X



【音楽】錦戸亮、主宰レーベルからアルバム発売と全国ツアー「何もない、0からモノを作ってみたくて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/10/02(水) 00:50:26.93ID:PCk+uBjG9
ジャニーズ事務所の退所翌日に公式サイトとSNSアカウントを開設した錦戸亮さんが、11月の全国ツアーの開催と12月のアルバムリリースを発表した。

全国ツアー「錦戸 亮 LIVE TOUR 2019 “NOMAD”」は11月5日(火)から、福岡・愛知・東京・宮城・大阪の全国5箇所で11公演を予定。

第一弾アルバム『NOMAD』は自身が主宰となって設立したレーベル「NOMAD RECORDS」から12月11日(水)に発売する。

あわせて錦戸さんのオフィシャルファンクラブ「NFC」もオープン。ライブのチケットの先行受付や、動画などのデジタルコンテンツが配信される。

錦戸さんはソロ活動のスタートにあたってコメントも発表。

「何もない、0からモノを作ってみたくて、自主レーべル“NOMAD RECORDS”を設立致しました。応援して下さるファンの皆様にまずは直接会いに行きたいと思い、
初のライブハウスツアーを行います」と報告。

「一人の人間として、面白味のある人物になれるよう僕は僕を励みます」と意気込みを語った。

KAI-YOU
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191001-00010004-kaiyou-ent
https://kai-you.net/press/img/5d919570416ad.jpg

リリース情報
New Album『NOMAD』
2019年12月11日(水)発売
※収録曲等の詳細は後日発表

ツアー情報
<錦戸亮 LIVE TOUR 2019 “NOMAD”>
2019年
11月05日(火)福岡 Zepp Fukuoka
11月07日(木)愛知 Zepp Nagoya
11月12日(火)東京 Zepp Tokyo
11月13日(水)東京 Zepp Tokyo
11月16日(土)宮城 仙台PIT
11月19日(火)大阪 Zepp Osaka Bayside
11月20日(水)大阪 Zepp Osaka Bayside
11月22日(金)東京 豊洲PIT
11月23日(土)東京 豊洲PIT
11月27日(水)大阪 なんばHatch
11月28日(木)大阪 なんばHatch

https://www.barks.jp/news/?id=1000172437
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:06.50ID:oAJ59Q+b0
錦戸の演奏

実際、錦戸のギターは後ろの見えにくい場所に影武者が居てギターの見せ場なのに錦戸の手元が映ってなかったり、暗譜すら出来てなくてタブレットを足元に置いて演奏してたりって事が何度かあった

影武者や暗譜出来てないなんて事があったの錦戸と村上ぐらいだよ
音楽最低レベルの村上と大差ない錦戸w
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:28.94ID:oAJ59Q+b0
★ワンマン錦戸の象徴 All you need is laugh

大阪観光シンボルキャラクターの仕事で
関ジャニ全員で曲を作るというお題があった
メンバー全員が意見とアイデアを出し朝まで歌詞を考えた
作曲は安田と錦戸に託された
安田と錦戸は途中まで連絡を取りながら曲を考えていたが最後のアレンジするところを錦戸1人が担当することになった
ここからが悲劇

錦戸が作り上げた曲は安田と作った作曲は使われていなかったどころか歌詞もメンバーが考えた歌詞が全く入っていなかった
錦戸はこうした方がいいと思うねん!な、ヤス!
と安田に押し通し強く言えない安田

時間がないままメンバー全員に曲披露
無言で変な顔になるメンバー
でも安田と錦戸に任せたし何も言えないメンバー

その曲All you need is laughはなんとUSJのアトラクションで挿入歌に使われています
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 03:20:54.17ID:oAJ59Q+b0
【ごり押し錦戸主演ドラマ全コケの歴史】

2009 オルトロスの犬 平均 8.2%
2011 犬を飼うということ 平均 8.47%
2012 パパドル 平均 8.2%
2013 陰陽屋へようこそ 平均 8.7%
2014 ごめんね青春 平均 7.7% ★日9枠ワースト1位
2015 サムライせんせい 平均 6.7%
2017 ウチの夫は仕事ができない 平均 8.7%
2019 トレース 平均10.6% ★月9でやっと悲願の2桁

ごり押し映画ももちろんオール爆死のヒット0錦戸亮
「県庁おもてなし課」(東宝):6億9000万円
「ちょんまげぷりん」(ジェイ・ストーム):約3〜4億円?
「羊の木」(AA) :5億9221万9500円 

★円盤売上
ごめんね青春!DVD−BOX 錦戸亮 2,632枚 
ごめんね青春!Blu−ray BOX 錦戸亮 2,602枚
ウチの夫は仕事ができない(錦戸亮) BD 1076,DVD 930,合計:2006
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:22:52.55ID:wdq+drk70
>>816
関ジャニが他人の曲を1から覚えて歌いながら弾いたりする関ジャムは楽しいけどボーカルをやる頻度とかも含め一番負担かかってたのは間違いなく錦戸だよ
連ドラ撮影の現場とかでもギターの練習してたんだからね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:51:36.17ID:wdq+drk70
>>818
ジュリーの錦戸イジメの歴史でもあるな
2番手やトメとかでゴールデンプライムであんなにヒットが多いのに嵐より目立たせたくなくてずーっと主演させずさせても深夜とか金かかってない企画が殆ど
ニュース時代はメリーが山下贔屓で山下より目立たせたくないからふたりにイジメられた
20代でパパ役3連チャンとか人気出ないように工夫しまくってくれたよね
ジャニーズは基本連ドラは年に1回だから機会の少ないなかね
よく我慢したよしかもあんなに激務の連続の中ちゃんと役者としての評価は上げて
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 04:56:43.06ID:wdq+drk70
最後の1年くらいは映画羊の木も大河西郷どんにしても月9トレースにしても本人は満足のいく出来だったんじゃないかな
まあBlu-rayやDVDの数を売りたいならあまりエグい作品ばかりだと付いていけないからそこのところよろしく
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 05:20:51.91ID:8ACCHiuv0
>>817
All you need is laughは納期が極端に短いなか提供しないといけない曲なんだよね
ドームツアーのリハをしながら寝ないで作ってる
あの納期であのクオリティで作れたのは最後に強引にまとめ上げた錦戸の力量だ  
とにかく6人の体制は錦戸の負担が今まで以上に非常に大きかった
作詞作曲が出来るのが安田と錦戸だけで病気の安田が無理出来ないとなるとタフで集中力のある錦戸でも死にそうになるような負荷が錦戸だけにかかる
ノルマを引き受けてきちっと納品出来る能力のないメンバーのオタが些細なことを取り上げてこうして錦戸を叩きまくる
そりゃフリーになるでしょうと自分なら思うね
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 05:40:59.21ID:NlTOq+oP0
フリーになったんだからおめでとう、でも一般人は、山下の方が常識あると思うよ、先輩と絡んでるの見てもw
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 05:52:27.47ID:Ck0SY6cn0
>>824
山下智久に常識があったら東日本大震災直後に生田斗真と石垣島に逃げて山田優たちとキャバクラでドンチャン騒ぎするようなことはしていない
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 06:51:12.48ID:jLcPwFqm0
仕方ないのでは?
テレビ局が企画に対して配役選ぶのだから
ほかのタレントだっていい役ばかりじゃないだろ
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:02:40.13ID:jLcPwFqm0
出て行く前だけ謎
錦戸は解散を望んだって?
自分が外へ行きたいなら自分が抜ければいいだけなのに
KAT-TUNは3人でも解散しないし出て行く者も解散しろとは言わない
だって残るのに解散するかしないかは自分の意志で自由だもの
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:08:56.19ID:jLcPwFqm0
もし解散させておいて
錦戸だけ前から計画しておいたような、自分だけお膳立てしてるなんて
みんなは自分はこれからどうするってなるのにそりゃないだろって思うわ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:14:09.21ID:Ck0SY6cn0
>>828
6人で話し合いを重ねる中で解散した方がいいという案に傾いたこともあった
結局錦戸は去ることにし他は関ジャニを続けることにしたということ
残るメンバーに解散を強いるようなことは当然していないよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:18:29.37ID:I0xn7SnA0
稲葉や槇原に楽曲提供してもらったキムタクと大違いw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:31:56.13ID:Ck0SY6cn0
>>831
うーん
自分は才能と意欲がありどんどん自作の曲を作っていく錦戸に魅力を感じる
関ジャニ時代から良い曲をいろいろ作っているよ
あれは全部ジャニーズに置いていってコンサートで歌うことも許されないのかな
関ジャニには錦戸の人脈のアーティストに提供してもらった曲もいろいろあるよ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 07:51:18.93ID:qFL0cCgg0
>>824
常識ある人間は他人の携帯盗んで書類送検されません
錦戸の方が遥かにまとも
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 08:46:13.05ID:YUkktDrS0
下手くそな俳優続ければいいのにアルバムとか笑

歌下手くそやん
関ジャニ∞は全員が歌がど下手くそだった
渋谷すばるとかほんとキツかったわ
逆にソロパート多くて公開処刑で可哀想だった
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:40:25.07ID:Bbhaw7Ic0
NFCって名前は問題ないの?
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 09:42:44.74ID:Bbhaw7Ic0
>>682
全部1人でやってる訳ないやろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:29:05.39ID:7Bruyw2C0
ジャニーズにいたらどんなにいい曲でもジャニオタにしか見てもらえないもんな
ここに書いてある錦戸のソロ活動なんかまっったく知らないわ
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 10:37:17.43ID:NFOQW1fo0
>>823
作詞は皆でしてたし安田は普通にメロディー作って持ってきていた
錦戸はそれを独断で勝手に却下しただけ自分でも変えたって言ってたからね
6人体制の錦戸の負担なんてない
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:26:44.78ID:dfcAdkqs0
オタじゃない人間からしたら関ジャニ∞で俳優やってる人って認識

別に歌で一般受けしなくてもオタ商売で儲かればいいんでしょ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:49:09.35ID:dfcAdkqs0
>錦戸はそれを独断で勝手に却下しただけ

ファンじゃないけど
そこ読んだだけで性格の悪さが出てると思ったw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:38.02ID:tStt3CDc0
>>839
今までジャニヲタに見てもらっていたものがこれからは錦戸ヲタ限定になるんだよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 11:58:57.97ID:jNI4k/Fq0
錦戸を叩いてるのは度胸が無くてジャニを辞められない山下オタだよ
自由に伸び伸び活躍してる赤西や錦戸に嫉妬してるだけ
友達なのに山下だけ置いてけぼりだから
悔しかったらジャニーズ辞めて独立してみな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:09:46.62ID:TmmqgkrK0
不倫や中出しベッド写真流出しても何のお咎めなし
他人の曲のパクリしかできないのにアーティスト気取りしてる大根しわくちゃ素行不良チビ
今までジャニに揉み消してもらってたスキャンダル暴露されやがれ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:08.22ID:5JZd3+Ah0
何がゼロからだよジャニヲタありきだろカスがw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:11:45.52ID:tcmQXiMq0
>>840
殆ど時間のない中意見のまとまらないまま仕事のできる錦戸ひとりに任せて全員ホテルに帰って
どうしようもないから再構築してやっと作り上げて納期に間に合わせたらゆっくりしていた奴らが出て来て俺の意見は?というってただの苛めじゃね?
そしてそれに楽してたメンバーの馬鹿オタどもが追い討ちをかけると

仕事の出来ない奴らの声ばかりが大きいプロジェクトは絶対に上手く行かない、納期と質が一番に決まってるじゃん
誰の意見がどうとか関係ない
だから錦戸が辞めるんだよ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:15:24.39ID:jLcPwFqm0
8時だJ観たときに
丸山だったか過去のこと神妙に謝ってた時に
錦戸が一人で大口開けてゲラゲラ笑ってたのが印象悪い
控えめな大倉とは大違い
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:22:30.52ID:tcmQXiMq0
>>850
10代半ばの頃空気読めずにハワイのマラソン大会で無名な安田や僕が優勝しちゃってごめんなさいとかいった場面でしょ?
安田丸山も有名になった今周囲は笑うとこだよそれはw
当時から有名だった錦戸や山下は一緒に走ったとか言って普通にしてたじゃん
大倉はもっと無名だった(多分不参加?)から神妙にしてただけだろ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:25:46.78ID:jLcPwFqm0
いろんな捉え方があるね
あそこまで笑うと今でも上から目線感じるわ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 12:26:28.92ID:lZczyHTG0
ジャニーズやエイトという檻は錦戸にとって狭すぎた
これからは不死鳥のように広い世界に羽ばたいていく
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:11:03.10ID:jLcPwFqm0
グループでいても機嫌悪い時は顔に出るタイプだし
自分以外が褒められたりウケると皮肉いうタイプだから
ヲタ専のソロは向いてると思う
願いが叶ったから良かったんじゃないかな
綺麗で可愛い子限定のファンなら更にいい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:25:47.31ID:jLcPwFqm0
当初3元スマの会員にしても
現在の売れ行きや映画の入り具合から見てもごそっと会員更新してないだろうという噂
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 13:45:13.28ID:dfcAdkqs0
ファンじゃないが赤西仁って独立して5年ぐらい経ってる?
コアファンによると色々センスあるし、商売上手らしいね
独立してみんながみんな赤西みたいにはなれないでしょ
向き、不向きがあるわけで……

スキャンダル多いタレントは独立向きじゃないと思うけど
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 14:36:20.70ID:Ff6q24iT0
渋谷すばるもまったく見ないし、錦戸も消えるわな

でも光GENJIの諸星みたいに、信者がお布施し続けてくれるから生活費は安泰かもね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 14:41:16.88ID:9QtEhuiO0
有名人が書いた作詞なら勝手に改編しなかったくせに
他メンをなめてるのはそういうとこ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/05(土) 16:13:08.73ID:oAJ59Q+b0
>>863
そっくりだから聞いてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況