X



【芸能】<田村淳さん>慶大院進学に批判コメント殺到!根底に“怒り”が引き起こす情動のパニック★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:58.35ID:Up9NaA4P9
今週、話題になった記事があります。「ロンブー田村淳さん、慶應大学院生になっていた。理由は『死者との対話』を学ぶため」。ハフポストからヤフーニュースに転載され、トピックスのトップにもなったので、ご覧になった方も多いと思います。

素晴らしいチャレンジを評価する

 これは、お笑いコンビ・ロンドンブーツ1号2号の田村淳さんが4月から、慶応義塾大学大学院のメディアデザイン研究科(KMD)で大学院生になったことについて、取材記事としてまとめています。なぜ、大学院へ進学しようと考えたのか。何を学び、何を実現しようとしているかについて、つまびらかに語られています。

 淳さんが「大学」と向き合うようになったのは、2017年のことでした。青山学院大学法学部を目指して、センター試験に向けて勉強する様子は「AbemaTV」の番組企画としても放送されました。しかし、結果は全て不合格。その後、2018年4月から慶応義塾大学通信課程の学生として大学生活をスタートさせます。

 しかし、通信課程がしっくりこなかった淳さんは「他の学び方がないか」と考え始めます。それが大学院という選択肢でした。2019年4月に大学院に入り直し、4月から週5日、大学院に通学する生活を続けているようです。

 自分自身がやりたいことを実現するために学ぶという行動。素晴らしいチャレンジだと思います。KMDを修了すれば、キャリアは確実にアップするでしょう。努力やその原動力となった向上心が評価されると思います。充実したキャリアを送ることは、長い人生を過ごす上でとても大切です。

 ところが、ヤフコメが炎上します。その多くは淳さんを肯定するものではありませんでした。心無い言葉が並びます。批判している人の多くは、KMDに入学した淳さんに嫉妬をしているのです。しかし、淳さんは入試という正規の手続きを経て現在に至っています。批判されるゆえんなど全くありません。

 本来は、淳さんのやりたいことではなく、いかに芸能生活で勝ち抜くことが過酷であるかということ、その経験は大学卒業に匹敵することを盛り込むべきだったように思います。芸能の仕事は分かりにくいので、芸能活動のどういう部分が評価されたのかという点に、きっちりフォーカスすればよかったのでしょう。

9/14(土) 9:10配信 オトナンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190914-00048701-otonans-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190914-00048701-otonans-000-17-view.jpg

1 Egg ★ 2019/09/15(日) 02:44:58.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568483098/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:52:15.03ID:N6THe9QR0
慶応の院卒が一目置かれてきたのは、多少なりとも勉強ができたという証拠に
なってきたからであって、この人がやったのは自分はまったく勉強ができないのに
ごまかして虎の威を借りようとすること。
学歴というのは単に専門を極めたということで尊ばれるわけではなく、
基礎学力があると思われてきたからこそだ。
スポーツや芸能で専門を極めても、基礎学力も頭の良さが有る訳ではないから
軽蔑されるのだ。そこに勘違いがある。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:55:06.08ID:N6THe9QR0
なるほど、淳には芸能の才能が有ったろう。だからといって、
他の慶応の院卒と同じ頭の良さを持っているということにはならない。
専門性が高い、ということで一目置かれるなら、大工の天才、絵画の天才
などが学歴がなくても高く評価されるわけで、実際には評価されないのは
頭の良さがないからだ。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:57:37.13ID:8cmgS8jJ0
>>846
そもそも大学院は研究者や専門家を育てるところだからね
大学自体、本来は専門教育を教えるところで、学歴は賢さをはかるバロメータではないし
学歴の本来あるべき取り扱いがされないから、学歴ロンダリングなんて言葉ができる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:49.97ID:PRxUyY700
>>848
出来てれば問題ないでしょ
専門知識が申し分なくて、研究意欲と着眼点に特筆すべきものがあり、教授が合格と判定すれば合格なんだからいいじゃない
宮廷学部で外部からの院生にも世話になったけど、勉強熱心で切り口もユニークで、尊敬に値する人ばかりだったよ

まあ、この記事の件に関しては勉強したいっていうのが紛い物に見えるので、箔付けだロンダリングだと言われるのも仕方ないと思うが
実際どうなのかは遠からず明るみに出るんじゃないの
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:58.92ID:DKRxKuRj0
大学院なら大学卒業と同等の能力があると認められるもので入学資格を得たんじゃないの
芸能界で売れるというのも大学に受かる以上に難しいからな
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:18.12ID:N6THe9QR0
>>847
学歴がますます曖昧になり「学歴なんて」という風潮がますます強く
なることで迷惑がかかる人が大勢いる。
例:
「どうせ金さえあれば学歴が手に入るんだろ」
「あんなふざけた勉強のできない馬鹿みたいなものでも大学院を出れたのだから、
 院卒なんて意味がない」
などとなってしまう。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:00:20.05ID:Hsfl5dES0
>>14
江川ってそうか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:01:53.87ID:N6THe9QR0
>>855
芸能やスポーツや芸術がいかに難しいからといってもそれで学歴が手に入っては
ダメなんだ。学歴は頭の良さの指標でなければならないんだから。
なぜかといえば、それを測る確固たる指標が他にないからで、頭の良さを
才能としてもって生まれてきた人にはほとんど唯一の資格のようなものだからだ。
芸術に優れていることと頭がよいこととは違う。それを曖昧にされては
困るのだ。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:02:31.64ID:PRxUyY700
>>856
それを言ったらどこも既にそうなってるよ
なんだかんだで全入時代になってもう長いですから
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:04:41.32ID:N6THe9QR0
>>853
専門性を高めるなら、専門学校でもよいし、難しい受験をする必要すらない。
芸能における淳の専門性の高さは、すでに証明されている。
しかし、軽蔑されるのは勉強ができないからだ。
勉強ができるということで、高学歴の人は一目置かれるだけで、
慶応という看板があるから一目置かれるわけではない。
彼はそこを勘違いしている。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:06:09.97ID:N6THe9QR0
>>859
傾向としてはそうだが、まだ上位の大学はある程度勉強ができたり、
頭がよいことの担保にはなってるはず。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:07:52.14ID:94lHdMNr0
>>855
一緒くたにすんなアホ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:08:18.48ID:N6THe9QR0
>>854
勉強熱心であること、人間性が高いこと、そういうものも尊敬に値するかもしれ
ないが、学歴というのはそれだけでなく、努力では到達できないような、天賦の
頭の良さを測る指標になりえるものでなければならないと思うのだ。
そうでなければこの国は国際競争に負けていくだろう。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:04.96ID:QY+B0HUN0
いちおう突っ込んでおくかな

> 何故、大卒が大学院に行き、大学院が出身大学より格上なら、ロンダリングという事になるのか?

上で  >>719 の例を出した者だが、大卒ですらない、という

>> 新潮は初当選した西岡新代議士の経歴に
>> 学歴詐称があると指摘している。
>> 選挙公報には「明治大学公共政策大学院中退」とあるが、地元政界関係者にいわせると、

>> 彼は高校で中退して中学卒だというのだ。
>> 中卒で議員というのは立派なような気もするが、詐称はよくない。
>> 本人曰く、12年の4月から11月まで「明大大学院のガバナンス研究科」に通っていたというのだが、

>> 新潮調べでは、ここは25歳以上で3年以上の職務経験さえあれば面接だけで入学できる、カルチャー教室のようなものだという。
>> それで大学院中退はないだろう。

このスレの話題も、学部入試全滅、通信課程中退で高卒、語ってた意欲も、中退理由も怪しい人だよ
今回非常にまずいのは
それを慶大の院が、規定である大卒者と同等以上の学力だと認めたこと
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:14:51.74ID:wy6h0O0o0
>>820
知能が低く、本質がわからないのでは??
空気が読めないっていうか、アスペなのが、1の記者やろ??

まともな知能がある奴なら「みなが批判してる、その声」
ここにおいて、学歴ロンダや、まともな動機において勉強をしたいってことではなく
小賢しいからってのを読み取るが、アスペだと
「みなが嫉妬してる」って言う、全く当たってない答えを出してくるわな
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:15:09.27ID:yUYOQ/Fr0
騒いでるの5ちゃんのおっさんだけw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:15:56.08ID:K97/M4+M0
批判者を嫉妬してるだけと決め付けるのは、韓国の主張によく見られるが
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:20.43ID:kLBmt06e0
本当に学びたいなら青学入試の際の英語と国語の基礎だけでもしっかり固めればよかった
東浩紀や堀江貴文も言ってるが大学の文系学部の実態は図書館だ
理系と違って文系の教授は教えるというより学生本人が専門書を理解するのを手助けするのが仕事
結局本人が本を読んで理解するというのが文系大学なのだから、英語も国語も中学生レベルのこの人が大学院でいったい何を得られるのか疑問
というかそもそも日本の大学院っておかしいよな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:59.46ID:XTD4jsa70
スポーツ推薦で有名大学入るのとたいして変わらない気がするけど
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:42.36ID:BvYkA5jy0
>>856
まあ実際、経済力がモノを言うとこはあるわな>学歴
お受験とか私立中受験とかの話を聞いてると・・
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:21:43.98ID:wy6h0O0o0
>>1
いや、大学院がアホやから、本質がわかってないってことな
1の記者やそっちと同じで、アホなのさ

>その経験は大学卒業に匹敵することを盛り込むべきだったように思います
一理はあるが、本質ではないってことな
「大学卒業に匹敵する」ってよりは、「本来の大卒相当の頭」ってのは

「大学院で、学んだ時に、その講義を理解、ついてこれますか??」ってことやからね
敦には、それがないのさ
「頭のスペックの話になり、社会の結果とは別」だってことな
社会で結果を出せなくても、頭のスペックがある奴なら可能ってことな

具体例だと「偏差値38の高校の出身、社会で成功した」
「東大卒、コンビニアルバイトで10年間」
ここにおいて、どっちが頭のスペックがあるのか??ってことな
後者ってなりやすいのさ。後者は1の大学院の講義についてこれるやろ??

芸能界でいけば「歌」とかな???
ミリオン達成、だったら「指原が、大学院で音楽を勉強する」
ベートーヴェン交響曲や、その他な??ついてこれると思うか??
頭がないから無理ってことな???
ミリオン達成や社会で結果を出してなくても「音大卒」とかな
頭のスペックがある奴ではないと、無理なのさ

もう、敦の頭では無理ってことな???
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:40:44.80ID:PRxUyY700
>>864
天賦の頭の良さが何を指すのか不明だから途中までは何ともコメントしかねるけど、最後は同意
国際競争力はどんどん落ちるだろうね
しばらくの間小学校から高校までお門違いの教育に邁進するんだから、学力が育つはずがない
大学はこれからもっともっと苦しい立場になるだろう
日本は教育を軽視しすぎ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:52:08.94ID:94lHdMNr0
>>867
ヤフコメでも叩かれてるんだけど
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:03:57.97ID:Bp33NQz60
私学の入試くらい 不公平なもんは無いんやで

まして 淳は有名人やんか
そりゃ頭の悪い アホで入学金払われへん 貧乏人が 発狂するわなぁ
ご愁傷さま
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:04:12.58ID:OZZUEVwP0
少子化だし大学も商売なんだろーな・・・偏差値で人を見るとか時代遅れなんだよ

どんなアホでも東大に行ける時代だw
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:04:12.66ID:OZZUEVwP0
少子化だし大学も商売なんだろーな・・・偏差値で人を見るとか時代遅れなんだよ

どんなアホでも東大に行ける時代だw
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:07:58.48ID:94lHdMNr0
淳が芸能界でのし上がってきたこれまでの経験と大学院でやっていく能力とは全く別モノということなんだよ
これまでの芸能界での経験は慶応大の定めている「大学を卒業した者と同等以上の学力があると認めた者」にはあたらないということ
当然だよな
だって大学院でやっていく基礎的能力がないんだから
英語力もないから海外の文献など読めないし論文も書けないだろうね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:10:29.27ID:8cmgS8jJ0
>>875
よく言われる話だけど、日本の場合、学歴が、江戸時代の家みたいになっちまってるからな
高学歴=江戸時代の旗本や各藩の石高の高い家臣の家柄みたいな扱いになっていて
本来の学歴の持つ意味とはまるで違う取り扱いになってる
だからこういった大学受験の受験競争を経ずに高学歴を手に入れようとすると
嫉妬から猛烈な反発が起きる事になる
大体、本来は大学法学部卒と言えば、単に大学で法律学を専攻したという以上の意味はないのに
何故かA大学出だと大学入試では高偏差値だったので賢い人だという話になって
後者の方しか評価の対象にならない今の状況って明らかに変だよ
極端な話をすると、単に法律の勉強をしてるというだけであれば
行政書士、社労士、司法書士の方が、並みの大学法学部卒業生より法律学の知識を持ってるし
この事自体がおかしいんだよね
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:15:59.02ID:9b7PDWUV0
学歴コンプレックスなんて考えたことない。
東大と相手に言われても『そうですか』という感じ。
東大卒でも人間としてはピンからキリまで。
すべてのことはピンキリ。
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:18:25.60ID:DtDjufVG0
>>3
世の中こんなもん
この世は騙し合いですから
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:19:37.71ID:U39Q4V7W0
3ヶ年ぐらいの計画で
地道にやりゃ良かったのに
100日で青学とか言うから
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:18.52ID:/UlEfIox0
超恥ずかしい奴
学歴じゃなくて落語でも始めた方が見直されたのにね
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:23:15.52ID:ruqZXIZw0
>>883
地道にというのがとことんダメな人なのか何かを急がざるを得ない理由があるのか
よくわからないが前者の場合は学問を志そうなんて思っちゃだめだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:28:38.87ID:8cmgS8jJ0
>>883
そのクラスの大学に入るような人って、並みの頭の人の場合、高1から毎日5時間くらい勉強していて
年の総学習時間が2000時間くらいあって、それに加えて受験勉強だから、トータルで7000時間とか8000時間くらいだよね
科目が絞られるので受験勉強に限定すれば総時間数は減らせるとしても、100日なんかで行けるわけがない
こんな短期間で行ける人は、問題になってるギフテッド・チャイルドとか、人口の約1%と言われる特殊な高知能型の人間だけだろう
知能指数115以上の普通の人よりはやや賢い部類の人でも、こんな短期間では無理なはず
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:49:06.36ID:sVXY2tPJ0
まじでこの大学卒業同等認定制度は抜本的見直しは絶対必要。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:52:13.59ID:myWQAnHu0
>>883
淳の頭では小学生レベルのおさらいを半年かけてやって
残り半年で中学生レベルに追いついて
それから2年かけて大東亜帝国レベルに達する
うまくいけば加速がついて日東駒専〜青学も夢ではなかったかもw
最低合計3年はかかるのは確か
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:52:48.06ID:myWQAnHu0
>>886
marchはそこまで難しくないよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 23:57:58.58ID:ipRfPgsH0
>>885
その通り。ローマは一日にしてならず。
地道に積み上げて行くことが学問の本質で、その素養が無い者がまず受験でふるい落とされる。だから、研究者養成型の院ならまず無理。
メディアデザイン研究科は別のニーズだから、これはこれでアリかも知れないが、単位取得満期退学でいいのでは?塾員でもいいが、修士号は出せないでもいいのでは?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:00:57.01ID:0mpuyUuF0
違和感あるよなあw
青学受からないレベルで、慶応の通信を1年持たずにねをあげて(単位ゼロ)
慶応の院に入るって?デタラメすぎるし、大学すら入れないものが院という違和感。
桑田真澄氏とは全然違う話。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:09:53.73ID:ck2koRWj0
慶応大が敦を大学院に入れたのか…
小泉進次郎がコロンビア大学の大学院に入ったのに似てるな
バカを忖度で入れる、周りは気分のいいものではない
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:10:35.73ID:R5m12Sdb0
>>892
桑田の場合はスポーツ理論でヒョロガリが机上の空論かますより圧倒的な説得力があるからな
下士官として戦地で戦ったやつが士官学校初年の連中に睨み利かすくらいの迫力あるけど
長年口先だけでテレビでやってきましたって人はどうだろね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:13:55.54ID:c3kds2Mj0
必死こいて勉強して早慶行くのは無意味ということ。早慶は無勉で入れる。
だから勉強するなら、せめて旧帝には入らないと意味がない
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:15:07.43ID:XcUpeqZe0
確か、アルコール中毒から肝硬変になって58歳で昨年死亡した灘高卒の勝谷誠彦は、
「大学院以降は(受かる基準が)なんでも有りだからな」
と言っていた気がする。
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:18:29.88ID:NegRGyx80
>>896
ニュースのコーナーで、あの年で高校生相手にシュートだのチェンジアップだの投げてたのはスゲー思った。
で、台本ありきの演者たる出っ歯に何ができるのさ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:24:33.00ID:+cTDFsdY0
なんか問題あるのこれ?
何が問題なのかいまいちわからん
私大なんてなんでもありだろ

安倍さんみてればわかるし
パヨクばかなの?
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:25:52.80ID:+zen7SJ80
敦なんてそこら辺の慶応卒より成功してると言ってもいいだろうし、40過ぎて学歴コンプなんてあるんかね
学歴コンプの為だけに論文書けんのか?

マジでそのまんまみたく政治家でも目指してるんかね
学歴なくても当選してる芸能人もいるが
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:33:52.71ID:aRhfOiYg0
どう考えても敦に大学学部卒と同等の学力および大学院入学同等の学力があるとは思えない
裏口の匂いがプンプンする
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:33:53.93ID:8jg5wn/00
嫉妬で間違いないじゃん。私大が有名人入れてなんの問題が?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:34:52.11ID:XSVjIUg30
受験の世界に身を置いた以上はどこかに一般合格しない限りFラン以下の評価だな
通信や無試験院で得られる学歴はハリボテの学歴
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:39:40.72ID:7LDFO0QD0
369 名前:名無し生涯学習 :2019/09/10(火) 00:58:27.94 ID:LoICza12M
729 名前:名無しさん@恐縮です :2019/09/10(火) 00:46:29.38 ID:6AvThPbl0
>>727
やっぱりですね、こう言うのって行動に品を感じさせないんですよ。
慶應義塾には「気品の泉源 智徳の模範」って創立者の残した有名な言葉があって今でもこの言葉は田村さんはご存知ないかもしれないがちゃんと根付いてるんですよ。

別にいいじゃないか!とか学ぶ事に対して何でケチ付けるんだ!って言う人もいる様ですが、慶應的にはこう言う流れは「気品の泉源 智徳の模範」って言葉に当てはめたら、あんまし好ましくはないなって帰結になるんじゃないですかね??
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:40:37.73ID:Dc/umRJ70
>>904
お前の頭が問題
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:44:41.35ID:+zen7SJ80
>>906
ミスター慶応候補の渡邊みたいなのも輩出してるけどね
雑居ビルでレイプだっけ?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 00:52:08.67ID:xgqEB4zN0
学士がないのに修士が取れるんだ、もしかして博士もそんな感じ?学歴って一体
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:08:26.39ID:c3kds2Mj0
>>909
桑田も大学行ってないのに、東大大学院生だよ
学歴なんてそんなもん。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:10:01.70ID:FdVUXobb0
完全にセカンドビジネス見据えてるね。これ、琴線を突いたの見え見えだね。
新興宗教でも心理カウンセラー(馬鹿でも持てる肩書き)でももってこい。あまりにも商売に結びつけやすくて笑っちまうわ。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:11:32.69ID:FdVUXobb0
>>894
ボンクラ野球小僧のはずが10代から先物取引やるわ、株やるわ、愛人こさえるわ、たいしたもんすわな。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:13:03.51ID:8jg5wn/00
>>907
確かに。でも芸能人に嫉妬しててもお前の人生変わんないから頑張れ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:18:30.88ID:+fomihge0
>>892
桑田だって早稲田の学部を一般受験した場合落ちるでしょ
スポーツ科学系の院だから野球での実績が認められて入学できたわけで
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:20:49.01ID:+fomihge0
>>910
桑田も淳も学歴コンプありそう
考えつくことは同じっていう感じがする
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:22:46.82ID:79uXaF6o0
すっかり政界の道が閉ざされたね。
そりゃ青学受験して無理だっただとちょっとなと思われるもんね。
決して青学がレベル低いとは言わないけど、政界に入るにはね。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:18.44ID:+fomihge0
桑田も淳も専門分野での実績があるから、学部を経ずに
専門分野の職業人向けの大学院に入学できるのはそんなにおかしいとは思わないな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:23:55.37ID:OVR++Pjv0
将来の総理大臣小泉進次郎も

関東学院大→コロンビア大学院

だぞ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:25:35.90ID:t8Z4KVZv0
学歴ロンダリング
まぁ低学歴の負け犬はそれさえ出来ないw
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:32:03.42ID:RMu/19qZ0
学校名にとらわれてる人多いなあ
そんなんで人の評価が変わってしまう現状がアホらしい
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:00.67ID:79uXaF6o0
>>921
青学受かってないじゃん、ちゃんとした。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:33:39.04ID:XSVjIUg30
世襲バカは学力試験に耐えられないから推薦AO枠拡充と国立大のディスカウントをやってるのが安倍な
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:07.26ID:c3kds2Mj0
>>923
青学受からない人が総理やってるわけで
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:37:42.40ID:79uXaF6o0
>>925
どこにも受かってないじゃん。
Fラン以下だよ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:41:17.10ID:OVR++Pjv0
>>920
けど実力でコロンビア大学院いけるか?

じゃ
桑田真澄も早稲田大いかず高卒で巨人入りしたが
早稲田の大学院に行ったはずだぞ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:44:52.41ID:c3kds2Mj0
>>926
Fランは誰でも入れるし、成蹊ぐらいなら受ければ合格したはず
と思ってる人種は結構いるだろうな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:45:43.71ID:gUJHDNrf0
低学歴が慶応院を過大評価するアホスレ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:46:55.27ID:EfPzBM6z0
まあ教育の迷走に安倍がリーダーシップを発揮したようには全く見えない
どのスイッチを押せばそうなるかなんて安倍の頭じゃわかってない
あるスタイルへの不信と揺り戻し、また別のスタイルへの不信と揺り戻しでぐちゃぐちゃになったに過ぎない
鳩山菅がまともな教育政策をやってたかと同じように無為無策だった
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:48:47.43ID:KBS3qW/F0
勉強するなとは言わないけど正当なルートで入った方が皆に応援されたんじゃないかなあって思った
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:49:42.93ID:Q0/x+ybi0
大学をまるで学力証明書かなんかと勘違いしてる奴が多すぎるのが問題
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:56:50.16ID:xloRyWyu0
裏口入学したわけでもないのに批判される理由が分からん
大学側が用意したシステムに乗っ取った正当な手続きを踏んでるのに
ただの嫉妬だろ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:58:57.76ID:+cTDFsdY0
大学いってないやつが院の授業のレベルについて行けるわけ無いだろ普通に考えてwwwww
私大文系は何でもありだなwwwwww
って話だろwwww
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:00:58.26ID:79uXaF6o0
>>928
成蹊だって決して簡単でないと思うけどね。
日東駒専以上あるだろ、淳じゃ勉強しても受からないよ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:03:47.09ID:79uXaF6o0
淳は日東駒専どころか、大東亜帝国も無理。
勉強しても無理。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:04:13.60ID:DSrFn8p00
指定暴力団 吉本興業 田村組

組長     田村憲司 闇通貨 犯罪歴 組織犯罪
若頭     田村淳  闇入学 犯罪歴 偽装入学(履歴詐称)
若頭補佐   田村亮  闇営業 犯罪歴 半グレ集会(暴力団排除条例)

極悪非道     
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:05:05.73ID:GONxJby40
>>4
裏口入学て
太田じゃなくて淳だろと
ホテルで缶詰とか点数とか
全て辻褄合うわ
この記事ネタと
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:05:27.63ID:c3kds2Mj0
>>936
そこはまだ証明されてないからな
はっきりしてるのは青学未満の学力、ということだけ。
成蹊〜Fランのどこか。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:07:15.24ID:79uXaF6o0
>>941
甘い、結果を出してないというは、それ以下、どこまでも下と見ていい。
それが嫌なら滑りどめでもなんでも受けて合格していればよかったんだから。
そのすぐ下とは見られない。
当然成蹊すら雲の上。
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:11:31.72ID:bdxJO2QL0
小学生感覚だろつまり
「○○くんだけずるいとおもいまーす」
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:14:13.42ID:OVR++Pjv0
多額の寄付金というお金を出せば
私立の大学や大学院は入れるんだよ?
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:15:38.90ID:GONxJby40
>>938
fランはわからないが
そのランク9大学は無理
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:16:37.56ID:YueVh2Po0
何言われても巨乳走りが浮かんでしまう。
普通の成人男性で、走るだけであのバランスの悪さはちょっと見た事ない。
頭のいい人はやはり運動神経もねえ、、、。
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:18:33.84ID:GONxJby40
人間関係て運やまぐれはある
淳はその才能は長けてるけど
勉強て運や小手先テクニックだけで
どうにもなるもんじゃない
勉強できるやつは
集中することができ長時間同じことを
するのが苦痛じゃないやつだから
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:19:02.18ID:lcFnr7bx0
そろそろ来年入学の入澤裕も指摘しないと
こちとら、歯学部の定期試験に自分の男を替え玉で受けさせてるから
出っ歯なんてかわいいもんだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:26:42.83ID:79uXaF6o0
>>947
企業がいい大学出の大卒欲しがるのは、我慢強いかどうかを見てるっていうしな。
あとそこそこの頭とか。
勉強は我慢強ければ結果が出せると一般的に思われてる。
もちろんそれだけじゃないとは思うけどね。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:37:35.75ID:DSrFn8p00
◆世界大学ランキング2020◆

1位「マサチューセッツ工科大学(MIT)」アメリカ
2位「スタンフォード大学」アメリカ
3位「ハーバード大学」アメリカ
4位「オックスフォード大学」イギリス
5位「カリフォルニア工科大学(カルテック)」アメリカ
6位「ETHチューリッヒ(スイス連邦工科大学)」スイス
7位「ケンブリッジ大学」イギリス
8位「ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)」イギリス
9位「インペリアル・カレッジ・ロンドン」イギリス
10位「シカゴ大学」アメリカ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:38:34.97ID:DSrFn8p00
>>950 続き

◆世界大学ランキング2020◆

11位 「南洋理工大学 (NTU)」シンガポール
11位 「シンガポール大学 (NUS)」シンガポール
13位 「プリンストン大学」アメリカ
14位 「コーネル大学」アメリカ
15位「ペンシルベニア大学」アメリカ
16位「静華大学」中国
17位「イエール大学」アメリカ
18位「コロンビア大学」アメリカ
18位「スイス連邦工科大学ローザンヌ校(EPFL)」スイス
20位「エジンバラ大学」イギリス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況