるんならそれでいいじゃない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:47:51.58ID:izGA9T4I0
あんだけテレビで災害に備えてくださいと前もって報道されてて、対策しない方が駄目だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:48:34.00ID:TQ45aLGJ0
人間同士の家族は汚ならしい老害になったら簡単に施設にすてるけどねw。
とりあえずアレルギー発作起こすような免疫力弱い子供も最近は多く出産されてるから、仕方ないね。ペット避難所は設けておいた方が良いかも
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:49:59.49ID:yX3rbcay0
注目されたくて、いちいち出てくる女。
0123名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 20:52:13.72ID:v4kUqqN40
俺基準で避難所の受け入れやるなら
ここに書き込んでるキモ男供は全員拒否だなw

拒否して生きる価値ねーんだから濁流にでも飛び込んどけwと言うだろう
ペットはかわいいから受け入れ

それが現実だわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:54:18.76ID:tkrBBQLq0
猫がいるからまあまあ頑丈なとこの5階に住んでる。
水や食料を用意して、川の氾濫や津波では避難しないと決めてる。
マンションが倒壊したら考えないといけないが、そうなると自分の身を守れるかが先だからな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:56:02.98ID:XuNG4hj90
犬は知らんが、猫は勝手に生きるだろ。

むしろ飼い主おいて逃げるぞ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:10.72ID:e5s4O72J0
>>113
>自身も避難所へ避難しようとしたが「避難所、動物ダメらしく…

避難所に行くまで知らないなんて
ぜんぜん事情をわかってないじゃんw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 20:57:18.78ID:/mwEz9c10
避難しなきゃいけない所に住んでたのが意外
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:01:10.70ID:u+476iQT0
そらしゃーないやろ
アレルギーの人間もおるやろーし
ていうかこんなんいちいち発信すんのは同意して欲しいからか?
木下なんちゃらみたいにファンに攻撃させたいんか?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:02:15.03ID:e5s4O72J0
ダレノガレ明美@The_Darenogare
売り切れ続出中のCAROME.アイライナー。
楽天でも購入可能です。
是非口コミなども見れるのでチェックしてくださいね



もう化粧のことに興味移ったみたいよw
ペットで世間の衆目を集めておいて
自分の災害対策の甘さには一切触れずに
次の瞬間には自分の金儲けの話ですかー

これがペット愛好家なんだね!w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:04:19.38ID:/ijRppK0O
避難所がペットダメなら私は自宅に残るわ
何かあっても自己責任で
猫を残して猫だけ死んだら私も生きてる意味ないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:07:29.33ID:enRErVIa0
サバイバルやから、あれこれややこしい人さ自分で準備しとかんと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:11:49.68ID:4118dcRJ0
猫アレルギー持っとる人がいたらそいつが我慢せにゃいかんのかな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:13:00.04ID:Lt8nu6zO0
ダレノガレなら年収数千万円とか言ってるんだから、普通にペットホテルに預ければいいだけでしょ。
金があるなら金がある対応すればいいのに、
こういうところ芸能人って変なんだよなあ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:15:07.08ID:PSGLS7RT0
仕方ない
もう今の時代それも視野に入れて飼わなきゃいけなくなってきてる
大地震も来ると言われているのにどうするつもりだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:16:34.76ID:6oRnY+7G0
養豚業者が豚引き連れて避難とか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:23.64ID:e5s4O72J0
ダレノガレ明美@The_Darenogare
10月11日
しっかり読んでおきましょう!
建物の確認
非常用品の確保
万が一に備えた確認事項



こんなこと言っておいて、それで避難所がペット同行可かどうかも知らないってw
ペットの命を使って笑いと取りに来たのかなこの人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:32.35ID:oapcuJpoO
何でご自慢のマンションから実家に戻って母親とペット連れて避難所に行くのか?
プライド高いこの女が庶民だらけの避難所に行く訳ないだろ

Twitterでペット不可のツイート見ていっちょカミしたと予想してみる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:17:55.60ID:lSdxEnuWO
>>1
それでいいんじゃない?

金払ってホテルや旅館に泊まる訳じゃないんだから
ペットを飼ってる家庭はみんな同じさ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:19:38.78ID:Gpp7OphJ0
今一緒にいってもいいところ多かったような
ケージやキャリー必須だけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:20:21.61ID:PbTLVggO0
避難所にペット同伴無理なのは当たり前だろ
自分は猫を飼っているから避難所は使えないのは覚悟してる
車で避難できたら車で過ごすしかない
0156いつもコピペしてる治験プロ堀拓也本人です!
垢版 |
2019/10/13(日) 21:24:10.77ID:CiDiwIoL0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

★ 上尾メディカルクリニック・東新宿クリニック・北新横浜創薬センター常連です★

わたくし堀拓也のテクニックを受けたかったらこちらの治験施設までおいで下さい!

上尾で闇営業していて身長約180cmでハットを被り色付きグラサンをかけてボストンバックを所持している半グレの木村友義36歳見てるか〜?
治験で会ったらボコボコにして盗撮して拡散してやるからな?
ガラケーもお前の首と共にへし折ってやるわ!

https://i.imgur.com/q1B6xfY.jpg
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:26:22.17ID:3N5BMbf80
仕方ないんだから
2階にあげて電気いらないライトと餌と水置いてけよ
真夏はヤバいけど今の季節ならまだ大丈夫
0159名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 21:29:54.72ID:v4kUqqN40
マジレスすればボロい避難所より防災完璧で立地の良い自宅のほうが安全
0160名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 21:32:22.95ID:v4kUqqN40
金持ちは災害対策バッチリの住居なんだから
そこにいるペットも同じ身分

避難所云々よりこの時点ですでに生きる価値に階級はできている

つまりそういうペットの方がお前らより上
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:35:52.96ID:p9TXfWZD0
>>56
動物でなく病原菌だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:38:57.63ID:xdum9YT70
金あるんだしペットOKのホテル行けばよかったんじゃね
避難所って窃盗や性犯罪が起きてウヤムヤにされることも多いらしいじゃん
美女の芸能人が行くこたないと思うけどね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:39:34.94ID:s/ou7f9c0
当たり前やろ他人の迷惑考えられないならすぐ死ぬか一人で生きろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:39:47.40ID:vFTiiRl90
避難所にダレノガレ居たら笑っちゃう
アメノガレに改名していいよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:40:17.04ID:4jfkH8rr0
文句言えないって分かってんならわざわざ文句言うなよ
それともお客様か何かと勘違いしてんのか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:05.40ID:1xb2rAvz0
つーかペットだって知らない人間がわんさか居る見知らぬ場所に行きたくないだろ。環境がいつもと違うだけで物凄いストレスになるというのに。

こういう馬鹿がペット飼うなと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:56:09.67ID:1xb2rAvz0
つーかペットだって知らない人間がわんさか居る見知らぬ場所に行きたくないだろ。環境がいつもと違うだけで物凄いストレスになるというのに。

こういう馬鹿がペット飼うなと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 21:58:29.03ID:tHn2CoYx0
>>16
それでも買う奴は買うと思うよ。
まぁペット税なんて導入しても、申告しない奴が多発するのは確実だと思う。
どうせ申告しないのだろうから、ペット税ではなくペットを買う際の消費税を80%位まで上げればいいだけなんだが。
それをやると、ペットを密売するヒトモドキが大量に発生すると思うけどwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:25.28ID:ipWgBvnC0
同伴可能なとこ調べとけや
自分だけのことじゃなくペットのことも日頃から備える
それが飼い主の責務だろうが
何を被害者ぶっとるんじゃ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:00:52.99ID:nkNjZZtW0
うちのマンションはペット不可なのに飼ってるやつがたくさんいて、廊下通るだけで吠える犬とか急いでエレベーターで降りようとしたら犬3匹が乗ってる。
ストレス溜まって犬自体と犬の飼い主が嫌いになった。
避難先に近くにいたら激しくストレスだし、かといって死んで欲しくはないから離れに隔離して欲しい。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:01:07.76ID:y/Mj1+b+0
そりゃ俺もダレノガレ嫌いだけど
おまえらダレノガレだからというだけで問答無用で叩いてるだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:02:58.91ID:qGLUo1Nb0
さすが集合写真で自分だけ加工する薄汚い女だな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:05:56.71ID:Hfv7YU5H0
犬猫なんてそこらじゅう歩いてんのに
アレルギーなんて関係あるかよ

猫はケージに入れて避難所の物置かどっかに
犬はどっかにつないどきゃいいだけの話
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:11:16.97ID:C0Zo9pLY0
寒さで餌が凍らないようにという配慮で、エチレングリコを混ぜてはいけませんよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:35.73ID:RAQPn4VH0
皆が皆ペットを好きなわけじゃないからねぇ
アレルギーの人もいるし糞尿トラブルも起きるだろうし
ペット飼うならそういう所も覚悟して飼わないと
なんでもかんでも受け入れてもらおうと思っちゃいけないよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:13:10.35ID:jpWq0qm30
緊急時は仕方ないだろ
戦争が起こってもこんなこと言ってられるのかなこいつら
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:15:28.03ID:quGJlBSd0
>>7
新宿区は避難所にペット同行避難大丈夫
マニュアルもしっかりしてる
新宿区の動物病院の協会も避難計画に協力して獣医師が手分けして避難所を回ってくれることになっている

ただし爬虫類はダメ
犬猫鳥小動物まで
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:17:56.77ID:Sf64dak40
どこぞのレスラーが道場をペット避難所として開放してなかったか?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:10.90ID:quGJlBSd0
>>178
アレルギーや糞尿などの問題は一室に隔離して適切に世話すればいいだけ
避難した飼い主たちが当番制で義務を果たすように指示しているのが新宿区の避難所マニュアル
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:20.75ID:AmxnSqNRO
>>1嘘くせぇ
ペットが拒否られるのは普通だとしてコイツが避難所にいくとか絶対嘘だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:20:55.25ID:o0MsE2T90
>>1
これは間違いなく嘘松だろう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:03.38ID:+mT1JQLr0
有名人が住むようなタワマンは避難なんかする必要ないでしょ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:25:15.95ID:tUROkfqF0
>>186
人だけても入りきれないのに
獣連れが獣を理由に余計にスペースをとるとかあり得ないよな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:35.25ID:vgUmx6ru0
こいつの存在が容姿だけの人間は糞だということを教えてくれる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 22:32:55.41ID:+PiMGf2R0
避難する必要がないペット設備を自費で確保出来る奴だけがペット飼うべき。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:08:50.42ID:BAfNB3Sn0
あなたの豪邸にペットごと呼んであげたらいいじゃない
億ションに住んでなかった?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:16:15.52ID:InUrIB1k0
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あいつやろうぜ」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:25:52.77ID:4Jvnjk6v0
大勢の人が集まるんだから犬猫アレルギーがあったり嫌いな人もいるしそれはしょうがない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:34:48.02ID:khmCunHT0
停電でもしたのか?
こいつやったら自分のでかい家にいた方がいいじゃねえの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:36.83ID:zpQ/Cjow0
東日本大震災の時に福島で強制的に避難させられた人の話思い出した
すぐに帰れるからと着の身着のまま貴重品だけ持って出たら結局立ち入り禁止区域になって数ヶ月帰れなかった
家には猫がいるがすぐに帰れると思っていたのでご飯も1回分だけしかあげてない
一時帰宅が決まった時にカメラが同行していたけど心配は猫のこと
どうにか家の外に逃げ出してくれてないかとわずかな期待をしていたが窓際に猫の姿が・・・
いつも飼い主が出かけると窓際で外を見ながら飼い主を待っていた猫がいつもの場所で冷たくなっていた
飼い主さん、いつ帰ってくるのかなーと毎日窓から見ていたんだろうね
もうテレビ見ながら号泣したわ
それから自分の家の猫をどうやって避難させるか真剣に考えた
車を買い替え大きいケージを用意して一緒に避難する
車置けない場所なら自宅で最後まで一緒にいる
そう決めた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:50:42.74ID:lqsVNwVx0
家賃100万のタワマンに住んでてなぜ
台風の時に避難しないといけないような
実家に帰ってんだ??

実家のペットや親をお前の豪華高層タワマンに連れてくりゃ済む話しだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:53:42.74ID:+pI+yCEf0
ペットと残るのはいいけどちゃんと玄関に避難済みって貼り紙しておけよ
お前がいないと救助隊が探さなきゃならなくなるからな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:17.89ID:xewBQdfq0
気持ちはわかるが、飼主にとって如何に愛着があろうが、ただの獣としか捉えない他人もいるわけだ。

ただでさえ、訳のわからん他人と一夜を共にするストレスがあるんだから。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:57:15.89ID:MQ1uvzla0
>>207
外に解き放つのもひとつの手だぞ
親切な誰かが育ててくれるかもしれないし野生で生き抜くかもしれない
1番ダメなのはゲージに入れて置いてきたり家に置いて鍵を閉めてきたり
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/13(日) 23:58:35.88ID:MQ1uvzla0
>>210
言い方悪いけどひまわり学級さんもそうだよね
実生活では絶対に口にはしないけどさ
環境に慣れるのは健常者でも大変なのにあの人たち夜中でも大騒ぎして泣くし
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:00:25.83ID:EB0s3AOn0
俺も犬と一緒やから気持ちはわかる
けど避難所は仕方ないよなあ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:02:15.51ID:M19eVMVU0
盲導犬・聴導犬はどうなのか。
0215名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 00:02:44.36ID:38na9JCi0
ペットがダメなら避難所なぞ行くわけないだろうが
以上
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:05:18.93ID:E/n0XXJk0
区によってペット用スペースがある避難所もあるけどな
こいつの住んでる区がクソなだけじゃない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:07:39.98ID:LrYVYB+s0
ペットを飼う時はそういうが当たり前だと思って飼わないと
災害の時だけじゃなく、自分が病気になったら動物にどうしてあげることができるか
普通考えてから家族にすると思うんだけど
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:04.83ID:6OBUz/Sk0
>>211
若くて元気ならそれも1つの方法だね
うちの猫は高齢だったり障がいがある子もいるから連れて逃げるか一緒に留まるかしか無理だ
台風みたいに前もって分かっている時は猫だけ安全な地域に避難させられるけど地震みたいな突発的な災害はなぁ
大阪は比較的自然災害が少ないのでまだなんとかなってる
このまま猫の寿命がつきるまで平穏に暮らしたい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:08.95ID:rSmjDqSc0
アレルギーの人はどうすんだよ
ペットも大事だけど人間の方が優先なんだからキャリーでも入れて外出しとけ
嫌なら車中泊でもしろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:46.99ID:ezuFdvBgO
てか金持ちは要塞みたいな家から出るなよ
日頃庶民を馬鹿にしてるくせに、都合悪くなったら庶民にすり寄るなよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:10:10.51ID:jp7VLuXz0
マンションに住んでるやつが避難ってのは話題にしたかっただけだろうね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:03.79ID:U61xUfur0
>>91
災害対応の物置ってどれ?
うちもペットいるから買いたいけどググっても出てこない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:17:54.75ID:pf/70a9x0
川崎区は受け入れしないよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:19:06.54ID:0zChfxXZ0
ペット避難させるのがおかしい、ペットを置いていけないとかどっちもおかしい
そこを考えるのが役所の仕事やろ
うちの市はどっちにも取れるような書き方してて、逃げ道作ってる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:22:03.60ID:yQYGEWJb0
ダレノガレのなれの果て
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:26:41.07ID:pf/70a9x0
自宅の2階で避難してたんだけど多摩川と鶴見川が危ないって電話があって小型犬二匹でキャリーバック入れて避難所行ったけど追い返された。
一匹がパピーなんで階段ところで一緒にいるんでって頼んだけど一緒にいたら駄目でペットは一階の倉庫みたいなところでならいいけど帰ってくれだって。暴風雨が凄い時に帰りました。やっぱり自宅にいれば良かったわ。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:34:27.92ID:pf/70a9x0
小学校て教室がいっぱいあるけど子供の家族とか年配とか分けてるんじゃないのね。自宅避難で自己責任てことね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:46:11.72ID:LyBm0c5H0
地震とちゃうんやし水ひくまでやろ
たまにゴムボートで帰って餌やればいいじゃん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:49:15.66ID:yvDWj1Wk0
アレルギー半端ない奴からしたら良い迷惑
動物は飼い主がどうにかしろよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:54:44.98ID:ezuFdvBgO
動物飼える時点でブルジョアなんだから庶民の避難所なんかに来るなよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:55:23.09ID:2TFq77tB0
ペットは置いてこいはないわな
動物に愛情ない人にとってはそんなもんなんだろうが
ダレガレノが思いきって書いてくることに意義がある
これからはペット同伴者と部屋分けるなり自治体も考えるべき
それにペットかってない人にも癒しになるかもしれないし
長野の避難所は犬抱いた人が映ってた
避難所なんて一晩か二晩のわずかの期間なんだし
そんな短期間も我慢できない動物嫌いな方がおかしいわ
吠え続ける、とかなら外へ出てもらえばいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 00:56:54.59ID:33xJECk20
>>228
仏教だとそうなるな
畜生と人間を同列に扱うと人間を慕う畜生にとって心苦しいらしい
だから畜生に線香立てる時は半分に折る

まぁそんなもん釈迦の勝手な解釈だし畜生の気持ちなんざ理解出来ねーからな笑

しかしウチで飼い始めたスコ♀が可愛すぎる
200000でも全然安い

六本木樹里でも必ずそう言う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:05:56.15ID:pf/70a9x0
町内会から二階じゃ危ないって電話であわてちゃったけどこれからは自宅避難だね。ここは本音の書き込みだろうから避難所は怖いわ無理だな。ペットの次は赤ちゃんや病気の人攻撃されそうだし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:06:13.91ID:A+Php7lm0
>>239
避難所はただじゃないんだが。
ペット分の住民税払うなら相応の対応すべきだけどね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:08:57.19ID:BPIUZAul0
ペットは人間じゃない
紐ダラ〜ンと伸ばして犬の散歩してるやつウザい
一回噛まれそうになったよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:12:21.81ID:3BRznxk90
冷たいかもしれんが
そういうこと全て想定して飼えって事なんだよな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:14:34.22ID:yiH2lGg70
千葉市においでや
ペット可避難所が用意されてるよ
アレルギーの人なんかは最寄りの避難所に行くから安心してペット連れて行ける
各区にひとつだから、車がないと行けない場所にあるけどね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:15:40.38ID:I6gT5US30
3〜4日程度の一時しのぎの車中泊の準備もしないで全て役所任せなんて
育児放棄となんら変わらん虐待だよ
なんの対策も講じてこなかった己を棚に上げて役所にイチャモンつけてるこんなアホは
そもそも動物の命を預かる資格がない

ああ、ペットは家族同然とかほざいておきながら全く備えてないこのアホは
結局ペットをアクセサリー程度にしか考えてない虐待飼い主なんだな
じゃあ「(その無駄なアクセサリーは)家に置いてこい」で追い返すのが順当だわ
って思われたんだよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:21:03.17ID:pf/70a9x0
暴風雨と多摩川氾濫であえて車は危ないって考えすぎたわ。高台がないからね。ペット飼ってる人はだいたい防災用品そろえてるし話題になってるけどペット飼ってる人と飼ってない人同士に友人とか知り合いになるんだね。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:21:35.54ID:0eVMle090
ペット置いて自分だけ避難所いくことなんてできないかも、、
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:24:36.94ID:LrYVYB+s0
>>232
皆が皆ペット好きではないし、アレルギーあればほんとに苦しいからね・・・
それに鳴いても迷惑だし、可愛がろうと触りに来る人もいる、うるさくて迷惑だしその人に万が一噛み付いたらどうする?

ペット多頭飼いだけど、飼う時に何かあった時は・・・って考えてるけど避難所に連れて行くって考えはないわ
もし避難所に連れていきたいなら、そこがペット大丈夫な場所か先に確認しないと・・・いきなり連れて行って断られて気分悪くするのは筋違いだと思う

自分も天候悪い中移動しなきゃいけなくなるし、最初にちゃんと段取り組んだほうがいい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:33:12.06ID:pf/70a9x0
川崎は駄目じゃなくて一階の倉庫だったんだけど。それと一緒にいたらいけないらしく行って初めて知りました。係の人も知らなくて待たされたし。もう避難所とかには二度といきませんよ。ただ炊き出し係とかなんだよね断ろう。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:34:24.83ID:PqHXNW0G0
住んでるタワマンはウォーターフロントの低層階なんかな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:36:21.63ID:2SGB/yFR0
着ぐるみで下穴あるならいいよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:36:53.42ID:KuKh10qf0
キャリーバッグに入れておくことを条件にすればいいんじゃないの?
排泄の時は外に出てもらって、きちんと始末してもらうことを条件にさ
まあ、犬にとっては最高に居心地悪いだろうけど、避難中餌なしで飢え死にするよりましでしょ

同行避難ってそんな感じの指針じゃなかったっけ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:39:39.60ID:LrYVYB+s0
>>253
飛行機でペット連れて移動する時は介助犬以外は荷物置き場なんだけど・・・あなたも飛行機の荷物置き場に入って移動したいってゴネるの?
それとも客席の足元に置きますからってゴネるの?
それと同じだと思うけど

ペットは家族と思ってても傷つけられたら器物破損扱い
そういう現実を受け止めないと
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:39:47.20ID:KuKh10qf0
>>256
あ、でもこれだとでかい犬不可になるな
難しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:40:32.67ID:gsOji1y20
常識として理解出来るが飼い主としては悲しいよね
でもダレノガレが住んでる所避難必要か?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:43:48.45ID:pf/70a9x0
避難所は突然の災害でも駆け込めない事がわかって良かった。まあ炊き出しは大丈夫だわ。アパートとか町内会に入ってないと炊き出しもらえないみたいよ家族構成とか調べてあるし。会議で決まってたから。マンションなら大丈夫。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:45:00.41ID:p2FaRTmS0
バカじゃねーのこの池沼死ねよマジでクズが。
小学生並の脳で語るなてめえが、犬の糞食えや虫ケラがよお
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:45:45.97ID:20kdqigK0
ペットというか保存食として持っていくぶんには大丈夫じゃないのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:26.32ID:smtU5GHP0
>>258
動物愛護法で単なるものではない
生き物であるとの修正留保はされるけど
人間とは明らかに別物だというけじめはつけてほしいよな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:47:27.94ID:pf/70a9x0
>>258
地震じゃなくて多摩川氾濫の危険で避難しにきて一階の倉庫でいっしょにいたら駄目って話なんだけど。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:48:07.71ID:AR8Ag2Cy0
家は山の近くで午前中に400mm降ったから
犬と猫連れて車で避難した。
東風だったから避難所の西にとめたけど
一番近くの時は北風で揺れて猫がパニックになってしまった。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:48:33.33ID:CQU8okBt0
そもそも避難所が安全とは限らないし
あくまで天秤にかけてメリットが有るか考えればいい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:50:21.56ID:PqHXNW0G0
>>264
矢島か
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:50:44.48ID:pf/70a9x0
人間が一番危険
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:51:03.28ID:76FxLZLT0
阪神淡路大震災の時は犬と一緒に避難したよ!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:51:41.89ID:KaPihSNM0
動物アレルギーの人とかいるからじゃね
犬飼いだけどコレはこのねぇちゃんが悪い
カネもってんだからホテルかりとけよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:51:47.75ID:smtU5GHP0
>>273
どこにどうやって誰の許可で
その証拠は?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 01:55:37.19ID:pf/70a9x0
関西のが人情味あるんだね
なんかいろんな人いて怖いわ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:06:36.75ID:A+Php7lm0
>>247
毎月給料から天引きされとるよ住民税。
年間40万近くだ。
ペットも人として扱えってんなら、払うもの払ってからってのが妥当だろ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:11:05.47ID:3LJWroT80
猫アレルギーだから、連れて来られると困る
ペット同伴は別の場所にしてほしい
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:12:33.34ID:3AdR4RI70
カリフォルニアに住んでる
2年前の大山火事の時、人間の避難所とは別のところに動物の避難所も出来た
人間と一緒だとアレルギーや動物が人間に危害与える問題があるからね
飼い主はまずペットを動物用避難所に連れていってから避難した
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:14:54.44ID:baJ45LPH0
現代社会に一石を投じる影響力のあるワタシ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:19:03.02ID:hRnJ6xwK0
自分だって犬も猫も好きだしペット飼うのもいいんだけど
脳みそお花畑自分本位飼い主はやめてほしい
普段もここはおめーんちの庭じゃねーですけど?
みたいな暢気な我が物顔で道占有してる犬の散歩とかさ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:44.75ID:bvSt02oW0
>>273
避難所の外につながれた犬が炊き出しの横でちらっと映るのをみたことなるな
外ならいいが、室内犬を寝起きする避難所会場内に連れ込むのはマナー違反だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:25:12.98ID:DTDMlcD40
犬が増えると管理が面倒だからだよ
人間と違って
ケージに入れっぱとかいうわけにいかないだろうし
ペットスペース作ってもいいけど
それはそれでそこで病気うつされるぞ

もう少し頭使えよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:28:07.73ID:AsndM0EJ0
自分勝手だな 自己中もいい加減にしてくれ 動物嫌いな人だって居る事すら想像できないバカ 俺も犬や猫は好きだが嫌いな人間も居ることすら想像できない糞
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:47:06.22ID:I6gT5US30
家族同然とか同じ生命とか、さんざん耳心地の良い言葉を並べて
同情を引いて世間を注目させておいて
その直後に自分がプロデュースしてる化粧品の宣伝をツイートしてるのを見て
マジで軽蔑した
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 02:51:18.76ID:iF1BC+CO0
犬嫌な人いる可能性ある
妥協も出来ねーのかよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:04:34.87ID:POGD+YD80
自分のエゴで飼ってるんやし一緒にいたきゃ、避難所行かなきゃええだけやん。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:07:48.60ID:EMGytkyp0
最近、狂犬病の予防接種してない犬が増えてるんだよね
確かに60年くらい日本での発生はないけど、輸入ペットで既に感染してたりしたらとんでもない事になる
しかも避難所とか不特定多数が密集してる所で
避難所に連れてきてもいいけど、狂犬病の予防接種受けてる証明してる犬だけokにするとかは必要だと思う
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:11:48.43ID:H5r+mvEL0
当たり前だろ。分からないの?
前もって準備する時間たっぷりあったよね。
誰かがやってくれてるはずなんて甘いこと考えてんじゃねーよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:15:49.68ID:E2QFmtPU0
アレルギー 臭い 排泄物 鳴き声 他人に噛み付く可能性
パッと思い付くだけでもこれだけ問題がある
避難民だけでも大変なのにさらにこれらの問題を持ち込むつもりか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:17:09.84ID:EMGytkyp0
実家で犬飼ってたからペットが家族なのは分かる。
でも他人からしたらただの畜生なのもわかる。
極端だけど、ペットだからって観賞用ゴキブリ持ってきてうっかり逃げ出されたら避難所は阿鼻叫喚になるやろ
自分の可愛い家族が全ての人に受け入れられるわけじゃないからペット買ってる人は車で逃げて車で飼うしかないんや
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:34:45.14ID:cbRJQmQWO
ダレノガレがたくさん稼ぎまくって
いざっていう時にペット受け入れ可能な保護施設を建てたらいいと思う
愛護関係の芸能界のお仲間と一緒なら実現するかもね
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 03:59:58.51ID:JFhbQXA30
>>11
天国行き決定
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:08:20.73ID:aEOGAr6CO
動物愛護なんちゃらたちは偽善だらけだから大嫌いだけどホームレス禁止ペット禁止って後進国かよ、日本は
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:16:18.41ID:qtOjkelL0
>>283
あーだこーだ言ってる暇があったらすぐにカリフォルニアの真似するべきだな日本人は
カリフォルニアにできて日本にできない理由はないだろう
素直に外国に倣えばいい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:25:51.15ID:Va3kUEGF0
>>297
西日本での最近の災害の時に毎回問題になってたのがペット同伴避難問題

だから東京都くらい財政が豊かで先進的なはずの自治体であればもう少し
ペット同伴避難に対応する準備をする時間がたっぷり有った気はするよ

東京都ですらペット同伴避難問題が少しも改善されてないのは残念だね
(※地方ではペット同伴避難所を開設する自治体も少しは出現しつつあるけどね)
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:41:02.62ID:pIx/Nju/0
ペットを飼うってことはこう言うことだ
それを踏まえたうえで飼ってんだろ?
一緒に外で非難してろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:50:10.38ID:ctESewwk0
ペットでうだうだ言ってる奴
明日自ら保健所に持っていって殺処分してこいよ
毎回毎回、天災起きるたびにペットがーめんどくせえわ
お前は家族かも知れんが、他からしたら害獣って事に気付け
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 04:58:20.08ID:87dTZ73v0
誰か知らんがガダルカナルタカ以来の片仮名の多さやな。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:08:00.49ID:DXnp66mB0
>>306
東京は一番避難所足りてない都道府県だからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:22:50.31ID:vadfEvcL0
未だにペット同伴できない避難所あるんかw
関東は遅れてるな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:26:32.50ID:xe0Grg2G0
AVなら絶対ウンコ食わされるレベル
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 06:36:01.91ID:YtUsnQZx0
東日本大震災の時は学校の教室をペット連れの家用に割り振ってるとことかあったよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:01:01.66ID:EATC1eUO0
いぬっころは嫌いでもないが、避難所でワンワンキャンキャン吠えるのを想像すると無理 
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:12:39.41ID:H4CoG2Gc0
アレンギー問題あるしな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 07:51:29.10ID:1oSkeI9N0
ペット税を設定して、何かあった時には非難できるような場所つくってもいいのかも。
ペット飼ってないから家族の感覚がわからないけど。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:19:16.27ID:uWwARAHl0
こうやって公表したからには自治体と話をして何か対策を練ってくれよ
必要な物例えば仕切り的なものがあれば寄付をするとかそういうのをしなきゃ同じ事の繰り返しだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:22:29.63ID:Ni+31Jzo0
誰逃れ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:23:43.60ID:+aQ6NYG00
クレートが有れば、一緒の部屋には居られないが受け入れてくれるようなシステムになってると思う
避難所全てでは無いにしても、その地区の何箇所はそうしているはず
ケージではなく、クレートとかバリケンネルと言われてるものです
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 08:30:41.54ID:Gz1Di1fk0
こいつすげぇマンション住んでなかったっけ
避難する必要あるのか?
都内ならほぼノーダメだったろ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:06:36.47ID:iOHqSr0L0
同伴オッケーなところも設定してあるし
アレルギー持ちなら避難所なんかで発作起こしたら死ぬ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:27:00.19ID:9j4P4z8H0
>>1
ペットと呼んでいる時点で家族として扱っていないじゃん
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:29:20.98ID:H9Ysa17/0
悲しいのごり押しで自分の感情押し通そうとするな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 09:58:00.85ID:I6gT5US30
>>320
税金を新設するってのは法律を作るってことだから
その準備には無関係の国民の税金まで使われる

人間の子供と違って、ペットは将来的に労働して納税して国力を強化してくれるわけじゃないんだから
税金、という発想は間違ってると思うよ
そんなのは民間がやれば良いんだよ

ツイッターでも、ペットは家族同然とか置いていく選択肢はないとか人間も動物も同じ命とか
自分は動きもしないで二言目には役所のせいにして綺麗事並べてる連中で溢れてるみたいだし
クラウドファンディングでも利用してその連中から資金を募ってペット避難会社を設立すればいい
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:00:56.25ID:Tt1Txk3b0
もうさ、馬鹿は喋るなっての
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:05:43.37ID:F+kJLsCd0
避難所の外に置いとけばいいじゃん
避難所の外がヤバい状況ならもうその避難所は
避難所として機能できないんだしさw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:07:31.53ID:WAM83yWR0
ペットは家族 そう思って飼ってる人にはたまらないだろうね
常識的には人間優先
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:04.68ID:DOfUzq410
俺がワニ飼ってて一緒にカゴに入れてるからって言って避難してきたら怖いだろ?
犬猫だからセーフじゃねぇんだよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:08:38.31ID:PovrPmBi0
避難が長引いたら犬臭えは猫臭えはで大騒ぎになるわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:11:15.18ID:w7Xvk/CG0
一時避難ぐらいならどうとでもなるだろうけど、長引くときついだろうな
そこは常に考えとかないといかん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:12:11.35ID:KZ3Nqyda0
何でこいつ避難所行ったの?
そんなに粗末な家なの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:15:57.60ID:gjOV1zuo0
欧米だとこういう場合、犬猫は焼却処分されるんだよね。
水害だと疫病が広がりやすくて動物は疫病媒介するから。
まだまだペストの記憶があるんだろうね。
避難所で人間と犬猫が同居するとかさつじん行為なんだよ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:16:41.53ID:kniPibjP0
避難する必要ないとこに住んでるけど
SNSでネタになるから、ねぇ・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:24:48.77ID:6sjSlG190
>>11
野良猫を部屋に上げるなんてありえんわ。
どんな虫や病気持ってるかもわからんのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:31:22.72ID:+zZgNuZP0
「ペットも同じ家族です」


そう思ってるのはペット飼ってる奴だけ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 10:35:31.32ID:NLP+R1z40
タワーマンションに住んでるからダレノガレ明美は避難所なんか行く気ありませんよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:01:38.11ID:RrfQdqeC0
気持ちはわからんでもないけど、それで逃げ遅れて救助の手間を掛けさせる事になったらどうするんだろ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:34:17.09ID:oAO3rT7X0
ペット専用、子連れ専用で分けたいな
ペットもだけど子供の金切り声苦手
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 11:50:52.65ID:I6gT5US30
>>353
1つでも妥協したらすぐに
女性専用
LGBT専用
障害者専用
を作れ!っていう相変わらずの連中が現れるよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:22:57.71ID:XrJbo+X70
ペットを避難所に連れて来ても臭いしうるさいし汚くて困るのでそこに残って死んでくれ
ペットと一緒だから嬉しいだろ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:25:01.75ID:lEimD+/j0
そのうちペットが苦手だ嫌いだ言うだけで人種差別やヘイトスピーチと同じ扱いにされそうで怖い
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:26:41.93ID:E7c8r2P90
ダメに決まってんだろwww

ペットと韓国人なんて来られたら迷惑なんだよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:38:11.91ID:0tKBOdqs0
>>1
あたし潮噴くから避難所にもペットシーツ持参です
まで読んだ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:39.69ID:IxfmgBUs0
タワーマンションの高層階に住んでるんでしょ?避難する必要なくね?多分避難所より安全だよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:41.69ID:RfqUcw920
>>353
ぶっちゃけ、他人の子供のうるさい声って、知らない哺乳類の叫び声だもんな

たまらない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:40:41.78ID:n6oJ7LAG0
木下と松岡茉優と合わせて三大嫌いなタレントだわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:42:16.04ID:bynKwJy40
柴犬つれてきて「いいですよ」っていった場合、
ジャーマンシェパードつれてきた人が危ないからダメって
言われたら「犬種差別ニダ」ってなるだろう。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 13:46:26.07ID:Oz++tw6z0
>>29
叩かれないように気を使って書いてるのはわかるな
頭は悪くない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:00:34.12ID:bynKwJy40
言ってきたけど、ガキが非日常だからはしゃいで走りまくるなw
まあガキだから何とも思わないけど。犬連れてきたらどうなるんだって思うよ。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:04:00.34ID:8RUE8uZb0
コイツみたいに常に批判の種を探してる奴に共感の要素は無い
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:05:50.15ID:nq7lJjUx0
ホラン千秋なら許す
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:07:04.30ID:dEdbeBHT0
>>9
>>10

年寄りなんだろうな
暑くても水飲むなとか言ってる連中と同じようなレベルの馬鹿っぽい
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:19:00.16ID:uvyqIBbV0
人間のエゴで作られた命、犬猫飼育は虐待
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 14:53:02.79ID:jKt71bHW0
犬とか、すっげーうるさいのいるじゃん。飼い主は耳いかれてんのかな?っていうぐらい吠えるヤツ。

迷惑すぎて、飼い主までムカついてきたわ。
こんなのが避難所いると思うとかなりきつい。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:39:39.18ID:ep4Teb4n0
>>1
ペット税導入すればいい
飼いはじめと毎月ペット税を徴収して、毎月延滞なく払ってる人のペットは受け入れればいい
ペット税から外にでも臨時に場所作るようにしたらいい
普通の税金からペットの避難にかかる費用出すのはやめて
ペットの救助も費用徴収すればいい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:41:56.58ID:hNMTEyGl0
番犬とか猟犬とか人間の役に立つ犬は家族だけど、愛玩用の犬は家族じゃない

”ペット”は家族では無いのだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:42:51.96ID:hNMTEyGl0
>>370
それな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:03.97ID:h6MUygtR0
だったらペットのワニとかヘビとか蜘蛛と雑魚寝しても絶対文句言うなよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/14(月) 18:44:14.55ID:JiPFx4du0
そりゃホームレスだめでペット可ならそれはそれで日本やべーけどな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:25:22.61ID:oZa4Kx6g0
どこに住んでるんだよ?
23区なら、ほとんど同行避難可だぞ?
ただし、収容人数すぐにいっぱいになり、避難できなかった人も多かった。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:34:53.51ID:jRTCJAKO0
 
>>1
ペットは非常用食料としての持ち込みならOK
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:46:40.60ID:SP1AW9Hn0
生きるか死ぬかの瀬戸際でペットってw
人数分の食料や水しか無い場合でもペット優先とか言いそうだな。こういうアホは
避難所は遊園地感覚かよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:47:31.96ID:TI/3UwUq0
動物嫌いな人のことをまるで考えてないワガママ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:47:50.98ID:PLNYEWrw0
猫飼ってるけど流石に避難所には連れていかんわ
無理なのはしょうがない
万が一は車で猫連れて逃げるし
そもそも災害あうようなところでもないしな
地震だけは怖いけど
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 01:57:58.70ID:+VyXYpmV0
実際問題、詰めておくべき案件では?
ペット見捨てて避難は難しいし
しかしペット連れて避難所来たら厳しい環境になるし
だがこうした状況は想定できるわけだから
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:12:40.07ID:vbbwt1p60
ローラ=アホのフリした本物のアホ
ダレノガレ=バカのフリした本物のバカ
藤井サチ=ただのザコ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:16:24.99ID:cyMa510Q0
ペットと一緒に死ぬ覚悟、もしくはこういう時に見捨てる覚悟ないやつは飼うべきじゃない。
こういう一文をペットショップに明記する法律つくればいいのに
タバコの注意書のように
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:19:39.60ID:Dnvmu7Dx0
芸能人が避難所とか嘘臭くない?やばい平屋に住んでるの?絶対に安心な所住んでるだろ?
タレントが避難所いるなんて聞いたこともないわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:21:30.99ID:Q1Crta3l0
蛇や虎やコモドドラゴンをつれてきてもいいのけ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:31:37.17ID:TI/3UwUq0
マンションだってペット禁止腐るほどある
団体生活にペットなんか基本無理
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:44:53.26ID:a+kdSS8q0
こいつは悲しいよりも、腹の虫が治まらなかったんだろうな。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:49:56.70ID:TTlA4uPq0
>>386
何ヵ所かに一ヶ所ペット可の避難所を作ってそこに集めるってのが一番現実的じゃないか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:50:13.36ID:oVWls4RT0
避難所も人が多く、しかも知らない人同士
自分は飼ってたから芝犬とかは大好きだが、チワワとか大嫌い
アレルギー持ってる人いるし、高層マンション住んでる犬猫大好きな金持ち達が廊下にでも避難させてあげればよくね?
避難所も犬猫ゾーン作るとかかな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:52:12.81ID:oVWls4RT0
>>394
それしかないね
ペットを泣く泣く置いてきた人もいたかもしれん
猫嫌いな人は、匂いや鳴き声もゾッとするらしい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:53:56.58ID:D5WmCpvz0
でも彼氏が一緒に来るよりはペットの方がマシかなあ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:57:30.38ID:f7P5zYNm0
上レスにあったが爬虫類はダメで犬猫鳥OKが
またややこしくさせるな
「ペット」と言う括りで全部OKかNGに統一しろよ
愛玩動物なんだから飼った人の責任で避難しろと思うわ
飼う人の負担で別に避難所作りゃいいんじゃね?
ペット飼う金に余裕あるんだから問題無いだろ?
その方が避難する時も気兼ねなくていいでしょう
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 02:57:49.73ID:1bSY+evf0
ペットなんか論外だがガキも避難所に連れてくるなよ
あいつらも無駄に騒ぐ理性のない犬猫と変わらないんだから家に置いてこい
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:12:44.46ID:Q7BkdywR0
どこの地域でも、誰でもなんて状態は災害の多い日本はなかなか難しいし、行政を待ってるだけで何もやらないのも無責任
ペット飼ってる人達が頭数分のゲージを持ってるか?というとそうじゃないとも思うし
非常時を考えるなら、車などの隔離スペースを自分で用意することから始めれば良いんじゃないかな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:26:08.80ID:8vI9TLfY0
動物好きアピール。
相変わらず嘘吐きだね、ハナから避難所なぞ行く気ない癖に
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:26:10.76ID:LY+Zfgbd0
ペットでもニシキヘビやタランチュラなんてのもいるからな
介助犬とかならともかく全面的にペット可にはできないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 03:26:36.49ID:p8y+cSUW0
まあ誰でも気軽にペットを飼える現状もおかしいと思うけどな
自分はペット飼ってないけど自分の安全の為にペット置いてくる奴よりはペットと残る奴の方が心情的にはまだ許せる
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 04:13:45.30ID:uESYXjZe0
ラブドールは?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 04:19:58.78ID:jH+/IinC0
2代目引田天功がホワイトタイガー連れて来たらどうすんの?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 05:04:18.90ID:5odyYO1J0
借りた部屋自慢のセレブ業として、ペット用の避難所を高台に借りたらみんなの称賛集めると思うよ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:28:35.54ID:2lDgago60
>>386
詰める必要なんかない
元サッカー選手の前園真聖は
犬猫なんかよりよっぽど扱いが厳しそうなクソデカいミニブタを飼っているが
ちゃんと災害に備えていたので何も問題なく余裕でブタごと避難してる

騒いでるのは普段から備えていない無知で傍若無人なクレーマー虐待飼い主
飼い主が動物の命を軽く考えていざ災害が起きると己を棚に上げて他人のせいにするのが問題なだけ

国や役所に文句言う前に
飼い主はペットと共に車中泊できる車を用意するだけで全て解決する
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 09:49:19.13ID:3ItRvqs60
予めペット対応の避難所を探していなかった飼い主の失態だろ
ペット飼おうと決めた時点でそんくらい調べとけよな
アレルギー持ちとしては連れてこないでって切に思うぞ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 10:58:01.46ID:H4ShVw470
そりゃそうよ
他の人間もいるんだから
ストレス溜まる集団生活の中ペットの声が煩かったら更にストレス溜まる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:14:26.64ID:eT7w+mH+0
災害大国でペットはホイホイ飼うべきじゃねぇなあって思う
特に多頭飼いしてる人は災害時にもどうにかなるっしょwって簡単に考えてるんじゃねぇの
こういうリスクを考えたらせいぜい一頭に抑えてるはずだわ
一頭でもちゃんと備えておかないと大変なのに
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:15:16.25ID:0ayyvhVo0
避難所行って追い返されて、いろいろ調べました。近所の有名なショッピングセンターが避難所になってたので今日駐車場の契約しにいきます。ペットと車でいていいしトイレなんかも安心です。ちょっと怖かったけど予行練習になりました。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:19:13.27ID:9uWGh5tT0
動物飼ってない人にとっては避難所でワンワンキャンキャンされるのは無理
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 13:34:23.65ID:JY0iet1r0
避難所よりたかいとこに鉄骨の家建てた
ペット飼うなら当然だ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:06:10.38ID:cpeQYN920
ペットは家族同然避難できないなら自宅に一緒に残って死ぬという覚悟はある割に台風被害が少ない地域のペットホテルに預けたりペットと一緒に県外旅行という避難手段を使わない謎
家族同然なら川山海沿いは避けてしっかりした鉄骨作りの3階以上の建物に引っ越す選択肢もない
金ないのにペット飼ってるのかな?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:28:19.96ID:0ayyvhVo0
ペット飼ってる人同士で意見じゃなくて飼ってもなく、しかも動物嫌いなやつが同じ事いってるけどなんで?もっと違うこと心配しなよ。ペットホテルうんぬんの人、使ったことないペットホテルなんて怖くて使えないよ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:30:28.48ID:0jVDsfAd0
わかるよー
うちも周りから置いてけと言われたが置いてく選択肢はないよね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:33:25.73ID:bKaCtvti0
人間達とは別の空きスペースに一箇所に集めてペットの飼い主が持ち回りで監視役するとかを提案すれば可能じゃないのかな?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:41:04.38ID:0ayyvhVo0
今回は台風なんでいっしょにいられたけど、もし自分に何かあったら財布と携帯に「自宅に犬がいるのでここに電話お願い」て近くの親戚の電話番号紙入れてるし連絡済み。後マンション住んでる知り合いに氾濫の時の一時避難も頼みました。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:44:40.64ID:nnc8ZTo+0
おれもパグ抱えて自宅で過ごすことにするわ。
被災時。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:45:54.18ID:mvHU/IU70
避難所なんて人間だけだってうるせーわくせーわで
相当イライラ我慢しなきゃならんのに、畜生なんぞ入れられるわけねーだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:50:55.60ID:0ayyvhVo0
恐ろしい避難所なんて行かないよ!
自分も追い出されないようにね。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:04.68ID:wfLhy8Ea0
>>396
動物愛護NPOでこういう事考えてるとこあるのかね
無駄に保護猫ガーってうるさいばっかりで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:39.56ID:CXFpGulo0
災害からは逃げれないんだから
ペット飼うときにもし非難することになったらこの子どうしようかって
考えておくしかない
避難所ダメーなんでダメなの?なんでー、じゃ
一家そろって最悪死ぬぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:00:49.43ID:AIiMv8p10
これもう法律で避難所は1〜2割程度ペット可エリアの確保義務化しちゃえよ
そりゃ嫌がる奴もいるだろうけどお互い様でしょ 分畜だよ分畜
全面禁止は配慮が足らん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:07:00.87ID:0ayyvhVo0
ペット禁止じゃなかったんだけど、ペットは校庭の横で雨風しのぐの無理な悪条件でペットは避難できないようにしてるから。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:20.43ID:cpeQYN920
避難所なんて人間すら入りきらないのにさらに動物なんて無理だろしかも1人1匹とは限らんし余計パンクする
ペット避難所作ってほしい人達で募金募ってペット避難所たてればいいのに
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:50.19ID:56VmwyE+0
気持ちはわからんでもないけど、アレルギー持ちや苦手な人もそれなりに居るからね。やっと避難した先にそんなのが居るって思ったら地獄だろ。
うちも猫4匹蛇2匹居るけど置いて避難するって選択肢はないわ。もしなんかあっても自己責任で自業自得。
飼う前にそこらへんも考えて飼えって事だよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:16:04.76ID:xFAdsNyn0
アレルギー持ちがいたら大変なことになるからな
アレルギーをなめちゃいかん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:44.81ID:hyBqtf+q0
災害というタダですら非常自体の時に動物と一緒とかアレルギー持ちとしては考えられない
動物は人間とは違うんだから別の所に避難してくれ…
避難所はあくまでも人間の物だから人間優先でお願いします
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 16:27:52.30ID:6P2ZnBKX0
アレルギー持ちは避難所行けばいいじゃん。なんなの?まあ文句言いたい人は次々大変だね。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 17:24:56.57ID:+vYN01H10
今回は地震と違って事前に来ると分かっていたんだからペットが大事ならペット用の避難場所をちゃんと探してあげるべきだった
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 17:40:32.09ID:R2pEbRwL0
ペット飼ってる奴ってなんでこんなに頭おかしいの
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:34:02.19ID:HDl47IU30
どこの避難所なんだろ?
都内はほとんど条件付きで受け入れOKだったけど、今回は避難所対象施設の開放自体が少なめで入れない人多かった。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:48:29.01ID:6P2ZnBKX0
アレルギーの人はよく何かあるかわからない避難所に行けるよね。自分こそ清潔なホテルとか旅行に行けばいいのに。ペットの飼い主って優しい人多いからアレルギー様言いたい放題。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 18:59:44.56ID:uyGipIQe0
小学校とか教室たくさんあるんだから、ペット同伴可の部屋とかいくつか作ればとは思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:18:24.53ID:6P2ZnBKX0
避難所で快適なの求めてないしあくまでもみんなで助かる為の場所かと思ってだけど自分だけでペットや浮浪者の人とか自分の都合で排除したいんでしょ?死ねとか本気で思ってそうで気持ち悪い。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:32:50.73ID:0jVDsfAd0
>>439
隣の親戚の家に避難したけど?
事前に避難しとけとか言わないでね?
急にダム放流するってことになったんで
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:26.26ID:oOacv+mB0
ペットのために逃げない人が大勢いたよな、これはなんとかしなきゃならない問題だよ。
個人的には野に放っても戻ってくると思うよ!
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:47.16ID:o6u/HYxJ0
ハード上の制約もあるんだから連れて行ける避難所とそうでない避難所があるのが当たり前
だから予め調べとけ
それが飼い主の責務であり被災対策の一つだろ
もし住んでるところに一カ所も無いなら市町村に要望しとけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 20:53:11.43ID:d8OcA/Ey0
ペットは家族です!(ペットショップで血統書付き純血種を買いました)
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:02:06.11ID:ije88DjD0
免疫の弱い人の事も考えて
治療中の人も沢山いるはず
ステロイド飲んでたり
癌治療中だったり
皆元気ではないんだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:00.69ID:6P2ZnBKX0
>>455
だからペット持ち浮浪者は避難するなと。病気の人ほどホテルとか家族は探してあげないの?避難所きついって聞くけど?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:24.76ID:PpcOC7iv0
>>11
飼ってやって(о´∀`о)
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:30.27ID:cpeQYN920
ペット飼ってる奴は頭がおかしいってのが分かるな
まともに対策しようと努力してるまともな飼い主が気の毒
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:09.13ID:QRvyfYdP0
うちの嫁と子供動物アレルギー(犬と猫)主に毛に反応するんだが、そういう人が居ても関係ないんだろうなこういう奴は
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:26:29.30ID:6P2ZnBKX0
川崎市がやるわけないわ。神奈川県だよ。ペット同伴なんて言って苦情対策してペットは校庭に置けだし。避難できないようにしてるから。自力でやるしかない。
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:52.67ID:rEvq3w630
動物と子供だったら優先されるのは......仕方ないよね。ペットは法的には物やろ。確か
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:29:31.03ID:6mYxrK/B0
ペット化の避難所でもケージには入れるの?
大型犬用とか飼い主は準備してるのかな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:30:33.12ID:6P2ZnBKX0
アレルギーはダニや埃や食物対策避難所でやれって?家族が大事ならホテルは?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:28.81ID:6mYxrK/B0
>>460
それ台風の時似たようなこと書き込んでるやついたわ
ペット化のとこに連れて行ったらケージに入れて雨の当たるとこに置いとかなきゃいけなくて結局家に帰ったって
結局は飼い主が災害想定して住環境を整えるのが一番だろうな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:38:41.66ID:6P2ZnBKX0
>>464
川崎市に問い合わせしたら全部なの。避難所って決められてるよ。選挙みたいに名簿あったし。探したって無駄。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:39:43.78ID:Gz4R5rhc0
そもそもペット飼う時点で人間が傲慢だよな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:40:54.17ID:QJoOU5XP0
ペットは公共の場には連れて行かないのが普通なんだが。
ダレノガレだし話題作りだろう?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:42:51.19ID:6P2ZnBKX0
ペット可探してとか言われてもね。学区外だと自分家から近くてもペットとか関係なくそっち行ってて言われた知り合いがいる。川崎市だけかな?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:49:01.79ID:qIEwbO6o0
子供よりペットの数が多い時代だしな
好き嫌い、苦手とか言い出したら、子供嫌いも多いし
LGBTK嫌いもいる
ペットのために逃げない年寄りをヘリコプターで救助とか
無駄で危険な作業も、増える可能性もある

避難所を分離すれば解決するんだから
少しは工夫しろよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 21:51:38.86ID:g8Xe4lEZ0
ペットを持ち込むことでアレルギー持ちの人達を締め出す事をなんとも思わないのかな?
ペットと違ってアレルギーは持ちたくて持つものじゃないからな
ペットは子供と違って居なけれは国が滅びるというものでもなければ、飼う義務があるものでもない、自分達だけで何とか出来ないなら飼うなよ
ペットが居るから避難出来なかったとか言う奴も消防隊などに迷惑かける可能性があるということを認識して対策を各自で講じるべき
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:14:34.74ID:qF8DFZmL0
実家の家族住める広さで高さもあるタワマン暮らしじゃなかったっけ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:15:08.71ID:WTeAmpFw0
>>471
アレルギー持ちの社会を支えてくれるくれてきた人間なんかより人間社会になんの貢献もできない愛玩動物()の方が大事だってよ
ペットは飼うのは義務じゃないんからこそ飼い主として出来る限りの努力する責任があるのにそれを放棄してる様は笑える
こんなところで脳死してアレルギー持ちが出てけなんて言ってる暇があるなら自治体に誠意を持って頼むなり自分の頭で対策考えりゃいいのにな
ペットホテルや親戚友人に預けたりテント準備したり車にペット用の籠をを常備したり努力してる人もいるんだけどね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 22:23:03.99ID:6P2ZnBKX0
ペットの人避難所に行かないよって意見のが多くて、その意見にレスキューがとかアレルギーとかって。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/15(火) 23:20:48.66ID:g8Xe4lEZ0
ペット持ちの人達の意見に避難所いかないよって人が多いのは知ってるが、それで避難しないって選択をする人が多くてそれならペット可にしようって流れがあるのが恐ろしいんだよ
なんで避難しないって選択をさせない為の割をペット飼ってない人達が受けないといけないのか?
今回の中1のようにペット居るから避難しませんは迷惑かけてないと思ったら大間違いだぞ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:11:49.31ID:Yy415pO00
これ、実はすごく大きな問題なんだよね。
当然、意見も分かれてる。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:12:49.97ID:BE9fbYB70
飼い主の人気づいてないかもしれんけど、臭いよ。タバコとかと一緒で本人気づかなかったり平気でも周りには変な臭いでてんの感じるからな。

副流煙みたいに、病的なものないからって言うかもしれんけど不快な臭いって、吐き気や交感神経に作用するからね。
害を与える可能性があるのは一緒。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:20:34.10ID:zKxkHMfN0
ペット同伴の疎開しかないよね〜
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:24:36.01ID:YVGEWhFn0
ペットこそアホほど税金かけりゃいいのに
金持ってるアピールしたい人はそれでも飼うでしょ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 06:38:09.11ID:XFwJvfx00
折り畳み式の簡易ケージを避難所の外に設置するしかないかな
中・大型犬には無理だろうが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 09:21:12.75ID:d3ttY2KD0
税金なんて使われたらペット飼ってない人が損するしペット飼ってる奴らが金出して避難所作れよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 12:51:56.60ID:i2bNLGNO0
ペット用の避難所に預けたら、雑種の子供を孕んだ話を聞いてから、自宅に放置することにした
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:45:53.25ID:tpYu0Lq40
犬猫買ってない人に不公平だよな
さっさとペット税とればいいのに。
特に、散歩が必要な犬は免許制にして、敷居を高くすれば良い。税金たっぷりとってほしい。それぐらい惜しくないでしょ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:50:48.16ID:r8TJ+pK00
スレチかもしれんが外飼いしてる犬とかはほんとに迷惑かけてないかとか考えて欲しいわ
外で飼うなら吠え癖はなくしとけ暗い道とかであまり見えないところから急に吠えられるのはマジで危ない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:58:41.00ID:L4+5a6gN0
もう法律で、ペットの避難は禁止にしないとダメだろ。
犬猫OKにしたら、ヤギは?蛇は?タランチュラは?ってなるじゃん。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 14:59:01.25ID:2cP3pk3J0
行政の避難勧告指示は無視しておいて
いざの時は行政に救助を求めたり救助を受け入れるのは
虫が良すぎじゃないですかね?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:17.61ID:iiVPGfsI0
ただの避難勧告無視は良くて
ペットで避難できないのはボロクソ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:05.64ID:3jg8AvLP0
盲導犬や警察犬等の躾されまくってる動物以外は迷惑
避難勧告無視はペット飼ってようが飼ってなかろうがくそ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/16(水) 17:24:18.99ID:5KsUHy2N0
1 名前:47の素敵な(東京都) (1級) (ワッチョイ 159b-bYGp)[sage] 投稿日:2019/07/02(火) 04:15:37.43 ID:65m3qYe40
お前らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://i.imgur.com/CcpMIKK.png
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:16.14ID:RXXYccXs0
イヌネコはそのリスクを負って飼えよ。買う時に同意書とれ。飼ったことないオレは先に死なれるのが嫌だから絶対に買わない。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:18:24.80ID:TAowA95o0
ペットショップで購入する際10万くらい避難施設建設費や維持費を取ればよい
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:19:28.93ID:0t6iWv2D0
仕方ない…ポキッ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:22:17.37ID:maeOY8px0
動物好きならペットなんて飼うなよ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:31:18.36ID:aIEkD2J/0
>>1
この手の売名馬鹿と動物嫌いのキチガイのせいでまともな議論にならない

現実問題としてペット買ってる人はどうしたらいいのかという話をすべきなのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:39:14.86ID:PUFXdBVW0
都合の悪いとき(他人に迷惑かけたりしたとき)は、動物のヤルコトだから…って、動物扱いしておいて、
自分たちの要求通したいときは、同じ命だの、大切な家族だのと、
テメーらにだけ都合良く、動物扱いと人間と同等以上の扱いを切り替えるから嫌がられるんじゃね?
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 00:53:08.54ID:mHM2xlJq0
単発ID書き多いのね
動物嫌いのかたが頑張ってるのかな
今回みたいに対策に時間がある場合は
飼い主たちの自己責任でいいかと思う
津波の時みたいな予測できず、一緒に逃げたのに入れてもらえずに、
入り口で紐に繋いで溺れ死にさせた例もあるからね
アレルギーの人だって隣とか、1メートル近くにいるんじゃないなら
大丈夫だよ

私は猫よりも犬の無駄吠えとかでうるさいのが
我慢できない人も多いと思う
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 01:02:36.29ID:mcHqEEca0
>>501
ペットを飼うお金があるくらいには生活に余裕があるくらいなんだし、車買って車中泊
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 02:34:57.10ID:JVaA/3EU0
自分らに都合の悪い批判は動物嫌い扱いは草
動物嫌いも居るだろうが動物は好きだが無責任な飼い主様が嫌いな奴もいるんだけど
ペットは家族見捨てるくらいなら一緒に死ぬという覚悟があるのに金は出そうとしない不思議
まさかとは思うが無責任の塊である貧乏人がペット飼ってるわけじゃないだろうな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:11:53.58ID:wv0GuGLG0
早期に判断してペットホテルに避難させてあげるのが飼い主の勤めじゃないのか?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:08.69ID:kxJRgiXt0
この人ハーフかなんかなんだな
ダレノガレって何だよって思ってたけど
本名が「誰逃」みたいな名字なのを芸名にしてんのかと思ってたわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:08.86ID:kxJRgiXt0
この人ハーフかなんかなんだな
ダレノガレって何だよって思ってたけど
本名が「誰逃」みたいな名字なのを芸名にしてんのかと思ってたわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 09:59:50.81ID:sxpoQOuU0
>>506
ペットホテルはかわいそうだから嫌!信用できない!離れたくない!って言ってるやつ見かけたな
事実水没してしまって預けたペットが見捨てられたペットホテルもあるらしいけど
店員の質だけでなく立地とか何階とか危険性の少ないペットホテルについて探す下調べするのも飼い主の務めだよ
ペットと離れたくないとか言い出す奴は家に残って迷惑かけるんじゃなく車で避難しろと思う
何より他人やその他動物と接触しなくて済む分ペットにとっては車が一番優しい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:02:10.30ID:K71/qHh60
絶対避難所なんか行かないやつに限ってこういうこと言う
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:04.18ID:S03YS9cV0
千葉はペット可の避難所もあったけぞ
東京ならあるんじゃないの?ちゃんと調べれば
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:19:37.33ID:UwkMcOE30
デリケートな問題だからちょっとオマエは黙っとけ
動物好きにとっては家族だが、世のなかには本当に動物が苦手な人もいる
動物愛好家のエゴばっかり押し付けても解決しないんだよ
自分は犬猫数頭多頭飼いしているが、動物が苦手な人への配慮はいつも考えてるし
「ペットは家族」の感覚が理解できない人達に対して自分の考えを押し付けるつもりはさらさらない
動物嫌いの人達に迷惑をかけないようになんとかするつもりだ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:26:48.15ID:plEPPKYAO
>>496
お前、分別のあるいい奴だな。

金出して犬種を選んで買う(飼う)ような奴らにとって、ペットはアクセサリーの1つだから、死んだ時にはSNSで散々ツライアピールをして、ほとぼり冷めたらすぐ次の犬を金出して買う(飼う)し。

周りの好き嫌いや、衛生面や迷惑考えずに職場に連れていくバカや、動物臭い毛だらけの服をコロコロもせずにそのまま着て職場に来たり、動物触った手を洗いも拭きもせずに、みんなでつまむ食べ物に触ったり…。

もう衛生面が麻痺してるんだよ。ペット飼ってる家は100%臭いし、車内が毛だらけの奴もいるし、毛を外に持ち出してる事にも気付かない。

犬は特に嗅覚敏感なのに香水付けまくってたり、窮屈に決まってるのに服を着せたり、自分の都合で散歩したりしなかったり…言えばキリがないけど、とにかく何かと麻痺してる奴が8割だよな。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 10:42:29.22ID:UwkMcOE30
>>513
ほぼ同意だが、何点か言わせてくれ
ペットに死なれてすぐ次をお迎えするのはペットロスに有効だという医師の見解もある
ペットロスはなったことない人からすると笑えるのかも知れないが
重篤なうつ病につながったりするのでちゃんと向き合わないといけない問題だ
ショップで『買う』のではなく保護施設から譲渡してもらう方法を選択している人もたくさんいる
ペットの洋服は確かにSNS映えやアクセサリー感覚で着せるバカもいるが
犬の皮膚病対策、寒さに弱い犬種や体温調節ができにくくなった老犬の保温対策、
手術後に傷口を守るためなどなど、必要な場合も多いんだ
散歩についてはたとえば今回のような災害時など、散歩が困難になってしまった時を想定して
毎日同じ時間に散歩のクセをつけてしまうと、いざという時散歩ができなくて
排泄困難になったりストレスから体調を崩したりする犬もいる
だからあえて散歩は不定期に慣らす訓練をしたりするんだよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:55:11.32ID:1jnafI1l0
置いてきても良いだろ
いつも一緒にいるわけじゃねえのに大袈裟なんだよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 13:59:41.75ID:Ch0h8Re70
コレで家族が死んでても、同じ事言えたら認める
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:21:37.61ID:9COVIjnG0
人の家の前でクソする動物を散歩させてる奴の
責任やモラルなんて信用できないわけで
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 14:47:43.51ID:plEPPKYAO
>>514
病気や傷、寒暖差からペットを守るための対策として脱ぎ着させる服に関しては、柄や形やブランドにこだわるような過剰さがなければ、その時の判断だと思う。

ペットロスの事に関しては…言いたい事がいっぱいありすぎて長くなりそうなので割愛。

ペットを飼う人の中にも最低な人、麻痺してる人がいるというパターンに結構遭遇するので「それなら飼わなきゃいいのに」という思いが爆発してしまって…。

あなたは文面から見て「2割側の人」だというのは分かる気がします。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:04.80ID:iyJKy5a+0
>>1
お前ん家で保護してくれよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 16:53:31.46ID:5cfB0Ppd0
>>506
なんで日本だけペット同伴不可なの?
児童とペットをがっつりプロテクトしてる米国に限らず、欧州や東南アジアなどの国家も避難所はペット同伴可だし
台風18号が襲った韓国釜山でさえ全避難所ペットOKだったんだぞ
なんで日本はペットダメなんだ?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 17:03:39.09ID:7VY3l51z0
>>520
仕組みが整っておらず、更には日本は人口密集してるのでペットまで受け入れてる余裕が無いから
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 18:48:59.26ID:wv0GuGLG0
>>520
海外ではペット同伴避難所が当たり前って本当か?
にわかに信じがたいんだが
人間だって相当のストレスにさらされるのにペットのストレスも大概じゃないのか
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/17(木) 19:32:04.44ID:derYqUck0
ペット可避難所増えたところでペットにとって相当なストレスになってかわいそうだし他人に迷惑もかけたくないから
うちは出来るだけ車とテントで対応できるように準備しとくことにした
少なくとも家族のみの空間にいた方が人間もペットもストレスが少なくて済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況