X



【野球】観客動員 セ・リーグ前年比4・0%増1365万169人、パ・リーグ前年比2・3%増1062万8610人(9月12日時点)

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:36.38ID:ggjNWQcf9
セ・パ両リーグは13日、第4クール終了(12日)時点での観客動員数を発表した。

セ・リーグではDeNAが前年比12・5%増の212万5261人(1試合平均3万1720人)を記録するなど、全6球団で前年比増をマーク。
リーグ全体では前年比4・0%増の1365万169人(同3万4470人)となった。

パ・リーグはオリックスがリーグ最高の伸び率となる前年比7・0%増の146万6026人(同2万4033人)を記録。
日本ハムを除く全球団が前年比増で、リーグ全体では前年比2・3%増の1062万8610人(同2万6976人)だった。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/09/13/0012695902.shtml
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:49:53.32ID:JPuZ+WpA0
>>895
シーズンチケットって毎回入れるのにそのサービスいらねえだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:17.70ID:6hdlmHfp0
サカ豚の野球への嫉妬が頂点に達しているな

週一の玉蹴りに客が入らないことを心配した方がいいぞ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:51:50.78ID:JPuZ+WpA0
サッカーに飽きた人もいるのかも
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:28.80ID:t82dvowQ0
サッカーは卒業した
ガキが見るスポーツ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:06:21.50ID:6hdlmHfp0
>>903
玉蹴りは脳が発達していない人が見る競技

蹴って網に入れるだけの単純競技だからアホには向いている
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:10:02.89ID:Qlh5mLcE0
確率2割〜3割のバッターが打つかとうかだけのレジャー

こんなものが頭を使うスポーツだと思える脳みそは間違いなく腐ってるなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:18:11.47ID:NOQ92ZrF0
誰も見ないテレビから消えてくれ。迷惑。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:38.41ID:eA0CGbYl0
>>906
あんたらテレビなんて見ないんだろ
それならどっちでもいいじゃんw
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:42:01.93ID:v8LnKd6U0
オリッ糞はJリーグ移籍した方が幸せじゃね?あっちならナンバーワンのビッグクラブだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:43:50.18ID:S6hYEz7Z0
>>908
水増ししたら社長の首が飛ぶからオリックスは1シーズンで70人の社長が誕生するやろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:44:11.73ID:rirqR6+y0
おうサカ豚そこに正座して並べ
1人ずつサッカーボールキックしてやるよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:49:59.38ID:S6hYEz7Z0
>>911
タダ券バラ撒き電鉄の西武ライオンズか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 23:55:45.67ID:E9Xx0y5i0
サッカーの時間終了間際の露骨な時間稼ぎが見苦しくてつまらない
昔のプロ野球のシーズン終了間際のタイトル争いぐらいに
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:02:36.21ID:6hDRPboQ0
>>904
まず眼科だろうけど脳神経外科行った方がいいよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:55.44ID:+JmPtxML0
>>904
棒振って左回りとか猿でもできるよね
戦術とかフォーメーションとかないもんねアレは
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:11:28.20ID:6hDRPboQ0
>>916
戦術とフォーメーションってどのスポーツもあるのも分からない高卒脳なお前
それ言ったら玉蹴りなんてうちのペットでもできるわ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:18:07.46ID:+JmPtxML0
>>917
やきうは前進守備、左寄り、右寄り位だろ?(笑)
サッカーのように毎年毎年新たな概念の戦術が生まれることは、ローカルスポーツの棒振り玉投げでは有り得ないことだねw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:22:37.57ID:6hDRPboQ0
>>918
へー
でも世間には嫌われるマイナースポーツだよねw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:26:18.89ID:+JmPtxML0
>>919
そのとおり!
やきうは若者たちから嫌われているから、プレミア12が同じ世界一決定戦であるロシアワールドカップのように視聴率を48パーセント取ることはないよ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:30:32.88ID:6hDRPboQ0
>>920
で、Jリーグはどうなの?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:33:09.75ID:+JmPtxML0
>>921
おかげさまでDAZNと高額契約していて動員数も毎年伸びているよ!
在日だらけの侍ジャパンはどうなの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:48:33.57ID:HMvehv0r0
やきうの戦術なんてバントするかしないかくらいのレベルのもんしかないのに
よく他の競技に噛み付く気になるねw
やき豚ってどんだけ頭悪いの
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:49:45.48ID:TnnoIy480
>>919
野球の悪口やめろよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:40.72ID:K97/M4+M0
プロ野球って毎年増えてんな、3.11直後も増えてたし凄すぎ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:57.13ID:TnnoIy480
>>923
同じ動きで変化がないから安心するという人種が寄ってくるのが野球
撮り鉄と似てる
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:07.04ID:q2owWiDR0
>>926
それって発達障害やんけw
って、同じようなことをやきう好きが集まるなんJですら言われてるからなぁ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:52:42.74ID:TC016KjS0
>>917
球蹴り監督が意味のない大声だけ出してるの好き
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:01.86ID:q2owWiDR0
やきうの監督が打てだのバントしろだのあっさーい支持出してるのほんますこ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:54:13.35ID:q2owWiDR0
>>929
指示
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:56:45.29ID:CGuaBITD0
>>923
他の競技じゃなくて単純でガキとサカ豚にも理解できる球蹴りだけだろ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:57:13.54ID:+JmPtxML0
>>929
サイン盗みもねw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 00:59:54.10ID:79hhbLgY0
>>886
お前在日なん?
在日が如何に世界で嫌われているかをとうとうと書いていたらカミングアウトして発狂しやがったよ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:18.91ID:q2owWiDR0
>>933
ガキにも分かるような戦術が分からないやき豚じいさんって終わってるよなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:00:52.09ID:Z9vKb+Jw0
今日なんかもそうだけど西武線でも明らかにユニ着てるの昔より増えたもんなあ
SRの劣頭サポは年々減ってったけど
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:01:53.95ID:q2owWiDR0
>>939
やき豚がガラケーでサカ豚に対してジジイだの言ってるのはすげー面白かったなー
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:03.19ID:6hDRPboQ0
>>922

おかげさまで侍ジャパンは大盛況だよ
在日ってさり気なく入れる辺りが高卒脳というかヘディング脳だよね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:02:54.13ID:Q7e/DHWr0
まあぶっちゃけTVの視聴率なんてアテにならんよ

特にプロ野球はここ10年でTV以外の視聴環境が急速に整ったし。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:03:42.55ID:q2owWiDR0
>>942
なんで50越えとかいってんの?
自分と周りのお友達のこと?
そういえばやきうの観客平均年齢って50歳なんだっけ?w
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:00.89ID:TnnoIy480
>>927
過剰に排他的で社会性がないのもそういうことだからなあ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:03.50ID:79hhbLgY0
ニュー速の勢い上位スレ
【パクリ煮だ】「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛

「サッカー要らない」はヘイト、「やきう死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「サッカー批判許さない」という呪縛

うーん、ぴったりやな
朝鮮キムチ臭がきついサッカー…
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:04:58.18ID:q2owWiDR0
観客平均年齢50歳

やきう場どこを見てもジジババだらけw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:16.90ID:+JmPtxML0
>>941
土曜日のゴールデンタイムで6.2パーセントは大盛況とは言わないよねw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:05:54.57ID:q2owWiDR0
>>947
おれもこれ良く聞くんだよね

やきうの観客平均年齢50歳
やきう場どこを見てもジジババだらけw

これ聞くとさ
やき豚ジジイが聞こえないふりするから面白いのよw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:37.43ID:l0v0HYo70
>>874
やきうが異常ってのもあるけどほぼ土日だけであれだけガラガラに出来るサッカーもある意味異常やな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:48.38ID:q2owWiDR0
>>951
Jリーグより無職の割合が高いとかって統計出てたよーw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:06:49.57ID:6hDRPboQ0
>>948

SNS見てみろw
知らなかったら1から教えてもいいぞw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:32.95ID:q2owWiDR0
>>954
SNS見ればどうなるのかな?

やきうの観客平均年齢50歳は揺るぎない事実なんだけど?w

やきう場どこを見てもジジババだらけw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:07:35.10ID:79hhbLgY0
>>950
別にいいんじゃね?
やきうファンは大人が多いから、無理に若者の振りしてないし

サカ豚は若者若者言う割に自分がジジイだから笑えるんだよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:35.32ID:+JmPtxML0
>>934
古臭いヤキューが盛大にディスられててワロタw

>どこの国でもそうですが、ナンバー1コンテンツは、たいてい「オールドメディアがプロテクト」しています。
>そこでパフォームは、ナンバー2である「Jリーグに可能性を感じた」わけです

相内優香「プロ野球はハウ マッチ?」
DAZN ラシュトンCEO「残念ながらそれは言えないが、金額はJリーグの方が高かった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519208985/

↑スポナビぽしゃって泣きついたら買い叩かれるという厳しい現実w
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:08:39.28ID:q2owWiDR0
>>956
ジジイがジジイだって認めてて草
ジジイのレスとか正直全く興味ないんでw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:00.45ID:TnnoIy480
>>954
今までバレなかった観客同士の暴力や
カメラが映さないようにしてるスカスカの客席がすぐバレるようになっちゃったね
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:09:21.94ID:q2owWiDR0
>>957
無職やきうんこりあさんが無職煽りしてて草
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:03.91ID:WcmAz6zp0
>>958
資料を拡大してみると・・・
2008年度の9試合のデータ()で何年も粘着するキチガイ焼き豚w
https://i.imgur.com/16yHIXx.jpg

↓今年は2019年ですよ(笑)
2019年にプロ野球選手が起こした不祥事・犯罪
大野久 阪神 密輸
大嶺翔太 ロッテ 恐喝
奥浪鏡 オリックス 児童買春
奥浪鏡 オリックス 詐欺&窃盗  
澤村拓一 ジャイアンツ 暴行(示談)
片山文男 スワローズ 入管難民法違反
林泰宏 ジャイアンツ 金融商品取引法違反
綾部翔 ベイスターズ 18股不倫(16歳&球団職員等)
乙坂智 ベイスターズ 未成年の女性が乙坂宅で自殺未遂(飲酒)←NEW!!★
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:08.07ID:TnnoIy480
>>956
年寄りなら野球選手が昔から在日ばかりなのは知ってるはずだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:15.70ID:q2owWiDR0
>>963
あそう
職もない平均年齢50歳がやきうコア層っていう現実は変えられないよ?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:16.64ID:CGuaBITD0
>>947
そもそも本当の若者はJリーグとか知らないからな
こいつらは永遠のナウいヤングだからセーフ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:10:41.32ID:q2owWiDR0
>>964
職煽りするってもしかして職ないの?w
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:08.75ID:VOSpv+/+0
>>968
NPBは知ってると思うのかな昭和脳な
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:14.17ID:79hhbLgY0
>>967
俺は自分が良ければいいからどうでもいいよ
別にサッカーもやきうも消えてくれれば良いと思ってるし
サカ豚と在日はすぐムキになるから面白いんだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:11:40.96ID:q2owWiDR0
>>973
在日朝鮮人だらけのやき豚おもしれーw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:44.92ID:oUgB9I9e0
>>975
言い出しっぺが源泉徴収票貼ってくれww

年金支給額でもいいぞwwww
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:12:49.45ID://ae5RZm0
プロ野球選手が一番高給取りやろ?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:17.80ID:oUgB9I9e0
>>971
焼き豚=老害wwwwww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:41.16ID:q2owWiDR0
>>975
お前が持ってくれば?
徴収額20万もなさそうなど底辺さんw

あ、何か平均年齢の話は都合が悪い?
必死こいて話そらそうとしてて草

観客平均年齢50歳wwww
どうりで誰もやきうの話なんてしてねーをけだわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:13:56.11ID:79hhbLgY0
>>977
年金支給額www
さすがジジイ、リアルなところ持ってきたな
年金支給額ってどうやって証明するんだ?
もらったことねーから分からんわ

ちなみに源泉徴収票って誰が発行するか知ってるか?www
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:14:01.12ID:sMeRcWFg0
サカ豚教祖の坂井爺さんディスられてんぞw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:14:20.11ID:DV0QYePR0
>>981
やきうが金持ちのスポーツって笑うところ?w

日本のプロスポーツファンの年収
https://i.imgur.com/tsOTnkb.png
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:05.52ID:+tnntK+T0
>>984
ワクワクw
また振り逃げかなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:27.72ID:q2owWiDR0
>>984
お前のリアル考えたんだけど?
高すぎた?


あ!!!!何か平均年齢の話は都合が悪いの?
必死こいて話そらそうとしてて草

観客平均年齢50歳wwww
どうりで誰もやきうの話なんてしてねーをけだわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:36.06ID:+tnntK+T0
レスの終わりに振り逃げする焼き豚お爺ちゃんw
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:15:59.41ID:q2owWiDR0
観客平均年齢50歳wwwwwww

ジジババのための娯楽

やきうwwww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:05.50ID:c+Pu1r8C0
>>988
ほれほれ早くw源泉徴収票はようw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:26.41ID:CGuaBITD0
おっTBSでガラガラ税リーグwww
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:49.83ID:YFQ10BJZ0
言うだけ言って源泉徴収票を貼れない焼き豚w無職確定かw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:16:54.87ID:q2owWiDR0
お、イチローの引退試合

ガーラガラwwww

ほんと嫌われてるなこの人
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:11.12ID:4rLDDezq0
焼き豚無職確定w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 01:17:19.06ID:4rLDDezq0
焼き豚無職
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況