X



【MLB】エンゼルス指揮官 大谷の二刀流復帰へプラン着々登板日や休養日は「プホルスがDH」106試合 .286 18本 62打点 12盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/28(土) 19:23:32.70ID:ov1BrJPq9
エンゼルスのブラッド・オースマス監督が27日(日本時間28日)、本拠地アストロズ戦前に取材対応し、
「来季、大谷が投手として復帰をすると、大谷の登板日や休養日はプホルスをDHで起用できる。
プホルスの膝や下半身の張りなどを気にしなくていい」と説明した。

大谷が投打二刀流で活躍した18年と同様のプランで、指揮官やビリー・エプラーGMはすでに大谷の来季の二刀流起用を明言している。

今季は右肘手術明けの大谷が打者に専念しDHで起用されたため、プホルスは主に一塁で出場。
故障者続きのチームの中で、プホルスは膝など下半身に不安を抱えながらも一度も離脱することなく27日(日本時間28日)試合前時点で128試合に出場し、打率・247、23本塁打、93打点の成績を残していた。

13日に左膝膝蓋骨(しつがいこつ)を手術し、今季残り試合の欠場が決まっている大谷は4日連続で球場に姿を見せ、屋内でリハビリや治療に励んだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000160-spnannex-base
9/28(土) 12:24配信

https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/727378
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:27:25.19ID:cmr7qTVR0
この監督だけど才能ないわ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:30:34.42ID:FFIIwxeP0
過大評価の通訳つきっきり野郎。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:30:50.46ID:2gInD5VX0
こういう体に不安にあるベテラン野手だけじゃなく
ローテーションも崩すから投手にも負担かけるチームをボロボロにする二刀流
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:31:50.83ID:VAmwBmOj0
チームに大迷惑を掛け続ける大谷サン
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:34:23.47ID:5xkyn05U0
プホルス契約まだ残ってるけど今年で引退して
そうすれば愛するイチローと同じ年に殿堂入りできる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:35:03.41ID:LZ6g0YUZ0
大谷にラグビー日本代表のフランカーさせたら、たぶん世界的にも話題の選手にになるよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:01.42ID:UbR6iTVU0
3割30本塁打100打点を10年連続で達成し3度のMVP
3000本安打600本塁打を記録し2000打点も目前の
レジェンドがなんの実績も残せてない大谷のせいでDH使えないなんて
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:39:26.10ID:h/79yHAZ0
もう色モノだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:40:30.26ID:V/pUvCKg0
メジャーリーグで2割8分か
普通に良い成績

メジャーリーグで2割8分は大成功
今後、筒香、秋山、柳田がメジャーリーグに行っても2割8分は無理

こいつら3人は
西岡剛や中村ノリみたいに
泣きながら日本に出戻りするよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:41:37.61ID:3iveN2GA0
ラグビーみちゃったら大谷みたいな偽者じゃもう日本人騙せないんじゃ?w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:36.15ID:q/HDis0q0
プーさんまだやるつもりなのか
ボンズのホームラン記録抜くまでやるつもりなら応援するけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:42:46.89ID:GF//s03a0
>>15
規定打席にも達しない得意相手だけとの
対戦だったら余裕やろ
レギュラーとは言えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:45:46.93ID:XB0WMiJG0
>>15
規定打席に届かない、オマケに左投手、強豪相手から逃げてる打率に何の意味があるのだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:50:04.85ID:THZKwZWx0
日ハムがポンコツに育てたせいでガラスの身体になった大谷
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:51:21.28ID:k/RjQbHc0
オースマス「ジャパンマネーやめられねぇ〜」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:52:56.15ID:nG0b5JV70
大谷やトラウトだけでなく他のエンゼルスの選手もケガしまくっているってことは
練習方法とかストレッチのルーティーンとか何かが間違っているんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:05:47.04ID:lCqodBiwO
ふむふむ
プニキとの兼ね合いもあるし
投手復帰も徐々にだろうから
最初からDH解除は無理だろうが
ならせたら登板日にDH解除もみせてくれよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:08:10.90ID:nG0b5JV70
>>26
フレッチャーが話せるって言ってるんだから
5ちゃんねるで文句言ってるお前よりチームメイトのがよく知ってるわ
お前が思ってるより話せるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:09:07.27ID:AOUz7Jhw0
この監督はオースマス大卒でユダヤ系。
マンネリ采配ソーシアが去ってチームは
ある程度は改革すると予想していたが何の変化もなかったな。
ルクロイのキャッチングが気に入らなくて放出するし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:10:18.02ID:h6yQ+2qf0
格安の人寄せパンダは最大限利用

ドジャースも前田に歩合付けないようにこき使う

金しか考えないトランプ主義だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:13:40.98ID:lZ5Yeqiw0
大谷の記事に、プホルスさんの成績が添えられていて草。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:17:40.75ID:2HUo2grH0
プホルスDH起用してたら成績もっとマシだったんじゃ無いのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:20:45.94ID:GF//s03a0
>>23
アホかw
思い上がって自分一人で渡米してたら
一瞬たりとも輝けずに終わってたわ
マイナーすら無理
商品価値作ってくれた日ハムに大感謝やで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:31:08.69ID:/P8dCYHN0
>>30
イスラエルの監督もしてるしね
その時はイスラエル躍進してすげぇなあも思ったんやけどなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:39:46.17ID:nG0b5JV70
ルクロイは可哀そうだったね
災難のケガから復帰したばかりだったのに
キャッチャーよりピッチャーどうにかしろっての
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 20:41:37.91ID:dsawaHlt0
しょぼい二刀流の為に、またチームに迷惑かけるのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 21:26:19.29ID:BGE9Fam60
プラン?
大谷の虚弱体質がそのプランを断念させることになるんだろうな、クククゥン
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 22:10:46.06ID:dD4xsVhR0
プホルス「やっと楽ができる」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:34.15ID:dD4xsVhR0
>>41
プホルス「オオタニが打者で出場する日以外はDHで楽できるんだぜ?あと2〜3年行けるわw」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 04:08:39.53ID:lorhvlYJ0
708打席でホームラン40本って松井よりかなりハイペースなんだけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 17:00:35.27ID:+ndHsi2G0
プホルスも残りの契約2年まっとうすれば700本塁打到達かな?3000安打2000打点は既にクリアだし!通算打率は落ちるんだろうけど、年俸3000万💲だし!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 19:24:30.00ID:dZJOWPGZ0
じゃあ大谷は年俸1,500万円だな
芸能プロダクションからも貰って二重取りだからきんまんだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/29(日) 21:00:20.78ID:0bkpXqFR0
プジョまだやるのか
カーズでやってりゃ今頃レジェンドに成れたろうに
LA来てから見るべき数字はないからなあ

トラウトはフルシーズンは期待できないし(それでも十分すぎる数字だけど)
ポンコツ2等流に気を遣うバカボス
ダメだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 10:02:32.80ID:qi/fVck+0
メッツのアロンゾがHR53本打ってるんだけど
この人ルーキーでしょ・・?

やっぱオオダニってマーケティング新人王だったんだな・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 10:24:39.16ID:RpMtNOZV0
十分やってるけどもね。
後半見てると下がり調子なのか攻略済みなのか。今後に期待させない内容だったよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:14.08ID:fIMUzqxV0
やっぱ監督としては大谷DHには不満と言うか満足な結果ではなかったんだな
投手としてプレイするんなら攻撃陣はDHからして改善出来るって考えだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:43:15.29ID:GDiJJzh40
ガードナーでも28本も打ってるのに大谷ときたらたった18本
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 21:49:08.93ID:MgzRn5lk0
プホルスってイチローがアリーグ新人王取った同じ年にナリーグの方の新人王取った選手だったので覚えてたが
まだ現役やってたのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/30(月) 22:19:46.61ID:gGW9oROC0
大谷ってまさか日本にいたときから、ローテの間隔を他の投手より長くしてもらったり
疲れたらDHも免除してもらえるとか売れっ子ソープ嬢みたいな扱いだったの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:49.66ID:Ey6fvfRl0
メッツのアロンゾがHR53本打ってるんだけど
この人ルーキーでしょ・・?

やっぱオオダニってマーケティング新人王だったんだな・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 00:51:49.14ID:BdLID/9hO
オスマスありがとね
リハビリのプルペンでだけど
野茂の球を受けたあなたが
大谷の球を受けてくれたのは嬉しかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 04:13:36.64ID:jIhDc7B50
来年大谷にやたら厳しい監督こないかな
干すぐらいの勢いで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:08:40.33ID:67jIAqhJ0
>>57
マロンはスター優遇が大好きだから、大谷のために他の投手のローテを崩すくらい朝飯前。
そして大谷はバカだから自分が他の人を振り回していることも気にせず、
休みたいときは休める特別待遇。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 09:52:34.37ID:UoSv+00/0
>>61
わかる、
ベンチで怒鳴り付けて叱ったり、ロッカーで殴る蹴るの厳しい指導をする監督に大谷の腐った心根を叩き治してほしい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 10:59:10.10ID:15xY8Tqr0
絶対守備には就きたくないでござる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 11:00:30.58ID:15xY8Tqr0
>>56
プホ「年をとると身体がしんどい」
大谷「DHは渡しませんよ」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:56:30.23ID:TTvtZ/2b0
>>63
大谷推しのエプラーが辞めない限り監督が誰であろうと扱いは変わらんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 13:58:38.15ID:Q0SnXGVi0
来年ははたして何をして笑わせてくれるのか今から楽しみだわ
今年の最後のサプライズ逃走は想定外だったからかなり楽しめたわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:00:33.51ID:+KuDlCtRO
プホルスの247 23本塁打 93打点はホームランの成績が落ちている
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 14:05:01.08ID:ktbXULOS0
お前らクズと違って、大谷はスターですから!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/10/02(水) 16:52:29.46ID:yC/vVJLg0
毎日曜登板120球
毎月曜休み
他はDH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況