X



【文芸】<ファミリーレストランに仕事で6時間いた作家>追い出されたと主張して炎上!飲食店に長時間いてもよいか?★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/25(水) 12:00:08.46ID:uOXIVrBZ9
ファミリーレストランで長時間滞在

ファミリーレストランで数時間にもわたって勉強や仕事をしたことがありますか。

「bizSPA!フレッシュ」の記事で、元外資系金融マンの作家がファミリーレストランに6時間滞在して6000円以上も注文したのに追い出されたという話が掲載されていました。

件の方は、以下の投稿を始めとして、TwitterにいくつかTweetしており、使ったお金の多寡で客を差別しないのは、日本人のモラルとして根深いものがあるとも言及しています。

先日、デニーズで昼前から夕方ぐらいまで原稿を書いていたんよ。で、夕飯時になって混んできたから、店長が来て、ワイは6時間ぐらいずっといたから、すいません、混んでいるので……、と追い出されたわけな。まあ、それはいいんやけど。これはいろいろと面白いわけなんよ。なぜか?

出典:デニーズに6時間いると追い出される?広報担当に真相を直撃(bizSPA!フレッシュ)
記事には、該当のファミリーレストランに確認したところ、5時間を超えたら会計するルールとなっているだけで追い出す意図はないという回答があったと紹介されています。

最初のご注文より5時間を超えた場合、一度お会計をさせていただいています。その旨は、お客様テーブルにお出しする伝票下部にも記載しております。あくまで一度お会計をしていただくというルールであり、ご退店をお願いするというルールではございません

出典:デニーズに6時間いると追い出される?広報担当に真相を直撃(bizSPA!フレッシュ)
一連の投稿には賛否両論があり、1500回以上もリツイートされるなど議論を巻き起こしました。

9/23(月) 16:33
https://news.yahoo.co.jp/byline/toryu/20190923-00143737/

1 Egg ★ 2019/09/24(火) 23:43:30.64
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569367881/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:04:44.44ID:jPITeYFs0
混んできたら空気読めよ
客なら何してもいいのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:06:35.09ID:iX4moY0R0
迷惑っていう言語から

勉強しろ、

無能作家。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:07:13.61ID:9I2i/nba0
普通にマン喫とか行けば良いのに

まあ、意識高い系アピールしたいんだろうけど

混雑時の居座りは痛いだけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:08:25.46ID:d8nPYvJ20
ファミレスで飯食べるくらいならちゃんとしたラーメン屋や定食屋にいくわ
量たらんやろ
つまりは喋り場を目的としてる人が多いんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:08:29.72ID:iX4moY0R0
IKEAの中国人や

ニューヨークのマックにいる韓国人みたいだな・・・

この作家 チョンじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:08:50.20ID:FWjsG3Tf0
PC タブレット ノート広げ は禁止でいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:08:56.97ID:2FNrde0p0
ずうずうしいなこのバカ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:11:16.68ID:bEiXe5hg0
カウンター席でもないかぎり、一席6時間で7000円以下の売り上げは店からしたら営業妨害レベルやろ
仮に4人掛けで、平均客数2、客単価1200円で6時間12回転したら、28800円
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:13:08.03ID:6dNdGP+70
一時間千円ってwもっと使えよw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:13:59.04ID:FG/SV+YQ0
並んでる客が不満を溜めて評判落ちたら今後の収益も落ちる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:09.19ID:MNYuycQj0
>ファミリーレストランに6時間滞在して6000円以上

アルバイト先で7時間・・・「今日忙しいんであと30分働いて」だって

それはともかく文句があるなら店に直接イエール大学
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:18.20ID:mFUrajxP0
落語「死神」の枕の部分は覚えたほうがいいぞ
神様の中にも付き合いたくない神様ってのは居るんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:14:54.11ID:ixs1o9Sj0
何人座れるテーブルかにもよるな
4人なら論外
2人でも微妙
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:03.89ID:Ptl8Nxe60
ワイとか言うヤツ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:14.98ID:ClgW/0TU0
>>1

オレも経験があるな。

昼下がりに、ガラガラのファミレスで仕事の整理をやり始めた。
以外に手間取り、夕方近くになって客も増えた時点で、やはり店員がやって来て「一度ご会計をさせていただきます。」と言った。

ただ、オレは、「ハハン。そろそろ退店してもらいたいのだな。」とピンと来て、
「ああ、もう出ます。」と言って店を出たけどな。

まあ、近代市民国家では、やはり店と客との互いの配慮が必要だろう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:16.45ID:yi7WodAV0
むしろ6時間もおっさんが常駐しているファミリーレストランって事で客足遠のきそうだから6時間1000万くらいつかっとけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:15:53.96ID:bEBQROAB0
キャバクラに行くと、フリーで入って3セット目位になるとボーイにいい加減指名してくれって怒られるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:16:44.80ID:gL0hNdtn0
ファミレスで仕事や勉強できる奴の気が知れない
気が散って集中できんわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:41.10ID:MNYuycQj0
>元外資系金融マンの作家

誰?
パーティ専用の12人席に1人が6時間も座っていれば苦情言われて当然

ソースはブルドックソース
(正式名がドッグじゃないよ、テストに出マース、英語のロゴはBuli-Dogだけど)

で、なんだっけ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:41.57ID:MGAksO0k0
>>28
この記事は中途半端だから分からないけど
元ネタでは
300円客でなく、6000円使った俺を追い出すの相手に選んだと
本人は気を使ってる太客きどりなのがツッコミどころ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:19:50.39ID:rMWhKw7M0
人気作家が毎日長時間いてくれるんなら、
打ち合わせの編集者も来るし、ファンの聖地にもなるし、
で店の売り上げに貢献できるんだろうけど。

無名のお前はだめだ
今すぐ帰れ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:43.04ID:ClgW/0TU0
>>32

日中の午後は、多くのファミレスはガラーンとしており、夏場など、クーラー付きで心地いい椅子とテーブルがあり、ミュージックが静かに流れて絶好の仕事環境になるな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:20:49.07ID:cNzKMmQI0
20年位前だが四人で『24時間耐久デニーズ』をやった事がある
三食デニーズはキツかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:21:02.94ID:+CYKSwPS0
3〜4日居座った挙げ句警察にお世話になる豚箱出戻りさんとかいるだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:21:49.48ID:oZ8FDEVC0
デニーズは謝罪しろ
作家差別は許されない
食事のための客も執筆したいお客様も平等です
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:22:08.34ID:hEmAP+IJ0
漫画家でネームをファミレスで書く人は多いよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:26.16ID:d+N9gN+s0
1時間に1回コーヒー注文すればOK?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:23:44.62ID:jZdSO5bi0
ファミレスみたいなうるさいところで仕事できる根性が羨ましい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:24:11.87ID:oZ8FDEVC0
日本ではファミレスは社会的インフラであり利益だけを追求するのは間違い
ファミレスでしか執筆する場所が無い作家も沢山いる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:24:49.40ID:MGAksO0k0
>>41
なに言ってんの
この人はむしろ300円客と6000円客の俺って意味合いで書いてるんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:24:51.60ID:FwPy17Xp0
>>40
記事にあるように大抵のファミレスは5〜6時間で一度精算して貰うシステムに今はなっている
以前、出所した元受刑者が12時間以上居座り飲み食いした挙句無銭飲食だと判明して逮捕されるなんて事件が何度もあったから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:25:14.34ID:9IoZR3i40
深夜に学生が何人かで勉強したりしてるよな
ああいうのも片っ端から追い出して欲しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:02.42ID:Gg8bqi+R0
電気店でマッサージチェアに居座ってるクソ老人みたいなやつだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:26:20.41ID:ZidUq+gk0
邪魔なんだよ老害
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:27:36.43ID:q/Vz7xOI0
>>41
金を出してるからこの程度で済むんでしょう?
今年、家電店でテレビを見るために居座った客が不退去罪で逮捕されてたし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:25.28ID:XHDUq2+I0
これ単純に使った金額とかの問題じゃないからな

ファミレスに居座ってる1人客いると周りの空気までが濁る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:30:31.89ID:PBckKOv40
モデルやイケメンみたいな見てくれいい奴なら
何時間いても構わない
窓側の席に通されるタイプな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:32:39.97ID:ARiWZCC/0
家で落ち着いて仕事すればいいのに
カフェやレストランで仕事してるやつって何なの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:33:01.35ID:ClgW/0TU0
>>63

昭和の感覚?

大正・昭和の喫茶店は、長時間居座ってタバコの煙をくゆらせながら執筆仕事をする作家が多かったな。
静かな喫茶店を仕事場に選ぶ理由は、望みのままに旨いコーヒーがスグに出て来ることだ。

自宅ではそうはいかない。
また、喫茶店側もそういう客を歓迎していた風があったな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:33:25.73ID:70OCPjWL0
自分はよくマックとかドトールとかドルーチェとかに行って二時間ぐらいパソコンや資料作成とかやってるけど
それでもいく時間は朝7時からすくなとも9時ぐらいまでだな
さすがに昼時から夕方夜にかけては行かない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:34:40.73ID:MNYuycQj0
もし6時間で6兆円つかったら
デニーズの社長が直々にウェイターしたかもしれんな

つまりは金
金玉じゃないぞ
JC「おじさん、おもしろーい(クスクス)」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:36:09.92ID:Ngn3SwFH0
https://togetter.com/li/1395414
ツイッターでなんJ語を使う気持ち悪いジジイ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:37:03.02ID:dW0azA/z0
自分のうちのリビングじゃないんだから
1時間したら帰れよw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:39:21.08ID:z4F1U5X50
それだけ居座るなら個室のネットカフェとかの方が良さそうなのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:40:28.64ID:mhHpVLom0
金融なんかにいると拝金主義で
金出してるから俺の自由にさせろ
オレ様だぞ?
って感じなんだろな
マナーだろに
場所変えろボケ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:42:11.67ID:akPhDgzu0
たまには外で原稿描きたくなるけど、小心者なので出来ません。
この人は凄いな。回りが気にならないタイプか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:42:22.05ID:oZ8FDEVC0
執筆業は環境が大事
その作家の感性を最大限に引き出せるのがデニーズなんだから
満席で作家がいた場合は待ってる客のほうが作家を思いやって別の店に行くべき
食いものなんてどこで何食おうが一緒だし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:42:25.85ID:Cz5f1LKI0
スタバ行けよ
あそこならマックブックさえ開けとけば開店から閉店までいてOKだぞ。注文すらいらん。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:46:31.52ID:oZ8FDEVC0
>>82
お客様を不快な気分にさせないのがマナーだバカ
時間を超えたら会計するのがマニュアルだとしてもマニュアル通りに動いてお客様を不快にさせたら接客業失格なんだよ
マニュアル通りにしか動けないバカは接客業辞めろ
最近の日本人はマニュアル通りにしか動けないバカが増えた
マニュアル通りにしか動けないバカは発達障害のクズ
デニーズは発達障害者なんて雇うな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:48:06.73ID:GaQMk37C0
嘘やっぽいw
か、最初連れがいてそいつの分も含めて6000円
ファミレス6時間6千円使うか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:50:25.11ID:MNYuycQj0
>>87
あ〜あ
やっちゃった
名前は既に出てるのに・・・

にしても6時間で600万ドル出したなら貸切にできたのにね
え、なに?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:53:16.28ID:MNYuycQj0
自宅だと気が散って仕事にならん
私物が(ほとんど)ない場所で仕事するとはかどるという

頭の悪いアイドルはバカドルだっけ?
JK「おじさん面白〜い(クスクス)」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:01.51ID:lar50DoD0
こういう奴ほど待たされると怒りだす
自分が粘っている事で待たされる客の事も考えろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:55:23.50ID:VWbpizei0
会計してまた座れば良かっただけだろ

もちろん、その間に他の客が座ってしまったら
別の席に行くか無かったら諦めて帰ればいいだけだ

そもそも居座るなよ、程度を弁えろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:56:16.30ID:nhnTDvG40
うちの嫁と1-2時間で越える金額だからなあ
今のデニーズのデザートのシャインマスカットじゃない方はマジで当たり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:56:17.10ID:uRzuONKl0
>>8
1Hあたり1kで席を占領って
暇な時間なら良いけれど
稼ぎ時には辛いわな
夕飯時なら三人組が座れば4.5Kから6Kは売り上げるだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:57:57.13ID:VWbpizei0
座席料じゃねぇっての
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 12:59:49.43ID:GykZFCGz0
ウチの近所の喫茶店は、1回の注文で居座れる時間が決まっていて
それを超過するとたしか30分いくらで追加料金を取られる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:01:21.63ID:dsQCwOnf0
まぁ混んでなかったから言われんだろうが
待ってるお客さんがいたなら
店でるべきだな食事する場所なんだから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:01:24.09ID:GykZFCGz0
伊集院光が「ファミレスはファミリーのためのレストランなんだから」なんて昔言ってたそうだけど
それを盾にファミリー優先なので、で追い出すことはできないのだろうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:01:53.38ID:bnYJVwdY0
このバカのツイッターとかないの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:02:25.73ID:0k7+Si6D0
店側と客の関係で、開き直れるケースじゃないよね

わざとか知らんけど、立場とシチュエーションを混同する輩が多すぎる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:06:47.58ID:gnKgR0j20
時間最低3000払えよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:07:45.13ID:MNYuycQj0
>>103
>伊集院光が「ファミレスはファミリーのためのレストランなんだから」なんて昔言ってたそうだ

SAやPAの男性用トイレに女性が入ってくる不思議
「いまだけおとこぉ〜」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:07:49.02ID:oZ8FDEVC0
>>106
マニュアル通りにしか動けず
お客様を不快な気分にさせたら接客業失格だよ
立場とシチュエーションの問題じゃない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:08:34.16ID:RFmjz7Gf0
スタバでノートやら参考書広げてるガキどう思う?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:09:48.06ID:tUhXHN6X0
電車に乗ってもドア前でスマホせんずりしてどかないヤツだろ?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:13:30.35ID:nKANtotC0
自分ルールとしては、ファミレスとか長時間滞在する場合は、一時間毎になんか頼むようにしてる。
まあ、いても2時間超えること自体が稀だけどさ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:15:06.39ID:cjqX9RLx0
飲食店で2時間以上居座る奴は迷惑。
スタバなんか30分以内でどけよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:16:58.21ID:wggdRqd70
日本人ですか? お店に迷惑かけて平気ってどういう神経?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:17:43.40ID:I5tea9bX0
こういうのは理解できないレストランは食事する場であって仕事する場所じゃないっての満喫にでも行けや
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:19:07.16ID:gnKgR0j20
>>111
そこで同じ学部のやつとかとたまたま知り合いになる、知り合ってノーベル賞やら、会社立ち上げるならいいがイヤホンつけて家の外で引きこもりみたいなもんやろ
アホだと思うわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:19:38.20ID:oZ8FDEVC0
>>119
ファミレスじゃないと仕事ができない作家も多い
図書館じゃないと勉強できない学生と同じ
デニーズは追い出した謝罪だけじゃなく仕事が出来なかった分の慰謝料も払え
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:22:45.29ID:ieQESW7I0
場外馬券売り場近くの喫茶店とかは完全に時間制だから、同じような事やればいいのに。
最初に何か注文すると1時間滞在できる。それ以降は20分か30分毎に200円。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:22:47.96ID:wtdV5U5j0
ドリンクバー頼んで5時間後清算して再注文しないとだめなのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:25:31.46ID:LId4U3pm0
その場所にふさわしい振る舞いをするよう気を配る。

この当たり前のことができない、それ以前に知らないという恥ずかしい奴が本当に増えた。
まさに下郎。自分だけが客だと勘違いして勝手な真似をして他の客を不快にして迷惑をかける。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:27:04.79ID:NTN9qZCz0
2〜3時間が限界
ほかの店いけばいいじゃん
6000円使うなら
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:27:29.22ID:B45+yjua0
スタバとかもそうだけど、
なんで自分ちで勉強したり仕事しないんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:27:40.04ID:nuzN7Gxb0
深夜なら追い出されんだろ
12時から18時まで居座られたら追い出すわ

そもそも込んできて騒がしくなったら仕事も捗らんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:32:36.62ID:EPOOt0ij0
Wi-Fiとコンセント使える場所ならわいは多少は粘るかも・・?
まぁ6時間はありえんがw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:36:29.05ID:Y2UIExi/0
学生時代に友達と行ってても2時間いたら限界だわ。
6時間とかアホかよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:36:37.43ID:oZ8FDEVC0
>>134
仕事が捗るかどうかは作家が決めることで店側が判断することじゃないし
込んできても先客の権利は守られるべき
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:36:53.70ID:aXEaebKq0
ドリンクバーで1時間ぐらいは許して欲しい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:37:07.72ID:g8QRh5BO0
カネさえ出しゃ何やってもいいって感覚がもうね
バカかとアホかと
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:40:52.18ID:0T0wZv9u0
>>125
>ファミレスじゃないと仕事ができない作家も多い
完全に仕事場として利用するのならめえでファミレスのオーナーにでもなれや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:41:35.46ID:AWCxQ2h50
昔新幹線の食堂車にそういう居座りいた気がする。自由席座れなかったんやろな。一番奥は有名人がよくいた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:05.88ID:lCDdBvjp0
自宅では集中出来ないとか言ってるなら
レンタルオフィスでも借りればいいのに。
腹減ったら出前でも取れ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:42:34.13ID:Z+gMfysP0
逆にスタバなら問題ないとかないの?
オレは1時間までしかいたことないけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:00.99ID:zWZiBurv0
そういうのは夜中ずっと営業してるファミレスでやれよ
混雑時に1000円で一時間一人の客にテーブル取られる店の気持ちになれよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:03.19ID:8QS8/H/s0
混んでない時は店側の温情で長居させてもらってるのに、アホみたいにネットで文句書いて
どこぞの国の奴かよ
レストランでそんな長時間仕事するんじゃねーよアホ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:43:34.09ID:nKANtotC0
最近、確かに店主の要望が多いとこ増えたからな。

スマフォ禁止って店があった。
(凄く小さく卓上メニューに書いてあった)

飯→食後のビールでスマフォ見てたら、
追い出された。まだビール半分残ってたのに。

店は、12人席で3人しか客がいないのにな

おまけにそこの店は、10年ぐらい月1で利用してた店だけど、喧嘩してから、行かなくなった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:46:10.21ID:OlCY3KQ30
昔は日本も余裕があったから
ファミレスに何時間もいるのも許されたんだよ
競走激化で低価格化、効率化を推し進めた結果
ファミレスで何時間も居座ることが許容されなくなっただけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:46:35.41ID:4jgBnWeA0
6千円で6時間なら1つの店に居座るより複数の店に分けた方がいいな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:53:26.61ID:81yxL/Dp0
ファミレスとかカフェなんて
打ち合わせで使うような所で
仕事場じゃねえから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:54:03.71ID:oZ8FDEVC0
>>151
お客様の正当な要求をモンスターと非難するようになってから
店側の横暴が増えたよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:54:31.54ID:kVpQJHeb0
人に見られてるとやる気の出るタイプ
実際は見ていないようでよく見られています
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:58:49.86ID:MNYuycQj0
藤沢数希は次は屋台で6時間に挑戦だ!
都内のおでん屋台
大阪のたこやき屋台
博多のもつ鍋屋台

で、いつものようにTwitterで悪態ついて炎上商法?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 13:59:48.67ID:oZ8FDEVC0
>>159
そのとおり
オーディエンスが重要なんだよね
ようやく混んできて観客が増えて
仕事がノッテきたのに追い出すのは基本的人権の侵害
作家に対する嫌がらせ以外の何物でもない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:01:54.86ID:b3tsGQ9R0
近所のファミレスは近くの箱でイベントがある時は、2時間縛りを最初に告げられるよ。

サイゼで6000円なら威張ってもよいが、デニーズなら3倍は使わないとなw

何にしても繁忙期に長時間居座るのは常識ないだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:02:00.57ID:ASJMY8uj0
学生時代友達とファミレスで何時間も語り合うなんて青春時代を経験してないから
数人で長時間騒いでる学生グループが憎くて仕方ない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:04:16.34ID:oZ8FDEVC0
>>163
繁忙期でも長時間居座るのは作家にとっての常識です
作家の常識をデニーズは配慮すべきだった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:06:24.47ID:qcLL3UT10
>>1
原稿書いてるフリして
盗撮とかやってたんじゃないの(´・ω・`)?…
やましいからキレるよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:26.63ID:ivgDN6Be0
満喫…
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:07:42.63ID:BcbyXJpJ0
飯食う場所で仕事すんな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:08:08.80ID:b3tsGQ9R0
>>165
なんで意識高いこの人はデニーズを店ごと買うかデニーズの社長にならなかったんだろうねw

まあオーナーだろうが社長だろうが店の売り上げの邪魔はしないかw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:12:41.88ID:b3tsGQ9R0
>>172
あなたと同じキチガイですよ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:14:41.42ID:Cd2N7Nwg0
流行っていない個人経営の店を見つけて、そこを常駐の仕事場にしろ
店も喜ぶ
あんたもゆっくり仕事ができる
winwinだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:18:19.55ID:8nf8gPd40
本人来てるのかwマジで客なんだからいくらいても良いやろ300円のコーヒー頼んで自分はお客さまや神様やと勘違いしたアホがいるしかもこういう輩が大体金使わない乞食
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:20:10.82ID:8nf8gPd40
金持ってないから遊びもなにも意地汚く元取ろう払った以上の対価を得ようと必死になるそんなんだからいつまでも貧乏
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:21:21.09ID:TqYppRhI0
金払ったからと身勝手な権利を主張する輩が増えたな
作家が叩かれて当然だ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:22:24.11ID:b0qYhCPl0
一人で6時間って凄い根性してるな
深夜に学生達が溜まってもせいぜい2〜3時間なのに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:21.61ID:bAZnuPAF0
大学生がノート広げるのはまあいいよ
大の大人が飯食うとこで長時間仕事すんな(笑)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:42.86ID:3oLGdTGl0
今時だいたい90分か2時間制じゃないか?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:25:54.73ID:oZ8FDEVC0
>>184
金払っても正当なサービスが受けられないなんて
江戸時代の吉原かよ
デニーズが炎上して叩かれてるのも当然だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:28:36.46ID:b3tsGQ9R0
さて、長居してくだらない書き込みしていたらモスバーガーに迷惑だから立ち去るかw
0193名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:15.43ID:2/6kdZmx0
>>88
デニーズは作家の仕事場なのか?
デニーズで仕事やっている時点でもはやでニーズの客ではないんだが。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:30:39.75ID:8nf8gPd40
>>189
おまえが考える正当なサービスの感覚が異常だって気付け相手が我慢すればおまえの要求は際限なくなるぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:33.04ID:Wxm0mrm10
ファミレスももっと一人席作ればいいのに
0198名無し
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:56.75ID:2/6kdZmx0
デニーズは飲食する場所であり、作家の仕事場ではない。
デニーズを仕事場として使うのであれば、それは目的外入店で追い出されても文句は言えない。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:00.89ID:bAZnuPAF0
4人がけテーブル独占して1時間単価1000円じゃ、店が可哀想だわなぁ
迷惑極まりない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:14.92ID:wun3lubE0
時間単価の概念が欠落してるまるでバカなオバハン並みみたいなクセに
自分の正当性を主張してるところが非常に痛い
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:37.91ID:ZfpSbHx30
図書館じゃダメなの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:54.30ID:D2SShkGW0
そういやマックやファミレスの角の席で長時間勉強したなあ
俺は迷惑極まりない客だったのかあ?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:40.12ID:3wFiVmno0
こう言う客は最悪
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:47.52ID:E6fgriAj0
>>151
そのうち潰れるよその店
似たような店の居心地の良い方に流れる
客をルールでガチガチに縛っちゃダメ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:25.59ID:JpYIOddE0
サンマルクカフェとかはカウンターでも
お勉強お断りの張り紙してるとこあるが
若い女は普通に無視してるからどうしようもないわ
一服したくてコーヒー飲むのにがりがりの雰囲気だされるのはちょっとね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:47.95ID:8jyJd6Xx0
こういう常識のない人間は
あらゆる所で何かやらかしている可能性がある
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:34.60ID:MNYuycQj0
【妄想】某作家が仕事のためにデニーズに入店した・・・
店員「ご注文はお決まりですか?」
KF「いま断食中なんで」
店員「はい?」
KF「じゃあ美味い水を1杯、とびきり美味いのを頼む」
店員「当店で水はセルフサービスになっております」
KF「じゃあ仕方ない自分で取りに行くよ」
店員「すぐ警察に来ていただくことになりますが宜しいですか?」
KF「この店で水を飲むと違法なのか?」
店員「はい?」
KF「じゃあドリンクバーにするよ、あと塩もらっていい?」
店員「はい?」
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:45:48.05ID:oTJ9T/KK0
>>1
最近は24時間営業も減ってきたし営業時間内でも閑散期に半分ぐらい席をクローズして掃除したり従業員パートを無理矢理長時間使わないで効率よく店舗運営しているから、いつまでも注文すれば際限なくいられるという事はないよ
基本的にはご飯食べるところだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:50.08ID:MHHVD9sa0
コワーキングスペースとかしらんのかな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:47:48.72ID:MiIK+d3c0
仕事は家でしろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:48:16.39ID:JpYIOddE0
>>201
勉強してる自分を世間様にアピしたいわけよ
その空気がいや
最近のカフェはしきりがないから特にいやだわ
他でやれって思う
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:49:27.16ID:voFOtaBG0
6時間もファミレスに滞在したなら最低6万以上は使えよ、長くても1時間程度で帰れ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:51:49.66ID:dR+7+wbC0
深夜から早朝にかけてガラガラの中に何時間も長居ならともかく、混雑時にはどけよ…
幼稚な奴だな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:55:08.78ID:TLpKbY9o0
あたりまえやろ 常識ないんかい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:55:16.10ID:2Q8DVAcY0
自分でレストランなり喫茶店を経営してると想像してごらんよ
家賃払って時給で人雇ってさ
んなもん迷惑に決まってるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:56:41.30ID:cv2v1Ake0
作家の前の元外資系金融マンって部分いる?
そういうとこなんじゃないかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:57:28.18ID:laOjuCia0
こんなありきたりなネタで上手に炎上出来るんだから優秀な作家だな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:58:24.44ID:YkAJ5yZn0
都心は追い出されるんだろうけど
田舎だと暇な主婦がいっぱい来るからこれ追い出してたら
売り上げなくなるぞ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:02:33.39ID:2qls3ZwN0
会計すると席を離れてレジにいくから
仕方がないわな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:02:56.38ID:4/MhMOWW0
1時間あたり1000円程度の売上じゃ利益は出ないし、待つ客がいればその人達にも迷惑
そもそも飲食店であって仕事場じゃないんだから
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:05:01.93ID:s/LHJ9sOO
>>198
石田衣良が「池袋ウェストゲートパーク」原作小説シリーズでハッカーの仕事場をデニーズ東池袋店と名前を出してしまっている
この店に20時間近くいる上得意だからラーメン出前もジャンクフード持ち込みもOKの描写をしてしまっている
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:05:17.32ID:xknnPTJT0
喫茶店と違ってドリンクバーって飲み放題だからあれ以上の注文しないで長時間居座られても
店側として文句言えないんじゃね
それに比べればこの人はかなり注文した方だよ
ただ長居するなら食事どきは外すべきかな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:08:15.83ID:Rc4B53Pr0
深夜から朝までの6時間なら閑散としてるからいいんじゃないか
混む時間はやめてやれ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:08:24.50ID:+ovKy0pL0
>>1

刑法
https://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=140AC0000000045
(住居侵入等)
第百三十条
 正当な理由がないのに、人の住居若しくは人の看守する邸宅、建造物若しくは艦船に侵入し、
 又は要求を受けたにもかかわらずこれらの場所から退去しなかった者は、
 三年以下の懲役又は十万円以下の罰金に処する。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:10:14.73ID:nzlxne2Z0
いる場所がない自慢かよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:11:49.22ID:YfjtIpep0
>>46
客の会話からヒントを拾ってるんだそうだ
作詞家や芸人のネタ作りもファミレスが使われる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:12:23.74ID:tn+Xa8lu0
こいつは売れないな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:24.04ID:zzZkldhg0
高校生くらいのクソガキだけじゃなく、社会人でもこの手の飲食店に長時間居座るバカが多すぎる。
一定時間以上は占有料金を取るべきだな。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:42.90ID:WbTwKHRZ0
「ワイ」はってなんだよ
こんなの使うやつに人権など無いだろ
追い出して当然や
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:13:54.45ID:j1nlU5pv0
ネカフェ行けよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:14:21.62ID:N6XQzaic0
大手ファミレスが6時間いる客がいるから潰れるとか絶対ない
ドリンクバーだけで半日粘る主婦のグループとかも絶対いるだろうし
ファミレスをネカフェみたいな時間制にしたら客激減するの目に見えてる
長居しないように気を遣うのは個人経営の店だけでいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:15:40.58ID:GmReKGwy0
金払ってるからは傲慢
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:16:31.73ID:+4I/AlUM0
年に一度ココスで5時間以上居座ることあるけれどそんなことされたことないな
デニーズはいまだに喫煙可だから行かない
肺が死ぬ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:17:57.22ID:lUf0VX7g0
ワイってなんJ民だっけ?
別の場所でもその口調なのはキモいよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:23:28.81ID:8QS8/H/s0
ファミレス1時間千円の場所代とか安すぎw
カラオケボックス使えやw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:19.88ID:9WLqA4HC0
神経質な俺はイライラして叫んだり他の客が気になったりして店で何時間も仕事するのはムリだからある意味尊敬できるわ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:25:25.43ID:WliQMQkm0
6時間で6千円(笑)
4人掛けの場所を6時間も占拠して
たったそんだけかよ(笑)
学生並みにバカだな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:25:30.08ID:Ylv5n3Lk0
6000円ごときで何言ってんだよ
混んできたら空気読め
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:25.07ID:8QS8/H/s0
>>239
混み始めたら、普通は出るよな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:26:42.05ID:Ylv5n3Lk0
>>239
アホか
混んできたら待ってる客がいるんだよ
少しは考えろよカス
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:30:56.14ID:7x4huevL0
カウンターか2人席なら別に良いよ
でもこういう奴に限って4人席でやってやがんだよ
この前も昼過ぎの店が暇な時間に入ったらしきリーマンが4人席で書類とパソコン拡げてやがった
夕飯時で外まで人が溢れてるってのによ
こういう気遣いも出来ない奴が仕事なんて出来るわけがねえんだよな
んで角のソファーになってる8人は座れるであろう席には
高校生くらいのが3人で勉強道具広げて遊んでる
何とかならんのかこういうアホどもは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:31:24.91ID:hrKmo48Q0
何人席を何人で使ってたの?
カウンター席なら問題ないと思うけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:32:37.26ID:F4QskYYM0
カラオケのフリータイム利用したらエエのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:32:56.57ID:EPOOt0ij0
こういうのは都会暮らしで田舎暮らしでまた考え方変わってきそうだな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:33:17.71ID:vOj/o1mN0
ドリンクバー一丁で長々しゃべり倒してるおばはんも多い中で
6000円遣ったってのは結構気を使っているとは思うけどもw
夕飯時とかランチタイムとかかぶっちゃうと店もほかの客も迷惑だろうな
席待ちしてる人がいたりするかもしれないし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:16.43ID:MqRRcTrc0
こいつの本は立ち読み若しくは回し読みをどんどんされて良いって事だろ
店の事をまるで無視
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:34:53.83ID:VDpY6wnb0
お金持ってるんだったら2時間毎に他の店行けばよくない?
長時間居なきゃいけない理由が知りたいけどまあどうでもいいや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:39:40.67ID:ibgNmPx90
>>260
そういえばそうだよね
お金はあるみたいだし店替えればいい、そんだけ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:24.09ID:2qls3ZwN0
>>234
盗み聞きじゃねえか
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:26.36ID:bAZnuPAF0
1人で居座るなら常識的に2時間
もちろんいくら使ったとかじゃなく
飯食い終わったんなら席どけよwww
待ってる人、他の客も見てるだろ?なんか広げて難しい顔してんだろ?もうそれが店の雰囲気悪くしてるの気づけよwww
小学生みたいな奴だな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:43:39.53ID:UXMkLvsc0
金払えば迷惑かけても良いって事ではないんだけどね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:44:08.99ID:ns3tE6oL0
家でやれや
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:46:20.69ID:1olJz5jp0
>>9
車イスか
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:48:34.30ID:G9+ZCItm0
追い出されるのは仕方ないという前提でモノを言ってるんだろ?

でも店側は追い出すルールでやってると思われたくなかったというちょっとしたすれ違いだろ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:49:07.67ID:EPOOt0ij0
>>46
ああいう雑踏に近いような小うるさいとこだから集中できる人がいるってのは聞いたことあるわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:18.78ID:2QKqrg8J0
長時間いる予定が最初から立ってるなら入店時に「六時間以上滞在します、適宜注文はします」と言えば良かったのに
それで許可をもらったのなら追い出される謂れはない
断られたら潔く退いて別の店を探す
最初から長っ尻だと言ってくれればトイレが近い席とか、待ち合わせ予定がないなら狭い席とか案内する店が多いと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:51:34.12ID:BUIw31zS0
>>268
こういうガヤガヤしてるとこの方が勉強や仕事が捗るって人もいるらしいが
俺は無理なんだよなあ
家や会社でやる場所が無いってならあれだけど
場所があるのにわざわざ店でやるってのが理解出来ない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:22.96ID:4+OY5CmD0
客の少ない時間ならいいが、混んできたら食べたらさっさと帰れよ
暗黙のルールだと思うんだが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:36.02ID:Qv7IR8bd0
少なくても、アルバイト店員からしたら確実にウザイ奴なので、
そう言う人たちが叩くので炎上不可避だな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:53.48ID:xDq7wGOm0
ファミレスで勉強してる人けっこういるもんな
受験やテスト勉強の子供から資格勉強っぽい大人まで
消しゴムだけ使用禁止にしてくれればなぁ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:55:54.89ID:CEw6awP10
快活クラブ知らないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:57:28.96ID:Qv7IR8bd0
俺もこう言うところでやるくらいなら自宅の方が勉強がはかどる人なので
(資格試験も専門学校と自宅でのみの勉強だった)
あんなうるさくて落ち着かないところで勉強する人が理解出来ないから正直イラッと来る
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:59:52.55ID:d2aXgB+G0
店員からもまわりからもあきらかに「もう帰れや」ムードが流れているのに
居座れる神経はちょっと羨ましいな、そんなの気にならないくらい集中して原稿書いてるのか
そんな状況でまわりが混んで来たら居づらくて帰るだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:02.96ID:G9+ZCItm0
静寂よりノイズが常に耳に入っている方が脳の聴覚をあれするリソースが食われないというのは分かるっしょ。
静寂の中だと僅かな音にも敏感になってしまうじゃん。

それプラス程よいアウェイ感のお陰で
例えば愛用のパソコンに向かってる間が一番落ち着く心理状態になることで自然と集中出来る、
と言われているらしい。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:23.56ID:jkYVIdyM0
>>1
注文しても清算出来るとは限らんしな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:02:43.11ID:EPOOt0ij0
家に呼ぶまででもないような間柄で話をしたい時は重宝する場所ではあるがなあ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:43.57ID:POKWvVXQ0
>>4
オレもファミレスで7時間くらい仕事してたことあるw

第2オフィスとして便利なんだわw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:07:52.73ID:TN0zLIBQ0
どうしてもファミレスで仕事したいなら2〜3時間いてまた別のファミレス行けばいいんじゃないの?
この人が何処に住んでるか知らないけど地方以外だったらファミレスはいっぱいあるでしょ
地方だと別のファミレスまで行くのに車走らせないと駄目なくらいだけど
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:11:34.56ID:PQgRCpFA0
高校のテスト勉強だってやるなと注意されたけどなw
そういう事を学校できちんと教育されなかった可愛そうな人なんだろ…。
これをsnsで拡散できちゃうんだから元々頭がおかしい。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:12:42.62ID:s/LHJ9sOO
>>239
あそこ(この場合はデニーズ)は混雑時にこちらが家族で待ってるのに長居の客を
促しもしないでそのままいさせてる、とSNSに世界に発信されたりして
それがバズった日にゃ企業が炎上することもある
なにがきっかけになるか分からない時代
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:46.88ID:kxyVK5Og0
> 記事には、該当のファミリーレストランに確認したところ、5時間を超えたら会計するルールとなっているだけで追い出す意図はないという回答があったと紹介されています。

実際のやりとりはともかく、追い出されたことを確定情報として話を進める人って何なんだろうか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:14:48.74ID:758zHhrwO
終電後のマクドナルドや牛丼屋に居座る乞食どもは排除しろよ不愉快な連中だ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:16:36.70ID:s/LHJ9sOO
>>283
表裏一体やけどな
近くで子どもが大きい声出しても「うるさくて勉強できないじゃないか」とは言えない
「本来は勉強の場所じゃないです、飲食店です」いわれたらお仕舞いw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:17:01.04ID:b+p6ZANd0
>>1
いくらカネ払ってるからって言っても

そもそもファミレスは仕事する所じゃないだろ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:27:52.66ID:av3Tg2yN0
>>6時間滞在して6000円以上も注文
そういう問題じゃないけど1時間あたり1000円で何故マウント取れると思ったんだ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:29:11.28ID:wBSdO/wX0
昼に混雑してる飲食店で四人がけテーブルを一人で独占してるようなタイプだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:30:23.52ID:oZ8FDEVC0
>>297
100円で6時間滞在してても店側は絶対に逆らえない大切な大切なお客様だよ
そのお客様をマニュアル通りの対応をして不快な思いをさせた時点でこの店長は接客業をやる資格が無いってこと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:31:56.77ID:POKWvVXQ0
>>298
いやいや、
混雑してない時間帯にお金落としてくれる良客やぞ。

混雑してるから出ていけというのは店の都合にすぎない。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:32.92ID:2fBPDhLP0
>>4
スタバで何も注文してないのに3時間も居座って注意されたら人種問題にすり替えた黒人がいたよね?どんな神経してるんだろう?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:33:37.52ID:oZ8FDEVC0
>>302
最近はモンスターレストランが増えたよな
作家の権利をこういうモンスターから守らないと日本の執筆業は成り立たなくなってしまう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:35:00.59ID:GzfgHGpt0
これクズ
 ↓
ID:POKWvVXQ0
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:35:07.01ID:JpYIOddE0
教科書ひろげるやつは長時間居座りますよっていってるのと同じ
その席で2−3時間うっつぶして寝てるやつと同じ
店で寝てる客いたら迷惑だろそれと同じ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:20.02ID:oZ8FDEVC0
>>307
お客様は神様だから
三波春夫先生の日本のおもてなし精神を一言で言い表した名言だよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:39:43.21ID:XovIgDWe0
カウンター席じゃなかったんだろうね
数人で使える席を忙しい時間に一人で使うのは酷いと思う

作家がこういう事をするのは深夜のイメージだったわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:33.18ID:H41uhVLb0
ラブホだって2時間までだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:44:58.07ID:eL8b792R0
>>303
そんな事件あった?
アメリカで大炎上した事件のことだったら経緯を勘違いしてるよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:45:18.53ID:vXfG4Qsc0
店に入ったら満員だったって時にはいくら金使ってようが何分経ってようが、食事してない客を見たら「どけよ」思ってしまうもんだよな
その辺の空気読めない奴がいるとルールとして禁止される
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:47:28.45ID:PaTRYln20
ずっと居座って結果文無しってのがいたからなぁ
途中で精算はあり得る話やろ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:50:40.88ID:8bk6Y2MX0
これ店側も案内として5時間を越えたら「一度」ご会計させて頂いておりますって感じで伝えてるはずで
それを勝手に追い出されたと思い込んで憤慨してるだけの人にしか見えないんだが
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:51:42.87ID:nNAr0wai0
一人で6000円て凄い量じゃない?
値段もそんな高くないし…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:55:41.94ID:PPwwZnK50
まず6時間いたから一旦精算ってだけの話

ただ、それが無くてもこいつの言い方が気持ち悪いと他の人に感じさせるのが
偉そうな事を言う割に使ってる額が足りてない所だろうな

時間帯とテーブルの広さが分からんから何とも言えない部分もあるけど
こいつは他でもよく日本ではズレを感じると言っているので
いつも自分よがりの計算して店の邪魔になっているのでしょう

日本でもやっぱり使った額での優遇はあると思うよ
ただ、その費用は普通のお客さんとかなりの差がないと駄目だわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:58:27.51ID:PPwwZnK50
>>317
一人6千円は高いよ
ただ、6時間、テーブルあたりで考えるのが店でしょう

そして、雰囲気の問題もある

店がガラガラなら単純に6時間精算に引っかかっただけやろうし
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:59:04.78ID:CL0bHQ4z0
一回だけ1人で長居したくなって行ったらエアコンの真下に連れていかれて寒くてすぐ帰ったことならあるぞw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:59:18.48ID:POKWvVXQ0
喫茶店の場合は場所代込みの値段だから文句言われる筋合いはない。

繁盛してる小さいラーメン店で1時間も2時間も居座ったら怒られるのは分かる。

ではファミレスはどうかというと、最近のファミレスは喫茶店に近いんだから、店は6時間くらいで文句言うなとは思う
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:03:38.29ID:PshrEH76O
居てもいいけどせいぜい3時間超えたらいつ追い出されても仕方ないだろ
店だって回転させなきゃ儲からないんだから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:04:42.01ID:39Pk6tWq0
漫喫やネカフェ行くか家に帰れよ邪魔
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:06:37.14ID:zddHcVj40
邪魔なやつだな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:06:49.15ID:vOj/o1mN0
>>319
そっか
気を使って6000円遣ったのが仇になっちゃったっていうわけか
食い逃げでそういう人がいるって聞いたことがあるわ
一日中粘ってあれこれ食って最後逃げるみたいなw
ドリンクバーで粘り倒してるおばはんたちのほうが安心ってわけだw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:07:39.60ID:PPwwZnK50
ネカフェ行きやぁいいんだよほんと、最初から
12時間かな、で一旦精算あるかもやけど、精算し続ければ永久に居られるんちゃうかー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:08:30.85ID:grmMe+qv0
>>241
五時間か
店側もいらっときただろうが、限界間際ギリセーフ、
こいつみたいに六時間以上になったら、我慢の限界が来たんじゃないかw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:09:58.34ID:DrXGnFoD0
外資系の保険屋さんとか 怪しいネズミ講の兄ちゃん達とか昔よくいたな。単価低くくて 回転悪いもんな。でも平日のアイドルやディナーにいるから そんなに迷惑はかけてもなかったけどね。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:10:13.24ID:BLV2dTVX0
いくら使ったかの問題じゃないだろ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:12:44.57ID:PPwwZnK50
>>328
ドリンクバーで6時間粘るおばさんを誰も推奨してないでしょう
この作家はそのへんよりかは金使ってるからいいだろと考えてそうだけど…
ラインが迷惑なおばさんよりはマシだけど、普通の人よりはは自分に甘いと思うよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:15:29.96ID:kBJhom1G0
>>1
>あくまで一度お会計をしていただくというルールであり、ご退店をお願いするというルールではございません

勝手に混んでる事を理由にした時点でこれ店長側がルール違反でクビだろw 
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:01.13ID:ZKEz3nur0
自分の家がないの?家からも追い出されるの?
レストランっていうのは食事をするところで仕事をするところではないってことは
作家さんにはわからないのかな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:17:40.95ID:iFK5BnU90
元外資金融肩書きでこんな事言うのってどうせ藤澤だろ
こんな奴が重宝されてるのがおかしい
実物キモそうだし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:23.37ID:vOj/o1mN0
>>334
推奨wつーか、そういうよくいるおばさんたちは迷惑だけど店的にはある意味安心って意味よ
食い逃げされても大した損害じゃない
でも6000円は痛い
この作家の行動は店目線だと食い逃げと大した差がないんじゃないかな
そういうタイプの食い逃げがいる以上店はプロテクトせざるを得ない
途中で会計するのは不思議じゃないと思う
自分なら店を変えるなり家に帰るなりすると思うわw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:20:50.03ID:ODoQR6wA0
>>1
当たり前だろ?どう考えても迷惑
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:22:00.76ID:AA8ePscW0
>>1
金の無い学生でもあるまいしなんでファミレスを仕事場にしてんだよ
別に仕事場なりホテルを借りて仕事しろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:24:23.70ID:kE7c9A+20
大学生でもあるまいし仕事だってんならそれなりの場所探せよみっともねぇ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:25:50.84ID:itt1dZOH0
ファミレスはご飯を食べるところであり、仕事をするところではありません

公共図書館でやりなさい

常識のない奴だ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:27:14.93ID:I4HV6LdR0
作家さんってみんな喫茶店に一日中いると思ってた
6時間で追い出されるのか まあそんなもんか
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:27:49.39ID:+FcFgfB20
混んでる時に長時間いる客に退席お願いするのは普通のことだしファミレスも
混雑時は時間制限を設けさせて頂くことがございます
と注意書きでもしとけばいい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:01.82ID:guXGIz6D0
一時間1,000円で太客気取りなのは笑える
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:29:03.15ID:itt1dZOH0
>>345

作家御ひいきの喫茶店だけでないの

それやったら 嫌われる
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:30:33.77ID:guXGIz6D0
>>344
図書館はホームレスが原稿書く場所じゃねーぞ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:32:12.88ID:RkoP6fQZ0
話盛ってるだろ 6時間とはいえファミレスで6千円分食うのはしんどいぞ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:11.29ID:w8l6VEw60
作家とは言うが、ワイとか〜なんよとかいかにもつまんない文章を書きそうな雰囲気だな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:48.59ID:emEdVIid0
暗黙の了解というのを無視して騒ぎ立てるのが多くなった
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:36:58.93ID:KKjhCQjE0
昔、池袋に年中無休24時間営業の喫茶店があって、そこは
ゆで卵・トーストが食い放題だった
コーヒー一杯でもうそこに住めるよな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:38:03.83ID:8nf8gPd40
おまえら今のファミレスは高いぞ普通の庶民が簡単に行ける店じゃないからな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:10.26ID:B3Xk8HVx0
家でやれ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:36.50ID:5yloRnSA0
飯を食い終わっだら出ろや
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:00.94ID:BLV2dTVX0
回転寿司屋で待っている人が沢山いるのに、
食べ終わってもボックス席でスマホ見ながら
居座っている連中なんかも同じ類なんだろうな。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:43:29.07ID:HsYTo8gC0
さっさと帰れ馬鹿やろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:44:39.86ID:cKD3f85I0
カラオケボックス行けばいいのに。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:05.66ID:IBqv62+B0
>>358
24時間減ったけど、俺がバイトしてた時の深夜は、飲み屋の従業員が仲間ですとかとかお水系のギャルが一人でとかがほとんどだった。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:17.86ID:jQJ9R3Pe0
いや、めっちゃ邪魔だから
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:45:58.04ID:gwxEXwdd0
飲食物および飲食する場を提供してはいるが、場所を提供するという部分だけを切り取った解釈は否定されるべき
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:47:50.10ID:bAZnuPAF0
ファミレスで6時間とか場所も変えずにそれでしか原稿はかどらないんならむいてないから違う仕事した方がいいよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:49:13.20ID:QhUk18D60
ファミレスの料理は工場でまとめて作ったのを各店舗でレンチン
そこそこ美味しいけれど食事だけでは勝負できない
利便性やら居心地の良さやらがプラスアルファとしてあるからわざわざ行くわけで
長居されたからって客を追い出すファミレスは遅かれ早かれ潰れる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:25.32ID:1DLQs+dU0
六時間六千円も使うならいいじゃない、思った自分は少数派
実際は落ち着きないから、そんなにいられないけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:50:55.21ID:+86Jvm500
今後は入れ替え制って書いとかないと
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:52:35.34ID:19yjZRLc0
混んできたから追い出されたのと
5時間会計のルールは別物だろ
2時間でも混んでたら追い出されるわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:30.34ID:Kr+hUcK60
2回飯食っても6時間一人で6000円は無理じゃね?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:53:30.97ID:itt1dZOH0
>>365

聞いたことはない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:03.64ID:UK/HBr1w0
順番待ちがいるのに食い終わっても帰らない障害者たち
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:26.78ID:bAZnuPAF0
レジで昼と夕方の混む時間に6時間もまたぎ居座って申し訳ありませんだろ(笑)
これで終わるとこを騒ぎ立てて炎上とか

在日なんだろうな日本人ではこの思考にはならんよ

飯食うとこで仕事すんなよ恥ずかしい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:31.53ID:5aDNoS4V0
不味くて人気がなく作家を歓迎してくれるお店を見つければ良いと思う
ファミレスだと店も他の客にも迷惑
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:54:43.48ID:3umPLk7I0
>>4
だね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:56:07.01ID:Vb2+ANDH0
1時間まで500円、以降は10分につき200円ぐらい座席チャージ料を徴収すればいいよ。
5時間居座ったら5300円、4人用の席ならその4倍でドリンク3杯まで無料とか。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:58:34.12ID:MktAUDrv0
まあ作家じゃノルマとは無縁だからな
店はノルマ課されてるのよ
邪魔帰れ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:58:49.59ID:eE5RLC+/0
>>366
大半がドリンクバーで粘るババァかガキだからね
2時間位居座って会計は2000円いかないとかはざらにあるし
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:01:24.39ID:Iw7GK8sj0
俺は店が混んでたら待ってる他の客の為にさっさと出るわ
まぁ自分がそうだから、そんな時にゆっくりしてる奴は許せないが
そういう考えは良くないのだろうか?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:07.08ID:sBbVt1UR0
>>42
なぜ仕事場や家じゃ書けないのかなと思う
環境が気分転換になるとかいう話なんだろうけど、商業同人含めファミレスはそういうことをするとこじゃないと思うんだけどね
自分はやらないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:09:11.79ID:XJDS4l0H0
空いてりゃいいだろうけど
何よりこいつは自分を上客と思ってるのがヤバイ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:27.06ID:+/Wy0wLh0
趣味でやってるような喫茶店の
店長と仲良くなって入り浸ればいい
店の合意がないとダメだ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:10:35.53ID:fJ52SXLh0
昼間なら図書館に行けばいいのに

私は作家ですアピールでウェイトレスや周りの客に見てもらいたいのがミエミエの鬱陶しい糞野郎
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:13:19.21ID:9Y4or3yJ0
混みはじめても居座ろうとしてたの?
それは図々しい
○時間○円でスペース提供されるという場所じゃないしさ
四六時中混む店だと一時間までって決まってたりするとこもあるし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:16:37.42ID:SQU3PEuL0
長時間いるのはやっぱ非常識だろ
ガラガラで誰もいないような店ならまだしも
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:18:08.41ID:s/LHJ9sOO
【6時間を超えた場合もしくは混雑時によりお声をお掛けします。ご協力いただきますよう宜しくお願いします】
これ4人がけテーブルに貼っておけばいいよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:19:41.50ID:femxmJ+e0
知名度と好感度高い作家が好意で受け入れられてたことが自分にもできちゃう〜意識高い〜なんて誰にでもつうようするわけねーだろ
しかも普通は深夜とかにやってんだろ
昼間からいても許されるのなんて手塚治虫や鳥山明や尾田レベルじゃねーと無理だろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:20:51.51ID:femxmJ+e0
>>385
しかもたったの6000円でってのがせこい
6時間もでかい顔するならせめて3万くらいは出してほしい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:21:20.26ID:4jgBnWeA0
夏休みの期間、冷房がきいてるから近所のスーパーのイートインで
ガキンチョが勉強しとるけど何か買ってるのかな?
買ってたとしてもジュース1個ぐらいだと思うが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:48:12.00ID:sjLRbn/z0
そういう人のために最近はコワーキングスペースがある。くそ綺麗なオープンカフェみたいなところが一日いてビジター2000円とか安かったら1000円とかだからそっちにいけば?飽きたら他の所に行く楽しみもある
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:50:03.86ID:Q/nscQHN0
混んできたらしょうがないだろう・・・
お腹すかしてる人がいたら食事したい人が優先だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:53:17.98ID:Z+gMfysP0
どこのファミレスなんやろ?
サイゼリヤだったらスゴいけど、ジョナサンでもスゴいと言えばスゴいか。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:55:58.22ID:hM9RkSkl0
レジの締め時間もあるしね、一回お会計してっていうのは悪くない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:57:09.22ID:UxltAqEb0
6000円程度なら帰れよ。営業妨害だ。

その間何回転できただろうか。逸失利益は10000以上だ。

せめて3万くらい使えよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:01:29.23ID:jxLcqhjn0
混んできたなら帰れよ
SNSって自己中心的な主張を恥ずかしげもなくドヤるのが多いな
そのくせ一方では譲り合いは大切とか言うんだよな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:04:55.16ID:TKXFZjHe0
>>151
食後のビール?ふぅーん変なの
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:06:47.22ID:dfQECf2q0
>>158
おまえみたいな横暴な糞客が増えたからそうなった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:08:16.45ID:LPFY8Xjp0
5時間で会計て明記してるなら従うしかないでしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:10:06.49ID:gQbOg3IO0
図々しい。スタバでも行けばいいのに。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:11:00.46ID:DNKA4GjY0
邪魔だろそりゃ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:13:14.05ID:ZSJ8Y6300
外でやれよくだらねぇてめぇの仕事、いいとこ二時間で一品頼むべきだな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:13:17.70ID:nKANtotC0
>>401
飯食った後、何も頼まんと席専有すると悪いから、グラスビール頼んだんだよ。
ニュースチェックしながらビール呑んでた。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:14:44.23ID:2PMuEbp70
6000円あれば安いビジネスホテルにでも泊まれそうなものだが。
そっちの方がよほどはかどりそう。
ファミレスは人の行き来が多くて落ち着かないような気がする。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:22.59ID:Usok+kuj0
客としてはそんな厄介でもないでしょこの時間でこの値段なら
席にもよるけど
ドリンクだけで粘る客いっぱいいるもの
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:37.24ID:/X7O7vg20
自称物理学博士号持ち外資ファンド元マネージャーの
大金持ち恋愛工学大先生が貧乏ったらしくファミレスでながながとお仕事ですか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:16:39.13ID:nlVniEDU0
どのくらいの金を飲食に使ったかによると思う

30分なら500円
1時間なら1000円
2時間なら2000円ぐらい使ってればいいと思う
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:19:00.02ID:qR7l7tyK0
6時間で6000えんかー
その間にカップルとかファミレスが3回転くらいしてたら
余裕です超えるのかな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:19:40.43ID:m+BEthR/0
混雑時に長時間の勉強等はお断りいただくことがあるってよく店に書いてあるような
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:25:31.21ID:OrxBoPGn0
>>45
懐かしい
パフェ親父がこんな売れるとは思わんかった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:41.81ID:nuj0wxR90
>>45
もう深夜営業してるファミレス少ないから
時代を感じるマンガだね。
深夜は当時から暇だったろうからアレは許されるんじゃ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:32:29.44ID:pM+9eOMJ0
>>38
なら図書館行けばいいじゃん。

でも6000円も使って追い出されるってどうよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:33:56.47ID:nuj0wxR90
>>423
図書館の自習室も時間制限はあるよ
自宅で書けばいいのに人がいるところが好きなのかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:34:58.34ID:W0DzWFAv0
ようはお金でしょ
何万も出してくれるなら他の客より6時間居座るあなたを優先しますよ
でも6000円じゃちょっとね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:36:19.23ID:WTfsnvxa0
そんなにファミレスで仕事したかったら
ファミレスのお一人様席を事務所として賃貸すりゃいいんじゃね
そうすりゃ他の客からあの人食べ終わってるのにってクレーム来ても
賃貸契約してますで終わるだろ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:37:01.88ID:JcP8VD650
6000円は少ないな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:39:02.50ID:/ECpscVR0
>>303
3時間もいすわってないけど、友人と別の友達を何も注文せず待っていて
注文しないなら出て行ってほしいといわれたのに無視して
トイレ使おうとして警察呼ばれたってのはあった。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:13.82ID:Uceq7L410
漫喫行けよ騒がしいファミレスで何がしたいんやこいつ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:44:57.20ID:Jz7uoJre0
お客様は王様だが、王様の中には首をはねられたヤツもいるからな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:46:41.93ID:iM4HqUTs0
お客様は神様ではなく、カネ様なので
もっといいカネ様がいたら、そちらが優先されるに決まっている
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:47:37.99ID:JWCuinEZ0
6時間はどんなに馬鹿でも分かる明らかな営業妨害だろ。
一度社会にでて常識学べよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:54:17.58ID:EhxzVsMh0
6時間なら6万円がボーダーラインだぞw
ショバ代と店員の時給考えろやー
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:02.77ID:FqaUEcvz0
ドリンクバーだけの注文で五時間競馬予想したアホを知っている
0438オクタゴン
垢版 |
2019/09/25(水) 19:56:52.54ID:IjwLvmZx0
要は一定時間経過後会計を挟めで退店の必要がないのなら
先手先手で30分前ぐらいに会計を済ませろ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:59:34.06ID:TLpKbY9o0
テーブルで白いマックブックをひろげてたんだろ そりゃ嫌がられるさ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:01:48.76ID:PDrDSzfM0
自分の部屋でやれよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:05:13.00ID:VdfkvMOh0
イキって6000円w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:10.65ID:FfgUyNte0
1人で6時間も居座るんなら、1時間当たり3000円は払わないと、店側としては利益出ないだろ。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:12:23.02ID:OGMfu7KO0
6時間で6千円で太客気取りって
混雑タイムに来る4人グループなら
1時間でそのくらい使うのに馬鹿じゃね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:16:22.84ID:nNRLsmMt0
>>303
俺はスタバでテイクアウトしたマック食べてるひとを見たことある
店員が丁寧に注意していたけど、そんなもんすぐ追い出せよって思ったな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:30:12.09ID:PkQcSUcD0
>>110
おまえみたいな人間が増えたからマニュアルどおりになるんだよカス
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:32:56.28ID:FfgUyNte0
>>308
他の神様の迷惑になる。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:44:45.04ID:FUWBtCBZ0
>>308
おまえは貧乏神か疫病神だろ?
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:45:47.26ID:oS/R7ohx0
>>1
これはあくまで追い出されたと言ってるんであって、追い出されなければいつまでもいたんだろ(´・ω・`)
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:47:56.35ID:oZ8FDEVC0
>>427
そんなことしてるファミレスなんてあるわけないじゃん
バカなの?w
だから作家は止む無く普通のお客様としてファミレスを利用してあげてるの
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:51:32.02ID:RBtYpFXI0
>>308
その解釈間違ってるからな。
神様の前で歌うぐらい気持ちを引き締めるってことで客に媚びるってことじゃない。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:48.48ID:RBtYpFXI0
>>445
この人の論理はそうじゃなくて、店としては商売的に6000円使ってる俺より300円で2時間の客を先に追い出すべきじゃね?ってことだそうだ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:59:29.10ID:3pGRFqnwO
混んでるからって言われてるやんw作家w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:07:08.95ID:wC8zDLoI0
後でクレーマーに騒がれようがクレーマーを野放しにして客を逃そうが決定権は店にある
打算リスク込み込みで追い出す判断をしたそれだけの話だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:07:46.47ID:bAZnuPAF0
決して良いもんじゃないんだよなー(笑)
わかんねーのかなぁ

食い散らかした皿の周りに本やらノート広げてアホ面晒して貧乏揺すりでもしてんだろどうせ?

みっともねーし本当にあんまり行きたくねーってなるのよこういう客見ると(笑)

なぜわかんねーのかなぁ学生じゃあるまいし

自分を客観的に見れないもの書きとかwww
草生えるのね
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:10:25.45ID:KU6ouCbJ0
作家のくせに非常識ですな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:14:22.34ID:bAZnuPAF0
俺が店長なら有無を言わさず
2時間300円より6時間居座る馬鹿を退場させるわ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:42:26.61ID:CZUoBWC+O
>>455
ノイズキャンセル付きイヤホンで音楽聞きながら作業してれば 気にならないと思う
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:47:43.18ID:dqK8jBg10
ためしに40分ぐらい暗記の勉強してみたけど、広い店内で一人でも子供が泣いたらその瞬間もうなんもできんでしょ
環境としてよくない
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:06:48.92ID:oZ8FDEVC0
>>468
それは人それぞれ
うるさくないと執筆できない作家も多い
混雑する時間帯になってようやく筆が乗ってきたときにファミレス追い出されたのは本当に腸が煮えくり返る思いだと思う
書き損ねた分の原稿料と同じ額の慰謝料をデニーズが支払うのが妥当だな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:09:29.33ID:nrwsZTc90
漫画喫茶とかレンタルル−ムとか借りろよ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:11:45.28ID:oZ8FDEVC0
>>453
言葉の解釈は国民が決めること
最初に言葉を思いついた人間の意図とは全く違う意味でその言葉の意味が国民の間に定着することは多い
言葉は生き物なのだからお客様は神様という言葉は現在では客を神様のように敬うことを意味する
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:13:24.38ID:oZ8FDEVC0
>>470
この作家先生は漫画喫茶とかレンタルル−ムでは集中できないことぐらいわからないの?
混雑中のデニーズが一番仕事が捗るんだから店側は配慮すべき
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:04.96ID:nrwsZTc90
漫画喫茶なら6時間居て
オープン席1000円 個室席1300円だぞ
それかレンタルル−ム借りるか
最近のトランクル−ムはwifi付きでシャワ−付きだぞ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:14:56.32ID:nrwsZTc90
>>472
ファミレスなんて
うるさいじゃん
漫画喫茶やレンタルル−ムは
静かだぞ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:22:36.86ID:nrwsZTc90
ホテルか旅館で
半日居る
最近のス−パー戦闘とか
1500円ぐらい払えば1日居れるとかあるぞ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:28:39.31ID:nrwsZTc90
ミスドはいいぞ コーヒ−飲み放題で
何時間でも居れる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:31:37.88ID:Nwh/vMf70
>>471
アンタ、何でも自分に都合良く、言葉は生き物とか屁理屈こねる質だな
どこ行ってもクレーマー扱いだから、弁えときなよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:41:19.17ID:PhRHRPje0
警察に電話して逮捕してもらえよ。業務妨害ですわ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:44:20.78ID:wzVkGBJI0
>>429
ファミレスはドリンクバーでも何でもいいから必ず一人一品はオーダーするように店員に念押されるからね
ドリンクバーだけでも即頼んでいれば警察喚ばれない

6時間で6000円なら全然悪い客じゃない
ファミレスはドリンクバーだけで粘る客が多い
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:48:43.07ID:nrwsZTc90
漫画喫茶行けよ
6時間で個室1300円でジュース飲み放題
ネットし放題だぜ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:53:03.87ID:wzVkGBJI0
>>462
どちらも追い出したらダメ
ゆったり過ごせないファミレスなんて存在価値なし
都心なら他の近隣のファミレスに客が流れるだけ
食べて出るだけならチェーンではない美味しいレストランがそこらじゅうにある
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:54:20.21ID:nrwsZTc90
マクドとか何時間でも居れるぞ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:57:06.41ID:1qZY9PQT0
なんでファミレスなんだろ?
オレなら図書館に行く。集中できるし。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:01:01.26ID:nrwsZTc90
>>487
だよね?ファミレスはうるさいし
図書館は静かで無料だし
勉強もできるwifiもあるし
ネックは終わるのが早い
17時半とか19時に終わる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:01:16.92ID:wL2ijhIe0
>>484
漫画喫茶はクサい
クサい客がいるのと
クサい客の残り香で臭い
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:02:10.10ID:wL2ijhIe0
>>488
程よくざわつくのが仕事しやすいのと
まずアクセスが自分的にいいとこに行きたいのだろう
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:03:45.95ID:wL2ijhIe0
>>486
マクドは長い滞在避けにテーブル狭いだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:15.66ID:hwjOSY4w0
日本で許されるのはガラガラのフードコートくらいだよね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:05:17.59ID:wL2ijhIe0
もう6000円食ってるならもう食えない伸びしろないよな
という商売人視点もあるな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:08.87ID:wzVkGBJI0
>>490
図書館みたいに静かだと逆に些細な音を聴くのも音を出すのも気になって落ち着かない
適度に音がある空間の方がリラックス出来て発想力が増すよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:07:56.00ID:iM4HqUTs0
>>484
漫画喫茶はなんか閉塞感あるから嫌なのかもな
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:02.79ID:nb0LHHU90
6000円食ったら長時間いても良いと伝票下部に記載して居るわけでもない。
普通に社会経験があったら、混んでる時間の長居は避けるけどな。
店のことを考えると言うより、待ってる他の客の事も考えるでしょ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:04.67ID:oZ8FDEVC0
>>493
それは店側の一方的な主張であって
客側からすれば6000円も使ってあげてるんだから閉店まで居てもいいと考えるのが当たり前
商売人視点なら次に来店してくれる可能性も考慮してお客様を不快な気分で帰らせたりはしないよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:10:02.51ID:nrwsZTc90
>>495
漫画喫茶のオープン席はどうなの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:11:45.20ID:wxWZkMjZ0
満喫ってお前らみたいなキモいのだらけだから無理だわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:12:17.10ID:wzVkGBJI0
>>491
マックは回転率をは命にしてる店舗が多いからね
狭いし寒いし全然快適じゃないからテイクアウト利用だけだわ
ゆっくりするならバーキンやウエンディーズが良いと思う
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:16:47.08ID:oZ8FDEVC0
>>496
混んでる時間に一番仕事が捗るのになんで長居は避けるの?
6000円も使って待ちに待った時間がやってきたのに一番良い時間に出ていくなんて
普通に社会経験があったらそんな大損することはしないよ
待ってる他の客は作家以外の客が食べ終わるのを待てばいいだけの話でしょ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:19:02.87ID:pih1lfWx0
こういうことをわざわざ書いちゃう神経の持ち主が作家とか笑わせんなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:22:37.43ID:fJ52SXLh0
ファミレスで6000円って原稿を書いていたから1人か?
嘘臭い話だな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:50:50.85ID:Vk9Uvg4k0
ほんと、デニーズでどうやって6000円使うの?
ここ、嘘くさい。何を食べ、何を飲んだのか。
明らかにしないとな。嘘つきなら、ソレでいい。
踊らされただけだ。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:23:43.20ID:2j9U6Vsy0
夕食どきにファミレスで1時間当たり千円じゃ安いだろ
計算も出来ねえのか?この豚
それとも女性専用車両にわざと乗って追い出されるのは不当とか抜かしてた暇人集団と同じ人種かな??
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:26:17.05ID:9RKzLW990
>>502
このスレの記事はかなり歪曲してるけど作家がホントに言いたかったのは6000円も払った俺でさえも追い出された。
ファミレスは金を払った客ですらぞんざいに扱うのか俺が外資系金融業に務めてた頃は上客はとことん贔屓にしてたのにファミレスは金払いで客のランクをつけてないのかという事を言いたかったんだよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:43:51.74ID:cEx1s8Tm0
>>1
結局言いたかったことは
オレは外資系にいた
てだけ
10文字以内で済む内容w
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:01.29ID:1gmzKXrL0
家に居場所ないのか家そのものがないのかどっちだ
ファミレスで勉強や仕事やる意味がわからんよね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:47:43.16ID:3ifqNgfd0
食事もとっくに済んでて混んできたと思ったら普通の人は退店するよね
わざわざ居座って店員の反応見ようとしている時点で関わりたくない種類の人間て解りますよ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:49:39.57ID:AImDZvSh0
同じキチガイ主張でも6時間で6万使ったならまだしも6000円ってw
頭おかしいにもほどあんわな
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 01:38:06.63ID:XIOHHHLZ0
ファミレス一人で
6000円とか、絶対ウソ(´・ω・`)…
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 01:44:43.97ID:Gt/LCZ/h0
カラオケボックスでやれよ、室内の電気弱いけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 01:47:54.78ID:PNjkn+xi0
六千円使ってるなら居座る権利はありそうな気もするがw
相当気を使って居座ってるでしょそんだけ使うってことは。まぁ家でやれは同意だがw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 01:58:17.72ID:bTZnWOSh0
勉強してるのに親が話しかけてきて困るから、
期末試験の勉強を3人ぐらいしか客のいないファストフード店でやってみたけど、
なんかいろいろ気になっちゃって、食べ終わったらすぐ出てきちゃった。
やっぱり家で耳栓か音楽聴きながらやるのがいいわ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:26:01.69ID:Z94BFAM+0
家かよ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:36:00.53ID:9xPOgp9J0
ファミレスやカフェで勉強や仕事をしている人種は
勉強や仕事をしているところを不特定多数に見て欲しいだけの人種
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:37:31.66ID:DUXgqS6Z0
なんで家で仕事しないの?
人目につく場所でPCカタカタやって何アピールなの気持ち悪い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:48:15.30ID:xVJrgAlj0
カウンター席ならまだ分かるけど、二人席か四人席で居座ったんなら6時間で6千円は少なすぎるよ
つかホテルで仕事すりゃいいじゃん
どんどん追い出しちゃえ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:03:29.56ID:rVUVEqG/0
ファミレスは食事を提供するサービスだからな。
そういう意味では2〜3時間場を提供すれば充分か?
オマケで倍の6時間ってところだろ。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:33:03.32ID:H5oAlPC80
デニーズで6千円ってプチ大食いチャレンジか一人宴会でもやってたんか?
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:36:56.77ID:LWKYMnBj0
>>497
おまえみたいな客には店側は二度と来て欲しくないんだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:45:16.51ID:O+LKFRV40
いや、家でやれよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:49:43.11ID:AaAexFTN0
ドリンクバーのオバハン集団は少なくとも
ファミレスの雰囲気には馴染んでるからな

テーブル席で一人でシコシコというか
カタカタもの書いてる陰気なオッサンは
ファミレスの雰囲気を壊してるんだよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:51:23.25ID:J3G/ZqrS0
昔ガソリンスタンドでバイトしてた時に、よく「俺はハイオク1万円入れたんだぞ!」って偉ぶる客が居たわ。
でも油1ℓの粗利が大体10円以下な訳よ。
1万円分入れても儲けはたかが知れるからね、灯油はガソリン税が掛かって無いから粗利が良いと。
その客に上記の事を説明して、「是非当店では灯油だけご購入して下さい。」
「それ以外は業務に支障を来しますので他店でお願いします、ガソスタなんていっぱい有りますから、何処も同じっすよ!」
って言ったらぶち切れられた思いで、長文すみません。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:52:23.48ID:TFNpk+wM0
ラーメン屋でも
一人なのにカウンターでも二人テーブルでもなく四人テー分に座るやつおるなw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 06:58:50.62ID:1k5ho/GA0
先に店の人に確認すればよかったんじゃないの?
作業したいけど何時間ぐらいならいても構いませんか?とか注文はどういう感じですればいてもいいですか?とか
6時間ルールがあるならそう答えるだろうし、他の事情があるならそれを言うだろうし。

ひとこと言っとくだけでお互いにスムーズになるものを言わずに文句言う人多いよね。
気遣いとかコミュニケーションってそういうことだと思うけどね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:27:37.20ID:HQ8gZnqv0
貧乏すぎる
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:28:30.16ID:t0iLXwK50
一時間あたり千円払ってくれるならいい客じゃねえの?

ドリンクバーで粘られたら追い返していいけど。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:32:18.04ID:AZjSuvpw0
>>4
居続けることあるよ。
ちゃんと昼夜注文してね。
注文しないなら良くないね。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:34:55.94ID:T+rNLlt80
>>1
6000円使った分の内訳知りたいわ
2000円の食事を3皿頼んだんか?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:43:05.14ID:VFBvmA2g0
>>521
なるほど
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:45:28.14ID:VFBvmA2g0
>>492
最近のフードコートは
wifiと充電が付いてて
無料の水も付いてる場所あるよね
徐々に増えてる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:51:25.82ID:CE10PVf70
>>532
馬鹿女が昼飯時にそれやって
案の定混雑して相席になっててすっきりした。
良い光景だった
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:57:11.23ID:8hOvqgrM0
たった6千円かよ
ファミレスに1人で行ってお腹いっぱい食べてドリンクも飲めば3千円はいくだろ
程度で6時間とか舐めてんのか
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:58:25.73ID:VFBvmA2g0
滋賀のス−パー銭湯のあがりゃんせは
1日1400円で1日居放題だぞ
図書室で仕事しろ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:01:28.51ID:cDGQ/oDZ0
>>506
豚てオマエw
頭の中に秋元康が出てきたじゃないかオエ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:10:58.15ID:XEy0xJN20
藤澤和希って作家なんだねw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:29:21.78ID:SfYuy1400
>>1
そもそも金さえ払えばなんでもいいって訳じゃないだろ
コワーキングスペース借りるなりしろよ

食事したくて来ても居座ってたら食べられないじゃん!
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 08:58:30.75ID:+D7k3Eyz0
なんでファミレスなのよ
カラオケボックスならどんだけいても延長できるべ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 09:25:49.03ID:spgbQc0A0
>>533
食い物屋は食ったら出て行くもんだぞ脳足りん
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:15.86ID:cEx1s8Tm0
いくら売上がたってるからって
いつ行っても貸切の店なんか速攻潰れるわ、バカなんだな作家てw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:10:50.44ID:Dd1T/V9Q0
ワイ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:08.30ID:4gPfwd+00
喫茶店ならコーヒーのおかわりでその額なら文句は出ないだろうに…
今のファミレスじゃドリンクはバーだから、まともな大人が一人で居座るのはなかなかハードル高そうだな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:22:22.68ID:T8a+jF0g0
>>1
帰れや
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 10:39:44.34ID:4wK/5Qbp0
こういう奴はテーブルを1000円で4時間独占とか平気でやってそう
店からしたらまず他の客のリピーター減る心配があるんだよ 雰囲気悪いからなどう見ても
食ったら店出ろ 空いててもだよ(笑)
図書館とか公園でやれアホタレ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:24:15.20ID:WRQMQ3V+0
ドトールで勉強してる学生とかさ500円ぐらいのドリンク頼んで
何時間もいたりするよ
自分の特等席でもないくせに隣に座ったら睨まれた事ある
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:40:51.80ID:PV7HQejN0
図書館行けよwww  って思うけどな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:22:52.05ID:um8SCY0u0
深夜から明け方までだったら良いお客さんだったかも知れないな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 12:28:03.72ID:nfU8XQa70
>>501
>混んでる時間に一番仕事が捗るのに

朝鮮人みたいな嘘ついてるとクソチョンと呼ばれるぞ。
混んでる時間の喧騒で捗るわけないし、それだけが良いと言うなら混む時間に他の客と一緒に入ればいいだけだろ
全く長居することの合理性を説明できてない。
頭が悪いにもほどがある。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:07:10.15ID:xM/t0gSo0
コンビニのフードコートに長時間居座ってるのも朝鮮系が多いよな
まあ日本のバカ学生や暇人リーマンもよく居るけど
いずれにしろみっともない事を自覚しろや
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 13:57:47.95ID:g1osb/IS0
マン喫じゃダメなのか?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:05:30.41ID:L9bERfsp0
一応自分の行為に対して店側に気を使ってる感あるから
余計腹立つんだろうな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:11:55.21ID:Hc5mOrpI0
6時間とは言えファミレスで6000円分もひとりで飲み食い出来るか?
高いパフェとか食ったのか男ひとりだとはずいな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 14:23:24.97ID:r+b3xTUM0
時間帯の問題が大きいのでは

たまーに知人とファミレスで長時間反してるけど
住宅街の路面店で夕飯後の時間から早朝だから何もいわれない
午前三時に元ママ友っぽい集団とか面白い客の構成で静かでいい感じ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:24:01.73ID:acnoZQ2E0
>>32
あれは身につけたくてやってるわけじゃなくて単なる作業というか埋めなきゃいけない空欄を埋めてるだけだと思ってる
じゃなきゃあんなところでやれない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:50:11.50ID:vjLp9Lmz0
6000円なんて1時間以内で帰る家族連れ程度の金額じゃん
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 20:59:39.69ID:CDzVJ3TCO
6時間て
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 21:50:22.85ID:2r/JKkQG0
銀座ウエストなんか、オバハンが長時間何話してんねんって思う
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 23:00:38.38ID:NoExV/7B0
>>472
先生も店に配慮すべきでしょ
だいたいどうしてあなたにべきだから従えという権利が?
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 23:10:42.01ID:eCwmVkI00
六時間で6000円って店に取っては損害だよね
普通にお客さん回転させていけば何倍も売上あると思うわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 23:23:49.13ID:5WlJMd9e0
レストランは食事を楽しむ場所です
作業場所ではありません
6時間も追い出されなかっただけで、寛容だと思った方がいい
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 00:50:37.89ID:QyjOUzu30
好きにさせろよ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:57:17.44ID:CapCUMPf0
超有名作家ならねw
でも
談話室滝沢みたいなところでやれ
三流作家がw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:35:30.74ID:znT6eY+o0
漫画喫茶行けよ
6時間で1000円ぐらいだぞ
レンタルルームもあるし
最近のスーパーのフードコードは
wifi付き充電付き水付きが普通だし
最近のレンタルルームはwifi付き シャワ−付きだし
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:37:00.18ID:znT6eY+o0
>>559
ミスドとかそう
コーヒーおかわり自由だし
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:39:50.29ID:bahnbZV50
数百円のドリンクバーだけで粘るやつとか頭いかれてるだろ
混雑して来た時になーんも思わんのかね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:42:26.19ID:bahnbZV50
本屋に有料のレンタルスペースつくればいいのにな
すでにレンタルオフィスとかあるけど、まだ少ないし借りにくいんだよな
流行るで
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:46:44.76ID:znT6eY+o0
>>591
レンタルルームも
値下げ競争で安くなってる
図書館も最近はwifi付いてる図書館とか
あるし 有料でも月500円払えば会員になれるし
サクラポケットwifiは月3680円で
使い放題3日で10gb制限もないし
900gbsimもあるし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:52:24.99ID:znT6eY+o0
最近の若者は完全防音個室の漫画喫茶や
レンタルルームをラブホ代わりに使うからね
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:54:43.57ID:znT6eY+o0
最近のスーパー銭湯とか
1日1500円で入り放題みたいなのも
あるしね 図書館完備で
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 10:07:00.67ID:akz00rQZ0
30分に1度は千円程度の注文を続けるなら何時間いてもいいと思うけどな
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:48:21.97ID:b6xnAMGT0
いろんな客に使って貰えるから流行るんだよこういうタイプ店は
外資系にいようとその程度も気付かないマヌケ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 13:53:11.19ID:QjB4DNbA0
>>589
複数人でそのテーブル使ったら一時間で6000円になるじゃんか
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:03:46.38ID:J0Ts6K6k0
頭の変な人が増えたよな
いつ頃からだろ?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:09:56.75ID:VoKIKXjH0
どうでも良いことを問題にして店側を下に見ようとする類の暇人
ひろゆきとかホリエとかと同じ種類
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 14:13:00.85ID:ziQN0d+SO
久しぶりにカフェ(チェーン店)に行ったら、高校生がズラリとノートを広げて勉強してて驚いたわ。
午後6時頃で客も多そうな時間帯なのに入らず帰る人もけっこういた。
あの子らも試験で早く学校が終わってるならずっといた可能性もあるし、
店は勉強や仕事道具を広げて居座っててもそのままにしておくんだね。

飲食したら落ち着かずに、すぐに席をあける自分からしたら長居できるのが不思議だ。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 18:52:55.71ID:1pB0mG9e0
いい大人が、よくもまあファミレスに6時間も居座ってますなんて言えるもんだ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:18:03.32ID:uy2fTih80
やばやばw
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:25:38.03ID:N2Z/gbuR0
談話室滝沢をなぜか思い出した
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:34:47.69ID:nn5sLgWY0
普通にネカフェの個室じゃダメなの?金がある限り時間無制限だぞw
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:38:03.21ID:VLrlkL6p0
昼なら図書館でやれよな 静かだし勉強仕事には最高の環境だし
ファミレスより静かで集中できる 夕方以降は家でやれ レストランは飯食う店であって仕事する場所じゃねーからな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:14:05.87ID:msPZnhOM0
昔の作家はホテルや旅館に泊まり込みしなかった?湯河原の高級旅館とか
ケチくせーファミレス長時間
リーマンでよくカフェでノートパソコンで長くいて、スマホ充電したりしてるのもイラつく
おめーの仕事場じゃねーから
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 21:23:23.52ID:DauYexWs0
>>423
図書館て今老人が席とりに必死で学生とか運よければ座れるかも、みたいな状況じゃない?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:47:43.14ID:ZUIeMmUv0
セブンイレブンは100円でコーヒーが
飲めて wifi完備でフードコートもあります。
最近のスーパーのフードコートは
wifi完備充電完備 水飲み放題です。
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:49:22.69ID:ZUIeMmUv0
>>603
ミスドは勉強禁止だよ
コーヒー飲み放題だし
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:50:15.46ID:ZUIeMmUv0
>>608
家が居心地悪いから
外で仕事するんだよ
レンタルルームとかあるぞ
最近のトランクルームは
wifiエアコン完備でシャワ−付き
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:52:28.88ID:Yg9/060x0
>>5
空気読める奴は普通に会社勤めしてる。
アスペで文才はあるが、社会的不適合者が
作家やってるから。
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:55:27.11ID:ZUIeMmUv0
>>616
作家って何もできなくなった人が
最後の最後にやる仕事だよね?
村上龍がそんな事言ってたな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 09:58:38.76ID:V7SXcQOL0
>>612
うちの方じゃ「学生席」「それ以外」で分けられてて
学生席は夏休みとか試験期間中は取り合い状態だわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:01:24.38ID:Yg9/060x0
>>611
昔は担当者も一緒に泊まり込んで、
アイデアだしたり、旅館回り散歩
させて、一緒に作品完成させるって流れ
があったからね。
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:03:05.83ID:ZUIeMmUv0
図書館に行けよ
最近の図書館はwifi完備してるとこもあるし
ポケットwifiレンタルの無制限とか契約して持っていけ
サクラwifiレンタル 月3680円とかあるし
900gbsimとかあるし
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:03:51.13ID:ZUIeMmUv0
>>611
作家なんてホテルとか旅館に
住み込んでるよね?
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:05:21.85ID:ZUIeMmUv0
ランチタイムやディナ−タイムじゃなく
空いてたokだろう
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:06:17.43ID:NAR2bxCp0
図書館でいいやん
勉強室もあるんだからww
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:08:25.10ID:ZUIeMmUv0
sakuraポケットwifiレンタル
月3680円で使い放題です。
3日で10gb制限もないです。
家ではこれでパソコンとスマホとタブレットで
ネットし放題
外出時はこれをポケットかカバンにいれて
スイッチオンにして
スマホやタブレットやノートで外出先でネットし放題です。
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:08:56.34ID:fJYA4a570
これって長居したのが追い出された日だけじゃなく、長居することが日常だったんじゃないの。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:09:22.86ID:xzRMAdYZ0
小汚ないおっさんが6000円以上も食い物頼んで6時間も居座ってたら食い逃げだと思うわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:10:43.36ID:JiBQ/1V10
6千円は大したもん
学生なんてドリンクバー単品や100円コーヒーで何時間も粘るのは当たり前だし
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:14:19.31ID:ZUIeMmUv0
漫画喫茶は6時間で900円ぐらいで
ジュース飲み放題 シャワ−浴び放題だろう
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 10:22:29.64ID:ZUIeMmUv0
最近のフードコートは無制限wifi完備してる
場所が多い
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 11:13:37.54ID:lNdStOnr0
6時間と言わず店側にはもっと頑張ってもらいたいが
こんな基地外客を相手にしないといけないのはほんと頭が下がるわ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/28(土) 19:29:39.82ID:RuzaXvR30
気持ちは分かるかな、俺も一番落ち着いて資料読み出来るのが電車の中だったりするし、家にいると逆に集中出来ないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況