X



【競馬】日本テレビ盃(船橋・Jpn2) 次世代のダート王へ!好位追走クリソベリル(川田将)直線楽に抜け出し圧勝!無傷5連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 16:33:13.00ID:VxASIS7n9
01 8 11 クリソベリル         JRA 牡 3 55.0 川田将.(JRA) 音無秀 539   1 1:52:1
02 8 10 ロンドンタウン.       JRA 牡 6 56.0 岩田康.(JRA) 牧田和 527 . -1 1:52:9   4
03 5 05 ノンコノユメ        大井 セン 7 57.0 笹川翼(大井) 荒山勝 446   0 1:53:7   4
04 6 07 キングニミッツ         船橋 牡 6 56.0 石崎駿(船橋) 矢野義 494 . -9 1:56:4  大差
05 7 08 ハクサンルドルフ.       船橋 牡 6 56.0 吉原寛(金沢) 矢野義 480 . 14 1:57:0   3
06 6 06 ヒラボクラターシュ      JRA 牡 4 56.0 福永祐.(JRA) 大久龍 523   3 1:58:9   9
07 3 03 ツィンクルソード.     川崎 セン 8 56.0 酒井忍(川崎) 田邊陽 464 . -4 2:01:0  大差
08 7 09 アポロケンタッキー      JRA 牡 7 57.0 戸崎圭.(JRA) 山内研 560 -18 2:05:9  大差
除 1 01 コスモマイギフト.      笠松 牡 10 56.0 松本剛(笠松) 湯前良     除外
除 2 02 イッセイイチダイ.       笠松 牡 7 56.0 阪上忠(川崎) 湯前良     除外
除 4 04 キタノイットウセイ     笠松 牡 9 56.0 池田敏(笠松) 栗本陽     除外

払戻金
単勝11 110円  複勝11 100円 10 140円 5 130円  枠複8-8 410円  馬複10-11 370円
枠単8-8 400円  馬単11-10 430円  ワイド10-11 170円 5-11 170円 5-10 380円
3連複5-10-11 640円  3連単11-10-5 1440円

※出馬表・成績・オッズ等は、主催者発表のものと照合してください

レース結果:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/TodayRaceInfo/RaceMarkTable?k_raceDate=2019%2f09%2f23&;k_raceNo=11&k_babaCode=19
0002丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 16:34:11.10ID:VxASIS7n9
上り 4F 49.4 3F 37.2
ハロンタイム
12.4- 11.5- 13.1- 13.2- 12.5- 12.2- 12.2- 12.5- 12.5

コーナー通過順
1角 10,6,8,11,5,9,7,3
2角 10,6,8,11,5,9,7,3
3角 10,(6,11),8,5,9,7,3
4角 10,11,6,5,8,7,9-3

レース映像:
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20190923&;race=11&track=funabashi

クリソベリル(父ゴールドアリュール/母クリソプレーズ/母エルコンドルパサー)詳細:NAR
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/HorseMarkInfo?k_lineageLoginCode=30036403336
http://www2.keiba.go.jp/KeibaWeb/DataRoom/RaceHorseInfo?k_lineageLoginCode=30036403336
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:54:07.77ID:iQKXrYJH0
【日本テレビ盃】https://pbs.twimg.com/media/EFIhKHrU0AEzVTX.jpg
川田将雅騎手(クリソベリル=1着)
「無事に勝つことができてよかったと思います。いつも間隔を空けて使っている馬。ただ、多少、いつも以上に楽な部分があったので、競馬でも少し動くことができなかったですね。
(レースプランは)誰かに行ってもらってリズムをとりながら、と思っていたが、その通りに進めることができました。予定通りの競馬を終えることができたと思います」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:26.99ID:Jtq+TWWb0
ダートとか見て楽しいか?
ダート馬なんて全部コンビーフにされるんやろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:57:31.25ID:2sDTdXn+0
なんとなくガンダムの主人公っぽい名前
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:34.74ID:X/aBwPvl0
3連複640円は美味し過ぎる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:23:05.30ID:PVzbsZz60
クソレベル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:58.15ID:Rwthv53w0
初めて地方競馬買ったんだが、1、2、4番が除外になったのはなんで?
全部雑魚だけど
地方の闇を見てしまっまのか…?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:09.31ID:7SChYejX0
もう完全に
川田vs ルメールの構図なんだな騎手は
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:30:55.39ID:X/aBwPvl0
>>16
寧ろ何故選ばれたのかが闇
地方でも殊更レベルの低い笠松ですら全く勝てない馬なのに…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:33.71ID:kyjCGZHS0
福永さんが単勝420倍と180倍の馬にぼろ負けしちゃいました…
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:36:04.98ID:iQKXrYJH0
1着 クリソベリル(音無秀孝調教師)
「川田騎手が言っていたように、行く馬を行かせてその後ろにつける作戦通りで、レースがしやすかったと思います。直線に向いた時に交わしてくれると思って見ていました。
今後については一旦放牧へ出し、JBCには向かわずチャンピオンズカップへ向かいたいと考えています。今度はメンバーも強くなるので、しっかりと仕上げて向かいたいと思います」

2着 ロンドンタウン(岩田康誠騎手)
「自分の競馬は出来ました。直線に向くまで、おっと思いましたが、勝った馬が強かったです」

3着 ノンコノユメ(笹川翼騎手)
「今日のスタートは問題無かったです。思った通り、理想的な運びとなりましたが、もっと多頭数の方が良いですし、ペースも速くなった方が良い馬ですから、十分巻き返せると思います。凄くいい馬で、ポテンシャルも高い馬です」

4着 キングニミッツ(石崎駿騎手)
「スタート良く、相手を気にせずマイペースで運びました。この馬の走りはしています。休み明けでしたが、リフレッシュして良い状態でしたし、次が楽しみです」

6着 ヒラボクラターシュ(福永祐一騎手)
「止まり方が普通ではなかったので、何か、呼吸器系のトラブルがあったのだと思います」

8着 アポロケンタッキー(戸崎圭太騎手)
「向正面、3コーナー手前から、手応えが怪しくなりました。盛り返すかと思いましたが、直線に入って、走りが良くなかったです。何か原因はあると思います」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:37:05.60ID:r85LjKjV0
「さっきも言いましたけど」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:41:05.90ID:wWLqg/v/0
ああ、買わないで正解か
糞福永、糞戸崎www
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:23.37ID:gdM8hELU0
荒山>>>加藤征
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:24.81
>>9
使い分けとかしないで強い馬がG1にちゃんと集まるから見てて楽しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:52:56.60ID:KIN2IThB0
>>1
どうして地方競馬はダート戦しかないの?馬鹿なの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:35.30ID:rtFHXlvv0
ゴールドアリュール×エルコンドルパサーか
最強なんじゃないの
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:55:18.75ID:kyjCGZHS0
>>29
芝あるんだけど馬鹿なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:01:16.11ID:IkEv0Uf10
アポロケンタッキー買って外してあーあってガッカリしてたら
だいぶ経ってからアポロケンタッキー歩くように今ゴールしましたって聞こえてちょっと笑った
そこまで弱かったんならもうしょうがないって感じで
でも体調的にはかなり心配
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:11.29ID:+pnS/WOi0
>>7
先ほどもいいましたが はどうした
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:35:00.59ID:yGuwOBwz0
なんか川田とかルメールとか目立つようになってから競馬がマイナーになっちゃったな。TVでも取り上げられないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:17.51
テレビで取り上げられる騎手って武かナナコ
次点で福永か三浦くらいなもんでしょ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:11.16ID:kIzc3G9j0
芝も朝鮮してほしい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:23:40.80ID:NiybC8PW0
>>1
COSMOS:スペースオデッセイ4K | ネイチャーリラクゼーション™  ビデオフィートNASA  アーロン・スタティックによる音楽
https://www.youtube.com/watch?v=uTxnECbI0-U
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:20.71ID:fyTKaA/y0
>>7
ショウガ「JDDの時にも言いましたが…」
音無「ゆっくり仕上げたのに騎手が辛口だから」

スクラッチ削って変な帽子貰ったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:10:09.73ID:EA8B7DWH0
相手が弱すぎる
まあまだこの時期だからそれも仕方ないか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 21:30:28.78ID:0e2HMBhQ0
クリソライトと同じ馬主?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 22:17:55.51ID:HqamQIDe0
>>39
ナナコが一番数字も取れるし人気もあるから
武世代のおっさん連中もみんなナナコナナコよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:19:20.22ID:NlIvhMO/0
日本史上最強ダート馬って何よ?
アヒヒロホマレかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 23:32:54.57ID:HBfOMU0o0
>>51
馬主調教師かあちゃん全部同じだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:11:13.51ID:UrvaF9zk0
>>55
人による
・地方・中央の全国交流元年に活躍したホクトベガ
・ドバイW杯を制したヴィクトワールピサ
・中央でもウインターSを制し、1600m以上ではメイセイオペラに負けなかった地方馬唯一のダート王船橋のアブクマポーロ。

素人目でもこれだけ候補が浮かぶ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:11:41.37ID:3PYSV4+HO
>>51
クリソライト、マリアライト、リアファルの弟

エリスライトもデビューした時は期待されたのに故障してから凡馬になってしまったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:50.20ID:4AcuGnyM0
母エルコンドルパサー草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況