X



【高校野球/ドラフト】U18メンバーの意中の球団 一番人気は日ハム 不人気は中日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2019/09/19(木) 00:32:56.30ID:ulK6FbG79
U18メンバーの本音 佐々木、奥川意中の球団は?

 韓国・機張で行われたU18W杯で5位に終わった高校日本代表だが、10月3日が今年度のプロ野球志望届の提出期限となっている。大船渡・佐々木朗希投手(3年)、星稜・奥川恭伸投手(3年)ら多くの日本代表ナインがプロを志望するとみられる。

 9月17日現在、代表メンバーでは武岡(八戸学院光星)、前(津田学園)、宮城(興南)らがすでに提出を完了。ドラフト会議は10月17日に行われる。

 では、彼らの意中の球団はどこなのか。逆指名が禁止されている現在では、入団希望球団があっても公にはそれを公言するわけにはいかないものの、限られた情報の中で思っている本音はある。

 U18関係者によると、韓国での本大会、東京での直前合宿で、選手間でこんな会話がされるのを耳にしたという。

「これは練習前のウオーミングアップ中に仲間内で言っていた話なんですが、高校ジャパンで1番人気だったのは、やはり日本ハムさんでしたね。球団のイメージが自由で自分のやりたいようにやらせてもらえそう、というのがその理由でした」。一方、あまり人気がなかったのは…中日だったとか。同関係者はその根拠については「分かりません」としたが、それぞれ好きな球団や嫌いな球団があるのは、当然のことなのだろう。

 いずれにせよ、二刀流・大谷翔平(エンゼルス)をしっかり育ててメジャーに送り出した日本ハムには、多くの球児たちが好印象を持っている様子。また、球団のイメージ戦略というのは、侮ってはいけないスカウティングの武器にもなるということか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00000034-tospoweb-base
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:28:15.76ID:NjfiMnY30
ハムは話題性がないと使ってくれない
話題性があると使ってくれる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 16:45:28.38ID:vGB9hEE50
>>88
マジかw
同じ球場が本拠地の巨人はチケット取るのが難しかった
インターネットなんか無い時代だったし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:42.21ID:qd4O68Gs0
ポスティングで選手の移籍金貰った球団は当年のドラフト1位指名権剥奪されろよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:35:09.61ID:2n02CTo80
>>8
東スポはいつもそう!
根も葉もない岩瀬の人的補償拒否が一番ひどかった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:43:40.21ID:2n02CTo80
選手引退後の球団職員就職率が高い上に
お膝元に世界的に有力な企業が多くそこへの
斡旋が効く。
さらに、ナゴドとかいう投手にとっては
天国のスタジアムしかも一軍守備は控えまで鉄壁!
野手は少し厳しいけど、投手にとっては最高というか12球団断トツNo.1の環境だろ?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 20:52:20.63ID:c4GS3gOY0
佐々木や奥川はメジャー狙える素材だからポスティング認めない球団は指名すんな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 21:49:24.81ID:JtALs3s20
食肉?ナイナイ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/20(金) 22:33:30.37ID:y9IA7bAf0
>>94
その場で拒否られたかは知らんけど中日が清宮を指名しようとした理由が「客を呼べるから」と客寄せパンダ扱い
各チームが色々とプレゼン資料を用意していた中で手ぶらで面談した挙げ句に出てくるやつは出てくる
こんなチームに自分の息子を預けたいとは思わんわな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:05:49.13ID:M3PTm48O0
ぢぃ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:14:50.53ID:b5Ao/uuc0
各フランチャイズを株式会社プロ野球の各支店と考えれば
行きたくないのは所沢だよね!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:28:32.72ID:YsZ7iGIX0
>>128
でもロッカールームが超フリーダムだぞ
球場が親会社のもちもんだし
ハムは毎節終わったら全撤去だからあんなフリーダム有り得ない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:22:39.69ID:cUkHjJuc0
ダルビッシュや大谷クラスの才能があるならハムもありだけど並みのレベルなら
あんな世知辛い球団はやめといたほうがいいぞ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:26:26.28ID:T9pKGEKs0
実力があるならハム一択
早い段階でメジャーに行かせてくれるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:29:37.62ID:En4LC6yM0
俺が有望な野球選手なら行きたいのはソフバンかなあ
環境が良過ぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:35:12.26ID:UapfZKEo0
東京、札幌、名古屋、神戸に住んだが名古屋の人とは本当合わなかった。周りの人だけだったかもしれないけど排他的すぎる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:45:52.09ID:CIBjOCKb0
日ハムはそろそろ栗山辞めるから自由にできるかどうかわからんぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:51:39.80ID:+EgRIQC10
落合の悪夢は続く
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 23:53:23.27ID:VcvR7TBT0
>>132
そのかわりソフバンはみんな意識高い系だからなあ
結果を出せないとチームメイトからのあたりがつらくなってくる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:00:19.28ID:J7gJhLun0
ハムって「一軍の敷居が低い」ってイメージ。
だから労せずして一軍でプレーしやすい印象。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:01:32.53ID:JD3E//8H0
弱小新聞じゃね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:04:18.00ID:m97BLjlB0
広島はまずないな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:07:05.25ID:nnv7IzoW0
オリックスは自殺者出した印象が消えない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 00:53:56.22ID:MgtYS3kn0
>>104
じつはこっそりやっている
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:24.00ID:W4vMWizv0
広島はイメージアップで入団拒否はなさそうだな。
でもね、二軍の由布球場の夏場のデーゲームは灼熱地獄だし、
初界の寮付近は娯楽のごの字もない。
流石にベイや阪神、ヤクルト以外は行って行けない。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:51:56.17ID:9jXctQUP0
テレビで見てるだけだから実際にはどうなのか知らんけど
パリーグの方が色々やりやすいように見える
セリーグの方はしがらみにとりつかれて窮屈そう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 02:55:44.77ID:XRcViXeB0
>>51
え?コレマジなん?
とうとう出禁になっちまったか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:44.18ID:/qvYlPfn0
とりあえず中日は落合が連れてきた人材を全て切らないと駄目だわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:12:19.42ID:kvFzW+TP0
>>148
しがらみなんてあるかなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:13:32.02ID:W3AlGoKc0
ハムは力がなくても客寄せになる選手を好んで使うイメージ
だから優勝する気ないオーラが最近強い
中日もそうなりつつあるが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:15:43.86ID:gzj07gvr0
ハムはドラ1,2、が成功する前提でチーム編成してるから、無理やりでも機会与えられるからチャンスはあるぞ
ただ年俸とかでゴネたら即刻出されるけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:23:58.64ID:8AKxIe+o0
中日は落合GM時代のブラック企業みたいなイメージが残ってるんだろう
俺がドラフト候補なら競争は激しいが金持ってるソフバンか自由なハムかなやっぱり
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:12.87ID:mmVBmdGK0
「何億積まれても縦縞以外着たくないんや!」
佐々木が高校の頃からこう言い続けとったのは周知の事実やな
そんな佐々木が日本ハムに入団したのはなんでか知ってるか?
日本ハムに指名されて悔し涙に濡れた佐々木にある大物野球関係者が助言したんや
「ぽっと出の若造が着れるほど縦縞は安くないんや」
「どうしてもって言うならそこらの球団でいいからまずキャプテンになってみんかい」
「その時にはわしの教え子として縦縞を着せたる」
闘将星野SDとの師弟関係が誕生した瞬間やな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/22(日) 15:33:57.25ID:j0Mcveg+0
札幌ドーム撤退でどうなるか分からない球団なんて不安だろ
新球場が既にあって、集客が見込める環境ならともかく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況