X



【野球】ZOZOマリン命名権は26年まで 新社長「千葉愛も強く、やめる理由はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/09/13(金) 08:15:41.07ID:2N+N/zJB9
インターネット衣料品通販大手ZOZO(ゾゾ)は12日、創業者の前澤友作氏(43)が同日付で社長を退任した。
ヤフーからの買収案を受け入れ、同社の傘下に入ることが決まったのを機に前澤氏が決断。
後任には取締役の沢田宏太郎氏(48)が昇格した。

ZOZOはプロ野球・ロッテの本拠地・ZOZOマリンスタジアムと26年まで命名権契約を結んでいる。
会見では新社長の沢田宏太郎氏が「千葉の会社ですから千葉愛も強く、やめる理由はない。
プロ野球ファンの方からZOZOじゃない方がいいという話が出るようであれば考えます」と語った。

球場を所有する千葉市の担当者は「まだこちらに連絡はない。必要があれば3者間で話し合う」とした。
社名変更などの場合は千葉市、ロッテ球団、ZOZOの間で命名などの会談が行われる。

https://news.livedoor.com/article/detail/17075145/
2019年9月13日 7時48分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:17:35.50ID:et9RDZrF0
ファンからZOZOじゃないほうがいいと意見がでたとか言ってやめるつもりだな
なすりつけるなよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:19:08.00ID:La2WR8mK0
あらやめる理由を明示しちゃったよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:55.30ID:1mpWyinV0
ZOZOじゃない方がいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:34:33.94ID:zUqIh/R70
ヤフーの傘下になるなら駄目だろ
ソフトバンク球団に忖度の可能性がでる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:35:39.85ID:wQx5fYE/0
ヤリマン命名権
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:38:50.45ID:OgmPg/Fg0
やめる理由はないのに、わざわざやめる理由を語るとはw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:39:56.62ID:7Qowhpzc0
LOHACOドーム
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:41:02.30ID:b+heYq470
一会社がスタジアム名になるのってどうなんだ外国にはないよね。
会社の株主や事業利用者でもない人にとっては違和感があるけど、どうなんだ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:43.87ID:RtKs9vPc0
>>15
山ほどある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:59.91ID:VfrkcT8o0
>>15
アメリカのスタジアムは企業名だらけだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:06.91ID:mN9ghJTc0
新社長はハマっこだから、ベイスターズファンじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:54:33.58ID:8cPh9Aki0
次の名前はKYKマリンズパークにして欲しい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:55:50.38ID:olDOafmH0
親会社がホークス持ってるから無理じゃない?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:56:46.16ID:olDOafmH0
>>15
いや、ゴロゴロあるんだが
欧州のサッカースタジアムなんか分かり易すぎるだろwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 08:58:47.18ID:C69ItStT0
マリンって言葉は千葉の物でもロッテの物でもないのに〜
ってスマヲタなら言いそう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:01:42.70ID:/M9ParNZ0
>>14
思っていても言うわけないだろ
社長交代で経費削減の機運が高まるだろうしそういうこともありうるだろうって話なだけじゃん
アホなの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:15:53.70ID:pGscguk/0
つーか名前変えるのはいいけど
地名が無いとどこかわからないから
地名は残してくれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:24:26.31ID:WxB8xncE0
違うんだよ、ソフトバンクと被るんだよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:39:13.05ID:3Bz6UMG80
来年からロッテvsソフトバンクが更にバチバチになりそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:02.38ID:CO1nUc1m0
>>7
別に球団の運営そのものに関わる訳じゃないのだから問題ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:41:26.09ID:MgV+M1Ik0
つうかソフバンとの関係上どっかで解消した方がいいんじゃないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:19.15ID:glywDTaa0
>>1
福岡ヤフオク!ドームとの整合性はどうするんでしょうねw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:43:34.12ID:3AWLSzkK0
チームだと西武グルーヴでもめたことがあるけどスタジアム名くらいならセーフなのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:44:53.78ID:ha+vLZbb0
>>34
プラットフォームは乗っ取られてもマリーンズとゾゾスタは明け渡さない的な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:47:18.34ID:b3EXV28x0
ソフトバンクとロッテで八百長あるかもな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 09:51:35.55ID:glywDTaa0
>>40
同じ朝鮮企業だしなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:15:51.20ID:JCUG9HqB0
川本真琴さん「デビュー当時、会社からは普通で中性的でなければいけないと言われ、自分の人格と全く違うスタイルが用意された」
http://nvoie.proheroeyewear.com/bijd3/29717.html
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:19:38.61ID:erOOWsY30
アレ、やめる条件示しちゃったよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:09.74ID:4FKF6jLS0
>>15
釣ってんのか?お?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:18.42ID:j4XOn8QQ0
これがリーグが違うならまだ良かったのかも知れないが、リーグ同じところにヤフー資本バックの球団二つだからな
命名権だとしても何か変な関係になる
直接対戦になると球場のビール売りも混乱するわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:40.06ID:4FKF6jLS0
千葉ロッテマリーンズの経営権獲得で挫折してしまったから前澤さんにはジェフユナイテッド市原・千葉の経営権獲得を目指して欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:24:54.39ID:erOOWsY30
>>15 冠の企業名が知らない商号だからそれと気づかないだけじゃないの

例えばセーフコフィールド(現Tモバイルフィールド)って聞いてもセーフコって知らんから地名かなんかと思ってスルーしちゃうみたいな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:26:28.42ID:K9bO5d8v0
本音は「なんでこんな長期契約してんだよ」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:27:51.34ID:4vYoVIkf0
金が無いから出来ないって言えば良いのに
プライド高いんだなメンド癖
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:28:30.06ID:+fZfv9WX0
>>50
QVCマリンスタジアム時代の契約が、いつでも違約金無しで解除出来るザル契約だったから、ZOZOはガッチリ期限決められてるはず
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:33:53.83ID:QPLSW7220
>>47
日本に12球団しかないプロ野球だから参入のメリットがあるのであってJやBはその辺りが薄いんだよ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:11.44ID:EAyCd+OD0
やめたいんだろ
猿に気使ってるだけじゃんw
だからファンにゆだねる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:36:12.92ID:Kj/XeppfO
1975生まれだから44歳だ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:03:10.73ID:f0Et1POR0
>>55
君つまらん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:21:58.81ID:bwHo4nNQ0
>>58
妥当で分かり易い名称
zozoなんて動物園かと思ったわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:27:50.78ID:bwHo4nNQ0
>>46
ソフトバンクGが2球団保有するのか
なら我がジャイアンツ読売Gもどこか買収して報知スタジアムとかってやっチクリ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:34:47.20ID:W0wuskb40
ヤフーの傘下ならヤフーが一番宣伝したいコンテンツを冠するべきだな。

ペイペイマリンスタジアム千葉で決まり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:51:35.46ID:6D2txz2a0
yahooの傘下になったらもうマリーンズ買えないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:11.34ID:5reWz6Az0
>>62
マリンはjコインペイしか使えないのに。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:41.19ID:zEMJ74Lg0
千葉 愛(ちば あい)
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:22:50.14ID:+bOJzUeK0
>>68
大儲けでカプカプしてるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:43.33ID:jsBX5X2J0
千葉愛も良いがZOZO愛もあるだろw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:58.23ID:fI8AA7pl0
東京ディズニーシースタジアムに変更できないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:14.39ID:8b8fGHVE0
>>15
むしろ当たり前
ドイツのサッカースタジアムやアメリカの野球、NFLスタジアムなんかそうだが
日本はむしろネーミングライツ後進国
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 15:54:49.63ID:8b8fGHVE0
>>66
そもそも球場の命名権を買ってるだけ
球場の名前に広告を出す権利でしかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:35:47.68ID:WxB8xncE0
>>66
損がソフトバンクグループ以外にホークスを売ったら可能
以前大洋漁業がニッポン放送(LF)に身売りしようとしたら同じフジサンケイグループのフジテレビ(CX)がヤクルト球団の大口株主で
二重保有=八百長の温床といわれて泣く泣くTBSに売り先が変わった経緯がある

よって現実的には不可能
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:54:35.16ID:BHkVX6dL0
ZOZOの方が26年まで持たないだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:54:37.41ID:TO0WhjIJ0
前澤社長は「マリンスタジアム」の呼称が好きだから名前を買ったって言ってたから好きだったのに(´・ω・`)
そのままマリーンズ買収してほしかったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:57:25.85ID:ZXaK3dVc0
>>72
クラムボンかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:09:44.52ID:6D2txz2a0
>>78
別会社でも資本関係あるとダメなのか
Jはサイバーエージェント系が2クラブ持ってるみたいだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 18:03:10.36ID:WlqXTwD70
>>1
ナベツネに文句言われる前にあいさつに行っとけよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 21:30:52.48ID:/estaAhn0
文句なんか言われるわけないだろ
横浜スタジアムは広告収入や売店の売り上げは西武に入るようになってたし札幌ドームの売店収入も西武が貰ってたんだから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:41:02.95ID:x5odQ/3x0
>>87
え?全然良いけど(´・ω・`)
千葉の企業だし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:43:39.76ID:Ucl9EwON0
>>1
こりゃ流石にあかんだろ。。、
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 00:46:23.35ID:Ucl9EwON0
>>65
マツコ・デラックスマーメイドスタジアムでよかったらどうぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:05:51.13ID:fhZKANRs0
クソ韓国球団禁煙にしやがって2度と行かねー(-.-)ノ⌒-~
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:09:22.48ID:2WwC7M/90
千葉手当てのがあるんだったよね?この会社。それも続けるの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:26:49.34ID:hXhnWrEV0
まぁソフトバンクとロッテって在日オーナー企業同士仲良いし
てかネーミングライツなんてただの広告だし一つだし、ロッテなんか色んな球場に広告出てるんだから何も問題ないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 02:01:45.63ID:ag068nRq0
第二ヤフオクスタジアムで・・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 07:02:53.30ID:aFienn9O0
>>79
事業自体は続いていくだろうけど、ZOZOって名前は早めに消えそうだよな。会社自体千葉からの移転もあり得る
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 08:07:04.01ID:qafmCUCT0
オリエンタルランドに御願いしたら?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 14:41:32.45ID:sHujjw9U0
京成スタジアム
千葉動労スタジアム
イオンスタジアム
千葉そごうスタジアム
ららぽーと船橋スタジアム
川鉄千葉スタジアム
ニューナラヤスタジアム
ニッケコルトンスタジアム

好きなのを選べ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:20:57.29ID:RjQ202wF0
ジャガーさんに買わせて、

洋服直し村上JAGUARマリンパーク

にしよう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:39:25.03ID:12rmCwcu0
ほもスタはヤフーBBスタジアムだったけど、ホークス買収の時に解消したよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:44:16.61ID:Gmwbr3Xy0
座席にも命名権とかどういう座席なんかワケわからんくなるから止めて
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:18:07.86ID:pbWVRz8Y0
>>61
讀賣の資金力があれば自前で球場持つくらい朝飯前だったのに
球団創設以来80年以上、一度も自前の本拠地球場を持ったことがない理由を考えてみな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 07:43:25.61ID:I91pqTtO0
>>109
東京ドームシティを所有していたらもっとボロ儲けしてたよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:23:01.49ID:VWMx0B+O0
>>107
あれは契約が切れたからよ
ZOZOが契約切るのは構わないけどQVCのときのようなザルではなくなったので残り七年間
相当分を払うはず 
あとはZOZOに決まったときも五年単年2億五千万が要件であと3社はあったはず
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 08:48:08.68ID:9H6bHxPI0
幕張本郷〜海浜幕張〜幕張メッセ〜ZOZOマリンを結ぶ
モノレールを建設してほしい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:15:56.59ID:PO2p8mc50
>>13
台風直撃から4日目の木曜夜news zeroに生出演した前澤さん
Start Todayは口だけじゃないだろ

有働「これから何をされますか?」
前澤「まず宇宙行くよって話と…新しい、特に人が何かに困っている、人が何かに不便を感じている課題を解決するような事業ができたらいいなと思い出ます」

有働「それで言うと、地元であり会社もある千葉の皆さんが今、台風の被害で困ってらっしゃいますけど…」
前澤「心を痛めております、生まれも育ちも千葉ですし。今回の台風も、見過ごすことなく何か自分の力で出来ることがあればと、情報を呼びかけていますけど…」

有働「具体的には何かあるんですか?」
前澤「まあ、あのー情報が結構、あのー、、、 正しい情報がちょっと僕の所にはまだ届いて来ていない状況で…
まあ、いくつかの自治体とお話をさせてもらっててますけど、、まだ具体的に何かアクションが取れていない状況で、、今後も何かできることがあればとは思ってます」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:22:34.54ID:X2rU2p/+O
>>103
『まずい棒』スタジアムか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 09:24:20.63ID:XrTh2GgX0
何で、田端って叩かれるの?経歴詐称の山本一郎とかとつるんでたから?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 21:07:00.86ID:RCyqiJnFO
成田空港球場とか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:10:44.30ID:07OP+HcY0
イオンが買ってWAONマリンスタジアムだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 22:12:34.93ID:I29Wtkg10
千葉と新潟と愛知は日本の恥
あ、民国はだれも日本と思ってません。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 02:46:50.95ID:r7UpqsGi0
球団&球場の朝鮮コンボワロタ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/17(火) 04:28:48.39ID:zxGGznLh0
海浜幕張愛って正確には千葉愛じゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況