X



パックン「日本はホロコーストをやったドイツと同じ。相手が嫌がる旭日旗の持ち込みは禁止せよ。我慢するのが お・も・て・な・し」★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/10/01(火) 08:47:21.27ID:+yKTlnOW9
◆ 「日本の歴史と日本精神を学ぶべき」―旭日旗は自衛艦旗であり、主権国家日本の象徴であり、戦犯旗ではない

韓国は海上自衛の旭日旗を戦犯旗とみなし、2018年10月韓国で催す国際観艦式に「旭日旗」の掲揚自粛を求めてきた。
日本は折れない形を示すため参加をとりやめた。

艦隊でも陸上部隊でも友好国同士が共同訓練するのは当たり前である。
訓練のおかげで練度が上がり、戦力も向上する。

米国とそれぞれ同盟条約を結んでいるから、これまで共同訓練はしばしば行われてきた。
旭日旗は自衛隊が出発してからのマークで韓国でも過去に問題にされたことはない。

「戦犯旗」だという言葉が登場し始めたのは2010年代になってから。その後エスカレートする一方になった。
日本の自衛隊にとって旭日旗は自衛艦旗であり、所属国を示す標識であり、国の主権の象徴だから、海自が参加するとなれば徽章なしで参加するわけにはいかない。

現役の海自隊員も何千何万という卒業生もこの徽章を誇ってきたに違いない。
「その徽章が戦犯旗を想起させるから、参加しなくていい」というのは、国際的にも受け入れられまい。

こう思っている最中、たまたま9月20日のBS−TBSで「旭日旗の持ち込み問題・東京五輪でどうなるか」の番組が放映された。
この中のパトリック・ハーラン(パックン)発言は許せない。

ハーバード大学卒のお笑い芸人として売り出しているから、パックンの思想や考え方には注意を払わなかったが、日本のことを全く理解していないことに驚いた。
パックンの認識は「日本はホロコーストをやったドイツと同等。したがって相手が嫌がっている旭日旗の持ち込みを禁止すべきだ」「そう我慢するのが日本人のおもてなしの心でしょう」

日本とナチスを比べるのは米国人の通弊だが、日本兵は相手が民間人と分かってわざと殺すことはしない。
真珠湾攻撃がうまくいったという「戦勝記事」を覚えているがそのトップ記事の下に「民間人68人が巻き添えになった」という記事が添えられていた。

これが武士道の精神というものだ。
戦争が深まるにつれて、市民をも戦争に巻き込むようになったが、アメリカ人のように原爆で広島市民を20万人、長崎で10万人というような殺戮はしなかった。

パトリックは日本とナチスを同一視しているようだが、ナチスは市井に暮らす女性や子供まで600万人も殺したのである。
日本は硫黄島の玉砕攻撃で多くのアメリカ兵を戦死させたが、日本軍はそれ以上の戦死者を出している。

日本人は名誉のためにも死ぬ。その名誉の象徴である徽章を「おもてなしの心」で遠慮しろとは暴論だ。
客船が難破して、いち早く船長が逃げ出す国とはお国柄が違う。

日本人には譲れるものは何でも譲る潔さを持つ。
しかし精神の問題は譲れない。

メインキャスターの松原耕二氏とコメンテイターの堤伸輔氏がパックン案にうなずいていたのは最低だ。
キャスターは日本の歴史と精神を深く知れ。

http://www.jfss.gr.jp/home/index/article/id/1015

■ 前スレ(1の立った日時:2019/09/30(月) 21:19:41.95)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569876401/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:16.69ID:ShQ5Zi0d0
アメリカの歴史

・親切にしてくれた先住民を、白旗を振っている6歳の女の子まで虐殺する。

・アフリカから奴隷を連れてきて、奴隷・性奴隷にしてレイプしまくる。

・アメリカ大陸の動物を絶滅させまくる(40億羽いたリョコウバトなど)

・世界で一番頭の良い日本人を、自分より劣っていると「か ん ち が い」して差別しまくる。

・日本に原子爆弾を落す。

・日本帝国を潰したせいで世界中が赤化し、大虐殺の嵐が吹き荒れる。

・チベットでジェノサイドしている中国に全力で投資し、失敗する。


これが200年ちょっとの浅い歴史しかないアメリカの歴史




いくらいいわけしてもこれじゃあな
アメリカは未来永劫呪われた国
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:19.17ID:OA7tJ1bT0
>>915
普通にアメリカ内のアカだろ
トランプ嫌いだし
国の意向受けてるなら今は完全に反中国、反韓国だぞ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:24.60ID:Qq1eUgBW0
嫌がってねーよ
人気なのが嫌なんだよ。ただの嫉妬
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:37.28ID:BAG0gUQS0
日本人でも、原爆はホロコーストとは思わん。

あれは、人体実験。民間人を殺害した国際法違反。

しかし、アメリカ国旗でも軍旗でも、

いまさら戦犯旗ではない。

韓国旗は、ベトナムに戦犯旗と呼ばれないのは、なぜw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:37:38.05ID:m2uScodo0
アメリカの教科書


慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州

【ロサンゼルス=中村将】米カリフォルニア州の公立高校で来年から導入される
歴史・社会科学のカリキュラム指針に日本軍の慰安婦が「性奴隷」と記述される。
州教育委員会が14日採択した。

https://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html


慰安婦「女性20万人を強制的に募集・徴用」記述の米教科書、カリフォルニア以外
の4州でも使用の可能性

外務省は27日、米カリフォルニア州ロサンゼルス市などの公立高校で使用されている
世界史の教科書に史実と異なる慰安婦の記述がなされている問題で、テネシー、ジョー
ジアなどカリフォルニア以外の4州でもこの教科書が候補リストに入っていることを明
らかにした

https://www.sankei.com/politics/news/150127/plt1501270010-n1.html
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:02.08ID:hCpG68P0O
>>924
>ケンカ
オレのレスでそんな発想とか、完全なキチガイ

いくら喚いても絶対悪のナチスと仲間だった。
動かん事実だ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:05.31ID:7XIF9YBm0
糞外人死ね、日本から出ていけ
みんなで韓国戦は旭日旗を持ち込んで応援しよう
戦犯でもなんでもないしキソンヨンが猿真似の言い訳にしただけ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:29.22ID:+HFZDBCJ0
>>951
何故、そうなるんだ? TBS自体が配信している動画でのパックンの発言を見れば、パックンがそんな無神経な発言をするとは思えない。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:39.67ID:ygnGhBEP0
やっぱり勝てば官軍の教育受けて来たんかねえ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:39.71ID:46IU9Cyb0
ホロコーストだと
原爆落としたり都市部に無差別空襲して何十万も殺したアメリカ人が何を言ってるのだろう
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:44.18ID:ShQ5Zi0d0
そもそもアウシュビッツのガス室でホロコーストがねつ造なのに
いくらコピペ貼っても無駄だろ
プロパガンダでガス室で民族浄化なんてファンタジーをあれだけやってたんだから
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:04.03ID:m2uScodo0
ニューギニア

「日本兵がわたしの母をレイプし、そのあと殴り殺したのです。母は体をバラバラに
切断され、皮をはがされ、肉片として軒先に吊るされ、この飯ごうでゆでられました」
バラス・ブカヒンさん(70代半ば・男性)は一点を見つめ、悲痛な面持ちで語った。
足元には母親がゆでられたという黒い飯ごうが置かれている。

日本兵にブタを持ってこなければ母親を殺すと脅かされたので、ブタを工面して
持っていくと、日本兵は母親をレイプし、殺しました。それも胸だけをカットし
て、ゆでて食べるという方法です。母は出血多量で死ぬまで、そこに放置されて
いました。

東部ニューギニア強姦殺害・人肉食事件
『週刊朝日』1997年10月17日発行
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:20.09ID:8VMRoAwz0
ヘイトのシンボル旭日旗は朝鮮人中国人に対してのみ使うべき
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:23.14ID:Q2CAjjDR0
当然アメリカの歴史で何がホロコーストでどれならホロコーストではないかも確認しないとね
相手の思想が分からないと接し方も変わるよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:37.06ID:7q3/0xqL0
>>949
津田の意見に従うなら旭日旗も自由って事だよね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:41.14ID:mffX569T0
>>908
ハーバード大学でも比較宗教学とかいう怪しげな学科卒だけどねw
まあ入れるだけすごいんだろうけど学科を聞くと微妙
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:49.28ID:5s4FApFI0
アメリカだって南軍旗掲げる人もいるしなwww
折れる訳ねーだろwwwwwwww
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:52.88ID:PMtKjtsb0
アメリカの歴史認識も誤りがある
>>1
高学歴ほど騙されやすい、その典型がパックンだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:39:59.39ID:VOonDmpf0
韓国も日本として一緒に戦った
同じ敗戦国で戦犯国
日本を避難する権利はない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:05.18ID:jXyNWltu0
>>927
嘘や大げさ紛らわしい事で嫌がって従うとか
ドM意見?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:20.66ID:5YWf6KxL0
>>960
まとめ動画なんでしょ?
思えないは、根拠にならないよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:32.67ID:BtJ22Jha0
>>1
ケント・ギルバートを見習え。
辛淑玉が朝生で幅を利かせていた頃は奴は反日だったけど、在日朝鮮人問題を理解した頃から論調が変わった。
パックンは情弱なのか?それとも日本のTV業界で食べていく為に仕方なく反日コメントをしているのか?
嫌なら、アメリカへ帰っても差し支えないんだぞ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:36.38ID:DGRb7APo0
旭日旗を守るなら自国開催の今こそ諸外国に対して態度を示すべき
むしろ大きな問題として取り上げられように全員が旭日旗を振り上げていい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:43.77ID:m2uScodo0
ビルマ

生き残った村長の証言によると、戦後殺害された村民の人数を確認したところ、
男性174人、女性195(または196)人、子供266(または267)人の計637人
だった。当時カラゴン村の人口は900人から1千人程度で、約400人の村民は殺
されずに助かった。尋問は行ったものの、容疑者を絞ることもなく、女性や子
供も含めて殺害したことから、被害者が多くなったとされる[8][9]。
その後、日本軍は村を離れたが、同月11日に再び村に現れて家屋に放火し、約
10人の女性を連れ去った[8]。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』カラゴン事件
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:40:51.92ID:+HFZDBCJ0
そもそも屋山太郎の文章がミスリードを誘うんだよな。

自分の推測と事実をごっちゃにしている。 そういえば英作文の参考書でネイティブが同じパラフレーズで推測と事実を一緒に書いてはいけないと
指摘していたな。

屋山太郎はそれを日本語の文章でやっている
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:13.47ID:s4S7zPz70
屋山さんやっちまった感
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:14.00ID:ShQ5Zi0d0
まぁアメリカがそんなに中国朝鮮と仲良くしたけりゃ仲良くすればいいんだよ
日本と中国を一緒だと思ってるらしいが
ドイツとインド以上に違うからな
後で苦しむのはアメリカの方だわ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:16.06ID:m2uScodo0
シンガポールの人口を半分にするつもりでやれ

「アヘン麻薬貿易組織」「抗日分子」の選別は、事前に取り決めた名簿に照合
する方法で厳密に行われていたわけではなく、辻参謀が現場を訪れて「シンガ
ポールの人口を半分にするつもりでやれ」と指示を飛ばすなど、粛清する人数
そのものが目的化されていたため、外見や人相からそれらしい人物を適当に選
び出していた。このため、多数の無関係のシンガポール華僑が殺害された。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』シンガポール華僑粛清事件
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:21.28ID:Q2CAjjDR0
ちなみにジョンレノンの息子さんが旭国旗デザインのTシャツ着ていたことにも表現の自由や認識を確認していかないと
ホロコーストになるとテーマが大きい
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:25.80ID:RjM/o1RY0
大東亜戦争の時、その旭日旗を朝鮮人は嬉しそうに振っていたんだよな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:34.99ID:8VMRoAwz0
韓国人が嫌がるからやってるのになに言ってんだ?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:38.20ID:m2uScodo0
マレーシア

地元スター(Star)紙は、慰霊碑の周囲に「日本兵は英雄ではない」「地元住民を
殺害し、レイプし、斬首した」「日本兵は残虐だ」と書かれた大きな赤い横断幕5
枚が掲げられた写真を掲載した。

旧日本軍兵士を「英雄」とたたえ怒り招く、マレーシアで慰霊碑の撤去要求
https://www.afpbb.com/articles/-/3217673

マレーシア英字紙ニュー・ストレーツ・タイムズ十五日付は「安倍首相は誠実さの
試練に耐えられない」と題する論評を掲げ、同氏の「慰安婦」問題での発言と対応
を厳しく批判しています。

安倍首相の「慰安婦」 発言 世界から批判
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-03-18/2007031806_01_0.html
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:41:51.72ID:+HFZDBCJ0
>>976
しかしあなたのも推測でしかない 屋山太郎はパックンがそう言ったとは書いてないんだからね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:07.37ID:Np5crS1U0
原爆で罪もない子供たくさん殺しやがって、アメリカ人死ね
戦争で日本はアメリカの女子供は一人も殺していない。
パトリック死ねよ、クソが死ね、死ねクソアメリカ人が
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:08.55ID:Bieb7kSQ0
>>4
チョンが大好きなウンコ祭りでもやろうか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:09.89ID:3X6A3lNT0
ハーバード出てもこの程度ってのがな
パックンはケントにでも教育してもらえ
あまりにも歴史認識が無知すぎるわ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:16.76ID:m2uScodo0
オーストラリア

一人の歴史研究者が入手した証拠から、ある事象が浮かび上がりつつある。
看護師たちは殺害前、日本兵たちに性的暴行を受け、オーストラリア当局
がそれをひた隠しにしてきたというのだ。


1942年に日本兵、豪の看護師21人を銃殺する前に何を 真実追求の動き
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-47986990


バンカ島事件

バンカ島事件は、第二次世界大戦中にバンカ島で1942年2月16日に約60名の
イギリス兵とオーストラリア兵捕虜と民間人[要出典]そして21名の豪州陸
軍看護婦が、バンカ島のラジ海岸で日本兵に殺害された事件。

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:55.70ID:FnmXUzLt0
客には客の礼儀作法があるんだよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:42:57.67ID:TZk3revn0
アメリカは移民法を傘に入国拒否したろうが
連合軍の戦後の捕虜の扱いとか知っててこんな
眠たいこと抜かしてんのか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:18.79ID:Bieb7kSQ0
アメリカ人もウンコ食ってるの?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:33.32ID:qnwxBKCV0
そもそも日本に報道番組なんてないしな
報道もどきバラエティばっか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:43:34.38ID:Q2CAjjDR0
外国人の方がラグビーの応援で旭国旗のデザイン使っただけで晒しあげてる生物がこの世にいるとか
もっと状況を伝えた上で判断してもらわないとね
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:44:24.28ID:Lh6eTrpy0
国旗じゃん!
どうしろと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況