X



【プロ野球】<国交省指定団体・民都機構>日ハムBPに39億円!施設整備を支援...国の資金を活用して出資..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:12.93ID:ZMHQfbeQ9
プロ野球北海道日本ハムが北広島市に開業するボールパーク(BP)の運営などを行う新会社「ファイターズスポーツ&エンターテイメント」(札幌)に、国土交通省指定の一般財団法人民間都市開発推進機構(東京)が39億円を出資することが1日、分かった。新球場を核としたBPの施設整備などに活用される。国の後押しで事業の信用力が高まり、民間企業や周辺自治体を巻き込んだ事業展開に弾みがつきそうだ。

 2日にも国交相が出資を認定する。出資時期はBPが着工する来年5月の見通し。

東京スカイツリーなどに実績

 同機構は公共性の高い民間開発事業に、国の資金を活用して出資している。制度ができた2005年度以降、49件の実績があり、東京スカイツリー(東京)に30億円、JR新函館北斗駅前の複合施設建設に5千万円など。BPへの出資はJR中野駅北側の大規模複合オフィス建設(同)の50億円に次ぐ過去2番目の規模で、スポーツ施設関連では初。

10/2(水) 6:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-00010000-doshin-hok

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191002-00010000-doshin-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:30:22.29ID:sDI8hARi0
税金頼みwww


焼き豚どうすんだよこれwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:10.14ID:2BF9lPeO0
こんなものより食料品非課税
0006(最果ての町)
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:51.96
!slip:vvvvv!ken:2!id:none47の素敵な
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:57.04ID:5eTQe/5I0
創価関係者でそ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:34:29.32ID:9GmZZcLb0
リターンを確実に期待できる投資だよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:34:36.64ID:NQGUpvSk0
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/mc/wea.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:54.60ID:iU7xUsep0
ぜーんぜん伸びないのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:38:35.49ID:6Yg/13qb0
「それは確実に儲かりそうだから一枚噛ましてくれ」って話じゃねえの?
なんで血税からの掴み金貰ったみたいな非難してるアホが居るの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:39:07.56ID:i8QU89PN0
儲かってるはずなのに税金頼みなんで?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:49.87ID:54+uVT1D0
税リーグやん…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:40:57.78ID:DyXldxXG0
俺たちの貴重な税金が…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:14.04ID:Wu6vphrg0
プロ野球←貸りた金を利子つけて返す

税リーグ←借りた金を踏み倒す
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:22.78ID:rCXIOR1o0
税吸ってウソつかないと生きていられない生き物なんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:41:28.02ID:eXtICBvl0
裏で野球利権、ヤクザが絡んでる
将来消える競技に投資するとか、バカだね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:27.35ID:XTSy3nAi0
>>3
>>8
>>10
>>16
>>19
サカ豚ってどんだけアホなんだ?
「出資」だぞ

儲かるから出資すんだよ
Jリーグに出資したって1円も返ってこないんだからなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:42:34.93ID:54+uVT1D0
1兆円企業が税金乞食…?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:08.43ID:DyXldxXG0
>>23
赤字の施設は野球場がダントツで多いね

https://www.smtri.jp/report_column/report/pdf/report_20160916.pdf

サッカーで使用されるスタジアム・球技場で100%以上(税金頼らず運営されてる)の施設は合計18.2%
一方、野球場・ソフトボール場では合計わずか10.9%
ちなみにアリーナ・体育館は14.1%
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:25.27ID:Fs04D1cD0
これが信用なんだよ
わかったかサカ豚&視豚
おまえら焼豚連呼するのみで
いまや籠豚や庭豚や
あと今が旬の闘豚に怯えておけやwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:43:26.66ID:XTSy3nAi0
>>3
>>8
>>10
>>16
>>19
>>21
>>22
サカ豚ってどんだけアホなんだ?
「出資」だぞ

儲かるから出資すんだよ
Jリーグに出資したって1円も返ってこないんだからなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:40.31ID:VM9k5mFS0
税吸うボ〜ル
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:38.78ID:XTSy3nAi0
>>28
そんな施設に出資するわけねえだろアホかお前w
北海道BPだから出資すんだよ

Jリーグには出資しない
プロ野球には出資する

これが信用って言うんだよわかったサカ豚w
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:45:40.04ID:7Zxxe6tr0
>>23
息を吐くように嘘をつく→焼き豚、韓国人
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:24.33ID:qszrSamK0
これは納得しての出資なんだろ?
出資という言葉使ってるからには回収する見込みあると判断したんやろな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:46:28.39ID:54+uVT1D0
自前の球場とはなんだったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:01.06ID:nEiSrhDe0
国からの税金投入が40億だろ?
これなら地方自治体からも変な団体経由で相当の税金入って来そうだなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:05.49ID:XTSy3nAi0
>>32
機構の仕事を完全否定とかw
サカ豚は年金運用で儲けても「税金を使うな!」って言ってるのかw

野球憎しでもう頭クルクルパーだなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:54.36ID:hz8Nhzno0
これはあかんだろ。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:58.15ID:ahGBW9GT0
まあいいんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:48:57.24ID:XTSy3nAi0
>>38
そりゃプロ野球は確実に利子付けて返済してくれる超優良団体だからなw

国民の税金を踏み倒しまくってるサカ豚とはわけが違う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:05.56ID:nEiSrhDe0
>>39
じゃあ、サッカースタジアム建設にも税金が噛んでも問題無いなw
あらゆるスタジアム建設に食い付いてたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:17.57ID:hz8Nhzno0
>>38
100億はGETだろうな。toto助成金、地方自治体、
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:45.58ID:tt36Sd3P0
そもそもこれから田舎死ぬの確定してるのに北海道にこだわるのがアホ
結局駄目だからまた何年かで移転か廃業だろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:54.14ID:y7+yU1ox0
>>37
>>37
お前がわかってるのは痴呆財政だろw
年間予算が250億の北広島が250億以上出すとか破綻するに決まってんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:02.66ID:XTSy3nAi0
>>42
どうしてもダブスタにしたいサカ豚哀れw

現実 → プロ野球は利子付けて返済してくれる信用がある Jリーグは平気で踏み倒してさらに要求してくる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:15.64ID:nEiSrhDe0
「自前で球場作れる」と言う事で散々マウント取ってた彼等はどこ行ったんだw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:53.55ID:9GmZZcLb0
>>44
サッカースタジアムは負の遺産しかないからな
それは無駄金ってやつだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:01.49ID:Fs04D1cD0
プロ野球の球団が自前の球場もったらどうなるかはベイスターズが証明したからな
証明できないサッカー場はどうなるんだかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:16.76ID:iljjzrYl0
税リーグは儲からないからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:28.10ID:XTSy3nAi0
>>44
アホすぎwwwwwwwwwwwwww
さっさと国民の税金を返済してから言えやw

税金を踏み倒すサカ豚と一緒にすんなよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:51:57.35ID:Fs04D1cD0
広島のサッカー場がモメ腐ってる理由がいまだにわからんサカ豚&視豚
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:09.18ID:54+uVT1D0
「儲かると判断したから国が出資してきた」
BP会社が仮に黒字転換してもハムの取り分が減るってことやぞwwwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:23.05ID:tt36Sd3P0
野球は子供がやらないから近いうちに選手供給を断たれる
こんな箱物に金使ってる場合じゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:38.99ID:i8QU89PN0
税吸うボールといわれて焼き豚発狂しとるやんw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:52:42.27ID:XTSy3nAi0
>>51
自前で球場造ってますが何か?
周辺施設の整備に税金で出資するわけですが

しかもちゃんと利子付けて返済します
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:16.22ID:eXtICBvl0
野球は傀儡国家しかやってないからな

米国衰退と共に野球は世の中から消える運命なのだ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:54:26.46ID:XTSy3nAi0
>>57
アホすぎてもう頭おかしくなったかw
それが出資だろうがw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:55:28.71ID:nEiSrhDe0
だからこれが税金投入じゃ無かったら、
それまで散々税金が使われるのを否定してたのは何だったんだよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:55:39.34ID:XTSy3nAi0
>>61
そんなことより全国にあるワールドカップ負の遺産をどうにかしてくださいよw
札幌ドームも日ハムが出て行けば負の遺産化ですしねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:56:44.19ID:+uJRx5u+0
>>30
TOTOの補助金無しなお前ら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:20.48ID:nNLOQfpc0
>>65
陸連に言えよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:57:41.33ID:54+uVT1D0
広く共同事業者募集してたら国が名乗りを上げてきたwwwwwwww
それ公共事業wwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:58:19.89ID:tbIisJMg0
失敗することが100%確定してるじゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:59:56.30ID:fh/rPm0ZO
>>1
税金ガー
単たるサカスタと違って北広島市という
ひとつの街挙げての都市開発のレベルだから。
残念
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:00:49.13ID:rkyAq7Ff0
>>1
なに

野球関係者が総力上げた上で
プロ野球年間平均7%
WBC決勝2.6%
プレミア12決勝0.6%
を叩き出すスポーツに39億円出資だと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:11.31ID:/1CEpiWh0
施設整備の名目だから周辺インフラ整備用の金やぞ
スタジアム建設費につかえる金じゃない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:01:39.35ID:+AOGRpVS0
日本は官と密着した法人がやりたい放題
国民からお金搾り取る悪徳機関だよ
これを大改革しない限り明るい未来はないよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:35.91ID:n1JdSO8w0
さすが元祖税リーグ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:44.36ID:8ai50vKr0
カープですらスタジアム建ててもらったからって年間7億円ずつ返済してるからね
野球はこういうの見込める
なおサンフレッチェは返済せん模様
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:45.37ID:RUk4xrjR0
>>73
そうやって精神の安定を保とうとしてるんですね
端から見たら税金にたかってる豚ですよ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:03:45.45ID:KXU9Aeop0
千葉の被災地に使えよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:04:20.61ID:GbLKUe9s0
これぞ税リーグ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:24.60ID:Z45xS13P0
まぁハムは650億自前で出すんですけどね

そんな施設が来たらそりゃ30から40億投じるわな、
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:08:29.35ID:DyXldxXG0
焼き豚「野球に使われる税金はいい税金なんだよ!」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:09:25.47ID:tZT3l66v0
糸井ブーメランで草
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:04.45ID:5/LtbU/I0
>>65
そんなことよりじゃねーだろ?
都合が悪くて答えられませーんてか?

やきうはさんざん税金に頼ってきた(これからも頼る)くせによくサッカーだけを鬼の首とったように叩けるもんだなー
すげーよその朝鮮メンタル
吐き気するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:16.97ID:MVC0ju/U0
函館北斗駅に突っ込もうかと思ったら5千万か
役人にしては金銭感覚悪く無いんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:13:25.58ID:9GmZZcLb0
>>85
そうじゃなくて生きたお金になるか死んだお金になるかってことだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:31.83ID:uclFaTC+0
>>90
大阪ドームだっけ?
文字通り死んだよな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:40.56ID:JYBAHc9q0
野球場が「公共性が高い」とか意味が解らないんだが?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:14:59.98ID:9GmZZcLb0
>>91
大阪ドームが死んでる?
どういうこと?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:15:26.00ID:3qj2RMt10
利益を出せる事が確実だから出資するんだよな
プロ野球の未来は明るいぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:01.44ID:ehrOQYQ10
>>85
ダブルスタンダードですよね〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:22.15ID:uclFaTC+0
>>93
大阪ドームの成り立ちの話だけど
そういうの知らないで負の遺産だのと息巻いてんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:16:35.98ID:ZTN4+KKH0
糸井いんのかコラー、おい糸井このヤロー、出て来いオラ!
どこにいんだよ、糸井テメーこの野郎!どういう事だテメー、ふざけんなこの野郎!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:17:18.84ID:faJkX95t0
>>1
札幌市の1/37しか歳入がない北広島市の税金にタカるやきうw

歳入比較
札幌市9,881億円>>>北広島市267億円

北広島の負債額も一気に2倍の400億に増加

なお、11年目以降にファイターズが土地使用料や税金を払い始めても、市はBP事業単体で赤字の見込みw

第2夕張市爆誕の余寒w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況