X



【有名人マジギレ事件簿】先輩である宮迫博之を殴った酒癖最悪の芸人とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/16(月) 14:52:31.51ID:YA/aq0Np9
9月10日に放送されたバラエティ番組『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)に、お笑いトリオ・我が家がゲスト出演した。同番組では、酒癖の悪いことで知られる杉山裕之について、坪倉由幸がロンハーメンバーにガチ相談。そこで、トリオの解散も考えていることが明かされた。

坪倉によると、杉山は泥酔して周囲に迷惑をかけたことが多々あり、過去にはブルゾンちえみを泣かせるまで説教したことがあったそう。それを知った坪倉は、杉山に対し、「実際に傷ついているわけだから、ちゃんと謝れ。酔っ払っていつもこんなことしてたらダメだよ。40になってこんなこと言いたくない」と、ブルゾンに謝罪するよう提案。しかし、杉山は「関係ないだろ、お前のそういう感じが面白くない! こういうのでお笑いやってても俺、面白くないわ!」と逆ギレし、2人の関係は険悪になっていったという。また、それから3か月後、再び飲みの席で声が大きくなっていた杉山に、坪倉が注意すると、今度は火のついたタバコ投げつけ、周囲の芸人が止めに入る事態に。これに対し、坪倉は「もう腹立つんだったら、なんでも好きなことすりゃいいじゃん。殴りたかったら殴ればいいじゃん」と話すと、杉山は本当に殴ってきたと明かした。

その後、番組には、我が家の杉山と谷田部俊も駆けつけ、今後の活動について相談。最終的に杉山が「外では3杯しか飲みません」とメンバーに誓い、それでも悪い噂が飛び交うようだったら、解散するという条件で決着となった。

そんな杉山と言えば、過去には、先輩芸人も激怒させたことがある。

ある日、雨上がり決死隊・宮迫博之の経営する店に、芸人や俳優が集まり、たこ焼きパーティーをしていた時のこと。その日、宮迫は招待客をもてなすために、厨房に入ってひたすらたこ焼きを作っていた。すると、そこに泥酔した杉山が寄ってきて、いきなり「いつまで焼いとんねん!」と、宮迫の頭を引っ叩いたそう。フットボールアワー・後藤輝基によれば、さすがに宮迫も、その時は「え? ちょっと待てよ」となり、一触即発の空気になっていたという。

さらに、事務所の先輩であるTIM・ゴルゴ松本に、ホルモン焼き屋へ連れて行ってもらった際は、酔った杉山が焼けたホルモンをひたすら店の外に投げていたと、アンガールズ・山根良顕が証言したこともある。この時のことが原因だったかは不明だが、ゴルゴ自身も、15年3月のバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)に出演した際、「上下関係がわかってなかったから」という理由で、杉山を「ボコボコにした」と明かし、話題となった。

このように、杉山の酒癖にマジギレした芸能人は数知れず。果たして今後、本当に酒の量を減らしていくことができるのだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/2005539/
2019.09.15 21:30 リアルライブ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:53:42.23ID:PUvn4h8W0
小向美奈子を長年愛人にして覚醒剤やってた浜田雅功じゃないの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:54:15.96ID:RK1/LCYd0
いいじゃん、宮迫なんかw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:19.41ID:YiXLultO0
外では絶対飲まないとかじゃなきゃ無理だぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:55:37.78ID:oma6R4ty0
ゴルゴは上下関係厳しいからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:56:42.34ID:KfES6e7I0
酒乱も可哀そうっちゃ可哀そうだわな。本性ってわけでもないだろうし。
一人飲みしてても暴れてんのかな。 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:04.49ID:RVEbLbGp0
>>8
もうそんなになるのか…

俺も年取るはずだわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:57:15.25ID:ElirbbBSO
全員テレビから失せろ!
吉本はまだわかってない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:27.76ID:8Mu93Bbd0
どうせならダウンタウンをボコボコにしてやれよ
ぶん殴りたいタレントは一杯いるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:58:58.24ID:sLGDJLJO0
こういうやっていい事と悪い事の判断ができない人は生まれつき脳がそういう構造になってるからまず治らないよ
犯罪者に多い脳の構造
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:02.11ID:HNDxmS7A0
福岡に飛ばされて早々使い物にならずに送り返された杉山
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:59:14.67ID:V48UB5jA0
飲んだら性格変わるってわかって、変わるまで飲むやつはもう犯罪者でしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:03:12.35ID:3FEAnOOm0
これが「先輩やぞ」の発祥である
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:09.28ID:WjKSn3dl0
そもそも飲んで性格変わるのって実はあり得ないって話だよな
酔ってなくてもやるんだよ、酒って事にして誤魔化そうとしてるだけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:04:51.49ID:LeFyoV8q0
それでもクズを使い続けるのが芸能界

アメトークでも私生活芸人っぽい芸人なんかをやってクズを許容してる

宮迫出さないならクズ芸人も出しちゃいかんよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:05:06.91ID:PBGBglTV0
ゴルゴが最悪な先輩ってだけやん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:24.35ID:gmBrUtDK0
>>12
最近の研究結果じゃ酒は人の本音本性を出しても
人格を別ものにする効果はないってさ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:07:46.75ID:XndHtb600
もっと酒癖が悪そうな芸能人と一緒に呑み会したら反省するんじゃね?
W田さんとかギ○ちゃんとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:09:53.23ID:lS8oBzFmO
>>23
たまに一緒に飲むけどマジで酒は一滴も飲まなくなった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:11:03.42ID:rGc29ISG0
>>1
不正ナマポ芸人やペニオク芸人や強姦示談で不起訴芸人や淫行芸人やひき逃げ芸人や飲酒運転芸人や
酒癖悪く人を殴る暴力芸人や
反社オレオレ詐欺闇営業芸人とか
犯罪不祥事問題犯すこんな連中がうじゃうじゃいる芸人事務所とか、もろ反社事務所じゃん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:26.80ID:l+JPnMAy0
人に迷惑かけてる分アル中の酒は覚せい剤よりダメだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:14:34.60ID:oma6R4ty0
本性を暴くというか酒が入ってないときの評判も頗る悪いからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:18:11.19ID:8kmrfdSU0
坪倉はピンでもいけそう
俳優したり、バラエティでたり

杉山谷田部はムリ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:33.95ID:O73DJjIa0
兼近の話題が出て、宮迫は兼近ほど悪くない今はボランティアもやってるでいい人ageキャンペーンを必死にやってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:24:00.20ID:LxowU9d30
東京には素面で師匠を殴った噺家がいるがそっちのほうがすごくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:06.55ID:LZxHt9EG0
酒の席で何かやってしまう人は何らかの闇を抱えとるわな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:27:18.68ID:EId0ync+0
>>13
猫かぶってたやつが本性を表すだけだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:28:36.35ID:myzTiiUT0
>>37
姐さん?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:32:10.36ID:iosIPwGx0
>>13
本性が出るのかな
わしゃ酒を飲むと、ニヤニヤヘラヘラするようになって気持ち悪いと言われる
普段は無愛想なんだけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:36:52.42ID:y/W8+xI30
>>5
すでに依存症だろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:16.67ID:y/W8+xI30
>>31
談志の受け売り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:37:51.21ID:21eseSae0
我が家って柳生博の弟子ってイメージしかない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:39:06.01ID:AGpXP2Fo0
酒癖悪い新人いたな、部長にお前が言うなって言って、飛ばされたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:44:12.66ID:904TNS0t0
酒癖悪いから飲みに行きたくないですとか言えないもんなのかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:47:06.46ID:TK/SJP460
最近、色々と暴力について報道されること多いんだけどさ
ああいうのって、急に相手が暴力ふるってくるもんなのかね?
まぁそういうのもあるんだろうけど、全てがそうなのかと思ってしまって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:48:43.22ID:Pjqicjnq0
>>12
それこそが本性でしょ
酒好きだから酒のせいにしてるやつは許せないなー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:49:33.30ID:TK/SJP460
>上下関係がわかってなかったから」という理由で、杉山を「ボコボコにした」と明かし、話題となった。
こっちの暴力は許容範囲なのか?w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:50:14.20ID:IsVCB+ts0
ドクズ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:02.74ID:yv0C43fs0
こんな酒でも本人は楽しいのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:49.75ID:4pm7zBrp0
>>3
通報した
吉本にも問い合わせとこ
これはアウト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:12.35ID:jaqX7Dk80
>>69
普段は理性が働いてリミッターかけてるけど酒飲むとそれが外れて
>>45
こっちを優先するようになるんだろうな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:36.24ID:3VYkaynf0
焼けたホルモンをひたすら店の外に投げていた
これはボコられても仕方ないわ
かなり頭の悪い高校生大学生しか受け入れられないノリ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:54:45.45ID:IHXrUU3A0
だいたい、これぐらいのデブって人間性最悪だよな
堤下とか
だから俺はデブ 小太りは糞だと思ってる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:55:30.79ID:k+bjqQQc0
クズだけど
宮迫殴った事だけは評価に値する
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:55:47.34ID:VMUfg2of0
ガチ最悪はコージー冨田だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:00.53ID:iNMkJfpm0
>>1
これ酒癖悪いんじゃなくて素でダメな奴じゃね?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:56:10.67ID:1dm+WpAO0
お笑い以外で金稼ぐのは無理なんだから大人しくしてろよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:42.10ID:S6FbBg990
>>12
アホか
死ね
殺人者が
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:58:43.06ID:gr0PLOK60
>>1
いや、もう確実にアル中だから、
酒量減らすとか、
外では三杯までとか、
絶対に無理。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:00:04.83ID:Fg8M+AuL0
宮迫とか宮川とか天素の奴ら怖いぞ
プロレス技で後輩らを落とすいじめもしてたし
昔の宮迫ならボコボコにしてる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:00:31.86ID:sLgsw8m40
>>1
朝鮮人同士の喧嘩を解説されてもなw理解できんよwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:13.81ID:SOb4sL5p0
アメトーークは宮迫が居なくなって番組が完成した感じだね
宮迫不要論の正しさが証明されてしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:01:45.06ID:yxOhofUu0
>>13
常日頃から内側に不満を抱えている奴が暴れるんだと思う
俺も仕事関係の飲みだと危ないから極力行 参加しないようにしている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:34.73ID:ebZ2uYEl0
酒癖悪いヤツはヤニカス・パチンカスよりクズ

絶対一緒に飲みたくない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:58.90ID:6LQ8kztk0
大抵の人間にはいやらしい欲望はあってそれを理性で抑えてる
酒が理性を崩壊させるなら、そこまで飲まなきゃいいだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:03:31.51ID:1dm+WpAO0
酒で人生をダメにする奴の典型なんだよな。
三杯までって守れない約束を平気でする。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:04:41.58ID:FGSxoNvS0
目が犯罪者やもんな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:06:09.39ID:CGc600oY0
>>8
酒飲みに甘い福岡ですら受け入れられなかったんだっけ
もう無理でしょこの人
解散されたらますます酒に溺れて、見かねた周囲に施設へ入れられるか恨み言ばかりいいながら自死しそう
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:09:31.52ID:e+G5nC+g0
杉山、福岡に飛ばされてたけど福岡のテレビでも通用しないくらいの出来および
華丸にキレられるくらいの酒癖で東京に送り返されたみたい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:11:54.21ID:YYA6/N7MO
大酒飲みはだいたい早死にだな。ひばり裕次郎やすしコース
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:15:59.25ID:H0bfShQN0
>>103
死んだとき裕次郎は40代、ひばりは50代なのに70過ぎみたいな見た目だったな
杉山もそうだけど大酒飲みは異常に老化が速い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:31.16ID:nzTspTCh0
酒で顔がくずれてる

もうTVに出せる顔ではない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:16:56.38ID:oJylvh3/0
落ち目の安倍なつみを口説いてたのがバレて飛ばされた杉山。それを知った島田紳助にボロクソに言われてた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:17:58.42ID:AXSlcmBe0
酒癖悪いんだったら飲み会呼ばなきゃいいのに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:18:14.05ID:ly5KS2hT0
そもそも酒癖ってのは理性が麻痺して本性が出てる状態だよね
仮に断酒して良い人のように振る舞ってみても本性自体は変わらないわけ
どす黒い腹の中が透けて見える相手と良い関係が築いていけるわけがない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:22:08.32ID:pNcTmz6u0
ウクライナにいる守口市の高垣典哉って名のオジサンさんと我が家杉山の顔がそっくりなんだが…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:23:33.98ID:pQdQ+P9z0
本性が出るんじゃなくて本能が出るだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:09.59ID:F/sreHQ80
>>99
解散して見捨てられたら半グレになってるじゃね?元芸人て肩書背負ったチンピラになってそうやわ、元芸人を利用した反社ビジネスに手出しそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:30:51.84ID:P1x0VZiH0
普段理性で抑えてる本性がアルコールによってタガが外れるだけやこんだけ人格変わると普段我慢しまくりでストレス半端ないやろな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:37:09.43ID:JBvMrehN0
トリオだと一人ヤバかったりするんだよね
ドリカムとか
一番目立たない人がそうだったりする
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:56.62ID:MOCGdJtz0
10年くらい前に有吉から堤下の劣化版ってあだ名付けられてたけど
堤下も地に落ちたという
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:42:13.11ID:wsTU3WAF0
福岡に飛ばされた時に断酒してなかったかっけ?
内さまでメンバーの結婚式でもノンアルだったから、反省して二度と飲まない事にしてると思ってた。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:47:59.81ID:1pr3bkz70
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/aq/kec.html
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:50:38.99ID:896WodfX0
小堺 「え? ちょっと待てよ」
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:53:53.15ID:ajNmovPh0
坪倉って元暴走族じゃなかったのか
あのデブひとり抑えつけることもできないのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:01:07.19ID:nRXTeW7V0
我が家の杉山って、デブのこと?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:04:18.72ID:XvFAjw090
酒癖悪くて他人に絡むやつも相手見て絡んでるからな
絡んでくるたびに毎回ボコボコにしてみ?二度と絡んでこなくなるから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:06:39.64ID:4hq6Zfhn0
番組見たけど、それでも杉山を切れない坪倉がどうかしてると思った
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:08:27.21ID:N+zsPuAB0
吉村に杉山の方が芸歴長いのにコイツとかこの馬鹿とかオンエア中に言われてたなw
何で違う事務所のお前に言われなきゃならねえんだと杉山も怒る怒るw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:19:41.36ID:wsTU3WAF0
>>121
マジか。。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:38.94ID:nfDAJfB+0
>>13
よく皆勘違いしてるけど酒でその人間の本来の姿が出るだけ。
いやああの時は酔ってたからさあ!
みたいな言い訳よくあるけど違うから。
酔って暴れたり暴言吐いたりがその人の元々の姿。
普段は隠れてるだけ。
だから真剣に付き合いして良いものか迷ったら酒の席で判断する事だな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:35:19.88ID:yx7TZUet0
杉山もなかなかクズなんでしょ?
だからそういうのを叩き台にして
「殴られて宮迫可愛そう」にしたいん?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:39:51.46ID:V+jPPvoj0
酔うと態度が大きくなる杉山って典型的な東京人だよなw
東京人は欲深く臆病で人を裏切るのは朝飯前な気質
武芸全てが苦手なヘッピリで戦に出れば日本一弱い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:41:10.52ID:rFZnEach0
酒乱でデブでブサイクで性格悪い
こんなんでも生きていけるんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:44:22.09ID:c7j2tjsz0
俺の叔父は呑んでると1分前迄は
普通に会話も 豹変 別人になる
命の危険を感じる程 変わる。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:46:15.43ID:KHSIU6BV0
自分は酒飲むと無気力になるから
エネルギッシュになるやつ見ると尊敬する
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:48:22.63ID:IoAxji6L0
事務所が首にしろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:00:58.73ID:dFmx99wJ0
いやいや、宮迫のほうがクズだから(´・ω・`)…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:02:27.91ID:IQnvHdq30
糞つまんないゴルゴはエピソードも糞つまらんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:04:33.73ID:N3rp5Whf0
杉山は芸人としては駄目だけどスロットのノーマルタイプの話をさせたらピカイチだからお前らあんまり舐めるなよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:04:51.18ID:hYXx7kP30
酒を飲んだら何をしてもいい奴には「今からビール飲んでお前を殴る」と殴ればいいんだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:05:29.43ID:OXOldtqw0
>>3
四流誌を信じてドヤってるのかな?
とりあえず吉本に連絡しておいたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:06:53.96ID:Hp6Im3/J0
酒さえ飲まなきゃいい人なのにねって言われる奴はそもそもいい人じゃないよな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:08:35.26ID:XnqzFv0V0
>>3
素面な分杉山よりタチ悪いな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:13:43.58ID:RXIKHs7I0
公共の場での酒もとっとと禁止にしろよ
タバコは臭いからもちろん禁止
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:19:03.26ID:2RaQMNUO0
>>3
小向が裏物にまで出る様になってたのな
スライム乳は好みじゃないけど、昔の面影を見て抜いたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:22:30.27ID:uZQaqS7P0
>>153
それな。
酔った時が本性だからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:24:42.06ID:WD/BeOc70
>>128
杉山は相手みてやってない
誰にでも絡んでる
先輩でもお世話になってる人にも自分を受け入れてくれてた福岡の人にも
アル中だから病院で治療させたほうがいいよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:33:57.08ID:qBo+qrHuO
>>144
酒止めなきゃ無理って言ってたのを淳が無理やり三杯までならいいじゃんって言ったからOK出しただけだからな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:42:16.65ID:t0T8Upy90
>>121
あれは杉山が周りの先輩がもう飲んでもいいって言ってるんですけど淳さんどうですか?みたいな聞き方したから杉山が悪い
淳だって番組で禁酒しろってしたもののプライベートでそんな聞いて来られてもダメって言えないよ
プライベートで杉山と仲良くないだろうし自分が禁酒させる権利もないしなってなるのが普通
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:42:26.35ID:LH0zVbrB0
これ見てたけど周りが杉山に甘過ぎて坪倉が可哀想だったわ
何だよ1日3杯までって、止まるわけないんだから完全にやめさせろよ
スタッフも有吉連れていけよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:23.50ID:i//bCPgI0
>>33
やっぱりそうだよね
おれも酔っ払ったフリしてセクハラをよくする
もちろん「まったく覚えてない」を通す
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:43:31.92ID:652xGfxf0
野坂昭如と大島渚
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:47:26.06ID:9psdkqcU0
ほんと、酒癖悪い奴は酒飲まんといて欲しい
飲むなら1人で迷惑かけんよう飲んでくれや
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:12:19.40ID:MtJlx4hK0
酒癖悪いんやなくて
性格の悪い奴は
思い通り行かない事が多いから
しょうもない事でストレス溜まるんよ
その意味で
酒の席の様子を見るのは必要
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:17:01.69ID:MbENzN4E0
>>124
ワロタwたしかにそうだw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:21:05.38ID:ngn0Vjct0
酒飲むと楽しくなるけど荒れる人もいるんだね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:23:33.21
>>3
人気者で行こうって番組で半年くらいかけて番組内でアシスタントオーディションをやった
色々な試練に耐えて江川有未という子が優勝したのだがなぜかアシスタントになったのは
オーディションに参加してない小向美奈子が何の説明もなくアシスタントに抜擢される
邪魔な存在になった江川は韓国へ飛ばされてアイドルを目指すことになるが大失敗に終わった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:26:43.21ID:WR13vlnP0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/8opu1/6628773812.html
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:27:47.43ID:L2TJg7RG0
マジかよ宮迫消えろよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:31:42.76ID:N7sjUpg30
>>164
でもあれ杉山は意地でも譲らなかったからそうしめるしかなかったじゃん
禁酒するっていうまでダラダラと杉山ごときの為にずっとカメラ回せないよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:33:29.97ID:vFVF+MhI0
>>164
は?
坪倉が一番甘かったじゃんww
なにが可哀想だよ
坪倉がもっと強く辞めて欲しいって言わないと周りもやめさせにくい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:55:55.50ID:+8D2MNMM0
>>3
知らなかった。
浜田ってそんな人間のクズだったんだな。
見損なったわ。 相手方だけ芸能界から追い出しといて自分は無傷で稼いでるとか。
明日職場の周りの連中にも早速言いふらしてやるわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 19:58:39.82ID:+8D2MNMM0
ちょっと違う。
自分の下にはめちゃくちゃ上下関係要求するけど
自分の上には平気でため口聞いて馴れ馴れしい人。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:10:02.02ID:+8D2MNMM0
ア、ごめん。
>>181>>11に対してのレスね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:21:31.10ID:KptbhvlH0
酒癖の悪い芸人
南原、宮迫、ポン村上、杉山
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:06.66ID:ktLtCD1H0
>>77
通報したスクショよろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:14.85ID:+8D2MNMM0
>>184
三村、FUJIWARA原西、中川家礼二、草薙
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:26:34.27ID:ktLtCD1H0
>>152
担当者の名前よろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:29:31.55ID:cVOdHCfO0
ゴミ屑芸人同士がどうなろうと電波使って流す事じゃないから勝手にくたばれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:33:55.32ID:gqx2YY9m0
>>184
南原の酒癖が悪かったのは若い頃の話
(これはDTも良く言ってたw)
今は大して飲む事も出来なくなったと本人談
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:37:34.90ID:Hup3SDP50
>>8
酒の不祥事には寛大な福岡在住芸人が
付き合いたくないというくらい酒癖悪くて
結局東京に返品食らってる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:41:43.49ID:AKwtcWFY0
>>189
たしかに最近は松本や有吉やいとうあさこと飲んでるみたいだな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:50:06.42ID:Vba+DUHs0
酔って覚えてないとか、酔ってたからつい言い過ぎて、とか絶対許せないからな?
それがそいつの本心だし、本性に間違いない
酒の席のこと根に持つなよと言われても無理
言われたこっちは素面なんだから尚更だ
お前なんか死んでもいいとか、お前のこと最初から嫌いとか、全く思ってないのに口から出ると言うのかね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:50:38.01ID:Sdt3/mxS0
>>4
ほんこれ
誰かなと思えば杉山、こんなもん何の意外性もない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:11.68ID:gaRNsNJ+0
仕事や人間関係に支障出ても酒辞められないんだからアル依だろ。
放置したらアカンやつ。なんで誰も指摘しないの?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:55:23.44ID:QY8dcsUd0
こいつ何回もネタになってるけど飲ませる方も悪いやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:01:22.84ID:V5Yd4yd30
トリオでハゲデブチビって、前世で一体何したんだよ!?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:53.72ID:E/dJtOvq0
>>1
でもゴルゴもゴルゴだからという理由で先輩へね態度許されてるけどおかしいじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:12:54.54ID:ZHnFwvtP0
後輩だったら殴ってもいいような言い方
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:14:00.48ID:+0VlnmFc0
ストレス溜まり過ぎやろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:23:35.80ID:Y0ErYWO00
飲みの席ではデカいマイジョッキ持ち込んでこれで三杯って持ちネタにすればいいのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:27:28.66ID:qLwQA+c40
ひき逃げ吉澤も酒やめますって言わなかったよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:29:07.57ID:Yh96ThE60
>>1
杉山は福岡のテレビに暫く出ていたけど、見ていて気分が悪くなるだけで何も面白くなかった。
テレビでも芸人仲間がこいつの屑っぷりをなんとか「笑い」で切り抜けようとするけど、
本人の屑っぷりが全然笑えないレベルで、本当に酷かった。
酒癖が悪いというより、あれは人間性の問題だろ。
「何かをスゲェ〜勘違いしている野郎」という印象だったわ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:42:17.44ID:+8D2MNMM0
>>204
まあやめますとかその場しのぎのウソ言って陰でコッソリ飲んでるようなのよりは
正直でわずかに救いがあるかも。
酒飲みってほとんど前者みたいなウソつきだから。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:45:52.07ID:+8D2MNMM0
>>205
千鳥の大悟もほとんど同類項に見える。
けど、片やこんだけ叩かれてて、片や遅刻しようが打ち合わせで居眠りここうが
不倫してようが、闇営業に染まってない吉本の売れっ子って事で一切悪く
言われないのが芸人村の闇を感じる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:54:40.71ID:ZtYacU7g0
酒鬼薔薇に見えた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:04:50.07ID:WU7VbOqN0
これでも解散しないとか残りの2人アホすぎだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:59.59ID:g4+IcH5J0
酒癖悪い奴は人生狂わす
忘年会で暴れた奴はもう居ないもん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:07.95ID:lS8oBzFmO
>>44
元チームメイト
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:25:46.92ID:mxwH0tZV0
言えよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:27:35.18ID:CoeJv0vVO
>>1
誰が誰だか分からん

我が家?

つり目ギョロ目で下がり眉毛の面白くない奴?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:28:53.94ID:Ga5jUOQW0
杉本だろ
クズ同士お似合い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:36:57.71ID:cOPV36M/0
噓泣き宮迫などいくらでも
殴ってよし。
グッジョブ。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:12.45ID:CoeJv0vVO
>>31
普段が出るだけだと違う

お酒で普段や理性を跨ぐバイパスが増幅される
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:44:17.78ID:pCpq2e390
>>1
「俺は酒飲んで酔ってるから何をしても許させる」と思ってるヤツの典型
自制心が無いから同じことを繰り返すゴミクズ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:47:24.78ID:g0qS31WS0
攻撃的なデブすごい苦手だわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:50:49.05ID:4jG4GsqJ0
酔っぱらうとぞんざいになるってか面倒になるから、気付くとタメ口とかになる
だからかなり年上とか尊敬できる人と飲むようにしてる。それなら緊張感あって大丈夫。嫌なヤツだとオメーうっせーよ的な感情が沸くから、トラブル前にさっさと帰ることにしてる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:06:00.63ID:IgbjeK+T0
>>207
大悟は別に酔って悪口言ったり先輩に絡んだり後輩に説教したりしてないからだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:19:10.21ID:hB/vkoxx0
>>224
遅刻何度も繰り返して周りに迷惑かけまくってるのに
ろくに詫びも入れないでタバコ片手にゲロ吐いてたり
やれ志村けんと飲んだとか大物との付き合いをひけらかすような人
スタッフには嫌われてるよ。 吉本が押してるから今はそれで通ってるけど。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:26:06.94ID:luI9PR9j0
酒乱の奴ってシラフでも根が腐ってる。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:57:35.51ID:aOl10TDu0
>>1
>ゴルゴ自身も、15年3月のバラエティ番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』(フジテレビ系)に出演した際、「上下関係がわかってなかったから」という理由で

ゴルゴって自分は先輩にもタメ口のくせに後輩には上下関係を強いるやつなん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:13:45.89ID:aOl10TDu0
本性と言うか理性が弱まって原始的な野生化するんでない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:14:49.40ID:8+sCxrBW0
大仁田、杉山、竜ちゃん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:33:48.89ID:JE/5m5MR0
酒はダウナー系のドラッグだからな
人によっては周りの状況がつかめなくなって
アレおれ何やってんだろうっていう短期記憶喪失がおこる
だから自分のしらないうちにやらかしをおかしてしまう
ダウナーって多幸感でるから断絶しにくい
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:39:49.69ID:pciibAP40
酒飲んで暴れるヤツ そのウチ◯すか◯◯されるで いや マジで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:20:02.87ID:wJh76LYI0
酒癖悪くて呑むとやばいやつって事になってるけどさ
シラフで言ってる事もなかなかのクズだよこいつ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:46:45.81ID:QKMxFV+h0
普段誰とも話さないんだけど
お酒入ると陽気でユーモア溢れる
面白い奴に変貌する奴がいるんだけど
そいつの根底にある地の部分がそれなのか
いなくなったと思ったら
他のいかにも不良グループとも意気投合してやがった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:53:58.62ID:bUXwDGMl0
>>227は行間が読めないタイプ?
「」内は台詞じゃなくて理由をわかりやすく強調するために付けただけだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:23:27.60ID:2J79hBUQ0
>>136
つまり酒飲んでテンション落ちてすやぁになる人は常に眠たいってことかな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:44:40.49ID:5bdykRVW0
実力がないのに素行不良
デブかつブサイク
救われる要素がなさすぎてこいつで初めて笑った
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:47:35.72ID:8COhiMnz0
TOKIOの山口メンバーも高校生強制わいせつしといて、
謝罪会見で「いまは酒は飲みません」と、やめるとは言わなかったからな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:50:11.74ID:gjJPYzOR0
周りの人に煙たがられ迷惑をかけている事にも気付かず只々アル中の道まっしぐらの稀代のクズ杉山
酒は三杯までなんて生温い事言ってないで断酒しないとコイツに待っているのは土色の顔になっての孤独死か自死
マジ、酒を止めない限りコイツに未来はない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 07:54:34.53ID:8COhiMnz0
>>1
このブタをクビにして、新メンバーを加入する!
酒乱に三杯まで、は絶対に通用しない
酒乱は酒を断つ以外無い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:43:23.61ID:Xi04ovUf0
>>236
大吉先生もあんまり良い酒呑みじゃないみたいだけど、はるか上を行くたちの悪さだったんだろうね
福岡ってさ、東京や大阪で通用しなくなったようなタレントが都落ちみたいに流れてくることが結構あって
そういうタレントでもわりと持ち上げて華を持たせてあげてるんだよね
でも杉山にはなかったw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:18:52.69ID:hVRcQHUv0
>>45
そういえば極楽加藤がチャーハンは食べるものでなくて蒔くものやとか有ったらしいなw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:25:31.47ID:YNbXCDdQ0
ザコシに我が家のがまがえるって言われてたやつか
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:10:38.08ID:cu/nDoGJ0
酒で人は変わらない本性出るだけっていうのはただの酒が好きな人の話で
泥酔してやらかして警察や病院(外科)のお世話になったり仕事に支障出ても翌日にはまた飲んでるような
アルコール病棟レベルの人とは違うと思うなあ
杉山はたぶん後者なんでしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:45:29.79ID:jckvuSs60
酒乱はいつも必死に隠してる本性が剥き出しになるから、本当にメチャクチャになる
俺はいくら酒飲んでも普通のままだ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:27:38.79ID:vw/m/eQc0
華丸と大吉の区別がいまだにつかない。
毎朝見てるのに。
近江アナは分かる。可愛い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:27.23ID:rSSmXK600
何か山口、堤下と同じフォルダーに入れてる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:13:08.31ID:WehbGoni0
3杯で止めるっていっても、3杯目飲んでる頃にはもう1杯だけ!となって止まらなくなる
飲んだくれってのはそんなもん
自制心あるヤツはそもそもそんなことにならんから
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:13.89ID:1bznS17e0
会社の飲み会開くと酒癖悪い奴が必ずいるからマジで出たくねーわ
クソ文化なんぞ無くなればいいのに
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:16:23.64ID:cETORu2Q0
>>236
スピッツの草野にカラオケで絡んだって言ってたな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:16:24.71ID:THffJDtX0
穏やかで優しい良い人が、人の悪口しか言わない人間に変貌したりするからなー
あれ見ても付き合える人って凄いわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:19:43.53ID:Iv23y3L50
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:48:26.70ID:ZDIScc5e0
>>75
本性出せるから楽なんだろうね本人は
だから飲みたがる
普通酒の失敗で嫌われたり職場なくしたら酒やめようと思うもの

普段酒飲まずに我慢してやってるんだからプライベート飲んで何が悪いくらいに思ってるよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:52:18.75ID:ZDIScc5e0
>>118
堤下と雰囲気も返答の傾向もよく似てるから杉山も前科者になることすると思う
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:54:08.49ID:ZDIScc5e0
>>161
淳は人事だから面白がってるし甘い
あいつ自分がやられたら即切るよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:32:39.05ID:y4qCelKY0
殴るんだったら、消費税を導入した竹下登の
孫、DAIGOにしてくれ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:47:56.04ID:EUJ3bjrb0
>>192
ホルモンの由来は関西弁で「ほおるもん」。捨てるものっちゅう意味やからな。
あってるっちゃぁあってる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:32.94ID:EUJ3bjrb0
>>194
お前が好かれる人間で、死んで良くない人間なら言われへんけどなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:50:55.32ID:iOgzTI/V0
これは逆によくやったとか言われそう
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:54:51.40ID:Er4bcOLr0
たまに豹変する人いるね
そういう人見てると俺はご機嫌になって眠くなるだけだから良かったわって
心底思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:39:22.68ID:7An9b0Fw0
「お酒の席だから」は失敗の言い訳にならない。酔っ払っても善悪の判断基準は変わらないという研究結果が発表される

 科学雑誌『Psychopharmacology』に受理(6月30日付)された英ブラッドフォード大学の研究によれば、
確かにアルコールは共感能力に影響し、他人の気持ちや反応に不適切な対応をさせてしまうかもしれないが、
道徳観や善悪の判断まで変えてしまうとは限らないのだという。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 14:04:54.93ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/2te206q/qy8dbp7jh7n64u
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:29:09.06ID:fPk8twzQ0
アルコールで脳が奈良漬になってるんだろう

1. アルコールの脳への影響について
以前から大量に飲酒する人には脳が小さくなる脳萎縮が高い割合でみられることは知られていましたが、最近の調査によれば、飲酒量と脳萎縮の程度には正の相関が見られることが報告されています。
すなわち飲酒量が増えるほど脳が萎縮するということです。
一方で飲酒による脳萎縮は断酒することによって改善することも知られています。
萎縮以外の影響としては、アルコールが加齢による記憶・学習低下を促進することが動物実験では証明されています[1]。
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/alcohol/a-01-007.html
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 17:30:45.94ID:1mMM7ytO0
>>265
酒飲む人って総じて自分を良く見せようとしたり取り繕う人が多い。
大抵の酒呑みは、「オレって、無難でいい酒だから〜」とか、「笑い上戸なだけ〜」とか
「すぐ眠くなっちゃう〜」とか言う人ばっかりだけど、
いざ一緒に飲んでみると絡むわ暴れるわ吐くわで大変な思いさせられる。
アル中にしても否定の病 って言って絶対に自分が中毒だって認めようとしない
らしいし。

だからこういうのは話半分に聞くようにしてる。 酒呑みは大体危ない。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 17:55:34.98ID:0JQ+GWAk0
>>260

山口の離婚会見は神対応とか呼ばれてたが、どうせ酒で人格変貌して長年問題起こしてたんだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 18:12:48.48ID:njVvJeH40
もう死んじゃうしか無いじゃん
いつもの様に大酒飲んで注意されヤケになって道路に飛び出しトラックに体当たりするのがコイツの最期
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 18:37:17.32ID:unrnbLpM0
デブは全てが甘い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 18:39:20.50ID:c0orNY2w0
ストレスでハゲたのか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 07:22:06.26ID:GfM53uqj0
>>136

酔うと、ずーっと 「すみません」「ごめんなさい」 と
謝りつづけてるらしいオレの立ち位置



痛風なので、最近は一滴も飲みません
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 13:24:44.90ID:06b2rqiK0
>>136
本来の姿というのは微妙に違うと思う
理性も含めての性格が本来の姿かと
もちろん酒飲むと理性というフィルターが弱くなるけど、常習的に飲んだり毎回泥酔するまで飲まないなら、理性を含む性格が付き合う上では重要
もちろん参考にはなるとは思うけど、理性なくなれば大抵の人間は屑に見えるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況