X



【プロレス/新日本】失意の内藤哲也が東スポ記者を神戸市内のファミレスに緊急招集 「哲也…探したぞ」と、父の賢一さんが来店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/09/25(水) 08:49:20.57ID:+AS1aRcf9
新日本プロレスの内藤哲也(37)に23日、非情な休養勧告が出された。前夜はジェイ・ホワイト(26)に敗れ、
IWGPインターコンチネンタル(IC)王座から陥落。IWGPヘビー級王座との2冠の野望が振り出しに戻り、
ショックを隠し切れない状況に追い打ちをかけるかのように、父・賢一さん(64)の言葉で改めて厳しい現実と
向き合うことになった。

試合後も無言を貫いた衝撃の敗戦から一夜明け、内藤に取材を申し込むと神戸市内のファミレスに
緊急招集がかかった。

だが久々の“聖地”にも前王者の表情は暗い。「最後までジェイのペースで試合をしてしまったかな。
G1で遠のいたはずの2冠が、飯伏(幸太)の発言でまた近づいたと思った矢先にベルトを失ってしまった。
今はどこに進めばいいのか、全く見えてこないですね…」と珍しく弱音を吐く。

と、その時だ。「哲也…探したぞ」と、どこからともなく父の賢一さんが来店。4年前に勤務先を退職後は、
全国の会場で息子の雄姿を見届けることをライフワークにしており、神戸に駆けつけていたのだ。
さりげなく同席し、シーフードパエリアを注文するや「勝ち負けの部分は仕方がない。ただここ最近、
体を酷使しすぎじゃないかと。そりゃ、ベルトを取ってほしい気持ちはあるけど、若くはないんだし、
ところどころ休むことも視野に入れてもいいんじゃないか?」と気遣った。

内藤はG1クライマックス後も米国、英国に遠征。オフのないままシリーズに突入と、団体内の他選手と比
べ過密日程が続く。長年その姿を近くで見てきた父の言葉は重いが、フル出場に強いこだわりを持つ息子は
かたくなだった。

「何度も言うように、今の俺は今しか見せられない。気持ちはありがたいし、結果が出てない事実は
重く受け止めなければいけないけど…。俺も状況が状況だけに、今、休むと新日本の早い流れに
置いていかれ、東京ドーム出場さえかなわなくなってしまうかもしれないからね」。まさに親の心子知らずだ。

それでも賢一さんが「哲也、プロレスを辞めた後も人生は続くんだぞ。俺は…」となおも食い下がったところで、
内藤は「おっと。こんな話、メディアの前でするものじゃないよ、パドレ(スペイン語で父さん)。東スポさん、
悪いけど親子水入らずで話したいから、少しだけ席を外してくれないかな」と提案。しかし時間を置いて
戻ってみると2人の姿はなく、テーブルの上には伝票だけが残されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190924-00000024-tospoweb-fight

画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-00000024-tospoweb-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:50:07.79ID:5D5LqTpV0
パドレw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:52:11.06ID:1ag2Hvjy0
東スポさん、
悪いけど親子水入らずで話したいから、少しだけ席を外してくれないかな」と提案。しかし時間を置いて
戻ってみると2人の姿はなく、テーブルの上には伝票だけが残されていた。




コントとして最高だわwww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:52:34.33ID:AF6/6xYE0
なんぞ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:52:40.02ID:LZMdBJBv0
コラ!哲也なんばしちょるか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:55:16.49ID:PZt3pzGw0
なんだ最後のオチはw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:55:53.35ID:KpwOSVds0
レインメーカーの人だっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:56:23.54ID:UtDPDCKj0
>さりげなく同席し、シーフードパエリアを注文するや
ここが記者が一番書きたかったところ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:09.81ID:MnPpBaIG0
奢ってもらいたかっただけだから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:19.07ID:vPn21d8W0
60で退職して、息子追っかけて悠々自適って何の仕事してたんだろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:28.42ID:/VCNh8l80
取材申し込んだんだからお茶代出すのは当たり前だが、にしてもトンズラw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:24.07ID:kHfnbEKb0
プロレスでここまで落ち込むの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 08:59:36.36ID:8q6qnO0C0
父親を巻き込んだコントか
お父さんも大変だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:00:26.76ID:PZt3pzGw0
話し合いの場なのに、写真見ると結構注文してるw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:06:04.61ID:jZM2+CQP0
取材中にガチ食いの注文とか非常識な奴だと思ったらプロレスの駄々滑りコントなのね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:08:27.77ID:iYBI4TQr0
>>1
ファミレスで「哲也…探したぞ」ってwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:10:35.89ID:52u4ulmI0
ほんとプロレス界は、こんなキャラほど普段礼儀正しいから 会うとき困る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:10:43.75ID:OaNZqcRN0
ジェイホワイト推されすぎ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:11:03.01ID:rP88NM3x0
東スポはこうでないとな
山ごもりの秘密特訓に潜入とか襲撃現場にたまたま遭遇とかしてくれないと寂しい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:17:17.65ID:+JYF9PbI0
こういうやり取りもプロレスなの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:17:33.26ID:17KPj0bg0
遂に父親まで出てきたw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:18:06.32ID:ufMKIio+0
こういうエンターテイメントに昇華してくれるなら、
本人がわざわざSNSで直接伝える(そして炎上する)必要はなくなるんだけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:03.11ID:SEJxz/DD0
シナとオートンが対峙してた頃シナのおとん()が出てきてオートンに頭を蹴られてたの思い出した
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:22:31.25ID:6IZXFgst0
これは良い記事。
各マスコミはこういうのを見習って欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:27:47.46ID:thvW24nA0
ついに親父まで出してきた!w
内藤のプロレス頭はおもしろいw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:28:47.96ID:NYr/H9XB0
>ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20190924-00000024-tospoweb-000-2-view.jpg

コーヒーゼリー以外にフォークやスプーンが出されてないところを見ると食べる気無いな
撮影用の小道具として使った後はスタッフが美味しくいただいたのかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:31:30.81ID:8sQoEYPN0
1932年といえば、昭和7年の女子高生が今と寸分も違わない格好してて衝撃を受ける。
http://www.xf.siasolution.com/me/cug.html
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:32:20.82ID:2cOmSQZE0
トランキーロ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:33:02.00ID:NZi90jXdO
この人の食い逃げネタ好きw
新日のプロレスラーで一番頑張ってるんじゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:33:50.55ID:D+UpOulT0
交際費として経費で落ちるからな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:36:58.93ID:lZ+aZ8ZcO
内藤父もプロレスファンなんかな
ファミレス小劇場に乗っかっているのを見てると
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:38:18.83ID:knozVVe80
東スポ、さすがすぎる。
実際は普通にメシ食っただけだろうに
ここまで昇華させるとは。
東スポから作家が輩出されるわけだ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:42:51.96ID:Ie8LaH610
戻ってみると2人の姿はなく、テーブルの上には伝票だけが残されていた。

このオチのための長文だったのかw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:54:54.46ID:f2XNuoU90
親父さんまで投入するのかよww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:55:21.16ID:mzRKSdGc0
内藤父「琥珀うたとSEXしたい」
内藤「DVDで抜け」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:58:06.11ID:2PMuEbp70
テーマ曲が広島カープに奪われてしまったような状態の
ちょっと気の毒な人。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 09:59:56.53ID:Z7+aw11I0
父親の方がハゲてなくて草。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:04:55.59ID:iD/v42PZ0
>>65
内藤「タイチに頼め!」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:05:02.84ID:ve8PAbmd0
ある意味ではTJシンの猪木襲撃を超えたといってもいい東スポのスクープ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:05:35.79ID:vzuMW/ju0
海野と海野ジュニアも10年後くらいにはこんなコントするのか・・・
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:05:39.89ID:VLfwda3w0
これもプロレス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:05:54.84ID:MqfWlEM+0
オチがわかっていても笑ってしまうってネタとして最強だと思う
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:07:29.71ID:fRKq4R+q0
親子で食い逃げとか
クズだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:07:57.73ID:m3/DjINa0
>>71
父親「向井藍は?」
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:13:48.44ID:Z7+aw11I0
>>19
確か、内藤の父親はブリジストンに勤務してた。
大の巨人ファンで、良く東京ドームに哲也少年を連れて行った。
ただ哲也少年は大の広島ファンになった。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:19:14.14ID:ivgDN6Be0
おう東スポ家族巻き込んでんじゃねーよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:21:25.19ID:1uKSaD9p0
笑わないように読んでたのにパドレの部分で負けてしまった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:28:14.68ID:17Mv6EPu0
「哲也…探したぞ」と、どこからともなく父の賢一さんが来店。


このわざとらしさが素晴らしいw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:33:23.11ID:Opzj3Csg0
伝票定期
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:35:51.42ID:R1WVZjk80
>>1
諦めずに最後まで読んでよかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:37:00.75ID:tLUsRb8u0
>さりげなく同席し、シーフードパエリアを注文するや

オヤジも食ってるんじゃねーよ!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:37:35.07ID:yYkKPgHK0
健介みたいに無理やり焼肉屋で一言二言のコメントして家族で食い散らかして払わず出ていく様な事はしないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 10:38:00.83ID:4pVgiD3S0
今時のプロレスは見てないが、この内藤というのは面白いな。
東スポもいい仕事してるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況