X



【ラグビー/W杯】POOL A 世界ランク1位のアイルランドが4トライでスコットランドに27-3で快勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:38.07ID:KpQWEwH50
世界ランク1位は本当だな。欧州では一番強い。南アフリカ、オーストラリア、ニュージーランドと試合して勝てるか?はどうかと思うけどね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:25.85ID:KpQWEwH50
>>501
なんで???チケット完売だろほぼ全て。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:15.49ID:KpQWEwH50
これでスコットランドに勝てばベスト8ってのが明確になったな。アイルランド戦は守備意識して負けるにしても得点され過ぎないことだな
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:07.82ID:pK0S5TmM0
北半球らしいパス回しのラグビーだったな
南半球のモグラの陣地取りで通用するかな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:51.50ID:z0iyVokk0
バックス回しよりFW戦の方が好きかな
現地で見てるとスクラムで押し込むのは凄く会場が盛り上がるし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:23:08.09ID:t9nnrZWJ0
>>507
ダン・ビガーのキックが楽しみ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:33:38.98ID:k3ylM7P+0
例えスコットランドが思ったより弱かったとしても
サモアが強いから油断できないね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:45:13.74ID:PyjJfSG80
なんで日本だけ外人部隊なんだよ…
他はちゃんとしてるのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:17.43ID:RfsEolP50
アイルランド、ウェールズ、スコットランドでイングランドをぼこぼこにしそう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:34:52.62ID:nPmKYOc20
世界のサッカーやラグビーを見てしまうと
野球の世界が馬鹿にみえる。


サッカーW杯とラグビーW杯を見た日本人はもう野球に戻れない。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:42:51.87ID:sCZGx1Zz0
アイルランド強いわ
防御は鉄壁 攻撃の圧力が半端ない
日本の守備を崩壊させられる可能性大
ランを使ってもたぶんダメだろうな・・・

スコットランドも弱くなかった
ここに勝てて日本が決勝進出できたら御の字だろう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:48:45.45ID:McQw+JAS0
サッカーなんて所詮は転けたら褒められるラグビーでしかないよな
アイルランドの選手がラグビーボールでドリブル突破してたけどあれが本物の原型のフットボールなんだろうな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:42:31.82ID:UZLSVgi40
スコットランドも弱いとは思わなかったけど、まーアイルランド強いわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:13:34.64ID:VRomFs+P0
>>518
野球バカは、W杯なんて観てないからな
そもそも戻るどころか、出発していない
なので野球は安泰
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:28:55.05ID:5uFklZXm0
日本は4年前もスコットランドとやってるんだな
そんときはボロ負けだけど
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:40:07.49ID:guQUdVlr0
見てて思ったがフィジカルの優位性が露骨に出る競技だな
技術で何とかなるような競技性ではない
ひたすら当たりに強く走れる身体を作るしかない
厳しすぎる
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:53:10.46ID:T9rXT8um0
アイルランドはそもそも北アイルランドが混じってるから外人部隊とかそういう概念超えてるんじゃね
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 05:57:46.06ID:VRomFs+P0
>>528
北アイルランドの人はアイルランド人だろう
韓国人も北朝鮮人も朝鮮人なのと同じで
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:03:10.08ID:T9rXT8um0
>>529
いや、そういうナショナリティの自覚は日本人みたいな完全部外者が断言できるもんじゃないだろ
少なくともに国籍でみれば、日本を外人部隊と批判する声はあるが、2か国混じってるアイルランドは外人が基本の部隊とでもいうべきもんだろ
こういう国がある時点で、ラグビーはそもそも外人部隊とかそういう区切りでなんとか言えるもんじゃねえ
スコットだってイングランド生まれの奴がいるんだろ
それどころかNZで代表になれない奴がコモンウェルスの他の国の代表やってるって例もあるし
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:03:34.97ID:qyfPDc87O
>>512
外観上区別がつきにくいが
実は国籍という枠で見ると
オーストラリアも12人くらいはオーストラリア以外の国籍の保持者
日本とオーストラリアがそこらは突出した数字になっている
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:04:09.89ID:1qhDBWf10
>>525
ひとつのスポーツしか見れない運動音痴は死に絶えるだろう
「サッカーなら」とか「サッカーでは」とか言ってる音痴は居なくなるよw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:09:04.67ID:qyfPDc87O
>>527
むしろアイルランドは技術的なミスの少なさが売りのチームで
昨日の試合を見てもそこは結構出ていた
スコットランドも後半は何度かチャンスを作りかけてはいたが
肝心なところで球をポロポロ前に落としてチャンスを潰してる
アイルランドは雨の中でもそうしたミスが少なく
そこが点差となって現れた感じかね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:11:36.74ID:697oOk7v0
ラグビーアンセムのアイルランドコールって曲がカッコイイんだわ
アイルランドのもちろん普通の国歌もね。って人いる?自分はそうだが。

あれの大合唱は鳥肌立つ。あれ聞くだけでもスタジアム行く価値あると思う自分がいる。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:17:29.97ID:PMV7ggmg0
>>506
どちらかと言えば多少失点のリスクを冒してでも4トライ奪取を目指すべきだと思う。
ロースコア能力接戦は難しそう。勝ち点狙うなら殴り合いに持ち込むしかない
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:22:47.13ID:qyfPDc87O
>>535
理屈の上ではその通りで
アイルランド相手には勝ちを狙うより
失点は覚悟でとにかくトライ狙いで行くのが妥当ではあるんだが
今の日本のバックス陣のハンドリングの悪さや
田村や流のゲームの組み立てのまずさを見ると
攻撃的に構えてもノックオン祭り&判断の悪さで
機動力を使えず自滅する可能性が非常に高い
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:31:39.30ID:PMV7ggmg0
>>536
日本のバックスがリスクのあるパス回しをしたらハンドリングが乱れるのは悪しき伝統だからねえ。第1回ワールドカップからの弱点。昔よりは今の方がかなりマシだけど。

前回みたいにリスクのあるパスをほぼ禁止にすればミスは少なくなるだろうけど、事前に研究されると容易に対応されちゃうし
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:36:19.49ID:PYeA/+yG0
土曜日エコパ行くけどアイルランド強すぎて逆に清々したした気持ちで行ける!  かも
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:41:08.03ID:VRomFs+P0
>>538
アイルランドは開催国日本への礼儀として全力でくるだろうしな
気持ちいいくらいに打ちのめされるんじゃね
それはそれで楽しもう
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:41:26.05ID:qyfPDc87O
>>537
とりあえず
FWはともかくバックスはオフロードパスや飛ばしパスは禁止にした方が良いかな
今のバックスは走力やフィジカルは悪くない陣容なんだが
キックのハイボール処理やハンドリングには難ありな面子が揃ってるからね
オーソドックスな形だと相手に読まれやすいのは確かだが
ミス連発で相手にチャンスをプレゼントするよりは数段マシだわな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:42:27.64ID:JxwWleO70
>>523
直系尊属にルーツなし、つまりその国と無縁の選手数
日本15人、フランス4人なw

http://www.americasrugbynews.com/2019/09/09/foreign-born-raised-players-at-rwc-2019/

ParentとGrandparent抜いた人数

15 日本(トンガ5、ニュージーランド5、南アフリカ3、豪州1、韓国1)←NZ5笑
12 豪州(フィジー4、ニュージーランド3、トンガ2、ジンバブエ1、パプアニューギニア1、南アフリカ1)
6 米国(南アフリカ3、アイルランド2、ニュージーランド1)
4 フランス(南アフリカ1、アルジェリア1、ニュージーランド1、フィジー1)
4 ニュージーランド(トンガ2、サモア1、フィジー1)
4 イングランド(ニュージーランド1、豪州1、サモア1、フィジー1)
3 イタリア(ニュージーランド2、南アフリカ1)
3 ウェールズ(イングランド2、ニュージーランド1)
3 アイルランド(南アフリカ2、ニュージーランド1)
2 スコットランド(南アフリカ1、豪州1)
2 カナダ(スコットランド1、 南アフリカ1)
1 南アフリカ(ジンバブエ)
0 トンガ
0 サモア
0 フィジー
0 ロシア
0 ジョージア
0 ナミビア
0 アルゼンチン
0 ウルグアイ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:55.70ID:sCZGx1Zz0
>>526
あの時はたしか中3日ぐらいで日程がきつかった
全力を出し尽くす日本のやり方では回復できなかったのが大きい
今回は言い訳できないけどな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:03:15.56ID:VRomFs+P0
>>541
日本のラグビーが最もグローバル化した先進的なチーム編成
って言いたいみたいだな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:08:27.32ID:bf0HpUwL0
1トライも出来ない、弱いスットコランドに日本は負けまくっているという恐怖
次の土曜日には、アイルランドに何点取られるんだろう?

NZ相手に145−17でワースト記録を樹立している日本だけど
自国開催でワースト記録を塗り替えられたらどうしよう((;゚Д゚))
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:11:35.58ID:NViu2lcJ0
忖度あるから大丈夫
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:12:54.69ID:NhPZEtCd0
アイルランドはそんなに点取らないよ
そういうチームじゃないから
でも日本はほとんど点取れないと思うわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:17:45.90ID:qyfPDc87O
>>547
アイルランドは良くも悪くも派手なチームではないからね
ミスが少なく手堅く試合を組み立てる
裏返せば日本が意識的に派手な試合に持ち込む=バックスのスピードで振り回す展開に持ち込めば
勝ち目は無いにしても
相手を多少は戸惑わせることは出来るかも知れん
ロシア戦を見ても
FWでも姫野辺りはなかなかキレのある突破は見せていた
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:19:18.17ID:hqJ52AZ50
去年、二試合とも30点くらいだったでしょ アイルランド戦
スットコ15番がアメリカ人でビックリした
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:28:57.43ID:q5Q/APNr0
スコットランドも越境選手か
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:31:06.52ID:qS0YhcPn0
>>541
ロシアが意外だ
この前の試合でスラブ系の顔が少ないって感じたし、
〜スキーとか〜ロフって名前も見かけなかったから、助っ人が多いんだと思ってた
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:35:40.01ID:lW9d/wws0
アイルランドが手堅い国民ってイメージ無いから
なんか不思議
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:36:35.55ID:NVSYV0pB0
日本はさ、日程的に最後のスットコに「勝てれば予選突破!」ってシナリオでなるべく国民の興味を引っ張る作戦だったんだろうけど
結果的には良くない流れになりそう

アイルランドにボロ負けしたスットコと次の試合でやったほうが勝率高かっただろうし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:38:35.74ID:9MekL7b+0
決勝トーナメントに行く事を最優先に考えるならアイルランド戦は捨てゲームにしてターンオーバー的な選手起用で消耗を避ける一択だけど、自国WCでそれはできないだろうな。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:39:19.34ID:JxwWleO70
>>544
チェリーブラックスて揶揄されてて、日本のせいで居住年数3年から5年に変更されるで
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:42:16.42ID:9MekL7b+0
アイルランドは地味だけど守備固いしオーソドックスでミスが少ない。ラグビー好きの人が好きなタイプのチームだな。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:42:35.57ID:/AM5uxCN0
>>551
普通に◯フも◯スキー(ツキー)多いやん
何を見てたんだ?

1 バレリー・モロゾフ
2 スタニスラフ・セルスキー
3 キリル・ゴトフツェフ
4 アンドレイ・オストリコフ
5 ボグダン・フェドトコ
6 ビタリー・ジハトフ
7 タギル・ガジエフ
8 ニキータ・バビリン
9 バシリー・ドロフェフ
10 ユーリ・クシナリョフ
11 シリル・ゴロスニツキー
12 ドミトリ・ゲラシモフ
13 ウラジミール・オストロウシコ
14 ゲルマン・ダビドフ
15 バシリー・アルテミエフ
16 ヤゲニー・マトエフ
17 アンドレイ・ポリファロフ
18 アザマット・ビチエフ
19 アンドレイ・ガルブゾフ
20 アントン・シチェフ
21 ドミトリー・ペロフ
22 ラミル・ガイシン
23 ウラディスラフ・ソゾノフ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:43:10.72ID:u/dDoYQj0
チョコマカしてないで綱引きで勝負せいや
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:46:27.24ID:/AM5uxCN0
>>556
ラグビーファンとしても5年でいいと思う
まー3年だったから今回ラピースの登録が間に合ったわけだがw

四年後ヘイデン・パーカーが残っててくれてスコッド入りしてほしいな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:47:06.16ID:1GfBKZFX0
>>558
しかも今みたいに強くない時期に強い相手に不屈の精神で立ち向かっていったからね、熱いファンが多いし、アイリッシュ自身も熱い
なんだかんだで勇気ってラグビーでは一番評価されるね
だから前回のアルヘン戦がショックだった…
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:49:06.93ID:DiwfN/BV0
スコットランドにしてみればアイルランド以外に勝てばいいわけで無理して勝ちに行く必要ないからな 日本は完全にナメられてる
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:51:55.26ID:1GfBKZFX0
>>348
勝つために手段を選ばない、紳士?良識?
勝利という大命題の前ではただの綺麗事
それがスットコ
パターソンせんせがいた頃は分かりやすかったんだがな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:54:07.94ID:qyfPDc87O
>>564
昨日に関しては
勝敗や点差以上にスコットランドの内容が良くない
どちらかと言えば『自滅』のような試合だからね
最終的な結果は神のみぞ知るというヤツだが
初戦が自滅負けってのは流れとしては良くないな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:34.19ID:XeZsnk9s0
ニュージーランドが22日付けのランキングで
1位復帰したわけだが、その時点でアイルランドが
試合してなかっただけでこんな大会途中で区切った
ランキングに意味あると思えない。
テニスみたいに大会毎に区切らないと、試合が組まれても
いないのに勝手にランキング降格されててなんか
負けたような気分になっちゃう。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:56:43.88ID:q5Q/APNr0
よく知らんがスコットランドはトライできる線の手前でよくファール
アイルランドは逆に力で確実に進めてる

2つ目のトライはあれは酷かった
スクラムのまんまトライとか初めて見た
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:59:10.25ID:34TrLVHu0
スコットランドは中3日だから日本有利っていうけど
ロシア戦からの中3日だろ?メンバーとっかえて完全に流しの展開で勝つだろ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:04:15.68ID:fSwex4Jp0
>>25

サカ豚(笑)
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:22:41.01ID:F8rEIbYa0
横浜行ってきました。

・新横浜降りたら、そこらへんでアイルランドファン飲みまくり。緑で埋まってた。
 3時間前なんだけどw
・スコットランドのファンはおとなしい。金持ってそうな上品な人多い。
・女は少ないが、すげーかわいい子が多かった。アイルランドは赤髪でエロい。。
 スコットランドはスタイルいい。
・応援はアイルランドが圧倒的。アイルランドコールは感動した。
・ただ、横浜は席からグラウンドが遠すぎる。双眼鏡必須。
 でも、行ってよかった。非日常を体感できた。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:26:20.05ID:Dryn9X0b0
日本が絡むとサッカー・やきうとツマラナイが
ラグビーは面白いな
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:30:03.90ID:q5Q/APNr0
>>571
サッカースタジアムは調布もグランドが遠い
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:22.89ID:k6q+HFnm0
>>531
オーストラリア代表

オーストラリア=19人
フィジー=4人
ニュージーランド=3人
トンガ=2人
南アフリカ=1人
ジンバブエ=1人
パプア・ニューギニア==1人

オーストラリア人19人中、親がサモア人=2人 トンガ人=2人
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:36:50.50ID:zJpFMzri0
スコッチよえー
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:53.57ID:bnYbbFpn0
こりゃアイルランド戦は1トライでもできたら
賞賛されるレベル
勝ち負けより松島の脚が通用するのかだけが
見どころ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:45:29.69ID:zJpFMzri0
アイルランド戦は主力温存でいいな
ラグビーにそういう文化はないかもしれんが
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:43.97ID:IYsQ+w9O0
ラグビーは番狂わせが起きないからつまらん ほぼほぼ実力通りの結果しか出ないからな

これじゃEスポーツやってるんと同じやんけw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:48:17.44ID:gQ5P+smM0
>>578
昔、世界最強と言われるチーム相手にそれをやって
145点取られて人気が地に落ちた競技があるらしいぞ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:49:58.25ID:g6BfTAQH0
連敗中は、勝負になりそうな国に完全ベスメンで臨むために、
勝負になりっこない強豪相手に主力温存とかもやってたよ
今回も、福岡はサモア戦からだと思っていた
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:59:40.62ID:wVMyta6F0
>>578
自国開催かつ日程もアイルランドより余裕あるのにそれやったら幻滅するな。中3日ならターンオーバーして当然だけど。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:01.79ID:hVB6LoBd0
昨日アイルランドに替わってニュージーランドがランキング1位になってたのか
大会中に変わるんだか
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:16:39.87ID:3ZjBvBOM0
>>571
やっぱラグビーもサッカーも専用グランドでやるべきだよな
どうしても陸上のトラックが邪魔
出来るだけラグビーの聖地である花園、秩父宮で多くの試合をやるべき
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:27:34.56ID:UYdIwZQb0
>>578
負けが決まってるからメンバー落とすとか
サッカーでもしないじゃん
日程有利なんだから正々堂々とやって粉砕されてこいよ
そこでそんな事したら男らしくないわ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:46.61ID:qyfPDc87O
>>585
花園にしろ秩父宮にしろ
収容人員が少なすぎて無理
仮に3〜4万収容のラグビースタジアムを造ると
普段は大き過ぎて完全にもて余す
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:23.24ID:1GfBKZFX0
>>585
横酷が遠いのは単にでかいから、というのがあるけどね。でかいとどうしても遠くなる
陸トラの問題はそこじゃないんだよね、単純にプレイに支障をきたすことが多い
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:43.91ID:t9nnrZWJ0
>>573
×サッカースタジアム
⚪陸上競技場
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:48.66ID:t9nnrZWJ0
>>587
そこで『球技場』ですよ
神戸なんかはそう
サッカーにもラグビーにも両方対応してる
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:15.80ID:ZSWHEGpY0
問題はこれでスコットランドも日本に全力で来ることだ
日本の決勝リーグ進出はやはり夢だった
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:21.17ID:qyfPDc87O
>>590
今さら花園や秩父宮を改装したとして
例えばJリーグでそこを使いたいチームがいるのか?というのがあるからね
ラグビーだけで需要を満たせない以上は
そうした裏付けがないと難しい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:42.81ID:h435Be9Z0
アイルランドはすごくよかったけど、決勝トーナメント1回戦の南ア戦は厳しいと思うよ。
今回のスコットランドは弱すぎた。弱すぎたけどジャパンが勝てるかどうかはわからない。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:05.45ID:8KG/swSw0
完全なサッカーラグビー専用スタジアムで収容人数が多いところってどこ?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:08.81ID:1GfBKZFX0
>>592
今季のカップ戦でF東が使ったの、知らんの?実際使えるようになったら蜜に集まる蟻のようにたかってくるぞw
あと花園はまだJリーグクラブじゃねえけど、FC大阪というクラブが東大阪市をホームタウンにするという調整をしている。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:40.55ID:t9nnrZWJ0
>>594
サッカー専用なら埼玉スタジアム(6万以上)
ラグビー兼用の球技場なら神戸(3万4千くらい)
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:21.52ID:1GfBKZFX0
>>597
埼玉県、という単位で考えたらそれが暴論なのが分かるよ
それ強調した某スポーツライターが知事選に負けたことも合わせて
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:38.58ID:qyfPDc87O
>>595
そこまで甘くはないと思うがなぁ
サッカーとラグビーのどちらを優先するかとか
使用頻度が上がると芝が傷む等の理由で
調整はそう簡単でもない
田嶋が進めている秋春制が仮に施行されると
そこの問題が更に難しくなる
田嶋の思い通りになるかはさておき
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:37.61ID:Gth+/kVw0
前回大会で南アフリカ戦に全力投入したのは世紀の愚策だったな
控えメンバーだけで80分戦って、0−80でよかった

が、仮にそれでベスト8に残れたとしても、
どこかの高校野球のチームみたいに、糞扱いされるだけだっただろう
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:08.00ID:1GfBKZFX0
>>600
田嶋田嶋って馬鹿?
これ東大阪市とFC大阪で進めている話、しかも今季は第二でホームゲーム開催している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています