X



【サッカー】「リバプールサポーターが獲得を要求」 大活躍の南野、“1月の補強注文“に英紙注目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2019/10/03(木) 21:57:50.31ID:akq77pGB9
ザルツブルクが欧州王者リバプールに3-4と惜敗 南野は1ゴール1アシストの活躍

ザルツブルクは現地時間2日、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)グループステージ第2節で昨季王者リバプールと対戦し、敵地で3-4と惜敗した。
1ゴール1アシストの活躍を見せた日本代表MF南野拓実に対し、リバプールファンから獲得を望む声が沸き起こっていると、英メディアが報じている。

 欧州王者リバプールの本拠地に乗り込んだザルツブルクだが、前半9分、25分、36分と立て続けに失点を喫する厳しい展開に。しかし、前半39分に1点を返して迎えた後半11分、
左サイドからのクロスを南野が鮮やかなダイレクトボレーでゴール左に叩き込むと、直後の同15分には右サイドを突破した南野がFWエルリング・ブラウト・ホランドの同点弾をアシストした。

 0-3から追いついたものの、最終的にはエジプト代表FWモハメド・サラーに決勝点を奪われ、3-4で敗れた。しかし、難攻不落の要塞として知られるアンフィールドで、
ホームチームをあと一歩のところまで追い詰め、1ゴール1アシストの結果を残した南野は、やはり大きなインパクトを与えたようだ。

英紙「デイリー・ミラー」は、「リバプールサポーターがクラブに南野の獲得を要求」と見出しを打って報じ、「現在日本代表をけん引する南野に対し、
ファンは1月の獲得を注文している」と、この日の活躍を受け、リバプールサポーターから南野の獲得を望む声が沸き起こっていることを説明している。

 2015年からザルツブルクでプレーする南野は、今季で6シーズン目を迎えているが、CLで見せた好パフォーマンスにより、ステップアップの機会をつかみ取ることも決して夢物語ではなさそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191003-00221246-soccermzw-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:11.36ID:55hL/X9S0
>>86
お前が数年前に「将来バルサのスタメンは韓国人3人になる」と大はしゃぎしていたのが懐かしいよ
今じゃその3人はベルギー1部ベンチ外、ドイツ2部ベンチ外、Kリーグで消息不明だからな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:30.64ID:qwbbHZat0
433のどこで南野使うんだよ
リバポのIHはミルナー、ヘンダーソン、ワイナルドゥムみたいなボックストゥーボックスのボランチタイプだしウイングは1人で仕掛けられないとダメだし
まさかのフィルミーノのバックアッパーか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:42.30ID:rfEl1E1D0
まあ現実にいえばサポが言ってるのって、
マスゴミのエア移籍話に比べても信頼度が1万分の1以下だと思うし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:13.72ID:GqvUfrZh0
南野はメンタルが良いよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:46.17ID:rfEl1E1D0
億が一今冬に移籍が実現してもCLの決勝トーナメントには出れないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:58.99ID:O5C2ncii0
まーどうせリヴァプールファン100万人のうち100人くらいだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:25.63ID:QZ4NWLLQ0
クロップ「ざこどもに失点しやがってww」
って笑われてんのに選手とるわけ無いです
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:39:51.05ID:ib+IzOor0
ライプツィヒに行け
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:06.25ID:w0Mfl8mh0
なかなか頑張ってるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:12.04ID:X+1i46vY0
南野も昔の香川や岡崎と同じで周りに左右されるタイプだから、リーグレベルより要はチームメイトとの相性や連携次第だもんな
何だかんだ周りに恵まれてるし、少なくともザルツ並に攻撃陣揃ってるとこでないとね
五大リーグでも半端な中位、下位のクラブだと活躍出来なそう
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:21.61ID:jLPTiOtD0
ザルツブルクはベスト16行くと思う
ナポリのヘンク戦観たけどアウェーとはいえクソ雑魚だったし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:40:40.35ID:rqxFz7h20
>>16
あの時は「彼のサッカー人生で唯一話題になった瞬間」みたいな嘲笑記事もあった
だからこそもう一度ユナイテッドにぶちこんで欲しいね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:41:32.16ID:G3Cf9E0C0
南野に得点力があれば・・・
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:24.57ID:rfEl1E1D0
>>114
>南野も昔の香川や岡崎と同じで周りに左右されるタイプだから、リーグレベルより要はチームメイトとの相性や連携次第だもんな

サッカーというスポーツがどんなものか考えれば誰にも当てはまるだろうよ
メッシや過去で言えばマラドーナやペレも例外ではないと思うぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:51.75ID:2FiLP9K40
>>114
岡崎、香川、武藤みたいにサイドでも1トップでもないから合うチームじゃないと厳しいと思うわ
乾みたいに完全にサイド特化の方が監督としては使いやすい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:43:13.11ID:OKIsfhYh0
サラーとマネに勝てるわけないが
リバポはメガクラブのわりに
この二人のサブが弱過ぎるなとは思う
シティはスターリングとベルナウドシウバとマフレズで
回してるわけだからな
ジェズスもサイドやれるしサネが怪我しても選手が余ってる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:43:25.40ID:cN7ePgNm0
ダイジェストだけならけっこうすごかった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:43:38.51ID:gSYqBfEG0
>>101
あれは何だったんだろうな。自慢してたと思ったら一気に三人消えた。
日頃から日本選手の中傷ばかりしてるから罰が当たったんだろうな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:44:29.07ID:+63uBVzq0
ナンノことだ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:39.53ID:lCvx3Cfp0
>>125
それは怒るわ。
ドイツ連続二桁後のスカウトだぞ。
南野じゃプレミアでまずレギュラーになれん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:45:42.45ID:YfvQCJfy0
ユーヴェに行けよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:46:06.90ID:75Bg1Umh0
>>108
本田もそれでミランではCL出れなかったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:47:58.36ID:NSwmB+XC0
もう24歳だしビッグクラブにたどり着くにはそろそろリミットだからいいタイミングで目立てたよな
ザルツブルクもそれなりのクラブだけど、といってもオーストリアだしなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:48:10.62ID:lCvx3Cfp0
岡崎がシャドーとして優秀だったのはペナ内でフリーにすると謎の動きで得点してたからやぞ。
南野は全然怖くないもん。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:48:25.79ID:qbomP4pv0
>>23
登録ネームが南野じゃなくて拓実なのは現地の人がミナミノよりタクミのほうが発音しやすいからと本人が言ってたしそうでもないかも
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:05.84ID:GguQDzFA0
和製オカザキだからな、南野は
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:09.51ID:RJxBs2hh0
あの活躍なら南野を欲しがって当然
それにリヴァプールとザルツブルクは
やってるサッカーが同じ方向性だし、
フィルミーノみたいな役割を担えるはず
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:49:36.88ID:ADYnWP5A0
リバプールファンだから、南野着てくれたら嬉しいなー。
ヘンダの交代枠かー、いいなー。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:50:41.63ID:g3kQHZqg0
ファンヒチャンだっけ?南野と同じようにハードワーク。
ザルツブルク良いチームたな。
いまいちボランチが機能しなくても成立する珍しいケース。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:51:29.14ID:qbomP4pv0
>>33
ツートップ使ってるとこ少ないからプレミアはきつそうな
それに武藤が苦しんでるのと同じ理由でそのポジションで突出した能力を持ってないと埋もれる
ツートップのシステムだとそれを隠しやすい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:52:10.23ID:TaryiMAM0
リバプール行けたら嬉しいけど後2.3試合見て判断した方が良いと思う、今回は出来過ぎな感じだったから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:53:37.21ID:ZlWSVFbg0
サポが要求したらフロントがその選手獲得してくれる?
世の中そんなあまくねえから
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:14.64ID:cz9jaSpz0
クロップなら南野の洗剤能力を引き出し、活かせるかもな
扱いづらい香川ですら逝かせたし、選手の特性を活かした采配にかけては
天才的だ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:54:27.15ID:Ezjo6YBX0
闘神みたいな見た目で得をしているなw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:07.38ID:9kBVdQwZ0
こういうのはほんとCLならではだよね
マイナーリーグでいくら活躍しようと
所詮は相手DFもマイナーリーグレベル
ビッククラブやトップレベルのリーグで活躍できる確証にはなり得ない
それがCLだと明確な物差しワールドクラスのDFを相手にしてるわけで
そこで通用したならそれは本物だと証明できたも同然
そしてビッククラブが動いてるや狙ってるな報道出ると
そのレベルの選手と認識され中堅も具体的に動き出すからね
ステップアップはもう完全に決まったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:55:10.67ID:vWfIyYa70
ゴール前乞食本田の劣化版南野が覚醒したのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:56:25.77ID:ktUL3cT10
まあサラもマネもそろそろいなくなるからな
いきなり若手もあれだし南野を保険でとっとくのはおかしくない
てかゴールとかよりリバポ相手に中盤制圧してたほうがやばい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:27.83ID:n2zwc7TW0
ザルツブルクで無双しまくってたカンプルがドルトムントじゃゴミだったからなあ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:33.91ID:bVCgtSW40
リバプールのSBからSBへのゴールは笑うしかなかった
あんなのやるのリバプールだけだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 22:58:23.76ID:PVVs6jdc0
>>4
ファン・ヒチャンもね
たぶんリバプールサポーターはヒチャンと間違えてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:00:13.79ID:S5CwVd8H0
現時点じゃ、長友がインテルでレギュラーだった時が
日本人では最高点かな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:00:32.95ID:OKIsfhYh0
>>144
南野は現在24歳と8ヶ月半だが
岡崎はその年齢の頃まだ清水にいた
そこからシュツットに移籍して2年かけてブンデスにフィットして
マインツで連続シーズン2桁ゴールを決めて
29〜30歳でレスターの奇跡のレギュラーメンバーになった
5年でそれだけ伸びた
一方南野はすでにCLで大活躍している
つまり?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:18.07ID:h0q+PWUn0
イガンインがゲラゲラ笑ってる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:02:41.71ID:aHLBalJV0
南野と中島はプレミアリーグが合うと思う
アングロサクソン系には、すばしっこいアジア人タイプのアジリティーには
対応しづらそうに見える
日本代表も欧州の非ラテン系の国と相性がいいし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:07.51ID:BNO9kvSw0
ワールドカップベスト16そこそこ常連国になった連中だし
日本の評価はサッカー界においては右肩上がりだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:04:33.78ID:ywR2YyOy0
プレミアよりセリエの方が向いてそう
日本人でオフェンスはプレミアきつそう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:22.39ID:hX5QsXKS0
南野はバルサかマドリーに行くんだよ
リヴァプールなんて頼まれてもいかん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:05:27.14ID:8+D7kYjP0
きちんと試合に出れてCL圏内のチームに移籍してほしい

ならザルツブルクのままでいい気がしてきた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:06:29.71ID:QqJDmY6u0
もうちょっと変態になってスアレスになってくれへんかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:30.87ID:DrAhz9Jj0
リバプールじゃまず試合に出れない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:44.08ID:vWfIyYa70
こんな動かない奴はクロップ嫌いだろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:50.12ID:9bG8O7Y/0
獲得率
リバポ70%
チェルシー30%
マンU10%
シティー20%
アーセナル80%
スパーズ99%
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:07:54.31ID:qXtVjl340
>>150
めっちゃ丁寧にユニフォーム洗う姿を思い浮かべてしまった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:24.78ID:HV9zY3Pq0
ミナミーノは早く移籍しろ
でもリバプールはちょっとな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:08:37.53ID:9bG8O7Y/0
>>173
中島は通用しなかった
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:15.27ID:Ge9Y9x/e0
ザルツブルクで1ゴールした韓国人選手は要らないんか?笑
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:09:45.55ID:5TA/SQn/0
行っても出番ない 最低移籍金40億ないと
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:10:26.62ID:7I1ZSl9K0
南野とかソンフンミンみたいなプレーヤーは結果出た時だけ目立つ。
常に厚みを作る心臓は大迫とかファンヒチャンよな。
ゴール、アシスト無くてもキングだったレアルジタンみたいなプレイヤーが日本に欲しいな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:01.44ID:sOewoeLi0
昔クロップが南野にオファー出してたんだろ
金額安くてセレッソが断ったやつ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:08.31ID:5TA/SQn/0
チャンピオンズリークで活躍すると価値が上がるのは確か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:50.22ID:M6Q2OWGU0
年齢的にはもう次がリバポでもいい年齢
次が全盛期だろうからな
何とか行けたらいいな
まだ少し実力は足りないと思うけどまだ成長してるから
一年もあればやれるようになれるかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:08.93ID:5TA/SQn/0
戦力いんのに南野取れとか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:24.32ID:SeV/8nmZ0
エイプフールサポーターってw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:12:35.44ID:qXtVjl340
>>167
手前にケインとかがいるならともかく、一人で全部やってこいのチームだと武藤みたいになる。
レスターとか興味持たないかな。南野も岡崎と同じで後退しながら前進してタンクを空にするタイプだけど。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:26.29ID:9bG8O7Y/0
なんかモドリッチっぽかったよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:13:33.93ID:5TA/SQn/0
南野は一つ殻を破った感がある
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:23.17ID:X+1i46vY0
南野もアジリティはないが、ゴール前での得点感覚はドル時代の香川に通じるもんがあるよな
香川より推進力あって、ボレーやヘッドとかのダイレクトプレーで点取れるのは強みだね
まあリーガだと技術、プレミアだと体格や身体能力的な問題に直面しそうではあるし、日本人が適応しやすいブンデスやセリエとかの戦術志向が強いクラブの方が合ってそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 23:14:23.33ID:wiVFgtPT0
アンフィールドっていつから難攻不落になったんだ…
守備ガバガバ打ち合いスタジアムじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況