X



【漫画】激レア!「キン肉マン・40周年展」作者ゆでたまご、11年ぶりコンビでイベント「キン肉マンは生涯現役」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/09/22(日) 00:43:30.96ID:hdQoioRy9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/09/21/0012721966.shtml
2019.09.21

 1979年(昭和54)に連載開始した人気漫画「キン肉マン」の作者・ゆでたまごの中井義則氏(58)と嶋田隆司氏(58)が21日、大阪市内で行われた「キン肉マン 友情の40周年展」の開催概要公開発表会に出席した。

 2人そろってのイベント出演は激レア。中井氏によると、08年以来11年ぶりだという。ベールに包まれた独特の関係を、中井氏は「長年連れ添ってきた夫婦のような関係」と表現。嶋田氏は「中井君との友情パワー。つらいことは半分になるし、楽しいことは2倍になる」と、作中の超人・ブロッケンJr.の言葉を引き合いに出した。

 50周年を当面の目標に掲げた中井氏は「過去の人にはなりたくない。キン肉マンは生涯現役なんだぞ、というのをやっていきたい」と息巻く。嶋田も「50周年は68歳…その歳で週イチの連載をやっている人は少ないし、続けられるような漫画家でありたい」とファンに宣言した。

https://i.daily.jp/gossip/2019/09/21/Images/f_12721967.jpg
https://www.sun-a.com/shared/images/sp/40/lp_kinniku1909.jpg

関連ニュース
ゆでたまごが回顧「大阪でプロを誓った」
https://www.lmaga.jp/news/2019/09/76992/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:44:36.10ID:5aijPIPU0
へのつっぱりは要らんですよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:45:28.12ID:j38jFHzh0
一般庶民も労働奴隷として75歳まで働かないと生きていけなくなる時代なんだから漫画家も生涯現役が珍しくない時代になる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:45:44.11ID:iSSlzbPJ0
これ一発でいくら稼いだんだろう?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:46:29.47ID:NWVNQzY40
アトランティスか!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:15.62ID:Xi/N7slc0
2世はもう黒歴史なのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:12.05ID:QYTP/Adl0
ゆで氏たまご氏
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:30.72ID:o8ywjdkn0
>>3
さすがにゆでは左団扇だと思うが
キン肉マン描くとSNSで盛り上がって承認欲求が満たされまくるから
描いてるだけの気もする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:39.76ID:4y6TZseY0
この人達って絵と話作るの別々みたいだけど
他の人と組んだらどうなるんだろう
やってんのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:48:54.15ID:2B0SDx2R0
キン肉マンの全盛期は完璧超人始祖シリーズ
今の連載はピークを過ぎてしまった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:18.19ID:PGKlXi/E0
ウルトラマソと7,80年代プロレスをもろパロってるくせに

偉そうにネットで著作権振りかざす痛さたるや。。。。

社会に物言うのでなく漫画だけかいてりゃいいんだよ

馬鹿ばれるから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:50:43.50ID:6nzUXOOg0
仁徳天皇陵が地球を動かす鍵とか大阪人のゆで卵先生しか思いつかん発送ですわな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:04.26ID:OsK+pg2K0
ソウ価マン
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:06.32ID:42BjK7Ov0
マッスルスパークてそんなにすごい技なのかよくわからんかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:11.41ID:QYTP/Adl0
ゆで氏は間違いなく在日だと思うがたまご氏はどうだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:25.55ID:2hpzi3oj0
吉野家と和解した?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:54:29.11ID:LI81FatV0
もはやキン肉マンのイラストが入った
高血圧・高血糖・頻尿・薄毛治療のサプリとか出せば売れそうなレベルの
対象年齢のコンテンツになってしまった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:54:40.02ID:1ZJu2UYr0
ウォーズマンがキン肉マン戦?の前に髭を剃っていたけど初期設定ではウォーズマンの正体が誰だったか
こっそり聞いてみたい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:54:56.37ID:2yPL1fXk0
>>7
いい加減あれはゆでの逆恨みってのを理解せんとな
コミック買ってない奴が文句垂れてる
コミック買ってたら作者の巻頭コメント欄に吉野家から丼貰ったからこれ持っていったら無料で使えないですかね〜ってな事書いてあるの知ってるからな
当時本人が勝手に言いだした事が都市伝説になってゆでの頭がちょっとおかしくて都市伝説がゆでの中で事実にすり替わっただけ

http://www.tanteifile.com/newswatch/2010/04/15_01/image/02.jpg
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:56:27.15ID:j38jFHzh0
2世は失敗だった
無理やりキン肉マンを老化させ引退
子どもは性格にいいところなしなうえ
プレイボーイにあわせてニーズゼロのエロ要素
一世で改心した敵役超人が老害悪役になりぶち壊し
そこからよく持ち直したものだわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:58:26.86ID:h71uiVkO0
>>13
悪くは無いと思うんだけど始祖篇が各角度から痒いとこに手が届く名作だっただけにハードル上げ過ぎちゃったよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:58:39.17ID:PGKlXi/E0
ミスター高橋の暴露本発売が20年早かったらシラケるしお蔵入りしてたんだろうな全部

ある意味ネット社会になる前で荒稼ぎできたのが幸運
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:58:51.63ID:QYTP/Adl0
パチンコマネーで儲かったろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:00:09.39ID:x0g3qJ0U0
昔から生涯現役でもっとうまくなりたいと言ってたっけ
あだち充も同じような考えを言っていたがお金とか生活ではなく「漫画家」という意識が強いのだそうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:01:52.82ID:5VMKHANi0
作品としては完結してるの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:11:34.15ID:f4ePc+Rn0
29周年でキャンペーンやったのがもう11年前か
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:12:13.94ID:at34qT6U0
嶋田先生は絵上手くなったよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:12:20.08ID:rIGUlP5I0
ゆで卵は毎夕、南無妙法蓮華経を30分以上の勤行をあげれいるのかね?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:17:41.85ID:mRyhGKTyO
>>26
良かったのはマンタVSケビン
スカーとハンゾウ位だからな
画力アップのしつこいエログロとか
生まれとか血とか、そいつに関係ない要素で歪んだ悪人に、甘ったれた2世が的外れマウント説教とか
胸糞悪い
究極タッグは語るに落ちる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:25:24.43ID:2Uyh1hJ+0
>>37
言葉の意味はよくわからんが
とにかく凄い自信だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:29:43.13ID:7hl80WJC0
>>13
完璧始祖編がすさまじ過ぎただけで今も悪くはないぞ。
特に2世の究極超人タッグの頃を考えると物凄い出来だ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:29:45.65ID:uS3p5kUw0
二世の最強キャラってライトニングかケビン?
今シリーズまでの1世2世含めた強さランキングだと何位くらい?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:29:54.92ID:JGqDm5tY0
キン肉マンは大人になった今でもコミックサイトで無料キャンペーンで見れるとこまで見るほど結構面白かったが、キャプテン翼は古本屋で立ち読み2~3ページで拒絶反応起きた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:36:10.79ID:ckCo4Wiz0
絵的にも内容的にも今が全盛期とかいう訳の分からんじじい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:38:23.43ID:zeqriXs70
先日、ようやく『キン肉マンU世 究極の超人タッグ編』を読み終えた。
イマイチだったけど、達成感がある。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:41:22.25ID:TmroYsbk0
>>38
色々とゆでの闇が溢れる作品だったからなw
バリアフリーマンとウホホマンはどっちもゆでの老醜が昇華されてしまったキャラクター
あそこからよく完璧超人始祖編まで持ち直せたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:44:26.04ID:M8PHJuGk0
>>2
言葉の意味はよくわかりませんが、とにかくスゴい自信ですね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:47:08.79ID:mRyhGKTyO
>>47
バリはんも何であんなにごり押してたのか意味不明
元悪行のアイドル超人軍はわかる
そもそもマンタの味方が雑魚過ぎて、ゆで自体が放棄しちゃうと言う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:47:33.90ID:0HQejN0R0
二人って鳥山明より若いんだなw
鳥山明より前から漫画業界にいるイメージだったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:54:00.19ID:HzHSOCvc0
>>1
ゆでが吉野家に恥を掻かされてブチギレてたのはプロレス的で笑ったwwwwwwwww

そんでキン肉マンとのコラボはすき家にしたんだよなwwwwwwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:02:03.43ID:TmroYsbk0
>>42
時間超人はチートアイテムなければネジケンに毛が生えた程度の強さじゃないかなぁ
二世のキャラは総じて20位内に入らなそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:13:51.99ID:LI81FatV0
2世の頃はリボーンアシュラマンがかなり強く見えたけど
始祖編のバッファローマンに勝てるイメージがぜんぜん見えない
ブロッケンJrにも負けそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:15:41.55ID:7hl80WJC0
>>47
バリアフリーマンはもっと若造のニルスの活躍を見たかったのに
持て余したのかジョージマンにしちゃったんだよなあ。
しかもあの爺、トッコーアタックなんて寄生させてもらった
ニルスの事全く考えてない技なんか使いやがって。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:18.65ID:CE27PSmv0
>>51
高卒でデビューだからね
就職内定してたとこ、断りに行ったらしいよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:22:46.30ID:o8ywjdkn0
>>51
ゆでより福本伸行や板垣恵介のほうが年上だからな
ブレイクしたのはゆでよりずっと後だけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:26:39.43ID:TmroYsbk0
>>58
今のバッファローマンは火事場持ちで超人強度推定8,000万以上だからな
と言うか、リボーン阿修羅は今回ほどジャスティスマンに善戦出来ず、より無慈悲にグシャられる未来しか見えないw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:27.55ID:zLRNmRQd0
5年前くらいはよく衝撃映像的なやつで心霊現象の動画やってたけどすっかり無くなったね

あの当時は制作責任は自分たちにないって言い逃れ出来たんだろうね

今はドラレコと防犯カメラの映像が主流になったねー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:35:12.38ID:7hl80WJC0
>>62
友情パワーが使えないだろうしね。
流石に技術はリボーンアシュラの方があるだろうけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:36:05.49ID:2H3YwbpM0
権利関係はどうなってるんだろう?藤子不二夫みたいに名義を分裂させないのかな?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:39:34.83ID:o8ywjdkn0
>>68
年を重ねて技術が高いのに肉体も若いというのが再生アシュラの強みだけど
古代から生きてる始祖はその上位互換なんだよな
再生アシュラから始祖を思い付いたのかもしれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:39:47.51ID:wdEAeRN90
80年代の人気連載で続編がないのはウイングマンと気まぐれオレンジロードくらいか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:42:49.33ID:BEZK+qk80
竹若が若くて驚愕
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:49:17.43ID:zfygxJW50
>>50ケビン以外戦力になる正義超人いなかったもんな、特にジェイドは可哀想で可哀想で
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:07.90ID:uCQUd0790
キン肉マン

二世タッグ編

キン肉マン王位編

新章

二世

スクラップ三太夫・バトルマン編

時系列大雑把に繋げたらこんな感じか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:43.76ID:bN5WQlaA0
2世で50代でもう戦えないどころか牛丼も食えない体になってたやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:54:11.37ID:mRyhGKTyO
マンタ→主役
ケビン→相棒
キッド→相棒降格雑魚
ガゼル→雑魚
ジェイド→雑魚
セイウチン→雑魚からの闇堕ちでグレートアップも結局

酷いね。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:56:26.75ID:KzVxo2Me0
ゆでたまご→キン肉マン以外の作品が分からん
高橋陽一→キャプテン翼以外の作品が分からん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:57:51.88ID:hZDpDjUp0
2世は無かったことに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 03:01:53.86ID:bSoYDnkd0
2世暗いんだよな
一戦が長いのにカタルシスがない
やりたかったことを詰め込んだらしいがその上でエンタメに徹して欲しかった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 03:02:05.70ID:zfygxJW50
2世は最後の時間超人が大物感感じなかったのも問題
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 03:02:22.43ID:uCQUd0790
結局二世が何であんなに長く続いてたのか一番の謎
連載中からあまりいい評判聞かなかったし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 03:05:20.31ID:5Is48GY/O
テレビアニメも好きだったけどキン肉マンの映画も毎回見に行ってたな
幼稚園の頃のお弁当箱と履いてた靴もキン肉マンだった

あと闘将!!拉麺男も好きで観てた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 03:35:55.21ID:21s11wLo0
あの高潔なゴールドマン=悪魔将軍も数十年先にはパゴァパゴァするのか・・・
胸熱だな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 04:21:26.79ID:zeqriXs70
>>60
単行本の悩み相談のコーナーで、本当は大学に進学したかったようなことを書いていたね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 04:52:30.06ID:mRyhGKTyO
2世はオリンピックだけは名作
特にマンタVSケビンの優勝戦
あれは熱い
あれがあるから文庫本売れないんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 05:28:27.26ID:nXXDT9iq0
ウォーズをクソ手抜きで書いてた師弟コンビvsヘルミッショをリメイクしろや。引き伸ばしてもいいぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:22:19.01ID:nDFqRODr0
創価嫌い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:29:06.62ID:0D4ZA9+T0
サイコマンは良いキャラだったなあ。
最初はただの変態野郎かと思ったけど、実は最も深い考えを持っていたという。
始祖編の裏MVPだよなあ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:30:35.75ID:LapfZ+zV0
>>15
てめえは二世だけを見続けてろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 06:30:56.42ID:uNqL61N70
あれ死んだんじゃなかったか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:04:44.56ID:5+KvU5Tc0
キン肉マン、ラーメンマン以外で好きな作品はなに?

ぼくは、スクラップ三太夫
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:04:53.86ID:Y0lc4ztr0
歳をとってから画力が上がっている、ゆでたまごと琴剣はすごい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:18:39.37ID:2aBhF4OM0
そうかそうか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:22:22.60ID:jLOqO4ob0
関係ないがウォーズマンのテーマソングが秀逸
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:39.08ID:JzK9mSoq0
>>69
藤子不二雄はそれぞれ別々に漫画描いてた共同ペンネームだけど
ゆでは原作と作画が完全に分担されてるタイプの漫画だからなあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:25:22.97ID:wGialMSn0
グッズの値段が酷いな
おっさん食い物にしすぎ

嶋田くんはもういい
中井先生をもっと出せよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:31:15.04ID:3A3HBWeD0
まだ二人とも58才なのな
昭和54年連載開始ってことは18才くらいから売れたのか
すごいなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:36:23.44ID:2aBhF4OM0
>>100
チャランボ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:38:53.67ID:T7Nwfs840
キャラメルクラッチとか言って
消しゴムみたいに体が真っ二つになったり
前方後円墳が地球の鍵穴だったとかモラルも
常識も無かったな。ただ規制がうるさくなる前に上手く抜けた感じ。アシュラマン、サンシャイン、悪魔将軍、カメハメ、ソルジャーここら辺が出たあたりがゆでの漫画家としてもピーク
だったんじゃない。今は創価に骨抜きにされちゃったし。キン肉マン以降の作品ってホラー
チックだけど当たらなかったなあ。
そういや筋肉少女帯ってなんとなく聞くようになったけどオーケンってサブカル好きだし
狙って名前つけてたのかも
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:53:05.10ID:JNTHsqcK0
ゲゲッ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:55:27.74ID:DSm7uMvA0
悪魔将軍かネプチューンマンあたりで終わっとく方がよかったのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 07:59:55.52ID:pZyK1r9W0
キン肉マン、俺が小学校低学年くらいから読んでるはずなのに
作者と10歳くらいしか歳が離れてない恐怖。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:02:01.65ID:VP3qNGUA0
>>42
無量大数・始祖編で一気に強さランキング塗り替えられたからライトニングやケビンは20位に入るかどうかも怪しくなる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:03:24.06ID:lYcWBFUR0
>>1
左から ゆで氏たま氏ご氏
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:05:17.91ID:GOx/8rVA0
じじいファンが多いから大丈夫だろ。
若い人は読んでないけど。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:23.01ID:P0g5nUAB0
>>107
中井さんは人前に出るのがあまり好きじゃないので
原作と交渉と人前に立つのが嶋田さん担当なんやで。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:09:52.99ID:uDk0nKWe0
キン肉マンだけで3回ヒットさせてる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:12:56.43ID:Fa8TGNhCO
テレビで再放送しないから観る機会がないから要らない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:34.21ID:urM6b54t0
今の若者にキン肉マンを読んでもらって素直な感想を聞きたい・・・・。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:24:31.73ID:k0JPruIV0
ござーい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:28:19.53ID:0WaJjB1R0
絵が上手くなってる
ストーリー構成が上手くなってる

ゆでたまごと木多康昭は優秀な編集者でもついたのか?
それとも、ジャンプの編集が無能なのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:32:37.59ID:hl4J4oAB0
つい最近マッスルリターンズなる読み切り?みたいなの知ったわ
あんなのあったんだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:36:27.40ID:ZI9rdFXM0
>>46
満喫で一気読みチャレンジしたけど途中で断念した
一向にトーナメントが始まらんのな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:49:47.64ID:0D4ZA9+T0
一番好きな試合はキン肉マン対ウォーズマン。
セコンドのバラクーダことロビンも良い味出してたし何だかんだで傑作だったと思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 08:53:57.33ID:fmMYPmE/0
プレイボーイにキン肉マン2世の読み切りが掲載されたら、何の告知もしていないのに勝手に新超人のハガキ送られて来た話最高
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:00:36.16ID:u7OA7gMq0
悪魔将軍VSザ・マンの始祖編頂上決戦がベストバウト
勝敗も最後まで読めなかったし、通算60巻めにして最高傑作を作るんだからたいしたもの
主人公や主人公チームではない試合なのも凄い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:02:05.18ID:35YcVsnU0
神谷が万全な間にアニメリメイクしてほしかった
コント挟みすぎでテンポが悪すぎるし
人が死んだり死にかけたりしてるシーンでおふざけとか
テリーマンがリンチされてる場面をノリノリで
実況するナツコとか頭のイカれてるキャラが多すぎる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:04:31.33ID:bSaNbZId0
アニメリメイクでは五分刈やナチグロンやコニタみたいなのは要らない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:14:51.33ID:uU+WqnDt0
キン肉マンの後のムエタイモノ、妖怪モノが滑ってジャンプから消えて
創刊したばっかりのエースで妙なグルメ漫画描いてたなー
あそこからよくぞ持ち直したもんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:16:22.48ID:65BxDP1JO
演歌歌手はヒット曲一曲だけで10年は食べていけるといいます
ゆでたまごはキン肉マンだけの一発屋ですよね
漫画家は一発ヒットすると、40年は食べていけるんですね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 09:54:25.09ID:6gKFdga50
キン消しを買いまくってたな。ゆでたまごは儲かっただろうな。
テリーマン(テリー・ファンク)、ビューティ・ローデス(ダスティ・ローデス)、
ゴッド・フォン・エリック(フリッツ・フォン・エリック)、スカル・ボーズ(スカル・マフィ)、
ドーロ・フレアース(ロード・ブレアース)とかいろいろプロレスラーを元ネタにしてたけど
下手したら訴えられてたのかな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:30:04.11ID:rZC0IC9s0
>>1
作画ってアシスタント雇ったりしなきゃだが、その辺も折半してないと別れるよね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:38:58.90ID:VP3qNGUA0
>>148
グルマンくん一時、すんげープレミアついてたな 
電子書籍で読める良い時代になった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:47:03.98ID:pa8LmdsQ0
>>11
働かない方(ストーリー担当)のゆでは子供がまだ小さいんじゃなかったっけ?

働くほうのゆで(作画担当)も息子が安定した職業じゃなかった記憶
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:52:51.87ID:Ue/NVSyZ0
ここだけの話幽霊小僧結構好き
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 10:59:24.44ID:Du3BAi1f0
いい舵取り(編集)がつくだけで
こんなに深みがある漫画になるとはな・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:30:24.94ID:CKMbG/uL0
キンケシブームのときに
年収5億くらいあったんだろ 20代前半の若さで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:42:29.75ID:SfZpIdtj0
>>140
30分しか戦闘できないという弱点が、露骨に後付設定なのがな……
矛盾が多いのは耐えられるが、ご都合主義は勘弁して
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 11:44:07.20ID:uc/3E0XD0
そもそも王位継承戦くらいから読んでないけど主人公息子になったんじゃなかったっけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:04:54.27ID:UHekpZdf0
ジェロニモを助けるんだ
と言いつつジェロニモ後ろにいるのほんとすこ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:19.66ID:CZ5jWDOK0
>>1
普段顔を合わせないようになってものすごく仲が良く
なったんだそうな

一緒に仕事してたら息も詰まるわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:03.58ID:CZ5jWDOK0
>>41
今のシリーズを叩いてるのはゆとり世代なんだろ

奴らにとってはスクリューキッドとかどうでもいいんだろうし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:25.08ID:CZ5jWDOK0
>>38,>>47
過去を改変するならビビンバを殺して万太郎を人間
ハーフの超性格が良い超人に生まれ変わらせれば
良かったのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:22:46.35ID:s/2HKoAe0
プレイボーイから消えたあと
どこで連載やってるんだよ
単行本も見ないしw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:10.56ID:CZ5jWDOK0
グルマンくん知らないとか自分がゆとり世代だと
白状してるようなもんだぞ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:56.16ID:6LlroXQb0
>>144
序盤はともかく悪魔超人あたりの展開になっても
まだキン骨マンとイワオとかのおふざけ入れてたからな
時間稼ぎでしょうがないかもしれんけどアレがあるからアニメ版は好きになれない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:19.70ID:ZI9rdFXM0
>>150
現役レスラーやフロントをそのまま出して無茶苦茶やってたプロレススターウォーズはどうなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:42.49ID:9FttV8k40
>>25
ああ…やっぱ向こうの人なのかね。
初期は岩元、金山だったのが名前変えたもんね。
2人とも親が離婚して母方についたからという話だけど。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:26:21.25ID:5d7iK0z40
>>147
マキバオーもやってなかったっけ?
途中で見なくなったけど。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 13:33:53.53ID:ELBDukEu0
>>13
あれが異様に面白かっただけで今でも十分面白いだろ
あんなもんジャンプに載ってたら看板になると思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:53.09ID:cywjFAxm0
完璧超人始祖編が場外満塁ホームラン級過ぎて
今のが物足りなく思えてしまうw
いや十分面白いと思うんだけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 14:50:57.47ID:CE27PSmv0
>>90
同感。で、ケビンが勝つってのがポイントだと思う
周りのクロエとか含めて最高
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:55:07.79ID:uCQUd0790
画力上がっても一枚イラストにするとものすごく微妙な今のゆで絵
あと、新シリーズの単行本表紙見てると色使いは悲しいくらいセンスないと思う 
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:56:22.71ID:qfNdbmL40
>>173
全日時代から見ていた者としては、ノアにいた歪んだファンがそれと被って見えるわ。
過激な技に熱を上げてより要求し、それがなくなると冷めて愛想尽かす。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:58:43.64ID:NaI7oo7Q0
キン肉マンのベストバウトはベンキーマンVSカレクック
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:00:20.19ID:YHb7k4aB0
>>200
たぶん軽度の色盲なんじゃないか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:01:16.73ID:Fw1ActIw0
>>5
昔の漫画家はネットもなく無知だから採取されまくってたから稼いでない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:03:45.36ID:bxHzGoZu0
原作のほうは仕事してんの?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:03:52.79ID:Fw1ActIw0
シルバーマンVSサイコマンは、ワースト1位の塩試合だったな
ギミックで塩のサイコマンのせいだな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:09:22.20ID:bxHzGoZu0
作画担当は自分一人で何かやりたいとか思わなかったのかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:17.52ID:o8ywjdkn0
>>206
肉弾戦特化なら将軍対ザ・マンだな
硬度を除けば超能力的な技ほぼ無かった試合
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:15:12.11ID:imk2GA/R0
吉野家乞食って印象しかないわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:18:39.42ID:5fU7T0020
>>5
全漫画家の目標であるパチンコ、パチスロになったからなぁ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:19:02.01ID:72Len8uL0
吉野家はもういいって
キン肉マンにお世話になったのにそれを無下にしたんだからなんの関わりもないただの牛丼でしかない
キン肉マンの牛丼っていう大きなアドバンテージを捨ててから拾ったすき家が躍進して吉野家は売り上げ落ちてったしな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:27:27.48ID:xed6HSLr0
まんけし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:34:04.07ID:wFmhpa3f0
王位編後半は全試合ひでえからな
ゆで暗黒時代の始まり
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:42:51.28ID:k0JPruIV0
キン肉マンのよさは仲間の活躍するシーンが結構あるところだな
主人公一辺倒の活躍だったらここまで人気にならなかった
二世は仲間が活躍して勝利するシーンが少なかった気がする
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 16:47:15.84ID:k0JPruIV0
王維編の評価は良くなかったけどロビンマスクvsマンモスマンは結構よかった
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:26:44.79ID:CZ5jWDOK0
>>201
一番害になるのって最古参じゃないんだよなあ

最古参はむしろ新しい流れに好意的なのに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:47:01.91ID:fyGGzYrL0
>>212
ゆでたまごの描くほうは作画も微妙…
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:05.91ID:ksrzRwWD0
テリーマンのテンガロンハットほしいわあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 17:53:37.59ID:nW8ObirC0
>>13
今も面白いけどな
まあ将軍対マンを超える闘いは多分描けないだろうけどな
あそこが面白過ぎたわ・・・
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:02.66ID:shbP5WfG0
始祖編は面白かったけど、最後は正史扱いから外して
夢落ちで終わってほしい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:04:30.56ID:qfNdbmL40
>>96
グリムから参戦してるから何気に始祖編で最も試合本数が多いんだよね。
シルバー戦は塩と言われてるけど、超人界の未来をそれぞれが考えた結果の戦いだったからドラマ性もあって名勝負だと思える。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 20:21:06.39ID:xKNllHpm0
>>232
2世が正史になるよりファンはよっぽど喜ぶよ

ただ今シリーズはビッグボディ勝利までは面白かったが
それ以降は微妙
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:22:45.51ID:tKHp4ewJ0
意外とトラウマアニメだった。ウォーズマンにラーメンマンが脳取られるシーンとか便器マンに流された超人のその後を想像したりして、少年っだったオレは泣きながら見てた昭和78年の午後。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 22:59:09.62ID:AXkYBP5W0
>>136
ブックオフで安くで購入したり、漫喫で読んだ。
トーナメントまで長かったかな。何度も挫折しそうになる展開だったよ・・・。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:06:02.96ID:jkF/uhwG0
>>236
ベンキマンに流されたキングコブラも
始祖編では元気にキン肉マンを応援してたよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:12.74ID:GXffdEKa0
>>240
ゆで理論が存在するゆで次元だぞ
辻褄などどうとでもなる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:31:15.18ID:A5Nwj23o0
即興で話しを作るから、こいつらの漫画は駄目なんだ。
モンゴルマンの件なんか酷過ぎる。

画は糞だが、進撃の巨人は相当練られている。
ゆでたまごは、同じ漫画でも何も考えていない駄作連発するな。
設定が浅過ぎる。糞、糞糞!
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:50.38ID:uwUQVmMi0
自分の中では王位継承戦までで終わってます。
それ以降は同人アニメか、夢か何かにしといてくれ。
最近、ダラダラ金稼ぎに走る風潮なんなんだw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:01.93ID:z/EIBPRN0
ロビン戦法その1!
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:42:51.15ID:ru5Lm8GC0
始祖編は面白いから読んどけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:50:35.50ID:ABL/GhON0
>>1
流行ってるのか知らんけど、よく有りがちな墨絵ごときでぼったくりすぎw
ゆでたまごには文句ない 墨絵のやつね
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:04.64ID:Ist/oLho0
ペンタゴンはかっこいいのでアイドル超人のエース格にしてくださいお願いします
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:54:12.16ID:EERuOb1D0
キン肉マンは生涯現役?
このあいだジャンプで引退試合やってた気がするんだけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 00:57:28.22ID:pWTpoXB80
>>250
そのジャンプの番外編ラストで引退をロビンが撤回させた
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:03:15.91ID:LuskUTbZO
>>127
確かにテレビで再放送しないから観る機会がないから評価しようがないよなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:06:36.52ID:JteN+OMp0
>>249
始祖編の登場がかっこよすぎたから、このまま出ない方がいいと思う。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:38.74ID:NrhNjl/20
>>23
キン肉マンフィギュアがついた目薬は買ったぜ。
ちなみにロビンだった。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 01:52:04.17ID:JVpBNtJ50
キン肉マンが今が全盛と聞いて未だに信じられない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:02:30.27ID:Rq7IxmG70
お前ら懐古趣味で若者嫌いのおっさんはジャンプの現役漫画家が
バトルの最中のセリフで延々となんで戦ってるのか説明してるのかの
会話だけで2、3週間話が停滞するような漫画書いてたら絶対叩くだろ
思い出補正で美化されとるだけや
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 02:03:16.45ID:45wV50h+0
>>142悪魔将軍の格もそのままにザマンの評価も変わらずに終わらせたのは良かったね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:08:22.72ID:OQU3rAOF0
そういえば29周年で始まったニコニコの東方タッグは未完のままだな
人気が出たらテンポが悪くなって長期化して維持できなくなって中途半端で消えて行くというありがちなパターン
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:48:43.06ID:7sV41RN00
>>261
そんな人気なのにアニメ化されないのは何で
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:51:07.87ID:7sV41RN00
誰か時系列詳しく教えてくれ

王位継承で終わって二世の話になったはずだろ
二世は最後どうなったの
今の主役はマンタローじゃなくてキンニクスグルってどういうこと
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:56:26.75ID:78rthwEY0
画は綺麗だけどアクション描くの上達せんね
まったく躍動感がなくて紙芝居
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 03:58:40.89ID:QMHcV/1J0
>>269

2011年に始まった新シリーズは、そのまま王位争奪編終わってすぐからの続き
キン肉マンはキン肉星帰って、ロビンとかラーメンマンら主力は王位争奪編のダメージで休養中、ゼブラチーム戦でソッコーでリタイアしたテリーマンだけ回復してピンピンしてる状態
そういときに完璧超人の本隊が地球に攻めてきた、っていうところからスタート

ていうか毎週WEB上で無料で読めるんやけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:17:55.22ID:mteXq4TI0
>>38
アシュラの息子の話し辺りの
蜘蛛の絵が気持ち悪くて
その辺り読み返していないわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:30:16.77ID:mteXq4TI0
王位編の魔法陣デスマッチは
もはやプロレスを超えた
異次元の一戦だったな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:55.96ID:7sV41RN00
>>275
あれはタイガーマスクにそっくりな話がある
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 04:48:33.32ID:NqLh/T5D0
キン肉マンを見てプロレス見るの楽しかったなー
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 06:10:01.28ID:M88R4+V/0
ロビン対マリポーサ戦でモロにあしたのジョーの
金竜飛戦のパク、いやさオマージュがあるよな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 07:32:48.60ID:Q+8GrVHj0
>>153
グルマンくんか、エヴァンゲリオンや多重人格探偵サイコと同じ雑誌で連載してたんだよな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:00:13.28ID:725mROEr0
あんな小競り合いなんてしてないでオメガの星をみんなで救ってあげればいいのに。
まず住民を安全な星に移動させてから惑星改造とかさ。
改造できないなら天変地異をとりあえず鎮めるとか。
キン肉マンの世界の科学力ってどの程度か知らないけど高性能の宇宙船がある
世界なんだから無理じゃないでしょ。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:25:09.22ID:OJf0Fq8B0
>>200
躍動感が全く無いんだよな。フェイク演出の無いCGみたいでつまらない。

内容もキャラが説教臭くなりすぎてるし先に必殺技出した方が負け。働かないゆでも童心無くなって劣化している。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:33:46.42ID:qdH6b7zr0
>>234
ゼブラ、フェニックスがあっさり負け過ぎて、王位争奪戦の死闘に説得力がなくなったのがなぁ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 08:42:40.84ID:mQLjpAEw0
>>269
2世の最後は復活した悪魔超人のデーモンシードって連中倒して終わり
ラスボスは若返ったアシュラマン
その後、時間超人ってやつらが超人タッグのころにタイムスリップして、
時間改変しようとしてるから、2世達も過去に戻って、
超人タッグをやって終わり
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:27.03ID:VOPbW2KI0
>>279
II世初期はテレ東でアニメ化されてたけどな
東映まんが祭りのラインナップにも入ったことがある
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:16.01ID:wUfEyc0X0
>>240
ストレートには繋がらないだろうね
今の牛や阿修羅は正義転向しそうにないし、正義側が平和ボケしそうにないし、完璧側が堕落することなさそう
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:24.71ID:dc0R0Gtg0
スグルの素顔が完全に公開されないまま終わるんだろうなあ
3大素顔が謎なままのキャラ
スグル
魔鈴さん
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 13:18:44.61ID:QZXzhjdb0
ゆでたまご 高橋ヒロシ 尾田栄一郎 一作品で延々と稼ぎを出す三大漫画家
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:39.37ID:DZckFgQn0
最近マスオさんの声優になった田中秀幸と言えばテリーマン。
他にも山田太郎や聖闘士星矢ではアイオリア+ナレーション。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 15:58:41.85ID:/HVRlMJP0
>>72
ウイングマンはライエル編が引き伸ばしだったけどリメル編で不足してたウイングガールズ関係のエピソードとかパワーアップ形態が実は健太の初期ウイングマンデザインだった、とか
書き足りなかった部分をうまく盛り込んでたな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 16:51:05.32ID:L80Sue9V0
>>283
お前はさぞご立派な作品が描けるんだろうな。他人にダメ出しするだけなんてバカでもできるぞ。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:03.95ID:7sV41RN00
>>275
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20100219/01/uyakiup/33/16/j/t02200154_0491034310420096130.jpg
全く同じだろw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 14:47:17.46ID:CdOF0hKU0
ブームの時より今の方が評判いいのか
締め切りと読者投票に追われてた頃より描きたいものが描けてるのかな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 16:09:22.48ID:OSsMCbzH0
集英社だけどジャンプじゃないからある程度自由に描いてるのかな?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/24(火) 20:54:05.42ID:FpBW5lIF0
むしろ二世のが自由にやらせてた気がする
新章は編集やアシスタントがきちんとサポートしてるイメージ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:01:14.86ID:FZYuN4Yc0
>>306
だな
完璧超人始祖編は旧作読みまくった編集やアシが支えてたと思われる
もしかしたらバッファ以外の悪魔超人ヲタがいるのでは
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 15:52:22.66ID:SAxNjmU40
>>283

オマエは1日3回名古屋に向かってドラゴンボールマンセーしてりゃあいいんだよ w
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 16:38:04.55ID:4uwzj4HH0
始祖編が凄い!というので、久し振りに読んでみたが、話はややこしいし、キャラの名前、陣営が覚えられずに脱落した
でも作品は明らかに進化してるんだよな。要するに俺がもうああいう作品の勢いを受け止められずに漫画を読む力が退化してるだけだと痛感したわ…
俺と同じ頃に小学生時代にワイワイ読んでた同年代が未だに盛り上がれてるのが本当に羨ましい…
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:33.04ID:IXQOIMos0
キン肉スグルは今後、あぶさん化するのん?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:37:13.68ID:EQ39m0tv0
えー・・・もう40周年なのか
ほんの数年前に29周年だってイベントやったりスレ立ってた気がするのに
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 17:39:45.41ID:27bb9cw/0
>>309
旧作の続きをやるにあたって迎えた新しい編集が当時の肉オタってのは言ってたよ
だから当時肉にハマった世代がどんなものを求めてるかを的確に分かってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:14:55.40ID:PbQNkDb00
始祖編は悪魔超人が登場してステカセキングがマッスルリベンジャー決めてるシーン読んで名作になるのを確信した
オメガ編はやや落ちるが、カナディアンマンが勝利すれば名作になれたのに
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:18:06.52ID:dLwbY0l90
7巻くらいがちょうど面白かったんだよな

王位争奪戦とかになるともう優秀オーラがにじみ出ててキン肉マンじゃない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:20:58.59ID:hBagY7/00
委員長「じゃ〜んけ〜〜ん!!(アホらし)」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:27:43.12ID:SAxNjmU40
>>320

ゆでたまごのデビューで
尻に火がついた荒木飛呂彦「」
>>1
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:28:24.43ID:e3uEL5f40
>>317
オメガ編はゼブラフェニックス負けさせて旧ファンから反感買ってる。。。
ビッグボディの勝利は良かった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:30:24.10ID:e3uEL5f40
>>294
なぜかアバン先生と木暮の印象が強い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:32:24.84ID:q2Jmw9vJ0
>>322
フェニックス負けたけど別に悪い扱いさじゃなかったじゃん
ゼブラはまあどうでもいいや
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:40:48.88ID:ShJ7fTfw0
始祖達の存在感が凄すぎたな。
ジャスティスマンは、今どこでなにしてるん?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:44.71ID:DNKA4GjY0
編集者様々
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:28.53ID:T9jhh4ag0
>>316
潰れたよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:46:03.47ID:zlYnEPov0
2世てどうなったの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:46:31.50ID:sGLk4YFR0
俺が好きな超人
ティーパックマン、タイルマン、知恵の輪マン
ケンダマン、スクリューキッド、キング・ザ・100トン、パルテノン、ペンチマン
サザンクロス、オメガマン

癖のある超人が好きですw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:50:05.83ID:qwwn5STI0
>>322
フェニックスは王位争奪戦ではヒールにしても魅力に欠ける小悪党みたいな感じだったからベビーターンした今回あんまり感情移入できなかった
ビックボディ勝利は良かった
ソルジャー負けさせるのかは注目
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 19:59:27.28ID:Jz7uoJre0
読者が考えた超人結果当発表の段階で「ビルの超人」だったサンシャインが本編登場時には「砂の超人」に変更されたことがいまだに解せない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:01:03.41ID:QujY8g920
キャプテン翼と遊戯王と並ぶ三大一発屋
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:03:21.68ID:Jz7uoJre0
>>337
ゆでたまごは一応『キン肉マン』描く前から熱烈なプロレスファンだったからな
『キャプテン翼』の人はサッカーまったく知らないで連載はじめたらしいぞ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 20:07:10.53ID:BXdSLl/E0
茹でた孫って、義務教育受けてるの?
設定がおかしいところがちょっとあるだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:05:36.72ID:SAxNjmU40
>>337

その一発がデカ過ぎるな
周囲と後世に与えた影響大だ w
>>1
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:18:06.52ID:yniQrS2v0
Sランク
【完璧始祖】ザ・マン(超人閻魔、ストロング・ザ・武道)、ゴールドマン(悪魔将軍)、シルバーマン、ジャスティスマン、サイコマン、ガンマン、アビスマン
【完璧超人】ネメシス

Aランク
【正義超人】キン肉マン、ロビンマスク、ラーメンマン、テリーマン、ウォーズマン
【悪魔超人】アシュラマン、サンシャイン、ザ・ニンジャ、ジャンクマン、バッファローマン
【完璧超人】ポーラマン、ターボメン、ピークアブー、マックスラジアル、ネプチューンマン、ネプチューンキング
【完璧始祖】ミラージュマン、カラスマン、シングマン、ペインマン

Bランク
【正義超人】ブロッケンJr.、ペンタゴン
【悪魔超人】スニゲーター、プラネットマン、ブラックホール、アトランティス、スプリングマン
【完璧超人】クラッシュマン、ジャック・チー、マーベラス、マーリンマン、ダルメシマン

Cランク
【正義超人】ジェロニモ
【悪魔超人】魔雲天、ミスターカーメン、ステカセキング
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:23:19.09ID:RwWPOJ2L0
>>333
アタルは負けないと思うぞ

二世でチョロっと出た以外はほぼ出番がないのに、人気投票で常にトップ3をキープしてる位の人気キャラだから、負けさせたら一部のファンが発狂するだろ(´・ω・`)

負けるとしたら今後出て来るであろう真の黒幕(サタン?)
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:27:28.03ID:SAxNjmU40
>>342
ブロッケンJrもAランクで
ジェロニモはBランクでよくね?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:30:54.33ID:VJ2MH8nh0
>>344
ブロッケンは明らかに正義超人1軍5人に比べるとランク一個下がる
ウルフとジェロニモは問題外
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:36:46.71ID:0+uBGGW70
ベストバウトはもちろんロビン対アトランティスだよな?
時点はラーメンマン対バイクマン。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:37:25.76ID:VpllR/WE0
>>25
いやそれ以前から「吉野家ドンブリを持っていくとタダ食いできる」都市伝説は存在していた
とんねるずのノリタケが生ダラのコーナーで実践したことがある(結果はゆで同様アウトだった)
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:41:56.45ID:X+wOpxRr0
>>343
人気者なのにかませの戦争さん…
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:43:11.36ID:6LIe+rrk0
結局ソルジャーマンは死んだことになってしまったのが残念だ
マンモスマンも参戦して欲しいけどオメガマン・ディクシアと同じ死に方だから再登場難しそうだ

>>345
たまにバラエティー番組などでトリビア系のネタで取り扱われてるから、行ったことも見たことなくても知ってる人それなりにいるかも
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:49:09.79ID:DJFdfw2m0
>>342
ウォーズもBランク
他のAランク超人のように活躍してない

B ウォーズ ブロ ペンタゴン ウルフ ジェシー(メイビア)

こんな感じ
Cはオメガに向かって行った他の五本槍やろな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 21:59:30.17ID:6LIe+rrk0
>>352
ジェシーなんてCが妥当だろ 最後に神倒したシーンあるけど、あれカウンター気味に技かけてるだけだから大したことない
ジェロニモに負けたのも、キン肉マンと同じパターンの負け方だから過去の経験を何も生かさないバカ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 22:05:14.58ID:vyXQVaiK0
超人五輪優勝→ハワイを振りだしに王者として世界中を転戦する構想だったんだっけ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/25(水) 23:25:22.94ID:27bb9cw/0
アメリカ遠征編は人気が無くてアニメでも手短に終わらせてくれと
ゆでが頼んでたんだっけ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/26(木) 00:40:02.43ID:EqLGL9aI0
>>344 >>352

いや、これ公式やで

https://stat.ameba.jp/user_images/20140814/17/blog7550/1d/3c/j/o0480064013034487247.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20140817/20/blog7550/e9/8d/j/o0480064013037856195.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20140812/11/blog7550/d7/58/j/o0480064013032217130.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20140811/20/blog7550/5a/d0/p/o0480064013031633659.png
stat.ameba.jp/user_images/20140814/17/blog7550/fd/2f/j/o0480064013034470794.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20140811/14/blog7550/38/7c/j/o0480064013031343908.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20140814/18/blog7550/33/1f/j/o0480064013034505465.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20140813/20/blog7550/ee/99/j/o0480064013033652148.jpg
stat.ameba.jp/user_images/20140810/18/blog7550/a1/13/p/o0480064013030494559.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況