X



【テレビ】『結婚できない男』 阿部寛、店から買い占めを警戒されるほどの焼き芋マニア スイーツ大好きな甘党ぶりを明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/09(水) 05:41:22.95ID:lgz9eZYL9
8日スタートのテレビドラマ『まだ結婚できない男』(関西テレビ)で主演を務める俳優の阿部寛が同日放送の『ノンストップ!』(フジテレビ)に出演。
大の焼き芋好きであることを明かした。

焼き芋好きが明かされたのは番組の「行きつけ教えます!」のコーナー。
「お店の人が警戒するほど焼き芋が大好き」と紹介されるとMCの設楽統(バナナマン)は「警戒ってどういうことですか?」と困惑。

阿部は「最近スーパーで焼き芋売ってるじゃないですか。買い物するとき大体買っていくんですよ。僕が行くと並んでいる焼き芋ほとんど買っちゃうんで、僕が来ると(店員が)コソコソしながら小声で『来たわよ』って」と焼き芋を買い占めてしまうため店側からマークされていることを明かした。
設楽が「全部お1人で食べるんですか?」と聞くと、阿部は「そうですね。家に持って帰ってオーブンでもう一回焼いて、カリカリにして夜に食べます」と笑顔で語った。

また、渋い見た目とは裏腹に甘党で、スイーツが大好きと阿部。
スタッフからは「ケーキが出るとスタッフを急かしてくる」とのタレコミも届き、阿部は「最近、(ドラマの現場などで出てくる)ケーキって誕生日の人の(写真が入ってたりして)きれいなこと多いじゃないですか。だから、なかなか切らないんですよ。みんな写真撮りたいから。それを早く切ってほしいなって思って」と現場での甘党ぶりを明かしていた。

https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/650459.jpg
https://www.rbbtoday.com/article/2019/10/08/173720.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 05:48:14.99ID:WhGcL7Gi0
>>976
ノンストップより前にドラマツアーズで聞いた
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 05:50:38.91ID:rQ7p8hXq0
そんなことよりホームページ更新しろよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 05:58:24.04ID:SEneyBtv0
女医さん出して欲しかった。
太ってたって関係ないじゃん。女性が歳と共にふくよかになるのはいたって普通なんだし。
そういうトコがテレビ局の差別主義を表してる。
そう思うだろ?サヨクや在日韓国人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 05:59:26.19ID:qwycQ3OX0
最初から芋買ってオーブンで焼けばいいのにw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 05:59:27.34ID:WE82T7XD0
うーん、焼き芋をスイーツと表現するのは抵抗ある(´Д`)
0008SBT
垢版 |
2019/10/09(水) 06:01:12.32ID:d/D5ODPv0
フジの番組は、見る気しねー
そうだろ?みんな。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:20.13ID:umv6UwbwO
俺も特定の缶チューハイとかインスタントラーメンを買い占めるからマークされてる予感
最近、レジの対応が冷たい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:04:31.25ID:9UCgkHpK0
焼き芋好きww
二口でもういいわってなるわwww
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:09:00.92ID:1u3Bmy0gO
焼き芋はバター、マヨネーズ、そのまま、塩で論争になる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:10:39.87ID:9f034FPB0
なぜ夏川結衣を出さぬのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:11:17.10ID:qwycQ3OX0
>>11
ま、マヨネーズ!聞いたことないわ。
バター一択。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:13:18.32ID:ILMQ82FZ0
ブボボモワッ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:27:18.51ID:nnmEKQ3L0
そんなに食っててなぜデブにならない?
でかいから代謝が早いのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:37:09.60ID:d+LBS7Su0
あら?下戸だったのか?
たまにスィーツと酒両方いけるのも居るが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:45:26.39ID:GtQGBtMU0
阿部寛ならあの焼き芋の機械買うのも余裕だろw自宅で買って作った方がいいんじゃないか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:49:50.47ID:qXBP/vWZ0
>>2

おれは下町ロケットの宣伝で出た時に言ってるのみたわ
一途なんだなと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:50:31.00ID:cltORqO00
ドンキ好きそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:06:40.67ID:FFnXn1oW0
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:07:54.84ID:DvrHGuw+0
阿部寛老けたな
目の周りが黒ずんでて、別人だわ
ストーリーも今ひとつだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:11:08.63ID:gluZiN9s0
誰もドラマの差し入れに焼き芋を持って行った三四郎相田の話はしないのな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:21:33.94ID:rPemGlsJ0
>>6
スーパーで売ってるやつって蜂蜜入れてあるのか?剥きやすくしてあったり柔らかく食べやすくなんか加工して売ってないか?芋買って来て家で焼いてもあんな風にならない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:23:20.93ID:4aST2Nk00
スイーツって本当にデザートって意味か?
会社にアメリカ人の技術者いるんだけど、コンビニ行くと言ってたから
ラインで苺かカスタード系スイーツ買ってきてとたのんだら、
パンに塗る苺ジャム買ってきたぞ。
俺がえっ?って顔したら、あっちもえっ?って顔するし。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:24:54.15ID:7LccCjZZ0
さつまいもよりじゃがいものが全然美味い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:26:09.11ID:z2T0lIDb0
甘党か
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:26:40.32ID:qwycQ3OX0
>>33
焼き芋 糖化でぐぐれ。
甘さを増大させる焼き方があるんだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:28:18.68ID:59iP7ldm0
吉田羊がダメすぎたな続編
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:28:52.66ID:WwBiXDpk0
焼き芋食いすぎるとカリウム値が異常に上がるから注意した方が良いぞ
カリウム値が異常に上がると不整脈を起こす
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:30:18.69ID:WwBiXDpk0
>>38
家でそれが出来ないからドンキとかの焼き芋コーナーで買ってしまうのが速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:32:00.54ID:WwBiXDpk0
>>43
Tverで見逃し配信しているからそれで見れば間に合う
0047ミスパンテエル
垢版 |
2019/10/09(水) 07:43:55.03ID:e72jXjAz0
>>9
俺は素敵だとおもうぞ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:45:11.95ID:9Ov5TVt90
昨日の見たよ
面白かったw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:46:46.69ID:CkSS2m4u0
前作通り10時からと思ってたが9時だったんだな
見逃し配信で見るか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:47:33.41ID:7JlZXXm20
阿部ちゃん、ムキムキになり過ぎてオタク感が無くなったなw前作のガリガリの容姿で繰り広げる演技はツボだったw
まあでも新作は新作で、おー桑野帰ってきたーって思いながら楽しめた。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:48:42.61ID:FsOAQUt30
焼き芋好き集めて1本ドラマ出来そう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:54.65ID:/0gNLwag0
前作が良かったから期待値高かった分あんま面白くなかった
吉田羊は思ったほど悪くはなかったけどね

にしても阿部ちゃん随分と老けたなぁ益々顔が濃くなってた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 08:23:23.06ID:YWt/pa440
夏川結衣本人が出なくない、吉田羊のごり押し
吉田羊のごり押しは剛力以上に嫌悪感あるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 08:54:52.14ID:iXxBpuw80
デカイから食いそうだもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:34.27ID:zQOhReb20
スーパー夜行くからあの芋全然残ってないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:16:34.53ID:r/xJepZi0
吉田羊がワンパターンドヤ顔演技で台無しにしてたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 09:36:29.93ID:nspPBwcN0
>>11
熱々焼き芋には冷え冷えアイスのせだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 10:36:17.94ID:rZxu0jcM0
夏川が良かっただけに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:01:07.55ID:sRUkQBo10
吉田羊のせいでいまいち面白くない
3話目で退場させてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:37:24.97ID:G17Vbm2u0
>>64
それサッポロポテトのベジタブル味だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:22:09.62ID:J8MvC4r00
男爵いもペロペロしているイメージはあるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:49:48.35ID:dqZmJJqV0
>>11
塩辛がない時点でカス
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:50:27.46ID:03akB9Id0
じゃがバターに塩辛のっけて食うとうまいよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 14:56:49.08ID:7+jY7MU00
>>22
なんで買い占める金があるのに時間を使って自分で作らなきゃならんのだ
時間を金で買ってるんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:02:06.17ID:H/tX566M0
スーパーで焼き芋一本買ってみたけど
一気に食いきれない
どんぶり飯とはワケが違う
50代でよく食えるなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 15:35:16.65ID:ZT760pNq0
家のオーブンレンジの最弱150Wで30分くらいかけてじっくりチンすれば甘々の焼き芋できる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:18:11.21ID:2NggTPPf0
>>33
まず品種を選ぶこと
ストゥブの鍋みたいな鉄鍋みたいなのに入れて
水を大匙1個に付き1杯入れてアルミホイルに包んで
途中で何度かひっくり返して水も追加してゆっくり弱火で蒸焼き
それぐらいやると糖化するんだよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/11(金) 23:08:41.80ID:Yl9dz4LL0
舘ひろしはおはぎ
阿部ひろしは焼き芋
これ豆知識ね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/12(土) 14:35:38.16ID:ISKZ0FoNO
夏川結衣と高島礼子が阿部寛のダメっぷりを語ってるのがカッコよかったな前作
今回はそういうキャスティングになってないのが残念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況