X



【ヤクルト】石川、今季ラスト登板3失点で8勝目 23試合 8勝6敗 3.84 通算171勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:06.30ID:Qf+4he9C9
◆ヤクルト10x―3巨人=7回途中降雨コールド=(22日・神宮)

石川が今季ラスト登板を5回3失点にまとめ、今季8勝、通算171勝目をマークした。
巨人相手には31勝目。「(先取点を許した)2回は抑えたかった。チームが勝ってよかった」と喜んだ。

大学時代からしのぎを削ってきた1学年下の館山が21日に引退試合。
「これからも選手の高い目標であり続けて」というスピーチに涙を流した石川はこの日も「一日も長くそうあり続けたい」と誓いを新たにした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000045-sph-base
9/23(月) 9:13配信

https://www.sanspo.com/baseball/images/20190923/swa19092305030002-p1.jpg

http://npb.jp/bis/players/11315115.html
試合スコア
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:05.52ID:e+H646O70
ヤクルト先発投手陣の成績
石川雅規(39歳) 8勝6敗 防御率3.84
小川泰弘(29歳) 5勝12敗  〃 4.71
高梨裕稔(28歳) 5勝7敗  〃 6.23
ブキャナン(30歳) 4勝6敗  〃 4.79
高橋奎二(22歳) 4勝6敗  〃 5.85
原 樹理(26歳) 3勝7敗  〃 4.86

39歳のおっさんが一番いいとは若手が情けない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:00.33ID:nBK3mdih0
>>6
高梨や原なんてずっと先発やってないよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:21.42ID:K3SWLrd20
>>1
今シーズン 8勝6敗
巨人戦 4勝1敗
セ他球団 3勝4敗
交流戦 1勝1敗


石川が8勝もできてるのは巨人のおかげだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:15.89ID:VkTUH0Xp0
球速だけが投手ではないと江本さんが絶賛
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:59.50ID:BbKjj4/z0
>>6
これはひどいなw
エース不在
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:54:11.60ID:CDfZP5j70
防御率3.84は普通に全盛まだまだいける
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:54:20.94ID:FmiIyPbN0
こういうタイプが200勝してほしい
野球は球速より制球力だと証明してくれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:04:57.13ID:8vBFfMsS0
>>6
   QS/先発 投球回 WHIP
石川  09/23  124.1 1.15
小川  13/25  154.2 1.32
高梨  05/14  078.0 1.59
ブキャ 09/18  099.2 1.52
高橋  06/19  092.1 1.60
原樹里 07/12  074.0 1.41
山田  02/10  058.1 1.37
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:12.53ID:czHmumAg0
おいおい とっとと引退してもらわなきゃ困る
何考えてんだか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:49.77ID:re4F/IGW0
>    QS/先発 投球回 WHIP
>石川  09/23  124.1 1.15

規程回数には達していないが、WHIPが何気にいいな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:30:33.47ID:imZKwUpL0
>>15
それだと何にもいらねえじゃんw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:45.25ID:c51L/bhh0
いつも上司に意見していた人が急に素直に→辞めそうな社員が発するいろんなシグナルに経験者の声続々「これはもう手遅れでは」
http://ikcomi.sinergis.com/qzb3195/28hcy4apkh6ug1.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:36:19.00ID:TvOd4Mab0
>>25
田中の方が先ってことか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:41:36.49ID:YxjafwSJ0
>>18
まだご健在じゃアホ❗
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:47:17.75ID:G6WEaTKe0
何がヤバイって今のヤクルトはこの石川がエースなんです。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:35.35ID:sN+FKQtv0
なんで最年長が1番勝ってんだよ…。本来勝ち頭にならなきゃならない小川とか原は何やってんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:39:43.02ID:G6WEaTKe0
>>29
原は序盤調子良かったのにな
小川はかつての小川はなんだったのか
そしてそこそこやれると思ったあの高梨はどこへいってしまったのか

なんで全滅してんだろ
いや石川だけは踏ん張ったか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:08:54.99ID:Hcv5zGpH0
>>35
あの女子アナがサゲマンやったんや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:11:03.48ID:re4F/IGW0
>>35
「覚醒」じゃなく、「確変」だったという・・

捕手が井野じゃないと駄目なのかのう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:13:51.15ID:4Kb8Cd0x0
200勝はさすがに無理だろ
つうか、ヤクルト生え抜きで200勝到達したのいるのか?
松岡弘ですら達成できなかった時点で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:13:56.74ID:OSmbLi0M0
あと29勝か
200勝の道は険しいがここまで来たんだから頑張って欲しいね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:14:59.22ID:8hWmy3na0
FAで投手補強しろヤクルト
打線は良いんだから。あるいはメジャーダメになった日本人とか積極的に補強しろよ。
ドラフトでも佐々木か奥川のどっちか意地でも獲得しろ。あと西。
んで有能投手コーチを迎え入れろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:02.55ID:BG+LqqP+0
>>6
エースやないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:53:38.22ID:wL03ipTC0
大学の頃からの仲良し館山引退寂し
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 12:58:20.75ID:Hc+/URWT0
ぶっちゃけヤクルト雑魚だから石川の200勝しか興味ない
石川だけは応援してる
チビで200勝は夢がある
最近のプロ野球はチビ多いしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 13:26:34.10ID:fk/4rbJh0
>>44
2000本安打も若松がいるしな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:39:55.67ID:gbRYP90K0
>>45
初代はお婆さんだったからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 02:17:05.69ID:LMQ0tXGu0
>>16
毎年、8勝しても4年かかるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:57:19.18ID:iwqCugjy0
>>50
球速で勝負するタイプじゃないから40%くらいはいけそうな気はする
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 18:08:13.34ID:+o3yzbP20
1位 174勝 田中将大
2位 171勝 石川雅規
3位 170勝 岩隈久志
3位 170勝 松坂大輔
5位 156勝 ダルビッシュ有
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:06:01.23ID:N5HnehfX0
全力で頑張れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況