X



【テレ朝】モーニングショー「小泉進次郎氏の潮目が変わったのは結婚から。意外と視聴率取れない。ファンの人たちは虚像を見ていた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金魚 ★
垢版 |
2019/09/25(水) 11:07:10.46ID:8EbXwQKW9
25日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)でニューヨークの国連本部で外交デビューした
小泉進次郎環境相(38)のセクシー発言が波紋を広げていることを特集した。

スタジオでは、環境相就任後に汚染土問題の具体策を記者から聞かれた小泉氏が
「私の中で30年後を考えた時に、30年後の自分は何歳かなと発災直後から考えていました。
だからこそ私は健康でいられれば、30年後の約束を守れるかどうかという、そこの節目を見届けることが、
私はできる可能性のある政治家だと思います」と発言。

この発言がネット上で「ポエム」「何言っているのか分からない」など批判されていることを紹介し司会の羽鳥慎一アナウンサーは
「具体策がないところが問題。表現がどうだっていうところじゃないと思うんです」と指摘した。

コメネテーターで同局の玉川徹氏は、小泉氏の一連の発言が波紋を呼んでいることに
「僕が今、一番関心があるのは、メディアの変節というか潮目が変わったのはどこなんだろうと思うと、結婚からですよね。
あれ以降、潮目が変わったなっていう気がするんです」と指摘した。

その上で「じゃぁどういう風なところをとらえて潮目が変わったかなと。
我々がテレビでやっていると、あれ、意外と視聴率取れないなっていう感じがあったんです。

これ何だろうなって思った時に結婚のところで今まで進次郎ファンって言っていた人が少し離れた部分も感じられるし、
ファンの人たちは何を見ていたかというと、虚像を見ているわけです。だって実績ないんだから。
だけど何となくカッコイイし、何となく煙に巻く感じとかが彼の表現で言えばクールなのかな。
カッコイイと思っていたのが実務部分がどうもなさそうだなというのが少し見えてきた」と示した。

さらに「似たようなのは田中真紀子さんの時にすごく感じていて。田中真紀子さんの人気ってすごかったんです主婦層を中心に。

でも何で人気があるのか伝えている我々も分からなかった。ところが大臣になったあとにしぼんでいきました。

ああいう風なものを連想させる部分があって。
彼が実の部分でどれぐらい出していけるかいけないかで今後、虚だけだとすれば、しぼんでいく気がします」とコメントしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190925-00000079-sph-soci

■関連スレ
舛添要一、小泉進次郎が田中真紀子化する危険性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569314881/
舛添要一「小泉進次郎がなぜ首相に適任なのか。誰からも説明がない。エンタメ社会の象徴」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565530643/
百田尚樹が小泉進次郎議員を酷評「政治家とは言えない」「選挙の客寄せパンダ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565500673/
■関連スレ
【無能の詩人】小泉進次郎で検索すると予測ワードに出てくる屈辱の言葉…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568942808/
小泉進次郎。演説はネタ扱いに ツイッターでは面白さを競い合う大喜利状態
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569146066/l50
原田前環境相が小泉進次郎に助言「寄り添うだけでは被災地は救えない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568795456/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:29:37.72ID:yzgnJaIZ0
>>1
私たちは虚像を見ていた ではなく
私たちは虚像を見せていた
だろ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:30:25.64ID:wlUUOyi/O
マスゴミが勝手に持ち上げて勝手に落としてるようにしか見えないですけど
選挙区関係ない我々には関係なかった人だし興味はずっとない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:30:51.35ID:0HBACuP10
>>934
政治家は英語ぐらい皆理解できている(と思う)し
話そうと思えば話せる人は少なくない(と願いたい)けど
言葉に詰まるのが何よりマズいから思考の時間を稼ぐために母国語で受け答えしてるんだよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:30:59.12ID:SAxNjmU40
>>951
類友の法則w
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:31:15.42ID:3h06lhAE0
パヨク擁護www
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:16.38ID:O1u75LVX0
>>944
あんなに持ち上げててたテレビがこうやって批判してるのは叩きのうちじゃないの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:41.89ID:cBL9P8lW0
ひるおびで女性アナウンサーが
進次郎のこと「小泉総理が」て言い間違えて
めぐみが「まだなってませんけどね」てフォロー

やっぱりこいつを総理にする方針なことが
あっちこっちで固められてんだろうな

やる気なくなる
もう選挙いらねーじゃん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:32:53.36ID:ZX7P7qID0
結婚もしていない女性を妊娠させるような男を日本人は嫌うんだよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:09.22ID:3h06lhAE0
>>944
前から言われてるがネオリベだろこいつ

日本は人口半分にしろとか言ってるアホ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:20.38ID:z1+XdP890
こうやってバカにしてるけど安倍もさんざん叩かれて総理やめて終わりかと思ったら
復活してるからわからんよ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:39.82ID:LMoTaNCf0
>>1
玉川徹氏「僕が今、一番関心があるのは、メディアの変節というか潮目が変わったのはどこなんだろうと思うと、結婚からですよね。
あれ以降、潮目が変わったなっていう気がするんです」


嫉妬かよwww
嫉妬で節目変えんなよwww
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:33:56.54ID:zuzwEIDy0
>>951
良くも悪くも日本のエスタブリッシュメント(経産省・科学者・経済界)の見解を
政権与党にいるそれなりに影響力ある議員が懸念示すことは
許されないではないか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:29.51ID:yuisQqst0
>>959
この程度で批判とか言われてもなあ
これは単なる「報道」だな
左側は批判もしないが擁護もしないって感じだと思うね、進次郎氏に関しては
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:34:59.21ID:c+9E9Bsd0
>>955
そういうのは否定しないが、日本人が英語で話してるんだから言葉で詰まるのは問題ない。
考えで詰まったのが拙いんだ。

゙あれほどセクシシーに「減らす!」と答えるなら、当然にクールな具体策が用意されてなければいけない。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:42.93ID:O1u75LVX0
>>967
そう?今まで散々テレビで持ち上げてたのは擁護じゃなかったの?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:35:45.06ID:eLMfVQ5K0
>我々がテレビでやっていると、あれ、意外と視聴率取れないなっていう感じがあったんです

マスゴミが政治をどういう目で見てるか
マスゴミのゴミっぷりがよく現れてるな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:05.36ID:D+UpOulT0
そもそも総研進次郎スペシャル。
玉川とのポエム対決。
これで視聴率70パーは固い。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:16.21ID:j7R2rbqq0
出来ちゃった婚から流れが変わったのは事実
しかも……(計画的)出来ちゃった婚だから尚更
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:36:47.35ID:QsCXaxHP0
要するにバレたって事よ、見た目と毛並みがいいだけで、中身がすっからかんだって。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:37:09.22ID:yuisQqst0
>>970
それは数字が取れるからだろ
でも結婚してからは意外と取れなくなった
玉川は事実を言ってるに過ぎないわなあ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:37:11.55ID:VBT81QCm0
こいつがダメならまた野田聖子でも持ち上げるんかw
自民の議員でマスゴミが担ぐのには裏があるもん
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:38:20.24ID:UO3OtT670
>>974
まだ組閣されて数週間もたってないのにバレたとかww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:09.54ID:cCRCG97E0
玉川の分析の通りだろ
テレビ批判してるのに何でネトウヨは玉川叩いてるの?
馬鹿の一つ覚え?
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:31.14ID:j7R2rbqq0
福山ですら結婚して人気ダダ下がりになったしな
BBAの力は侮れんよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:39.30ID:dbM2qTtp0
政治家である小泉進次郎をアイドル化させていたマスゴミも悪い
そして結婚を機にファンが離れた
女は政治家を選ぶ前提が「顔」のみ


「日本の女は国を滅ぼす」
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:39:56.91ID:DeMkbsvk0
昔はこのくらいの勢いでコメンテーター全員から自民党叩かれてたのに
久し振りの感じで嬉しいわ
ジャーナリズムはこうでなくちゃ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:40:53.26ID:O1u75LVX0
>>975
それだけじゃないでしょ
石破さんの次くらいに期待してたからじゃない?左側が
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:41:25.60ID:dbM2qTtp0
>>980
玉川は視聴者が納得するまで謝罪し続けろ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:42:50.58ID:uGUmxGUR0
【意味深】小泉環境相「一番響いたのはグレタさんでした。自分の言葉で言ってるし、目に力があるし」
進次郎擁護したいガイジはこちらへ
このスレで右からも左からもボロクソに叩かれてますけどw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:01.69ID:SAxNjmU40
>>982

何が何でも下痢三マンセー!
ネトサポが言っても説得力ねえ w
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:12.83ID:O1u75LVX0
>>975
ほら左側が>>983こんな風に言うくらいだから叩きでしょやっぱり
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:20.80ID:yuisQqst0
>>985
なんで?
リベラルが期待するなら枝野や山本あたりだと思うけど
石破氏なんかは政治信条からすれば穏健右派ってあたりだろうに
ただ自民内では安倍ちゃんに批判的ってだけでね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:43:58.67ID:O1u75LVX0
>>988
左側は安倍政権叩ければなんでもいいしね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:28.62ID:8+WGbQ6n0
玉ちゃん進次郎の事好きだったのかな 熱愛報道で発狂してるアイドルオタみたい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:33.66ID:g1R7kvx10
政治家に視聴率って何?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:44.99ID:s+LjbRSN0
政治家に視聴率求めんな玉川は意地悪出てたな
わざと視聴率の話出して人気ないと印象操作しててあからさますぎ小泉は視聴率的な人気じゃなく票取るとかそんなのだろうに玉川ってやっぱアホ
0997LINE反日韓国企業
垢版 |
2019/09/25(水) 14:44:54.09ID:yiR1hdRI0
朝鮮人傀儡議員以外をたたく

反日朝鮮人

羽鳥打倒
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:45:06.66ID:SAxNjmU40
>>988

アラフォー男が16歳に負けるとか w

だらしなさすぎだろ w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:22.81ID:O1u75LVX0
>>991
自分で答え言ってるじゃない何故石破さんが左側に支持されてるか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 14:46:55.98ID:SAxNjmU40
>>992
褒めるとこあるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況