X



【ラグビーW杯】<ラグビーにはびこるフーリガン>なぜ「紳士のスポーツ」が暴力を招くか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:18.63ID:iVX0mOYW9
レフェリーの判定をめぐる暴力事件などを引き起こす過激なファン、フーリガンはサッカーだけでなくラグビーでも増殖している
その背景には「社会的に自分の存在を誇示したい若者」が増え、しかもその一部がサッカーから締め出されてきたことがある
「紳士のスポーツ」ラグビーの健全な発展のためには、紳士であることなど気にもしない人間をどう扱うかが新たな課題となる
 サモアも撃破して3連勝した日本チームの快進撃もあって、日本で初めて開催されたラグビーW杯への関心は高い。その影で、日本ではラグビーの暗い側面に触れられることはあまりない。

ラグビー・フーリガンの増殖
 ラグビーの本場ヨーロッパでは近年、フィールドに花火などを投げ込む、フィールドに乱入する、相手チームのファンと乱闘を演じる、相手チームの選手やレフェリーに差別的なアピールをするといった過激なファン、フーリガンが問題視されている。

 最近では、8月3日に開催されたカタラン・ドラゴンズ(フランス)とウォリントン・ウルブズ(イングランド)の試合で、レフェリーの判定をめぐって両チームの選手が入り乱れての大乱闘が発生。この際、カタランのファンの一部が柵を乗り越え、ウォリントンの観客席に押し寄せて、観客同士の間でも乱闘に発展した。

この事件に関して、イングランドを代表するラグビー選手の一人だったデイビッド・ランゴ氏は「私はこの数年、こういったことが我々のスポーツに浸透してきたと言ってきた…我々は…これに取り組まなければならない」と嘆いた。

 この感慨はランゴ氏一人のものではない。

 ラグビー・フーリガンの問題行動はスタジアムだけでなく、鉄道など公共の場でも目立つ。イギリス鉄道警察のアンドリュー・モーガン警視はメディアのインタビューに対して、「サッカーのファンはバリケードを押すだろうが、それでもこっちの言うことを聞く。ラグビーのファンはそうではない…彼らは悪夢になる」。

サッカーとラグビー 似て非なるもの
 フーリガンが目立つことは、往年のラグビーファンにとってはまさに悪夢だろう。これまでフーリガンはサッカーに目立っていたが、ラグビーはサッカーより「品のいいスポーツ」とみられてきたからだ。

 サッカーとラグビーはどちらもイギリスで生まれた集団球技で、似た部分も多い。しかし、両者は社会的には全く異なる。

 いまやイギリスの国民的スポーツであるサッカーはもともと「大衆のスポーツ」として発展し、これと対照的にラグビーは「紳士のスポーツ」であることを誇りとしてきた。

ツイート
シェア
ブックマーク
レフェリーの判定をめぐる暴力事件などを引き起こす過激なファン、フーリガンはサッカーだけでなくラグビーでも増殖している
その背景には「社会的に自分の存在を誇示したい若者」が増え、しかもその一部がサッカーから締め出されてきたことがある
「紳士のスポーツ」ラグビーの健全な発展のためには、紳士であることなど気にもしない人間をどう扱うかが新たな課題となる
 サモアも撃破して3連勝した日本チームの快進撃もあって、日本で初めて開催されたラグビーW杯への関心は高い。その影で、日本ではラグビーの暗い側面に触れられることはあまりない。

ラグビー・フーリガンの増殖
 ラグビーの本場ヨーロッパでは近年、フィールドに花火などを投げ込む、フィールドに乱入する、相手チームのファンと乱闘を演じる、相手チームの選手やレフェリーに差別的なアピールをするといった過激なファン、フーリガンが問題視されている。

 最近では、8月3日に開催されたカタラン・ドラゴンズ(フランス)とウォリントン・ウルブズ(イングランド)の試合で、レフェリーの判定をめぐって両チームの選手が入り乱れての大乱闘が発生。この際、カタランのファンの一部が柵を乗り越え、ウォリントンの観客席に押し寄せて、観客同士の間でも乱闘に発展した。


 この事件に関して、イングランドを代表するラグビー選手の一人だったデイビッド・ランゴ氏は「私はこの数年、こういったことが我々のスポーツに浸透してきたと言ってきた…我々は…これに取り組まなければならない」と嘆いた。

 この感慨はランゴ氏一人のものではない。

六辻彰二 | 国際政治学者
10/6(日) 8:44
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20191006-00143341/
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:01:58.89ID:uTIersHs0
>>324
ルールは超簡単、相手陣地の奥にボールを持ち込めばいいだけ。
難解なのは、なんであやふやなレフリー判定に頼って今の今までやってきたのか?

普通、判定基準を厳格化してどのレフリーでもホボ同じ判定になるようにする。
それをやらないから、他の競技に慣れてる客は、
は?これって子供の遊び?これの勝ち負けって意味あるの?って事になる。
0330自称紳士
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:34.07ID:GmTRZGLv0
逮捕者相次ぐ、ラグビーW杯

10月5日 ラグビーW杯試合中、全裸で乱入 オーストラリア人の男を逮捕 大分県警
9月29日 負けて悪酔い?W杯観戦後、アイルランド人大暴れで逮捕
9月28日 アイルランド人2人を逮捕 ヘロイン所持 ラグビーW杯観戦で来日
9月26日 「W杯見に来た」英国籍の男 旅券不携帯で逮捕
9月21日 暴行容疑でフィジー人逮捕=ラグビー観戦前、飲食店で−北海道警
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 19:43:54.83ID:GmTRZGLv0
>>304
それは30年前の話だろ 情報をアップデートしろ 
欧州サッカーはチケットの値段が値上がりして貧乏人は見に行けないスポーツになっている
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:06:26.17ID:/xHPNzRO0
日本代表の8番の外人は逮捕されてるからな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 06:57:51.47ID:bwBCYG7X0
今回の大会で紳士や上流階級云々が
完全にデタラメってのがよくわかった
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 07:04:54.19ID:FPehYoR/0
ポリネシアンがデカイ顔できる時点で

紳士でも上流階級でも知的でもないスポーツだとバレた
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:05.74ID:8WWdwaXr0
>>337
ずっと前から協会とラグヲタの発信は嘘ばっか、と再三言っていたが百聞は一見に如かず
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 11:08:10.10ID:S9je0jJG0
あんな不公平な日程やってる時点で紳士じゃないわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:04:44.63ID:YXa71Tyz0
>>315
でもやきうんこりあ(笑)やってるのは中米の最貧困スラム出身者と

アメリカのデブ白人のレッドネックだけだからな(笑)

アメフトバスケは大学行って奨学金もらうけど

やきうんこりあ(笑)豚選手は高卒でマイナーリーグに入るだけ(笑)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:08:30.19ID:YXa71Tyz0
>>324
上流階級がどうのこうのって単にイギリスでサッカーが
早くにプロ化して一般大衆にまで広まり
ラグビーはプロ化が遅れてつい最近までアマチュアだったからだけ(笑)
ラグビーもプロ化してから高卒でプロに行く選手が増えてるし
ドイツやスペインではラグビーはマイナー競技でランキングは日本より低い
それに南半球では最初から一般大衆スポーツだから
上流階級も糞も無いんだよ(笑)


快挙の裏で不祥事続きのNZラグビー界、問題の根源はマッチョな文化か
://www.afpbb.com/articles/-/3104944

> 同国ラグビー界では競技のイメージ、特に女性からのイメージを
> 失墜させるグラウンド外の醜聞が続いている。
> ストリッパーとのいざこざに、路上での暴力、強姦未遂などの
> 性行為がらみの不祥事を受け、ニュージーランドラグビー協会
> (NZRU)は、ラグビー界にはびこるマッチョな文化にメスを
> 入れる必要に迫られている。


オールブラックスの選手がロンドンで逮捕
://www.afpbb.com/articles/-/2295928

ラグビー元NZ代表コリンズ容疑者を逮捕 デパ地下で包丁所持容疑
://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/03/16/kiji/K20130316005413441.html

五郎丸のライバルは元豪州代表で去年コカイン所持で逮捕されたカーマイケル・ハント
://rugbyhack.com/2016/02/08/goromaru-4/

元オールブラックスのケラハー(仏トゥルーズ)、大立ち回りで逮捕!
://sp.plus-blog.sportsnavi.com/jsrugby/article/44

【アフリカ発!Breaking News】暴走する南ア・ラグビー。警官を撲殺する。
://news.livedoor.com/article/detail/4974960/

【アフリカ発!Breaking News】超有名ラグビー選手、妻へのDVで逮捕。(南ア)
://japan.techinsight.jp/2009/10/southafrica200910151315.html
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:10:19.09ID:YXa71Tyz0
>>324
お前の知能が低いからこう言う基本的なことも知らないんだろうな(笑)


【フットボール】今ではまったく別のスポーツとなってしまったサッカーとラグビー、歴史的には兄弟のような競技
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442992654/

> 近代フットボールの歴史は19世紀後半に
> フットボール・アソシエーション(FA)や
> ラグビーフットボール・ユニオン(RFU)が作られた時に
> 始まったのだが、
> 組織を作ったのはロンドンなどの上流、中流階級の人たちだった。

> しかし、その後、イングランドの産業革命の担い手だった
> 北部の工場労働者たちも熱心にフットボールをプレーするようになる。

> ところが、労働者たちは仕事を休むと給料がカットされてしまう
> というので、サッカー・クラブから給与の補填をしてもらう
> 必要があり、プロ選手が誕生したのだ。
> ところが、サッカーのFAはしぶしぶではあったがプロの存在を認めた。
> しかし、ラグビー連盟(RFU)の方は20世紀後半までプロを
> 認めなかったのだ。

> こうして、イングランド北部にはプロの強豪サッカー・チームが
> 数多く生まれたというわけである
> (ロンドンなど南部でサッカーのプロ化が進むのはもう少し後のこと)。


【サッカー/ラグビー】ルーツは同じフットボール…サッカーとラグビーを決別させた”反則”とは
://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1443607997/

> ちなみに、ラグビー・フットボール・ユニオン発足の8年前、
> 1863年に設立されたのが「世界最古のサッカー協会」と言われる
> FA(イングランドサッカー協会)だ。
> 同協会の設立時にサッカーのルールを統一する中で、ボールを持って
> 走ることが“反則”となったのを受け入れられず、
> FAに加盟しなかった一部のクラブがラグビー・フットボール・ユニオン
> 創設に関わっているのも興味深い。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:11:32.22ID:sUJHO5Rz0
サッカーって競技自体、劣等欧州豚と劣等南米豚に審判抑えられてるし、
劣等欧州豚と劣等南米豚のオナニー装置だってとっくにバレてるんだよ

劣等欧州豚と劣等南米豚なんて世界になんのコンテンツの輸出できない三流国群
こいつらが唯一、輸出できるコンテンツはサッカーだけ
だからこそ劣等欧州豚と劣等南米豚といったサッカーの古参の国々はその権益を絶対に手放そうとしない=日本に勝たせない
審判レベルで劣等欧州豚と劣等南米豚が支配してんだもん

サッカーくらいバカバカしいスポーツはない

あとサッカーくらいだよ。平然とチョンが監督になる売国スポーツって
日本サッカーの全てがチョンに都合良く作られている

【サッカー】<湘南ベルマーレ>パワハラ認定の曹貴裁(チョウ・キジェ)監督が辞任の意向! クラブの現場復帰要請を固辞..
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570482080/
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:11:59.23ID:sUJHO5Rz0
サカ豚は全員素っ裸になって日本国民に土下座して謝罪しろ!旭日旗の件、絶対に許さないからな!
サッカー周辺の全てが気持ち悪い。それを日本にもたらしたサカ豚と売国左翼マスコミと電通許せない。てめーらは日本国民に不快感しか与えない
アジア大会とアジア杯、ほら俺の言ったとおりじゃん。いつになったらサカ豚はサッカーという競技が不毛だと気づくの?

そもそもサカ豚って、日本を下げつつ、韓国上げ 欧州上げ 南米上げばっかだよね
サカ豚って韓国大好きだよな。サカ豚=在日チョンと売国左翼の巣窟
サカ豚ってマジで日本人?サカ豚って日本否定と外国マンセーしかしないじゃん

日本でサッカー推しているのは電通や左翼メディアといった売国左翼勢力なの
日本の売国左翼の中核メンバーは在日チョン。そもそも日本に勝って欲しくないんだから奴らは
売国左翼マスコミの韓流持ち上げ 日本芸能下げと構図は一緒
サッカーという永遠に続く地獄に国民を言葉巧みに誘い込んだ売国左翼マスコミを国民は絶対に許してはならない

あと、イニエスタの件とかサカ豚って外国人のケツ舐めたいだけじゃん。気持ち悪い
サッカーというスポーツの売国性に気づかない奴はアホ
サッカーを通じて、異常に左翼的な欧州の価値観が日本に流れ込んでくるのが悪質なんだよ、サッカーって
旭日旗の件もそうだし、Jリーグにいるチョンが差別されたーとか騒いだら大騒ぎになったりとか、アホだろサッカー周辺って。ただただ不愉快

日本の世界ランクは永遠に30-60位のまま
サッカーというスポーツの構造自体が欧州と南米しか活躍できないようになってるの。審判とかルールとか抑えられてるし
奴らは日本人審判を苛めて追い出そうとするし古参の特権を手放す気なんて全くない
サッカーに手間と資金をかけるだけ時間と金と人材の無駄使い。もっと日本人向きのスポーツは沢山ある

前提として日本が強い競技じゃないと国民的スポーツになってはいけない
全ての国民が嫌な気持ちになって、憤って、悲しむから
日本人から自信を奪い取って日本卑下させたいから売国左翼マスコミはサッカー推しするんだよ

日本が弱いからって外国選手使ってまでサッカーマンセーさせようとするサッカーマスコミが不快
外国選手マンセーさせようとするのって貧乏臭いしみっともないと思う。サッカーというスポーツの売国性がよく表れている

この劣等欧州豚や劣等南米豚をマンセーさせようとする姿勢がサッカーとF1ってよく似ている
F1もサッカーも世界に何のコンテンツも輸出できない三流国群の南米豚と欧州豚をマンセーさせる為の仕組みなの
そこに気づかない馬鹿が多すぎ
構造的に日本を勝たせる気なんてないし日本は利用されているだけ

結局、サッカーって国民に苦しみしか与えてないじゃん
弱いのなら騒ぐなよ

そもそも欧米憧憬を植え付けていたのも売国左翼マスコミの手の一つだから
そうやって日本否定にもっていく
サッカーって、そういう売国性がよく出ている

日本人否定するのにサッカーくらい都合のいいスポーツはない
在日チョンが多数入り込んでいる売国左翼マスコミがサッカー推しする理由はそこだよ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:12:46.56ID:sUJHO5Rz0
最終的に全国民の負担…「400億円」W杯放映権料に大疑問
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/151313
>日本が支払うW杯の放映権料は400億円とされる。
>全世界の放映権料が推定2000億円だから、ナント5分の1を日本だけで支払っている計算だ

これもサッカーというスポーツの売国性の一つ。日本はカモられている
日本一国で、5分の1を支払っているのは明らかに異常
つまり日本が多額の金を払っているカモだから日本が所属しているアジア地区はW杯予選突破が簡単なわけだ
偉大な日本人が永遠に地獄に叩き落とし続けないといけない負け犬国家の韓国もそのメリットを享受している
日本の左翼マスコミに巣食う、売国左翼や在日チョンたちがここまでサッカー推しするのは、
一つはサッカーという競技を利用してオワコンのTVを延命させる事、そしてもう一つは日本をサッカーに巻き込めば、韓国にとって非常にメリットがあるから
Jリーグなんてチョンだらけだし。日本サッカーは一方的にチョンだけが美味しい思いできるシステムになってる
日本でサッカー推ししているのは売国左翼マスコミと電通なんだからお察し
W杯の日韓共同開催の時点でサッカーというスポーツの売国性に日本人は気づかないといけなかった
サッカーと同時に売国左翼マスコミも叩き潰していく事が必須

売国左翼マスコミが強烈にプッシュして誕生した民主党政権の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は当時、この世の春を謳歌しました
売国左翼マスコミが強烈にサッカーを推しているのだから、その逆をいくのが正解です。左翼勢力の中核にいるメンバーは日本人じゃない奴多いし

日本人に向いて無くてシステム的にも日本に勝たせたくないサッカーに注力するだけ無駄
日本サッカーを終わらせるって事が一番大事であって。様々な要因で日本サッカーは全く将来性ないのに、今更日本サッカーを強くしようとか本気で考えてる奴が一番害悪
日本はサッカーへの異常プッシュを止めて、もっと他の競技に力入れた方がいい

14億人の中華圏をはじめとした人口大国の多いアジアではアメ豚のコンテンツより日本のコンテンツの方が人気ある
同じ漢字圏という共通点がある限り、人口14億人の中華圏での人気は日本コンテンツ>アメ豚コンテンツのままだろう
その時点でもうアメ豚のコンテンツは永遠に日本のコンテンツに勝てない

優れたコンテンツで世界から尊敬を集められる日本のような偉大な国は、南米豚と欧州豚のオナニー装置であるサッカーなどという下らないスポーツに注力する必要は無い

世界に何のコンテンツも発信できない三流国群の南米豚と欧州豚が唯一発信できるコンテンツがサッカーなんだから、南米豚と欧州豚はますますサッカーという権益を奪われまいと、執着してくる

日本がサッカーに注力するだけ無駄
AFC(アジアサッカー連盟)というアジアという枠の中ですら、日本は政治力無いんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:13:54.45ID:YXa71Tyz0
>>348
ブヒブヒ鳴くなよ精神異常者の分際で(笑)

これが最上流階級の王族のスポーツなんだよ(笑)


【サッカー】<キャサリン妃>家族でサッカー観戦しご贔屓チームが大勝利!ジョージ王子が喜ぶ様子にサッカー関係者も反応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570368590/
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:14:43.02ID:YXa71Tyz0
>>348
でもやきうんこりあ(笑)やってるのは中米の最貧困スラム出身者と

アメリカのデブ白人のレッドネックだけだからな(笑)

アメフトバスケは大学行って奨学金もらうけど

やきうんこりあ(笑)豚選手は高卒でマイナーリーグに入るだけ(笑)
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 16:15:04.09ID:2nUAIosY0
レス抽出】
対象スレ:【ラグビーW杯】<ラグビーにはびこるフーリガン>なぜ「紳士のスポーツ」が暴力を招くか?
キーワード:スリムクラブ



抽出レス数:0
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:13:03.94ID:6nMS4MPE0
>>273
>>300
単に怪我の問題だよ
肉弾戦のラグビーは大けがをする可能性が高いので、金持ちや貴族以外に普及するはずもなかった

>世界を回る英国人ビジネスマンや外交官が仲間内でプレーするうちに現地のエリートの間にも広まる
だから南米のアルゼンチンなんかにラグビーが広まったわけで

サッカーが世界に広まったのはいろんな人間が楽しめるからという単純な理由
だから日本やタイの様な欧米の植民地になったことのない国でも人気
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:31:51.99ID:u7Zvlf0n0
>>354
じゃあ最初から言えよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 18:14:42.22ID:6PaB3i0k0
>>355

ウェールズではラグビーは炭鉱夫のスポーツだ
肉体労働で怪我なんかしたらダメの炭鉱で行われてたのがラグビー
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 18:42:37.40ID:6Ps44gEj0
荒くれ肉体労働者のスポーツなのは
あの安酒ガブ飲みギャーギャー見てもわかるw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 03:44:32.77ID:AtZWd2Tb0
>>1
紳士じゃなくて土人のスポーツだから
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 03:44:33.57ID:AtZWd2Tb0
>>1
紳士じゃなくて土人のスポーツだから
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 03:49:41.20ID:Gg33TrnG0
健全だろう
闘技場の観客として社会に対する怨嗟感情を吐き出すのは
こんなプルトノミーの世界で富裕層の使い捨ての駒としてしか
生きれないなら怒りを表現する場所くらい必要だ
スポーツの会場で暴れるくらいは太古の昔から
権力の統治手段の1つじゃないのか
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 04:37:02.59ID:aa+j3rOx0
サッカープレミアリーグから追い出されたフーリガンがラグビーに場所移したって事でオッケー???
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:24:00.55ID:TjselSy/0
そもそも選手が逮捕されまくりだろ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 07:51:45.18ID:mrio51PR0
長文乙
無能が
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:27:49.00ID:EVNiE7Kp0
実際は野蛮人がやる野蛮なスポーツだよな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:37:07.52ID:gyrk7Bt80
ラグビーファンって選民思想があって黄色人種を舐めてんだよ
こんなやつら追い出せ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 07:46:50.00ID:gyrk7Bt80
>>365
差別主義者のラグ豚がご立腹だ
このバカのどこがどこが上流階級なん
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:34:49.88ID:fWB8vrtC0
上流階級ってのも嘘だったし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:44:16.05ID:VC85EPJp0
上流階級がどうのこうのって単にイギリスでサッカーが
早くにプロ化して一般大衆にまで広まり
ラグビーはプロ化が遅れてつい最近までアマチュアだったからだけ(笑)
ラグビーもプロ化してから高卒でプロに行く選手が増えてるし
ドイツやスペインではラグビーはマイナー競技でランキングは日本より低い
それに南半球では最初から一般大衆スポーツだから
上流階級も糞も無いんだよ(笑)


快挙の裏で不祥事続きのNZラグビー界、問題の根源はマッチョな文化か
://www.afpbb.com/articles/-/3104944

> 同国ラグビー界では競技のイメージ、特に女性からのイメージを
> 失墜させるグラウンド外の醜聞が続いている。
> ストリッパーとのいざこざに、路上での暴力、強姦未遂などの
> 性行為がらみの不祥事を受け、ニュージーランドラグビー協会
> (NZRU)は、ラグビー界にはびこるマッチョな文化にメスを
> 入れる必要に迫られている。

オールブラックスの選手がロンドンで逮捕
://www.afpbb.com/articles/-/2295928

ラグビー元NZ代表コリンズ容疑者を逮捕 デパ地下で包丁所持容疑
://www.sponichi.co.jp/sports/news/2013/03/16/kiji/K20130316005413441.html

五郎丸のライバルは元豪州代表で去年コカイン所持で逮捕されたカーマイケル・ハント
://rugbyhack.com/2016/02/08/goromaru-4/

元オールブラックスのケラハー(仏トゥルーズ)、大立ち回りで逮捕!
://sp.plus-blog.sportsnavi.com/jsrugby/article/44

【アフリカ発!Breaking News】暴走する南ア・ラグビー。警官を撲殺する。
://news.livedoor.com/article/detail/4974960/

【アフリカ発!Breaking News】超有名ラグビー選手、妻へのDVで逮捕。(南ア)
://japan.techinsight.jp/2009/10/southafrica200910151315.html
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:46.84ID:VC85EPJp0
>>372
これがイギリス最上流の国王一家


【サッカー】<キャサリン妃>家族でサッカー観戦しご贔屓チームが大勝利!ジョージ王子が喜ぶ様子にサッカー関係者も反応
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570368590/
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 08:58:06.96ID:VC85EPJp0
そもそもサッカーのルールを作ったのはイギリスの
パブリックスクールの上流階級の連中なのにアホか(笑)
情弱で知能が低すぎる狂人しかいないやきうんコリアン(笑)

■母国愛に燃える英国人と見たパリでの試合
://www.jpmoins.com/column/no0171.html

> 筆者は英国人の友人とパルク・デ・プランスにフランスリーグの試合を
> 見に行った。
> 彼は英国育ちでオックスフォード大学からロンドン・ビジネススクール
> というビジネスエリートとしてはこれ以上ない経歴の持ち主、そして
> オックスフォードのサッカー部ではレギュラーという文武両道の
> 英国紳士である。

■ムアンバの救命に尽力したトッテナムファンの心臓医 彼はスタンドにいたにも関わらず…
://www.plus-blog.sportsnavi.com/jsports_premier/article/717

> アンドリュー・ディーナーさん(48)は、ロンドン東部の
> ロンドン胸部病院(London Chest Hospital)に勤める心臓専門医。
> 熱心なトッテナムファンでもある彼は、17日の対ボルトン戦を観に
> ホワイト・ハート・レーンへ足を運びました。

■英国人熱狂的サポーターを旦那に持った日本人嫁の日記
://www.plus-blog.sportsnavi.com/jsports_premier/article/1155#extended

熱狂的ボルトンサポーターのダンナ

> パブリックスクールから大学へ進学し優等で会計学と経済学の学位を
> 取得。卒業後は公認会計士試験にも合格し、現在は大手企業の
> 財務担当シニアマネージャーとして 巨額の数字と格闘する日々を送る。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:06.09ID:nFlAwGip0
本当に紳士のスポーツならわざわざそんなキャッチコピーは付けない
誰が見てもの荒くれがやるからそんなレッテル貼る必要が出てくる
卓球に紳士のスポーツなんていうか?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:28:55.55ID:4+kzjJmu0
今回のW杯で日本ラグビー界がせっせと築き上げてきた神話がガラガラ崩れてきて草
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 12:30:42.39ID:G8YSJjc20
ネトウヨと同じだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況