X



【テレ東】「池の水ぜんぶ抜く大作戦」用水路の水、抜こうとしたら…ブラックバス釣り人から抗議殺到「外来種でも生物」茨城・潮来 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/29(日) 09:03:16.51ID:7R6oPpHI9
茨城県潮来市内の農業用水路で10月、テレビ東京系のバラエティー番組「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦」の撮影がある。市にとっては粗大ゴミを撤去し、バスなどの外来魚も駆除して水郷の原風景をよみがえらせる絶好の機会だ。だがバス釣りの愛好家たちは「外来種も生物」などとインターネット上で駆除に反発。市役所に抗議電話が相次いでいる。【根本太一】

番組では、水をくみ上げて現れた外来生物やゴミを地域住民に協力してもらって取り除き、池などを浄化する。東京・井の頭公園や長野・善光寺の池でも実施された。

 今回の対象は、潮来市東部を流れる幅約7メートルの用水路約1・3キロの区間。両端をせき止めて約3万トンを排水する計画という。この用水路にはブラックバスが生息し、愛好家たちがバス釣りを楽しんでいる。

 用水路は東関東道・潮来インター出口に近く、用水路の前にある「道の駅いたこ」(潮来市前川)には、年間200万人以上とされる鹿島神宮(鹿嶋市)の参拝者らが立ち寄ることが多い。用水路は1級河川の前川に流れ込み、市街地へと通じているため、市は用水路を浄化して観光船を運航させ、道の駅の客に市街地まで来てもらいたい考えがある。

 市街地を流れる前川では、初夏と秋に手こぎの櫓(ろ)を使う「ろ舟」が往来している。市はさらなる街のにぎわいにつなげようと、道の駅を発着する観光船の運航を検討していたところ、番組収録の打診があったという。

 市や水路を管理する「潮来市土地改良区」は、家電製品などが不法に投棄されていると見込んでいる。このため、撤去作業は担当するが、専門業者による水抜き費用はテレビ局側が負担するという条件を快諾した。

 ところが、番組の予定を知った釣り愛好家を名乗る人たちが、ネット上に「もう潮来には行かない」、「(釣り客が減って)飲食店に金が落ちず経済的な打撃を受ける」などと書き込んでいる。市には全国から200件以上の抗議メールや電話が寄せられているという。

 市の担当幹部は「潮来に日本一の水郷・水路を整備するのが目的だ。番組関係者らの協力を得て臨むので、理解してほしい」としている。

毎日新聞 2019年9月28日 10時02分(最終更新 9月28日 10時02分)
https://mainichi.jp/articles/20190928/k00/00m/040/058000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/28/20190928k0000m040057000p/8.jpg

★1が立った時間 2019/09/28(土) 13:01:10.08
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569643270/
0002 (Tokyo)
垢版 |
2019/09/29(日) 09:03:58.69
こういう勝手な理論でブラックバスをばらまいたキチガイ釣りバカ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:06:31.99ID:ZCF+ZIHA0
環境テロ予備軍か
10年もすれば、環境運動が過激化して、町のあっちこっちでテロをやりだすだろう
摘発もどんどんだれるだろう。
そんな時に、この抗議者リストが役に立つだろな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:07:29.64ID:4h7qGFaX0
バス放流して増やしたのこいつらだろ?
特定外来生物法違反で犯罪なんだから、キッチリ抗議電話してきた連中の身元特定して逮捕しろよ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:07:34.13ID:WPipzAjH0
迷惑かけてるのバス釣り愛好の方たちと分からないんかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:09:47.99ID:6mAkD39Y0
バサーしね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:11:22.58ID:Uai27tyQ0
エゴイスト・バザー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:11:41.84ID:6NLX8GpZ0
>>ところが、番組の予定を知った釣り愛好家を名乗る人たちが、ネット上に「もう潮来には行かない」、「(釣り客が減って)飲食店に金が落ちず経済的な打撃を受ける」

身勝手な釣り客なんて迷惑なだけなのに韓国人みたいなこと言ってやがる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:12:37.70ID:zlIEOt8l0
ブラックバスを放流したバカに言え
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:13:21.52ID:+d0rQ6tA0
監視つけて放流しにきたらこいつら逮捕で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:07.70ID:0gHf4GrO0
>>1
日本の在来種はバスに喰われて絶滅してもいいんだ
0018!ninja
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:26.66ID:s+BqD04o0
生態系の維持に真っ向から反対していくスタイル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:15:49.80ID:N/d+2nc50
>>1
釣り人なんて単なる部外者じゃねーかw
なんで部外者の意見なんて取り上げなきゃならんのよ

そもそも池で釣りなんてやられたら迷惑行為そのもの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:17:13.26ID:XEJ/wZaw0
ブラックバスはキャッチ&イートでよろしくお願いします
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:18:40.24ID:CbdM1v3M0
自分らの欲を優先するクズども
こいつらも駆除するべき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:19:40.94ID:7fVmMPhb0
釣りとかやらないからバス云々はよくわからなあが、テレビ企画のために外来種と言えどもいいもの殺しまくるのは不快だわ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:20:10.76ID:HcP8BTIy0
外来種は敵として駆逐するのは完全に差別
共生は大切
外国からきて日本種に対し攻撃するのは致し方ないが
日本種が外国種を攻撃するのはヘイトであり差別
タナゴやマブナ、ワカサギが悪い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:18.51ID:22kCAIz60
釣りテロリスト
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:22:35.21ID:zkympNyI0
>>2

日本での分布と歴史
1945年から、進駐軍(在日米軍)による部分拡散(相模湖・津久井湖など)。
https://ja.wikipedia.org/wiki/ブラックバス#日本での分布と歴史
>>1
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:23:06.16ID:sUJdQSj40
あいつら釣っても戻すしなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:23:51.84ID:A+GVH/2z0
ついに池がなくなったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:24:36.48ID:zkympNyI0
>>20

ネトウヨは環境ホルモンまみれの鯉をキャッチ&イートで
環境保護に貢献してくださいw

よろしくお願いします! w
>>1
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:24:42.12ID:yT2fJyKw0
人間が勝手に日本に入れて、都合が悪くなったからと人間が勝手に排除するってのは、
確かにあまりいい形ではないな。
「バスさん、人間のエゴで勝手なことをして悪かった。でも環境保護の方が大切なんだ。」と
慰霊碑でも立てて、完全に排除しよう。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:26:27.61ID:zkympNyI0
>>6

>>28
>>1
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:27:40.85ID:NrUw/tIR0
バス釣り愛好家からも血液全部抜き取った方がいい。茨城県さんお願いします。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:30:04.02ID:YcFukF5c0
バスフィッシングは金かかるし鈍くさいとハゲしく格好悪いのでお前等には不向き
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:30:54.89ID:XjbCCQFE0
まあ、文句をいいながらバスなんかまた放てば増えるやろ? って思ってるだろうな。
アイツら人の迷惑なんて考えない、思いやりも持ち合わせない自分勝手なやつらだからな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:31:26.32ID:56MZCqRR0
数件の苦情でも殺到扱いして ブラバス釣りどもを悪人に仕立て上げるのだ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:32:05.96ID:A4fqDBaV0
放流してる犯人わかっちゃたんですけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:41.91ID:NBGbBaew0
>>4
また釣るためにリリースするんじゃねw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:35:49.93ID:zWIKK0SW0
毎日新聞のいう殺到って10000件くらいか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:36:43.83ID:480mnO5u0
チャリンカスと一緒の思考だな。

俺は悪くない、生産性の無い遊びさせろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:38:21.05ID:zkympNyI0
>>32

某池の水
捕獲ヒャッハー!w
捕獲ヒャッハー!w
>>1
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:42:22.25ID:pepzX4yS0
>>24
それを在日に置き換えると…

すんなりするだろ?

いかにおかしなコトいってるか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:42:42.95ID:w9WcLj0i0
立ち入り禁止の防波堤に侵入したり
釣りキチって迷惑の固まり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:43:35.82ID:lYtS9rsu0
>>45
あおり運転報道で車カスが証明されてしまったのに未だにチャリンカスとか・・・w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:47:30.88ID:r9vbwcVi0
鉄腕ダッシュのグルメ厄介が大嫌いでな

人間が勝手に日本に持ってきて日本に放して
生物は本能のまま必死に生きて子孫を増やした
それは在来も外来もない生物のあるべき姿なのに
追い込んで捕獲して料理して笑いながら喰う
厄介だあ?傲慢すぎてTOKIOも大嫌いになったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:48:34.68ID:ltZhnpCt0
ブラックバスを放流したのがルアー釣りマニアですよ
80年代にやり放題
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:49:23.14ID:nFzMPATi0
撮り鉄とバス釣、人に言えない恥ずかしい趣味になってしまったな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:49:37.22ID:zkympNyI0
>>51
24歳差ハーフとデキ婚城島「」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:30.96ID:zGJItz8Q0
こっちまで窒息しそうで息苦しいから見ないようにしてる
前見た時はお城の瓦発見とかでそれは面白かった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:50:38.00ID:KmosdGKO0
>>53
ですよね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:51:01.75ID:NK8HthXv0
じゃあ朝鮮人や白人や黒人も外来種だから皆殺しにしろよ
頭おかしいわこの企画
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:51:28.95ID:KmosdGKO0
ブラックバスは全滅させるべし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:07.51ID:Ra9oh+VD0
ヘラブナでも釣っとけよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:52:56.73ID:u0/PlAgL0
>>1
そういうこと言ってるから駄目なんだよ、日本人は
甘過ぎ

お人好し平和ボケ馬鹿
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:53:07.22ID:kh++vmzu0
ブラックバス釣りたかったら海外の本場に行って釣ってこい貧乏人が
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:11.34ID:SyOUTT4g0
人間が外来種だからと生殺与奪するのはおかしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:55:27.64ID:zkympNyI0
>>50

【大阪】危ないすり抜け自転車を注意したら、とんでもない行動に出られて物議!
追いかけた勇敢な若者も大変なことに。。
「捕まえたい。些細な情報でもいいので情報提供を」
2019/02/06 10:30

元女子大生の、スマホ自転車運転死亡事故に初の判決が。ネットでは様々な声が…
更新日: 2018年08月28日
>>1
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:57:01.60ID:zkympNyI0
>>61
まずは職探しだ
スネかじりがw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:03.71ID:+JrEo1aD0
>>外来種でも生物
その生物を遊びのために釣って苦しめてるお前らが言えることか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 09:59:40.82ID:aO6s3GGn0
日本の魚が弱いから外来魚に占拠されるんですよ
弱肉強食の世界を人間の手でコントロールしなければいけない悲しさですねw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:00:41.85ID:t4CUCzRv0
ブラックバスなんか全部駆除してしまえ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:00:44.71ID:RPTg2b6U0
> 番組の予定を知った釣り愛好家を名乗る人たちが、ネット上に「もう潮来には行かない」、「(釣り客が減って)飲食店に金が落ちず経済的な打撃を受ける」などと書き込んでいる。

うん、ぜひ来ないでくれ
てか絶対来るなよ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:01:30.69ID:g/+tN3ka0
バスなんか釣って何が面白いのか全然分からん
釣りの中でも一番つまらん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:05.99ID:mOJa1aOV0
バス釣り客まで駆除できるとか素敵やん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:52.56ID:zkympNyI0
>>65

在日米軍「あ? なんだとコラw」
>>1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:02:58.06ID:hwPivKNj0
そのブラックバスを釣る為のエサも生き物なんだが?そっちはいいのかw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:22.34ID:H3+cy3nA0
駆逐しないで 綺麗にしたら リリースすればいいじゃん。
でもさ そのエリアだけ綺麗にしても意味あるの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:04:27.76ID:H3+cy3nA0
駆逐しないで 綺麗にしたら リリースすればいいじゃん。
でもさ そのエリアだけ綺麗にしても意味あるの?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:26.22ID:6a0aw1Xb0
駆除すべきはバサーだとわかる一件。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:05:37.17ID:cPSLoMZL0
>>74
ブラックバスってルアーじゃないの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:06:10.53ID:Z69gkoC10
2013年にも外来種駆除のために水抜きをしケアしてた溜め池に釣り人がブラックバス放流して釣りをしてたっていう記事があった
マナー悪いし協調性もなく傲慢な人が多いなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:06:31.28ID:URIhHfP80
ブラックバスはバス四天王の中では最弱色
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:08:59.58ID:8h4T+j+80
>>1
まるで韓国人だな。
逆に固有種を守る立場だったらブラックバスの釣り人を徹底的に糾弾するクセに。
テレ東がこいつら外来生物も一緒に駆除すればいいのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:10:51.63ID:cPSLoMZL0
ブラックバスが可哀想というよりそれに巻き込まれる他の生物が可哀想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:13:56.78ID:PE6cQm6I0
バスは食おうとしても臭いんだよな。
これで美味けりゃ多少の希少価値は出るかもしらんが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:17:22.01ID:PrBEsI/d0
バス釣り、放流する奴らは死刑でいい。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:07.12ID:FxDBY00i0
「あなたたちを許さない!」と睨みつけるんだろうな、バスヲタは。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:18:17.39ID:Si5iR3Bl0
生物なら遊びで釣るなよ
可哀想だろうが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:21:11.95ID:3V5A24Dp0
>>65
ゴキブリ以下の生物ブラックバスをいじめるバス釣りの人…………黙ってろよ!!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:23:36.20ID:CWuc1nrB0
色々なテレビ番組で検証されて知っていたけど、茨木県民の知性が低いことを表しているな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:24:33.62ID:YoxtSQZS0
糞みたいな釣り野郎どもには生態系の意味がわからないってことだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:25:22.22ID:ZuDcSZH50
そんなに釣りたきゃブラックバスが本来いる外国に行って釣ってこいよ
外来種のせいで日本固有の生物が死滅していってるのにバス釣りとかいうオナニーにも劣る行為のために外来種も生物とか論点すり替えでくるとかキチガイですわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:27:32.07ID:ZbRQFlsr0
釣り人が金落とすのは
潮来じゃなくて
鹿嶋か神栖の店なんだけどな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:28:58.36ID:+BJaUs230
>>2
一昔前なら不敬罪で首が飛んでたなその発言。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:29:20.63ID:6vmBRyWC0
フカセや船釣りのエサ釣りが落ち目の今、釣具屋さんはルアーやエギなどを売らないと
商売にならないんだよー。
で、淡水のルアーといえばバス釣りだからなくさないでえ〜、ってことじゃないのかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:32:41.03ID:Wav2oo2R0
>>14
ヒント:お隣の国
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:36:20.88ID:BawHIXBd0
これはひどい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:37:40.29ID:kdkL5E0t0
川だから駆除しても無駄
一時的にその用水路だけ減るだろうけど結構広大な面積の前川と繋がってる
前川のバスを駆除したとしても超巨大な常陸利根川と繋がってて、
その常陸利根川はまるで海のような北浦や霞ヶ浦と繋がってるとなると駆除なんて無理
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:38:41.41ID:Y/IRSwIx0
釣り趣味は自己中心的
自分さえ良ければ良い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:40:47.95ID:ufGb6IJj0
この番組まだやってたのか
在来種まで殺してること暴露されてたのに

>>84
ブラックバスバーガーってのを売りにしてるとこあるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:17.74ID:3CfMJbco0
名前と住所聞いて当局と連携すれば良くね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:43:55.54ID:VZJTLXSM0
>だがバス釣りの愛好家たちは「外来種も生物」などとインターネット上で駆除に反発。

またコイツラが放流するんだろうな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:52:03.91ID:usShVFjV0
今まで番組で水抜いて外来種駆除した池って
成果上がってんの?
結局駆除しきれてない奴らがまた繁殖してるだけじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:55:59.61ID:I/ckf4CE0
潮来を読めるやつこのスレにいないだろ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:55:59.98ID:2zeH0SwB0
完全に恐喝だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:58:40.20ID:I/ckf4CE0
>>119
実は俺も読めないから正解がわからん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 10:59:40.24ID:7Uf8zP4u0
クレイジージャーニーで爬虫類用意した人が加藤さんの指示で爬虫類配置したって言ってるな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:01:00.60ID:JqxcAcUl0
市がしたいのは航路確保のためのゴミ掃除
駆除をするのはテレビ局
じゃないのか
船が通るようになったら釣り人と船の安全面を考慮して釣り禁止とかありえる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:03:33.98ID:og8FZLc40
>>116
潮来笠が歌えない日本人とかいないだろw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:04:20.06ID:NWM5pyyM0
>>116
橋幸夫世代ばかりだろ。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:18.91ID:G7qPhqeL0
食うわけでもないのり釣りをする
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:05:40.66ID:KZEbYFOx0
バス釣りする人駆除で
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:07:40.91ID:HZhriTyw0
「池のバスを全部釣る」という企画をお願いします
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:08:06.27ID:79V/Q7280
殺到ってネットと同じで少数のバカが繰り返し大声出してるだけだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:13:40.16ID:QF2FDqDZ0
俺は駆除派だがでもだが例えば芦ノ湖とかバス漁協が放流してるんだぜ?バス釣りが産業になってる。これじゃどうにもならない。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:16:03.66ID:M6sJ9fOq0
>>123
釣り禁止にするのは良いね


俺も釣りはするから人の事を言える立場にはないが
民度の低い奴等のせいで釣り禁止になる場所が増えている

それなら有料会員制の釣り場を整備して釣りをする環境整えてほしいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:20:46.44ID:R86EqRzp0
視聴者はバス釣りの味方をしないだろな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:28:43.88ID:W6hcArt90
>>1
んなこと言ったらゴキブリだってせいぶつだわな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:32:53.59ID:7vYEgqay0
外来のアメリカザリガニなんて郷愁の対象でしかないけどね
鯉は外来でも排除しないし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:33:40.23ID:QLB7bgKn0
入漁券を釣り上げろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:34:17.94ID:uHDvA+sf0
まったりとしてる魚の近くでオモチャを投げ込んだり、パチャパチャさせたり、餌と思わせ針を引っ掛け、それを陸揚げし、苦しんでる姿を笑顔で記念撮影してる釣り人がなんだって?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:36:49.55ID:/RI3d/IS0
バス釣りマニアだけど別に駆除して構わないよ。
綺麗になったところにまた新しい奴を放流するからね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:38:39.15ID:zfOB4Vhm0
これに抗議してるのは外来種のクソチョンか
嫌がらせ寄生虫の朝鮮人だぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:16.83ID:kdkL5E0t0
日本中でゴキブリを駆除しまくってるのに全然減らないだろ
バスも同じ
もう日本に数十年定着してるんだから駆除しても無意味って分からんのかな
池なら一匹残らず駆除できるが川だぞ
その川が霞ヶ浦に繋がってんだから抜いた数ヶ月後にはまたバスだらけ確定だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:39:47.60ID:6vAZE8YL0
茨城にはバス釣りしか娯楽が無い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:40:05.06ID:KRR2vjUM0
>>1
外来種の放流やる人間に最高で懲役10年くらいつくような条例作ればいいよ潮来市
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:17.28ID:eSrQKQy00
>>17
番組を成立させるためにそういう嘘を言ってるから

こういう衝突は避けられないんじゃない?

ある意味視聴者を騙してるよね?外来魚を駆除することで自分たちは生態系を守ってるといるという錯覚を利用してるだけだよな。

在来種の絶滅が70年代の環境破壊にあるということを前提にしないから「嘘の大義名分」で問題のある番組にしかなってないよな。

在来種の産卵場所を増やすために水生植物を増やすとかならまだ正当な理由付けになるんだろうけどな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:41:27.05ID:b4UHKtE10
風光明美な漁師町住みで休みになればニワカアングラーと自転車乗りがわんさかウロウロしててウザイ
あいつらゴミそのまんまにして帰ったり最低
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:42:50.51ID:tOERSNIS0
>>143
国内外来種の何がだめなのかと 鯉みたいに食文化にまでなってるものを今さら駆除したところでねぇ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:15.32ID:O2jgITYX0
釣りキチも駆除できるのか、よかったじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:43:37.69ID:EIzXgJdK0
バス釣りしたいやつが海外行けばいいだろww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:44:26.60ID:0rXpiFe00
>>146
> バス釣りマニアだけど別に駆除して構わないよ。
> 綺麗になったところにまた新しい奴を放流するからね


通報しました
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:10.99ID:6M7W0ldo0
近隣が釣りの名所で護岸から磯、船釣りまで好きな釣りが出来る場所に住んでるが
漁師以外で釣りをする人って自分本位な人が多い気がする。
普段なら海へ落ちたら皆で救助をするのが当たり前だが釣り人が釣りの最中だと
落ちた本人のクーラーボックスを浮き輪代わりに投げ入れて舌打ちし
仕掛けが無駄になると言わんばかりの行動に出るのを何度も見た。
自然が好きで釣りに来てると思うけれど磯に弁当の容器やペットボトルを捨てる人多いし
喫煙者が多い時代にはポイ捨ては普通だった。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:45:22.13ID:eSrQKQy00
>>161
朝鮮人の業者の書き込みにいちいち釣られんなよ?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:46:24.70ID:aL+JB54x0
>>116
熱海とかもそうだけど
何の疑問もなく読めるのが凄いな
深く考えると読めなくなるw
日本語って本当に無駄ばかり
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:47:28.31ID:eSrQKQy00
>>162
それ言ったら職業漁師が絡んだ仕掛けとか海に捨ててるの何度も観てるぞ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:57:10.49ID:zkympNyI0
>>138

ネトウヨって息をするように嘘をつくから w
>>1
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:48.57ID:zkympNyI0
>>159

他人事だな w

青葉それでいいのか?
>>1
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 11:59:50.47ID:3vgo4paH0
こういう奴に限って
蛇だ蜂だアライグマだイノシンだが出た、駆除しろとうるさい
犬猫の保護などに税金をつかうなとうるさい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:02:51.64ID:zkympNyI0
>>136

ニジマス「」
ブラウントラウト「」
アマゴ「」
ヘラブナ「」
鮎「」
鯉「」
その他大勢「」
>>1
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:04:01.23ID:eSrQKQy00
>>160
まず、今の50〜60代は子供時代に体験的に今の在来種絶滅の環境破壊を知ってるからな。

まず内陸水面は水質汚染、護岸工事、河川のダム化、池沼の埋め立て
とか本当に在来の魚が住む場所が一度無くなってんだよ。

だから、みんな子供時代に近所でモロコやタナゴを釣った池が次の年には無くなって家や工場が建ってるとかいうの経験してんだよ。

で、環境問題が叫ばれるようになって魚が住める環境にということで、排水など規制して今の鯉がいる状態になったんだよ。
バスやギルが産卵するのに水生植物を利用しない魚だから繁殖できたというのが大きいんだよ。

で、ようやく魚が住める環境になったんで魚を資源とみなして「キャッチ&リリース」を心がけましょうというのが始まりだよ。

だから、俺は駆除に力を入れるよりも在来種の産卵場所を増やすことの方が正しいアクションだと思うけどね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:22.34ID:6M7W0ldo0
水辺の鉄オタだな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:06:54.38ID:p1lFafEl0
>>1
>>「(釣り客が減って)飲食店に金が落ちず経済的な打撃を受ける」

この言葉は脅している様にしか見えない、
外国の魚が釣りたいなら外国に行けと言いたいね。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:39.68ID:RmjaYHrT0
バス釣りせ税を年間30万くらいとれよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:46.51ID:6M7W0ldo0
>>14
みたいではなくモロだろ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:07:54.90ID:qFyEfmmb0
かえしがついたルアーで釣ってリリースってのもなんだかなぁ
大事な魚ならせめてヘラブナみたいな針で釣れよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:09:30.57ID:zkympNyI0
>>92

日本ブラックバスの父
赤星鉄馬「」

明治以降人間の都合で様々な外来魚が放流された
中禅寺湖「」
>>1
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:25.82ID:WGtsImE80
霊園の池とかで遊びの釣りしてるやつもいるけどあいつら死ねばいいのにな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:10:39.02ID:AWriL54t0
ネット工作ばかり力を入れて視聴率も収入も落ちてるテレ東地上波さん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:11:17.64ID:zkympNyI0
>>173

お薬増やしておきますね

チラッ



今度カウンセリングも受けましょうね・・・
>>1
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:11.89ID:zkympNyI0
>>179

ヤラセ問題の首謀者加藤なら
前回の池の水にしれっと出ていたが w

これでテレ東のスタンスがはっきりしたな w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:13:14.35ID:eSrQKQy00
>外来種のせいで日本固有の生物が死滅していってる

慰安婦問題と同じで、この嘘を科学的に証明してから番組を作ればいいんじゃない?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:14:55.57ID:zkympNyI0
>>148

そうなんだ、じゃ全軍撤退でOK?

by 在日米軍
>>1
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:18:15.39ID:aFfdd4kM0
池の水を抜く
その後、こっそりバスを放流にくる釣り愛好家を盗撮密着
テレ東は
番組2本考えてるはず
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:20:00.33ID:3R1+X+Fe0
>>184
わざわざ放流しなくとも水といっしょに入ってくるだろ
霞ヶ浦とつながってるんだから
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:21:50.61ID:eSrQKQy00
まぁメディアが「大義名分」を振りかざしてるときは、

それは嘘だと思ってれば間違いないよな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:22:15.14ID:zkympNyI0
>>170

だから一度死の川になっているのに
いまごろ在来種の保護ってなにを今更って話で w

結局土建業者らの儲け話があるかないかの話
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:23:43.04ID:9YEXCoe70
こんな事言う奴は絶対地元に金なんか落とさない。
観光船の方がよっぽど儲かる。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:24:16.49ID:zkympNyI0
>>184

外来種放流の首謀者がゴッドハンド加藤だったりして w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:19.13ID:NWM5pyyM0
>>173
誰が書いていたか忘れたけど、それぞれの地域に固有の魚を釣ることが面白いんだって。
そういう精神に全釣り人がなれないのかな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:27:28.63ID:kdkL5E0t0
バス釣り否定してる馬鹿いるけど
一回釣られたバスなんて半分くらいは体力使い果たしてその後死ぬって言われてるからな
バサーがバスの駆除してるようなもんなんだぞ
今時蜜放流なんてしてる馬鹿いないだろうし
口だけでなにもしてないお前らよりよっぽど駆除に貢献してるだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:30:26.39ID:QHWw+opF0
>>193
その全国のバサー(笑)が自分たちの趣味のためにブラックバスを放流した結果、在来種が絶滅の危機に瀕してんだろ馬鹿
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:02.41ID:XbR56Ao90
俺は淡水在来種ガサガサ派

タナゴ系が全然獲れない
琵琶湖周辺(南部・西部)でタイリクバラタナゴ(外来種)でも良いので獲りたい
どこにいるのか教えて欲しい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:31:32.70ID:erbixtBO0
ブラックバスはもちろんバサーに人権なんか無いから無視していい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:32:45.85ID:NWM5pyyM0
>>193
じゃ、全面的な駆除に賛成すればいいのに。
自分たちの力足らずで駆除できなかったから。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:34:05.89ID:+DVqZLYB0
 

収録前に自転車、原付、家具、犬、価値ゼロの江戸時代瓦破片を
不法投棄する違法やらせ犯罪番組。既に誰も見ていないが視聴者も同罪
ジジイと百姓だらけのガチのクソ番組 BPO審議対象。

最終的には死体を投げ込むのだろう。
不快感NO1 嫌いな芸人10年連続1位売名中卒クソ出っ歯を簀巻きで
沈め遺体発見しておけ。視聴率は驚異の7.4%となるだろう。

 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:35:27.51ID:jNBQtkth0
いつだったか環境問題とか偉そうに啓蒙してたバスプロが
タバコポイ捨てして炎上した時には笑ったわww
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:36:18.57ID:A3GFePjhO
食べるわけでもないのに魚を針で引っ掛けて
痛がり苦しみ暴れる様子を見て大喜びする
残虐行為がバス釣り
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:36:40.43ID:QHWw+opF0
>>193
つか、駆除に貢献だなんだ言い訳や自己正当化する前に、釣るんじゃなくて投網でもっと一度に大量にやれ

それなら駆除として認めてやんよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:38:26.07ID:+DVqZLYB0
 

自称事情通変態チビメガネ

「鯉とか錦鯉は、外来種で池の水を汚す最悪の生物です。全て殺し駆除しましょう。」
「ヘラブナも人間が作り出した奇形外来種といえます。全て殺し駆除しましょう。」
「平安時代から日本人に親しまれていた鯉とか関係ありません。全て駆除し殺しましょう。」
「井の頭公園等の鯉の餌売店、彼らが池を汚す主犯でもあります。絶対に許せません。」
「とにかくみんなが一番大好きな在来種モツゴを守ることが一番大切ですね。」
「とにかく池で鯉を見かけた時はその場で殺して下さいね。」
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:38:44.66ID:b4UHKtE10
>>165
漁師は沖でウンコもシッコもするww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:39:17.10ID:PRGgQlwF0
釣りビジョンのバス番組だけは
釣った後のシーン一切放送しないんだよな
駆除してるとは思えないしリリースしてるんだろうな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:43:44.03ID:3R1+X+Fe0
>>191
各地の漁協が琵琶湖原産の魚を放流したことでその手の釣りも失われてしまったね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:47:47.82ID:2JhwbYXi0
じゃあ駆除はしないから釣るのを有料にしよう
一匹釣ったら大きさ問わず1000円な
これならお互い文句ないよな?
とくに金を使ってやってると言ってるバス釣りのバカどもはなにも言えないよね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:48:29.96ID:EnWS4k4w0
>>206
謎のオサーンが秘密裏でリリース
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:49:49.35ID:qWIqUVI/0
池の水だけじゃなく陸のクズもキレイにしてくれ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:50:38.80ID:vV3t4Cqi0
バス釣り禁止にすりゃいい
鉄道オタクみたいな奴らだろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:51:56.97ID:PW6x+n/40
>>64
バス釣りやる奴はお前みたいな程度の低いのしか居ないのな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:53:59.84ID:zkympNyI0
>>209

あれっ

この人池の水のアノ人じゃ・・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:54:39.74ID:zkympNyI0
>>212

>>204
>>1
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:58.31ID:xMifolWe0
全国的にブラックバス放流した馬鹿ってこいつらなんじゃねーの
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:44.21ID:1b1AqEiS0
生物の駆除は良くて針にかけるのはいいというのは都合の良すぎる線引き
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:03:52.64ID:PW6x+n/40
>>214
図星突かれて言葉も出ないくらい悔しいのう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:10:12.18ID:+OyuPu0Y0
昔は上州屋が出来ると店近在の溜池でバスが突然釣れるようになると聞いたことがある
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:11:21.02ID:zXTXxvNU0
あの私放流した犯人わかっちゃったんですけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:14:05.56ID:gQItpON/0
キャッチアンドリリースはただの魚虐待
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:14:56.05ID:zkympNyI0
>>204
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:15:34.61ID:LmmtH+Qd0
こういうバカのせいで日本中の池や湖がブラックバスだらけになったんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:15:43.27ID:F4XZLjgs0
>>194
昔はバイクとかもあったぞ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:15:57.99ID:wtPGoHSl0
綺麗に掃除して釣り禁止にして厳しく取り締まれば減った釣り人(笑)よりは人くるようになるだろな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:16:23.67ID:Uvwgnea+0
生物だけども既存の生体系を破壊する外来生物だから駆除するのは当然だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:12.47ID:l/9OwcRu0
そんなにバスを釣りたいなら原産国に行って心置きなく釣れよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:17:21.97ID:s0QXW4+s0
ウチの近所にもバスだらけの湖があって釣り客も多いけど、釣り客が落とす金で飲食店が潤ってるなんて聞いたことないわw
バカ共の意見に耳を貸してやるべき事をしないなんてあってはならない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:18:05.20ID:PpCpRRdI0
真夏に水を抜くと ヘドロの臭いが強烈らしいな 地元が池の水を抜いたけど
苦情がひどくてすぐに水を戻したわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:19:36.26ID:e1okf1F80
生態系のことを何も考えていない自己中
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:20:31.20ID:kdkL5E0t0
>>203
でも年間1人300匹釣れば100匹以上駆除してる計算になるからバサーは必要だよね
年間300匹釣るようなバサーが10人居れば千匹駆除
100人居れば1万匹も駆除してる
害魚を痛めつけて殺してるんだから
全国のバサーが駆除してる数なんて漁協や池の水とかには真似できない数だろ
バスの駆除にはバサーが1番だわ
しかも在来魚にもやさしい駆除の仕方
外道なんてギルとか雷魚とかアメリカナマズとかだからな
そいつら外来魚も痛めつけて駆除してるわけよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:48.36ID:MJgPbhBD0
水郷潮来 前川の嫁入り船

県は買い取り制度を設けた方が良い
霞、利根川水系の在来種が減少している
0235〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2019/09/29(日) 13:21:57.03ID:SFTWtpWr0
テレ東 「新企画!!海の水全部抜く・・・お楽しみに!」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:23:17.29ID:zkympNyI0
>>212

良い根性してるなコラ w
じゃ全軍撤退な w

by 在日米軍一同
>>1
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:29:36.81ID:PW6x+n/40
>>230
もはや釣りとは無関係な案件
理論的に反論しろやクソ釣りマンくん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:31:40.88ID:JqxcAcUl0
>>233
バサーのおかげでバスが激減した事例があるの?
無いなら何の役にも立ってないよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:35:43.27ID:zBIr9S060
地元の漁協はフィッシュイーターのニジマスとかバンバン放流してるけど?
それはOKでバスはダメなのは何で?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:36:57.94ID:kdkL5E0t0
>>240
おいおい素人か、いくらでもあるだろ
今の琵琶湖にはもうバスは居ないとか、霞ヶ浦は30年前は1日100匹釣れたとか
昔の印旛沼はゲーリーグラブで40アップ50匹余裕だったとか
今では1日粘って5匹も釣れないレベルが普通だろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:37:34.49ID:KGEblolZ0
バス釣りするやつは全員こんな連中なの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:38:40.83ID:zoCJeUnK0
その生物を釣って遊んでる釣りカス
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:39:43.59ID:zkympNyI0
>>242

プラス漁協は西日本の渓流魚アマゴ(フィッシュイーター)を東日本の渓流に放流してるしなw

遺伝子汚染の最たるものなのにw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:40:41.09ID:xwdRQjWU0
>>233
ほとんどリリースしてるのかと思ってたが違うのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:41:06.93ID:5YG4q7nW0
この番組って背徳的な面白さがあると言うなら
いい悪いは別として意味がわかるけど
社会的、環境的にも有意義とかいって絶賛されてるのは何でなん?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:41:28.48ID:zkympNyI0
>>237

ネトウヨ涙目w
くやしいのうw
くやしいのうw
>>1
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:41:34.96ID:JqxcAcUl0
>>242
人間の都合だよ
バスだって産業として成り立てば放流することになるだろう
そのかわり料金徴収されることになる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:42:46.57ID:zkympNyI0
>>235

貴重な水資源を無駄にすんな w
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:03.94ID:d6yrox780
釣りやってるやつなんかクズしかいないから無視でいいよ
むしろ来なくなることでゴミも減るしいいことだらけ
どうせ行かないって言っときながら行くんだろうが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:45.71ID:zkympNyI0
>>251
料金なら以前から徴収されてたが w
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:43:53.60ID:IeoNFGNS0
>>1
>「外来種も生物」

いやいや
外来種は国外で思う存分に生きてゆけばいいんだよ
国内で外来種は殺処分対象だから覚悟しとけ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:54:23.77ID:b+S1HTBT0
バサーは自分達の趣味のためだけにバスは可哀想とか言ってるだけなのがもろわかりなんだよな
生態系のことや在来種の絶滅とかなんも考えてない
いまだにこの池水抜きして駆除したのにまた蜜放流して釣りしてるからな釣り禁止なのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 13:55:44.30ID:1waMcIu/0
心に茨城を持つ少年
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:00:24.20ID:q+PKS62u0
バスを勝手に放流して生態系を破壊したバカが外来種も生き物だと詭弁ww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:02:24.65ID:FN20v94Q0
自分の趣味の為に生態系破壊する馬鹿=バサー

ブラックバスは日本に不要
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:03:20.67ID:xeet0GNP0
魚食うわけでもないのに傷付けて遊ぶ奴等の言葉
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:04:27.64ID:JqxcAcUl0
>>243
増え過ぎればエサが無くなって資源量が減るってのは普通なんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:05.63ID:FN20v94Q0
ブラックバス馬鹿だけ集めて国外追放したら良くね?
ブラックバスそのものは全て処分ね
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:05:39.34ID:1YxRpJdV0
マスゴミ芸能界の水を抜けよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:22:04.06ID:kdkL5E0t0
>>248
だから一回釣られた魚はリリースしても半分近くがすぐ死ぬ
この事実を知らない奴はバサーでも多い
あれだけ太い針に刺されて暴れ回って体力も削られて虫の息になって釣り上げられるんだから
回復なんてしないよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:26:43.81ID:QXUjTKYi0
抗議した人達を擁護する気はないけど元々種の起源なんてどっかの一個から分岐して散らばったと思うと在来とか外来なんてあまり関係ないと思うが
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:32:50.71ID:zkympNyI0
>>263
日本全国のヘラ釣り師「」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:40:59.01ID:PRGgQlwF0
>>268
その理論だと
基本リリースの管理釣り場って魚の死体だらけになるけど
そんなことないでしょ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:45:56.11ID:kdkL5E0t0
>>271
菅釣りは基本的にバーブレスだからダメージは少ないが
ヘラの菅釣りなんてあんな小さな池なのに合計で年間で1万トンとか放流してるんだぞ
もちろん放流日は良く釣れる
つまり年間1万トンくらいが死んでる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:47:24.39ID:6vAZE8YL0
琵琶湖ではリリース禁止じゃないの?みんな返してるけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:50:04.28ID:/2Lc4+k80
モンスタークレーマー
これだからどこ行ってもバサーは嫌われてるのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:56:08.86ID:tUJuwfwK0
>>268
魚は口元が傷ついたら炎症と雑菌わいてすぐ死ぬっていうよな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 14:59:15.33ID:WzR/Eisf0
在日でも日本人
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:00:07.69ID:xqTcq0lr0
バス釣りの奴らが飲食店に金落とす訳ないだろw
釣るだけ釣って帰るだけ
吸い殻とコンビニとかで先に買ってた食い物やペットボトルとかのゴミが残るだけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:00:36.15ID:8LHw5QhU0
生物を釣って遊ぶのはいいんだ?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:03:25.07ID:PW6x+n/40
>>250
どう見ても悔しいのうはお前だろ
釣りやってる奴は知性のかけらも無いな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:56.01ID:04eFWH3v0
3000年ぐらい前に
日本列島に稲作文化が入った段階で
中国経由で東南アジアの生物を
ワンセット移植したようなもの

GHQの政策で
パンと牛乳が主食になったなら
ブラックスバス一族を受け入れることが
むしろ本望
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:08:07.11ID:szWIMQ8A0
SPYAIRのイケが変な呟きしてる思ったらこれか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:09:14.82ID:qO1XKXpV0
>>24
ワカサギは外来魚ね

釣り人?釣り業者がブラックバスをばら撒いたはガセ
ブルーギルをばらまく意味が釣りには無いがブラックバス同様居る
琵琶湖の稚鮎の放流に混じってバスギルもばら撒かれちゃったが正解

感情論もいいけど
人に害がない生き物なら西洋タンポポアメリカザリガニバスなんでもいいじゃん
砂漠化して人が住めなくなるとかじゃないんだから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:19:08.15ID:/n8WC8zu0
>>283
大ウソは良くない。

戦後、バスをバラ捲いたのはツネミという釣具屋。
ギルはバスの餌としてバサー主体でバラ捲いた。

「琵琶湖鮎に交じって拡散」は科学的に否定されてる大ウソで、
今時は低能バサーしかそれを言わない。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:40:59.88ID:zkympNyI0
>>272

本物の馬鹿発見w
>>1
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:46:10.50ID:w3FBn+ix0
潮来に縁のない遠隔地の人が200件程度抗議したところで、何の影響力もないでしょ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:47:03.08ID:nj8MzrwQ0
在日でも生物
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:52:13.35ID:0R39qDAd0
>>31
パヨク得意の論点逸らし
ぱよぱよち〜ん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:55:43.54ID:kdkL5E0t0
バサーが蜜放流って言うけど
ウシガエルとかアメリカザリガニとか日本中にうじゃうじゃいるのはどう説明つく?
アメザリは子供が持ち帰って飼えなくなって近所に放流して増えたのは想像できるけど
ウシガエルは説明つかないだろ
あんなもん好き好んで捕まえる奴なんていない
つーかすぐ逃げ隠れるから素人で捕まえるのなんて無理だと思うわ
愛好家が飼えなくなって放流したとかないのに日本中にいる
ちょっとした湿地帯や沼が有れば高確率であの鳴き声が聞こえる
日本中に跳んで移動したのかな?
バスもだけどザリもウシガエルも大体水鳥とかの仕業だろ
加えてから飛んで他の池に着地した時落っことしたとか
湖から移動中数匹クチバシで咥えてた魚を川落っことしたとか
卵を羽根に付けたまま他の水域に移動したとか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 15:58:28.86ID:nj8MzrwQ0
ウシガエルは、60年代に広めよう運動があって、ばらまかれてる。
お父さんだかお爺さんだかにきいてみ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:00:46.10ID:TNPwefzl0
>>298
今じゃ特定外来生物で飼養・保管・運搬・放出・輸入が厳しく制限されてるけどなw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:03:33.66ID:nj8MzrwQ0
>>299
うん。21世紀になってからの話だよねw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:14:03.19ID:zEaEoCJs0
生態ピラミッドではスズキの方が上位になるため、
スズキが生態する川には他の河川に比べると
ブラックバスは少ない。


スズキを刺客に放て
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:14:56.02ID:ZABj/Inc0
>>114
人間が勝手に他所から持ち込んだくせに「厄介」とか言ってるからだろ
外来種に罪はないのにってことだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:15:13.75ID:8e7lnsij0
まぁその生物を食べもしないのに
遊びのために針で傷つけているバス釣りの奴らもどうかと思う
池の水全部抜くも本当は好奇心でやってる癖に
在来種保護とか大義名分ひけらかしてて腹が立つ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:17:00.98ID:vcnlDk2n0
>>288
平成天皇がアメリカから持ち帰った外来魚を放流して後悔してるとかニュースになってたよ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:18:09.09ID:zkympNyI0
>>288
戦後、バスをバラ捲いたのはツネミという釣具屋。
ギルはバスの餌としてバサー主体でバラ捲いた。


ソースは?
>>1
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:20:13.28ID:sadPgttS0
>>304
水抜いたら池の底はどうなってる?(何が入ってる?)という好奇心で抜いてるけど
不法投棄されたゴミ掃除して綺麗にしてるじゃん
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:21:18.96ID:fwty72wM0
魚をおもちゃにして遊んでいるされ奴等が何ほざく
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:22:57.23ID:Ub7GFdok0
ブラックバスなんか釣ってどうすんだよ・・・あんな臭い魚食えもしないし・・・・。リリースするから
汚染されるんだろうが
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:26:09.23ID:N//fQOxS0
子供の頃に田舎の溜め池に電車で行って釣りしてたな
今は小学生だけで電車に乗って釣りに行く奴とか居ないんだろうな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:26:59.99ID:keM74QXO0
番組のシメで駆除したバス使って料理作ってバサーを招待しよう
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:28:06.13ID:5wKssAyf0
ブラックバスよりブルーギルの方がやばいんだけどね。
ただ用水路管理してる奴らが駆除するって言ってんだから諦めろ。
関係ない釣り人がごちゃごちゃ言っても意味ねーよ。
他の釣り場探すなり対象魚変えるなりしろ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:32:30.68ID:gGWWntV20
>>1
また放流したら良いじゃん
だからバカーって言われんだぞw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:41:22.36ID:2kQM+g7B0
昔は私有地でも無法状態だったけど釣りのメディアもメジャーフィールドでの取材が増えてるよ
釣り具が売れたら経済効果もあるだろうし
意味なく釣り場を潰して誰かの楽しみを奪ったりボランティアをコキ使うのもな
掃除の為に水抜きくらいどこの貯め池でもやってるし
あぜ道を崩したりソフトルアー放ってるのもよくないから釣り禁止になるのはまあ仕方ないね
どっちの言い分も良いとも悪いとも言えないよな

外来種だから殺しても良いっていうのが大義名分だけど
利用価値があったら別にいいじゃんって思うんだよね
毎日食ってるような野菜とか動物も日本に連れてこられた外来種だしな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:44:03.30ID:/n8WC8zu0
>>305
>>306
バス釣りの一番の問題は、お前のような「事実も知らない低能バサー」を
量産したことかな。

バス業界は都合の悪いことは一切伝えないからな。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:44:06.59ID:g9G79HW+0
ブラックバスは繁殖すんだから釣ったら持って帰り食わないとだめだろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:54:55.86ID:84a29sfZ0
釣り客で商売してる地元の人達がかわいそす。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:57:43.51ID:x/BfpkBI0
なんで 釣りバカを もっと 叩かんのや 日本社会やネット社会は...

ヤニカスやパチンカスばっか叩くなよ
ヤニカスやパチンカスは 絶滅危惧種に何もしとらんからね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 16:59:38.00ID:LNtpXJ2q0
>>297
ウシガエルのエサとしてアメリカザリガニも一緒に輸入されて
その時の20匹の子孫がウシガエル養殖場から逃げ出して
全国に広まったんじゃなかったっけ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:15:28.55ID:zkympNyI0
>>316 >>288
戦後、バスをバラ捲いたのはツネミという釣具屋。
ギルはバスの餌としてバサー主体でバラ捲いた。


でソースは?
>>1
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:18:47.16ID:zkympNyI0
>>322

ニッポニア・ニッポン 朱鷺「」
ニホンカワウソ「」
>>1
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:20:36.32ID:ryCxakxa0
生態系壊すブラックバスは駆除するべき
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:25:12.26ID:woaAHUvq0
人間で考えてみたら
イケメンばかりの韓国人に日本男は女を全てとられた
こりゃ駆除しなきゃと考えるだろうね
生態系を壊されたから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:35:24.79ID:zkympNyI0
>>328
加藤さん何してはるん?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:37:34.79ID:a6Nhrv0J0
今時、テレビを見てる奴なんて老人かマニアくらいだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:23.63ID:PsyAXfPI0
釣りキチは自分の家の風呂にでもブラックバス放流して釣ってろよ
勝手に池に放つな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:52:14.59ID:qF2rHCQX0
>>321
ほんとだね。一網打尽に根絶やしにするのが、なんか納得できなくて気分が悪いんだよな。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:10:36.37ID:zkympNyI0
>>1
鮎釣り師のために琵琶湖産の鮎を全国の河川に大量放流
遺伝子汚染で環境破壊しまくりは内緒です w

内緒ですよー w
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:38:54.92ID:p1lFafEl0
>>321
>>生物虐待じみててなんだかな

きっと321さんは優しい人なんでしょうね、気持ちは解るけれど
「繁殖力が強いAと言う外来生物が可哀そう」と言う気持ちはBやCの日本の生物が絶滅させる事に成る
そう成ってしまったらその優しさは本末転倒と言うのか優しが仇となる事に成るので
そこは心を鬼にしてAと言う生物には犠牲に成ってもらうしかないと思います、
日本にはもともといない生物であり日本にAがいなく成っても世界からそのAと言う生物が消滅するわけではないですしね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:53:25.19ID:W9OtaApi0
一応町の食堂とかに釣り人らしい人が訪れててお金を落としてるかはアンケートなり訪問とかして調べてもいいかもな。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 18:56:57.80ID:XZs50RhR0
これ、番組の企画がなかったとしても「遊覧船やめろ釣りの邪魔や」とかでトラブルになった気がするな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:19:01.24ID:NBGbBaew0
>市は用水路を浄化して観光船を運航させ、道の駅の客に市街地まで来てもらいたい考えがある。


駆除するしない関係なく航行に邪魔な釣り禁止になりそうなのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:21:24.94ID:Ueq6zweC0
>>333
バス飼ったら逮捕だぞw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:36.25ID:BqUuJPdS0
朝9時から張り付いているネット引き籠もりの弁
「ネトウヨが!」

ネット以外で人と接する機会をもてよ
引きこもりはw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:23.74ID:wc7y96lo0
被害の甚大な地域からバスをとりあえず一掃して、趣味としている人が困らないよう、管理池なりを作ってそこにバスを放流すれば良い
維持管理費は自治体か都道府県、あとは釣り人から管理池の利用料として徴収すればいいのでは?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:34:46.20ID:S4Qo4a7U0
クズの言い分に怯むな潮来
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:09.58ID:Z5oznCrC0
>>342
釣りたければ外国行けばいいだけ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:38:42.31ID:sXxzr5LU0
バス釣り楽しんでるような虐待野郎が何言ってんだか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:47:12.75ID:UcxNRd0B0
バス釣りの面白さもわかるけどもう無理かもな
管理釣り場や指定された湖沼オンリーでいいね
リリースも禁止して買い取り飼料化とか減らす方向で
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:50:02.80ID:LbcCU6S60
そういえば、外来種なのにリリースしろっていわれたな、小型は。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:52:52.68ID:W9OtaApi0
命の問題としてはちゃんと食べるとか何かの肥料にするとか獲ったあとの処理をちゃんと決めてした方がいいな。
ちゃんと料理すればそれなりに食べれるみたいだし池の水抜いたのを手伝った人達みんなでブラックバスその他食べられるやつは食べたり食べられない生物でもなるべく使い道考えて処理するようにした方がいい。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:33:48.91ID:QXPlF6320
セアカゴケグモもいつのまにか定着したし、
文明が発達していろいろと入り込んでくるのは防ぎようがない
というか、それで淘汰される生き物がいたならある意味運命なのでは?
人間がワザと持ち込んでも、たまたま荷物に着いてきてもそれは悪い意味での進化
種としての強さ次第では黙ってても絶滅は全然ありうる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 20:42:38.40ID:B9U+daNx0
釣りしない人ってバス釣りに限らず魚釣りに対してあんまり寛容じゃないな。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:04:26.79ID:ggsMWadL0
>>1
ブラックバス=チョンって考えるとしっくりくるな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:05:54.91ID:/ZHyt7TP0
>「もう潮来には行かない」

勝手に来てるんじゃないの?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:10:02.82ID:ioplTjpv0
基地外「もう潮来には行かない」
えっ、基地外が来なくなるとか最高じゃん!

ただ基地外どもが潮来以外に移動するから、周辺の自治体にとっては迷惑な話
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:11:35.24ID:OMpQq2T60
Twitterでこの番組を批判してる奴は気持ち悪いな。魚はダメでクモやゴキブリはいいのかよ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:14:48.97ID:PlVzKCZY0
そんなにバス釣りがしたかったら自分の家の風呂にバス入れて毎日キャッチ&リリースしとけ、このバス基地外が!
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:20:13.31ID:x8+pbquCO
釣りやってるやつって、釣りたければ禁止されてるとこでも平気で侵入するような社会悪なやつばっかだからね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:52:39.87ID:RvWEiiD/0
>>229
近くの飲食店なんか利用せずコンビニ弁当買ってきて空き容器をその辺に捨てる釣り人が圧倒的に多いよね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:16:33.16ID:zkympNyI0
>>360
某池の水

外来種
捕獲ヒャッハー!w
捕獲ヒャッハー!w

これが普通ぶった一般人の反応 w
>>1
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:17:58.17ID:zkympNyI0
>>359

>>361
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:33:50.32ID:fsC+CeWX0
命は大事とかなんとかいつも言ってるくせにバスの命はどうでもいいとか言う
左翼の卑しい本性が丸わかり過ぎるなあ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:47:17.64ID:5wKssAyf0
どっちも偽善者だから話すだけ無駄。
管理してるとこが駆除するってんだから諦めろ。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 22:57:03.27ID:Z1q/h95L0
撮り鉄と同じ臭いを感じる
全然違うのになぜだろうと思ったが、自分優先しすぎって点か
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:11:14.11ID:FoU9Y0cU0
バス釣りやってる馬鹿は、バスが馬鹿で何でも食いつくからバスフィッシングやってる無能フィッシャーマンなんでしょ?

だったら、釣り堀で釣りを楽しめば良いんじゃね?
釣り堀に行くお金無いの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:16:12.70ID:u1Xx4Mv10
>>38
丘釣りなら金かからんぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:19:56.92ID:H4DCclo10
ついでにバス釣りの愛好家って連中も駆除してくれ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:22:36.65ID:zkympNyI0
ID:/c9honIq0

>>361
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:27:36.60ID:6/b3XZaW0
全員とは言わないけど、バス釣と撮り鉄は本質的に同じやな。自分達が良ければ他人の事とかを全く気にしない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:34:32.69ID:QuG5bnH00
>>326
早くその顔のパンスト取れよ
卑怯だぞ、笑わせやがって
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 23:59:12.49ID:zkympNyI0
>>355

さすが人権後進国日本! w
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 01:44:07.19ID:8aqk9hWJO
バス釣りは禁止すれば良いんだよ
釣り具メーカーや釣り具屋が一体となって大々的にマナー啓蒙するわけでもないし禁止してしまえよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:08:58.45ID:kJrzi7HN0
時間はかかるかもしれないけど外来種が減って在来種固有種が沢山釣れるエリアととなればまた地域が活性化して盛り上がるんじゃない?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:11:19.96ID:Zsqny9cy0
反日テレビ新聞芸能界も水を抜いたら笑えるのに
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:12:07.73ID:tCXGKMfl0
>>380-381
小汚い部屋からほとんど出た事無いこどおぢが描く妄想話の数々 w
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:19:50.31ID:tCXGKMfl0
>>382

ブラックバスネガキャンしまくったのが朝日新聞と小池百合子 w
>>1
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:23:17.87ID:tCXGKMfl0
>>232

全国の強欲な鮎釣り師のために琵琶湖産の鮎を全国の河川に大量放流!
結果遺伝子汚染で日本の生態系を破壊しまくったのは内緒です w

こ こ だ け の 内 緒 で す よ ー w
>>1
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:26:18.26ID:tCXGKMfl0
>>385
鮎の友釣りにコロガシ釣り
遊びで魚に針刺す非情な遊戯 w

それがッ!
日本の鮎釣りッ!
>>1
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:30:51.14ID:q4PYA5N10
ブラックバスは国で禁止すると、

食べれる魚が増える結果になるはず。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:47:43.35ID:8u5UMOI60
ブラックバスが日本に持ち込まれて100年近くなるんだから
もう在来種と言っていいだろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 02:56:23.80ID:h9VBHoVP0
ブラックバスより悪食な鯉のほうがタチ悪いがな
あいつらも外来種やで
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 03:01:08.27ID:ZtPg1bwT0
釣って食いもせず生物を遊びでいたぶっといて何云ってんの
鉄オタは人様に迷惑かけるけど釣りオタは人以外の動物や環境に
迷惑かけまくってるよね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 04:34:30.44ID:tlzQMDds0
釣り番組の見過ぎでテレビからまんま出てきたような格好のニワカアングラー見ると微笑ましい
撒き餌で集めた魚がお前のルアーにウチの近所の魚が食いつく訳ねえだろw
今日も餌付けお疲れさま
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 06:07:26.95ID:CLF78Q/s0
新しくダムを造る時にバス専用でもつくれば
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 06:11:06.33ID:O0A3nHP30
>>28
そんなアメリカも、日本からのバラスト水に混じってたワカメの侵食に苦しんでいるそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 06:14:48.15ID:sPy/tdjg0
バス釣りの愛好家たちも駆除してしまえ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 06:37:16.06ID:tCXGKMfl0
>>393

と汚部屋から凄む自称憂国の国士様であった w
>>1
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:31:33.37ID:XWhL8fi60
ブラックバス釣り人全員溺死しろ
ブラックバス釣り人全員溺死しろ
ブラックバス釣り人全員溺死しろ
ブラックバス釣り人全員溺死しろ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:45:36.19ID:tCXGKMfl0
>>323
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:47:31.00ID:tCXGKMfl0
>>395

これだから本物の馬鹿は困る w
たかが人間ごときが自然を操れると思ってるんだから w
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:49:42.41ID:+zAkHrqP0
外来種差別をやめろー 外来種差別をなくせー
外来種差別に謝罪と賠償を!
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:49:48.00ID:mUjVlASf0
その釣り愛好家とかのバカ連中はこの用水路の水利権者なのか。
土地改良区なり水利組合なりがロケ許可してるなら口出しする権利はないだろ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:50:46.08ID:yFdO49KR0
バスとギルは弱いね
池の水抜いたらすぐに死ぬ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 07:58:15.76ID:BkA34eYC0
バスプロのファッションセンスが酷すぎる
あんなのに釣られるバスがかわいそう!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:10:15.36ID:5LOrD3t50
案の定ここもバス基地が暴れててワロタ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 08:54:21.29ID:69s7cL+C0
>>403
外来種はとっとと自分の国にお返りいただきたいね。
または殺し尽くしたい。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:00:12.85ID:RW0dBvck0
>>1
だったら釣りなんかすんなアホ!
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:02:15.65ID:G5skuhU50
バス基地「リリース」
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:03:07.09ID:wXz4pRGC0
ブラックバスは外来生物法という法律で特定外来生物に指定されている
そもそも用水路にブラックバスを放すこと自体が犯罪なんだよ
駆除して当然だろうが
日本は法治国家だ
法律を守れ

特定外来生物を野外に放った者は3年以下の懲役または300万円以下の罰金(外来生物法32条)
特定外来生物を環境省の許可なく移動、保管、飼育した者は1年以下の懲役または100万円以下の罰金。移動、保管、飼育が販売目的の場合は3年以下の懲役または300万円以下の罰金(外来生物法32条、33条)
特定外来生物を販売したり、他人に譲渡した者は3年以下の懲役または300万円以下の罰金(外来生物法32条)
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:04.27ID:wXz4pRGC0
法律で特定外来生物に指定されている主な外来種
・ブラックバス
・ブルーギル
・アリゲーターガー
・アメリカナマズ
・カミツキガメ
・ウシガエル
・セアカゴケグモ
・ヒアリ
他多数
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:33.84ID:qpQU/H8X0
その生き物の口に針をぶっさして
地獄のような苦しみを与える遊戯
をしている感覚はないのかね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:05:57.69ID:ouhQSBN50
>>413
バス基地「(自分の楽しみのために)リリース」

本来の生態系が外来魚によって崩壊しようと、それも時代の流れだからと容認
バスだって生き物だからと急に博愛主義者になって容認

たんにてめえがバス釣りを楽しみたいだけ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:11:35.87ID:PTpQYGmb0
>>353
お前が人類絶滅至上主義者ならそれで構わんが
生態系サービスを享受している人類にとって
外来種により生態系の破壊は人類絶滅に繋がる不利益だから正しているんだぞ
0420LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/30(月) 09:29:12.14ID:6Cx910I+0
ふざけんなよ

釣り禁止
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:53:42.62ID:NhDut9Af0
バス釣りが〜って言ってるのいつもの句読点が使えないIDコロコロの朝鮮人バイトだけかよ?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:56:44.22ID:x0Ou/orQ0
魚傷つけて何が動物愛護だよw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 09:58:26.32ID:LrM4kORe0
どっちもどっちだし喧嘩すんなよ(´・ω・`)
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 10:10:58.65ID:8r8Cqdsi0
アメリカで釣りする時は、どんな魚・場所であっても
許可証を購入する必要があったけど
日本ってそういう魚は限られてるんだっけ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:04:27.95ID:tCXGKMfl0
>>414
日本は法治国家だ
法律を守れ


毎日デマ・ヘイトを垂れ流してるネトウヨに
言われたくないなぁ! w
>>1
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:10:55.49ID:/69C78of0
生き物を弄んでおいてどういう言い草だか笑
腐れ害獣ちーん(笑)は血全部抜いて死ねや笑
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:23:14.38ID:E34nwFrO0
そろそろ、どざえもんが出てきてもいい頃
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:34:55.76ID:J15UmfXE0
釣りってのは要はそこらの通行人を拉致して監禁して顔面殴って気が済んだら街に放り出すようなもんだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:37:54.21ID:YXZr22Rm0
>>296
自己紹介かよ釣りカス
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 11:43:27.35ID:fS0nrsIh0
亀引き取ってるizooみたいにバス保護施設作ってそこで引き取ればいいじゃん
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:26:58.00ID:7exY6Q5p0
>>432
ブラックバスとブルーギルの美味しい佃煮の作り方を開発して
食べた方が手っ取り早いと思う
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:40:06.70ID:mfebfxvX0
撮り鉄が電車に乗って貢献してる、だから私有地に入って枝を切ったっていいだろ。と言い訳してるのに似てるな。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 12:52:30.23ID:BLZs0KSm0
>>419
外来種といえば
犯罪だらけの実習生

茨城は、まだまだ増やすんだと
もう県民総キチガイなのよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:15:32.25ID:ANTnUUvf0
近くの浅い溜池にブラックバスがいるのが見えた。
干しあげて、水を張った直後だった。
灌漑用のため池だから、流入路は無い。
こういう事するから釣り人は嫌われる。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 13:33:50.25ID:RGR0yD0u0
釣ったブラックバスを釣り針で傷つけて池に戻してまた釣り上げての繰り返しするのは虐待だろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:24:03.73ID:ajXJWsL30
>>438
バサーは害魚を痛めつけて駆除してる
お前ら駆除派が望んでる事だろ
なにか問題でも?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:32:45.53ID:bhfiQ1W40
外来種のブラックバスを放流したから在来種のメダカやコイが激減したんだよな
早く駆除しないと絶滅するわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:37:45.78ID:0fAQDOWi0
最近ブラックバス全然釣れなくなった
駆除が成功してるんだろうな
関東だと釣り場がマジでない、河口湖とか山中湖だけ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:49:14.56ID:PfE5Mbyb0
バスどころかそれ以前に批判沢山出てるよな

在来種保護の過程で
在来種をかなり殺してしまってる問題

出演の教授が捏造に荷担している可能性問題
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 14:54:44.48ID:EaJOueGk0
外来種放流したやつらの苦情wwww
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 15:02:42.21ID:NQUn/zR/0
ジムが↓
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 15:06:53.24ID:E/DTb4Jt0
>>1
バス釣りの人も釣ったら持って帰るならいいが
リリースしちゃうんでしょ?
釣った魚は持って帰ってこい(食べるか飼うか)
って死んだじっちゃんが言ってた
こんなじっちゃんに育てられた俺からしたら
バサーはクソ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 15:44:59.93ID:tNahy0Y+0
>>445
ブラックバスは外来生物法で特定外来生物に指定されているから、家で飼育したら犯罪だよ
もっと言えば、飼育しなくても、生きたまま移動させるだけでも犯罪

特定外来生物を環境省の許可なく移動、保管、飼育した者は1年以下の懲役または100万円以下の罰金。移動、保管、飼育が販売目的の場合は3年以下の懲役または300万円以下の罰金(外来生物法32条、33条)
特定外来生物を野外に放った者は3年以下の懲役または300万円以下の罰金(外来生物法32条)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 15:56:00.20ID:uFIbZuIi0
これを付ければ良いだけ

(スタッフが全部美味しくいただきました)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 16:03:19.05ID:tNahy0Y+0
特定外来生物に指定された外来種は
大学などでの研究目的
水族館などでの展示目的
漁業権のある漁業者の管理区域での養殖目的
でしか生きたままの状態で移動、保管、飼育は許可されない
従って、池のかいぼり等の水抜きで捕まえたブラックバスなどの特定外来生物は、その場で殺処分する以外に方法はない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 16:38:52.06ID:J15UmfXE0
ん?移動がダメってことは釣ったらどうしたらいいの?
穴掘って埋葬でもするの?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:25:11.51ID:E+UnyF2w0
>>435
さすが青葉の故郷w
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:25:35.86ID:E+UnyF2w0
>>447
妄想丸出し w
馬鹿丸出しw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:40:05.01ID:62mbT4zw0
バス駆除言う人の気持ちはわかる
でも外来種駆除言われる前にバス釣りにハマった人は
やっぱやりたくなるよね
引きのいい釣りってやっぱ中毒性あるんよ
金持ってたら磯でグレとか釣りたいけど
経験者同伴でないと危険すぎて無理だし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 10:38:40.32ID:pW4LRBL60
>うるせーよ馬鹿お前らが放したからだろ

と汚部屋からデマ・ヘイトしまくるネトウヨ w
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:58.90ID:u2SWoz720
釣りなんかやめちまえカス
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 18:48:37.49ID:rMM1VLBS0
>>448
一言つけるだけじゃなくて淳やココリコ田中がブラックバス料理とか協力した人達とみんなで料理して食べればいいと思う。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 23:37:39.69ID:XzC9TZ5h0
>>1

日夜ヘイトと殺戮シーンしか楽しみが無い哀れなネトウヨ w
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:34:03.75ID:91GunU220
キチガイオタクランキング

SSS 釣り 鉄道
SS 政治 軍事 
S  声優 アイドル ガンダム 車バイク 
A  ゲーム アニメ 歴史 格闘技 プロレス
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:36:50.31ID:ze1LnBfQ0
>>464
宗教じみてて気持ち悪いな、こんな事で琵琶湖に外来魚が居なくなるとか思ってんなら完全に頭おかしい

この団体やテレ東が本気なら琵琶湖の水を全部抜けよw
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:41:26.07ID:xpQ4Qucw0
アメリカ行けよ、貧乏人
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:45:34.65ID:dWXdJMVT0
>>465
SSSS 青葉予備軍ことネトウヨ w
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:12.27ID:TvjFco0u0
元々、外来種(ブラックバス)を駆除するために池の水抜くんじゃねえのか?

動物愛護を盾に逆切れイチャモンかよ。
バサーはロクなもんじゃねえな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:53:25.22ID:YhZxFvwv0
数年前に造られた人工池があるんだが、そこにブラックバス住んでるもんな。
どこからやってきたんだ?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:43.88ID:dWXdJMVT0
>>470

そもそも日本人が外来種かつ雑種なんですが www
>>1
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:22:45.98ID:IwdOwqhh0
>>1
じゃあそもそも釣りなんかすんなよキチガイw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:19:41.27ID:M3VnQgBc0
潮来とかけてへ新大久保とときます。そのココロは
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:52:44.15ID:4Pu44Ocr0
>>441バスなどの外来魚がベイト食い尽くして共食いやった結果減ってる説もある
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:54:50.14ID:IjS4lwbj0
>>450
生きたままの移動が駄目。
その場でシメて持ち帰って食え。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:55:51.22ID:TWviknTE0
これもどこぞの大学の講師の指示で放流したのか?
さすがに国内ではすぐにバレるから、やらないかw
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:04:26.06ID:1N0IeFOj0
ただ釣りを楽しむために針にエサ付けて魚騙して針食わせて魚の口に針引っ掛けて
しかも針には返しが付いてて抜けないようになってるから糸で引っ張って引き釣り回した挙げ句
呼吸のできない水上に引き上げて返しの付いた針を無理やり引き抜いて治療もしないまま
水中に返すバサー「生物の命を大事にしろ!」

サイコパスかなんかかこいつら
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:19:41.27ID:J24/wyE60
そんなに大事な命なら自分とこに連れて帰れ
猫の愛護団体はそうしてるぞ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:05.64ID:/y9shzaF0
>>51
そのまま捨てて殺すよりはよっぽど高尚な思想だと思うが

俺は釣りのキャッチアンドリリースが大嫌いだわ
一度釣り上げられた魚は傷ついてリリースされてもかないな割合で死んじゃうんだよ
殺さずリリースする俺いい人、って反吐が出そう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:25:19.41ID:dWXdJMVT0
>>474

寝ても覚めても◯◯とか w

ネトウヨって w
>>1
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:27:11.32ID:rCLlnouu0
>>482おばさんキモいよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:46:10.87ID:wsO02lfg0
死ぬのは釣られる事より釣り上げた後の問題でそこちゃんとすればそんなに死なないよ。
釣った後に熱くて固い地面に置いたりとかするから死ぬ。
人間がそこまで熱いと思わない温度でも魚だと火傷するし暴れて体中傷だらけにもなって大ダメージだからね。
だからわかってる釣り人は地面にそのまま置かない。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:59:14.29ID:utsgHMER0
>>484
.>>死ぬのは釣られる事より釣り上げた後の問題でそこちゃんとすればそんなに死なないよ。

根拠あるの?
傷口から感染して、リリースしても結局死ぬよ。
真水の中は雑菌だらけだから。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:02:20.48ID:8HPq+/J70
バサー(笑)集めて、ブラックバス100%駆除できるまで帰れまてんとかやれよw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:20:22.14ID:rAkAfG2k0
>>485
タグ付けられて何度も釣られてる魚がいるからな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:24:23.09ID:Kvej+nO60
釣具メーカーとか関係者が反対するんですね
わかりますyo
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:31:24.07ID:VstI9GNv0
そこらの農業用の溜め池に生態系を危惧するような大げさな価値は無い
琵琶湖や霞ヶ浦みたいなデカくて希少な固有種が住むとこだけの問題だろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:44:55.78ID:b0X102/a0
結局こういう騒動になるのは釣り業界の経済規模が泡沫だからということに尽きる
ことの本質はじつは善悪ではない
資本主義の世界は利権が大きいほうが勝つ仕組みになっているからだ
釣り業界全体の売り上げはかまぼこの1年間の売り上げに負けているというショボさ
これでは票田にもならないし政治家も動かせない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:49.28ID:/7ZM9RI20
そんなに大事なら釣るような虐待はするな
家に持って帰って育てろ、バサー
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:46:25.27ID:wsO02lfg0
>>485
そもそもリリースしても大半が死ぬって根拠があるのかよって話だわ。
熱くて固い地面に置かずにリリースしたバスをずっと追っかけたのか?
釣られるの関係なく死ぬ個体もいるしね。
普通は口に針がささったくらいじゃ死なんし、それくらいの傷で感染症になって大半が死ぬ弱さならこんなに増えないよ。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:26.19ID:dWXdJMVT0
>>1
ロクに魚の事も知らないクセに騒いでいる低能ネトウヨが
何故か粘着し続けているスレ w
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:01:31.49ID:/VGx59da0
男の精子全部ヌクってAVはもうでた?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:19:41.97ID:eDLWQ9YS0
これから、釣り道具は消費税50%とっていい
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:25:51.17ID:GqmltUco0
名前にブラックが付くものは害があるんだよ

ブラックバイト
ブラック企業
ゴクウブラック
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:33:08.92ID:pjRGZ4V1O
>>479
あのな…バーブレスといってカエシのないハリを使ってるヤツもいる
バーブレスの場合は、カエシが無いので刺さる時に抵抗が少なくなるメリットもある
あとな…カエシのあるハリを使って魚釣りをするのはバス釣りだけじゃないからな、良く勉強したまえよ小学生君(笑
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:39:45.76ID:pjRGZ4V1O
>>485
君は頭良さそうだから聞きたい
リリースされて亡くなるバスの個体数のデータを貼って欲しい
あと感染症とあるが具体的にどのような感染症なのか?
仮に感染症だとした場合、針によるものなのか触ったらせいなのか、地面に置いたせいなのか?個別・具体的なデータを出して欲しい
あなたが日本人なら出来るよね?だって、前提としてソースが必要だから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:49:25.07ID:/y9shzaF0
>>497
バーブレスフックにして陸に上げないでそのまま針抜いて水面から逃がすようなリリースだとダメージ少ないだろうな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 15:55:48.11ID:1sCuY4EA0
釣基地外三平
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:19:56.73ID:b0X102/a0
釣りが趣味の俺が言うから間違いないけど
釣り(とくにバス釣り)って低学歴陰キャの趣味なんだよ
勉強だめ運動だめルックスもダサい友達もいないってやつがやるんだよ
でも内心ヤンキーに憧れてるみたいなさ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:27:59.63ID:7KNriQTJ0
ブラックバス釣りの人と撮り鉄は内面同じ人種
両方と話してそう確信した
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:05:19.07ID:rAkAfG2k0
>>501
DQNで釣りやってる奴多いだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:10:44.63ID:MuCtKsa40
バス釣りやってる人の9割はDQNだと思う

一見、真面目そうな人でも言ってる事はDQNと同じだったりするし
さすが自分たちの趣味のために違法行為と分った上で外来魚を放流する人種だと思ったわ

海釣り専門の人とか、こいつらと同じに見られて可哀相
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:13:23.63ID:FKwDki9u0
釣り人 「みて、みて、この引き、すげーー」←必死で逃げようとしてます
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:16:16.44ID:4mNmvDj00
>>504
海釣りもマナー悪いよ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:33:40.47ID:MuCtKsa40
>>506
そりゃ海釣りの人にもマナーの悪い人もいるかも知れんが、
バサーはマナー云々を語る以前の人間性だからなぁ

ブラックバスを放流した時点で犯罪者
つか、バスは生きたまま他の場所に運ぼうとしてもアウトじゃなかったっけ?
それだけ重い罪という事だ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:53.22ID:dWXdJMVT0
>>493
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:00.99ID:cKqFb9/1
>>504
自分、バス釣りするけど釣る目的は駆除
釣ったらナイフで殺してそのへんに投げとく
殆どが野良の猫や犬のえさになるっぽい

そのへんのバサーより腕はあると思うから
かなり釣り上げ転がしてる
そこを通るバサーは
「うわぁ・・可愛そう」「逃がしてあげればいいのに・・」と口々に言う

今はバスよりもアメリカナマズに注力している
あいつら・・はんぱねーw バス以上の害魚
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:47:42.20ID:dWXdJMVT0
↑ ブラックバスもアメリカナマズも人間が自分の都合で日本に持ち込んだ生物 w
>>1
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 17:59:47.40ID:dWXdJMVT0
>>503

エリック・クラプトン「ヘー」
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:05:48.25ID:ZY4GgfKU0
子どもとお出かけ情報「いこーよ」
琵琶湖外来魚駆除大会(2019.10.06 本年度最終)
https://iko-yo.net/events/198536
滋賀県草津市下寺町津田江
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:14:59.39ID:rod3yaUK0
おのれの快楽のためだけに虐待を繰り返すバカは発言すな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:36:39.52ID:UEYjvRxH0
アメナマは溺死体にも食いつきそうな悪食だしな
見た目もグロイし食う気せんわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 19:50:16.08ID:Dy5rhElL0
>>501
言い得て妙
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:38:40.85ID:3ya7JDDM0
この番組、雷魚を目の敵にして駆除しまくってるよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 20:43:52.65ID:hmyUSZS70
釣り専門チャンネルでも、釣ったとこまでは放送するけどその後どうしたかは絶対に放送しない
海釣り系だとリリースまで放送
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:11:58.51ID:dWXdJMVT0
>>515

底辺貧乏人が目の色かえる高級海老や蟹は
死体大好きなんだがw
>>1
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:25:28.81ID:15yXrUe40
>>517
雷魚はむしろ減ってる。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:29:12.24ID:058ibQxQ0
生き物だと思ってるなら、無闇に釣ったりすんなよって話だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:11.61ID:3ya7JDDM0
生物の餌にデトリタスは付き物だからな
嫌とか言ってたら何も食えん

>>521
減ってる上に追い打ち掛けてるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:45:49.95ID:e7ALDCuV0
生き物をオモチャにしてるクズが
なに言ってんだ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 21:51:43.65ID:3ya7JDDM0
そうだな
合理的に、釣って面白いから日本で生存してほしいのは多分にある
しかし、せっかく鑑賞や味覚や釣魚として愉しみがあるなら、それを味わってからでも駆除するのは遅く無いと思おう
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/03(木) 01:13:24.37ID:j6pJbFWS0
>>1
>>493
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況