X



【サッカー】恐るべき16歳A・ファティが1G1A!! バルセロナ、監督交代に揺れるバレンシアを5発粉砕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/15(日) 06:19:06.62ID:BSvhtr3D9
[9.14 リーガ・エスパニョーラ第4節 バルセロナ5-2バレンシア]

リーガ・エスパニョーラは14日、第4節を各地で行い、バルセロナがバレンシアを5-2で破った。
前節でトップチーム初ゴールを決めていた16歳のFWアンス・ファティがまたも1ゴール1アシストの大活躍。FWリオネル・メッシ不在の穴を見事に埋めた。

ホームのバルセロナはここまで1勝1分1敗の低調な成績。前節のオサスナ戦(△2-2)から先発2人を入れ替え、中盤のMFアルトゥールが今季初先発を果たし、前節でクラブ史上最年少ゴールを決めたA・ファティも初めてスタメンに抜擢された。
対するバレンシアは11日にマルセリーノ監督が解任され、アルベルト・セラデス監督の初陣となった。

すると前半2分、話題の16歳がさっそく結果を残した。右サイドを駆け上がったFWカルレス・ペレスを起点にMFフレンキー・デ・ヨングがハーフスペースでボールを受けると、グラウンダークロスに反応したのはA・ファティ。
右足ダイレクトで強烈なシュートを突き刺し、バルセロナが先制に成功した。

さらに前半7分、今度はA・ファティが左サイドをドリブルで切り裂き、ペナルティエリア内までえぐってマイナス方向へのパスを選択。
これにデ・ヨングがダイレクトで合わせ、揃って1ゴール1アシストの結果を残した。バレンシアは27分、FWロドリゴのスルーパスにFWケビン・ガメイロが抜け出し、落ち着いたシュートで1点を返した。

2-1で迎えた後半もバルセロナが早々にゴールを奪った。
6分、FWアントワーヌ・グリエーズマンのカットインシュートは昨季までバルセロナでプレーしていたGKやスパー・シレッセンに阻まれたが、
こぼれ球を攻撃参加していたDFジェラール・ピケがプッシュ。再びリードを2点に広げた。

バルセロナは後半15分、開幕節で負傷交代していたFWルイス・スアレスがA・ファティとの交代で実戦復帰。出場3試合目、初スタメンで絶大なパフォーマンスを発揮した16歳にはスタンドから盛大な拍手が贈られた。
すると16分、縦パスを受けたスアレスがノーステップで右足を振り抜き、さっそく今季初ゴールを沈めた。

なかなか有効な打開策が繰り出せないバレンシアは後半22分、MFデニス・チェリシェフとMFイ・ガンインを揃って投入する。それでも37分、バルセロナは波状攻撃からグリエーズマンのパスをスアレスが決めて5点目。
バレンシアはラストプレーでFWマキシ・ゴメスが一矢報いたが、突然の指揮官解任に揺れる中で王者相手に大敗を喫した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-43471665-gekisaka-socc
9/15(日) 5:54配信

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190915-43471665-gekisaka-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190915-00064195-sdigestw-000-3-view.jpg
https://images.performgroup.com/di/library/GOAL/a7/82/ansu-fati-barcelona-2019-20_oqlmk5lhwndizjys7e0gkrne.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggN9dwFTgibEtvfJJZ_93EyQ---x400-y266-q90-exp3h-pril/amd/20190826-00972486-soccerk-000-1-view.jpg

https://www.nikkansports.com/soccer/world/score/2019/esp/esp-20077674.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=AYeSrEeuRYg
バルセロナvsバレンシア 5-2 | リーガ・エスパニョーラ第4節
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:20:26.65ID:8XPJQWf50
グッバイデンベレ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:24:34.59ID:p8Svtcww0
16歳アンス・ファティ
バルセロナトップチーム公式戦→2ゴール1アシスト(3試合117分)

18歳久保建英3ヶ月ノーゴールノーアシスト継続中

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(5試合267分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → ノーゴールノーアシスト(2試合40分)

660分ノーゴールノーアシスト継続中
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:26:09.03ID:G+GqEh8M0
バルサにいらないのはメッシだった
グリーズマンのプレスバックが異様に効いてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:26:57.89ID:3xrbH/OE0
例の久保を尊敬してるやつか
この感じだと、金につられずに久保はバルサ行ってればトップででれたのにな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:28:14.49ID:WT8h3AEH0
マルセリーノ放逐してダメだこりゃと思ったら案の上か
バレンシアはいつまで経ってもクソフロントだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:30:05.59ID:nBVEkNkt0
メッシ二世はクロンボかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:31:58.30ID:n2tsHSzH0
結局チャンスものにした選手が勝ち残るんだよね
ネクストメッシはこの選手になるのかな
今のところ至って普通の若いドリブラーって感じだけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:35:34.32ID:5K9Jt/Rj0
代表歴なさそうだからスペイン代表にしちゃうのかな
松本山雅にギニアビサウ代表の選手来たよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:36:11.60ID:/vNa1TS70
ファティ>>イ・ガンイン
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:06.28ID:oFyB7Gkw0
こんなん金に釣られた代理人に騙された久保くんがバカみたいじゃん・・・
バルセロナのサッカーに合うように育てられて実際そういう選手になったのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:29.47ID:v7cu9Oii0
バレンシアはチョンを起用したいスポンサーとスポンサーの金に目を眩んだ会長がチョンを起用しない監督解任して絶賛崩壊中
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:35.32ID:Ck9d6aIF0
チョンモメン自慢のイガンインが途中出場でイエローカードGETしただけでワロタ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:40.42ID:ggfP56o40
この16歳ガチでやばいな
カンテラの選手もっと使えばいいのにね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:48.87ID:fZG6mTHy0
>>3
この基地外いつ死ぬんだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:38:52.63ID:j6gcii+50
周りが上手いからな
ああいう環境だったらレッズの杉本でもシーズン10ゴールは決めれる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:39:17.12ID:SY3Rdm/n0
10月で17歳になるから高2だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:40:07.36ID:JoB9NiG60
久保にフラれたから無理やり持ち上げてるとか久保信者言うてたけど
こいつほんと妄言しか言わないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:40:22.51ID:dY+CBNvE0
天才現る!だな
…まぁ黒人だけに超早熟で終わるかもしれんが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:40:40.20ID:qYwBnvWA0
>>27
砂漠だよ、過去の砂漠が立てた柴崎スレでもすぐに詳細な下げデータが出される
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:41:30.09ID:SY3Rdm/n0
黒人だしどうせ年齢詐称だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:41:45.49ID:wOsZFK6g0
メッシが帰ってきてメッシ中心のサッカーになったら終わるよ
ボージャンがそうだったみたいに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:42:13.61ID:hgKIYq/c0
バレンシアがいつもグダグダやるのはそういう仕様
マルセリーノは次はプレミアリーグで指揮を執るだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:43:02.75ID:kTgmpluG0
久保はバルセロナ行かなくて正解だったな
スポンサーが久保に期待していたビッグクラブでの活躍を久保より年下が成し遂げてしまった
どうしても久保は比較されるし、メディアがいくら久保を盛り上げようとしても白けてしまう
久保は賢い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:43:52.00ID:GjmZLh6K0
本当に上手いのはアルトゥールフレンキーグリーズマンだわ
グリーズマンめっちゃ上手いわ、トラップ綺麗だし、スアレスのゴールの時スペース作ってる
メッシにはできない芸当だわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:44:47.69ID:kp9hOabJ0
ウスマンみたいなカスはもう要らないな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:47:39.35ID:2mLiETzR0
>>41
こう見るとメッシがバロンドールを取ってたなんて一昔前のサッカー界はレベルが低かったんだろうね
なんであんなチビ重宝してんだろ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:48:45.87ID:JDvhSH0n0
リーガっていつから16歳が出れるようになったんだ
セスクとかトップチームデビューに年齢制限あったからアーセナル行ったよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:49:25.89ID:OpXtNHRE0
久保終わったな
これが本物だよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:52:10.26ID:8I2tUFS80
若手に大物がたくさん出てきたな

ムバッペは当然として
サンチョやフェリクスも明らかにヤバイ性能だし
ファティも結構凄そう、レアルのヴィニシウスは今のとこ期待ほど活躍してねーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:53:11.16ID:8I2tUFS80
>>56
言うて、19歳の頃のメッシやクリロナはFWじゃないしな
キャリアの初期はMFだったし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:54:09.41ID:vvkyBEoM0
>>51
スペインの法律のせいでプロ契約できるのが18歳からってだけ
下部組織の選手がトップでプレーするのにそれは関係ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:54:11.33ID:NnwTQkwJ0
久保いらんかったんやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:54:28.70ID:RNhc/Lvj0
>>51
プロ契約結べるのがプレミアの方が1歳早かったのでアーセナル行った
トップチームで試合すること自体はできたはず

つってもシャビ&イニエスタいたからアーセナル行って正解だったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:56:02.51ID:6s5rIXgV0
本物はクラブを裏切ったりしないんだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:56:28.52ID:eUv/82M50
バルサも久保をポイ捨てするわけだ
こんな化け物がいるんだからな
未だにノーノーの久保とは違うな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:57:08.90ID:9euaroEZ0
久保なんか要らんかったんや!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:57:11.94ID:vvkyBEoM0
>>56
10代での得点数だけならメッシ以上は珍しくもなんともないからな
でも10代でチーム無冠、得点もアシスト数も並以下なのに
2年連続でバロン最終候補残るなんてメッシにしか出来ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:11.06ID:XQXgZvFe0
黒人じゃネクストメッシにはなれないな
ムバッペだかエムバッペいうのも全然人気ないしね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:25.85ID:sb+NYbKK0
バルサは勝ち組ファティは天才
久保なんて偽物取らないで良かったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:27.87ID:8noP086F0
16歳最初だけだったな
オナドリ多かったしボール持ちすぎ
まぐれももう続かんだろう
やっぱスアレスだわと思った試合
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 06:58:29.67ID:M03GX6yR0
久保とは役者が違うな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:01:01.15ID:TWATtG5k0
>>3
久保はビルバオ戦MOMだからな

イガンインは途中出場で何もできずの戦犯で監督交代の元凶だからか現地フォーラムで鬼のように叩かれてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:02:39.63ID:V1gxFRxa0
久保君ならハットトリックしてたな
バルサは見る目ないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:03:44.60ID:TWATtG5k0
>>21
相手GKにロングパスしたのがハイライトで後はいつも通りロストとバックパスの繰り返し
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:04:56.86ID:+f6NG2rt0
>>76
��クイってしてそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:05:01.43ID:Qr9f2G750
将来久保がリーガの下位でそこそこやれる選手になれれば大成功だと思う。上には上がいるという事だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:05:46.76ID:X6R36vCE0
>>79
韓国人がこういうことするから欧州サッカーでのアジア人の地位がどんどん下がってくんだよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:05:58.36ID:MpCl7EK50
今季17歳になるんだろ
久保の一個下の高2か
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:07:03.23ID:7xse0B6S0
胃癌院なんだかんだでリーガに出場するレベルまでは来てたんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:08:07.39ID:vLIwi8vm0
>>6
メッシが居たら無双無敗優勝が可能だったわ
ロナウドが消えた2年目のレアル、グリーズマンが居なくなったアトレティコも敵じゃないでしょ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:08:10.38ID:JI9wNKVE0
ファティ16歳でバルサトップ3試合で2ゴール
本物

久保18歳レアルのツアーとマジョルカと代表
の試合でノーゴール
偽物
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:08:18.62ID:SDmUA57N0
クボシン必死にイガンインに矛先変えようとしててワロタ
お前が裏切ったクラブから本物の天才が生まれたという事実は変わらないぞぉ〜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:09:05.48ID:elsOc+lb0
マルセリーノ降ろすからバレンシアはグダグダだ
バルサは怪我人多いけどこういう若手に出番が来て結果出したのは光明やね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:10:23.65ID:eip4btiI0
こんな若い選手が出てくるのに日本は大卒がプロになってるんだよな
よーわからんよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:10:45.81ID:vyX4ncuR0
16歳にしては落ち着きとゴール前の集中力はすごいけど、それ以外はまだまだだよ
あまり買いかぶりすぎないほうが良い
メッシが出てきたときのような爆発的な天才性があるわけじゃ無い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:10:47.61ID:5PQO/H/+0
ロビーニョ臭がせんでもないけどね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:11:11.61ID:2OgBJjeJ0
メッシは数年後にいらなくなりそうだな、ファティに追い出されるだろう
ネイマールはもうファティがいるから戻す必要がないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:11:40.51ID:V56j1N4l0
アンス君凄いな
久保にもいい刺激になるな
将来また一緒にプレー出来る時が来たらいいな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:12:25.95ID:vyX4ncuR0
だからあまり買いかぶるなっつってんだろうがw
こいつが居るからメッシもネイマールも要らないとかどんなバケモンやねん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:13:50.30ID:IYXHwQZz0
試合どころか映像すら見ない奴らがえらそうにコメントするいつもの日常
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:13:51.47ID:/pkUJaMd0
もしかしてくんさんって大したことない?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:14:15.22ID:U4tmyiSY0
久保は日本にいる間もバルサのキャンプに参加してたらしいからファティと会ったのもそんな昔じゃないんかな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:14:16.34ID:VgOHurIO0
10代をトップチームで多く試合に出すと
去年のヴィニシウスやハドソンオドイみたいに大怪我するぞ

サンチョはバケモノだったけどw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:14:28.72ID:GEbfzYK90
ボージャン二世だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:15:06.19ID:Yj4d6d1u0
久保は右足使えないのが致命的だね
右にかわしてもシュート打つには必ず左に持ち変えなきゃいけない
これだけでDFに追い付かれて対応されてしまう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:15:46.92ID:7gE3PyP30
クボシンがPK獲得!PK獲得!と騒いでいる間にアンスファティは2ゴール1アシストしているのであった

0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:15:48.08ID:/GIxaUbM0
>>69
ロナウジーニョもPSGに居た時はそごで人気無かったしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:17:47.23ID:RdlBC9oP0
アフリカのギニアビサウって国出身か
サッカー強い国だっけ?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:18:01.80ID:HaRN2rCv0
これじゃあクボシンがバカみたいじゃないか!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:18:21.88ID:jpBBI2d70
ボクシン!ボクシング!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:21:18.38ID:5PQO/H/+0
ネイマールやアンリみたいに面長じゃないとスター性を纏えないのだろう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:21:41.92ID:kTgmpluG0
>>82
バルサならB
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:01.88ID:+eRmNFCC0
スペイン代表になるのかしらんけどこんなFWいるとか反則だろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:23:32.95ID:LBg7gV8V0
アンリはハリウッドスターにいそうだしネイマールはイケメンだし別格なんじゃね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:25:38.97ID:OsKaDrJ70
18歳って年齢限定したら、メッシ並の衝撃はウィルシャーだけだな
ムバッペがその次かな
まだ16歳だしあと2年でどれくらい化け物になれるか興味あるけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:25:41.38ID:211rcWOx0
クボシンのノーゴールノーアシストの言い訳はコウコウセイガーだよな
本物は16歳でも点取れちゃいます
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:27:33.32ID:RERzACFa0
コウコウセイガーってのは高校生がーって意味か
カタカナ多いのは朝鮮人だからかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:29:13.47ID:FFVCNWjX0
>>88
「アジア人」ってw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:29:22.18ID:bMLaKi6n0
久保と差が開いちゃったな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:30:51.67ID:V1gxFRxa0
ソンフンミンとかいうチョンが持ち上げてるゴミ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:32:18.35ID:ZvVkzE5q0
黒人だろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:32:53.53ID:OsKaDrJ70
>>133
調べたら当時ウィルシャーは19歳だったw
それでもペップバルサのプレスは芸術的だったけどそれを完璧にいなしてた
その試合でシャビはウィルシャーをお気に入りにしたって逸話も好きだわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:38.49ID:TTvL/e0K0
>>3
玉蹴り奇形チビ猿JAAAP KUBO
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:40.54ID:8mvFkoMB0
鈴木武蔵もこれくらいになればなあ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:33:43.98ID:6s5rIXgV0
バレンシア炎上してるけどカンプバルサに5-2てお前ら程度のクラブなら妥当だろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:34:11.96ID:/8yiV3f10
将来レアルだな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:35:58.25ID:TTvL/e0K0
久保はチョン以下
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:36:08.91ID:DN/sDusS0
やっぱ走るスポーツは黒人ですわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:42:15.40ID:ZvVkzE5q0
黒人は参考記録
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:08.02ID:NNCeij9/0
イガンインなんて世界の誰も興味がないw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:52.61ID:D1BnNinM0
アンスーより下手くそなくせに、私生活ボロボロ、練習しない、移籍は拒否のデンベレは金置いて出て行け
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:44:13.51ID:72M1e85o0
ボージャンも17〜18歳シーズンの10点がキャリアハイだからな
ただの早熟かもしれんしあんま期待はしないほうがいいよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:49:08.44ID:72M1e85o0
メッシなら正直もっと美人ゲットできただろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:50:03.21ID:byK8L9MW0
グッバイ久保
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:52:18.82ID:sy995udZ0
>>161
久保の適正評価はどうみても年俸3000万円でバルサBに2年縛りが限界だよな
レアルの年俸2億は狂ってる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:54:03.43ID:DdiFxkFL0
いや別にバルサなら活躍できても驚かない
マジョルカはリーグ内では格上とばかり対戦するわけで守備の時間も長くチャンスが少ないわけで同じ基準で比べられる環境じゃない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:54:28.97ID:qKmHFx4j0
>>171
ダイスラーの嫁はよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:55:06.93ID:SOJzxd+h0
世界的にみて日本はレアルマドリーサポーターが異常に少なくて、バルセロナは多いらしい。久保の獲得は東京五輪もあるしちょっとね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:56:09.33ID:2aaFHYVD0
>>177
久保建英3ヶ月ノーゴールノーアシスト継続中

日本代表 → ノーゴールノーアシスト(5試合267分)
レアル → ノーゴールノーアシスト(4試合103分)
レアル3部 → ノーゴールノーアシスト(3試合250分)
マジョルカ → ノーゴールノーアシスト(2試合40分)

660分ノーゴールノーアシスト継続中
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:58:06.29ID:K2onWgU00
バレンシアに何が?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:01:17.92ID:0+6GrpG60
身体能力の高いアフリカ人を英才教育すれば、
アンスーみたいのを量産できるよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:02:16.84ID:FKsZe/0D0
16歳ww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:02:28.30ID:kTVz5h+t0
どんなスレでも本田dis始めるやついたけど、今度は久保か

しかしシュートの威力が凄いな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:02:36.50ID:QOMwABEG0
FWアンス・ファティ・・・16歳か
でも黒の容姿ってわからんから年齢詐称だったりして
16歳も20歳も30歳も全部同じじゃね?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:05:25.08ID:LL0pmV850
ネトウヨだけどイガンインはどうだった?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:05:29.51ID:Zvwn5ep00
あちこちのスレでどう見ても一方的に久保信者はークボシンはーと言ってるんだがこいつら
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:41.46ID:o8dl1nUa0
>>191
正直18歳とか20歳でもほぼ違和感ないw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:42.75ID:LFZPdBHa0
イガンインはどうだった?
PK獲るくらいにはやったのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:06:47.09ID:czsuX/nL0
歳誤魔化してるだろ
22歳以上の顔や
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:07:47.51ID:o8dl1nUa0
エトーみたいに長く活躍するかも
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:08:59.21ID:EIjYXCMC0
やっぱプレシーズンマッチはあんま当てにならんな
グリーズマンはやっぱ上手いわ
フェリックスも開幕してからはそこまでだし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:12:03.99ID:LL0pmV850
イルベに行ってイガンインのタッチ集探してこよーっと
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:12:52.84ID:JofGfooo0
スターになれる顔じゃないな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:13:19.00ID:fzx2WgFC0
これが本物の才能か…
やっぱり世界には凄いやつがいるな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:13:29.59ID:/4Mj/R2R0
久保くんレアルは失敗だったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:14:12.81ID:0mdv9/Mh0
>>81
やっぱ久保君とはレベル違うな
スピードとキレが久保くんと二段階違う
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:14:18.54ID:CcPtTF3x0
クボアン「久保涙目www」

クボシン「久保関係ないだろ?ガイジか?」

クボシン「イガンイン何もできずwww涙目ww」

俺「イガンイン関係ないだろ?ガイジか?」

クボシン「チョオオオオオン!!」

何故なのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:15:41.36ID:Fi76GwzB0
アジア人ではソンフンミンはもう完全に別格だな
あとは雑魚の小競り合い
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:16:59.86ID:6tLM5Z7C0
イルベてなんだと思ってググったらカイカイchて出てきてわろた
韓国人はカタカナ4文字好きすぎだろw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:17:02.72ID:kTgmpluG0
>>180
日本人て判官贔屓が好きだからな
ファシスト政権の優遇されてきたレアルより、弾圧されてきたバルセロナの方にシンパシー感じるんだろうぜ
今じゃ力関係は逆転しちゃったけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:17:06.89ID:IsKQoCfs0
>>214
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:19:04.29ID:NNZ2p1xE0
クボシンざまぁw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:19:50.70ID:Ck9d6aIF0
ファティ→ゴールGET
久保→PKGET

イガンイン→イエローカードGETw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:20:27.19ID:Ymtw3Sfi0
イガンインは日本と関係ないよ
イガンインが長い間関わってきてるのが問題
俺は5ちゃんでしか知らないがイガンインのアピールが半端なかったからな
だから馬鹿にされるというかこの試合に大きく関わってる以上話題には出てくる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:20:45.48ID:kTVz5h+t0
>>216
無知ながらギニアビサウって国すら知らんかったけどUカテゴリーでの出場あったのかな?
無いならスペイン代表で見たいね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:21:16.75ID:HKzNFFaC0
バレンシアはお家騒動で監督解任か
もったいない
今回の監督はオーナーの操り人形だろな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:21:55.23ID:ViTpLcjj0
>>12
二人ともかわええw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:07.81ID:DdiFxkFL0
逆に言うとファティがマジョルカに来ても絶対に何も出来ないからね
バルサと下位クラブじゃ求められる仕事が違うし逆に若いうちにバルサに慣れると守備やフリーランが未熟になってしまう
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:08.38ID:0+6GrpG60
結局身体能力なんだよね
ボールなんて小さい頃から蹴ってりゃうまくなるから
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:27.73ID:h443WUAK0
10代でヤバい奴が現れたかもと思ったのはクリロナ、ルーニー、メッシ、ウォルコットだなぁ
最初の3人はEURO2004, 05/06CLで確信に変わった

ウォルコットは…(´・ω・`;)
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:46.12ID:kTgmpluG0
10代前半とかは身体的にも大きな違いはないけど、これが20になる頃にはどんどん差が開いてくるんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:24:13.30ID:P2XCXVLf0
>>21
■シャツ売りのせいでバレンシアが大変なことにwww

バレンシア監督「胃癌員はいらない。試合に使わない」

オーナー「アジアでシャツ売りてーから監督クビ」

バレンシア新監督「若手を積極的に使う」

バレンシアの選手達「あんな優秀な監督をクビにするなんてどうかしてる!!」

胃癌員は大差のついたバルセロナ戦でスポンサー出場したけど
何もできませんでした…
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:28:12.45ID:Ymtw3Sfi0
本来は日本人が1ミリも興味もたない存在だからなイガンイン
それなのに5ちゃんで猛アピールしてくるせいで覚えてしまったほどトンスル臭い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:29:32.10ID:gIuXr2gq0
なんか久保に似てるw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:30:25.80ID:LL0pmV850
>>219
イルベは我々ネトウヨの主戦場だ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:30:27.03ID:38khiYM10
>>237
15年間芸スポに居座っている在日な
ソンフンミンと宇佐美を比べて日本のサッカーを貶していたのもそいつ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:31:01.81ID:HQKK5wBUO
もう日本はレアル贔屓だわ。あんなトップスターが久保をハブらずパスするんだから。
器のデカさを感じて特別に好きになった。多分レアルが下位クラブでも好きになった
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:31:26.64ID:CcPtTF3x0
>>231
そういう仮定でマウント取るのほんとダサい
そもそもファティより久保の方が上か実力的に同じなら今回の移籍期間ですんなりバルサが取ってトップチームで出てるはず
実際は久保の申し出に躊躇して取らなかった、レアルは取ってくれたがトップでやるのは早いと判断しレンタル出した
リーガの二大クラブがトップチームでやるのは早いと判断を下した、久保は現状そんな選手
妙な想像をして久保の方が優れてると思い込むのはやめたまえ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:31:29.90ID:gIuXr2gq0
久保さんは何点とりましたか?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:32:18.30ID:gIuXr2gq0
>>106
電通がゴリ押ししてるだけで平凡な選手だよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:32:45.51ID:2ZZlSt+k0
すいません

この選手、知らなかったけど、こういうことなんだよね

ソレに見合う実力があれば、トップチームでこうなる

クボ選手がバルセロナからBチームの契約を打診されたのは理由があるんだよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:33:26.20ID:gIuXr2gq0
クボシンが泣きながら↓
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:36:15.70ID:CcPtTF3x0
>>247
そう、久保がトップチームにいればこういう活躍できるとか、ファティがマジョにいれば何もできないとかいう仮定は無意味
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:36:44.99ID:udrezEQk0
もしかしてまだまだ国は選び放題なの?ギニアじゃもったいない
愛国心からギニアのために頑張る姿も捨て難いけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:38:11.22ID:WKDKWcHf0
久保なんて大した選手じゃないのに
騒いだマスゴミとクボシンが恥ずかしい
ファティは16歳でバルサのトップで2ゴール
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:38:46.85ID:vA+G3A7l0
この年代だと無双することもあるけど20超えて周りも体が出来上がってきた頃には凡人になる可能性が高いからなぁ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:39:22.04ID:ExpYIOzw0
>>12
久保ほとんど変わってねーw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:39:33.46ID:NNCeij9/0
>>224
イガンインとか眼中にないですw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:41:00.53ID:ggfP56o40
デヨングにアシストしたシーンが凄いな
もうデンベレ超えてるだろこれ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:42:46.82ID:5Smeq+Vj0
何で朝鮮人が必死に久保を貶してるのかと思ったら



朝鮮の誇りイガンインがスポンサーパワーで出場してイエローもらっただけで終了したのかw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:42:57.32ID:X29l3xFH0
才能のある下部出身の若手台頭しだして
ネイマール取らんくて良かったし
デンベレいらんやん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:43:02.06ID:NCsuksGR0
ファティはギニアだけど、やっぱスペインに帰化すんのかな?
まぁ、6歳からいて、あれだけの才能なら大歓迎だろ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:43:15.59ID:XBRGlGrJ0
そもそも久保君てドリブルが日本人にしては上手いだけで
得点力は微妙だよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:44:38.63ID:/VO8Qw3c0
ファティと久保がいればバルサも安泰だったろうに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:44:44.32ID:LFZPdBHa0
>>243
単純にEU圏外枠
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:36.37ID:bdBsFeff0
ピーターリムがイガンインでキャリアモードしようとしてるらしい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:45:59.07ID:0FIKu+GC0
アンスー バルサで1G1A大活躍で勝利させた脅威の16歳
ウーデゴーア Aマドリード相手に1ゴール1起点の主役、2戦連続ゴールの元16歳の至宝
久保 PK奪取
ビッグクラブの次世代の星、一人だけ見劣りしてる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:46:15.53ID:38khiYM10
韓国はいまだにあからさまなスポンサー移籍スポンサー出場をやっているからな
恥ずかしいよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:46:53.98ID:A2cOuBg20
また得点調整の為の失点wさすがマフィアの飯の種www
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:02.72ID:o8dl1nUa0
>>211
ぃ w
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:47:28.67ID:kTVz5h+t0
まだ出れてるだけ胃癌はマシ
レアルのロドリゴ君とか未だベンチが最高で3部の試合にも出れずで腐ってくぞ、勿体ない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:49:07.60ID:CjSngY2S0
本物の天才とメディアに作られた天才
この差は絶望的だよね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:49:31.74ID:XrNgSVd00
メッシもういらねえな。
毎年6月に契約解除できるらしいから来年になったら神戸にでも売っぱらっちまえ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:50:51.11ID:0FIKu+GC0
ピーターリムは稀に見る駄目オーナー
韓国の自分のビジネスの理由で実績残した監督切って若手使うイエスマン連れてきたもの
マジョリカのCEOも日本に営業積極的にしたりアジア人取る時は色眼鏡あるが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:51:08.71ID:ywM7wY+N0
>>3
久保くんより若いしスゴいと思う
久保くんは将来世界一の選手になれないし
そうじゃなくていい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:51:27.65ID:kTVz5h+t0
松本山雅に入ったらしいギニアビサウ代表FWとなんかの間違いで入れ替わらんかな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:52:53.41ID:vlqF6Mt30
アンスーまだカウンターの時のアタックとか手の内隠してるのに、
得点、ボール保持、ボールコントロール、チェック、戻り、ポジショニング、BOX内での個人技ぜんぶ出来るのが凄すぎる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:42.51ID:sKeIkmjs0
ファティって人はどこの国の人?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:53:48.00ID:P2XCXVLf0
>>283
胃癌は実力で出られてるワケじゃないからなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:54:59.66ID:vlqF6Mt30
>>41
スアレスのあの2ゴールとメッシがやってきたことこそ誰も出来ない芸当だろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:55:22.27ID:9kWIVm7q0
久保の変わりなのによくやってるよな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:56:29.79ID:otIyKlym0
オーウェン、ルーニー、ミルナー、カッサーノ、マケダ、ルカク、バロテッリ

成長期が早いのと全盛期が凄いのは全然違う才能だからな
16、7から大騒ぎされるような早熟も大抵伸び代は無くて
後から来た選手に追い抜かれる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:57:36.59ID:b7FIPvWs0
スアレスが凄かったぞ
ファティと交代してロナウジーニョみたいなステップ無しのシュートで速攻ゴール
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:07.85ID:N5pIeEod0
>>301
ルーニーとマケダを同じに並べるとかお前はガイジだなw
久保みたいなピークもない人間よりはマシだな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:24.66ID:X29l3xFH0
スアレスやメッシがいないという幸運の中で
結果を出すというのがもってるな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:00:57.95ID:ekSA+pgD0
>>187
今日一のアホレスw
誰でもなれるならリーグアンにいる大量のニガー達どう説明すんだよバーカ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:01:45.03ID:vlqF6Mt30
>>301
ルーニーは、十分超一流を継続しただろ
アンスーは、誰が見ても余裕あるのに、あれだけやれてるから騒いでる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:34.59ID:/vNa1TS70
>>311
そう思うだろ、だけど朝鮮人の思考はちがうんだなこれが
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:05:55.07ID:uPp0+fH80
久保の2つ下が出てきちゃったかw
年齢でマウントとれなくなっちゃったな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:18.79ID:SAc2NQIu0
イガンインと久保のどちらが先にリーが初ゴールorアシストするかが見ものだなあ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:29.49ID:q1ov6ay00
必ずメッシを見なければならなかったシーズンより面白いな
結果的に世代交代にもなってるし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:08:39.68ID:lDoL/4Fu0
結果だせる若手選手が活躍しちゃうと
久保君がかわいそう
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:09:25.54ID:IweVdY5+0
ファティが凄いってだけで久保くん勝手に引き合いにだして貶そうとする思考回路が分からん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:45.16ID:ULhYTEIo0
10代ではトップかな
リーグ考えたらサンチョより上
未だ1ゴールのフェリックスより上
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:10:59.50ID:Vbj8cPdN0
そもそもこのアンスってのは今まで何も騒がれてなかっただろ?
それは何の結果も残してないから当然なんだ。
しかし久保はどうだ?
何の結果も残してないのにアンス以上いやメッシがデビューした時のように騒がれている
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:11:17.73ID:LFZPdBHa0
>>314
久保といっしょにやってた子
その頃は久保の方が点取ってたんだっけ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:11:56.60ID:t46U/s810
いちいち久保の名前出してやるなよ…本物の天才と比べたらかわいそう。久保はスペインの下位クラブでスタメンになれたらそれでもう大成功だよ。まさか本気で日本人がメッシみたいになれると思ってる奴はいないよ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:12:12.25ID:bzcSHJCi0
イガンイン自身は罪はないかもしれないが
お家騒動の中心はイガンインなんだから話題に上るのも仕方ないだろうな
結果出して黙らせりゃいいんだろうがPSMからどうみても大人レベルじゃないし
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:14:20.88ID:DdiFxkFL0
ステップ1
バルサ・レアルB=安倍

ステップ2
バルサ・レアルB所属でトップチーム=ファティ、ヴィニシウス

ステップ3
他クラブにレンタル=久保

ステップ4
レンタルバックでトップチーム

勘違いしがちだけど久保の方が先に行ってる
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:14:21.60ID:5Smeq+Vj0
久保PKゲット

イガンイン黄紙ゲットw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:15:45.79ID:CcPtTF3x0
久保を意識して叩くクボアンよりイガンインを意識して叩くクボシンの方が気持ち悪いねww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:15.39ID:sKeIkmjs0
ギニアて
よくそんな国から才能ある奴見つけてきたな
結構発展してんのか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:43.96ID:ULhYTEIo0
>>330
バルサとバレンシアとファティのスレでなんでメディアの話なんだ?
まだ胃癌の話なら関係あるけど
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:49.03ID:gIuXr2gq0
クボシンが泣きながら↓
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:16:57.04ID:JoB9NiG60
韓国人の無名の名前出すのやめろよ
久保のライバルはファティ。久保自身も無名韓国人なんて眼中にもない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:11.27ID:Gb74Wuyw0
>>1
黒人には勝てませんー
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:15.98ID:sE/FyJrG0
このチョン大量発生はなんなんだ
火炎放射器で全員焼き殺せばいいのに
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:17:22.02ID:pk63h7V+0
>>328
ファティとかヴィニシウスは実力を認められてトップチームのスタメン
久保は実力不足からマジョルカにレンタル

クボシンってやっぱりキチガイ多いよね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:19:40.34ID:kTgmpluG0
>>335
ファティと久保を比較するのやめて下さい
ファティに失礼
久保は、胃癌員だかイ姦淫だかってのと切磋琢磨してください
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:20:00.53ID:5/1D620t0
まぐれだろ
最初だけ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:21:27.25ID:m+88fd7J0
アンス・ファティが大活躍して煽られるのわかっていて、悔しいから久保信者が海サカ板に久保個人スレ建てないのわろた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:21:38.59ID:P2XCXVLf0
>>339
スレタイをよく読もうなチョン

クボガークボガーのスレじゃねーぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:24:15.97ID:SonL8l0f0
またとんでもないのが出てきたな
勢いが半年続いたらメッシクリロナコースだわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:31.21ID:ULhYTEIo0
アシストのシーン半端ないな
突破もそうだけどあの体勢で強めのマイナスクロス出せんのか
合わせたデヨングも凄いけど
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:25:42.80ID:vLIwi8vm0
>>174
年俸2億払っても得するから獲得したんだよ
日本人が久保グッズ買うしスポンサーから金が入る
万が一そこそこの選手になったら移籍金で更に儲けれる
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:27:08.05ID:kTgmpluG0
>>341
その最初ですら結果出せない久保はどうなるんですか?w
途中出場からのpk確保がキャリアのピークですか?ww
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:28:21.19ID:9lPyuH910
>>4
もう前のほうは黒人選手ばっかりになっていくなw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:29:03.04ID:ae1vW41N0
バルサもこんな本命が他にいるならそりゃ別に久保も出たければ出れば?になるわな
その本命はきっちり残って活躍してるわけだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:31:09.83ID:ULhYTEIo0
バルサはグリーズマンとデヨングも機能しててうまい事世代交代できてんね
レアルは未だおにぎりとベイルだからな、暫定順位はバルサより上だけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:33:30.38ID:0+6GrpG60
スターの顔だな
この子
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:34:00.16ID:ISQdS0Vl0
黒人かあ。。。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:34:49.17ID:rQwjgR970
久保なんかいらんかったんや
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:26.04ID:Ke0ib5Tn0
もうデンベレ超えてる
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:36:15.35ID:P2XCXVLf0
>>357
若くしてロンパリやん

ただロンパリのおかげで視野が広いのかもしれんw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:36:32.19ID:kTgmpluG0
>>355
ベンゼマはロナウドいなくなって今が最高に楽しいんじゃね?
レアルでのキャリアはこれからだとか思っていそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:36:45.74ID:wvJfR2TN0
これが本物か。都市伝説の宇佐美とは違うんだよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:40:42.85ID:ae1vW41N0
>>344
久保を応援したいとかじゃなくて
ただ勝ち馬オナニーに乗っかりたいってだけの層なんか
久保も可哀そうに
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:41:05.61ID:ULhYTEIo0
脳筋じゃなくてバルサシステム叩きこまれた身体能力黒人って最強すぎるな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:41:23.14ID:P2XCXVLf0
>>356
オーナーの露骨な現場介入で
やる気を無くしてるのかもしれんな…

まさか胃癌員のせいでこんな事態になるとは
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:41:35.16ID:2neXGqbx0
メッシも歳で間違いなく稼働率は下がるしパフォーマンスも衰える可能性が高いから
メッシ抜きの形をつくらないと今後CLで優勝できなくなるからな
守備がもっと堅くなれば今日の感じでいいのでは
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:43:13.97ID:qgQzq7nN0
久保君はあのジダンがレアルの将来を託して会長を動かすほどの逸材中の逸材
ファティなんか久保君の足元にも及ばん
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:44:19.50ID:JXugws8P0
めっちゃ速いし上手いけどまだエンバッペほどの衝撃はないな
こいつくらいしかこんなんせんやろ的なスケールをまだ感じない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:44:31.37ID:jbwGotzY0
グリーズマンがめっちゃフィットしてて楽しそう
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:44:37.83ID:P2XCXVLf0
>>365
ハリルホジッチと一緒にすんなよ…
下位に低迷していたバレンシアを
2年連続CL圏に導いた名将だぞ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:49:06.69ID:rQwjgR970
ファティ君に猛虎魂を感じる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:01:09.37ID:FfGA2D5T0
こういう突拍子もない監督解任劇には間違いなくスポンサー絡んでるからな
ハリルの件と同じ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:02:56.26ID:kTgmpluG0
>>370
それが負け犬の遠吠えじゃなく、本当のことだったら日本サッカー界にとってどれだけ良かったことか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:03:31.77ID:M2af5Sh/0
>>214
これバルセロナとバレンシアの試合スレやぞ
イガンインこの試合出てたしマジョルカ(笑)の久保はお呼びでない
お前ガチガイジやん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:04:40.14ID:FawMcfaW0
どっかのノーゴーラーとは違うな……
本物だわ……
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:05:47.90ID:JXugws8P0
>>378
上手いだけならエンバッペより上手いのはおるからな
そもそもでかい奴は足長くて細かいプレーは不利
まあまだ数試合だし、グリーズマンみたいに褒め方がわからんような奴でもトッププレイヤーになったりもするから
それがないからトップが狙えないって訳じゃない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:07:21.02ID:eG9HeYz20
ガイジ久保叩き「イガンイン関係ないだろ!」


いやたしかに無名の雑魚やけど酷くねw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:08:10.02ID:aaqV9g530
>>83
シュート二本うってるだろ
必死に走り回ってよ
久保と違って求められてることをよーわかってるわ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:09:29.32ID:aaqV9g530
>>54
シント加入でいきなり10番
これまでの日本人選手は何だったんだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:10:36.33ID:fI04qmo70
久保 リーガ実績 2試合0ゴール0アシスト チームは1敗1分で勝ち点1
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:11:06.15ID:Rn0UpWEC0
ファティと久保これが新時代の幕開けを宣言する選手
この物語にイガンなんとかは登場しませんからw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:12:59.75ID:rb3SkrYc0
>>24
けどこれ、これだけ韓国が経済大国になったってことなんだよね。
今の日本にこれだけできる力はないだろ。
せいぜいシントトレベル。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:15:20.29ID:JNIky62o0
>>328
久保応援してるけどお前みたいな盲目信者が足引っ張ってるんだよなあ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:15:43.31ID:1rHB87Pu0
ファティは身体能力と上手さがあるから凄いわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:16:57.23ID:JXugws8P0
>>388
ファティって結構でかいんだな
もうちょい小さいと思ってたわ
178くらいあると黒人体型も合わさってボックス内で細かいドリブルで勝負するのは長い足が邪魔
縦にいくのは問題ないんだけどね
長身のドリブル自慢はプロの守備レベルでその壁に一回ぶつかるパターン多い
じゃあファティもそうなるかもね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:18:28.60ID:NJ1EvIYq0
このスレで久保でスレ検索したら96件でワロタ
完全な対立煽り要員になったか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:19:19.08ID:zoxmGeVI0
>>386
なんで結果出さない雑魚を叩いてガイジ扱いされるんたかww
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:00.12ID:pX5fT/Nr0
久保くんが18で若いなぁと思ってたら
さらに若い化け物がいたでござる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:21:15.15ID:CWP+TJcd0
ロナウドメッシ時代が終わり
久保ファティ時代が始まる
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:29.87ID:EQ9o0wAG0
>>397
お前がやきうを叩く時と同じじゃね?
ビクビクしながら生きてる在日ゴキブリやろwww
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:45.90ID:uaFZwH1Q0
恐るべしだが、代わりで出てきたスアレスのときのが怖いチームになったな
大人の恐怖ってやつだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:23:48.76ID:1rHB87Pu0
ファティはスピードあるしテクニックあるし身長もそこそこあるし期待できる
黒人がバルサシステムに適応したら最強だろう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:39.06ID:gOjgFxtC0
何だかんだ言ってもガンインが一番将来性あるよ
ちょっと格が違う
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:24:56.47ID:ULhYTEIo0
>>397
まあ殆ど同じやつがIDコロコロちゃうの

身長178cmで足速い特徴だけなら我が国にも永井がいるんだけどな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:25:17.18ID:nuRJc6Ax0
>>403
キックフェイントからノーステップでニアぶち抜くなんて、まさにスアレスって感じだよね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:25.84ID:pi4+MhHg0
イガンイン相変わらずただのパス出し地蔵じゃん
なんでこんな旧世代型パサー使うよう経営陣ゴリ推ししてんだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:27:54.53ID:WhQRXjay0
一方朝鮮の久保の足元にも及ばない雑魚は交代2分でイエローが最大のハイライトでした
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:28:22.14ID:px49iHrL0
今後のバルサってメッシが自ら身を引いて移籍するのが吉なんだろうな
今後は地位を築きすぎて癌になる
メッシの後釜は一人では埋まらないのはわかってからこその
グリーズマンはいい選択だし過剰にも思われるネイマールも取りに行ったんだろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:31:33.83ID:ULhYTEIo0
ネイマールはレアルも狙ってるから牽制じゃね
あとはバルサスクール出身の冨安獲得で完璧やな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:33:43.89ID:Rn0UpWEC0
あと2年もしたらイガンなんとかもシントトロイデントガムにいそうだなw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:13.01ID:HbYa893G0
アフリカ出身のスペイン人って割と珍しい
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:36:57.36ID:v7cu9Oii0
>>409
LGをはじめとする韓国企業がイガンイン使うなら今のスポンサー料を倍増すると提案されたから
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:38:41.43ID:JcGAIQTT0
>>1
バルサの新しい王ファティはきちんと結果を出し続けているしマジョルカのヒール王(※0G0A)とは格が違うわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:41:26.93ID:DePiIjeL0
俺の息子14歳なんやが女とばっか遊んでるぞw
ファティ16歳ってどういうことや
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:42:52.57ID:x5/YzRB50
>>408
どんな筋力してんだって思った。スアレスはあと2年やれる
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:45:44.14ID:invgZ2ag0
ボージャンみたいなもん

メッシが帰ってきたらメッシ中心のサッカーで消えるよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:46:39.32ID:y3rYU9160
>>393
昔からじゃん
見栄良く見せる為に裏でドンドン金使って破綻してるのなんて
選手の為、競技の為というか韓国っていうブランドイメージの為にロビー活動してるクズ国家
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:48:11.85ID:hWEVqfnX0
バルセロナで飛び級だった久保より2歳下で
飛び級の飛び級の飛び級してたってこと??

子供の頃は1学年だけで相当差がでると思うけど
久保より2学年下で久保と一緒にやってたんだろ?

すげえな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:50:42.27ID:h8rK55be0
この試合と無関係の久保の話題で必死にイガンインの酷さを隠そうとしてるのはチョンさん?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:56:16.71ID:EAR8TSYp0
>>424
アンスーは02生まれだから1歳飛び級
U12で久保が来日したときも02生まれはアンスー1人だけだったと思う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 10:59:29.14ID:PFH2kFVW0
メッシみたいにならないようにさっさとスペイン代表にしとけ
本国で延々と罰ゲームやらされるぞ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:08:15.00ID:o4hpN5670
>>12
可愛いな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:11:58.60ID:+WX7k9NR0
これはバルサ顔ですわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:08.46ID:AEjvblGX0
エトー2世だな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:16:42.74ID:ULhYTEIo0
黒人ってスペイン代表どうなのって気はするが
イニャキがいたけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:18:47.68ID:+I+wpv0n0
新星フェリックスとか言われてたけど、アンスの方が凄いな
ヴィニシウスよりセンスあるわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:19:19.71ID:uNGoq8KG0
>>3
それでもマスゴミや信者が過剰にごり押しするクボ君
メンタリティーがチョンそっくり
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:22:03.79ID:g65jPWZ20
大谷や八村と同じ久保なんて
ジャップメディアに乗せられたジャップが凄い凄いと洗脳されてるだけ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:22:10.32ID:3/MZzorT0
00年生まれ以降限定
2試合以上出た選手 5人(アンスー、フェラン・トーレス、ヴィニシウス、久保、イガンイン)
スタメンで出た選手 2人(アンスー、フェラン・トーレス)
点を決めた選手 2人(アンスー、イケル・ロサダ)

リーガ全体でもこれだけ
そりゃ日韓メディアが加熱気味なのは当然
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:22:30.16ID:kTgmpluG0
>>443
その中間ないの?w
例えばペドロコースとか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:23:53.05ID:g65jPWZ20
>>342
久保みたいな骨格のやつは上積みほぼないだろ
ボージャンもそうだけど10代ピークの可能性が高い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:25:26.17ID:FFnyolq/0
本物は結果で示すよなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:30:19.66ID:g65jPWZ20
バスケW杯がそうだけどジャップが凄いと自画自賛してるのは世界からすれば下の下だから
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:03.04ID:g65jPWZ20
大谷もショボかったよな
MLB史上もっともホームランが出やすいシーズンにDHで18本どまり
長打力はイチローとそれほど差がない説まで出てきた
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:33:07.69ID:w+J9klLm0
>>16
人間プギャー
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:34:47.54ID:zaSbE+Sv0
メッシ復帰したら全てがぶち壊れるから何の意味もない

チームのために走れない男をキャプテンに添えたバルサはアホ
まあメッシがバルサを超えてしまうほどに偉大になってしまった
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:35:50.97ID:g65jPWZ20
ハナからPK狙いとDFを交わしてアシストという決定的な違い

久保はもう自分の能力の限界を悟ってる
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:37:21.67ID:ALFR3SC20
イガンインは今日は良かっただろ
ピッチを幅広く使って動き回ってボールを引き出し良いリンクマンになっていた
守備は強く行こうとし過ぎてるのか荒いのが気になるけどしっかりやれていたし
ボールロストもほぼなかった
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:27.22ID:rheUMQEp0
人種的にここから爆発的に身体能力が伸びる可能性が高いし期待できる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:40:37.06ID:W4oDp9O/0
>>28
まず杉本がバルサに入団する事自体が無理ゲー
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:13.36ID:I5WSRMM30
比較されるならフェリックスとかサンチョとかなのに
久保久保久保久保たまに胃癌で久保久保なのが芸スポらしい
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:51:58.36ID:Qn9y0f410
次世代のスター、黒人ばかりで人気無くなりそう
ムバッペ もサンチョもエイブラハムむビニシウスも
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:06.82ID:CcPtTF3x0
海サカ板ではクボシンがアンスのこと無視で逆に活躍してないフェリックスのことボロクソに叩いてる
やべーわあいつら
カガシンを超えるクソさだ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:52:23.91ID:LbGcvtRU0
>>465
そりゃ逆だろ
黒人のああいう選手は早熟だから若年層でほぼ肉体的ポテンシャルが完成している可能性が高い
中田英寿が昔言ってたじゃん
U-17で当たった時のナイジェリアは化け物かと思ったけど五輪代表ではそんな差を感じなかったって
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:53:48.59ID:pkB2M9XZ0
まあこれが本物と偽物の違いだよな
久保なんてニワカファンが馬鹿みたいに持ち上げてるだけだからな
スペインのどの球団でも成功せずに終わる可能性の方が高い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 11:56:04.75ID:rheUMQEp0
久保もこれから冨安なみに身体能力が伸びれば
十分世界トップを競えるようになると思う
久保に足りないのはあとは身体能力だけ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:00:37.53ID:I5WSRMM30
ゴール決めた後の無駄な加速が速すぎて笑う
突破からのマイナスクロスもやばい
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:13.07ID:sYxj3F090
>>98
大学部活からインテルのレギュラーになる選手が出てきたというのは、考えてみるとびっくりではある
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:07:16.13ID:LbGcvtRU0
テニスの錦織とかもそうだけど
線が細い東アジア人の体格だと
トッププロとしての肉体が完成するのは20代前半から半ばに掛けてになるんじゃないかな
久保の場合この1年でも見違えるほどフィジカルは強くなったし完成はもっと早いかもしれんが
なんにせよ10代から素のフィジカルでぼんぼん戦える黒人選手と同列に語っても仕方ないでしょ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:15:00.53ID:K6DsgzmF0
>>473
たしかに、ナイジェリアはユースは化け物だが、A代表になると全く成績残してない。
14歳でデビューしたガーナ系のアドゥも消えた。
さてファティはどうか。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:08.25ID:/HweaGxu0
岡崎とか長谷部も言ってたけど、久保レベルの選手なんてそこら中に溢れてるのが現実なんですよね
久保は話題性が先行しすぎてて実績なんも伴ってない典型的過大評価
イガインはワールドユースのMVPとってるし、実績は久保より上
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:20.41ID:UxZfCp6i0
超天才イガインはどうだったの?

久保が出るならおれも出る的な扱いが面白い契約に入ってるのかってくらいw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:17:44.62ID:wNWIpnbM0
>>472
代表で「おーにいぽー」を歌うの強制してる軍団のお膝元だからな
そりゃキチキチ多いよ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:37.27ID:UxZfCp6i0
>>481
実力は知らんけどw
まあ実績は上だなw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:18:39.37ID:I5WSRMM30
長友も身長以外はフィジカル化けもんだし、冨安は言わずもがな
結局身体能力ってのはちょっと寂しい
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:20:59.95ID:UxZfCp6i0
A・ファティにボージャン臭が
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:07.31ID:K6DsgzmF0
>>481
久保は同じ頃、ガチ南米勢A代表を相手に堂々とデビュー。
イガンインはお子様大会で王様気取ってな。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:21:17.50ID:g65jPWZ20
>>479
堂安みたいにラガーマンっぽくなって今よりもっさりプレイするんですねw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:11.72ID:UxZfCp6i0
>>487
久保の話は抜きにして
実は韓国人もそれ気づき始めてる
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:22:28.88ID:LL0pmV850
ネトウヨにゆっとくけどイガンインはコパデルレイ優勝の立役者なんだよ?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:23:22.45ID:UxZfCp6i0
>>490
へー超天才イガンインは
久保より先にデビューして
何得点何アシストwwwww
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:25:47.87ID:I5WSRMM30
ダメになるとしたら身体能力に身体が耐えられなくなって怪我がちになるとかだけど
そこはバルサシステムでなんとかするやろ、多分
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:20.39ID:Vhr07d8J0
韓国人「イガンインすごかったわ。ネトウヨには分からなかっただろうけどピッチ上を意味なくうろつくスーパープレーだったわ」
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:27:22.70ID:UxZfCp6i0
なんかボージャンがすごくバカにされてるけど
普通に引き上げられてこいつくらい活躍したのに
ただメッシがいたせいで・・・
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:28:38.79ID:a38EYBPI0
前にカンテラのコーチがファティは50年に1人の選手だって言ってたわ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:32.64ID:UxZfCp6i0
>>494
俺視なかったけど韓国じゃ一本枠内シュート打っただけで
さすがイガンインって慰めてるようだな
オーナーのお気に入りで出場機会増やして
このままじゃ久保よりやばいぞ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:29:47.23ID:qUYamAUu0
久保はいつトップデビューするの?w
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:32:31.71ID:K6DsgzmF0
>>491
0得点0アシスト。

久保がマドリーに行くまでは、バレンシアに所属してるだけで自慢しまくってた。そのくせ、久保がデビューすると何も結果出してないとほざいてくる。さすが反日。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:27.19ID:gJv17v0k0
最新の市場価値
イガンイン1800万ユーロ
久保900万ユーロww
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:35:58.77ID:UxZfCp6i0
>>499
じゃあ韓国風に言うと
久保の判定勝利じゃんww
PK奪取w
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:38:10.58ID:UxZfCp6i0
リーガもプレミアもブンデスも今活躍してる若手がだれもアンダー20ワールドカップに出てなくて

韓国人のメンタルボロボロw
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:40:43.36ID:UxZfCp6i0
フェリックスとA・ファティの争い

久保とイガンインの争いのレベルの差が・・・
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:41:35.95ID:+I+wpv0n0
デンベレとは何だったのか?
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:43:45.72ID:FMkQorgD0
デヨングがフィットしてきた
セラーデスなつい
顔変わってなかった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:46:27.60ID:Bllqfnxi0
>>495
デビューシューズンのボージャンは凄かったな。
アンスはまだまだこれから。
ボージャンはメッシが偽9番で覚醒してしまったのが運の尽きだった。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:53:14.98ID:vDyDHymt0
バレンシアオーナーと監督揉めてた原因ってイガンインなのか
韓国選手は財閥系スポンサー(持ち込み)移籍って聞いてたけど割とガチっぽいな
イガンインPSM普通にスタメンだったのに
監督シーズン開幕直前に使わないとか言い出して意味不明だったし
更迭されたら新監督でイガンイン出てくるしw

日本も自力ないのにスポンサーゴリ押しで
現地ファンに恨み買わないようにしないとね
久保はマジョルカレベルでは上の方だからまだ大丈夫だろうけど
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:54:15.23ID:I5WSRMM30
エムバペ、ファティ、デンベレとみんな178cmだな
黒人の最適サイズなのか?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:57:18.60ID:8ehkrOMn0
ファティが凄いからイガンインの酷さが際立ってしまった
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 12:58:14.75ID:2UWoQGvT0
本物のクボ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:05.25ID:J2IQc21g0
久保はこいつがいるからレギュラー無理だと思ってバルサ断ったの?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:06:43.37ID:drIzxgs80
練習試合て結果だしてりゃ今頃久保もな

まあクボシンが結果出してない久保を擁護してる時点で勝負あり
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:11:50.51ID:LL0pmV850
クリスタルパレスを粉砕したソンフンミンのドッピエッタ動画イルベで探してこよーっと
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 13:41:01.50ID:yH4gRd3N0
綺麗にマイナスクロスをミート出来る選手日本にあんまりいないよな
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:12:48.18ID:p0QeN/ZY0
>>520
マイナスのクロスに合わせてシュートとか基本の練習でやるんだけどな
なんで日本人のプロが下手くそなのか分からん
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:25:13.10ID:gIuXr2gq0
クボシンはもう年齢のせいに出来ないね
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:28:22.98ID:I5WSRMM30
あの状況からあの角度であの速度でマイナスクロス来るとは思わんよな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:54.90ID:jxsQZXXA0
まあこれが本物だよ
久保も別にダメな訳じゃないが日本人じゃなかったら多分誰も名前知らないレベル
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:30:11.45ID:009gij3h0
デンベレ本当に要らなくなったな
今季はファティの控えでいい
来季は必ずコウチーニョと共にどこかへ完全移籍させて欲しい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:30:14.98ID:L9EAK7TC0
久保はボージャンどころかガイ・アスリンレベルだろ
宇佐美同様、芸スポの都市伝説扱いされてイスラエルのメッシ二世と言われてたのにトップにかすりもしなかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:37:03.59ID:k3XoGkTB0
>>512
ムバッペは178cmないじゃない
18から20歳ネイマールと並んでる写真見ると身長微妙に伸びてるから
アンスもっと伸びるだろな
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:40:07.51ID:k3XoGkTB0
本物だと判定するのはまだ早いぞ
ムバッペの前はマルシャル、デンベレが期待の星だったからな
ムバッペもそのうちフランスの16歳の子に抜かれるかもしれないしな
18になってから判断すればいい
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:41:38.63ID:LbGcvtRU0
>>526
流石にそれは現実と乖離してるし見くびりすぎ
マルカやアスが逸材として一面に乗せる程度には注目されてるし
世界中から将来のスター候補、ネクストメッシの名前を上げようって類の企画があれば
アジア枠で選ばれる程度には知名度はある
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:43:12.24ID:K6DsgzmF0
>>511
久保は賢いな、やっぱり。自分が特別な事したり周りから嫌われる事よくわかってる。レアル行った時も報道陣に自粛しろと言ってた。

イガンインは周りの選手はもちろん、サポーターからも嫌われそうだな。これで結果残しゃ黙らせるけど、どうなるかな?
韓国は大統領も権力で娘を大学に入学させたり、どうもそういうのは普通の感覚らしいな。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:45:55.84ID:X6CaTKk00
実際メッシってドリブルなんかはすごいけどそこまでチーム力を上げる選手じゃないよな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:47:33.46ID:k3XoGkTB0
久保君は普通に嫌われてるだろ
実績ないのに年俸2億とかだろ、まずパス回って来ねえ
あとチームメイトと溶け込んでる写真もねえしな
1流選手なら移籍したらまずインスタ相互フォローにお食事会だからなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:51:39.61ID:n2tsHSzH0
メッシが出てきた時のインパクトと比べると別に突出してる感じはしないな
結果が全てだから得点してりゃ一気に見方変わるんだろうけど
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:14:14.14ID:rWi11iLl0
イガンインサイド無理
縦の突破力ないからアンカーとかボランチじゃないと意味ない
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:31:36.59ID:Vg2snaCS0
>>12
この2人がいきなりリーガで活躍してしまう時代・・・
欧州でで何かが起きようとしているな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:39:39.28ID:9ZMnNv1R0
移民でも
スペインだとテクニカルな選手
フランスだとフィジカル強い選手

やっぱりアフリカは人材の宝庫やね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 15:51:24.24ID:4jaKQbUm0
黒人に子供のころから英才教育したらすべてのスポーツで勝てねーんだろうな
結局持って生まれた能力が違うんだろう
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:11.84ID:I2gW3M160
>>98
メジャーやプロ野球だと大卒当たり前なのにサッカーはほぼ大卒なし、行っても兼業だな
18までにプロ契約できないと話にならない物凄い世界だな。それだけハイレベルでの実戦経験が重要ってことか
そう考えるとヴァーディーとか半端なく凄いな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:04:54.78ID:t77T6E+P0
>>76
リアルガチマジでヤバい。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:11:07.12ID:xVwfiQ+/0
バルサは層が厚いな
メッシも戻ってくるし
デンベレとかいうのもう入る枠ないで
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:37:58.00ID:GaRNFHd90
ちょっと前までジュニアユースクラスだった子がバルサのトップチームで1G1A
天才かな(´・ω・`)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:42:52.39ID:k3XoGkTB0
フェリックスごときでグリーズマンの代わりはキツイだろ
みんなグリーズマン過小評価するよな
フランス代表はチームグリーズだからな
バルサもチームグリーズになる恐れがあるから、メッシがネイマール呼びもどそうとしたんだろ?
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:14.55ID:k3XoGkTB0
>>557
守備向上させて、さらに走力付けないとオワコン
ただのパスマンとかどこが欲しがるんだ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:02:43.19ID:m21CTHtT0
デンベレいらないよな
リバポ戦でGK正面に蹴ったのは衝撃だった
あれは一生忘れない
悔しがる素振りすら見せなかったの意味わからん
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:21:52.61ID:svC7Qwy20
アンス・ファティはドリブルやばいし
これで点も取れるわ回りも使えるとなりゃあ半端ないクラックだわな
左ワイドでこれだけやれりゃあネイマールなんかマジで最初っからいらんかっただわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:22:34.26ID:UUhG/j7D0
見たわ
ほんとスアレスは変えの効かない9番だな
バイタルやペナ内の判断はもはや次元を超えてる
ベンゼマやアグエロですらスアレスの前では格下や
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 17:25:40.92ID:0WL9J2Bj0
>>3
本物とメディアスターの差だなw
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:02:51.15ID:hQcM4/HH0
何でここで必死に久保を叩く奴がいるかわかるか?
バレンシアのイガンインに触れられたくないからなんだよなwww
韓国人の誇りイガンインほんとゴミだったもんなあwww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:04:49.12ID:Bw6uq0M/0
サカ豚もサカチョン」もゴミ同士、罪をなすりつけてる感じだなァ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:17:24.06ID:E4TpoIG+0
久保が味方からはぶられてるの見てると言語習得してもコミュ力自体は上がらないんだなと痛感する
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:32:45.95ID:OJ3kynjU0
若手の活躍とかよりもDFの衰えをなんとなしないとレアルマドリーもそう
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 18:50:35.64ID:8uySVI3J0
今インスタで人気の『油と混ぜると石鹸水になって排水口に流せる商品』は油をただ流してるのと同じ「これは下水道屋泣かせや」
http://yaza.parikh.net/b529z/54898791821.html
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:23:27.80ID:I2gW3M160
>>133
18歳ならオーウェンだろう。18〜19歳のシーズンでプレミア得点王。W杯でもアルゼンチン相手にマラドーナゴール
W杯との巡り合わせはよくなかったけど、ロナウドも二十歳までは神童
クリロナの18歳時のマンU戦もやっぱモノが違う
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:30:05.91ID:LbGcvtRU0
まあメッシだってデビューしたての頃はここまで偉大な選手になるとは思われてなかったし今後どうなるかは分からんよ
当時はマラドーナ二世は誰だ、メッシはマラドーナ二世になれるのか、なんて言われてた
俺はドリブルだけならマラドーナに匹敵する可能性がある、将来他の部分も成長してマラドーナを超える選手になれたらいいね、可能性だけでも感じさせる選手が出てきたのは良いことだ、なんてコメントした覚えがある
これでも相当にメッシを贔屓した方だったんやで
ただの早熟なドリブラー止まりなんて声の方が大きかったんだから

ファティがネクストメッシになる可能性だって無いわけじゃない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:45:46.72ID:vyX4ncuR0
ドリブラーて感じじゃない
エトーっぽい
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 19:58:40.99ID:M1usSBby0
デンベレもういらんな
たまにいいプレーするだけのデンベレより安定してるわw
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:06:41.96ID:a2XFBCAU0
>>393
途上国がよくやってるからね

韓国は整形も金持ちだからとホルホルするんだろ

まさしく土人w
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:24:53.74ID:E6q+bNzn0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/76t01gaa/008997709818.html
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:25:22.74ID:iaC8Jdk10
ここまで安部なし…
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:27:10.55ID:ALFR3SC20
18歳の時のメッシは年齢考えたら凄いけどまだそこまで突出はしていなかった
ロナウドは分かりやすい凄さはあったけどオナニードリブラーだった
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:28:35.09ID:iaC8Jdk10
>>581
メッシは16の時点で当時の鹿島一人でズタズタにできるくらいだったから流石に久保くんレベルとは別物だった
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:48:51.23ID:g65jPWZ20
>>581
突出してたよ
ワールドユースで別格すぎた
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 20:52:47.64ID:SBfjAmmI0
>>171
フェデラーとかもマニアックすぎる
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:03:29.25ID:BbH11u5N0
>>8
金も大事だが、運命の分かれ道だったかもしれんな
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:08:39.52ID:BbH11u5N0
>>581
当時からずっとみてるが、ロナウジーニョ共々メッシも傑出してたよ。まぁいつの日かこの様な書き込みをするんだなとずっと思ってたがとうとうきたか。まもなくメッシの若い時をしらない馬鹿世代が出てくるのか
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:10:18.95ID:wpZ7quAc0
>>28
2980円払ったの?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:00.59ID:LbGcvtRU0
>>587
でもここまで圧倒的なレジェンドになるとは思ってなかったろ?
突出していると言ってもロビーニョは超えるだろうとかロナウジーニョの後釜はメッシで大丈夫だな、とかそのくらいの期待度だったよ
カカがバロンドールでCR7が2位メッシが3位だったのは2007年とつい最近のことでしかないし
その時点では明らかにカカの方が格上だった
20歳超えてからの成長とスキルの習得が異常だったけどね
059010村
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:03.51ID:SNVI2wlr0
セティエン監督が根付けようとした哲学を放棄しいつもの下位クラブに戻ったべティスと
マルセリーノ監督を更迭した直後で気の抜けたヴァレンシアを懐柔しただけだ

今は16歳が若さで盛り上げているがただゴールをすればアシストをすればメッシになれるわけじゃない
全てのプレーが際立ってこそメッシへとなれるのだ

若く良い才能が下部組織から出たのは朗報だろうがメッシがボイコットを続ける中で
誰がリーガの得点ランクを独走しているのか人々は目を凝らしてよく見るべきだろう
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:32:57.24ID:/uDtsIX50
何故か久保をストライカー目線で比べるからおかしくなる
イニエスタと比べるべきで現時点では久保の方が上
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:39:56.14ID:cXI23IUs0
バルサは組織力ブーストで個人の資質の1.5倍くらい過大評価になるからな
組織崩壊したバラバラのクラブで違いだせたら本物
CロナはファーガソンマンUの糞サッカーで結果残したけど
メッシはそれが出来てない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:35.95ID:Vbj8cPdN0
>>591
久保は元々はFW だろ
前で使えないからポジション下がってる典型的はフィジカル足りない天才FW
059610村
垢版 |
2019/09/15(日) 21:43:50.68ID:SNVI2wlr0
アトレティコも身の丈に合わない大金を手にし判断を見誤って
オリベル・トーレスの再来に大金を払ってしまってるが
ゲームとリアルサッカーではわけが違う
大騒ぎする前に見る側も成長が必要だろう
059910村
垢版 |
2019/09/15(日) 21:57:02.25ID:SNVI2wlr0
韓国の久保君も見せてもらったが質の高いシュートやロブパスには
確かに才能の片鱗は見る事が出来た
ヴァレンシアのトップで出場できたのは紛れもなく実力だろう

若い才能が沢山出てきているがサッカー史上最高の選手であるメッシへと到達するのは
一夜漬けでは為し得ない
じっくり見守る必要があるということだ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:42.88ID:UG0QM4vL0
>>599
いや
単なるスポンサー枠
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:03:54.48ID:UG0QM4vL0
>>393
楽天とか横浜ゴムが
どんだけカネ出してると思ってんだよw

チョンみたいに選手起用に口出ししないだけなんやで
日本は先進国だから
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:12:32.28ID:g65jPWZ20
>>591

イニエスタ(1984年5月11日)

>イニエスタと比べるべきで現時点では久保の方が上

トップデビュー

577 : :02/11/01 01:33 ID:cIJ77l4h
30, OCT 02ハ 16:00
リケルメ、得点してハッピー
「得意だったポジションでプレイできて幸運だった。
いままでよりずっとラクだった。」
「チームは日ごとよくなってきている」とも。

リケルメはイニエスタを評価。
「ああした選手のとなりでプレイするのはすばらしい。」

年明け

674 :-:03/01/07 02:22 ID:dZOmJzGY
必要なポイントが稼げる試合で
恐ろしく冷や冷やしないで見れる試合はちょっとうれしい。
欲を言えばもっと点入れて欲しかった。
前半のイニエスタは光ってた。
カンプノウデビュー出来るカンテラ君の数を考えると
ほんと感慨深い。。
ゴルしたファビオどこ行くの!?
と思ったらジェオバンニだったことにちょっと感動。
極悪ブラジルコンビ(モッタ+ファビオ)なんて言ってごめんね。

677 : :03/01/07 02:57 ID:dasPmW6z
このチームじゃイニエスタ>リケルメだな。
前半、ポジション移動して守備するのがいいね。
後半はばてたようだが。

784 : :03/01/08 22:10 ID:8q+9W72H
だからリケルメは判断力が遅くて、気まぐれだし守備やらないから使えないんだって。
ファンガールも、あいつは正直マジでいらねぇって思ってる筈さ。だけど
あれだけ試合にも出してやってるし、その中で結果出してれば『何故出さない』って事にもなろうけど
事実!結果が出てないんだから、今の今まで。
なんでリケルメに対してそんなに優しくするのかが分からん。

対戦相手の違いはあろうけども、イニエスタなんかはたったの二試合で充分過ぎる
インパクトをチームにもたらしたし、しかもそれがピボーテも出来るメディアプンタだろ?
チャビの負担がかなり軽くなるんじゃないか?試合中にスイッチしたりすれば、
マークつけづらくなる事は確実。定着したら、後は両サイドの固定だよな。
060310村
垢版 |
2019/09/15(日) 22:13:06.02ID:SNVI2wlr0
真司も先日の試合で格の違いを見せ久し振りに海外で日本人が
ゲームの中心となる姿を見たがこれは必然だろう
2部だが1部予備軍という言い方もできる環境でそれが出来たのは
真司が本物である証明だと言え
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:17:32.46ID:01QspYKn0
>>562
テリーやケイヒルはスアレスよりアグエロの方が数段上で
よっぽど嫌だったと言ってるな
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:33.37ID:qLa9UeTj0
>>28
遠藤二川のガンバ黄金期は微妙なフォワードも結構点とれてたもんな 吉原とか平井とかバンドとか
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:28:22.03ID:DuJoEIMZ0
たしかにデンベレよりはマシだが
ネイマール以上になれるとは思えんな
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:31:50.65ID:XDrU8Vyu0
ヴィニシウスより物が上だな
ヴィニは瞬発系のスピード勝負なとこあるがファティは間合いとタイミングで抜く
エトー超えるかも
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:37:14.13ID:GcfK/P4C0
>>587
これは当時のサッカーファン普通の感覚

>>589
これはアホ
当時のロナウジーニョはマラドーナと並び称される程の高みに居た

>>607
こいつはまじでゴミ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:40.60ID:tXFKTI8V0
マルセリーノも別にイカンイン干してるわけでもなかったのにな訳わからん
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:32:14.13ID:30LfzEHP0
>>566
そしてそれに便乗してチョンと一緒に煽ってるのが焼き豚と
ああ焼き豚自体がチョンやったな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 02:30:28.57ID:dGvUFMYv0
マジで凄いなこいつ ゴールもだけど、アシストも上手い
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:15:06.60ID:gmUbt7zv0
>>33
信じられないほど読解力ないね
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 05:23:24.55ID:Gn/VYSDB0
>>589
ミドルバンバン決め始めたあたりからいよいよ手がつけられないって感じになったな
そしてFK身につけてもうお手上げ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:28:52.32ID:CjjPFEoi0
小柳ルミ子が全く話題にしなくなって笑った
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 06:36:41.08ID:lo3q70FG0
>>115
次々涌いてくる朝鮮人だろ
語感のセンスがないからすぐばれる
カガシンで懲りてないのがすごいわ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 07:24:52.88ID:xK67DRFw0
>>621
香川や本田代表選ばれなくなったからどうすんだろと思ってたが、すぐクボシン連呼して乗り換えたな。
この朝鮮人ら、日本人同士争いさせようとする。安部の方が上だとか、三好いれば久保いらん、とかな。とにかく思考がワンパターン。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:09:08.87ID:aMEqh+bS0
年齢詐称してたってオチはないの?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:10:11.47ID:Y344Xgy+0
クライファートみたい
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:45:14.13ID:sm3yikUQ0
>>623
そら最初、久保信者が期待していたのはバルセロナの下部からスムースにTOPへ上がって、そこで活躍
久保はメッシ2世!ってのが信者の願望だったのに
それが日本へ返されて、ようやくスペイン復帰かと思えば今度はバルセロナより弱いレアル更にはマジョルカへ遠島
そしてシーズンが始まってみれば当のバルセロナでは久保より若く才能のあるファティなんてのが登場して、
久保信者が夢見ていたビッグクラブデビュー&ゴール&アシストをすべて成し遂げてしまった訳だからな
で肝心の久保はチームメイトからハブられ、それでも頑張ってPKを獲得したのにキッカーにあっさり外される持っていなさっぷり
これで信者は嫉妬するなという方が無理だろう

あのPK獲得が久保のサッカー人生最大のハイライトで終わらないことを願っている
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:46:54.00ID:/LTWfge/0
黒人ばっかだな。次世代
ムバッペ 、デンベレ、ファティ、サンチョ、エイブラハム、ビニシウス、、、
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:53:17.64ID:0XZLDqaM0
>>3
ジャップw
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:54:47.88ID:P/bluAbx0
>>629
どのスポーツも黒人だらけになりそうだな
まあ身体能力が違うからね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:34.03ID:4EedOUJy0
>>628
>>630
バルサ三銃士はこんな現状だからな

イスンウ→ベルギー1部ベンチ外
ペクスンホ→スペイン2部ベンチ外からドイツ2部ベンチ外
チャンギョルヒ→Kリーグで消息不明
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 09:56:31.50ID:AMzvjlxt0
イガンインとファティのスレなのにネトウヨ湧きすぎこあww
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 10:13:38.76ID:UZqcoz7M0
久保くんもそこそこ上手いんだけど
ガチの天才はレベルがちょっと違うな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 11:27:22.98ID:7kvYklNf0
スーパー化け物で草
でもゴールしたあと信じられないって感じで
顔を手で覆って喜んでたの見ると
まだ子供なんだなって感じで安心した
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 12:47:11.21ID:7HaarpOL0
16歳なのにカンテラ育ちだけあってポジションニングに違和感を感じさせないな
その上であのスピードだし大したもんだわ
使われ続ければまだまだ点取りそう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 14:43:07.22ID:mj0ErKg90
ムバッペ程の突出した才能には見えないな
黒人のバネを持ったテージョって感じ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:26:27.76ID:AMzvjlxt0
イルベに行ってソンフンミンのスーパードッピエッタ動画貰探して来るけど観たい人おー?
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:27:57.85ID:dN3PZ00C0
身体能力高い黒人がバルサシステムに適応したら最強じゃね?
ムバッペもバルサに来い
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:19.85ID:g27Enkgv0
身体能力が高い黒人ならむしろレアルだろ
一回行けばどこでも通用する、あそこは個人技頼りのサッカーだもんな
バルサ専用機とかメッシ、イニエスタ見りゃわかる他のクラブ行けないな
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:30:25.23ID:qrAVsfFx0
年齢詐欺の落ちくるか
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 17:31:08.83ID:vu+lYSeK0
ギニアビサウって人口200万もない小国じゃん
WCの枠増えれば出場のチャンスはあるのかな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:34:25.89ID:r8gy8o1n0
>>641
没落中堅クラブのレアル行けとか…
行くわけないやん
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:36:22.13ID:kDficcuR0
弱いものを狙う=卑怯ではなく
卑怯な人間の住地域では必然的にそうなる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:50:44.16ID:ciWElzMw0
久保はリキプッチと比べられてて
一部のバルササポが移籍の際リキプッチより下の守銭奴扱いしてた印象
でもファティが先に結果出したね
主力が高齢化してるからレンタル組を含めてレアルとバルサの若手の活躍は今年の見どころになりそう
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 18:55:36.33ID:TlonpuWY0
>>12
これは久保くん良い思い出ができたなあ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 20:17:57.07ID:WR13vlnP0
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
http://cozaki.truthvid.com/8xmqq/48818204655413.html
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:58:24.91ID:w15xDqrc0
ファティは飛び抜けすぎだけど
久保も40分出てPKゲットなら悪くない
カンテラのこの世代当たりかもな
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 01:05:12.72ID:Kk+T/wtE0
10年後久保君が川崎でパエリア屋やってる時に
ファティ?あいつ俺より下手だったんですよって言いそう
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 03:25:45.02ID:ac9RayF60
アンスって10才の時点で周りの12才より頭一つでかいんだよね

そして今は並の身長

俺が言えるのはそれだけです
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 03:41:04.35ID:nGTeNqfL0
>>653
黒人にありがちな年齢詐称か?
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 03:44:28.62ID:LY7hABBs0
バルサやレアルには0-100で負けても問題ないだろ
なんなら全敗でもかまわない
一番重要なのは韓国人を試合に出すことだからな
何のために監督交代したと思ってんだ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:09:27.37ID:dJUFL/a10
>>545
ファティと久保君を同じくくりにするには(笑)
ゴミと真珠
これだからクボシンは
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:33:43.93ID:Lb8jlU/M0
>>12
この写真や長友と小学生のときに写した写真が好きすぎて割とマジでショタコンなのではないかと自分を最近疑ってしまう
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 06:41:26.01ID:42VMO3Wc0
バレンシア選手が会見もイベントもボイコットってやべえな
これマジで降格するんじゃねえの
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:02:21.07ID:JuTPB2yo0
ファティは楽しみな選手だが多分それほど大物にはならない
それより途中で出てきたスアレスが凄すぎ
あと監督の首を飛ばした朝鮮人が交替で出てきて役に立ってなくて笑った
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:06:12.96ID:qNeJ8jdr0
16かよ。まだ身長も伸びるんじゃねw
やっぱりバルサ育成良いのかな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:29:22.24ID:ac9RayF60
>>663
伸びないよ
今は並の身長だけど10才の時点で周りの12才より一回りでかかったから
年齢が正しければ超早熟型ですでに肉体的なピークきてる
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 08:57:20.59ID:ac9RayF60
>>665
身長なら伸びないだろ
ただ久保は平均的な成長で肉体的に早熟じゃない
そもそも16才からの身長の伸びは日本人の平均で1、2センチだから
フィジカルの向上と共に技術が発揮できるようになったから17才の半年でJのベンチレベルからJのMVPレベルになった
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 13:46:55.19ID:orOQ+Hxi0
>>668
ゴミと真珠を一緒にしてるのはチョンじゃなくて
クボシンだしねぇ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 13:51:26.48ID:CdFt6kEqO
>>662
まあわからないな、有名になると誘惑も多いし
試合外でいろんな話題作って消えていく選手もたくさんいる
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 04:39:03.17ID:UImKqJ1e0
スポンサー移籍でもキッカケにして活躍できればいいが、チョンがゴミすぎてリーガが可哀想
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:42:35.59ID:JwwcoRRI0
>>669
クボシンは教祖様ゴミレベルで
擁護できないとチョン連呼(笑)
イガンインも久保君もゴミなのに(笑)
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 07:58:47.16ID:7WRaXxva0
>>669
ごまかそうとするな。去年までやたらイガンインがバレンシア所属で凄いと連呼してたろ。
久保がその上のレアルに行った途端にクボシンと連呼し中傷始める。正体バレてるのにまだ日本人のふりするか。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 08:53:21.34ID:hPfVPcOw0
CLも久保より先にピッチに立ったな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:20:41.58ID:AGOPgob60
>>676
サカチョンもサカブタもアホっていう話だけでしょうに
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:29:45.21ID:S2Fpk8db0
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/57unvj9z/tters4644bqaq2
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:31:09.85ID:v4CBxZwr0
>>12
すげえ!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:49:20.67ID:2mVwZqLq0
>>3
フサフサは誰も世界一とは言ってないし
50億の値段がつく年齢で0円だから
まぁ頑張ってねってだけなんだけど
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 10:56:59.74ID:s0eFs8nT0
もうコイツを久保って事にしようぜ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 11:30:00.37ID:yahdFO3K0
>>681
市場価値と移籍金がごっちゃになってないか?
レアルBに移籍した時はフリーなんだから仮にどんなに市場価値高くても移籍金は0だろ
まあ久保の市場価値全然低いけどな
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 22:47:31.97ID:DFNZAr/k0
>>270
胃がん院

専門性が高そう
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:11:04.01ID:w2tXdO4N0
>>683
市場価値があればフリーになる前に買い手がつくんだよ
フリーになるまでに売れなかったということは
0円でしかない
フサフサも0円になるような契約した時点で
自分が売れない場合を想定した契約
そもそもjなら3億から多くて5億
それでも買い手はフリーまで待ってたのが現実
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:20.61ID:xWxoZ/GS0
こんなんいたら無理して好条件用意しないわな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/18(水) 23:39:36.40ID:tkO1wBbn0
>>686
市場価値のある選手でも0円移籍になる事普通にあるぞ

「サッカー史上最高の『0円移籍』、TOP10!」
https://news.livedoor.com/article/detail/13276000/

本田もCSKA末期にラツィオから移籍金払って獲得のオファーあったけどまとまらずに
CSKAとの契約終了後0円でミランに移籍した
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/19(木) 01:06:22.47ID:QUnjw+r80
本田なんてスポンサーマネー付きで引き取って貰ったのが現実だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況