X



【サッカー】<DF菅原由勢(AZ)>フェイエノールト戦で初アシストで勝利に貢献!開幕戦以来となるリーグ戦2度目のフル出場も達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/27(金) 06:24:45.92ID:1xpiMPph9
オランダ1部・エールディビジ第7節のフェイエノールト対AZが現地時間26日に行われた。試合はアウェイのAZが3-0で勝利した。AZのDF菅原由勢は先発でフル出場し、1アシストを記録している。

 39分に先制したAZはリードして折り返すと迎えた50分、右サイドでボールを受けた菅原がゴール中央でフリーのステングスにパス、ワントラップから左足で打ったシュートはゴール左下に決まる。これが菅原にとってリーグ戦初のアシストとなった。

 ボール支配率で上回るAZは終了間際にもダメ押し点を決め敵地で貴重な勝ち点3を獲得、3位で1位アヤックスと2位PSVを勝ち点1差で追っている。なお菅原は開幕戦に続きリーグ戦2度目のフル出場を果たした。

9/27(金) 5:55配信 フットボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190927-00340118-footballc-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190927-00340118-footballc-000-2-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:29:28.98ID:4ldcb1xZ0
>>2
自殺しろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:29:43.57ID:6hc9NjkP0
成長著しいな
U20でも1世代上のプレーしてたし五輪代表に呼ばないのは勿体無い
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:30:42.15ID:cSUqJ3RU0
オランダで19歳が活躍するのは普通のことだからな
菅原も早くレギュラーに定着して無双せんとやばい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:33:17.86ID:7f3ZY1k20
>>3
うん 中央でフリーになってるんだからいい判断だな
まあオランダベルギーレベルのリーグじゃないとこんなフリーな状況にはならないと思うが・・・
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:37:23.08ID:ULgQ6Pri0
フェイエノールト監督ヤベーな
かつてのビッグ4じゃん!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:41:44.54ID:bBgB9/QI0
AZって阿吽みたいなものか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:45:47.62ID:7GQsZuv20
>>6
別にJ1でもレギュラーじゃなかったし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 06:51:42.12ID:X3Xx4Z+s0
>>6
お前はいい歳してなんにもできないのにな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:36:53.79ID:lJmRz8ci0
イケメンなんだけどなんか古臭さを感じる。髪型のせいかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:39:31.66ID:f7IabUQQ0
>>15
今はフェイエノールトは余り強くない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:42:34.25ID:D1X3Z+Yk0
真ん中に預けて走り出したら、味方がそのままミドル打って決めちゃった感じか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:43:03.70ID:qFRgvxpF0
>>19
冨安よりテクは無いからプレースタイルは違う


ファーディナンド系のCB
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:46.33ID:FMzeWulv0
ミドルぶちこんだやつがうまいだけじゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:00:58.44ID:3Zxm2pCf0
フェイエノールトは3年前優勝してるし最近2シーズンもAZとリーグ3番手争いしてるから今季はやらかしてるんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:02:12.98ID:qhgN+WKc0
さすがや3位か
まだ19歳かよ将来有望すぎるわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:21:07.85ID:qhgN+WKc0
>>29
有望だな
若手が皆頑張ってるわ
そもそも19歳でAZで使われるって凄いよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:42.92ID:EuAx3I2w0
昔なら地上波のスポーツニュースでやりそうなんだけどな
フェイエ相手にアシストなんて
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:35:15.00ID:aoAeC2NY0
1つ前での起用だったね
守備面でのポジショニング、奪いきって繋げるところ、攻守のスプリント
このへんはかなり目立ってたしゴール前には一応多く顔は出してた

ドリブルの意識が備わればもっともっと面白いかなと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:47:51.28ID:t1Xfrrmw0
19になったばかり
日本で初めてでは?オランダしかもAZ
DFなのにデビュー戦ではゴールも決めてる
良いメンツがそろってるのでポジ争いは厳しいけど頑張って欲しいわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:02.49ID:9lcLY/zJ0
>6
>オランダで19歳が活躍するのは普通のこと

ベルギーで21歳が試合に全く出れないのはどんな感じ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:54:51.32ID:9lcLY/zJ0
>>6
>オランダで19歳が活躍するのは普通のこと

ベルギーで21歳のある国のA代表選手が試合に全く出れないのはどんな感じ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:08:40.02ID:UBvgFoUC0
まあ数字残したのは良いことだ
すごいアシストでも無いけど
敵陣でフリーの選手にパスするっていう当たり前のプレーができてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:11:47.07ID:JPzXeHsc0
めちゃくちゃ有望 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:26:12.45ID:/PjN15b/0
内田並みのサッカー脳の高さの上に身長も高い。冨安の次に期待してる選手。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:46:38.36ID:HsKkY0Ap0
キャラも良いしなw
楽しみ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:58:10.44ID:ieJh2kPZ0
マンチェスターU戦でスタメン濃厚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:02:58.70ID:W5EO92+70
誰だよおまえって奴ばっかだな
日本の選手は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:08:04.11ID:HsKkY0Ap0
>>41
まじかよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:25:44.74ID:hbzDK1Vg0
>>3
7番が一人でやってるだけの動画
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:27:08.84ID:r/g7vz980
ただのパスじゃねえか
決めたやつが凄いだけでアシストって意識ねえだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:46:53.71ID:lKlXUGXg0
小倉隆史や本田の頃に比べて日本サッカー界も逞しくなってきたな
オランダベルギーあたりのセカンドリーグで日本人が活躍する為のノウハウみたいなのは日本サッカー界が習得した感じだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:09:41.67ID:yoymiaEB0
決めたシュートもDFに当たってないか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 12:32:11.69ID:QpXJMpds0
やるじゃん 凄い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:32:03.26ID:N4SNiwIY0
菅原「名古屋で引退するのが夢」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:33:44.92ID:Cp4O6+Jp0
これはアシストのうちに排卵だろ
ただのミドルじゃん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:03:49.78ID:hgMQa2Ij0
>>46
オグの頃はまだまだオランダリーグ元気だったから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:37:47.80ID:bFXJNE2f0
7節で2試合フル出場達成か
それでSBながらアシスト記録
ええやないかこの調子でスタメン掴んでしまえ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:45:14.65ID:LZaIeKf30
この水木でずいぶんと結果出したな
改めて新戦力組が多いって事でもあるんだろうけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:58:33.88ID:vRYOZlcG0
右菅原が実現すると酒井ゴリ左起用できる
高さが揃ったディフェンスライン完成
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:06:20.73ID:XNI1dejL0
フェイエ相手にあのガッツポーズはなかなかやない?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:11:58.21ID:veKVBOsn0
AZてオランダではアヤックスPSVフェイエに次ぐ名門て認識でおけ?
19歳ですげえな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:50:52.02ID:PTsw/ClB0
若手が成長してるの良いな
1819で海外行けるのは良い事だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 16:56:38.67ID:T3PrAnRs0
日本人若手の勢いがすごすぎるwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:39:35.42ID:Oh1nzalM0
コイツをずっと干してた風間はマジでもう日本サッカーに関わるな
確かに宮原も良いけど、2人ともポリデントなんだから同時起用できたはず
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:43:02.95ID:2z9ueiMk0
>>63
前は前田やシャビがいるし、後ろは宮原には勝てないし、
使い所がルヴァンしかなかったのは確かだぞ。

まぁ守備の戦術があるマッシモの元ならもう少し成長してたかもしれんが。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:03:33.55ID:U9m6rrNk0
似たようなことになる懸念はあるのよね
AZも右サイドは前のステングスと後ろのスヴェンソンが強いから、菅原は両方できる便利なサブって状態。

ただAZはトップ下が移籍した穴が埋まりきってないから、昨日みたいなチャンスが来る。
これまでも何度か途中からWGに入ってたし。あと過密日程なのがプラス。
アヤックスから来たばかりの10番デウィット辺りがフィットすると出番減るけど、現状イマイチだから昨日の形の方が手っ取り早い

デウィットの目途が立ってないのと守備理由で、ユナイテッド戦は右SBに本職CBのハジディアコスで前に菅原ってのが一番可能性高そう
スヴェンソンは26だしそろそろステップアップしてくれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:40.17ID:vP2AAiRp0
>>64
宮原も菅原もボランチできるぞ
少なくともネットよりは使える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:52.49ID:9z1pHs4K0
いいね
折角オランダ行ったんだし
SBもこなせるウインガー、攻撃特化のWBタイプとして成長していって欲しいね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:11.73ID:L873rlSf0
>>1
19才に見えない大人っぽい
久保くんはやっぱり若いというか童顔だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況