X



【テレビ】『サザエさん』波平&マスオ考案“酒のつまみ打線”が「めちゃくちゃセンスいい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/22(日) 17:37:32.39ID:VGZ4fsem9
9月15日に放送されたアニメ『サザエさん』(フジテレビ系)では、波平とマスオが考えた“酒のつまみ打線”が話題に。「すごく納得の打線ですね!」「酒がすすみそう」と視聴者から好評を集めた。

この日、最後に放送されたのは「姉さんは名監督」というエピソード。
ある日、磯野家に花沢さん、早川さん、かおりちゃんの3人が訪問し、サザエは町内の子どもバレーボール大会の監督に就任することとなった。

その話を聞いた波平とマスオは、晩酌の席で「監督」について大盛り上がり。
波平は「監督と言えばわしも子供の頃、好きな野球選手を集めた夢のチーム作って遊んだものだ」と言い、マスオも「僕もよくやってました。今監督をするならどんな選手を集めましょうか?」と話に乗る。

すると酒に酔った波平は「そうだなー、一番は足が速い刺身だろ?」と切り出し、「二番はいぶし銀の冷ややっこ!」と野球選手ではなく酒のつまみで打線を組みだす。

マスオもそれに乗り、「そうすると、三番は唐揚げでどうですかね〜?」と返すと波平もテンションを上げ、
「唐揚げのパンチ力なら四番も任せられるぞ!」とノリノリで回答。
そこへ偶然やってきたフネが、「とんだ“迷”監督だね!」とあきれかえるのだった。

波平とマスオの考えた“つまみ打線”に、視聴者からは「2人ともさすが毎回晩酌しているだけあって分かっているな!」「刺身に唐揚げか、長打力ある打線だな」
「冷ややっこをいぶし銀って言う波平がすごく好き」「家で毎晩刺身をツマミにする贅沢な酒打線、うらやましい!」「なかなかいいツマミで飲んでるな」と絶賛の声が。

また個人的な打線を考えた人もいたようで、「塩辛が入ってないなんて……」「波平だったら一番におしんこを持ってきてくれると信じていた」
「一番はマカロニサラダでしょ」といった声も上がった。波平&マスオの考えるベストナインについても話を聞きたいところ!

http://dailynewsonline.jp/article/2012829/
2019.09.22 11:00 日刊大衆

https://entamepost.jp/images/news/516526136816616545/547247964194374753.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:49:59.84ID:y4dDn9iR0
マスオの違和感出まくりw

波平とフネはすぐになれたけどあの声に馴れるには時間がかかる
しかも下手だし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:52.59ID:NK7amuov0
1番、枝豆(早さ、出塁率)
2番、お新香 (これを食べてる間に次のメニューがくる、繋ぎ)
3番
4番、刺し身
5番、焼き鳥
6番、ほっけ
7番、なんこつの唐揚げ
8番、出汁巻き
9番、お茶漬け(終わり)

3番がむずいな
まー、全体でいけば、こんなところか
個人的には、馬刺しや、豚の角煮、ブリ大根とかもアリやけどな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:52.84ID:ATOQPDjt0
刺身がクリーンアップはないわ。
刺身はメインの前か後に行くな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:40.32ID:nI/WCrs40
野球の打線なんて今の子供は全く分からんだろ
俺だってイマイチピンと来ないのに
6番とか7番とかの役割が全く分からん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:40.55ID:8ZZSe4tl0
1番 豚角煮
2番 揚げ出し豆腐
3番 サイコロステーキ
4番 鶏唐揚げ
5番 ローストビーフ
6番 串揚げ盛り合わせ
7番 鉄鍋餃子
8番 ポテトフライ
9番 一口ピザ

超重量級打線でどうだ
0110社長ぺっぺ
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:32.82ID:fAGWQira0
ベビーカルパスを飽くほど食べたい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:17:57.64ID:2sDTdXn+0
>>12
9番はお茶漬けかラーメン
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:43:01.32ID:hp2vSLwO0
ビール前提でいいんだよな?

1番 鶏皮ポン酢 
2番 キュウリの古漬け
3番 タイの兜煮
4番 焼き鳥
5番 餃子
6番 カツオの腹皮
7番 イカ肝
8番 揚げワンタン
9番 焼きビーフン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:16:14.60ID:pC3x3RrF0
刺身の足が速いのシャレが効いてるって意味が皆目わからん。
誰か教えて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:18:25.08ID:NEdS4qBo0
マスオの声のコレじゃない感は異常
なんでこんなノリスケ系の間抜け声にしたんだか
しかもジジイだし数年後には降板が見える
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:01:59.11ID:e1tx94QC0
>>101
出汁巻は左右を苦手にせずどんなシチュエーションにも対応できるから、もっと上位でいい。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:44:19.58ID:u5iVccxN0
塩と焼いた味噌は何番くらいなんだろう
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:51:15.73ID:4zcTy+2E0
マスオの声に慣れない俺がいる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:52:29.83ID:akTj7eiR0
そもそも9番まで要らんだろ?
先鋒、次鋒レオパルドン〜 みたいな感じでよくね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:27:13.26ID:T/wzaakf0
うーん
波平は日本酒派だから唐揚げより焼鳥の方がしっくりくる。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:25.31ID:2YLTji+P0
俺が馴染みの飲み屋でよく頼むのは、
薄いハムカツ
軟骨唐揚げ
チーズとサラミ盛り合わせ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:03:42.84ID:CUNwq0P90
>>101
冷奴かナスの煮浸し
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:08:14.60ID:8nG5Nk0gO
一番 えだまめ
二番 きゅうり
三番 キャベツ
四番 鶏皮
五番 レバー
六番 えのきベーコン
七番 ハツ
八番 バラ
九番 焼きうどん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:15:28.99ID:RNlmApL/0
これは波平の言ってる通りだな。
足がはやいので一番は刺身。2番はちょっと飲みに時間をかけるので冷や奴。
3番、4番はホームランバッターである天麩羅か揚げ物。

マカロニサラダなど論外だろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:16:39.13ID:NuwPF9yR0
どうせなら9番までやってほしかった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:21:56.97ID:MqkUsW2c0
俺なら2番にチーズを置くね
日本酒で
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:30:58.01ID:ZCXXPnA00
そういや昨日TVつけてたら流れてたけど
マスオさんと花沢さんの声が変わってて違和感ありまくりだった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:12.07ID:WeB6IWvB0
昔、ブラックバラエティでよくやってたな
弁当打線とか関東芸人打線、ひな壇女性タレント打線などなど
また見たいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:54:05.52ID:KpKR6buY0
こういうのは東海林さだおさんの世界で長谷川町子さんは似合わない気がします。
ショージ君ならどんな打線組むんだろ?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:49:20.32ID:725mROEr0
今のカツオって誰が好きなの?本命はカオリちゃんだろうけど
一時期早川さん推しみたいな時期もあったよね。
まあ最終的には花沢さんから猛アタックされて結婚されそうだけど・・
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:12.00ID:sDyxZxs20
>>139
ブラバラのできたて弁当スタメン
1番 からあげ
 2番 鮭
 3番 豚の生姜焼き
 4番 とんかつ
 5番 ハンバーグ
 6番 しゅうまい
 7番 焼肉
 8番 のり弁
 9番 海老フライ
 ピッチャー  幕の内
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況