X



【芸能】嵐・二宮 カードで1番使っているのは「課金」「大人として違うっていうのは分かってます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/25(水) 14:04:46.81ID:zBIh65fc9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/25/0012731974.shtml
2019.09.25

 嵐の二宮和也(36)が25日、都内で行われた「JCB新CM発表会」に出席した。2010年5月からJCBカードのCMに出演するようになり、今年で10年目に突入。日常でもカードを使ってキャシュレス生活を送っているとあって、「衣食住、病院もそうですし。お金の管理を一元化できるっていうのはめちゃくちゃ楽なんで、1回やってみてほしい」と力説した。

 倹約家としても知られる二宮だが、何に対して一番多くカードを使っているか尋ねられるとうつむき加減に。「一番多いもの…。(ゲームなどの)課金になってしまうんですよね」と恥ずかしそうに明かした。あまりにバツが悪かったのか「大人として違うっていうのは分かってます。そうですね…後輩におごってます」と急きょ“訂正”。「何に使ってるか明確に出ないくらい使ってます」と言葉を濁しながらハードユーザーぶりをアピールしていた。

https://i.daily.jp/gossip/2019/09/25/Images/f_12731975.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:06:02.77ID:Zyt46pu30
結婚させたれや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:34.01ID:UVI2l5nS0
また匂わせてるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:01.85ID:/sxpsZ0xO
GLAYのTERUも廃課金してたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:13.28ID:4iaixc9Y0
後輩におごると言ってもスーパーで値引きされた肉を自宅で食わせるという
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:40.31ID:vf5YAN2k0
ニノってちょっと前までメインDQXだったよな
課金が一番多いとか今何やってんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:09:10.21ID:MP95gb6x0
嵐は忙しそうなのによくゲームやる時間あるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:09:11.50ID:/sxpsZ0xO
>>9
パズドラ以外なら面白い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:09:16.22ID:fvZc3I500
いいなあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:09:46.82ID:uXa+eNO10
ゲームにおける課金は
時間を金で買ってるようなもんだしな

金はあるんだからそれでいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:09:51.07ID:LhYuMDXO0
中居とどっちがケチ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:02.44ID:gr4y5Yv30
ドラクエウォークでガチャに滅茶苦茶課金してそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:23.72ID:NmUCbFD30
彼女にブラックカード持たせて好き放題使わせてるというが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:10:41.05ID:93oCfpFV0
無料二宮事件やね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:30.68ID:S63ImpTf0
>>14
ドラクエの課金ておしゃれ装備とかだけだから毎月全部買っても精々2、3万だぞ
ソシャゲ課金だろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:37.82ID:JNRGxUsh0
荒野行動か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:50.40ID:n4JGcHFv0
>>14
パズドラでしょうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:13:14.49ID:q0LIbvv90
元々好きで課金もし放題とか強そうだな、ゲームしてるとこ見てみたいわ
ニノさんで三宮和也としてゲーム実況したら成功するとアドバイスされてたけど実現しないかな?w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:08.00ID:1mf2xDWD0
パズドラ イベントに来て高難易度サッとクリアしてたね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:31.02ID:wveohDnG0
パズドラCMでえげつない程ギャラもらってるんだから、
課金としてしっかり返すのは大人として正しい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:16:52.92ID:oXXIyWm50
お前ら親近感わくから二ノ宮好きなんだろ?
課金してるだけでお前らブサイクオタとは全く違うから勘違いすんなよアホ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:36.09ID:D0McNh050
二宮「お!新ガチャ来たやんけ!うーん…出るまで回そ!」
絶対こんな感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:09.10ID:wVNLrIh00
個人的には、パチスロよりソシャゲ課金のほうがイメージ悪い
運営側に踊らされてるイメージが強い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:17.58ID:eCz3uBzb0
イオンカードの審査に落ちた
一度も借金なんかしたことない真面目人間なのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:54.41ID:evMx9Xq00
JCBだけハブられてるとか手数料どれぐらいなの?
日本企業なのに日本企業にハブられる程の手数料なの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:59.39ID:K1Lu+u730
売れてるタレントは移動と仕事ばっかりだから酒に使わないならガチャしかないだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:23:44.48ID:YQRkmvyM0
結局はワークライフバランスだな
億の金があっても使い道が課金じゃ…
アイドルも大変なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:24:00.75ID:PAqKTdNq0
パズドラ のイベントにゲリラ出演した時つべライブが急に画面が切り替わったの覚えてる。
確かジャニーズはネット番組は出演NGだったとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:48.66ID:MlnY+ne00
パズドラCMのギャラを全部パズドラに課金したというのは聞いた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:26:21.85ID:lx63opyz0
ネット解禁されたらDQXTVに出てきそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:24.23ID:OqRb9vZ60
>>42
> イオンカードの審査に落ちた
QRコード払いはイオン銀行のVISAデビットで。
フェリカ付きのスマホにしてWAONで払え、QRとちがって手間いらず早いぞー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:27:55.93ID:tYJH1jil0
二宮ってカッコいいよな
こんな事いってても若者人気はダントツだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:23.93ID:xr7fQGHj0
さんざん美女と遊びまくって、金にも困らない人生

どんだけ徳を積んだら、こんな風に生まれ変われるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:55.02ID:TouGN8jVO
仕事で遊べない分、金額気にせず課金ブースト
出来る稼ぎがあるのは羨ましい(´・ω・`)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:35.21ID:k7cW8G140
CM出てるからそう言うやろね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:48.16ID:Qp9TF9ut0
>>1
みんな左足のくるぶしに注目
五センチ以上底上げしてるぞw
このくるぶしの位置は無いわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:49.31ID:HxCiLSLW0
見た目もやってることも幼稚なおじさんだな
金だけはあるこどおじ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:33.61ID:Y/AZumPm0
大人だから課金するんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:15.09ID:sxChiZ2f0
>>29
親に殺された奴何十万円って課金してたらしいやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:13.33ID:PDIkHEQa0
あれ珍しく写真出てる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:54.71ID:nAACS8q/0
前田日明も廃課金してたなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:37:41.69ID:Q1WC+/EK0
>>57
本当だw なんか変だね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:37:44.46ID:9ml+D7m10
ギャンブルと変わらんからこいつ嵐辞めて収入減ったら破産するかもな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:23.44ID:VhFs/a8Y0
大人として違う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:13.17ID:Eda2OWtg0
廃課金者ってアラブの石油王だけかと思ってたらアイドルとか芸能人もそうか
他に使い道ないもんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:48.46ID:kuiy20/+0
たくさん稼いでいるだろうに使い途が課金か。不幸な人生なんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:59.70ID:S63ImpTf0
>>64
おしゃれ装備か大した旨味のない便利ツール内のガチャ(家具とかおしゃれ装備しか出ない)
ガチャはゲーム内のふくびき券が必要なんで課金するにも限界がある
ドラクエ10って金使うところなんてマジでこれくらいなんだがな
複数アカウントでやってたら知らん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:10.49ID:qsyz6Vsi0
おれも今月に入ってからキャッシュレス始めてみたけど、読み取りの機械が上手く読み取れなかったりすると結局現金で払った方が早いということが分かった

余計なものまで買ってしまうかなと思ったけど、おれの金銭感覚がしっかりしてるのかそれはなかったけどね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:52:23.82ID:uW8NOiro0
>>71
売れっ子芸能人は移動も待ち時間も多くて生活も不規則で普通の遊び方みたいのは難しいから
ソシャゲとかが捗るのは仕方ないんだろうな
衣服もスポンサーついてればスポンサーが持ってくる服しか着られないし、他に金の使い道もなかなかなかろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:56:12.63ID:T1xqqGmK0
同じ廃課金者で英一郎と二宮 逆だったかもしれねェ…
https://i.imgur.com/jgq2JbJ.jpg
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:58:13.01ID:MQfREOle0
こんな最低な奴の話題なんか出すな!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:07:29.41ID:dPVCPAND0
>>1
そんなことより40近い彼女と早く結婚してやれば?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:11:46.35ID:oh9CEgOq0
>>72
廃人レベルならやばいけど。日常でそんなにつかわないんじゃない?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:15:08.31ID:Tx3AUHQE0
すげえ
張り付かなくてもお金パワーだけでナンバーワンだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:27.77ID:mzl5ZLPd0
某漫画家YouTuberはソシャゲに300万突っ込んでるって言ってたな
ガチャが9万天井で、9万出したら好きなキャラ貰えると考えたら安すぎるとか
こういう金銭感覚が違う人達の遊びなんだと思うようにしてる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:25:12.84ID:dPwklBci0
何に使ったって別に良いと思うけど馬鹿なんだなと思った
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:40.24ID:EPOOt0ij0
忙しいだろうからその分を課金で埋めてそう
忙しいであろうに時間かけてソシャゲやりまくってる松坂桃李とかどうなってんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:07.12ID:DCMX/l0J0
別に自分で稼いだ金をどう使おうと自由だし
反社にはつぎ込んで欲しくはないがw
作ってる側も課金してもらわにゃ成り立たんでしょ
どんどん課金してそのゲームの王者になってくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:27:44.12ID:3r4rXYg10
そんなに毎日課金する訳じゃないだろ
ゲームでストレス解消して仕事を頑張れるなら良いじゃん
趣味なんて自己満足なんだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:28:07.43ID:6MIDc4dr0
>>93
大魔神とか呼ばれためっちゃ金持ってる野球選手が地元に住んでるけど、駅前のパチンコ屋にしょっちゅう居たからなぁ
金持っててもそんな風に使う人もいる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:27.33ID:LiwzFXty0
別に金持ってても何に使うかは人それぞれやわ
てめえが稼いだ金なんだから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:17.14ID:fP49O3uD0
ニノだと月100万でも余裕だろうが、
それだと流石に周りを気にするかな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:37:11.92ID:m51zptKS0
いつ見てもとっちゃん坊やだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:38:55.77ID:qTLF0aya0
使ってるかもしれないけど言うことでファンにも課金させようとする宣伝やな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:39:37.27ID:INM2r0vS0
CMで回収してるからなんともいわんわ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:40:43.73ID:2PJxJBIq0
ヲタしか聞かないであろうラジオでパズドラの話延々してたりする
ほとんどのヲタがポカーンなんだがヲタはヲタで「よくわかんないけどニノがすごい楽しそうだからまあいいか」となってる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:41:22.74ID:TcUq1Xm10
カード使える病院ってあるんだ
保険きくところは使えないから現金下ろさなきゃいけなくて面倒なんだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:42:03.45ID:ZwDhYM1n0
昔は野球選手がドリームナインやってたからな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:46:44.88ID:uGUmxGUR0
CM出てるパズドラなら別にいいじゃん
これがグラブルやFGOならスポンサー激おこ案件だろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:50:27.46ID:Tx3AUHQE0
パズドラが好きです(大嘘)じゃあガチャ地獄に引きずりこまれる子達がかわいそすぎるもんね
ある意味偉い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:50.94ID:XLe/p3nq0
嵐が踊ってるパズドラのCMそろそろウザいわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:54:20.39ID:K6IHEOdX0
いい趣味だと思うが、同じような富裕層には理解してもらえない趣味だなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:54:23.74ID:EkDgmFlf0
>>91
普通に考えたらアホ以外の何者でもないんだが
今の時代、まともな社会経験や、まともな仕事の経験すらないので
(漫画家とかYouTuberとかゴミ以下やろ)
まともな感覚すらない奴が異常に増えてきてる

たまにパチンコで10万負けたとかいう
オバハンの話とか聞いて心底「アホやな」と思うんだが
ソシャゲに100万とか、完全に脳みそが腐ってるレベルよな
まあ、金の使い方(価値観)は人それぞれだが、それによって
そいつの社会性やら常識や程度(感覚)が分かるわな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:18:22.71ID:heg/RfsT0
>>119
半笑いの松潤の顔がとにかくキショク悪い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:21:31.72ID:dfxRiRSf0
大人として違うとかコメントが世間向けだけど本当はいくら注ぎ込んでも二宮にとっては微課金なんだろなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:31:51.07ID:VDpY6wnb0
>>39
こいつ嫌いだしイケメンと思ったことないけど
女ってジャニーズってだけでこんなのに入れあげるのかな?っていうちょっとした興味でこのスレに来ただけ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:39.49ID:zPlZwc/S0
>>125
ワロタ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:40.43ID:i1vaUgSL0
二宮って昔は打ち合わせ中もDSやってるって話だったけどこんな廃課金者になってるとはw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:45:23.05ID:hZEWTkjN0
おめえら。二宮なめんなよ。
全盛期長澤まさみと佐々木希を食ったレジェンドやぞ!
ジャニで勝てる奴はガッキーと北川景子と沢尻エリカを食った錦戸だけや!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:55.32ID:ZMjROXqI0
嵐からは大野に続いて二人目の廃人誕生か。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:50:33.82ID:EVHNwPb60
パズドラは契約してるからそれしかいえんだけで
他にも昔からいろいろやってる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:51:28.34ID:8j7D/Xjt0
え?いまだにパズドラなんかやってんの?
なんか今更すぎて逆にゲーマーっぽくないね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:55:27.69ID:UrtnUekN0
一番多いもの…。(ゲームなどの)課金になってしまうんですよね」と恥ずかしそうに明かした。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:41.74ID:xK3r6ANf0
パズドラのCMの嵐のスタイルが悪いからCGだと思ってたら違って驚いた

二宮の頭がデカすぎて気持ち悪い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:44.10ID:mzl5ZLPd0
>>122
まあ、価値観は人それぞれってことだけなんじゃないのかな
自分に近い金銭感覚の人が課金で何万も使っていたらそれは馬鹿にするなり説得するなりってのはあるけど、全く価値観の違う人にはそんな感情も抱かないな
俺だって趣味とか好きなものには金掛けるからね
ラーメン好きだから一杯一万円のラーメンがあったら死ぬまでに1度は食いたいと思うけど(俺の金銭感覚だとそれが精一杯w)、ラーメン好きでも無い奴が一万円のラーメン食って高いだの文句言ったらとことん馬鹿にするw
そういうものじゃない?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:13:32.97ID:P4CnuDYU0
課金してまでやるものなのか?
俺は課金なしのマージャンゲームしかした事ないから気持ちが分からんな…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:57.36ID:p/2xTos00
廃課金してる人は社会的地位高い人ばっかりよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:08.11ID:kd2kQySK0
廃課金は廃課金同士で戦ってるからね、自分の地位を落としたくないというプライドで際限なく課金する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:11.06ID:iX1FyPoC0
二宮ぐらい金持ってたらもはや課金とかあってないようなものだろうな
尾田もガチャ回し放題!漫画家なろうぜ!とか言ってたしな
俺なんか昨日布団の上で足バタ発狂したのに
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:57.24ID:4SMcDo8j0
課金じゃなくてゲームって書いてほしい
課金って意味がわからんわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:21.56ID:SamTEUjz0
>>122
すごい早口でいってそう
金に困ってなくて友達と遊んだり恋人がいたりする中でなら趣味のひとつじゃん
老後の2000万に怯えてる人間の発想だよ、課金は馬鹿だっての
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:03:06.05ID:mzl5ZLPd0
>>141
スマホガチャとかの廃課金とかは最近だと

・元々そのキャラとかアニメとか好きで、それのゲームがガチャゲだった
→ワンピースとかアイマスとかの課金勢

・リア友とか仲間内なんかで同じゲームやってて、その中でマウンティングするため
→パズドラとかのCMやってる系に多い

・YouTuberのネタとしての「買ってみた」
→「〇〇出るまでガチャ回す」ってのも流行ってる

って感じかな
MMOとかみたいな引きこもり廃課金みたいなのはあまりSNSとかでも見かけない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:05:26.40ID:4dJ7b4eX0
小さいおっさんの中身は無駄に金持った子供だな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:07:07.80ID:n/+U2DRw0
早く親にしたれや
一緒特撮見たりゲームしたり出来るやろが
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:07:48.61ID:d3Cps6ua0
こいつめちゃくちゃ不細工だよな
画面に映るたびに「気持ち悪っ」て思うわ
こいつのファンがいるとか信じられない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:14:36.52ID:vGrvbHw+0
射幸心煽ってハマらせるあくどい商売だよな
スマホガチャだから子供でもやってしまう

二宮くらいの金持ちから金取るならいいんだが
貧困層が無理課金してトラブル起こしてるのもいるからな
年収1000万超えの選ばれし者だけがガチャゲー出来るようにしろよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:15:15.46ID:HCdmRytM0
パズドラはレベル50くらいまでは神ゲー。
頭使うし面白いし、しかしレベルが上がれば上がるほど札束で殴り合うクソゲーになる…
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:23:54.29ID:i1vaUgSL0
>>150
ソシャゲの廃課金は中小の会社経営者にも結構多いよ
時間がなくても札束で殴り合えるからね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:26:46.30ID:EkDgmFlf0
>>140
ラーメンには【食べる】という意味がある
つまり旨いものを食って食欲を満たすという意味がある

それが【高いか、安いか】という違いはあるが
実質的なモノであり食べるということで満たされる
値段は、食材や手間といったものがそれに見合うか
という話になってくる
(もし100円のインスタントラーメンを、10万で高級品として店で出せば詐欺よな)

ソシャゲの課金ってのは、いわるゆるデジタルデータで
単に絵に数字を付けただけのキャラや装備をガチャで引かせて金を取る
つまり、もともと意味のないものに対して
確率を低く設定してガチャして金を払って取らせるシステム(いわば運を絡めてありギャンブルに近い)
そのキャラの性能を高くしておいて確率を低く設定して
それで釣って課金させるようなシステムが多い(いわゆるガチャシステム)

極論すれば、俺が描いた絵に、攻撃力数千万の設定にして(最強にして)
ゲーム中のあらゆる敵もボスもワンパン出来るキャラを作って
それを100万で買うか?って話よな
そういう売り方をソシャゲはやってるってことになる(あくまで極論な、極端な例として言ってる)

もともと無であるものに際限なく金を使わせるシステム
買い切りのアプリとかソフトとかはいわば完結してて
それ自体が完成された商品として一つとして売ってる
(まあPCゲーとか追加のコンテンツとかも多いけどな)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:40:44.15ID:EkDgmFlf0
>>149
価値基準(価値観)だから
そもそも自分の趣味に金を出すことにはまあ変わりない

ただ、ソシャゲのガチャシステムってのはパチンコよりも酷い内容で
それこそ、何の規制も縛りない中でやりたい放題にやってるのが現状よな

悪徳とされるパチンコですら確率が明記され
もしその確率を勝手に弄れば(裏ロムとか仕込めば)
それがバレれれば警察によって営業停止なりの行政処分を食らう
(まあ確率操作が違法ってことな)

ソシャゲのガチャなんてのは
抽選方式自体バラバラで、おのおのが勝手に作ってるし
確率が表記されてたとしても、そこに何の信憑性もない
(実際、過去に操作してるのがバレた例がいくつもある、騒動になってたな)
それでも罰則というものがほとんどない(法的な整備がととのっていない)

いわばザルというかやり放題の業種で
これは実はモバグリ(ガラケー)の時代から何も変わっていない
本来なら、政治家が動いくべき案件なんだが政治家のような年寄りは
ほとんどソシャゲ運営の実体を知らないから放置(献金も受けてるかもしれんな)

海外だと子供を守るという観点から(ゲームには子供も多い)
こういう部分に敏感で集団訴訟したりして動くわな
日本は感覚が麻痺してて、ろくに動かない体質になってる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:46:02.09ID:EkDgmFlf0
>>135
パズドラは一時期までは人気凄かったぞ、周りの女子までやってたからな
ポケGOの初期みたいなブームになってた時期がある(自分の学生時代)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:46:25.70ID:9QLjp8rv0
いいよなー毎日天井ガチャ余裕やん
湯水ガチャ実況とかやればいいのに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:56:25.07ID:ARhOXeJg0
何かのゲームのランカーやったりするんかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:05:09.98ID:tXGJ6eRf0
FGOガチャで破産してる声優よりは健全だよな
二宮は金持ちだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:24:03.14ID:wj8S2U6c0
>>109
自分のとこは公立の病院は使えるよ
イオンに入ってる病院も使えるところがある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:44.90ID:PvNbQ9100
パズドラガチ勢だからなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:53:24.39ID:9zDj+XFy0
そんな時間あるならボイトレしないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:57:33.50ID:G5bN6CGw0
ドケチ二宮も課金はおしまんのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:01:32.58ID:cTjIXEhN0
キモい
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:48:59.40ID:3ZThpJSP0
>>159
お前はYouTubeとかのライブ放送で万単位のスパチャとか投げ銭とかしてる奴が理解出来ないタイプだな
あと、路上パフォーマーとかに金も払ったことが無いタイプかも
タダで見られるものになぜ金払う?とか言い出してな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:10:35.73ID:PXvFKy8m0
課金はしてるんだろうけど一番使ってはないだろとマジレスしてみる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:38:00.65ID:C9m1UHUW0
>>113
ラブライバー宮田か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:53:03.20ID:Lw8lX1OT0
課金で強くなるのはゲーマーとしては邪道
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:34:48.53ID:yfivoT1sO
二宮ってビジネスで共感呼ぼうとキモいキャラを気取るから
あざといって叩きたいのに
本当に引きこもりだから意外すぎる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:59:13.05ID:rs04Fsm80
>>185
どれがそうかはわからないけどそう言ってる人もいた
ある程度時間かかるからその期間海外行ってたら無理じゃないかって
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:29:07.34ID:xO+7xS8i0
>>57
踵が脱げてるだけだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:32:39.69ID:jJoe3zsP0
収入が普通だと課金したくてもそんな出来るもんじゃないけど
高収入だと無尽蔵につぎ込めてヤバそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:36:27.72ID:LBJ9vMX80
ニノさんみたいな方がおられるから、微課金無課金の貧乏人もゲームで遊べる
恥ずかしくなんかないよ 
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:38:05.21ID:9e0jE3KO0
見た目も中身も気持ち悪い男だな
ジャニーズの中でもトップクラスのブサイクでネズミ男にしか見えない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:35:12.58ID:h/2oe5eX0
二宮は綾子と一緒に仲良く楽しくゲームに課金w
婆オタは二宮に課金www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:37:30.62ID:gaWn+IZL0
>>25
パズドラって嵐CM出てるから無限コイン(パズドラやってないから課金アイテムがワカランw)
コードでも発行してもらってても良さそうなのに
CMのギャラ出た分のうちのごくごく一部を戻してるようなもんだな
うーんw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 11:19:52.83ID:ZezzjATl0
>>197
伊藤綾子はゲームなど絶対続かないタイプ
課金してゲームなんて一番理解出来ない人
ブランド物など他人から見て明らかにお金がかかってる物にしかお金は使わない
そこら辺の価値観は二宮と正反対だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況