【芸能】入江慎也がボランティア活動 芸能界への復帰は否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/18(水) 23:32:08.39ID:oMrIRmTu9
闇営業の仲介で6月4日に吉本興業から契約を解除された、カラテカ入江慎也(42)が18日夜、東京・渋谷ハチ公前広場で「チーム渋谷888(はちみっつ)」の
ボランティア活動に参加して清掃活動を行った。

あいにくの雨が降り続く中、入江らは午後8時に集合して、ゴミ拾いを開始した。黒のTシャツにブルージーンズ、黒スニーカー姿の入江は、傘も差さずに
ゴミを拾い続けた。雨でゴミの量は少ないと思われたが、飲料水の自動販売機の下にトラばさみを突っ込んで大きなゴミを引きずり出した。多くの人が通り過ぎたが
入江と気が付く人は、ほぼいなく、傘を差したまま入江にぶつかる人もいた。清掃作業は40分近く続けられ、ゴミを分別して捨てた後に、50分ほどで解散した。

雨もあって取材陣は、本紙以外は動画配信メディア1社だけ。入江は言葉を選びながら、質問に答えた。相方の矢部太郎(42)とは連絡を取っているという。
「お笑いについては話したりはしません。僕が今、何をしているかとかを話しています」。闇営業騒動で吉本を契約解除された、雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とも
現状を報告し合っている。謹慎状態が続くロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)ともラインで連絡を取り合っているという。契約を解除された吉本興業については
「僕が悪いんですから」と話した。

現在は「週7でゴミ清掃のバイトをしています」。この日も、バイトを終えてからボランティアに駆けつけた。今後、清掃会社を設立すると報じられたことについては
「新たに会社を設立することはありません。元々ある会社のイリエコネクションを清掃の会社にします」と説明した。それでも「やってみて分かるんですが、
清掃業はなかなか軌道に乗せるのは厳しい」と見通しを語った。

オフの時は、テレビでバラエティー番組を見ることもあるという。自分が出ていた番組を見る気持ちを聞くと「僕、テレビ、出ていませんでしたから」と苦笑い。
それでも、離れたところからお笑いの世界を見ることに「なんか変な感じですね」と話した。芸能界への復帰について聞かれると「全然、まだ3カ月ですから」と
きっぱりと否定した。

「チーム渋谷888」は、来年の東京五輪・パラリンピックまでに「ゴミのポイ捨てがないきれいな街」を目標に、毎月8がつく日の午後8時にハチ公前広場で
清掃活動を行っている。入江の参加は、今回で5回目。最後にボランティアに参加した15人が集まったところで、関係者から「入江さんのおかげで風が吹いてきた」と
感謝の言葉を贈られた。入江は「マスコミが取材してくれたから。でも、2人、3人と新しい人が来てくれたのはうれしいですね」と笑顔を見せた。

芸人時代は「友達5000人」と人脈の多さを売りにしていた入江。今は15人仲間とのゴミ拾いに集中している。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201909180001019_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201909180001019-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201909180001019-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201909180001019-w500_2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:01.37ID:Ezz1eI7r0
>>2なら旦那さんのCR-Vで週末深夜のカーセックスを堅田の春日山公園でしてた○井さんはそろそろ浮気調査でバレる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:33:35.71ID:T5m0Lrvs0
>>1
こいつのボランティアアピールうざいわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:09.82ID:+HFoNAdB0
不良芸能人の罰ゲーム大会と化した千葉県ボランティア
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:32.63ID:AtALkOBz0
なに目的?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:34:56.94ID:vB3yRKUj0
やべーたろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:35:48.48ID:liP2+TPg0
前にあった記事かと思ったわ
毎回同じことを聞きに行くスポーツ紙記者、楽な仕事だなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:01.43ID:4EoKdcre0
そういえば復帰した若くない若手芸人らのボランティアは結局自由参加早朝ゴミ拾いの1回だけ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:17.08ID:EcnFDcGs0
復帰狙ってないなら取材拒否れよw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:36:56.12ID:4jipWgo20
渋谷のポイ捨てなんて条例で罰金でも取らなきゃなくならないよ
拾っても無駄
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:37:34.32ID:4EO2rc8y0
宮迫もそうだけど何でボランティアなんかするんだろうな
金あるんだから悠悠自適に過ごせばいいのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:37:40.46ID:K3oYA6NW0
吉本に全部押し付けられて辞めさせられたんだから
復帰なんてできるわけないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:39:12.06ID:WUgzgahR0
死ぬほど胡散臭い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:41:10.37ID:eBuKT6cv0
千葉にブルーシート張りに行けばいいのに
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:42:24.18ID:DjRCTWmp0
口だけでしれっと芸能界復帰した女もいたけど、何かしたらボランティアとか介護施設で働けば許されるみたいな感じになってね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:42:58.69ID:n2BjPq2u0
じゃあ一生ボランティアしてろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:43:14.46ID:AWVkE/HU0
入江さんに感謝
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:46:11.04ID:kxxfsW9k0
否定してんのなら静かにボランティアやらせてあげればいいのになんなのか
これは芸能界復帰の裏取引があるってことなんだろうな
もうそういうのやめにしないか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:46:21.02ID:SJ7lHFFd0
ボランティアや介護すれば許されるという芸能界の風潮
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:53:23.46ID:2pfew6L50
ボランティアって人のためにやることだよね

自分のみそぎのためにやるのは違うんではないか?
人のためという心がないとボランティアには
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:54:46.14ID:OSxA0JSV0
もう充分稼いだだろ
腹黒は償いとして死ぬまでボランティアやっとけよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:54:59.45ID:Cka1nqNP0
ロックンロールジプシーズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:55:51.25ID:y9pEa08s0
友達5000人いて集まった人15人とか
辞めたんなら俺んとこ来いよって言ってくれる人もいないんかなあ
宮迫はそれでもさんまなり松本なり声かけてくれたのに

友達いない自分とどっちが切ないかなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:30.81ID:2xdGuQcp0
>>1
なんで逮捕されないのコイツ?
犯罪組織と知ってて金銭受け取ったら犯罪なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:10:06.61ID:RwyhBknX0
復帰しないんならボランティアなんでしてんねんw
白々しいやっちゃのー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:31:16.12ID:w5Mr93zv0
ルースターズの誰ぞと紛らわしいンジャボケ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:35:18.53ID:phZN/RVQ0
>>43
真田広之「…ぜんぜん!」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:38:37.04ID:i1ah+v1Q0
>>3
更生アピールするための写真撮ってもらうのにマスクしてたら誰だか分かってもらなくなるから
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:45.53ID:vdjHO/Bx0
>>39
実際その面はある
懲罰としてやらすところもあるくらいだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:40:48.03ID:Pi1ZQLvk0
まだ3ヶ月ですからって、全然否定してねーじゃんw
半年ならアリだと思ってんのかよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:47:19.45ID:iT3/2Nxi0
>>16
海外のボランティアと日本のボランティア感覚違うからな
海外のボランティアは本当に慈善活動ってイメージで日本のボランティアは贖罪に近いイメージ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:50:35.30ID:mQs5gXtZ0
千葉にいっぱい廃棄物たまってんぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 00:51:00.13ID:E+YHqaQ80
>>51
単純に、贖罪アピールな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 01:22:03.70ID:8jcKaAio0
なんでわざわざマスクを顎へ外してるんだ
顔出してボランティアアピールか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 02:51:27.89ID:+ethXyM80
ボランティアも福祉も懲役刑じゃないんだよ
悪人が祓のためにやることじゃない
犯罪者は福祉を貶めるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 04:28:25.09ID:b9GwP5Eg0
お笑い芸人自体不要な存在なんだから一度悪いイメージついたら終わりじゃね
安倍晋三みたいな支配階級のホモヤクザ害虫上級国民が手掛けるホモセク闇営業で
仕事貰ってるお笑い芸人は笑わせることで一般人に現状の酷さを正しく認識させない
為だけに存在してるんだよな
安倍晋三は神仏と同じで人殺ししたいだけの殺人マシーンだから笑ってる一般人を
見れば見るほど鏖にする為だけに増税しまくるのが現実だしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 04:30:40.19ID:S0Trb6uW0
なんかストリートファッションだけどゴミ拾いする格好じゃねーよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 05:05:18.31ID:FPn7Ybnh0
口だけのアホのさんま
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 05:09:39.20ID:xRqAW+pO0
嫌いやわー
こいつと酒飲んでるアホ社長連中も嫌いやわー
ダサすぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 05:10:46.34ID:m0lYRLmw0
こういうの真面目にやってる奴らに失礼だよな
酒井法子の介護職アピールとかな
宮迫もそうだけどとことん性根が腐ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 05:16:49.90ID:vD0f3Hxc0
何のためのコネだったんだ?
まっつんも「入江のコネは本当スゲーw」とか言ってたけど、どうせならもっとスケールの大きいことやればいいんじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 05:26:16.33ID:f8w7WeFb0
ゴミ拾いしたらあちこち慰問してわらかしてやってよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 05:40:35.47ID:Gu9Nxrq40
コイツだけは絶対に許すな!!
諸悪の根元
希代のワル
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 06:06:27.10ID:LVVaXyeG0
犯罪者じゃないんだからそこまで叩かなくてもいいだろ 事務所作って頑張れ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:08:42.62ID:oFOyon870
取材陣がこれみよがしに目の前で空き缶を足元にカランと捨てるんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 10:41:53.17ID:D2vunOt00
目付きの鋭い剃り込みヤンキー(ルースターズ初期)→精神を病んだ爆笑問題田中(中期〜脱退、ソロ)→バナナマン日村(現在)

音楽性や自身の状態の変化に合わせたかのようにルックスも急激に変化
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 10:53:25.67ID:0sHtibfy0
千葉へGO
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 11:00:29.17ID:npDLribl0
吉本芸人が吉本芸人を使って営業してるのを吉本が知らないわけがない
こいつは元々会社公認の闇営業部隊とかなんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 17:43:46.43ID:cUf6erXc0
あやしい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:34.61ID:0Ofr9QYhO
>>70
宮迫と違って不良のイメージがないからだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:11.08ID:E/kcf7tw0
>>75
その通り。裏と表を繋ぐ役割
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:39.53ID:vneKmDf+0
反社と繋がりビジネスをしていたすべての元凶
マスコミは宮迫ら芸人より入江を叩くべき
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/21(土) 03:08:04.83ID:1GYp2L4e0
おいおい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況