【漫画】『ONE PIECE』“海賊王”ロジャー、懸賞金初公開 連載開始22年越しでルフィ超えの金額
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/30(月) 12:01:26.06ID:ERA2UKY+9
https://www.oricon.co.jp/news/2145402/full/
2019-09-30

人気漫画『ONE PIECE』(作・尾田栄一郎)に登場する人気キャラクターで伝説の“海賊王”ゴールド・ロジャーの懸賞金が、30日発売の連載誌『週刊少年ジャンプ』(集英社)44号で発表された。彼の懸賞金が明らかになるのは、連載開始から22年越しとなる。

ロジャーは、「この世の全てを手に入れた男」とまで評された伝説の海賊。船長としてロジャー海賊団を率い、世界で初めて“偉大なる航路(グランドライン)”一周を果たし、すべての海賊の頂点である海賊王と呼ばれている。

しかし、自ら海軍に捕まり処刑されることになるが、その死に際に放った言葉「おれの財宝か? 欲しけりゃくれてやるぜ… 探してみろ この世のすべてをそこに置いてきた」がきっかけとなり、主人公・ルフィたちが活躍する「大海賊時代」という時代を作り出した。

同作の主人公のモンキー・D・ルフィも、“一繋ぎの大秘宝(ワンピース)”を見つけて海賊王になることを夢見ているため、既に故人ではあるロジャーだが後世にも大きな影響を与えるなど、読者の間でも欠かせないキャラクターとなっている。

そんな海賊たちにはそれぞれ世界政府が、彼らを捕まえた時に出される賞金として“懸賞金”が懸けられており、金額は戦闘力の強さのほか「政府に及ぼす危険度を示す数値」として決定。

海賊が大物になれば懸賞額も高くなるため、活躍中のルフィは現在15億ベリー。そして、“四皇”と呼ばれる現世界で皇帝のように君臨し最強と呼ばれる4人の海賊のひとり、マーシャル・D・ティーチ(黒ひげ)が、22億4760万ベリーと今まで登場した中で最高額であった。しかし今回、同誌で発表されたロジャーの懸賞金は、それを超えるものとなっている(※具体的な金額はネタバレになるため控えさせていただきます)。

また、現在のストーリーは、「ワノ国編」第二幕が完結し、麦わらの一味のほか世界政府やさまざま国・海賊たちを巻きこんで世界が大きく動き始めており、同誌では物語の謎を解き明かす一端が垣間見える展開となっている。

同作は、1997年に『週刊少年ジャンプ』34号で連載がスタートし、主人公のモンキー・D・ルフィが仲間との友情を大切に冒険し、海賊王という夢に向かって成長していく物語。バトルやギャグ、感動エピソードなど少年漫画の王道として人気を博し、1999年にテレビアニメ化、2000年に劇場アニメ化、2015年に歌舞伎化。コミックスは「もっとも多く発行された単一作家によるコミックシリーズ」としてギネス世界記録を保持し、全世界の発行部数は既刊93巻で4億5000万部を超えている。10月4日に新刊94巻が発売される。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190930/2145402_201909300581541001569806158c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190930/2145402_201909300581364001569806158c.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:03:50.13ID:SXfaVkuI0
でワンピースってなんなん?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:04:20.08ID:y7yck6+W0
惰性
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:04:54.23ID:Av+5TyCz0
俺の名はビリーボーンズ
フリント船長の1番の部下だ
今、奴らに黒丸を突きつけられた
絶体絶命だ…どうしたらよいだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:05:41.47ID:lRrAqRZ90
で??
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:05.76ID:3T2eVjPe0
ワンピースってまだ続いてんのか
鷹の目の男ってつおいまま?
あいつが出てきたあたりまでは読んでた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:10.01ID:+PQs35W20
>>1
ワンピースは章が終わった後の世界の動きがわかる話だけ読めばそれでいい、そこが一番楽しいし
コナンも黒の組織編だけ読めばいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:06:53.60ID:fOQlxKfl0
>>9
530000
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:07:17.86ID:Uj6VdmpC0
テッテレー
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:07:29.48ID:aTcfCWkS0
これはニュースなの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:08:29.20ID:ldFg2aNB0
俺のダチは悪魔飲みの能力者でゲロとションベンと糞を同時に放つ
しかも熟睡したまま
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:00.98ID:rsn3hXkW0
私の戦闘力は?(´・ω・`)
0023いつもコピペしてる堀拓也本人です!
垢版 |
2019/09/30(月) 12:10:06.04ID:5DobtlEZ0
>>1には堀拓也本人がディープキス
>>100には堀拓也本人が鬼手コキ
>>200には堀拓也本人がローリングフェラ
>>300には堀拓也本人がのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700には堀拓也本人がアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 治験】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音性感マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!

https://i.imgur.com/E62rYZS.jpg
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:17.26ID:iOtPmdS20
先週土日でワノクニ編を一気読みしたけど全然面白くなかった。
絵もかなり分かり辛くなってるし尾田って漫画家としてかなり劣化したな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:33.09ID:3r3N7rTH0
ロジャー捕まえた奴大金持ちやん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:40.93ID:J2NrSmEF0
作者が生きてるうちには絶対に終わらない漫画の一つ
本人は残り20%の所まで来たとかほざいてるが絶対に無理

そしてワノクニ編での人気急落によって古本屋ではワンピ買い取り拒否を始めた店舗もある状態
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:11:58.99ID:Ot6HzV3u0
それはバッファローマンの1000万パワーよりも凄いのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:01.47ID:Pb6OO8gR0
で、これは強さを表すんか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:12:46.76ID:/fewgtYu0
同誌で発表されたロジャーの懸賞金は、それを超えるものとなっている(※具体的な金額はネタバレになるため控えさせていただきます)。

この記事書いたやつはバカか?
懸賞金が超えるってこと自体がネタバレだし、その上で記事読んでる奴はネタバレ上等だし
配慮してるようで誰にも配慮できてねーカス記事の、
ネタバレしない俺( ー`дー´)キリッて自己満のゴミライターって自覚しろや
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:20.43ID:Fq+vgcCL0
今の絵ゴチャゴチャしすぎて読んでて爽快感がないんだよな
キャラのセリフもなんか説明口調なの多くてうんざりするし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:52.62ID:0WRrKmQW0
ロジャー、白ひげの前の世代の有名海賊がロックス・D・ジーベック
黒髭マーシャル・D・ティーチの船の名前がジーベック
ロックス、黒髭の本拠地が海賊島
これはロックス=黒髭確定かな
あまり魅力ない黒髭はそろそろ退場でいいよ
海軍の新兵器のSSGとかいうのの犠牲になってほしいね

シャンクス複数説
戦争を止めたシャンクス
同時期にカイドウを止めたシャンクス
五老星に会いに行ったシャンクス
ユースタス・キッドの片腕を奪ったシャンクス
果たして何人いるのかな

七武海撤廃後に出てくるSSGとかいうのはシャンクスのクローン集団か
それとも赤犬に敗北して海軍を去った青キジのクローン集団か
座頭市のおっさんが絶賛するくらいだからくそ強い戦力なのは明らか
0032パイパン
垢版 |
2019/09/30(月) 12:13:54.47ID:cXbJiteR0
俺の強さはサボクラスかな〜(ウインク
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:01.86ID:iJXn1Yvt0
ワノクニつまらん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:29.88ID:ZP4o7bfX0
ガープとロジャーが組んで戦った話が気になるというか、ガープかっこよすぎるだろ!

これワンピースが完結した後にやる外伝かスピンオフの伏線じゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:14:52.14ID:ACr4H8cK0
>>14
キエィッ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:15:27.42ID:0WRrKmQW0
ワノ国がつまらないので世界情勢出してきたのか知らないが
ビビがイムとかいうのに攫われたからこいつがラスボスでいいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:06.03ID:Lkdya3rQ0
奇形くそ漫画
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:43.24ID:SwGKQkcK0
黒ひげラスボスでもいいんだけど
ヤミヤミに引き寄せられたルフィがグラグラパンチくらってギィヤァァアアアアアア!!!言ってんの想像するの怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:16:51.07ID:Lk2cvM3u0
頼むから俺がボケるまでには最終回やってくれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:00.86ID:Zitod4WV0
>>11
コナンは組織編だけ読めばいいと言っても、ここ最近はなにかしら組織編のネタ挟んでるからな…
この前の平和回も最後に組織関係ネタぶっこんできたし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:11.44ID:veD+a0PC0
いい加減ワンピースがどの辺にあるか教えてくれないですかねぇ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:22.52ID:4VDUc5s30
>>21
凄いのかな
いつまでも引っ張るって恥ずかしい
鬼滅の刃面白いけどあれいつまでも引っ張ってたらクソだと思うもん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:17:51.20ID:GFGZoc+K0
円に換算してくれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:09.08ID:ELSwWJ6D0
円だといくらくらいなん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:39.16ID:nAQx8rD40
原作の漫画より、アニメ方が分かりやすいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:18:58.34ID:/4y5CoQw0
>>42
この職業こそ人気商売だからそれだけつづくってすげえ事だろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:16.44ID:Dy95n3m00
>>28
強さ+悪さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:17.94ID:wm5eduWS0
>>21
俺だw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:19:46.50ID:VDXfHQbV0
>>30
すごく同意
感じてだ事全部それだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:07.11ID:kGS4TFTu0
今思えばクロコダイルの懸賞金が低すぎた
まあ当時からすればそこまで先を見据えるのは難しかったかもしれないが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:07.60ID:i0eI6YH30
>>21
まさにその年齢だけど、当時はジャンプよりマガジン読んでた記憶があるなあ、多分金田一とかGTOの影響で。部数もマガジンの方が多かったんじゃなかったっけ?
ワンピナルトが完全に軌道に乗った00年代前半からは完全にジャンプ復権したけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:16.87ID:rsn3hXkW0
正直、クロコダイル倒すところまでで良かった
と言うか、そこまでしかまともに見てない(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:49.50ID:7ysYldAB0
ワンピースの世界の懸賞金制度って全然機能してないよね(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:20:58.54ID:J15UmfXE0
ワンピースって他の人気作品に比べて結構アンチが多い気がするな
自分はろくに読んでもいないから賛同も擁護もできんが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:21:12.71ID:lE2/LfsB0
それはともかくワノ国っていうなら国民の髪色は全員黒髪にすべき
いくら描き分けができないからってあのカラーリングはないわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:21:29.11ID:veD+a0PC0
魔界では一戸建ても立てられない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:19.41ID:vm3YAykQ0
まだ続いているのか、としか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:21.52ID:J95qa1VK0
35億
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:42.82ID:R7xDjz1l0
94冊もあると一から読むのもウンザリだな…
ダイジェスト版とかないのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:22:47.94ID:9V4J4dBe0
ワノ国編ちょっと期待してたのに
またキャラ増やしすぎてドレスローザみたいにグダグダになってきたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:23:15.76ID:G+/GSKhw0
いまさら懸賞金見直ししててアホらしいな
ワノ国はキャラが奇妙な奴らばっかだし1話の中で場面転換しまくって見づらいし面白くない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:36.04ID:cuu43FWm0
ラフボスはイムやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:24:59.74ID:CPZJHuJy0
尾田は多分、ワンピース終わらせて新作出してもコケるのを理解してるわ

高橋陽一タイプだわ。特大の一発屋
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:30.32ID:FXVV8WQx0
>>60
読んでないからわからないけど賞金稼ぎみたいなのはいないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:25:37.15ID:b70BUHey0
ラスボス黒ひげ倒したどー

新ラスボス、シャンクスまだまだ終わらせねぇよぉうwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:24.49ID:L5RoQuJj0
>>71
金銀財宝奪ってる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:26.04ID:rsn3hXkW0
ハンタはいつ最終回を迎えるの?(´・ω・`)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:44.63ID:2fl1f9TZ0
>>78
ゾロがそんな役割だったような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:52.04ID:gg7iZaWw0
尾田が最終回はきっちり決まってて、ワンピースも単なる無形なものみたいながっかりさせるオチにはしないとホンマでっかで言ってたからね。
頼むから綺麗に終わらせて欲しいわ。
まだまだ伸びそうだけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:53.92ID:cuu43FWm0
鬼滅の方が先に終わりそうやな
あと残すのラスボスくらいだし そこまで多く複線張ってないし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:06.09ID:S6xrmI+Y0
昔の人物と現在ではインフレ進行してるはずだろ
そのままでは単純比較できないはずだよね

というか途中で急に2回インフレしたよな
ストーリー上こういうのはダメだろ
クロコダイルの立場が無い、白髭もね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:27:20.08ID:+PQs35W20
>>60
やべーから絶対に近づくなよ!って意味だから価値はある
一般人は向こうから絡まれたら終了だけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:26.38ID:b1A52qnx0
ワンピがここまで売れた理由ってドラゴンボールやナルトと違って現実世界でもギリありえる内容にしてるとこだと思う。今の子供はリアリストだから宇宙人や気とかはあまり受けないんだろうな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:35.84ID:yUc/tRwa0
>>78
金が欲しいなら海賊に、正義なら海軍にで成り立ってないな
それこそ日銭稼ぎで雑魚賞金首狩ってただけのゾロに海賊刈りの異名がつくぐらいに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:28:36.82ID:ZqrxLF/g0
この世界賞金稼ぎいねーじゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:00.91ID:qGwShQNN0
今のレートだとおいくら億円なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:12.01ID:IxsXHMjR0
戦闘力みたいにインフレしそうw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:47.32ID:S6xrmI+Y0
インフレ考慮したら逆に今の黒髭より低い方がホントっぽいよな
昔だからと説明はいるけどさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:29:52.14ID:wY3LsQgh0
緻密にやってると見せかけて何も考えてない漫画
ラストもどうせ曖昧だろうからグダってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況