X



【ラグビーW杯】<日本代表は全選手31人のうち、15人が外国籍もしくは外国出身>日本で活躍する人が帰化「嬉しい」と感じる人は約4割
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/09(水) 08:57:11.84ID:B9kE7r0f9
写真
https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/im_sigg3G1nPvUaxPa40qPNC_sGzQ---x450/c/cmspf/72/42/33/75/0db755414e0c575ce2484875b244f2a4.jpg

現在開催中のラグビーワールドカップ。日本代表はロシア、アイルランド、サモア相手に三連勝という最高のスタートを切りました。

悲願となる1次リーグ突破をかけ、10月13日には強豪スコットランドと対決。スコットランドは4年前のワールドカップでは10−45で大敗した因縁の相手なので、ぜひとも雪辱を果たしてほしいですね。

・ラグビー日本代表は全選手のうち半数が外国出身

ラグビー日本代表は全選手31人のうち、15人が外国籍もしくは外国出身、帰化選手で構成されています。

ラグビーの場合、代表選手の選出条件は「出生地がその国」「両親、祖父母のうち1人がその国出身」「その国に3年以上継続して居住」「通算10年にわたり居住」のうち、1つを満たせばOK。つまり他の競技のように日本へ帰化しなくても、日本代表になれるのです。

これは国籍よりも生活している国や地域を重視する、ラグビー特有の考え方からきています。

この多様性を認めるラグビー精神も素晴らしいのですが、外国人プレイヤーが「日本へ帰化した」と聞くと、さらに特別な気持ちを抱く人も多いのではないでしょうか?

ちなみにラグビー日本代表でもキャプテンのリーチ・マイケル選手をはじめ8人いますが、「エアトリ」が日本国籍を持つ男女を対象に「日本国籍取得」に関する調査を行なったところ、全体のうち「非常にうれしい」「やや嬉しい」と答えた人の合計は39. 6%となっています。

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/33/20/24/27/225a26f39b71a1fda50a4f654b0d48a3.jpg

半数以上の人は「どちらともいえない」と回答。現在の多国籍となっている日本代表に違和感を覚える人もいるのでしょうか?

2019/10/9 08:00 ネタリカ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20191009-53295819-suitswa
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 08:58:59.90ID:O8UL38mB0
だから幼稚園児に手つないでもらえないんだね、サッカみたいに
0004Egg ★
垢版 |
2019/10/09(水) 08:59:20.99ID:B9kE7r0f9
・帰化した選手が多いと感じるナンバー1のスポーツは「相撲」

さらに同調査では、「最も日本人に帰化した選手が多いと感じるスポーツ」についても調査しています。やはり、今話題のラグビーがトップなのでしょうか?結果は次の通りとなりました。

帰化した選手が多いと感じるスポーツ

1位 相撲……48.2%

2位 ラグビー……14.2%

3位 サッカー……8.2%

4位 野球……5.6%

5位 格闘技……0.7%

一番多いのはラグビーではなく、「相撲」が圧勝(48.2%)。相撲について中には「スポーツではない」と感じる人もいるかもしれませんが、日本相撲協会は公式サイトで「長い歴史の中で次第にルール化され、洗練され、様式化されてスポーツとしての形態を整え、我が国固有の伝統文化となった」と明言。スポーツである側面も、れっきとした相撲の一部なのです。また国技でありながらも、外国人力士を柔軟に受け入れる文化があるのも奥深いところです。

さらに同調査では「日本国籍を取得してうれしかった有名人」をアンケート。調査の結果をランキングにしたものが、以下となります。

https://iwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/86/71/98/86/4c7b564ed4ed9d75d4080b9ee94dbabe.jpg

かの有名な日本研究家であり作家でもある小泉八雲も、ギリシャ人から帰化しています。

1位はモンゴル出身で9月3日に日本国籍を取得した白鵬。そして、現在ラグビーワールドカップで大活躍中のリーチ・マイケル選手も4位にランクインしています。また興味深いのは2位にランクインしたサッカーのラモス瑠偉。選んだ理由として「子供のころ初めて知った帰化した人なので」(40代・女性)という意見がありましたが、確かにアラフォー世代では帰化選手の象徴となっている存在かもしれません。また、それに続くドナルド・キーンは日本文学研究者。今年2月に他界しましたが、2011年の東日本大震災の翌年に89歳にして日本国籍を取得したことが話題となりました。このことに関して「東日本大震災後の『今こそ私は日本人になりたい』と、90に近い歳で故郷のニューヨークより日本に骨を埋める覚悟に感動した」(50代・女性)と、胸をうたれた人が多かったようです。

帰化した人の数だけドラマがある……そう考えると、ラグビーワールドカップで活躍をする帰化選手、そして帰化せずとも日の丸を背負って戦う外国人選手を応援せずにはいられません。彼らの活躍少しでも長く見ることができるよう、10月13日に開催されるスコットランド戦も応援したいものです。



【調査概要】
調査主体 :株式会社エアトリ
調査対象 :日本国籍を有する20代〜70代の男女1,304名
調査期間 :2019年9月26日〜9月29日
調査方法 :インターネット調査
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:07.01ID:g11g7bOZ0
収益
855億円 J1
400億円 仏トップ14 (ラグビー世界2大リーグ)
338億円 J2
*62億円 J3
280億円 英プレミアシップ(世界2大リーグ)
*38億円 トップリーグ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:31.87ID:7LccCjZZ0
どちらともいえない、と言うよりどうでもいい
ルールで認められてるんだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:00:38.83ID:CQQb1j6I0
芸能界は?立憲民主党は?TBS社員は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:01:54.51ID:u9svhd5n0
>>1
これ、何か意味ある?
純血じゃないと結果に意味無い、と
だったらニュージーランドは英系移民
の子孫入れるなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:22.73ID:yTwDakwj0
ラグビーはそういうものだと割り切って楽しむのが吉
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:03:35.98ID:KSjG/KKz0
少数派なのか俺は
日本を好きになってくれて帰化してくれるのは嬉しいけどな
まあラグビーは試合勝ってるし盛り上がってるから外国人に関して見て見ぬふりしてる所はあるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:01.81ID:miD5UTUz0
>>8
いやスポーツのために国籍変更するのがおかしいだけで
普通の移民なら別に問題ないでしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:05:11.22ID:6OmEZzLW0
別に良いんじゃね?ほぼ全員が日本語ペラペラだし日本語の勉強すらしてない大阪なおみより好感あるわ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:05.06ID:dWUpeD9X0
別に国籍なんて個人の自由だし、嬉しいとか悲しいとかないわ
白鵬の帰化は、親方になることを意味するから嬉しかったけれども
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:06:46.34ID:cq+DPz6X0
スポーツ移民
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:26.57ID:shd+BURf0
まーた始まったよ 自分ところもワールドカップ開催できるといいですね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:07:43.66ID:kSJ/jELX0
日本人代表じゃなくて日本の代表と考えれば
日本のクラブが海外のクラブと日本の代表として戦うのと同じようなもんだ
外国人も助っ人だと思えばいい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:08:43.39ID:RUOfqd8B0
ヽ( `Д´)ノι(`ロ´)ノ( `Д´)/ι(`ロ´)ノ
ラグビーは日本人はほとんどいないニダー
近親相姦強要売春強姦捏造糞尿喰らい
朝鮮は兄貴ニダー
いたいいたい病オカマ朝鮮Jリーグ最高ニダ


( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
日の丸背負って君が代歌えばみんな日本人
日の丸君が代拒否
糞尿喰らいは朝鮮に帰れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:55.58ID:mGYAJl0V0
>>15
そう
だからこそたまに不思議な感情になるわ
この括りっていったい何なんだろうってw
それがラグビーだって言われりゃそれまでだけど
ただ今は日本勝てば盛り上がるしラグビーはこれでいいと思うようになった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:07.20ID:OYkSxdLx0
野球防衛軍マスゴミのラグビー潰しがひどいな
野球の在日には全く触れないクセに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:15.19ID:t54ii06P0
次からは、外国出身の選手が代表として出場できる資格がだいぶ厳しくなるはず
だから今回まででしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:40.60ID:QH2iNiah0
どうでもいいじゃん個人の自由
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:41.49ID:825/3dMP0
半分外人なのに日本代表なのかよ
他の国はこんなに外人入れてないぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:11:49.21ID:AymptkKn0
>現在の多国籍となっている日本代表に違和感を覚える人もいるのでしょうか?

これってどう解釈すれば良いんだ、だれも問題にしてないはずの解釈で良いのか。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:12:28.19ID:1xPsJt8l0
日本語も話せん奴が日本代表でーすと試合に出てる球蹴りよりマシだろ
ラグビーの外国人選手は球蹴りと違ってちゃんと愛国心がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:22.64ID:0rDBnzFY0
多様性?
各国の代表が特定の国出身ばかりになることのどこが多様性なんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:13:57.01ID:a2TtWFzZ0
糞食い乞食の腐れマヌケ能無しゴミクズチョンカスが居なけりゃ無問題だよwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:25.67ID:F5uXa8Pc0
>>10
日本を憎みながら日本で暮らす奴よりは
よほど好感が持てる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:25.70ID:t54ii06P0
>代表資格獲得に必要な居住期間を
>継続した36ヶ月から60ヶ月にする改定が、
>理事会の満場一致で承認されました。

今大会以降は居住5年以上必要になるわけだ
それでも緩いかな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:37.71ID:cq+DPz6X0
スポーツは音楽市場よりもグローバル化しているからね。
国際大会が頻繁に催され、国内で頻繁にテレビ放送されるようになっている。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:43.54ID:aRgEi9O90
おまえらラグビーに優しくて草
これがサッカーや野球だったらボロクソだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:14:44.33ID:Qqlf0v3l0
他の国はどうなんだろうな
サモア出身とかニュージーランド出身とかいるんじゃないの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:26.64ID:Ibgd7tbm0
ラグビーの場合は帰化でもないしな
野球で言えばソト、バレンティン、ビシエド、デスパイネと並んだ打線にエースがジョンソン、抑えにドリスみたいな事だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:28.56ID:miD5UTUz0
国籍縛りがないならナショナルチームじゃなくてもいいよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:31.13ID:DIcwCczt0
外国人だろうが日本の為に頑張ってくれる人は歓迎するし嬉しい
ラグビーなんて国籍取らなくても、代表になれるのにわざわざ国籍取ってくれる奴もいる

嬉しく無いのは自分の為に日本を利用する奴、国籍が日本だとしても自己中心的な奴は嫌い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:52.34ID:QH2iNiah0
ラグビーの協会としたら、国籍制限ゆるくして
世界的にラグビーひろげたり、選手の雇用確保に有効だからやってんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:15:59.51ID:ibehP9LE0
日本だけじゃねーだろ ラグビーはそういう事がOKなだけ
こういうことを言う野郎って羨ましくてたまらない単一ミンジョキしか居ない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:49.17ID:Cq3Su1Aa0
俺はサッカー好きで国家斉唱時のアメリカやフランスのような多国籍軍団を羨ましく思ってたから全然嬉しいけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:19.49ID:1xPsJt8l0
>>36
それの何が問題なの?
勝てば日本が勝ったことになるし盛り上がるだろ
そんなに日本が世界で活躍したら困るのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:17:52.55ID:Ytvw+PZ40
オーストラリアみたいな強豪国でも二桁いるのに、気にする必要なんてない。ルールに反してる訳でもないんだし。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:27.98ID:g/lu11970
わざわざさざれ石見に行ってきちんと意味を理解した上で君が代歌って結束する日本を尊重する外人はどんどん来てほしい
見た目違和感なくて言葉だけ通じるけど日本を貶める在日みたいなのには出てってほしい

簡単な話
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:01.11ID:SuD5fDH40
朝鮮人さえ入ってなかったらどうでもいい(具ちゃんは抜かす)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:19:40.80ID:S4GbJrdp0
ブルーツリーとか金髪豚とかみずぽなんかよりよっぽど日本の為に活躍してくれておるわ ふざけんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:14.04ID:7C9nUOOe0
ラグビーはそういうもんだって割り切ればあんまり気にならんな
まあ外国人の割合が許せる範囲なんだろう
これがオール外国人とかになったら批判とかあるだろうけどw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:19.29ID:hb7EHzUg0
スコットランドも半分は外国籍NZ豪州もフィジーやサモア人いるし
外国籍いないチームなんてゼロだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:20:27.02ID:QH2iNiah0
ドイツってラクビ―やらないのかな身体デカくて向いてそうだけど
サッカーが一番人気なんだろうか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:03.53ID:qR9eB0tD0
やっぱ選手層が薄いんね^^
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:04.17ID:CMVP8yYu0
また朝鮮人が嫉妬してんのかww

在日朝鮮人は選挙権無いんだから黙ってろやw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:09.47ID:wBB3r1ivO
>>32
野球なんか1回も住んだ事なくても身内にルーツがいりゃその国の代表になれるんだぞ
全く血が入ってなくても
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:13.67ID:GhaezvKR0
>>49
スコットランドはルーツは無視していない
ルーツ無視なら日本がナンバー1
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:14.74ID:1xPsJt8l0
批判してる奴は外国出身者はスポーツするなって事か?
左翼はガチで人種差別主義者なんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:43.57ID:Tye77q+s0
クラブ選手権みたいなもんなんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:22:59.42ID:7c81k24J0
日本を応援するのではなく、本拠地日本チームを応援するわけよ
日本人が混ざってるだけマシ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:25.20ID:6p38kfZ40
こういう記事って差別に当たるんじゃないの?
代表資格のルールに則ってやってるだけだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:23:36.66ID:LA28JGmG0
日本に尊敬と敬意を持ってこの国で生きるって決意したら それは我らと一緒に未来を作る新たな日本人だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:04.97ID:GhaezvKR0
>>58
国を代表すると言って国家歌ってんだからそうならないだろ
それならクラブW杯と銘打ってやればいいだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:49.47ID:u9svhd5n0
>>14
あいつはガイジンだわなw
二重国籍だろうけど日本人じゃ無いわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:12.36ID:x9i1y8040
選択肢が「嬉しい」「嬉しくない」「どちらとも言えない」しかないんだから
何とも思ってない人や無関心な人は「どちらとも言えない」を選ぶよ
それを、素直に喜んでないみたいに解釈するのは曲解
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:12.83ID:HpvHaBKs0
野球だってカネで外国人買ってるじゃん
それに比べりゃラグビーは条件がけっこう厳しいのに
受け入れられないのはどうせ島国根性コテコテの老人だろ?
狭量だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:25:47.62ID:wBB3r1ivO
>>60
差別だね
最初は外国人でも日本代表になれるだの多様性だの言ってたのに
勝ちだすとこうなる
後、日本国籍じゃなくても日本を愛し国旗や国歌を大切にしてるからこうやってパヨ媒体に叩かれだした
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:08.44ID:hXJajJ8+0
>>55
ラグビーも両親のどちらかがその国出身だったら住んだ事なくても代表なれるぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:26:35.58ID:BV1+E/hw0
お侍ジャパンも君が代歌わせろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:19.54ID:u9svhd5n0
>>51
サッカーと同じじゃね?
協会毎に出場権争い
中国も香港、中国本土と2チーム的な
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:19.98ID:Qqlf0v3l0
こんなに盛り上がるなら
既存のスタジアム利用できるし
また、12年後ぐらいに日本で開催してほしいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:31.45ID:4GYIfojE0
自分もどちらとも言えない派だな
外国から来た選手が日本を好きになって日本の為にとプレーしてくれるのはとても嬉しい
けど国籍は特に問題視してないと言うか個人の自由でいい
日本国籍取得してくれるなとはもちろん思わないし日本国籍を強制しようとも思わない
そういう意味でどちらとも言えない好きにしてって感じ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:36.53ID:iZB2FqIx0
日本人代表じゃなくて
日本でラグビーやっている人の選抜チームと考えたらいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:41.43ID:0FZHs/870
でもさ、オール純日本人で勝った場合の方が絶対日本人は嬉しいと思うんだよね
間違いなく差別はあるよ
大坂なおみより錦織圭の方が勝った時嬉しいのと同じだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:41.54ID:keaqWAN90
>>68
この制度の本質にも差別が隠れてるからあんまり差別だ
なんだ言わないほうが良いよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:27:50.35ID:vb6mR5IU0
まあこのシステムで一番恩恵受けてるのは日本でしょ
他国にも外国籍はいるって言っても日本人なんて一人もいないんだから
サモアやフィジーなんかこのシステムのせいで損してるようにしか見えない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:15.83ID:SI7g1Ucm0
高校野球でいえば、大阪から青森山田に入学して甲子園に出るようなもの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:28:51.21ID:hb7EHzUg0
>>68
日本人が韓国代表に選ばれて韓国を愛し国旗や国歌を大切にしてらネトウヨに叩かれるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:07.57ID:VNn7kcVL0
これこそまさに多様性だろうに
なんでチョンはラグビー日本代表や大坂なおみを認めないの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:47.58ID:c1ZQggmv0
これ何人まで外国籍いいの?
ルールで何人でもいいならもっと外国籍多いほうがいいんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:29:53.85ID:GhaezvKR0
>>42
サッカーのアメリカ代表でもフランス代表でも
ルーツか関係しているかもしくは出身はその国だから
その基準でラグビー日本代表に照らし合わせると松島以外はアウトだからw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:09.24ID:RjzlPqwG0
大会終わってもどれだけ日本に残る選手がいるのか楽しみだw
現役終えても残る選手はいないだろうな
リーチマイケルですら地元NZに豪邸建てるくらいだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:25.11ID:u9svhd5n0
>>76
アファーマティブアクションかよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:30.68ID:qR9eB0tD0
方式的にはナショナルチームつうよりも
クラブチームに近いんじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:30.86ID:SU6cvzot0
純日本人だけじゃ勝てんのかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:32:25.37ID:0rDBnzFY0
思うんだが「嬉しい」でも「嬉しくない」でもない状態ってどういう状態なの?
「嬉しい」のでないのであればそれは「嬉しくない」ということでは?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:32:42.13ID:IeVY8hFm0
もう貧弱な日本男なんていらんね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:43.71ID:GpaKRxFH0
別にラグビー日本代表が外人だらけでもどうも思わんけど、コンビニ店員が外人だらけなのはどうにかしてほしいと思うわ
あいつら日本語まともに喋れなくてイライラするし、弁当買った時も箸入れてない時多いし、日本人に比べて細かい気配りがないって思ってしまうんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:33:55.86ID:5ezicmdr0
日本人が外人と戦う姿を見るのが代表戦の醍醐味やろ
外人vs外人なら別に日本の試合を見る必要は無いわな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:14.55ID:p6TeZkx50
>>86
そうなんだよね
ただ代表に違和感あるって言うと差別って騒ぐやつがいてめんどい
そういう意味じゃないのにさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:34:18.97ID:SedSUZJB0
五郎丸「フィジカルから逃げない!」
→その結果ラグビー代表から純日本人が減りました…
これホント笑える
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:02.62ID:TlNazejk0
全員外国人でも良いけど
朝鮮人が混ざるのは論外だわ
今回チョンが1匹混ざってて、すげー不快
反日やってるくせに、シレッと日本に混ざり込むのな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:34.08ID:KL55jbUc0
帰化している外国出身は9人、つまり日本人だよ
ありがとうくらい言えよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:34.61ID:M8StNN830
せめて
日本語話してくれないとねえ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:46.99ID:7OTboPDe0
いやマジで何なのあいつら
世界選抜みたいなもんじゃん
韓国のアイスホッケー代表と何も変わらんわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:01.08ID:GpaKRxFH0
>>75
陸上100mで桐生が最初に9秒台出してホッとした人が多いのと同じだろうな
サニブラウンが最初に出してたら、絶対桐生の時より嬉しいと思う人は少なかっただろうからな
これが現実だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況