X



【芸能】柴咲コウ“音楽傾倒”から再び女優業へ…アラフォーヌードも辞さず!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:23.35ID:DLL/H28b9
先ごろ、ライフスタイルブックと写真集を同時発売した女優の柴咲コウ。ここ最近は音楽活動の方に比重を置き、アクトレスとしての印象が薄くなっている彼女だが、これを機に、再び画面露出を増やしていくという情報が持ち上がっている。

「大手事務所の所属だし、過去の実績から仕事が取れないというわけでもない。ただ一方で、柴咲を積極的に使いたいという局も今は少ない。一流なのに近年、方向性が見えず、扱いにくいイメージがあるようです」(芸能ライター)

2001年、映画『GO』で、日本アカデミー賞最優秀助演女優賞を受賞。04年の主演映画『世界の中心で、愛をさけぶ』は、観客動員620万人という驚異的な数字を記録。
女優としての評価を飛躍的に高めた。ドラマでは03年、平均視聴率30%超えの木村拓哉主演『GOOD LUCK』(TBS系)でヒロインを演じ、
その後も『Dr.コトー診療所』『ガリレオ』『信長協奏曲』(いずれもフジテレビ系)など、高視聴率作品に次々出演。20代から30代にかけて抜群の存在感を示した。

「10代から女優として活躍し、グラビア経験はほとんどなし。そのため女優専門かというと、そういうわけでもない。歌手としてもメジャー。
そこに活動の難しさがあるみたいです」(同・ライター)

03年、RUI(ルイ)の名前で映画『黄泉がえり』の主題歌『月のしずく』を発売。これが100万枚の大ヒット。ドラマ版『世界の中心で、愛をさけぶ』では女優ではなく、歌手として主題歌『かたち あるもの』を歌って60万枚のヒット。実績も抜群だ。

歌手活動の不調でヌードも検討!
「柴咲は作詞も手掛け、むしろ女優より音楽に傾倒しているという話もある。奥田民生や斉藤和義と親交があり、音楽関係者との付き合いの方が多いとされます」(音楽ライター)

17年、NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』に主演。以後、大きなドラマには出ていない。

「ここ数年、大河ドラマは平均視聴率15%以上を取れば、何とか合格点と言えます。『――直虎』は12.7%で、決して芳しい結果ではありませんでした。そのため、より音楽活動に力を入れ始めたといいます」(同・ライター)

昨年、日本国外向けの歌手活動名義を『MuseK』(ミュゼック)に変更。今年はシングル3作(音楽配信)を出しているが、あまり話題になっていない。

「今後は、また女優に本腰を入れるようです。そのアドバルーンのため、ヌードになることも検討中だとか。彼女の顔≠ヘ好き嫌いがあるようですが、話題性は十分でしょう」(女性誌編集者)

群雄割拠のアラフォー女優の中では、過去の実績がいつまでも武器なるわけではない。ミステリアスな背景の中で一糸まとわぬ姿をさらせば、一気にトップ再浮上間違いなしだろう。

http://dailynewsonline.jp/article/2025128/
2019.10.02 19:00 まいじつ

https://www.youtube.com/watch?v=AvhBOoIQQ1o
月のしずく

https://www.youtube.com/watch?v=kXRoe4QcGNQ
柴咲コウ - かたち あるもの

https://www.youtube.com/watch?v=OupqmZj-DRU
柴咲コウ - いくつかの空

https://thetv.jp/i/nw/158359/913593.jpg
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:49:14.18ID:1DBUjKYk0
中谷美紀に似てる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:53:06.26ID:hIywqDqZ0
なんたら奈緒の方が似てる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 12:54:08.54ID:IS7W2Nsc0
帰蝶の演技は素に近いと思える
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:24.57ID:hIhdvpcb0
>>56
栗山千明の妹役って設定でオファーあったんだよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:09:05.69ID:TnXJB8LZ0
大奥の演技は良かった、大河の演技で評価上がった
CMは良い味出してるけど
ライブはバックバンドと交流が上手くて行ってない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:22:09.63ID:NGC3SXCz0
>>2
本仮屋ユイカは結婚してないと思うが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:31.72ID:NGC3SXCz0
>>71
最近どっちも出てないよ
映画か仕事量を抑えてんのか知らないけど
そういう年齢なんじゃない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:24:37.72ID:GxGAD9Rv0
宇垣の「怒りのフルヌード」といい5chの「はよAVいけ」レベルの文言を
垂れ流すのはどうなんでしょうね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:32:15.47ID:pSTQZcjp0
再現VTRの女王『芳野友美』に似てる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:43.56ID:XuiC9L8P0
ヌードはいいだろ
10年以上遅いわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 13:48:44.24ID:vdIHZeev0
白夜行の主題歌はよかったなあ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:13.34ID:0E5f7m7X0
柴咲コウさん プロフィール

https://pr.fujitsu.com/jp/news/2010/06/9-1p.jpg
柴咲 コウ(しばさき こう)

女優・アーティスト
1981年8月5日、東京都出身
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:01:25.06ID:RYBaPYkL0
歌いながら脱いでくれてもいいのよ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:03:52.30ID:UG94KhVj0
>>5
ハシビロコウ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:36.47ID:Whw7E5OI0
この人なんかのCM出てるけどほんと綺麗だよな、生で見てみたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:08:26.36ID:ReovGhhY0
柴咲コウは俺の嫁さんにそっくりなので好き。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:15:35.48ID:KgWH9/a60
ぽん酢Wからやり直せ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:23:52.55ID:jQWbSC7Y0
>>102
え?お前喫煙者のヌードは嫌なの?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:41:23.98ID:iH6L/4wm0
>>102
女優業より歌に専念したいって言っててそれは駄目だよね
タバコなんて喉に良くないのに
それで声出なくなって売れなくて「やっぱり女優で!」ってなんだかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 14:42:49.76ID:ltAsZsZf0
KEMURIとかが好きと言っていたなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:23:25.47ID:RMWEZGii0
>>110
長期ロケ拒否したからなあ
歌手志向に加えて続編嫌いの長期ロケ嫌いで使いにくいんだよ
旬を過ぎた今系列とはいえ星屑本体を離れたからどれだけコネが通じるのかも未知数だしな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:27:09.86ID:XHRAVUxM0
歌がかわいいんだよな
元はヤンキー気質なんだろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:54.58ID:lBKKcJNV0
国内有数の美女から こぎれいなおばちゃんになったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:23:38.87ID:aYBmk8CJ0
実話「だってウソ流しても 責任無いし ハゲおやじが食い付くしww」
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 16:25:39.84ID:P6U8Wt430
>>110
コトーは元々原作がああなってるだけだw
そもそもコトーは監督が
別の撮影をしてた柴咲コウのスケジュールが空くまで待ってまで撮り始めたドラマだから
続編でもメインで出て欲しければ何でも言う事聞いたと思うぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 17:28:17.10ID:thLEzuhD0
>>144
元々ではない
原作がドラマの展開に合わせたんだよ
柴咲が全て映画の為かどうかはさておき全話+長期の離島ロケに出れないから
癌で東京で療養ということにして代わりのレギュラーヒロインに蒼井優を抜擢した
掻い摘まむと原作ではドラマにない医師志向で島を出て行く事にして蒼井優のミナを登場させたけど
ドラマが終わったので彩香は一旦医師の夢を諦めて帰郷しミナは近くの離島の看護師に転任した
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 18:07:44.43ID:P6U8Wt430
>>145
ん?自分は元々だって聞いたけど?
それにドラマが漫画を追い抜くなんてあるの?
というかドラマ先行なら良いも悪いもないじゃん
漫画先行でドラマで悪い方に改変したってことはあってもさ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:00:01.66ID:vSLWFe+x0
>>146
>>145の何処に悪いとか書いてあるんだよ
あるも無いも追い抜いたのだから仕方ない
これだけ詳細に説明されながらもそんな疑うしかないような反応しか出来ないのか
原作者がドラマに合わせてミナを登場させたと言っている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:17:28.76ID:G+oCttsy0
>>145
Dr.コトーは漫画が後追いしてる設定も多く例えば柴咲コウの父親の小林薫の役も
最初は父親不在だったのにドラマの後から同名の父親を登場させたんだよな
知らない人もいるようだからDr.コトーネタは微妙にスレチ承知で補足したが
柴咲コウに話を戻すと本人側にも勿論事情はあるのだろうが
Dr.コトーだけならともかくガリレオも続編降板したから
よく知らない人達からは続編嫌いのレッテル貼られたのだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:23:54.93ID:P6U8Wt430
>>148
>>110に駄作にしたって書いてあるからそうだったかな?と思って
でも上でも書いたけど漫画が後追いならそれは作者に言うべきじゃないの?
ドラマと原作を合わせなければならないなんてことないし
実際違う作品の方が多いわけで

てっきり原作が好きで
ドラマは柴咲コウの所為で改変せざるを得なくなった(と思っている)ので
駄作にしたとか言ってるのかなと思った

でもそういう事情なら何が不満なのかさっぱりわからんw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:40.07ID:DU24MZLS0
>>2
深キョンって36なのか
で、いまだに男子高校生役の俳優といちゃつくドラマ出てるんだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 04:01:16.64ID:wd+lHld30
裸になるなら10代か20代の時にやってほしかった。まあ見るけど(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 09:16:09.56ID:aWivoN2e0
>>149
2作あるとさすがに続編嫌いと疑われても仕方ない
しかも完全退場ならともかくよくわからんレギュラー降板だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:22:02.27ID:JWyQa2xo0
妻夫木と離れて不便な離島生活なんかしたくないと断ったせいであのクソ展開だったんでしょ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 02:26:37.41ID:/V23yXdB0
どろろに柴崎コウをキャスティングした奴は死んでほしい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:40:23.51ID:HT6GubRJ0
女優としては作品に恵まれない
共演者には恵まれてるだけ
演技もずっと上達しないしな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/06(日) 00:18:20.83ID:J5wg6XdQ0
>>154
そうそう
そんないい加減な仕事意識だから女優として伸びなかった上に作品にも恵まれない
歌手志向なんて消去法だろ大体その割には歌下手だしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況