X



【世界陸上】日本は3位!銅メダル 男子4×100リレー決勝★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/06(日) 09:45:27.23ID:DAgstZeG9
リレー侍、37秒43アジア新記録で銅メダル! サニブラウンをアンカー起用の新布陣で東京五輪へ弾み

10/6(日) 4:18配信
 ◆ドーハ世界陸上 第9日(5日、ハリファ国際スタジアム)

 男子400メートルリレー決勝で、日本(多田修平―白石黄良々―桐生祥秀―サニブラウン・ハキーム)が37秒43のアジア新記録で銅メダルに輝いた。同種目の世陸表彰台は、初の銅メダルを獲得した17年ロンドン大会に続き、2大会連続。今大会日本勢では、男子50キロ競歩金メダルの鈴木雄介(富士通)、男子20キロ競歩の山西利和(愛知製鋼)に続き3つ目のメダルとなった。

 アンカーに100メートル日本記録保持者のサニブラウンを起用した新布陣。予選では日本歴代3位タイの37秒78を出した“リレー侍”が、決勝でも無類の勝負強さを発揮した。予選タイムは、全8チームが37秒台という空前の激戦。安全につないだ予選のバトンからは攻め、強豪ぞろいの中でリオ五輪銀メダルの地力を示した。

 リオ五輪のオーダーのうち、今回出場したのは3走の桐生のみ。新たなメンバーでメダルを手にした一方、今回走っていない山県亮太(セイコー)、飯塚翔太(ミズノ)、ケンブリッジ飛鳥(ナイキ)も健在。東京五輪を前に、かつてないほどの分厚い選手層がそろったことも頼もしい。五輪前年に成果を出し、名実ともに東京の金メダル候補として自国開催の大舞台へ挑む。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191006-00010000-spht-spo

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1570303149/
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 15:24:10.71ID:yE1elGn70
>>675
4継は1つの凡ミスで予選落ちあるからな
期待を集めるだけ集めて五輪本番であっさり予選落ちなんてことも考えられる
そのために保険としてマイルリレーにも総力を注いでおくべき
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 17:08:14.82ID:qhY9DrcTO
>>682
アメリカのドーピングに期待するなよw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:06.55ID:oO31aml40
>>675
日本のタイムは想定通りだったが、アメリカと英国が速過ぎたのが誤算だとさ。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/07(月) 22:21:55.84ID:UUtEEI/80
サニが置いていかれたからな
3走までで貯金がないとまず厳しい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:15.70ID:SMVTIdZm0
正直サニブラウンがイギリスのアンカーに抜かれて3位になった時はちょっとガッカリしたよね
イギリスのアンカーがアメリカのライルズクラスならともかく、
一応自己ベストこそ100m9秒台・200m19秒台を持ってるとは言え
今シーズンの記録は両方ともサニブラウンのほうが上だったし
なんか久しぶりに日本のアンカーが最後に抜かれてフィニッシュする瞬間を見た気がする
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:24:26.29ID:JnkAz+Kc0
>>690
イギリスのアンカーとして何度も結果を出してる相手
タイムだけ比較しても意味が無い、バトンがあるんだから経験値と技術の差も出る
そのうちサニブラウンも上手くこなすようになるさ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 02:48:35.46ID:QdampRs10
>>690
>久しぶりに日本のアンカーが最後に抜かれてフィニッシュする瞬間を見た気がする

北京五輪の朝原以来か
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 05:06:09.88ID:0ag7vqrL0
サニブラウンも東京オリンピックまでに身体を作らないとと、反省してたな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:21:50.75ID:ISxBGfUFO
お前らサニブラにダメ出しし過ぎwww
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 15:41:48.04ID:bhl3FWcu0
ハキーム言い訳ばっかりやな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:01.96ID:h690iNIZ0
>>690
抜かれてないから
サニブラウンにバトン渡った時点で3位なんだわ
もう一度見てみ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 18:05:23.58ID:8Eoh3ySw0
イギリスのアンカーそんなに早くないらしいな
日本がアウト側のコースなら余裕で勝ててたな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 20:39:29.30ID:79Cvm71P0
女子の方は全然良い話聞かないな。女子の陸上はレベル的に世界には箸にも棒にもかからない感じ?
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 21:47:59.45ID:9Q7TcLE90
>>699
男子バレーみたいな感じ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/08(火) 22:34:14.65ID:AYhDfwb+0
>>699
人見絹江以来サッパリ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 01:18:09.88ID:dLKs6KmU0
市川華菜が最高
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 01:25:29.82ID:1YnI9gF90
銅おめでとう

ただリレーさむらいは
呼び方がいまいち

現在の飛脚で良いだろう
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 01:30:33.80ID:35Yq58vp0
リレー侍に代わる愛称はブサメン・ニッポンがいい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 04:01:18.00ID:WhGcL7Gi0
>>38
そもそも出ていたことすら知らなかった
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 04:02:08.46ID:WhGcL7Gi0
カーブが上手い桐生は200じゃダメなんかね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:35:10.93ID:JKneoooc0
>>702 人見絹江以来サッパリ
人見は幅跳びでも世界記録出したんだぜ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:40:46.19ID:JKneoooc0
マラソン以外の入賞(昔は6位まで、いまは8位まで)
ロス五輪 やり投げ 真保正子 4位
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:41:06.79ID:JKneoooc0
4x100mリレー(村岡美枝、中西みち、土倉麻、渡辺すみ子) 5位
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:41:53.45ID:JKneoooc0
ベルリン五輪  円盤投げ 中村コウ、峯島秀 4、5位
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:42:06.05ID:JKneoooc0
やり投げ 山本定子 5位
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:42:29.62ID:JKneoooc0
ヘルシンキ五輪 円盤投げ 吉野トヨ子 4位
東京五輪    80mH 依田郁子 5位
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:42:51.01ID:JKneoooc0
バルセロナ五輪 走高跳 佐藤恵 7位
アトランタ五輪 5000m 志水見千子 4位
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:43:26.63ID:JKneoooc0
10000m 千葉真子、川上優子 5,7位
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 06:43:42.80ID:JKneoooc0
世陸のメダル・入賞は10000mのみ
アテネ世陸 千葉真子 銅  
セビリア世陸 弘山晴美、高橋千恵美 4,5位
ベルリン世陸 中村友梨香 7位
モスクワ世陸 新谷仁美 5位(残り1週まで首位)
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:22.14ID:JKneoooc0
>>721
分割しないと、なぜか書き込めなかったんだ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 13:28:41.04ID:JKneoooc0
>>722
織田幹雄の子孫?
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 16:17:56.24ID:J7D3U2nP0
東京はアメリカよりイギリスの方がヤバいかもな
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 18:49:43.15ID:sxZl7qRf0
銀も狙えたけど、まぁしょうがないね
皆さん銅メダルおめでとうございますありがとうございますm(__)m

でもほんと東京五輪は簡単にメダル取れなさそう
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/09(水) 19:44:46.57ID:3OXkjlcz0
>>699
女子短距離は福島千里が不調になってからサッパリ。日本選手権100mの優勝者が高校生だし。
世界リレーには出場していたけど、とてもじゃないが世界と戦えるレベルじゃない。

>>703
桐生のお手付きやで・・・。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 01:39:34.58ID:FBXWzohS0
山縣は体調もあるが、年齢的にもカムバックできるんだろうか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 02:05:57.32ID:PWeTjzzd0
山縣何歳?ガトリンとかもう40歳くらいなんじゃないの
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/10(木) 05:02:51.26ID:hnX0LgjB0
ガトリンは37歳なのでもうそろそろ引退だが、山縣は27歳だからまだまだやれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況