【ガセ】上野樹里「監察医 朝顔」入浴シーンの新潮報道に言及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/09/25(水) 06:39:38.65ID:kS20/ObB9
女優の上野樹里が主演を務めるフジテレビ系月9ドラマ「監察医 朝顔」(毎週月曜よる9時〜)が23日、最終回を迎えた。上野は同日、自身のTwitterにて“入浴シーン”について言及した。

同日、一部にて「入浴シーンの撮影時間は2時間で終われば早いほう」「女優の入浴シーンほど大変な撮影はない」などと報じられたことを受け、上野はTwitterで「入浴シーンにかかった時間は20分ほどで準備、10分後には撮影終了していたので、2時間もかかってませんね!」と言及。

さらに朝顔に入浴シーンが必要だったことについては「朝顔は、入浴中何を考えているか。監督の意図は、朝顔が帰宅して一人になってあれこれ考える事ができる唯一の空間がお風呂だったのです。明日の講義のこと、法医としての今の自分のあれこれを考える大切な時間」とつづり、「私も今日の事、明日の事色々考えながら湯船に浸ることありますね〜!」と自身と照らし合わせてコメントした。

また、入浴シーン後にはメイク室に戻って入浴前のヘアメイクに直し撮影が終了する、という点には「スタンバイチームとメイクを薄くしてツヤを足して髪を霧吹きで濡らし、濡れていい肌着に着替えてる間に、美術部の方がお湯が浴槽にせっせと運び、撮影部、技術部は撮影がすぐ出来るようカメラセッティング。そして撮影後、帰宅という流れ」と内情を説明し、「だいたいその日の最後に撮影する事が多いですね!」と明かした。

本作は同名漫画作品を原作に、ドラマ化をするにあたってアレンジした感涙のヒューマンドラマ。法医学者と刑事という異色の父娘が各話で、かたや解剖、かたや捜査により、さまざまな遺体の謎を解き明かしていくさまをサスペンスフルに織りなし、見つけ出された遺体の“生きた証”が生きている人たちの心を救っていくさまをハートフルに描いた。

また同局系連続ドラマとしては、初めて東日本大震災を真正面から扱われた。震災で母を亡くした法医学者の万木朝顔(まき・あさがお)役を上野が演じたほか、時任三郎、風間俊介らが出演。

最終話の平均視聴率は13.3%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。同枠で放送された2017年7月期の「コード・ブルー―ドクターヘリ緊急救命―3rd season」以来、2年ぶりに全話2桁を記録した。(modelpress編集部)

2019.09.24 17:28 モデルプレス
https://mdpr.jp/news/detail/1874813

関連スレ
【ドラマ】「監察医 朝顔」上野樹里“たった5秒の入浴シーン”に垣間見えたプロの矜持
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569281141/
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:34:50.55ID:r9OE1i0q0
>>35
独身の時考え事してたのは今家族3人の寝る部屋
それが風呂場に移ったってのも味噌なんだよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:41:26.12ID:r9OE1i0q0
>>89
なんで敬語と思ったら原作の茶子先生からして変人だった
なつぞらのあやみよりは適役
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:50:13.30ID:bYILz0EA0
残り湯はスタッフがいただきました
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:36:00.73ID:r82mQ3UF0
ヘアーを入念に整えました
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:39:04.73ID:/h/S1izt0
あんな10秒に数時間も掛けるわけがない

深夜の格安ドラマでも視聴率稼ぎで乱発してるだろ
マジで航海していますの飯豊や武田玲奈
家族八景の木南晴夏
深夜のダメ恋図鑑の馬場ふみか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:43:02.92ID:Ea/hDa5d0
新潮は今まで上野樹里のことを散々ボロカスに叩いてスルーされてたのに
気持ちアゲ記事かいたら本人に全否定されてポカーンだろうなw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:58:41.60ID:4cuywX/h0
>>かたや解剖、かたや捜査により、さまざまな遺体の謎を解き明かしていくさまを
知ってる!「法医学教室の事件簿」っていうんでしょ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:01.31ID:XJcsOSNr0
これで新潮がまた上野をボロカスに書いたら報復ってことになるなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:29:01.27ID:Gbhb5IOf0
全裸で
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:32:02.40ID:CugmOiCk0
そもそもなんで新潮は入浴シーンに噛みついたの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 01:24:40.65ID:Qdw0Q6CT0
>>119
別に噛みついてないでしょ
てきとーに脳内妄想で記事かいたら本人に違うと指摘されたってこと
上野も別に噛みつくって感じでもない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:07:25.28ID:tb1rkevo0
気にもしてないか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 02:58:43.75ID:VZFUYDc40
コミックは黒髪ストレートロングで巨乳だもんなwww 全然違う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:00:05.36ID:rS0EQBN90
巨乳の女医なんていない

女医は無乳が基本
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:26:05.20ID:QdPZiU9H0
>>10
どでもいいけど別に本人に否定されたからってそっち本当とは限らないだろ
上野が嘘ついてる可能性もあるわけで
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:50:47.63ID:n/j23pTM0
>>125
わざわざ嘘ついてまで否定する意味がどこにあんだよアホか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 03:54:12.59ID:QdPZiU9H0
>>126
意味とかは関係無い
証拠も無いのにどっちかを信じるってバカだという当たり前の話だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:16:13.11ID:4FmWE50O0
ドラマ見てまったく問題なかったけど新潮の記事は何を書いてたんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:30:58.26ID:T0L/lbdJ0
>>129
いやこれは>>127の方が正論だわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 04:32:09.07ID:YOjVYxBL0
>>128
>「たった5秒のシーンでした。とにかく入浴シーンは撮影に手間がかかります。撮影時間は2時間で終われば早いほうで、
>セット費だけでも少なくとも100万円が必要です。
>昨今のテレビ業界は予算削減が最優先ですからね。

ここが朝顔の現場では違うというところと

>数字と話題作りのため、たとえ5秒でもいいから入浴シーンを入れたいと思う監督の気持ちはよく分かります」(同)

そのシーンが必要だったから入れたのに数字と話題作りの為に入れたという
作り手の気持ちを無視したことを言われたのが嫌だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 05:12:32.22ID:sBWrAVav0
まあ本当かどうか知らないが昔の新聞はネタがない時は「クマが出た」という記事を書いていたという噂か話を元朝日新聞記者が
書いていたな

当然、週刊誌だってネタがない時は何とかしてページを埋めなければいけないからな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 07:34:30.56ID:Tidc2adB0
新潮って持ち上げる女優とボロクソに貶す女優との差がきっちりしてる
ホリプロ系ソウカ系はアゲ
他はボロクソ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 11:10:46.66ID:804B7wFn0
そういうとこ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:32:16.47ID:txwV2w950
そもそもセットの浴槽に撮影に適温のお湯入れても2時間じゃ冷めちゃうだろ。
スピード勝負だよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 15:59:15.49ID:cMiUBogh0
画像がないんだよぉ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 00:28:31.02ID:QDLJFCsD0
俳優と同じ20分ほどで準備する上野は男前
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 03:41:44.14ID:aT09Hffp0
入浴シーン見たさに観る人もいる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 08:12:17.44ID:XrO4Pg2s0
全話2桁完走というフジにしては大成功の月9
視聴率欲しさで無駄に脱いだんじゃねーよボケ
と言いたいけど抑えているんだろう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:55:27.07ID:BdL6IVJy0
動画も無しに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 09:59:10.52ID:VZck3BKw0
のだめでオナニープレイってセリフがあったけど、
あれ以外で女優がオナニーって言うドラマってあるのかい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 15:29:26.87ID:mc21hSks0
亀頭みてーな髪型しやがって
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 17:03:37.99ID:dD8OHEk10
エロ要素は必要やろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:27:59.49ID:zKhjAIR+0
不幸せになったんかい?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/27(金) 20:36:32.96ID:U3s5GV8w0
残り湯はスタッフが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況