X



【ラグビー/W杯】POOL A 開幕試合で日本は前半苦戦するも松島の3トライなどでロシアに30-10で白星発進!★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/09/20(金) 22:09:31.07ID:mV80Qknk9
ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会が20日に東京スタジアムで開幕。日本は開幕戦をロシアと戦い、
30-10で白星発進とした。前半はロシアに先制トライを許す苦しい立ち上がりとなったが、終了直前に
松島がこの日2つ目のトライで逆転。田村がコンバージョンを決めて12-7で折り返すと、後半は日本が
主導権を握る展開で勝利を掴み取った。WTB松島は3トライをあげ、史上初のハットトリックを達成した。

前半の立ち上がりに苦しんだ日本は、4分にFBトゥポウのハイパント処理ミスから、ロシアのWTBゴロスニツキーに
先制トライを許す。日本はその後もロシアのキック攻撃に苦しんだが、11分にWTB松島がゴール右にトライ。
松島は34分にもゴール右隅にトライを試みたが、TMO(ビデオ判定)でノックオンと見なされ、ノートライとなった。
だが、前半終了間際の38分に、中央から右に展開する攻撃で田村、中村とつないで、松島が今度は正真正銘の
逆転トライ。田村もコンバージョンを決め、12-7で前半を終えた。

後半は開始早々から日本が攻め込む展開。43分に敵陣中央から田村がペナルティーゴールを決めて
リードを広げる。すると、その3分後、ロシアの攻撃をタックルで止めに入ったFLラブスカフニがそのまま
ボールを奪い取り、センターライン付近から独走トライ。田村のコンバージョンは外れたが、20-7とした。

後半開始10分過ぎからは、スクラムがロシアに押されたり、ラインアウトが乱れたり、日本は自陣ゴール手前での
防戦を強いられる展開に。60分には日本がノットロールアウェーの反則を犯し、ロシアにペナルティーゴールを
決められて20-10とされた。

ここで日本はLOトンプソン、SH田中のベテラン2選手を投入。直後に田村が敵陣10メートル付近からの
ペナルティーゴールを決めて23-10とし、試合の流れを受け渡さなかった。その後、日本はロシアのキックから
速攻を仕掛け、途中出場のSO松田からのパスを受けた松島がゴール右にこの日3つ目のトライを決めて
日本史上初の“ハットトリック”達成。松田のコンバージョンも決まり、30-10とリードを広げた。

試合後にインタビューに答えた松島は「個人的には有言実行できてよかった。チーム的には60分間くるしんだので、
そこを修正してやっていきたい」と振り返り、ファンの歓声に応えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190920-00083814-theanswer-spo

★1:2019/09/20(金) 21:43:47.5

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568983427/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:04.43ID:xz+W/mnQ0
サッカーみたいな最底辺の軟弱なオカマのインチキスポーツと違って
ラグビーは正々堂々と男と男が戦うから見ていて気持ちいいな(笑)

サッカーがいかに最底辺のインチキ八百長競技
だってことが今日のラグビーの試合見て分かった
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:04.48ID:+Ss9YN9Y0
松島って顔かよw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:16.08ID:pOHP02PZ0
最高の出だしだなぁ
まさか勝ち点ボーナスまでつくとは
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:20.11ID:wgjh2C8P0
朝鮮人の負け―w
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:25.40ID:eSHDXIAF0
サッカー好きは普通にラグビーも好きでしょ・・・?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:32.69ID:wgq9dTbg0
>>2
ソニービルウィリアムスは30億やけど・・・
っていうかラグビーは他のプロスポーツと違って契約方式が全く違うからね
ここにあがってるラグビー選手は協会との年間契約金であって
そこにさらに所属企業やスポンサーからオプション契約でどんどん跳ね上がるんよ
オールブラックスの選手ならそこに+20億ぐらいいく
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:54:44.91ID:WOrlqTCR0
凄い満席で盛り上がってましたね
松島選手格好いいわ!
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:00.30ID:DGIblTbn0
>>874
野球は退屈すぎる
まだボーリング見てるほうがマシ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:05.71ID:IWWFVKr80
ほとんど動かないデブでも活躍できるぬるいスポーツの野球と違って面白かった
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:07.75ID:jvW43/wX0
>>945
中島はハードタックルばしばし決めてたよな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:14.03ID:J0dgB/DW0
一人体の小さな人が居た方が上に放り投げやすいんじゃないかしら?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:17.10ID:HUH3fD0J0
>>914
昔とは随分ルール変わったいろいろと
怪我人以外の選手交代なかったし
タッチキックのルールも変わった
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:19.37ID:EI0f1c9u0
>>960
マイナー競技で大型スポンサー契約なんて無理だから
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:25.21ID:OG3WbQ6Y0
素人目に日本の方がほんのちょっとだけ洗練されてるなと思ったけど、まあ大差ないな
とにもかくにも勝つことはいい事だ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:31.13ID:GCSi63+W0
このスレで○○よりはーとか言わずにラグビー自体面白いと思ってるのっていないの?w
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:41.18ID:aOKrtGTC0
正直野球より面白いって言いましたが、野球と同じくらいつまらなかった・・・
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:43.02ID:xZbKYOTT0
やっぱり本気の国際試合はいいね
五輪除外球では一生味わえない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:49.91ID:NLCbbk8c0
サッカーは何かというと両手を上げて審判に文句を言うが、
ラグビーは素直に判定に従う。疑問に思ったときは主将が審判に説明を求める。
で、審判も試合中に「それするな、アレするな、ボールを離せ」っていろいろ忠告する。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:56.51ID:anvBVr4Y0
ラグビーおもしろい
日本代表がんばれ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:57.68ID:Fi90HYuj0
福岡の怪我がな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:55:59.13ID:5ggNRQ910
8時頃にテレビを付けたら7点差がついてて、それをみた母親が負けを確信して風呂へ行った。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:05.98ID:HUH3fD0J0
>>930
ねーねー
何で必死にID変えてんの?焼き豚さんwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:11.03ID:NprkTBWn0
>>914
昔、少年サッカーでスローインのときに
踵を上げたらあかんかったけど、今はええらしいな。
あとバスケのトラベリングの反則のルールも変わったような。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:20.47ID:4IEHmuq90
>>960
オールブラックスの選手でも年収1億円超えてるのはカーターとか前のマコウとかトップ中のトップだけ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:25.48ID:XqkU9I/E0
>>944
攣ってただけだろ堀江は
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:32.81ID:J0dgB/DW0
>>978 お母さん失敗したわね。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:33.40ID:Bfoq3jC30
つまらない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:36.95ID:pOHP02PZ0
>>924
だから如何に相手の攻撃を早くつぶせるかが重要なのさ
早くつぶせばそれだけ前線を相手エリアへ持っていくことが重要だからなぁ
0988朝鮮漬
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:37.68ID:rcRvPdjb0
>>917
やるやろ(^。^)y-.。o○
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:38.60ID:9Kn7H/wZ0
>>932
いやそれは違うと思う、後半に田中始めてベテラン勢を使えるのが日本の強みなんだよ(*・ω・)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:43.22ID:NprkTBWn0
>>978
サッカーと勘違いしたんじゃね?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:46.31ID:IWWFVKr80
野球は審判に暴力振るっても大して処分されない野蛮なスポーツだけど
ラグビーは紳士のスポーツだね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:47.09ID:DJBKFC5m0
国民人口が全部で10万人程度の国が
世界ランキング20位以内にいくつも入ってるスポーツ
ラグビーのほかにもあるのかな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:48.36ID:KRVWIVvm0
サッカーは代表戦だけかかさず観てるけど
ラグビー観るとサッカー選手が痛がってしょっちゅう試合が止まるのアホらしくなっちゃうな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:56:52.25ID:r0md89Si0
野球つまらんな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:02.27ID:/jAW2M4w0
日本人が半分以上いないスポーツはクラブチームとしてやってくんねえなかな?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:04.76ID:hhUBRZD70
>>974
ラグビーは審判に不平を示した時点でアウトだからねw
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:57:13.96ID:yhLKDK2s0
何はともあれ日本代表の活躍が見たいから応援するよ
四年前の奇跡を今度はリアルタイムで見たい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況