【ロックバンド】「ヤバT」こやまたくや、行方不明の祖母遺体で発見 「沢山の方にご心配をおかけしまして…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:04.09ID:p5pXH3MG9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201910020000252.html
2019年10月2日

ロックバンド「ヤバイTシャツ屋さん」のこやまたくや(26)が、行方不明となっていた88歳の祖母について「遺体が見つかったと警察から連絡があり、家族が確認したところ、本人でした」と報告した。

こやまは2日、ツイッターを更新し、「先ほど、捜索していた祖母の遺体が見つかったと警察から連絡があり、家族が確認したところ、本人でした」と報告。「一連のツイートは削除させて頂きます。沢山の方にご心配をおかけしまして、申し訳ありません。また、捜索にご協力頂いた皆様、気に掛けてくださった皆様、本当にありがとうございました」とつづった。

こやまは9月30日夜からツイッターで、祖母の情報提供を呼びかけていた。

元ニュース
【ロックバンド】「ヤバT」こやまたくや、88歳祖母が行方不明に SNSで情報提供を呼び掛ける「全く手掛かりがありません」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569922910/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:06.66ID:2JB9qcYE0
痴呆老人を放し飼いする家族の責任
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:36.56ID:zqrB1ybf0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:44.81ID:dSYCY+is0
残念だったなぁ ご冥福をお祈りします。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:45.89ID:vvUMAjGw0
これはヤバイな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:05.91ID:V/R+3bCV0
>>4
こう言っちゃ何だが、行き倒れだろうな…。残念やね…。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:08.09ID:WXn9ICgW0
認知症のババァの相手してられないわとリリースしたのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:09.29ID:mg/XXBkC0
強姦殺人か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:25.62ID:97bBmOAf0
ザンネン ご冥福お祈り申しあげます。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:07.43ID:Lp/cuNSp0
介護で面倒かけるよりひっそりと死んでくれた方が家族は楽だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:13.21ID:sezIA1CY0
えぇ…亡くなってたのかよ
徘徊した末の詳細を知りたい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:18:25.69ID:xoGmkV5I0
タクシー云々のツイート回ってたけど、これかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:25.80ID:k/v4pmrO0
認知やない言うてたぞ?老人性うつに近いって
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:19:41.72ID:vuq8t02f0
徘徊行き倒れとか俺の爺さんと一緒だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:30.29ID:vN9hQP/C0
自殺が
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:36.16ID:SLUFebZB0
こんなウンコみたいなバンドが簡単にデビューできるんだよなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:46.28ID:vuq8t02f0
>>17
徘徊じゃないのかよ…
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:54.70ID:W1s2YeKC0
>申し訳ありません。
これは言わんでも良い
有難うございましたで良いだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:20:59.25ID:gR2q1LYP0
認知症かうつか、どちらにしてもご家族は大変だな
不審死扱いになるし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:21.01ID:V/R+3bCV0
>>8
いや、おそらく本人が自分でも理解出来ないまま勝手に外に出てかなりの距離を歩いて、自分がどこに居るのか分からないまま行き倒れてしまったんだろうな…。痴呆症の老人には割と多いんよね…。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:33.52ID:Q+CMA5BR0
痴呆徘徊かあ
でも見つかってよかったね
見つからない場合も割りとあるからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:01.96ID:wsAn8iZl0
徘徊はしゃあない。
埼玉の老人が茨城で発見されたり普通にあるからな。
お気の毒様でしたとしか言いようがない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:28.34ID:FNuhG/Vd0
うちのクソババアもしんでくれねえかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:29.79ID:xR4xIGu20
死因言わないとか自殺かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:01.40ID:hgUNhrzW0
婆ちゃんの弟が呆けてしまって深夜行方不明になり、皆で探したら墓地の入り口に座ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:03.24ID:MzCn3oo+0
防災放送で行方不明者が見つかった場合の言い方の違いって都市伝説?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:21.83ID:d3Aeg4VT0
行方不明の祖母が見つかりました
というTシャツを作ればいいんじゃないかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:42.01ID:MR1kVgOb0
うちも先週88歳の父が自転車で昼に出て帰ってこなかった
翌朝10キロ離れた隣の隣の町で行き倒れになってるところを
出勤途中の人が見つけて連絡くれました
痴呆老人がいると家族が疲れ果てる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:46.99ID:Jqjzds5j0
道重Tシャツ着てた婆ちゃんか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:00.48ID:uhwVaD450
>>30
鬱だったみたいだし、最近何か悩み事があったとTwitterで書いてたから
その線もあるのかもしれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:01.68ID:JAgXU8E40
あら 1日で死んだの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:07.32ID:Qp9RONr20
事件かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:24:10.43ID:xa0jfhh30
>>28
一番困るのが深夜徘徊老人を車で轢いたケース
車も本当に気の毒だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:27.54ID:/fpGGHLI0
痴呆じゃないのに徘徊するってどういうこと?老人虐待?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:36.96ID:vyyrKlry0
自分が家族だったらホッとするだろうな
やっと介護終わったって
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:50.70ID:WBuTxTJ80
2日で亡くなってしまったの?
自殺だったのかな、、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:17.16ID:2eU9tgN2O
うちのばあちゃんも最期のほうは徘徊してたからなあ
認知症になると周りの人間はけっこうつらい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:38.68ID:QCDFmesi0
これは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:42.55ID:tCvF2/YZ0
痴呆になるとどこまでも歩き続けるらしいよな。
疲れることも忘れるらしい。
気の毒だったな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:58.57ID:V4MXLobH0
>>33
うちの地区は
生還:「無事発見されました」
死亡:「発見となりました」
って使い分けてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:27:24.80ID:Yr/umR5P0
>>35
徘徊老人って身体的には介護がいらないから介護認定低いんだっけ?
実際は動き回るから行方不明になったり料理してそのままとかやらかして火事起こしたりして
24時間監視体制になって家族が倒れる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:29.40ID:zfKvM2J+0
>>29
うちはクソジジイがヤベェ
家族の嫌われ者だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:09.02ID:TTqLxXLz0
よく行方不明者のお知らせが町中に流れるけど、「発見されました」ってお知らせがあっても生死は不明なんだよね
亡くなって発見されてることだってあるんだよなとこういうニュース見るとハッとする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:22.92ID:0pGjRXwNO
そういや行方不明になってお騒がせしたカナブンの処分はどうなったんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:30:13.70ID:oc2dN98+0
欝のほうも何かにおわれて逃げていくんだよ
本人にしかわからない何かに
うちの爺さんがなってガソリンなくなるまで車で逃走してたわ
波があるんだよな欝は
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:36.57ID:+xgj2Ot50
人家がない場所で迷って行き倒れたのかなぁ
ご冥福をお祈りします
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:39.44ID:Zy1YBEbe0
高齢者の鬱ってけっこうあるからな、周りで見ていて気の毒になる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:34.27ID:qf5jpIzg0
ひと月前くらいにNHKのやばTの番組に出ていたおばあちゃんかな?
メンバーそれぞれ服をおばあちゃんに着てもらってMVを撮影したやつ
たしか公式でyoutubeにあがってたはず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:37.88ID:h3DJXxVn0
高齢者が行方不明になって死んで見つかったときの死因が気になったから調べてみたけど、ほとんどは低体温症と溺死のようだ
でも、このおばあさんの場合は>>17にうつ病とあるから、自殺だったのかなあ
さっき見た行方不明高齢者の死因調査の中では自殺が原因っていうのも割合としては少なくないみたいだから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:34:56.88ID:QB/c+Yj80
>>1
ヤバいおばあちゃん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:19.29ID:uPjp5n4d0
尊厳自死だろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:14.61ID:bZS4j/YL0
保険おりるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:46.17ID:5LDIqi190
>>67
防災無線で流れてるな、その後は発見されましたとか保護されましたとか流れる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:37:06.12ID:HkA5Y9990
認知症だったってTwitterには書いていたぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:36.58ID:KhJlS01k0
家で孤独死してたんじゃなくてどこかに出かけて野垂れ死にか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:57.56ID:FguGcWK40
うちの婆さんも迷子になって
防災無線で呼びかけしてもらった
山の養鶏場の人に保護してもらえて助かった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:39:24.02ID:5E6GdJJb0
ボケじゃなくて老人性うつとか書いてたよな
川に飛び込んだのかね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:39:33.05ID:KhJlS01k0
スーモ!スーモ!のCMの人らか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:45.93ID:ji5OAahy0
スーモのうるさい3人組か

マンションの一室で、楽器鳴らしまくって飛び跳ねてるのを推奨するかのようなスーモCM
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:05.43ID:HkA5Y9990
>>84
いや、そのあとに認知症だった事も家族から聞いたらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:18.71ID:3K88EYNC0
ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:42:19.00ID:YgUVlIX00
とりあえず葬式してみたらええやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:43:12.77ID:MzCn3oo+0
>>52
それそれ、その使い分け本当なの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:45.08ID:xlZuce6J0
>>17
うちの婆ちゃんは老人性鬱からそのままシームレスに認知病になってったよ
認知症の入口として鬱になるケースって結構あるんだってさ
今回の件もあんま明確にどっちと言いづらいケースかもしらんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:47:30.45ID:gN7kaojh0
次回は婆さんが倒れ込んでるTシャツ出すのかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:13.73ID:xTelQZLU0
ツイート見る限りは鬱ではないといいつつ物忘れが酷くバスにものれないとか
完全に痴呆の初期症状だろって感じだったがな
あの時点で診断うけなきゃ遅いレベル
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:49:21.50ID:V4MXLobH0
>>91
地域によって違うんだろうけどうちの市は使い分けてるよ
大抵の行方不明者は1日2日で見つかって「無事発見されました」なんだけど
こないだ半月近く経って見つかった爺さんは
「その後発見となりました」ってメールが来ててああ駄目だったか…って思った
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:25.13ID:pm2g2Q+60
88歳まで生きて自殺とは何とも悲しいのう

というこのい年代になると黙ってても数年でお迎えがくるし
悩みとかも無く淡々と生きてる人がほとんどだと思ってたが自殺のケースもそれなりにあるんだな

まぁ鬱は病気だから悩みとか考え方とかまた別な部分が大きいだろうけど(・へ・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況