X



【サッカー】<アザール>過去にレアル・マドリードに加入した選手の中で、オーウェンに次いで酷い選手だと、スペインメディアが酷評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/10/02(水) 08:59:09.57ID:r/v2zQ5N9
ベルギー代表のエデン・アザール(28)は、過去にレアル・マドリードに加入した選手の中で、マイケル・オーウェンに次いで酷い選手だと、スペインメディアが酷評していると1日付英紙サン電子版が報じた。

今夏チェルシーから1億5000万ポンドでRマドリードに加入したが、不調にあえいでいるアザール。本人は、これから向上していくと口にしているが、一部のファンらは愛想が尽きているという。特に厳しい口調のマルカ紙は、Rマドリードに査定をするように呼びかけたうえで、アザールより最低なスタートを切ったのは、04年にリバプールから移籍したオーウェンしかいない、とした。

過去に同クラブに加入したジネディーヌ・ジダン、デビッド・ベッカム、ルイス・フィーゴ、クリスティアーノ・ロナウド、カカらは、いずれも得点やアシストを量産している。オーウェンは当時、加入から6試合連続無失点だった。対するアザールは、これまでのところ4試合で得点がない

10/2(水) 8:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191002-10020074-nksports-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:00:24.05ID:vlt69+zh0
それでもタケクボよりはマシなんでしょ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:03:00.46ID:OsrCTxMv0
激太りになってやって来たからな
コンディションがまだまだ上がってないのは明白
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:03:04.12ID:6e6RZcbz0
まあ156億円も払う価値のない選手であることは間違いない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:05:28.41ID:efZcQClZ0
ピークを過ぎたんだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:05:42.86ID:y0CtdHOf0
オーウェンは出れば点取ってたろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:07:48.43ID:ZaDed+6V0
オーウェンは当時、加入から6試合連続無失点だった。

は?無失点?GK?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:09:02.58ID:flP4cMJ80
デブールになっちゃってるからどうしようもないわ
昨シーズンのチェルシーでの活躍は就活用だったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:10:04.84ID:MH/Q0TYR0
フェリクスと言う選手とっとけばよかったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:10:13.93ID:DM0/30F00
クルトワにもふれてやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:13:23.68ID:EDgnP+jr0
その次に酷いのは久保かな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:15:03.91ID:cFWAMwiK0
オーウェンは45試合で16得点みたいだが・・・
最初点が取れなかったからってそこまで酷評されるような成績なのかこれは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:16:41.56ID:flP4cMJ80
オーウェンのレアルにいた1シーズンだってリーグ戦だけで13得点と決して悪くない数字だよなあ
当時そこまで最低の扱いじゃなかった気はするが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:16:55.21ID:Ka9NyQ+E0
オーウェン
2004–05 36試合 13G

これ以下になる可能性はあるやろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:22:28.80ID:f9MLfd2u0
これはバイエルンに行って復活するパターン
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:25:37.57ID:rByslUhU0
監督「守備補強したいお…」
会長「わかった!オーウェン獲ろう!!」

マジでバカがヤッてるウイイレ感覚だったからな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:28:06.81ID:y/pM1+GV0
>>29
三木谷かよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:29:19.94ID:R2AkEbx+0
プレミアなら通用するドリブルもリーガでは…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:29:40.01ID:MJtNpb5p0
オーウェンは途中出場でよくゴールしてた記憶がある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:30:22.78ID:NZob4lBM0
>>1
ぶけんな!
オーウェンはあの時の出場数にすると得点率は高かったんだぞ。
ロナウドと切り替えるタイミングを間違えただけだろうに。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:30:58.77ID:aqb9VaAJ0
>>1
オーウェンは当時、加入から6試合連続無失点だった。

意味不明
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:19.61ID:v05GTstj0
アザールの過大評価は本当に異常
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:29.61ID:cGmaoBfT0
>>4
それがわからない
憧れのクラブと監督に移籍したのに体調管理もしてないなんて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:46.97ID:CzVwQz0l0
アザールは確かにうまいよ
コンディションの問題とレアルの戦術理解度が低い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:31:59.45ID:NZob4lBM0
>>34
ですよね。
この記事書いた人は酷いものです。
まぁ、スペイン人としてはラウルとバロンドールの遺恨があるのかもしれんけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:32:55.43ID:FsSLCflT0
オーウェンGK説
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:32:59.01ID:SVposlsS0
突破力がほぼ無くなったという感じだからなぁ・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:34:19.90ID:NZob4lBM0
チャンスが少なかったのはチームのせいだろうに。タレント揃えすぎて明らかに管理出来てなかった。
オーウェンのファンとしては、すごく腹が立ったのを覚えてる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:34:52.01ID:WMJps4BR0
当時のレアルってロナウド、ラウルの2TOPじゃなかったか?出れば結果残してたし、プレミア産はなんだかんだ結果出すなーって感じだったけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:35:56.62ID:xVcyVFsy0
>>18
こういう奴って叩けりゃ何でもいいのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:36:19.79ID:r6feXivA0
今いるのはハザードという偽物で、そのうち体が割れてアザールが出てくる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:38:40.00ID:SVposlsS0
>>52
あぅ w
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:42:10.60ID:E3aD6voh0
レヴァンドフスキでも穫れば良かったのに
なんでアザールなんだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:42:17.96ID:ko5J1glU0
コバチッチ、シャヒンは酷かっただろ
オーウェン、チチャリート、スナイデルは良くやってたと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:43:42.58ID:kFtvh6gP0
オーウェン加入時から怪我持ちで前評判高くなかったしそんな酷評されるような成績だったか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:44:50.59ID:rXVqejvh0
オーウェンとかプレミアでもそこまでの得点力はなかったよな
当時はアンリが頭一つ抜けて、次点でニステルローイって感じじゃなかったか
レアルがオーウェン取ったの不思議に思った記憶がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:45:15.57ID:LwhZRsN30
現地だけどソンフンミン待望で暴動が起こってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:46:41.32ID:ZX0nystW0
アザールはレアル入りを焦らされすぎて、レアル入りがサッカー選手としてゴールだと思ってしまったような感じがする。

セルフイメージが低い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:46:49.87ID:LPHGMNb70
>>56
レヴァンドフスキいなくなったらバイエルンの得点力は半減になるやろな

それでもトッテナムに勝てるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:47:09.64ID:ws7s10QY0
アザール、太ってた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:14.91ID:wdqvVHbg0
そもそもアザールは得点量産するタイプちゃうやん 試合みてないけどチャンスメイク的な仕事もできてないん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:16.96ID:5jHrlKlD0
久保くんと交代で
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:48:48.14ID:6zKKvURy0
>>30
今のヴィッセルの状態見て言ってんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:49:09.74ID:TDAVW4Fu0
オーウェンはどっちかっていうとバックアッパーでそもそもスタメンでの活躍を期待されてなかったろ。怪我ばっかだったし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:51:29.21ID:F+ONigZq0
アザール
4試合ノーゴール

オーウェン
6試合ノーゴール

カカ
3試合ノーゴール

Cロナウド
0試合ノーゴール

フィーゴ
6試合ノーゴール

ジダン
2試合ノーゴール

ベッカム
0試合ノーゴール
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:51:40.16ID:8MwE3Wrf0
オーウェンは当時バロンドール獲った事に納得感なかった
マドリーでは途中出場で結構ゴール決めてたから割と活躍した
スタメンで出れないから移籍した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:51:53.83ID:Jg7vrNew0
アザールまだちょっとデブいな
レアル入りパーティでもやり過ぎたんじゃね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:05.91ID:Pc7J2EKx0
ヨビッチもイマイチだし、即戦力として獲得した選手が全然ショボい
もうブラジルの若手コンビ使っとけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:09.04ID:wkx57SIj0
>>4
通常は開幕前に合わせてコンディションを整えるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:14.50ID:jC+OJb7y0
レアルに移籍したのにいきなりデブ状態になってきた時点でね
いつもそうだからって言うけどレアルだぞ?移籍した最初の年だぞ?
よくそんな余裕綽々で太れるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:53:40.59ID:6UIpv3So0
今痩せてんの?
久保君と話してるときひどかったよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:57:42.76ID:2NPda/qt0
コンディションが揃って無かったり、怪我したりで
アザールとしても現役史上最も不調な時に
こんな判断を下すのはあまりにも可哀想だよな
しかも得点をゴリゴリ取りに行くタイプでも無い
それを分かってて獲ったはずなのにな、ジダンも
まあそのうち掌返しが起きるだろう(笑)
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:58:31.07ID:Ra/y2gGT0
オーウェンは殆ど途中出場だったし
それでもシーズン10ゴール以上は取ってたはず
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:58:34.77ID:7GtR8ceG0
あれ程イラネと言ったベイルに頼ってるハゲ監督クラブが何言ってるのかww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:58:58.89ID:PAh8L9gk0
次レアルがFW取るならマネだろうがね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:59:04.43ID:0hHswan00
そもそもレアル弱いしな。アザールはポイントゲッターではないし。10ゴール10アシストかノルマ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:00:00.31ID:eUD5rz+L0
3年遅かった チェルシーでだいぶモヤモヤしてたからな もったいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:00:56.79ID:7GtR8ceG0
>>86
アザールは1年おきによかったり悪かったり
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:01:58.58ID:VimCVYgJ0
wikiみると最高得点率を記録ってあるな
出場時間を90分で割った1試合換算での率のことだろうから
十分な働きはしてたんじゃねオーウェン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:02:18.64ID:+VAhmhLR0
おーさんは別にエース基準ってわけじゃなかったからな
アザールはダメだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:02:19.73ID:ey1qHiq10
当時はオーウェンのがラウルより得点率高かったのに、生え抜きでスペイン人のラウルのが優先されて、それに拗ねてしまい一年でニューキャッスルに行ってしまったんだよな
それとモリエンテスは出戻りした直後にオーウェン加入して、それと入れ替わる様に半年でリバプールに追い出されてた方が不憫だったわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:03:27.84ID:aOOUIjnl0
>オーウェンは当時、加入から6試合連続無失点だった。

そりゃそうだろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:03:30.36ID:+VAhmhLR0
>>92
あんな起伏の激しい奴取るわけない
噂にも上がらない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:04:56.35ID:iiHQcDLp0
やはり本田が加入するしかないな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:05:05.72ID:+VAhmhLR0
かかさん酷評されすぎたな

アザールは甘い
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:06:09.92ID:p5ZYG51e0
>>50
たしかにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:07:24.93ID:q2307Ufa0
いつコンディション上げるんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:07:47.06ID:/XGuZYVf0
カカは微妙だった印象
怪我もあったけど
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:11:03.86ID:Klj9bv9l0
当時のレアルのメンバーが凄かっただけでオーウェン自体は割と成績良かっただろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:13:08.52ID:cw3qclGE0
アザールは基本パスを出さない自己中型だからな
でもフィットするチームには物凄くフィットするよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:13:52.54ID:t9IDg6np0
レアルでやるなら豚ウドみたいなんじゃないとな
なんのサポートもなく理不尽に点取れなきゃ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:02.44ID:gLAUdT7c0
アザールは過大評価
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:15.62ID:4OvHqY6y0
プレミアではあのドリブル通用してたけど、スペインだとさっぱりだもんな
動きが鈍すぎてキレがない
小回り効くDFが多いからもっと細かいタッチじゃないと無理ゲー
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:18.14ID:Bw4Fr9vj0
アザール少しずつコンディション上がって来てるし、
チームと共にそのうちノッてくるはず
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:18:32.63ID:sZx0247Y0
期待値がデカかったからね。
オーウェンより酷かった選手とか沢山いる。
アザールは何年も前からマドリー加入の話があって、ようやく加入したらデブっててパフォーマンスが上がらないとういう流れがあるから。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:19:24.31ID:8rXPdp820
ネイマール取っとけばよかったのに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:19:29.78ID:kLPfTJ8T0
まあ同意
リーガ舐めんなって話
プレミアみたいにスペースくれねえのがよくわかったろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:21:07.17ID:nfo8kGOw0
オーウェンに次いでってリバプールから格安で加入して
得点率や駄目押しの得点やクラシコでも得点したしなかなかの活躍だったじゃん
この記者ちょっとおかしいだろ
ロビーニョ獲得で構想外を言われたのとスペインでの生活に馴染めなかったからプレミアに復帰したけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:22:04.83ID:yNpzOuOX0
マドリーに行くなら20代前半だよな。
どっぷりプレミアに浸かってからだとキツそうw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:22:42.02ID:0MQDMVrT0
元々ちょっと良い程度
クリロナメッシで超一流のハードル上がりすぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:23:08.28ID:RM/BuS7Y0
オーウェンとアザールってポジションや役割違うから比較する対象違わなくねとも思うが

てかアザール取るのに3年は遅かったななんで落ちてきた今あんな馬鹿みたいに金使って取ったんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:24:01.84ID:Ei1/vnPw0
クルトワと言い、チェルシーからきたベルギー人は微妙だな。クリロナは例外として、プレミアからレアルに来た選手はスパーズ以外は大体外れな印象。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:24:07.25ID:zT0qIRp20
オーウェンはCL取るために移籍した筈なのに移籍した年にリバポが取ったからなぁw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:24:25.72ID:wFfITMws0
何年も望んだレアル入りの時点で成し遂げてしまった感を持ったのかもな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:24:46.07ID:coB1N8S60
元々が3~4試合1点の選手に対して4試合ノーゴールでガタガタいうのはなんか違わないか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:24:50.85ID:rOMOU6Sk0
久々に見たら太っててワロタ


とりあえずレアルのユニが似合ってない
チェルシーが似合ってた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:25:11.20ID:vA0kMm9s0
チェルシー時代も絶不調の時期あったよな
我慢して使っていればそのうちキレ取り戻すよ
半年かかるかもしれないけどw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:27:50.48ID:MQ5fhu1f0
試合見てるとそれなりに活躍してるが
アザール幻想が膨らみすぎて勝手に失望してる状態
度々噂になったスターリングでも同じ状態になってたと思われる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:43.81ID:vgA23+c50
>>142
ファンニステルローイ
ベッカム
クリスチアーノロナウド

むしろ当たりまくりだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:29:47.86ID:QZPQblSR0
アザールは元から得点力は低いだろ
点取れるFW買わなかったレアルが悪い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:30:48.29ID:yLuhJSVOO
まああくまでペース変えるドリブル屋であって得点力はないからなあ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:31:08.45ID:0mwO3fTQ0
アザールはドリブルだけだからな基本
そのドリブルも太って切れが無いし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:31:41.32ID:Eyzpn5yo0
>>143
あの時のリバプールって結構巧妙だよ
ベニテスになって戦術的な理由で今までの扱いは難しい状態が予想されていて
更新の時期に来ていたオーウェンをマッカの二の舞いにはしたくなかったから
移籍を促す形にしたからね
オーウェンが移籍するのが決まってX・アロンソをオーウェンの移籍金をそのまま注ぎ込んでアロンソの移籍も直ぐに発表とかエゲツなって思ったわ
結果、正解だったけどw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:31:47.49ID:GHLxED7Y0
>>21
あの時、ゴール/出場時間ではロナウドより上だったんだよな
インパクトは小さいけど酷評される内容じゃなかった気がする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:33:30.20ID:m5RMO7zb0
得点はともかく、ドリブルがイマイチ通用してないからな
あとタイプやポジション関係なくノーゴール騒がれるのは久保見てりゃ分かる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:33:41.72ID:eL7+t62Y0
アザールとかオーウェンとかのタイプは本質的にレアルに合わないんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:34:24.69ID:vHJvMABk0
ワールドカップであれだけ好評価されてるアザールですら
こんなこといわれるんだから
怖いところだなレアルって

現状の久保ではどうにもならないんじゃないのかな?w
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:36.39ID:sEbEY0pk0
あれ?活躍してるのかと思ってた
そんなに点を取るタイプじゃないけど試合から消えるタイプでもないだろうに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:41.37ID:9UW/42Iw0
久保よりマシだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:35:51.21ID:cGmaoBfT0
>>83
燃え尽きてしまったか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:37:10.41ID:yLuhJSVOO
有名所だとワーストはハメスじゃないの
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:37:42.37ID:JCzDkh4FO
オーウェンやアザールでさえボロカスに扱き下ろされるなら、久保君とか中井君なんてもっと無理なんじゃねーの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:37:45.02ID:B0Yk0m9P0
いまだノーゴールノーアシストだろ。新加入でロド1ゴール久保1アシストだから
負けてんじゃないか。アザール+ロドで200億、そこに50億のっけて
ネイマール獲得してたら全然違ったと思うけどな。あとまあ単純に
全体的に加齢臭がきつい。良かった頃の俺・・・・を思い出しながら
プレーしてる感じ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:38:29.50ID:wjwNZQ6g0
もっと早い段階で取ってればエースになれたかもしれない チェルシーでもう疲れていたんだろうアザールは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:38:49.21ID:ezLA3Lmh0
ロナウドさんは、どうしてトレーニングをし続ける事ができたんろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:39:36.16ID:WVmT40oL0
オーウェンは出場試合数の割にはまあまあ点取ったけどそもそも銀河系でレギュラーになれる器じゃなかったんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:39:57.56ID:giFYxvsv0
久保を追い出したのを後悔したほうがいいだろ
アザールより使えるのPSMで分かってたのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:40:01.86ID:zrUiG2u/0
久保はレアルに戻るよ
スピードが速くなってる。ネイマールみたいになるかもよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:40:05.23ID:A5rWnjeJ0
8キロはいくらなんでも無茶だよなあ
何でこんなことになってしまったんだ…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:40:32.04ID:aOwUn1pK0
オーウェンはクラシコでベッカムのロングパスから決めたやつがすごかった
パス長くてキーパーまで流れるかなって思ったら、ベッカムのパスにバックスピンかかってて抜け出したオーウェンの足元に帰って来たやつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:42:14.81ID:lt26Ry5F0
オーウェンって途中出場が多くなかったっけ?チチャリートとかも
出場時間の割に点は決めてたよ

てかサビオラのほうが前評判倒れの記憶
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:43:31.27ID:QZPQblSR0
スペインの飯が美味いから悪い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:44:20.83ID:fpC2oNy20
俺はジダンもベッカムも合わないと思ったよ間違ってたけど。
特にベッカムがレアルってなった時は疑問しかなかった。けどめちゃくちゃ走るし超必死になってプレーしてるの見て見直したな
ベッカムほどのスターさえ必死にならないとプレーできないレアルって凄いわぁって
アザールとか舐めたコンディションで来たの見た時イラっとしたわ
そらこうなる自業自得
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:46:49.41ID:TDdJScos0
こりゃアザールハザードだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:47:22.81ID:Y6KJ//2L0
>>1
オーウェン「お、おれ??w」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:48:39.45ID:Af8QSk470
>>69
動きがチームとあってない感じ。
なぜか誰かと重なっちゃう。

その辺修正させられないジダンも悪いと思う。
中央から左サイド自由に動くようにしてあげないと。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:50:33.29ID:pmEHfIdw0
点も取ってないが、ドリブルも通用せずバックパスばかりの糞プレーしてるからな
批判されて当然
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:51:23.33ID:usUOEcDy0
これはレアルの宿命だな
久保くんも厳しいか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:51:59.27ID:dGA7ZKNI0
ロビーニョとかの方が酷くなかった?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:54:13.09ID:OfYPrfKs0
デブってたPSMの頃はシーズン始まったら本気のアザールになるから見とけってドヤ顔してた奴いたのにどこか消えちゃったね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:01:00.18ID:0eDA6tQM0
オーウェンは点取りやすい状況で投入された

それを割り引いても酷い選手と言う評価はおかしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:02:13.39ID:PbbmYDJu0
オーウェンが活躍できなかったのはおぅえんが少なかったからだろ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:02:36.88ID:xL38G9Bg0
>>184
マケレレの影響じゃないの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:07:44.37ID:SVgylP0U0
何故かフンテラールを思い出したがもう36歳なのか…
いまだに若手のイメージだったのに。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:08:13.95ID:0IV697Lv0
>>2
脂の乗った年齢で即戦力として獲得されたアザール。今年のタイトルを獲る為に巨額の移籍金を払った
片や久保は今シーズンは下のカテゴリーで育成をメインとして、数試合出す見込みだった
アザールは直近数シーズンへの投資に対して、久保はその後を見込んだ投資であるのは明確であり、お前の言うように序列としてアザールより下なのは明らかではある。
ただ、現実として同じ土俵で比較すべき選手ではないし、久保は昇格組ではあるもののトップカテゴリーで試合に出ており、レアルの目的の一歩先を進んで行ってる印象
まぁ28歳のアザールが結果を残せていない現状にマドリーサポや記者がこき下ろされるのは至極真っ当なレスポンスだと思うけどね
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:10:20.48ID:0IV697Lv0
>>18
マドリー所属選手と他チーム所属選手を比べるのはどうなんだろうな
久保を叩ければ何でも良いんだろうな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:11:48.39ID:0IV697Lv0
>>23
そもそもポジションが違うから数字として上回る必要は無いかと
ただPSMから今まで目に見える活躍を見せてないんだから叩かれて当然だわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:12:07.62ID:fWDizxIq0
レアルで成功したイングランド人(笑)なんていないからな
ベッカム(笑)も単なるTシャツ要因だしオーウェン(笑)はベッカム(笑)のお友達枠
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:12:26.58ID:qeXw1Mmo0
まあアザールはグッドプレーヤーの域を出ない。ネイマールとかとは違う
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:19.27ID:J2YYXIy90
オーウェンが優勝できるチームでやりたいと言って出ていった直後に
リバプールがチャンピオンズリーグを優勝して爆笑したのを思い出した

尚、レアルでは在籍中にカップ戦すらも優勝できなかった模様
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:23.82ID:lH67WDfl0
レアルのオーウェンは東京で行われた親善試合に来日して
ベッカムが戸田につば吐きかけられ問題になった試合
最後にすこし出場して元気なさそうな姿しか思い浮かばない
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:25.04ID:R2AkEbx+0
>>174
メッシがいたから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:34.08ID:gDQEzKqr0
オーウェンって確かにレギュラーではなかったけど
控えとしては破格の得点率だったと思うけど
アザールはこれからだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:13:44.15ID:fpC2oNy20
>>201
マケレレはでかい存在だったね
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:20.52ID:k3fBCvuH0
>>207
マクマナマンはよくやっただろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:30.21ID:SVgylP0U0
まあモドリッチも最初はサイドの迷子状態だったから気長に待つしかないな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:14:45.44ID:0dC8tlcU0
デブってもすごかった豚ロナウドやマラドーナはマジで化け物だったんだな
ちょっと太ったくらいであのアザールがここまでダメになるとは思わなかったわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:15:37.21ID:86fyjl0g0
マドリー加入時のオーウェンはすでに下り坂で
エース候補としてよりある程度計算できるバックアップ的な補強だった気が
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:16:32.98ID:VnbDHiiD0
ベッカムは戦力的にはそれほどチームに貢献していない
マケレレは放出されチームは戦力バランスが崩れ何年も無冠だった

営業面では英語圏やアジアのマーケティングに大きく貢献したと思うが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:16:52.48ID:p7VcZL2k0
貧乏だからレアル戦観れなくてレアル移籍後のアザールは知らないけど
アザールレベルでこんな事言われちゃうとか恐ろしくて震える。
プレミア時代はJスポでたまにやってたから観てたけど良い選手だったのに。
レアルでも存在感出してるクリロナってやっぱり凄い人なんだな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:17:26.22ID:l72ZQ5lu0
どれだけ期待値高かったんだよ
チェルシーの時もそこまで点取ってないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:17:48.65ID:cGmaoBfT0
>>183
tarta de quesoを食べたらGAZTAやバスチーは塵屑だと分かるね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:18:38.83ID:tiMAGPJB0
アザールは期待されてあの出来だから酷評だけど
ルーカスバスケスの場違い感半端ないわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:19:18.64ID:7GtR8ceG0
>>150
ラモスみたいなシャブ顔じゃないとな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:19:23.53ID:Iw3tKauX0
つまり、プレミアよりリーガの方が
上ってことか
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:23:38.82ID:xL38G9Bg0
>>214
マケレレとマクマナマンが入る前のレアルってバルサどころかラ・コルーニャにも負けてたしな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:27:41.33ID:hRSFVxH+0
オーウェンに比べたらイスコとかハメスとか全然だぞ
ロナウドラウールフィーゴジダンベッカム使わないといけない中で控えでそこそこ結果はだしていた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:15.39ID:QOKH7+0XO
日本人が所属もしてないヨーロッパのサッカーがどうたら言ってるやつってバカだと思うよ


お前阿呆でしょ?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:31:23.08ID:X4Vuk+cr0
スペイン人にはやさしいレアルファン
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:45.05ID:B0MWAeKy0
カカとか何もしてないだろ嘘書くなよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:32:55.43ID:B1ozB0C50
デブって使えないの分かってんのに使うハゲが悪い
ロドリゴがベンチにすら入れないのはEU枠のせいなんか?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:03.39ID:atKj1dI20
>>235
なんやねん
マンUのスパイってか!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:38:53.50ID:g4erACVR0
乾とか未だに自分の得意な形からでも相手に引っ掛けられるからなぁ。リーガのDFはテクニックに対しての耐性がちで強い
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:39:43.97ID:c+xtoGiF0
レアル暗黒期か
クルトワお笑い
アザール絶不調デブ
モドリッチパス引っかけまくり
バスケスクオリティ低い
ヴィニシウスは奮闘してたけど、結局クリロナの後点取り屋のFW取らなかった付けだな。バルサはメッシ以外にスアレス、今期からグリーズマンとか点取る選手取ってるのに、レアルは得点伸びそうな選手ベンゼマしかいない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:05.00ID:876+4dLs0
香川の方を選んだファーガソンは正しい。
堂安の方が良い。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:41:56.54ID:Ei1/vnPw0
ディバラ、イグアインなんかもオフにデブる印象あるけど、オフシーズンは暴飲暴食になるのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:42:34.89ID:nco83eHy0
アザールごときが移籍金156億円ってほんと狂ってるな
ほんの20年前は怪物ロナウドが移籍金2000万ユーロ(25億円)で史上最高額だ!化け物!って騒がれてたのに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:04.34ID:tpn5EFP80
歴代ワーストが久保か
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:49:42.04ID:Pc7J2EKx0
>>244
そんだけ試合での消耗が凄いんじゃないの
オフでもオンシーズンの感覚で食ってるだけで太ると思うよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:52:00.28ID:Hm41/BY20
スーパーサブとしてなら当たりだったぞ
そもそもロナウドとかいたのにスタメンは無理だし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:55:26.51ID:/e461QN30
ジダンだってレアル加入して慣れるまで半年かかってその間叩かれまくってたよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:56:44.62ID:1HAvYfwn0
所詮プレミア止まりの男

リーガでは通用しなかったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:00:05.62ID:8w2KOJP30
オーウェンは出たらそこそこだったろ
あくまでそこそこではあるが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:00:32.68ID:OT6093ZJ0
スペインのデイリーが書きイングランドのゲンダイが拡散
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:39.41ID:X4Vuk+cr0
やっぱりどこのクラブでもすぐ結果出すネイマールって凄いな 
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:06:16.71ID:IPSyLsAm0
メッシはバルサ出ないで良かったな
どこでも結果出すロナウド最強
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:10:36.31ID:BqLfQeZK0
アザールってずっと調子良い年と前半ダメダメ後半無双ってパターンあるし想定内だろ
デブってたのが想定外だけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:11:16.85ID:oFrd/+yi0
>>80
出たにわか
絶対に海外サッカーみたことないだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:21.35ID:N5VBYRJ10
>>29
攻撃は最大の防御ナリ
ってウォーズマンも言ってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:14:44.91ID:U8tlC8q00
今のところ、アザールより乾の方がよほどいい選手だよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:16:07.40ID:UnwEEVlp0
プレミアは簡単に前向かせてくれるからな
見てる方はワーワーサッカーで面白いんだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:45.75ID:R5noasLS0
なら取らなきゃいいだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:17:47.70ID:ZlAS22K90
>>255
スアレスもな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:02.42ID:XXjwXCUz0
ジダンの戦術なんかクリロナありきだからな
マーク引き付けてるのにいつの間にか引き剥がして放り込めばなんとかしてくれる
こんな便利なやつおらんわ
レアルの選手はクリロナにかさ上げされただけで過大評価の集まり
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:22:04.56ID:oFwqViNi0
ベッカムじゃないんだ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:00.89ID:HUApfWMr0
俺はプレシーズンマッチの時点でこんなレアル見た事ないと思ってたし

久保君は大チャンスだったんだけどね、本当にw 

まあしつこく言わない方がいいけど本当に残念ですね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:25:21.44ID:Y0R2/ZkY0
オーウェンファンとしては冷遇された覚えしかないんだけど。
出たら点取ってたよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:26:45.27ID:d6QkBv2u0
>>266
ロナウド残してシーズン序盤の波に乗れない時のテコ入れ補強だけで良かったんだろうきっと
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:04.27ID:Klj9bv9l0
>>209
そういや当時リバポサポにイスタンブールのどこにいたんだ?っていう横断幕掲げられてたなw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:28:52.78ID:yLuhJSVOO
>>270
ロナウドのクローンを今から育てれば
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:32:49.84ID:qetXSFLG0
最低はオーウェンとドレンテだろ
アザールはなんだかんだフィットするよ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:35:30.88ID:HUApfWMr0
まあ、デビューという話になるのなら勝手をわかってくれるバルセロナに戻るのが一番だったかもね。

今更何言っても仕方ないのでバルサの関係者には謝罪してこれ以上悪く思われないようにすべきですね。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:36:50.41ID:fPH/Gfgy0
久保さんですらマジョルカとかいう底辺環境で
アシストとPKゲットしてるのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:38:12.79ID:1O1B6e3x0
大体アザールってそんな大物感無いだろ。ブンデス中堅〜上位のエース級くらいのイメージやわ。
まあエジルとかレバントフスキとかとは同等だと思うけど、こいつの自分自身の評価が高すぎなんじゃない?
勝手にトップ中のトップと思ってそう。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:39:04.64ID:ZhMy/a/N0
ワールドカップで輝いてたスターを取りたがるチームだからな
チェルシーとは勝手が違うだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:39:07.94ID:SyMHnzM40
もう応援せん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:41:13.46ID:bxN5+oNs0
オーウェンは過小評価されてたよな、ベンチスタートが多かったけど時間あたりの得点率はチーム一位か二位だったはず
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:50:39.72ID:O48yBCCY0
まあ、オーウェンはベッカムと反対に地味に生きるはずが数年欲だして失敗したキャラだよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 12:59:55.27ID:Gp+ZIJmb0
カカ獲得って失敗だったろ
ロナウドの活躍があったから目立たんが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:03:19.66ID:Gp+ZIJmb0
>>209
代表ではラウール呼ばなくなった途端
ユーロ W杯と続けて優勝したな スペイン
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:05:49.97ID:eMUbQ1N00
ワールドイレブンに選ばれるような選手を
数か月で潰してしまうジダン
無能すぎひんか?
ヨヴィッチも出てるの?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:07:15.24ID:oKOrXAC30
オーウェンは豚ウドなんかよりよっぽどよかったけどな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:11.82ID:IcJ+Ep1D0
アザールでダメなら久保も相当活躍しにくいぞ
あそこはフィジカルお化けの兵隊を並べるクラブでしょ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:08:39.37ID:b0X102/a0
イギリスと日本ってそっくりだよな
御用メディアがワールドクラスワールドクラスと国内で過大評価しまくり
勘違いした選手が海外に行くとまるで通用しないパターンがお約束
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:49.88ID:yMOZSa5c0
オーウェンってマンU時代のチチャリートみたいな感じ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:12:03.26ID:kWNS41TK0
レバの昨日の2ゴールまじでスーパーゴールじゃねえかw
一点目の腰のキレ、
二点目なんてセンスよすぎwあのパスをダイレクトでインサイドキックでシュート狙うとかw
まじですごい選手だったんだなレバさん。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:12:17.28ID:HQvkQHrE0
クルトワとアザールのせいで今後マドリーはベルギー人とらないだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:12:18.32ID:IWBXkwb+0
ある程度のレベルの選手の活躍有無は相性だけよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:13:14.39ID:VA0GV9/D0
まあアザール程度がクリロナのかわりの存在になるなんてジダン以外だれも思ってない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:31.67ID:kWNS41TK0
>>300
久保とアザールを一緒にするなよw
100点評価だとアザールを90点なら久保は34点くらいだぞ。
Jの平均が35点
プレミアの平均が50点
リーガの平均が60点とする。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:22.86ID:jeyQdtv90
エジル〜ハメス〜アザールの系譜か
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:32.04ID:aiIQ83s40
>>300
アザールは個人能力問題じゃなくて他の選手に合わせる気がないからだろ
今まで王様プレイしかしたことない選手だから戦術的な勉強しないと厳しい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:17:54.51ID:hHHhjqOW0
レアルはまずクロップ取って全権委任すべき
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:19:24.29ID:425FH8IV0
香川呼べよ

かつて同じタイミングでプレミア挑戦し、明暗がくっきりわかれた二人。
年月が経ちその境遇は真逆に

映画化決定だよね?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:25.51ID:RDZeN9pH0
今日の2-2でジダンもヤバそうアザールは去年が確変だったんでしょ
そこまでゴールアシストない選手だったしロドリゴは本物っぽいから大丈夫そうだけど
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:22:14.27ID:0WA0n5r3O
どんな名選手でも合わないもんは合わない
メッシですらアルゼンチン代表には合ってない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:23:39.51ID:sOn1TRii0
プレミアから来た選手で断トツワーストは
フォベールだろ、まぁそれじゃガチ過ぎで
つまらないから知名度のあるオーウェンの
名前を出したんだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:15.94ID:ATtnI4C00
分かったお(´;ω;`)
浦和が引き取るから悪く言わないでくれお(´;ω;`)
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:51.42ID:s0HAUFT60
まあロナウドもプレミアからの加入だしなあ。
せっかく抜け出せても足の遅さはいかんともしがたい。絶望的にレアルには合わない選手のような気もする。
放出すべき。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:14.78ID:BNjlonkV0
久保の方が活躍出来たオチ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:29:30.53ID:Ka9NyQ+E0
アザール
リール
2010-2011 5G 8A
2011-2012 7G 10A
2012-2013 20G 16A
チェルシー
2013-2014 9G 11A
2014-2015 14G 7A
2015-2016 4G 3A
2016-2017 16G 5A
2017-2018 12G 4A
2018-2019 16G 15A
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:32:55.33ID:SPwpXJFM0
ユナイテッド以外から取っちゃダメなんだよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:35:28.17ID:eMUbQ1N00
結局は
マケレレ引っこ抜かれて落ち目のレアルに移籍したオーウェン
その後モウリーニョくるまでずっとベス16で敗退してたあの頃

ロナウド引っこ抜かれて落ち目のレアルに移籍したアザールってことだな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:39:19.64ID:S4fAlyjT0
どうしてこうなった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:41:40.91ID:WZE60Yfb0
サッカーで勝ちたければ、イギリス人、ベルギー人、日本人は獲るなという格言がある
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:41:52.55ID:8JzU2eUn0
>>281
オーウェンは出場時間の割には点を取ってた
ドレンテは若手枠で
最低はウッドゲート
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:50:31.81ID:eMUbQ1N00
>>327
そこの国の選手たちリーガエスパと相性悪すぎない?w
レアルで活躍したのマクマナマンぐらいか
一応クルトワやカラスコはアトレティコでは活躍してたから
結局はクラブの問題だろうけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:13.78ID:pv7SCp+K0
最近の人は知らないのか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:52:16.46ID:OvKkRAIq0
「レアル・マドリードに入る」てのは全てのサッカー選手の目標であり夢だろうに
なんでコンディションの悪い太った状態で加入したのか理解できない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:59.89ID:Ka9NyQ+E0
GK アルフォンス・アレオラ 26 パリ・サンジェルマン
DF エデル・ミリトン 21 ポルト (POR)
 フェルラン・メンディ 24 リヨン (FRA)
MF ハメス・ロドリゲス 28 バイエルン (GER)
FW ルカ・ヨヴィッチ 21 フランクフルト (GER)
 ロドリゴ 18 サントス (BRA)
 エデン・アザール 28 チェルシー (ENG)

結局ここまでの当たりはジダンが厄介払いしたハメスだけのなのが笑える
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:44.35ID:6nRoL+430
スペインのサイクルが終わって脂の乗ったいい選手取れなくなっただけじゃないの
イタリアが没落していくときもちょっとずつ選手の質が落ちていって最後は本田みたいな
詐欺師に乗っ取られたじゃんw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:57:24.34ID:PiTZ/u/N0
スペイン人はイギリス人に厳しい気がする
レアルの戦略が適当なのも原因なのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:51.32ID:RDZeN9pH0
イギリスというかイングランド人にワールドクラスは一人もいない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:54.47ID:4dXejTRm0
海外メディアは容赦ないからな
4試合得点がないってごく普通なことなのに
しかも故障明け
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:01:25.73ID:rstGIOKy0
大学受験はめっちゃ頑張って入学するけどそれで満足しちゃって結局中退するタイプのクズ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:04:55.13ID:9if/yZF20
えっ
カカがなんで良い方に入ってんのw
カカなんてオーウェンより駄目だったろw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:16.24ID:q8WN5wJM0
マジで酷いないまのところ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:06:32.26ID:paPRRnbf0
リーガのザルDFも交わせないのに
なんでプレミアシップで抜けてたのか・・・不思議だなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:37.72ID:q8WN5wJM0
>>44
本当に何にもできなくて笑える
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:07:54.97ID:PiTZ/u/N0
>>346
チェルシー、高度なポゼッションだったと思うが、
レアルは守備がザルだと思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:09:39.80ID:paPRRnbf0
カンテのほうが抜けそうな感じだったもんなチェルシーw
コネコネで
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:10:08.55ID:q8WN5wJM0
>>69
サイドで蓋して相手を抜けないからバックパス気味に中央に戻す
これの繰り返し
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:12:14.34ID:rx0bbXo00
ネタキャラ扱いのネイマールだけど最近の出来観るとモノが違い過ぎるわ、メッシ
が戻せ戻せ言うのも分かる。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:31.93ID:rx0bbXo00
ネタキャラ扱いのネイマールだけど最近の出来観るとモノが違い過ぎるわ、メッシ
が戻せ戻せ言うのも分かる。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:13:36.47ID:4dXejTRm0
>>344
故障明けなんだから仕方ねえだろバカ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:14:39.30ID:F7zq6hNf0
>>353
3シーズンでプレミア戦力外、英国メディアから失敗扱いされた香川がチェルシーの中心だったアザールといつデッドヒートしたんだよ
クソにわかがw
お前はカガシンのアホだろ?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:16:57.40ID:CzfUjnJk0
レアルサポにはスタートでもアザールにとってはレアル入団がゴール
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:18:51.15ID:bsI/zxiJ0
>>356
当日マンUの監督に香川とアザールのどっちを選ぶかで結局香川を選んだ
その後3シーズンに渡ってお互いを意識してバチバチやりあった仲だぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:19:57.82ID:4dXejTRm0
ベンゼマだって滅茶苦茶に叩かれてたからな
今では最高の選手とすっかり手のひら返し
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:20:50.58ID:F7zq6hNf0
>>361
アザールを先に取られたから香川を取った
そしてお互いを意識したとかいう気持ち悪い妄想は避難所の中だけでやってろカガシン
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:22:11.22ID:5ovLVSY70
ええ!?アデバヨールは?
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:31:16.33ID:c+xtoGiF0
>>363
クリロナ出て行ってもうベンゼマしか点取る選手いないからなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:31:20.54ID:qvFk5wnq0
ロナウドの代わりは誰にも出来んわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:32:05.53ID:4dXejTRm0
ジダン監督も三冠達成時は世界一の監督と大絶賛
今では早く辞めろ無能監督
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:34:43.76ID:VXwLSzqV0
ブラジル人もビックリの慢心具合?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:39:06.97ID:EaR45ByN0
>>4
なぜなんだ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:41:37.61ID:QTtDiLJA0
デヨングとかいうゴミクズよりはマシだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:42:52.26ID:LwqurOcj0
オーウェンより酷いんじゃね
アザールだとオーウェンよりユニ売れなさそうだし
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:43:00.06ID:PIDk18ZV0
>>341
本田がそれに近いじゃんw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:19.47ID:RNSVPO9a0
>>1
いやいや、オーウェンってロナウドとラウルがいたからずった控えに回されていたけど途中出場でも出れば必ずと言っていいくらいゴールを決めてたろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:45:44.68ID:xz8SHN9Z0
>>373
W杯とプレミアの鬼日程で休めてなかったから思い切って緩めたんだろう
ちゃんと身体が仕上がったら大車輪の活躍を見せるよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:47:27.17ID:paPRRnbf0
やっぱりサッカー選手は水飲んでるくらいが
トップフォームでキレキレかもしれんなw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:48:52.98ID:Zglg2YoM0
フィーゴもなんかとりあえず
試合に居ただけって感じじゃない?
レアルでの印象的なプレーって思い出せないわ
バルサと代表では目立ってたけど…
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:52:50.81ID:s36BHhwk0
>>29
サ、サムエルも取ったから・・・
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:58:32.04ID:nzJbH0kn0
得点能力ゴミやしドリブルなかったらどうしようもない高額なゴミやぞ
しかもその得意のドリブルはネイマールみたいな突破型じゃないから数字上だけはよくなるけど直接点に結びつかない
視野が広いわけでもないし引き出しも少ない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:18.34ID:Ka9NyQ+E0
アザールは毎シーズン太ってシーズンインはデフォ
アザールは王様タイプだからボールが自分の所にたくさん集まってなんぼの選手

使い方が非常に難しい選手
チェルシーもアザールの出来不出来でチームが左右されがちだったからね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:18:53.38ID:NRjCTKgk0
レアルに移籍してブクブクに太ってこれるメンタルはすごいな
逆にプレッシャーに潰されて痩せこけて来るほうがまだ分かるw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:21:58.23ID:0JzT/dVf0
久保くん待望論
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:25:27.97ID:0LGaoVb60
地味過ぎて忘れられてると思ったら、早々にウッドゲート出てた(笑)
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:31:26.74ID:8QbIsGf60
叩き4戦目とか、普通に走ってもらわないと
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:36:10.58ID:yLuhJSVOO
アザール「よっ久しぶり」
デブルイネ「君は毎年デブルヨネ」
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:36:42.80ID:s36BHhwk0
ハゲ派閥
先鋒 ベイル
次鋒 ロベカル
中堅 カシージャス
副将 ジダン
大将 ディステファノ

デブ派閥
先鋒
次鋒
中堅
副将 ロナウド
大将 プスカシュ

圧倒的にデブ派閥が足りない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:44:00.46ID:2Wn6HJes0
一人で完結する選手じゃ無いからなぁ
左SBが安定しないレアル側の問題だわ
クリロナ居て、マルセロの全盛期に混ざってたら
凄いものが見れただろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:59:07.00ID:6xs50mNg0
>>307
きっもなにこいつ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:00:57.37ID:Ka9NyQ+E0
レアルはアザールじゃなくてカンテを死ぬ気で引き抜くべきやったんや
レアルのスカウティング能力もダメになって来てるんでないの?
獲る選手がここ数年ハズレばっかりやん
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:07:43.03ID:JeULLUHh0
ロナウジーニョもそうだったけどデブると一気に劣化するよな
その点ロナウドはデブでもプレースタイル変えて活躍していたから凄い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:14:08.23ID:vCr2z8+k0
オーウェンは初めからロナウド、ラウールの控え扱いで出場時間が短かったろ
時間当たり得点率ではトップだったはず
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:08:57.20ID:J3KrNQcN0
アザールはでも去年のW杯で自国最高の3位に輝いたんだから
ベルギー史上屈指の選手である事は確実だよな
ヴィルモッツあたりは超えたろ

ただ、現代表ではデブライネとどっちが上なんだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:25.94ID:KkT+RHH50
ジダンは同朋のアルジェリア系を重用しがちだからベンゼマの時のように不調でも使い続けるだろうが
ジダンが監督のうちに結果を出さないと

>>405
そう 
オーウェンは出場時間あたりでは一番とってたからそこまで批判されてた記憶ない

ラウルが不調でもアンタッチャブルだった
ロナウドも実はグティのパスと相性良かったのに
ロナウドは途中交代、グティは途中出場でちぐはぐだったし
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:09:54.68ID:tXrwGirq0
オーウェンとネドベドのせいでバロンドールの価値が下がったわな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:13:16.96ID:0kppiPJQ0
要はスペインメディアがプレミアが格下言いたいだけ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:13:45.55ID:J3KrNQcN0
ネドベドは特にそこまで異論は無かったと思うが
まぁ、あの年は文句言ってたトッティも凄かったけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:23:42.07ID:tXwneaKj0
野菜ステッキしか食わないから、バロンドーラー
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:25:38.86ID:XO4RH8tS0
でもオーウェンってレアルで試合数の割に点取ってたけどね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:11.54ID:eMUbQ1N00
>>409
今までがシーフォとプロドームがベルギー史上最高の選手と言われてたけど
完全にアザールとクルトワがこえた感じ
ベルギーは過去最高3位になったし
アザール個人はモドリッチに次ぐシルバーボール賞。日本も結局はアザールのクロスにやられたし
んで満を持してレアル移籍したがコンディションは悪そう

デブライネも良い選手なのは間違いないけどスぺすぎるんだよね
シティはデブライネが長期離脱しても強いし
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:14.64ID:FgXt4U200
アザールはもうピーク過ぎてるから
最後の売り込み終わったから本人のやる気もない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:26:33.95ID:vSO596p+0
>>2
いいセンスだ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:30:35.78ID:OSFWnrtr0
そう言われると思ってました
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:43.34ID:kdqzSNrZ0
>>29
守備の選手取ってもブランド価値あがらんし、シャツも売れねぇもん
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:57.85ID:kdqzSNrZ0
元からそんなに点取る選手でもないよね
ドリブルが無敵なだけ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:47:04.37ID:8bDyoKX50
こんなスゲーやつがレアルだと活躍出来ない
チチャリートもレアルでは全然だったもんなあ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:48:32.05ID:kxQT6CRj0
厳しい世界だ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:48:35.21ID:bdhWkEQd0
オーウェンは途中出場で点とっていたじゃん
ラウールのほうが優先されていたけどオーウェンのほうが得点率が高かった
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:02:28.04ID:wBF/aNm80
>>396
スナイデルも大きくなってたけど、派閥的には…
ロベカルとかどうなってんだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:10:46.62ID:5KCRL/nj0
>>416
デブライネがいなくてもシティは強いけどこいつが健康体を保てないとCL優勝が遠のくのもまた事実だな
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:14:45.57ID:VgpbEEQG0
アザールもここまでレアルがダメになるとは予想外
いつもはシーズン後半にコンディションをあわせて来ていたけど裏目に出たな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:15:56.75ID:5KCRL/nj0
>>428
イグアインもここ数年肥やしてるけどレアル在籍中にやらかす奴はそうそう居ないわな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 18:55:44.08ID:DHdON7ut0
オーウェンって途中出場ばっかの割に結果出してたような
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:11:09.39ID:Y0HUzNdj0
豚ウドの系譜か
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:12:54.77ID:Eo8qB7+T0
使い物にならなかった、
ロビーニョよりは活躍出来るんじゃねーか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:28:14.34ID:eL9d9LCx0
アザールは実力あるんだから1シーズン終わったらそれなりの結果出してるだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:29:39.67ID:GaWgM07y0
アザールの能力知ってると
まぁ今は叩くだけ叩けばいいんじゃね?って感じだよな
プレミアよりリーガの方が相手が食いつかないから
相手の対応できる限界を見極めなくてもチャンスになるんだよな
モドリッチも最初そこら辺で戸惑ってた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:31:41.19ID:IgNBKoGs0
オーウェンがそんなにダメだったとは思わんのだが
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:47:01.58ID:ubz5FhLw0
先発からだったら時間あたりの得点率は大分下がっていただろう
モラタも時間あたりの得点率がロナウドを上回っていたシーズンがあったと記憶してる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:49:30.55ID:nsZ7iiiz0
衰えたと思ったクリロナのドリブルがここに来て全盛期に戻りつつあって
ドリブルしかないアザールがこの体たらくって皮肉やな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:53:01.92ID:zQ0iJuQ30
あんな程度のプレーじゃイスコと変わらない
ドリブル上手いやつならリーガにいくらでもいるわ
どの辺がスペシャルか教えろプレミアヲタども
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:20:26.93ID:3mkDhrFv0
アザールは元からそんな点取り屋ではないだろ
4試合得点ないくらいで騒ぐなマスゴミ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:28:55.63ID:4qUEsY7V0
久保ってヤキューの佐々木朗希と同級生だぞ
何をハザードと比較してんだよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:08.94ID:fs4uuJzo0
そもそももともとアザール程度じゃレアルの控えレベルなんじゃないのかね
加入したはいいけどカップ戦要員レベルの選手だろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:33:35.62ID:9/h9KbzQ0
真っ先に思い浮かぶのはウッドゲイトなんだが。
スペイン人はオーウェンの期待はずれだったのか。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:43.07ID:tzR/Kwxj0
オーウェンはなんだかんだその後決めていた
ロナウドとラウールより得点率高かった
アザールはだめだ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:44:39.17ID:9aSYvaFR0
今はクリロナの代わりとして見られるんだらか誰が入っても失敗扱いだよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:59:17.65ID:YlVWSjKu0
リーガはテクニシャン揃いだから
相手DFもそう言った選手になれてるからな。
アザール自身、ベンゼマやマルセロとのコンビネーションの
部分でやりにくさがあると思うが。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:01:32.39ID:0V0ohiS10
ぜったいアザールよりソン・フンミンの方が良かったよな
値段も変わらんし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:15:58.89ID:zVotzZTt0
ロナルドみたいな銀河系テクはないけどオーウェンのことは好きだったな
何度も何度もスペースに走り込んだり、常にこぼれ球を狙うせい姿勢なんかはFWの見本とも言えるんじゃないのかな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:53:09.04ID:Tag9F4bl0
いやオーウェンって時間あたり得点率が一番凄くてラウル外して使えや!と言ってたろ
こいつらそんなことも忘れたんか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:55:04.21ID:Tag9F4bl0
まあスペインメディアなんて散々穴扱いしてたラモスを
大して変わってねーのに最強DF!とか抜かしてるし
程度は知れてるわな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 23:56:01.50ID:kV5oqAzi0
>>180
ビッグマッチでは消える事多い
だからジダンは評価しなかった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:11:00.33ID:fp9aARZq0
ウッドゲートは衝撃のデビューだったな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:20:36.51ID:FNpJyxEF0
>>220
2007年くらいのシーズンだったと思うが、
前半はカペッロに干されてたけど後半は鬼神の如き活躍で優勝に貢献してた
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:34:29.35ID:9ytq/gbv0
ジダンもフィットするまで時間かかったよな
ジダン入って弱くなったとか最初の頃言われてた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:39:49.33ID:jAdZhGYh0
>>459
その役割はラウールがやってた
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:42:41.51ID:WId3wJ5L0
オーウェンはダイバーだから好かん
18の頃からずっとそうだったよな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 00:57:50.13ID:38x4/bE30
>>469
クリロナ凄えよな。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:09:21.56ID:d60LSePd0
調子が戻ったらアザールは一人で何でも出来る
絶対手のひら返すって
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:01:01.52ID:590mEqyi0
当時ウイイレでロナウドオーウェンの2トップが速くて強かったけどな
ただマドリーファンとしてはどうしてもキャプテンのラウルを外したくなくて悩んだけどw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 05:27:24.37ID:38x4/bE30
>>479
ワンダーボーイ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 06:14:11.50ID:XTGN1JzZ0
>>31
ベンゼマの1年目が一番酷かった
カカも期待外れだったけど完全に霞んでしまった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 08:51:51.45ID:977vaIPB0
>>327
イギリス人括りならベイルが居るけど?
マクマナマンは戦力だったし、ベッカムも頑固者カペッロに認めさせたし、オーウェンも悪くない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 09:14:14.12ID:XTGN1JzZ0
しかし、スーパーフォーメーションサッカーで最弱で糞弱いベルギーがこんなに強豪になるとはな
あの頃だって86年W杯ベスト4、フレマンス、ピーフォがいて何であんな糞チームなんだ?
ウルグアイも糞弱い
ヒューマンのせいで変な認識持っちゃった人も多いんじゃないかな。ネットない時代は大変だった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 19:47:38.12ID:mY/g+dWD0
どう見てもデブだしな
開幕に合わせて絞ってくるって話どうなったんだよw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 00:02:14.44ID:dE4pphEi0
>>464
CL3連覇に殆ど貢献してないもんな
そのかわりリーグ戦の格下相手には左足で結構決めてた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 01:23:13.19ID:tRoM23YD0
オーウェンは途中出場が多かったから
分単位で見れば相当結果出してたぞ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 11:34:20.12ID:LM3XO1/q0
時間の割にオーウェン結構点とってたよな
ロナウドとラウルがいたのが不運だった
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:40:31.53ID:y2tzTwZV0
>>46
その2人が整形してくれればOK
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 16:46:05.97ID:4zkTf3XV0
念願のレアル移籍なのに豚になってシーズン迎えるのが意味わからん
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:06:41.43ID:Rws4IpkY0
昔のレアルってクロアチア多かったよな
クロアチアとかセルビアとかの身体能力凄いよな
ビッグクラブに必ずいる
かっこいい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:23:46.77ID:DtbwSc2G0
長年プレミア見てるけどアザールは天才
ここ数年ずっとチェルシーの攻撃=アザールだったかんね
まあコンディションだろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:29:34.49ID:nUs23DKw0
ケディラは足元ジダンと揶揄されてたらしいが
アザールは得点数ジダンだな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 17:56:35.10ID:ccL5praB0
>>121
バロンドール受賞した年にレアル移籍するも、ベンチ要員
なお、その年のレギュラーは怪物ロナウドと生え抜きのラウルの2トップ

当時、ラウルは事実上の聖域だったのでロナウドと競争するしかなかった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 20:59:38.41ID:wuLtnxoi0
チェルシーが居心地いいらしいからなあ
ウィリアン見れば分かる
絶対に出て行きたくないでござる
だよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:15:56.73ID:0/elK97K0
バルサ行ったズラタン、アンリも大したインパクト残せなかったし、リーガは合う、合わないがあるんか?

まぁ、アンリはキャリア終盤で衰えてたのもあるんだろうけど…

プレミアは最近は殆ど見なくなったけど、まだ放り込みサッカーなん?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:44:46.22ID:gMsh0/uo0
モウリーニョあんま好きじゃないけど
クビになった年ぐらいのアザール評は的確だった
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 21:58:03.73ID:SFc+7Wb50
>>10
移籍するときも買った額の倍近くの値で売れたしビジネスとしでは成功だよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 22:18:57.52ID:wuLtnxoi0
本人実は行きたくなかったんだろうな

何故かサヨナラムードでやっぱ留まると言えなかった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:04:57.17ID:wSNXuSdu0
>>149
アザールが凄かったのは4年前だぞ

もうピーク過ぎてる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:22:01.50ID:7F5FDXei0
>>509
アンリやズラタンは自分がエースじゃなきゃ輝けない
その点スアレスは驚異的
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:30:39.27ID:qVBZuxtX0
カカの再来や!
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/04(金) 23:50:43.09ID:Cj8u/Gt60
いいからもう久保くんと替われ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 00:16:28.21ID:cscdJDE00
今の若い人はオーウェンって名前は知ってるけどプレーはよく知らないやってなってもYouTubeで簡単に見れるからいいよね。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 01:11:49.92ID:aEih48DA0
こりゃ来年居ねーな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:17:04.97ID:Fiuq1pI50
アザール

クルトワ

ゴミすぎww

ナバスを放出は大失敗
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:30:06.06ID:BMUBwxji0
ムバッペはシティ行きだろうな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 14:11:40.87ID:9T0AwEjE0
北川ならもっと活躍するぞ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:35:04.52ID:yzQhc6JC0
ロビーニョの方が酷くなかったか?
しかもこいつ10番だったしw
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:55:52.24ID:KKc0lZbZ0
>>423
そのドリブルが今のところゴミ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 22:58:10.83ID:4nQ3CaJg0
明らかにブクブク太ってるからなぁ
クリロナみたいに自分に厳しく出来てないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況