X



【映画】『記憶にございません!』2週連続1位!ブラピ新作『アド・アストラ』 3位に初登場 / 映画週末興行成績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:01.26ID:5P7cejfB9
 土日2日間(9月21日〜9月22日)の全国映画動員ランキングが興行通信社より発表され、主演・中井貴一、監督・三谷幸喜の映画『記憶にございません!』が2週連続の1位を獲得した。

 記憶をなくした男(中井)がテレビを見て自分が国民から嫌われている総理大臣だと知る政界コメディーである同作に続き、2位も先週と変わらず平野紫耀(King & Prince)と橋本環奈が共演した『かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』となった。

 ブラッド・ピットが主演したスペース・アクション映画『アド・アストラ』が初登場3位。ブラッドが、行方不明となっている父(トミー・リー・ジョーンズ)と彼が残した謎の真相を追い求める宇宙飛行士ロイ・マクブライドとして果てしない宇宙へと旅立つ。

 ほか新作では北村匠海、松坂桃李、浜辺美波が声優として参加しているアニメーション映画『HELLO WORLD』が6位、吉岡里帆が主演を務めて『重力ピエロ』などの森淳一監督がメガホンを取った『見えない目撃者』が9位、『死霊館』シリーズのスピンオフ第3弾『アナベル 死霊博物館』が10位にランクインした。

 公開10週目を迎えた新海誠監督の『天気の子』は4位で5位以内をキープしており、公開7週目で8位の『ライオン・キング』とともにロングランヒットを続けている。

 今週は『任侠学園』『ホテル・ムンバイ』『惡の華』『大脱出3』『宮本から君へ』などが公開される。(ランキング・数字などは興行通信社調べ)(編集部・海江田宗)

【2019年9月21日〜9月22日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(1)『記憶にございません!』:2週目
2(2)『かぐや様は告らせたい 〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』:3週目
3(初)『アド・アストラ』:1週目
4(3)『天気の子』:10週目
5(4)『人間失格 太宰治と3人の女たち』:2週目
6(初)『HELLO WORLD』1週目
7(6)『劇場版おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜』:5週目
8(5)『ライオン・キング』:7週目
9(初)『見えない目撃者』:1週目
10(初)『アナベル 死霊博物館』:1週目


2019年9月24日 14時23分
https://www.cinematoday.jp/news/N0111340
https://img.cinematoday.jp/a/N0111340/_size_1000x/_v_1569302590/main.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:56:48.59ID:QstaXQfM0
ブラピあかんか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:59:16.02ID:CgPVtUmO0
三谷幸喜大ヒットだな!!!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:19.28ID:5uLG7sr90
HELLO WORLDってサマーなんとかと雰囲気似てるなーって感じた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:43.05ID:bVJaT/Fl0
早く「joker」見たい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:00:47.83ID:alaoixkW0
ギャラクシーの時よりは持ち直した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:01:30.17ID:bu+WaIJv0
三谷のヒットしそうなのか

嫌だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:02:04.99ID:W6QPtniE0
かぐや様大ヒット
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:05:20.95ID:oknk+FA20
アナベル 死霊博物館ワロタ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:08:48.34ID:D/KlOlNW0
記憶にございませんはマジックアワーやステキな金縛りみたいな感じで笑えるの期待すると肩透かし食らう
正直つまらんかった、全体的に淡白で盛り上がりに欠ける。笑えるポイントも少ない
小池栄子のエロい身体だけが見所
一緒に見た彼女は同じ人が作ったとは思えない、どっちかがゴーストが作ったんじゃ無いのかと言うほど

多分、三谷幸喜は今回コメディってよりフランク・キャプラみたいな映画作りたかったんだけど、笑いを期待されてるんで折衷したらどっち付かずのつまらないものになった感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:09:59.25ID:bu+WaIJv0
マジックアワーやステキな金縛りがそんな上等な映画か?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:10:04.33ID:+hQV/itO0
中井の映画は面白そう
1年も経てばテレビで放送するだろうからその時観よう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:11:55.73ID:Z1pAQsAI0
ブラッド・ピットが主演だから見たけど
悪いけど、アド・アストラ面白くなかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:14:02.65ID:CgPVtUmO0
これでギャラクシー街道はなかったことに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:15:13.35ID:KItH2Dk10
三谷の映画は、昼間から暇を持て余したオバはんや
老人が時間つぶしで敬老割引を使って見に来るためにある。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:16:31.77ID:sV7uFeBu0
気になるSFは映画館で観ると決めてるんだがアドアストラはハズレだったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:04.39ID:TWi2gRU10
三谷幸喜作品好きだわ。安定して面白いもん作るよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:18:09.84ID:IBVVF35T0
ハローワールドは年取るとあの色彩が
眩しくてかなわんw
話もなんだかぐちゃぐちゃになったと
思ったら…て感じだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:19:44.01ID:/KM5vBiC0
あれ?吉田羊て海外留学してなかったっけ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:25:23.90ID:G09XKRuw0
>>17
最近の三谷作品はちょっと笑いのあるいいハナシにしがち
世間が求めているのは、見ている時は大笑いできて、見終わった後に何も残らないタイプのコメディだと思うが

ただ、年取ると純粋なコメディは書けなくなる的な事を本人も自覚しているみたいだけど
笑いだけで2時間押し通すのは難しいんじゃね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:27:55.01ID:PAYA3tIy0
アドアストラはSF描写は良いと思うがストーリーが退屈
離婚されたブラピの反省文みたいな話
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:30:41.40ID:McZLFW7U0
中井の代表作確定

きくりんの仕事オファーも微増
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:33:45.54ID:Pvl0jYVE0
テレビ宣伝量が多いほど優先的に映画館が上映するからな
地道に映画作ってる監督はアホを見る
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:34:13.72ID:7tNTuaz+0
全部見たが天気以外は劇場で見る必要なし
おっさんとかテレビで見たら消してもいいレベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:39:03.33ID:8gNXPH080
「総理と呼ばないで」が低視聴率で放送回数短縮食らったののリベンジに成功か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:32.90ID:Sws4SoLb0
「アド・アストラ」はあまりに出来が悪くて、
二度公開延期(日米同時公開なのはそのせい)して、
追加撮影および編集、音楽をやり直したらしい
多分来年のラジー賞最有力だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:41:40.23ID:0KY/3Fkr0
今時フジ制作映画何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:42:17.02ID:eFW69ysp0
>>44
吹いた
ブラピかわいそ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:45:41.50ID:CzCUan8T0
>>44
SF映画として観るべき絵はあったけどな
オチがあまりにもつまらないというだけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:47:26.22ID:CODPH5QL0
アド・アストラって題名が気になって予告編見たら辛かったw
よく観に行ったなあれw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:10.63ID:VXJS21y40
正確には記憶がございません

だよなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:53:12.16ID:heYupXCe0
アドアストラ冒頭のブラピが船外活動中に成層圏から地上まで落下するシーンがピーク
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:55:17.41ID:CgPVtUmO0
記憶にございません!は映画館で見ることをお勧めする
人がいっぱいいる映画館で
みんなと笑うと楽しいぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:56:48.92ID:PufVmgvl0
プラピ史上最高の演技って宣伝はバカにしすぎじゃないか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:57:33.65ID:yIoBP/RE0
蒲田行進曲みたいな笑えて泣けて最後にスカッとする映画久々に見たいわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 21:58:29.09ID:TauSHhxO0
アドアスごときで眠いとか言ってる奴にタルコフスキーやタル・ベーラの映画見せたい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:05:29.75ID:yIoBP/RE0
今イベントで貰った鑑賞券2枚ある
ジョーカーは見るとしてもう1作を天気かワンスアポンで悩んでる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:05:44.04ID:kEX5vBBz0
>>48
前作のアド・レオってあったっけ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:08:25.43ID:kEX5vBBz0
>>35
宇宙で行方不明となった父を捜すのはウルトラマンダイナ(つるの)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:09:41.09ID:TYVKjLds0
アイネクライネナハトムジークめっちゃ良かったのにランク外かよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:11:07.39ID:kGuGE3pz0
>>19
どっちもうんち
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:12:30.14ID:Ga8KgeNH0
動員されてるのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:17:16.78ID:wl56I/zu0
アドアストラはなんか最初の画面からして見る気が起きない…三谷は有頂天✖、清洲会議まあまあ、ギャラクシ✖✖、ときた中ではぼちぼち良かった。軽〜いけど。吉田羊を初めていいと思ったわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:28:57.20ID:E6qTWdfk0
HELLO WORLDは一行さんが可愛いだけのアニメだったがそれだけで観に行った価値はあった。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:31:56.50ID:/nuCKRkS0
アドアストラ評判悪いけど、俺も面白くなかったわ。

ワンスアポン見るべきやったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:32:58.80ID:tQcGOwAd0
アド・アストラってリヴ・タイラー出す意味あったか?
あんなん名も無い女優で十分やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:21.75ID:ZSYFFhB+0
アドアストラは酷かった
雰囲気は2001年宇宙の旅みたいなお堅いSFっぽいのに、ストーリーはB級SFホラーなんだもの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:33:56.93ID:/nuCKRkS0
アドアストラで唯一良かったのは猿登場
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:36:39.53ID:IPhfy9BzO
>>53
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッド
観に行けばいーじゃん
アレ、ハリウッド版蒲田行進曲やで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:37:39.13ID:/nuCKRkS0
>>74 みんなブラピ褒めるよな。俺はてっきりディカプリオが主役だと思ってた。

1番みたいのはブルースリーだわww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:40:42.67ID:gJ/pOXm+0
>>49
流行語になったのは「記憶にございません」だった
実際の小佐野の答弁では「記憶はございません」「記憶がありません」の繰り返し
だったって
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:42:26.32ID:EKBTRCas0
>>74
ああいう何考えてるか分からない人役がブラピの真骨頂だと思う
科学者とか宇宙飛行士とか理性的な役柄はイマイチな気がする
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:07.51ID:rZ0qkhuk0
>>2
今時アメリカ映画見てるとかただのアメリカ崇拝者かテレビの話題に流されてるミーハー層だけ
ここ数年アメリカ映画はマジつまらんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:43:15.72ID:/2ixq+Ku0
安倍を皮肉った映画らしいね
ナイス三谷
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:45:49.35ID:aXLNhVLi0
この手の宇宙系は好きだから見たけど、そうだな、
インターステラーを10点満点とすると、
ゼログラビティ 6点
オデッセイ 3点
で、アドアストラは2点ってとこかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:47:01.64ID:FU6yz5BH0
アドアストラ面白そうだけど評判悪いな
地獄の黙示録好きにもつまらんだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:32.06ID:rlCe33aG0
>>81

どれがいいのかは好みだけど
それぞれ特徴がはっきり分かれてるよな。

しかしアドは。。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:49:59.75ID:E6qTWdfk0
しかしかぐや様は強いな。
俺のよく見るレビューサイトでは大体フルボッコだったのに。
実は面白いのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:50:34.93ID:oknk+FA20
>>80
そうなの?
なんでネトウヨは空母いぶきはしつこく叩いて
記憶にございませんはスルーなんだろうな?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:51:09.52ID:oknk+FA20
橋本環奈が出てればそこそこヒットするんじゃね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 22:52:33.14ID:E6qTWdfk0
>>87
三週目で二位はそこそこなのか?(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:02:05.66ID:GWF6dr0m0
中井貴一はリーマン役だと気弱キャラ固定でおえらいさん系だと乱暴で固定だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:03:08.20ID:TauSHhxO0
地獄の黙示録はジャングルの奥へ進むにつれて主人公も世界観も徐々に狂気に蝕まれていくおぞましさが名作たらしめている
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:04:58.00ID:T0wqGD9k0
>>88
そこそこじゃない?
そして相手役ジャニでしょ?まだ公開してない全国津々浦々の中小シアターにまでほそぼそとファンが追って行って息長いと見た。

しかし今週にでもアド見に行こうと思ってたのに、それほどか…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:05:45.67ID:zc3CtQ+b0
ワンハリのブラピは最高だったんでスキップしながらアドアストラ観に行った。殆ど寝てた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:08:06.50ID:vMllDEAe0
>>44
マジかよ
久々のSFで行こうか迷ってたけど様子見するか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:10:42.22ID:h1JrdI8q0
宇宙船の故障物ばかりだな
タイムスリップものと同じくらい飽きた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:17:23.81ID:Rsz9aiIt0
>>79
テレビで話題になんてなってるの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:20:48.78ID:ZMgQZjab0
80年代の女性ファッション雑誌見るとやたらと
中井のグラビアが載ってるんだがなぜだろ?
そんなに人気なかったはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 23:34:41.37ID:W5eiKeoc0
>>24
名言。
ここまで何もないスカスカの映画は初めてかもしれんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況