X



【フィギュアスケート】<羽生結弦>今季初戦「完全優勝」フリーも首位譲らず...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:16.73ID:Up9NaA4P9
<フィギュアスケート:オータムクラシック>◇最終日◇14日(日本時間15日)◇カナダ・オークビル◇男子フリー

男子ショートプログラム(SP)首位の羽生結弦(24=ANA)が、フリーで180・67点を記録し、合計279・05点で優勝した。

最初の4回転ループ、そして4回転サルコーを何とか回りきると勢いに乗った。その後も2度の4回転、3回転半ジャンプでしっかりと着氷。トーループで回転不足を取られたが、ステップとスピンで得点を積み上げ、他の追随を許さなかった。

まさに貫禄の優勝。演技を終えると、大歓声の中、何度もうなずきながら充実した表情を浮かべた。

この日午前の公式練習では、前日のSPで失敗した4回転サルコーを3本成功させて好調ぶりを伺わせたが、4回転ループは1度も成功させていなかった。しかし、フリー直前の6分間練習では4回転ループを完璧に着氷。トーループとサルコーの4回転ジャンプも決めるなど、数時間で調整してきた。

SP、フリーは昨季と同じ曲を使用。前日のSP「秋によせて」では、冒頭の4回転サルコーを失敗した。昨季の再演がゆえに「いつもの初戦とは違って、自分の中で完成形が見えている状態で挑んでいる試合。ノーミスできないとすごい悔しい。練習で作ってきた完成形を本番の舞台でしっかりと出し切れるように、それ以上のものが出し切れるようにということを意識しながら、この試合のフリーに臨みたいなと思います」と、2季目のフリー「Origin(オリジン)」に向けて意気込んでいた。

[2019年9月15日4時44分]
https://www.nikkansports.com/m/sports/news/201909150000046_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:50.26ID:2jAg3VIQ0
他に誰が出てたんだ
ネイサン・チェンとかボーヤンジンは出てないのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:15.45ID:V3NG7XMW0
衣装が一段とオカマっぽくなってるのが・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:53.96ID:d1D2iSnr0
なんで回転不足取られたんだ
どう見ても回転は足りてる
これは選手が気の毒
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:07.23ID:q4FRYdXr0
ボーヤンはロンバルディアトロフィーに出ていて
ショートで4Lz +3T, 4T, 3Aを跳んで101.09点だそうです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:36.58ID:fNlpK+AZ0
>>1
4回転全部失敗って
劣化がやばいな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:30:45.17ID:X1Obd/u80
>>7-8
今まで素人の意見なんかよりジャッジが正しいと言い張ってきた羽生ヲタの
掌返しっぷりがほんと笑える
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:31:49.94ID:JqgxcK570
姉譲りのズッコケ銀河点は健在
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:32:55.47ID:0cT/j4YQ0
コケても優勝しちゃうってなんかつまらないな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:33:08.96ID:KTP4QLWg0
>>11
4回転全部失敗ってどこに書いてある?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:34:48.50ID:4TzMPsdp0
>>11
どこにも書いてないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:36:29.24ID:5SJ7qoVV0
>>15
記事は忖度したのか書いてないけど
着地でよろけたり回転不足だったりで1つもきちんと成功しなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:51.41ID:X1Obd/u80
>>15
>>1の記事では頑張って誤魔化してるけど
4Loと4Sはステップアウト
4Tは2本とも回転不足判定
ついでに3A-3Tもセカンドが回転不足判定

結局成功したのは単独3Lzと3A-2Tだけです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:53.53ID:2kCqycuw0
>>4
ゲイゲイしいな、三人ともw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:42:29.54ID:pXB2Fv0A0
回転が足りてるのまで回転不足にした
白を黒にしてしまった
これから羽生の回転不足にされたジャンプが基準になる
他の選手のきわどい着氷で回転不足が取られなかった場合比較動画作られて世界中にばらまかれる

この最初の4Tの回転足りてないってテクニカルスペシャリストは説明できる?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1172963067098845184/pu/vid/1280x720/YjfRToHer5xnjhVK.mp4
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:05.48ID:4ybDfi9B0
>>5
氷川きよしよりオネエ化が進んでるな・・・
美川憲一にしか見えなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:44:23.60ID:Ad/iq6WI0
>>21
どう見ても回転足りてないじゃん

4回転サルコウも明らかに足りてないように見えたけど
回転不足取られてないのは流石の羽生
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:45:21.91ID:X1Obd/u80
>>21
明らかに足りてないのに刺さらなかった4Sの動画を
代わりにばら撒かれるだけだと思うよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:23.02ID:d1D2iSnr0
実際のジャンプ見てみなよ
前半ジャンプでステップアウトはしてるけど
後半ジャンプは回転不足ではない
これで刺されたら他の選手だってやばい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:47:25.92ID:fI04qmo70
>>25
後半ジャンプどう見ても回転不足
回転の途中で降りてきてる典型的なグリ降りで豪快に氷しぶき飛んでるし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:48:54.48ID:IEL9YLye0
採点競技ってつくづくしょうもないな
自分の好きな選手が良い点出たら採点は妥当と言い張って
好きな選手が思うような点出なかったら採点批判
もうスポーツとして成立してないんじゃない?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:49:19.69ID:lkYRajzu0
>>7>>8
ジャッジは神!文句言うのは陰謀論者のデーマオタ!
じゃなかったの?

>>12
羽生BBAってホント最低のダブスタだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:19.63ID:uHcWcUcX0
コケたら完全優勝でもないだろwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:50:22.07ID:TkJ455rE0
フィギュアスレが立つと必ず浅田信者がバッシングを開始するのが恒例になってるよね
これがいわゆる浅田個人事務所に雇われた珍バイト工作員ってやつなの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:06.54ID:Ceb0bBUs0
全体的にジャンプが斜めになってたり回転に余裕が無かなってる
昔は綺麗に飛んで余裕を持って綺麗に降りてきてたのに
劣化したなって印象は拭えない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:51:23.58ID:lkYRajzu0
>>18
8つのジャンプで5ミスしかもクワドレス
よく優勝させて貰えたな
確かSPもミスしてたのに
ネイサンとやったら50点差負けだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:52:12.23ID:tjqtXegg0
>>32
浅田のアの字も出てないのに、浅田オタガーと言い出すこの書き込みの方を必ず見るけど
こっちが羽生オタバイトでしょ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:46.15ID:Rl3zAMiU0
羽生くん優勝おめでとう!
かっこいい*\(^o^)/*
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:54.78ID:d1D2iSnr0
>>26
えぇ…あれを回転不足と言い張られてしまうとは
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:02.52ID:lkYRajzu0
>>28
羽生オタがタチ悪いのはジャッジ批判はデーマオタ!ジャッジは神!とか言ってたくせに
羽生が負けたりあんまり盛って貰えない時はジャッジが厳しい!ってダブスタなの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:55:39.66ID:EpxHCOoL0
4回転アクセルだとか凄いアピールしてたけど
去年と同じジャンプでクオリティは下がってると言う残念な結果だった

若手は高難易度4回転跳んでるのに羽生君は中々習得出来ないなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:56:37.86ID:lkYRajzu0
>>38
ジャッジが回転不足と判断したら回転不足じゃないの?
アンタら他人のジャッジにはそう言うよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:09.95ID:ySxy65wq0
ハーネス練習ばかりやってたから筋力落ちてんじゃない?
あれは若い子がジャンプの感覚を掴むための練習で
ピーク過ぎたベテランがあんなものに頼ってたらそりゃ劣化するよ
競輪選手が電チャリでトレーニングしてるようなものだもの
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:59:19.89ID:9XtGmqoP0
>>42
羽生くんは若手の進化してる難易度についていけずに取り残され始めてる

それどころか難易度の劣る4回転ループや4回転サルコウも成功率が下がってるし
1番簡単な4回転トウループも回りきることが出来なくなってきてる

衰えが目に見えて進行してて切ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:02:32.74ID:PhHsuYGg0
4Aの練習でジャンプのバランスが崩れてるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:15.29ID:Xkv4/FFV0
難易度の低い4回転すら成功率下がってて
まずは4回転の立て直しが急務なはずだけど
プライドが高いのか4回転半アピールに必死だな
入れる気配全くないのに口だけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:04:47.89ID:sA0ART870
>>42
まだ初戦だからこんなもんだよ
羽生はいつもオータムはこのくらいで、GPSから絶好調になる
4回転ループも着氷したしフリーはさすがだったな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:05:35.96ID:DYVC80860
羽生くんは休養取らないのはなぜ?
一年くらい休んでも良さそうなのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:09:06.02ID:lj5topWk0
羽生君セクシーだな(*´艸`*)
前髪あげてるの大好き!フリーのoriginかっこ良くて感動した

衣装の胸元にドキドキするわ
平昌オリンピック以上に今の羽生君かっこいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:11:01.42ID:Z7gDZtJo0
>>48
リスフランもやってるしエッジジャンプもトゥジャンプも踏切苦しいんじゃないかなあ
着地も痛そう
origin完成すればいいプロなのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:19:33.01ID:L7Yp7c2h0
ジャンプが全体的に崩れてて
軸が傾いて降りてきたり、回転不足気味でグリ降りがかなり増えてるから
怪我しそう
技術の衰えが怪我に繋がるからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:20:42.59ID:QklPyH7o0
素人が画面で見ても回転怪しいと思った
取られて当たり前
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:23:55.88ID:TkJ455rE0
>>54
羽生は男子選手で背が高い方だから

172cm 羽生結弦
165cm 高橋大輔
164cm 織田信成
158cm 宇野昌磨
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:31:45.11ID:MNytLmKQ0
羽生くん優勝おめでとう!フリー見たら絶対勝つと思った

やっぱり魂の演技に震える。紫の衣装かっこいいわー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:33:51.44ID:MNytLmKQ0
>>60
後半のジャンプめちゃいいな
やっぱり王者のオーラ放ってる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:41:49.69ID:Ztn95esV0
>>60
歓声がすごいけど日本から行ったファンだけじゃなくて現地の人の歓声も多かったのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:42:29.06ID:Z7gDZtJo0
昨期の黒衣装の方がデモーニッシュな感じで好きだけどな
今年のはちょっとお耽美
こんなところにニジンスキーの要素を?(花の精)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:44:52.72ID:z0Chm2ge0
>>3
ぶっちゃけ練習試合みたいなもん
それで補助輪みたいなハーネス着けて5回転とべたじょーーとバカ喜び
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:47:34.02ID:lttqrE1I0
>>72
4T着氷の写真、着氷時にまだジャンプ回転体制だよ
半回転くらいは足りてないわクソ
ババアだから動体視力悪すぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:48.42ID:40Pmrqej0
もはや羽生のライバルがいなくね?
アメリカのネイサンくらいか。
北京五輪も羽生なら金取れそうだし出て欲しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:51:56.40ID:X1Obd/u80
つま先で降りてからグルンと回って回転不足を誤魔化すのって
age選手は見逃されるけどsage選手はガッツリ取られるんだよね

羽生は今までそれで見逃されてきたから
何で急に取られるようになったのかわからないんだろうね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:53:47.14ID:/o9Sdeki0
>>57
そう?
去年と見比べたら劣化してるよ
ハイドロの腰の落とし方が明らかに浅くなって省エネしてる
他にも色々と繋ぎ省いてて省エネ化されてる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:56:08.25ID:kJeALNmo0
二回も五輪勝ってて
よくまだやろうって思えるよな。
大変だなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:58:04.29ID:k1L8BdpC0
>>80
競技人口少な過ぎてまともな選手が少ないからね
今回の大会も女子の紀平さんに技術点で勝ててるのは12人中4人だけ
国際大会に出てくる選手でも大半が女子以下レベルなのが現状

海外は日本みたいにフィギュアスケートじゃ食えないし
羽生みたいにフィギュアスケートに専念出来てるのは皆無
羽生を破ったネイサンも通信とかじゃなく普通に大学通いながらコーチとも離れて競技は二の次でやってるらしい
ネイサンに勝てるかは微妙だけど羽生が今の環境でやれてる限りメダルは固いと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:58:20.52ID:PHeWTcZ60
>>78
顔がカッコいいい。羽生結弦はやっぱり王子。手足長くてスタイルが美しい
氷上に立つだけで華がある。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:00:42.26ID:P4mSor6J0
>>9
見た目はそうだけど本来不利だよ
動力と丈夫さは長さの3乗に比例するから
仮に長さが倍になると、必要な動力は8倍になる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:00:52.01ID:wp3692B20
>>57
あれがステップか?狭いリンクなのに相変わらず真ん中だけでチンタラ演技してて素人目でも見劣りしてる、得点だけは高い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:17.16ID:ddhIBwQx0
オリンピックでメダル取れなくていいからマイペースで現役続けてほしい。
アイスショーじゃなくて競技を見たいから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:03:12.95ID:PHeWTcZ60
フリーは最初の4ループがきまった時からいける!ってなった
3月の世界選手権も蘇って感動
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:04:23.08ID:7JYhIgFP0
>>88
意味不明な理論だなw
それどの運動方程式に基づいて言ってるの?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:05:26.72ID:DpVkQws80
>>89
ショートもフリーもリンクの休みが全く使えてないよね
省エネでスケーティングも伸びないからリンクカバーも狭い
この辺はキムヨナと似てる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:07:31.65ID:QklPyH7o0
羽生の弱点は高難度ジャンプとステップだよね
昔からルッツ苦手フリップはエッジエラー、ステップしょぼい
だったが今も同じ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:07:40.62ID:DpVkQws80
>>93
リンクの四隅ね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:09:15.19ID:kfhVRsFv0
よくやってるな
凄いわメンタルが
オリンピック2連覇して、国民栄誉賞まで貰ってよくやる気になれるなー
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:10.75ID:AEueTXN20
>>88
>動力と丈夫さは長さの3乗に比例するから
これは笑ったw
回転不足なものを回転不足じゃないと言ったり
羽生オタは物理理論の異なるパラレルワールドで生きてるのかなw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:13:01.24ID:dR9r1k/20
さっさと辞めて
違う事すりゃいいのにさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:13:21.71ID:dR9r1k/20
他に潰しが効かねえのかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:16:37.32ID:DuJoEIMZ0
こいつは本物だな
叩いても負け犬の遠吠えでしかない
スケート界のフェデラーだわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:31:18.04ID:ccKhqclw0
>>4
俺のゲイセンサーが反応した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:33:15.50ID:z+50/Um20
>>105
しかし改めてちゃんと見ると凄い衣装だな
氷川きよしの比じゃないオネエ感
これを着こなせるのは志茂田景樹か羽生君くらいだろう
良い意味でね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:35:11.17ID:7EojHc0A0
まあプレシーズンマッチみたいなもんで何より本人が一番出来が悪すぎたって言ってるし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:07:45.19ID:cfvzCZiV0
SP、フリーどちらも持ち越しか
この人の場合プログラムを見る楽しみってないよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:08:38.03ID:LOsch9qS0
>>80
ネイサン以外にもアメリカにピンセントとかいう4回転マシーンがいるし
もう羽生はこいつに技術では抜かれている
TESなら宇野も負けてないし今までもフェルナンデスには何回も負けてるし
羽生が絶対王者みたいな錯覚はメディアの報道にミスリードされちゃってんだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:52.85ID:Qe3bnmjFO
どこが目標なんだろ?
今の構成じゃネイサンに勝てないけど構成を上げるわけでもない
4回転半とか5回転が跳びたいだけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:10:58.63ID:TyZGeuR10
羽生くんはジャンプよりも演技の方が見映えがしてよかったのに残念なんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:19:58.99ID:wp3692B20
>>114
今朝のテレ朝での放送もコメンテーターたちが必死に持ち上げていたけど、あの演技見たら嘘の報道が過ぎると思った
いかにも凄い選手扱いされてきたけど、もう騙されてない人が多いんじゃないか?ジャンプがどうのより滑りや身体の動きからして無名の選手より下手で話にならない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:20:02.31ID:wp3692B20
>>114
今朝のテレ朝での放送もコメンテーターたちが必死に持ち上げていたけど、あの演技見たら嘘の報道が過ぎると思った
いかにも凄い選手扱いされてきたけど、もう騙されてない人が多いんじゃないか?ジャンプがどうのより滑りや身体の動きからして無名の選手より下手で話にならない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:22:28.22ID:0rW5Y2xD0
>>78
こういう透けて薄い生地にキラキラや飾りが付いてる衣装はどうやって洗うんだ
汗だくになるし、汚れたり、汗臭くなるよな
特別な洗濯方法や消臭剤とかあるんだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:26:50.95ID:Vg2snaCS0
目細くてきもい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:28:37.06ID:c07jo6bd0
羽生が優勝しちゃったからまた珍バイトの浅田信者が発狂してる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:33:04.02ID:4rpu8OGh0
女子は続々と有望な若手が現れているが、男子は羽生と宇野とチェンに続く選手出てきてる?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:34:45.38ID:zKTRDp6L0
>>115
マジレスすればネイサンが3A2回いれてこない限りは
今の構成で−2Tをセカンドループにしたらフリーの基礎点はかわらんよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:36:17.21ID:K4Kw8PAi0
前みたいな高さが出てない上にスピードも飛距離も落ちてる
まぁ回りきれんよこれじゃ
回転超速いわけじゃないし
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:40:25.25ID:ScjnN8d20
羽生くんすごいなー優勝おめでとう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:43:57.78ID:I9/PO7k00
もうネイサンの格下扱いだね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:45:00.00ID:4q95oxlm0
羽生くんて日本人にはないスタイルの良さ
外人並べて一番スタイルいいのは凄い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:47:16.99ID:e71IDyrV0
ネイサンどころかアメリカのNO.2にも勝てない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:47:55.66ID:eosW887E0
>>80
え?
SPFSで6回のうち決まったクワド1つなのに?
両方持ち越しプロで
ネイサンのミス待ちどころかジョウ宇野コリヤダ辺りにも負けそうだが
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:49:43.58ID:eosW887E0
>>81
前半ステップアウトした4Loと4Sが見逃されてる
特に分かりやすい4S

つかジャンプ劣化したなー
マトモに着氷したのが3Lzだけであとはグリグリじゃん
足首を言い訳にしないでね
みんな故障ぐらいしてるから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:53:25.70ID:eosW887E0
>>128
そもそも男子は女子の10分の1しか競技人口いない
マスコミは絶対に男子フィギュアがドマイナーとは触れない
だからテニスバスケサッカー陸上みたいにメジャーと勘違いしてる情弱BBAばかり
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:55:03.83ID:eosW887E0
>>133
実は対戦成績は3勝4敗でネイサンに負けてる
マスコミが負けたことリセットして絶対王者呼びするし、本人もわざとなのか勝てなくなったら辞めると言いながら辞めない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:58:30.57ID:trz6RkdC0
>>32
ここまで浅田のあの字も出てきてないだろ
病気かよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:52.93ID:xwmPyhn70
>>129
問題は精度自体にかなり差があること
羽生はループもサルコウも成功率50%以下
トウループと怪しくなってきてる

ネイサンは既にショートで入れてる4Lzコンボを入れてさらに基礎点あげるオプションも現実的なレベルだし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:05:43.23ID:A86fkOcE0
振り付けがイマイチなせいかジャンプにばかり神経が行ってるのか
特に腕の動きはぎこちなさが目についた
高橋のように指の先まで神経が行き届いているような表現力は無理としても
技術面ばかりでなく、もう少し表現力を磨いて欲しい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:07:59.26ID:8ayM7UMV0
>>4
左の人、金髪小柄で顔カワイイのに黒いヒゲ面だから奇妙な感じ。
山田孝之系だな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:12:10.00ID:zKTRDp6L0
ネイサンはそのうちヴィンスにまくられるのが目にみえてるけどね。
今だにフリーに3A2回いれられないし世界選手権できっちりまとめたは立派だけど
昨シーズンもそれ以外の試合はなめた構成でもミスしまくってたでしょ。
平昌取りのがし今ピークきてしまってるのが「持ってない選手」の匂いがぷんぷんするが。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:14:17.09ID:Q6yxH8dK0
>>149
ってことは羽生は3番手になっちゃうのか
4回転全滅じゃ高難易度ジャンプをバンバン決める若手と張り合うのは厳しいよなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:58:22.63ID:EqBVHmMR0
フリーは後半の4T2本続くところが繋ぎ全然なくて間延びしてる印象
後半入ってこれからプログラムが盛り上がていかなきゃいけないところなのに
助走だらけになるからプログラムとして盛り下がってる印象がある

ネイサンの昨シーズンフリーなんかは後半クワドをイーグルから入ってて
技術的にも見応えあってプログラムの印象としても盛り上げていく効果があった
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:51.62ID:ti10Ck0I0
オリンピック連覇したのに両方持ち越しプロはなぁ…
もう少しファン目線を考えても良いと思うわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:03:53.81ID:gMclnDhQ0
羽生優勝さすがすぎ
北京五輪も出て欲しいな!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:05:34.26ID:+s6XvS7x0
>>153
フリーの好きだからずっと見たいわ
音楽からゾクゾクする
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:07:51.13ID:lK7sG96M0
>>58
宇野って159cmじゃないんだ?笑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:08:20.52ID:EqBVHmMR0
>>153
羽生君はここ6シーズンでたったの7個しか新プログラム作ってない


普通は1年でショートフリー計2本、6シーズンで合計12本のプログラムを作ってるはずだけど
羽生君はほぼ半分の7本

新しいプログラム、新しい振り付けをやるとなると当然その練習が必要
振り付け自体を体になじませてスムーズにこなせるようになるのもだし
振り付けの中で音楽に合わせながらジャンプなどの技を決めたりタイミングを合わせる練習もある


新プロ半分しか使ってないってことは、こういう練習も半分で済むということ
羽生君はプログラムの使い回しによって振付関連の練習を省いて
点数に繋がるジャンプの練習に当ててるんだと思う

なりふり構わず勝ちに徹した合理的な作戦で悪くないと思う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:20:12.37ID:tzE2G7wo0
>>152
555 名無し草 sage 2019/09/15(日) 17:19:30.38
>>542


152 名無しさん@恐縮です 2019/09/15(日) 16:58:22.63
ネイサンのフリーは後半の4T2本続くところが繋ぎ全然なくて間延びしてる印象
後半入ってこれからプログラムが盛り上がていかなきゃいけないところなのに
助走だらけになるからプログラムとして盛り下がってる印象がある

羽生の昨シーズンフリーなんかは後半クワドをダブルスリーから入ってて
技術的にも見応えあってプログラムの印象としても盛り上げていく効果があった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:21.26ID:tzE2G7wo0
>>157
>>153
羽生君はここ6シーズンで7個も新プログラム作ってる


普通は1年でショートフリー計2本、6シーズンで合計12本のプログラムを作ってるはずだけど
羽生君はほぼ半分の7本

前のプログラム、新しい振り付けをやるとなると当然その練習が必要
振り付け自体を体になじませてスムーズにこなせるようになるのもだし
振り付けの中で音楽に合わせながらジャンプなどの技を決めたりタイミングを合わせる練習もある


新プロ半分しか使ってないってことは、こういう練習も半分で済まないということ
羽生君はプログラムの使い回しによって振付関連の練習を省かず
点数に繋がるジャンプの練習に当ててるんだと思う

なりふり構わず勝ちに徹した合理的な作戦で悪くないと思う
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:41.11ID:ga9SkkWm0
>>158
なんだこの酷い捏造
ネイサンは後半クワド2本続く構成じゃないし
羽生は後半クワドダブルスリーから入ってない

羽生オタは平気ですぐバレる嘘つくな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:06:37.25ID:aPtu01V30
フィギュアスレが立つと必ず浅田信者が湧いて叩き出すよね
これがいわゆる珍バイトなのかな?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:13:14.05ID:rtQjpFTn0
>>161
って書くのが羽生珍バイトのお仕事なんでしょ?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:15:44.50ID:XxRQo63H0
まあシーズン最初はいつもこんなもんだろ
尻上がりに調子上がっていって
そして怪我する
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:34:51.91ID:8OHRkoOC0
4回転全部着地がよろけたり回りきる前に降りてきてる感じでグリってなってた
技術的に未完成の技を無理してやってる感じだったけど
こんなんじゃそりゃ怪我するよって思った
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:42:49.58ID:leOupfX90
羽生さんにとってはユルゲー
いやユヅゲーか
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:56.16ID:ATYIL9Aa0
雨に濡れながら
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:43:56.59ID:ATYIL9Aa0
雨に濡れながら
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:52:41.50ID:PO6Gt5am0
スケートアニメのキャラそっくりなヤツがいる
ビジュアルわざと寄せてるだろコイツ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:54:17.54ID:E6q+bNzn0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/hnw6tu6/62615739.html
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:52:26.31ID:c07jo6bd0
フィギュアのスレが立つと必ず変なの乗り込んで叩きが始まるけど
これが浅田信者の珍バイトってやつ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:53:57.46ID:4DVie2Fg0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん
.
.
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:15.07ID:4DVie2Fg0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:54:34.14ID:4DVie2Fg0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:55:51.30ID:1gtbtllE0
マイナーな大会は中継しないのか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:31.33ID:X1Obd/u80
>>174
試合前は「(ハーネス付きで)5回転跳んでます!」とか吹いておいて
本番では4Aどころか4Lzも4Fも入れられず
4回転全部ステップアウトと回転不足という結果で
叩かれない方がおかしいと思うけど

むしろヲタこそが「4Aや5回転の前にやることあるだろ」と
苦言を呈すべきじゃない?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:09.50ID:kUvq3u9O0
引退すればいいのに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:11:56.81ID:XX3HiwO+0
問題はそんなおそまつな演技でも羽生より演技の上手な選手上回って優勝出来ちゃうこと
まともな競技じゃないよな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:07.47ID:+BwgScuh0
ケガが続いているからか、なんか恐る恐る滑っていて、動きが硬い。
ソチのSPがピークだったかなー。あの頃は圧倒的な表現力があった。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:55:04.48ID:kWS+En+X0
なんかジャンプに余裕がなくて
演技全体を通じてひたすらジャンプを跳ぶのに必死で終わっちゃったって感じだった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:15:15.47ID:y1z9+CeZ0
羽生はストーカー悪魔老害婆(^q^)のオナニーペットだから
転けようがジャンプミスろうが救済されるよ
持ち越しも普通なら飽きるけど羽生のストーカーは容姿しか見てないから気にしてないんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:38:33.26ID:GtbtXhz30
なるほどゆづが優勝しちゃったからまた浅田信者が発狂してゆづ叩きを始めたわけね
そんなことしても浅田さんが注目されるわけないし浅田さんのメダルが金になるわけでもないんだから嫉妬するのやめてよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:47:16.08ID:EYHzABV60
>>190
情報間違えて羽生批判してて突っ込まれたらだんまり

490 名無しさん@恐縮です sage 2019/09/15(日) 13:42:49.26 ID:n7HK4om/0
>>488
なるほど そっちから来てるからちょいちょい情報を間違えるわけだ
スケート協会だとかさ
で、そんな人達がなんで某女子はアゲ対象なんだ?
某女子はアゲで羽生には噛みつきまくり
この違いはなんだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:07:04.58ID:5JH3N3gi0
>>78
こんなの似合う男は羽生君だけ
かっこいい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:53.06ID:pBgBJEfq0
平昌オリンピックで羽生くん好きになったから
まだまだ美しい羽生くんのスケートが見たい。アスリートで好きなの羽生くんだけだわ、優勝嬉しい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:12:54.17ID:EX+rMpI30
鬼軍曹みたいな時あるよね
爆笑する好きだわー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:41:22.29ID:KscX4WWs0
>>195
なんかどのジャンプも着地が汚かったね
前は着地が綺麗ですごいなーと思ってたけど
明らかに劣化してる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:34:50.62ID:HtJP3RU+O
羽生くんは劣化したんじゃないとおもう
むかしからいつもおなじ
羽生くんは成長しなかったんだとおもう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:33:15.21ID:p7aTK92q0
>>195
他の選手が酷かったから優勝できた
じゃないとさすがに1位はムリだった
だからみんな点数低い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:42:43.45ID:p7aTK92q0
>>185
カウンタートリプルアクセルとか
凄かったね
ほぼ片足の力でターンして跳べるのは羽生だけだった
今でもほとんどの選手は出来ないと思う
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:49:51.20ID:VaD1Q2Bs0
>>199
そもそも世界選手権でトップ5入りするような選手が出てなかったから

>>200
3A前の繋ぎは流石だけど着氷に余裕が無くなってる
後半クワド前は繋ぎがなくてそれが2つ続くからそこでスカスカ間延び感が強い
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 04:58:56.79ID:Eat0yyYC0
五輪2連覇してもなお現役続けるモチベーションは素直に凄い
フィギュアスケート選手は怪我も多く現役生活長く続かないからね
女のピークは10代まで男のピークは25までと言われてる
羽生は次の五輪には出る目標はあるのだろうか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:53:04.24ID:BMq3hVAQ0
>>128
アメリカのヴィンセント
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:13:50.40ID:lBgDU/gA0
4回転半が見たいぞ羽生!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:36:14.25ID:jV85R1Gj0
>>203
現役やめたら何もできないしカナダに引きこもりもできないからだよ
ANAとは正社員契約じゃないしCMもスケ連スポンサーばかりだし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 08:48:14.50ID:whCRDGAN0
>>128
今回羽生君に続いて2位に入ったケヴィンエイモズ君はなかなかいい選手じゃないか
去年のプロも素晴らしかった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:45:55.25ID:7dIghNWK0
>>186
ふつーに演技上手かったじゃん
どこ見てるんだよ

多分、見てないただのアンチだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:28:12.07ID:K8S0P8TD0
アンチの方がフィギュアよく見てて詳しい
報道、とくにテレ朝は視聴者の感想とは裏腹な台本が用意されてるかのように褒め称えるが
あきらかにトップ選手の滑りと演技ではないのは事実だし羽生のファンも洗脳された悪質団体の集まりみたいなもんだし何より羽生自身が嘘ハッタリを薄気味悪い笑いでコメントしてる
本当の羽生ファンなら心配した方が羽生の為になるのに追い詰められて気の毒に思うよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:29:19.46ID:jV85R1Gj0
羽生のスケーティングはエッジをまともに使えてないから
腕をぶん回して勢いつけないと進まないし曲がらない
ほんと汚い
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:45:28.17ID:gnl6XgMe0
海外のスケート関係者で羽生の技術に文句をつけるのはいないし
エテリやミーシンなどの他選手に辛口なコーチも羽生べた褒めなのを見ると
羽生アンチの婆さん達の見る目のなさがよくわかる
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:51:08.78ID:jV85R1Gj0
>全体的にフリーは入っているものも難しいし、内容も濃い。
>まだ要素をこなすことに一生懸命で、SPに比べるとプログラムの細かいところまでは手が回っていないような印象を受けた。
>ミスがあったこともあるが、演技点も伸びていないので、これから対策を練ってGPシリーズに臨んでほしい。

持越しプロで去年より?ぎ減らしてスカスカなのにこの評価
プロトコルだけ見て適当なこと言ってるとしか思えない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 13:02:03.03ID:kiaiaTMZ0
ISUガイドライン
全日本シニア強化合宿
プルシェンコアカデミー 
エテリ組
ランビエールスイス合宿 羽生のジャンプコーチが羽生の動画を見せながら指導

羽生結弦を手本にしてることを知らないんじゃない?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 13:21:24.96ID:bTzUqHzr0
>>214
目の肥えたスケオタからは嫌われてるよね羽生
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:07:52.04ID:p1pljDb70
贅肉の肥えたスケヲタの間違いだろ

見る目がない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:09:56.08ID:p1pljDb70
回転不足じゃないのに回転不足認定
回転不足なのに回転不足と見なさない

フィギュアスケートのジャッジは腐敗しきっているな
公開処刑でもしないと駄目だな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:15:16.07ID:2Dsti8Za0
今はアイスショーやGPSが満員御礼になる国って日本くらいしかないの
みんな日本のショーに出たいから日本スケ連御用達のイベンター真壁のオキニの羽生に媚びてるだけ
羽生のショーには出るけど自分のショーには誰も呼ばないの
盟友扱いされてるフェルナンデスの凱旋ショーにも呼ばれないの
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:24:25.67ID:gnl6XgMe0
日本のアイスショーに出ないスケーターも
羽生絶賛だよアンチ婆さん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:42:43.22ID:fwJC2A8v0
回転不足がいつも問題になるけどいい加減センシング技術使いなよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:13:37.80ID:2Dsti8Za0
>>224
そりゃ「ネイサンにこの演技をされたら羽生含め誰も勝てないだろう」とか
「羽生は後半のリンクカバー率が悪い」とか正直に一言書いただけで
羽生BBAが集団で凸してきて炎上するし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:19:01.52ID:2Dsti8Za0
「滑ってる最中下ばかり見すぎ」とか「腕の使い方が雑」とか
きちんと指摘してる解説もいるんだけどね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 15:25:30.36ID:qjq5qzKc0
回転不足きっちり取られたらショートの4Tやフリーの4Sも回転不足取られてたよね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 16:40:52.15ID:ahtie8Le0
どっちか新プロしたほうがあんまし使いまわしすると
印象はジャッジはよくないとおもう。
経済的事情や長期間怪我で離脱してたとかならともかくね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:41:26.26ID:d0G0KkXs0
秋によせてはGPS2戦で良い演技みせちゃったし、オリジンは世界選手権で極めつけきちゃったからなあ。
ジャッジもお腹一杯って感じでどっちかでも変えたほうがよかったとは思う。
+興行の競技だから注目されるトップ選手には特に新プロやってほしいってのはISUの本音だろうし。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:36:29.57ID:LDeTKv3Q0
このスレで羽生を叩いてるのは浅田事務所の息が掛かった珍バイト工作員だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:29:51.72ID:p6XxEyv70
>>233
でこ出した羽生くんって超かっこいい。男っぽくてセクシーで紫の衣装もドキドキするw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:34:46.50ID:I7xJrAR+0
ババアはこういうゴテゴテキラキラのダサいやつ好きだね
演歌歌手もこんな感じのゴテゴテキラキラだもんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:11:30.50ID:MEl+0h9b0
普段は全く系統ちがう男性芸能人が好きなんだけど

羽生くんの顔が好き(もちろんスケート、性格も)
そこからどんどんハマって今では羽生くんのほうが勝ってしまった
好みって変わるんだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 05:23:12.70ID:jpIoqQ6r0
羽生のスケート演技は天才的に人を惹き付ける
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:55:09.42ID:r4QKVk1j0
そんなゆづを浅田信者の珍バイトが叩いてる構図
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:55:10.27ID:Ba+5uDvI0
電通が作り出した八百長ヤラセ競技の偏平胴長整形バッチリ男に騙されてるから日本人は3流国になっちゃうわけだよ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:19:05.10ID:bOWhTryB0
>>239
という羽生信者の珍バイト乙
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 09:52:37.77ID:JqRIqnKY0
白人の顔が大の苦手で日本人の中でも薄い顔が好き
羽生の顔が大好きで見るたびに「可愛い可愛い」と大連呼していた老人(女性)が
ジョニーウィアーを一目みてすい寄せられるように「なんて…可愛いの・・」
「婆心と秋の空」のことわざは本当だと知った
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:16:17.00ID:qLlCtrNW0
>>207
五輪見てないの?他の競技でも飛び乗ってるよ 羽生叩きで忙しかったん?
>>207
おかしなじゃなくふざけたとこを切り取ってキムヨナとそっくりと言われても世間はあんたほどキムヨナに興味ないから
>>212
普通にクリケのコーチが持ってるよ
渡されただけで
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:19:49.88ID:qLlCtrNW0
>>220
スケオタは基本そんなことはしない
性格悪い・やることない・おばあさんくらい時間が使えるやつだけがやる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 10:45:55.19ID:/4LPX6q90
その素人集団も今年の世界選手権の1番の瞬間は羽生の4T3Aだと言っていたよ
とても劇的でオリジナルなコンボで今思い出しても興奮するって
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 13:24:26.87ID:qLY9amgN0
>>245
羽生婆はスケオタを名乗るな
100年早い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:16:46.96ID:GMHTVqPr0
生けるパワースポットこと羽生結弦
その羽生をボロカス叩くんだから負も増す
男子はワールド・ジュニアワールド・ユニバ→台落ち
ワールド羽生1人出場→3枠確保、羽生欠場→来季2枠
女子はワールド・ジュニアワールド(2枠に減)→台落ち
あちこち出没しすぎてフィギュア以外も惨敗
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:22:29.78ID:NZ7pcfCn0
>>248
しかし真似するものが誰もおらず本人も今年は入れてないのがすべて

基礎点が高いジャンプをわざわざ0.8掛けになってしまうシークエンスにするなんて馬鹿のやること
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 14:37:32.93ID:ZiI2qb5m0
>>251
五輪2連覇して点数にこだわらずに好きな事しようと
いう余裕のある選手しかできないよね
それを馬鹿と言うIDコロコロよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 16:54:28.07ID:62hoANmJ0
好きなようにやるから全日本は出ません
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 17:00:36.23ID:MIcBn9Q10
>>254
ヲタ同士の抗争というより浅田信者の珍バイトが叩きまくるからこうなる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:04:41.98ID:Tth2HZkr0
浅田信者のアネザイチカなどのオードリー雇われ珍バイトが毎回暴れてるよね
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 19:06:09.08ID:2wFWt91N0
点数低いよな

300出さないと五輪も
世界選手権も無理
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 20:00:07.48ID:Ie5qpGOk0
EDEAナイス!
羽生とメドの変なカプイラストをリポストしていたがきちんと理解し削除してくれたよ!
メドはその問題イラストにいいねもしていたしきっとEDEAからも迷惑者になりつつあるね
問題のカプ絵
https://www.instagram.com/p/B2cYE-oJxKF/


698 名無し草 sage 2019/09/17(火) 18:50:21.69
今朝 EDEAの絵リポストのストーリーに
「あなたは間違ったカップル推奨垢ですか?
スケート靴の会社なのに、それをリポストしてアスリートを小馬鹿にしてません?」
とEDEAにメールした者です!
さっきEDEAから返事きて↓
We are sorry to hear this, of course it was not our intention to make skaters stupid.
We just reposted a nice drawing of two Edea skaters.
Anyway, we deleted it. 🙏
と削除してくれた模様!
素早い対応ありがとうございます
今後もスケーターのサポートをよろしくお願いします!と返事したわ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 22:39:20.04ID:Hj0f2z9j0
>>252
点数にこだわらず好きなことやると言う割りに
吹かしまくってるクワドアクセルは一向に入れないし
それどころかライバル達はバンバン飛んでるクワドルッツすら逃げっぱなし
クワドループもショートでは逃げてる
明らかに点数稼ぎ意識してるじゃんw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 23:09:35.40ID:jyKO6taB0
何をどう叩いても金メダル2個と頑張ってきた実績は羽生のもの
スケオタ気取りが選手中傷してて暇なBBAだなあと冷めた目で見てやれ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 23:35:29.54ID:m7IDg+It0
>>259
難易度勝負じゃ羽生に勝ち目ないからね
平昌でも難易度だと5番手のメダル圏外
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 02:17:13.88ID:CiQWI5Xt0
>>257
ここ5年間で出場したオータムで一番点数高いんですよw
ついでに例年GPS1戦目までは割と低調なので
って毎シーズン同じやりとりしてんな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 06:30:29.60ID:4khkjP430
羽生を叩いてるのは浅田信者のマオタ
いつものことだしTwitterなんかマオタの暴れっぷりが凄いからな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 09:06:37.37ID:aQ/wG9gc0
羽生はマオタに嫌われてるってことか
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 09:33:34.94ID:/3dzXlfv0
浅田も高橋も羽生も嫌いな人もいる
フィギュアスケートは結局草も生えない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:12:11.07ID:jw5CSzUj0
大会のときずーっと隣りで各国選手に普通に拍手してたおばさん集団
羽生くんの時に一斉に地蔵になって微動だにしなかったの覚えてる
生で見たの初めてでびびった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:35:32.75ID:Qae9N7vB0
しかし海外だとほんとフィギュアスケートって不人気なんだな
小さいキャパなのに席全然埋まってなかった
しかも日本人ババアが大半だったし、あれがいなかったらガラガラだっただろうな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:44:10.11ID:FD7hm4p70
>>274
チケットはソールドアウトしてるらしいのにガラガラってことは
スポンサーか転売屋か旅行代理店当たりが買い占めたけど捌けなかったってことだね
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:50:57.15ID:W+Jv8ezA0
>>276
カナダ現地の集客皆無で日本人のオバさん達が集客の頼みの綱って感じだな
肝心の日本人のオバ様も期待したほど集まらず空席だらけって
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 12:53:11.25ID:PoIILHm50
>>251
サマリンのコーチが羽生が跳んだ4T3Aは難しいと言っていたよ
私とサマリンも同様のコンビネーションを試しているけど
羽生ほどのクリーンさはないって

練習でも綺麗に跳べてないんだから入れられないよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:02:48.24ID:PoIILHm50
あとミハルも4S3Aを練習でしてると言っていたよね
だけど後半に入れるなんて考えられない
ユヅルがどれだけ難しい事をしてるかわかるって
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:07:21.43ID:FD7hm4p70
所詮上位男子では必須になりつつある4Lzも4Fも跳べない現実から逃げてるだけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:08:52.58ID:CKyQWrZs0
その羽生もネイサンとか若手の新世代が跳んでる高難易度4回転跳べないから苦肉の策で入れてるのが実情
基礎点0.8掛けになるからメリット薄いし高難易度4回転跳べない選手しか取り組む必要もないし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:12:38.88ID:03rklJGo0
>>277
なんか小さな会場が空席だらけで
高校総体とかの地方予選みたいな雰囲気だった
自国の主力選手と五輪金メダリストが出てもこの集客って日本のフィーバーに比べると信じられない落差
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:25:31.43ID:PoIILHm50
4T3Aはネイサンでも跳べないもんね
ネイサンは3A苦手だから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:26:56.37ID:Hyysc0lq0
白すぎてコリアンモンスターにしか見えない
0286名無し
垢版 |
2019/09/18(水) 13:32:46.65ID:XuVIZYOv0
目の肥えたスケオタからは愛されてるよ、彼は

今回のジャッジも相変わらず酷かったが
優勝おめでとう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:33:50.78ID:gatG43EG0
肝心の現地国では一切報道されてなくて
日本だけだよねTV放映まであるのってw
国際大会装った日本による日本のためのお買い上げ大会
目的は日本凄いアピールで国策の一つなんだろうけど

>>285
真っ白けに顔修正するのもまるで韓国と同じことしてる
D2が国策利用して韓国文化を日本で広めてる証拠
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:34:19.18ID:QEODqzteO
パトリックチャンと羽生くんの対決は、おもしろかったな
ライバルがいてこそだとおもうんだ
パトリックチャンが引退して、羽生くんの時代も終わったんだと思う
ヤグディンとプルシェンコが戦っているうちはおもしろかったろ
ヤグディンが引退して、プルシェンコひとりになったらなんだか物足りなくなったろ
新しい世代は新しいライバルがいる
羽生くんは羽生くんの時代があったのだから、いいじゃないか
無理して怪我しないようにな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 13:55:43.38ID:PoIILHm50
オータムで解説していたメーガンが
「ユヅルが複数の4回転を跳ぶことで競技を引き上げた。
今4Lzとか沢山見られるのはユヅルのおかげ。彼がプッシュした。
ユヅルに勝つためにみんな跳ばなければならなくなった。」
と言ってくれてたね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 15:45:18.63ID:ss1HUDr30
「ぶざまな姿は絶対見せたくない」
羽生結弦が目指す「完成形」と4A。
田村明子 2019/09/18 15:00

https://number.bunshun.jp/articles/amp/840780

 もちろん、かねてから跳びたいと宣言している4アクセルの練習も、大会調整に入る3週間前まで行っていたという。

「とりあえず回ってこけてます。あとは降りるだけかなとは思っているんですけど。まぁ、回るだけでいっぱいいっぱいの所はちょっとあります」

 本人はそう語ったが、クリケットクラブのジャンプコーチ、ジスラン・ブリアンは、こう力説した。

「4アクセルは成功まであと一歩の段階まで来ている。回転はできているので、あとは降りるだけ。ただ4アクセルというのは、転べばスクールバスに衝突したくらいの衝撃があるジャンプ。
多くのものが要求される、最高に難しいジャンプなことは間違いない」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 15:49:10.15ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/31yoq/fgese3dlw0ef1w
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 15:51:29.65ID:lQSxYBXU0
>>295
そんなに怖いジャンプなんだ…
羽生くんは強いな。怪我しないでいてくれたほうがいいわ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:24:01.01ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/vuf1uh/2unrz6mrv6yvdp
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:25:26.58ID:LINpVxE40
>>292
でも実際は空席目立ってたけど
日本人より中国人、韓国人の変なファンばかりだった映像で見たから確かだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:29:56.06ID:VuthQedL0
>>300
失礼にもほどがある
こんなのが日本のスケオタなどと思われたくもない
羽生を中傷羽生ファンを中傷ではもの足りずに人種差別みたいな失礼なことも平気で書き込む
恥でしかない サイテーだと思う
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:31:22.34ID:VuthQedL0
>>300
何しにフィギュアを見てるの
中傷するために見てるなら興味を他に持っていってくれ
フィギュアに人種差別はいらない!
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 16:42:20.49ID:FD7hm4p70
>>295
口ばっかりで動画まったく出さないのは羽生だけ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 17:07:10.02ID:Wowd2sLD0
ま〜た浅田信者の珍バイトが暴れてるよ
いい加減にしろってば
そんなことする暇があるのなら浅田のガラガラドサ回りショーの宣伝でもしてやれよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 17:26:16.58ID:LINpVxE40
>>302
自分は試合を見たんじゃないよ
ニュース映像を見た感想書いてるだけなのに
噂通りすぐ噛み付く怖いファンだね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 17:28:12.16ID:dGHVL+LM0
>>298
数十年ひとむしかし前くらいに4Aにトライしかけた選手が
「無理 これ絶対氏ぬやつ 無理」
ってすぐやめちゃったからね。
今は上半身で高速回転かける技術も靴の軽量化もすすんでるから同列にはかたれないとは思うけど。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 18:53:05.46ID:6F7k6T140
羽生婆が真央ちゃんを憎んで叩いてるのがわかるスレ
もう病気だな羽生婆は
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:33.43ID:6MTHPQ3F0
>>305
いまどき練習を一切撮影してないトップ選手なんかいるわけないだろ馬鹿
後からビデオ見直して研究するのが当たり前
これだから羽生BBAは
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 20:43:18.20ID:fYVhZf9d0
>>295
4A吹かしに騙されてまるで羽生は高難易度構成みたいに勘違いしてる人いるっぽいけど
実際はネイサンに難易度負けまくってるんだよね

平昌五輪でも難易度基礎点だと1位どころか5位のメダル圏外
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 21:00:27.97ID:4BU4o/JF0
>>309
毎日は撮らないよ
そうじゃなくてもクリケは他国に出張して指導したりして何人かコーチがいなかったりするのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 21:02:10.40ID:4BU4o/JF0
>>306
一緒じゃん
人種差別のようにコメントしてるのを試合見ようがニュースで見ようが関係ないじゃん
ほんといらないわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:07:47.94ID:hXPFtzOv0
>>314
宇野はフリップとループだからな。
宇野は、浅田がスカウトした選手で、浅田の得意なジャンプと言えば分かるだろw。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 09:12:01.30ID:hXPFtzOv0
一方羽生は、フリップにはしばしば!が付くからルッツ派の選手なんだが、4ルッツが入れられないとなると・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況