X



「仮面ライダー」「戦隊」「メタルヒーロー」に『シャンゼリオン』『ポワトリン』も、アマプラに「マイ★ヒーロー」チャンネル登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/09/12(木) 16:05:31.79ID:DpCcZ3YY9
2019/09/10 11:04

東映は、Amazonが運営する「Amazon Prime Video チャンネル(以下 Prime Video チャンネル)」内において、1950〜90 年代の懐かしの特撮作品を提供するチャンネル「マイ★ヒーロー」の配信を9月10日より開始する。

https://news.mynavi.jp/article/20190910-891825/images/001l.jpg

「マイ★ヒーロー」では、『仮面ライダー』(1971)をはじめとする昭和ライダーシリーズ、『秘密戦隊ゴレンジャー』(1975)などのスーパー戦隊シリーズはさることながら、メタルヒーローシリーズや60年代に人気を博した『仮面の忍者 赤影』(1967)、『光速電神アルベガス』(1983)などのロボットアニメ作品など、幅広くラインナップ。さらに、初配信となる『がんばれ!レッドビッキーズ』(1978)も登場する。

「マイ★ヒーロー」というタイトルには、子供の頃、テレビにかぶりついて夢中になったあのヒーローを是非探して欲しい、との意味が込められているという。サービス開始時にはテレビシリーズ56タイトル、劇映画59タイトルをラインナップ。今後も順次タイトルを増やしていく予定であるという。

"
[編成作品(※一部)]
50〜60年代:劇場版「七色仮面」シリーズ全13作品、「キャプテンウルトラ」(1967)、「ジャイアントロボ」(1967)他
70年代:「仮面ライダー」(1971)、「人造人間キカイダー」(1972)、「秘密戦隊ゴレンジャー」(1975)他
80年代:「ロボット8ちゃん」(1981)、「宇宙刑事ギャバン」(1982)、「巨獣特捜ジャスピオン」(1985)他
90年代:「美少女仮面ポワトリン」(1990)、「超光戦士シャンゼリオン」(1996)、「燃えろ!!ロボコン」(1999) 他
アニメ作品:「闘将ダイモス」(1978)、「サイボーグ009」(1979)、「わが青春のアルカディア 無限軌道 SSX」(1982)他
チャンネル名:マイ★ヒーロー
料金:490円 <初回14日間無料> ※10/1以降、料金:499円
(C)東映 (C)石森プロ・東映 (C)川内康範・東映 (C)藤子スタジオ・東映
https://news.mynavi.jp/article/20190910-891825/
※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:41:45.82ID:YSHOO7O00
メガロマンやらんかな、当時JKの杉まどかの引き締まったレオタード姿を見たい
ネットじゃ全話拾えるがやっぱテレビのがいいや
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 02:20:00.00ID:f3Szahyu0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/9od9/819219054139.html
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:28:07.40ID:imCF9TDR0
アンドロメロス
突撃ヒューマン
とかは現存して無さそうだから無理か
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:30:24.54ID:AjdfTjCm0
>>118
ノリダーは数年前に東映が商標登録している
ただし商標登録自体はあくまで(フジテレビを含む)他社にノリダーで商売させないためにやることなので、
今のところは昔からの「ソフト化絶対禁止」という方針をより徹底する効果しかない。
「著作権を巡ってもめる→ソフト化できない→東映が商標登録した」ならソフト化に向けて前進したとは言えるけど
ノリダーはそうではないからね。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 10:08:33.73ID:rVNqFqro0
見たい気持ちはあるけどこれに毎月課金するのはかなり重症なオタじゃないと無理だろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:02:28.94ID:JHiO81Q8O
>>156

契約者側からのリクエスト集計をしてくれないとな
・キカイダー01
・がんばれロボコン
・ロボット刑事K
・電人ザボーガー
・流星人間ゾーン
・スペクトルマン
・快傑ライオン丸
・風雲ライオン丸
・レインボーマン
・バンキッド
・バロムワン
・ガンバロン
・西遊記

最低でもこのぐらいをヘビロテしてくれんことには
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:41:14.58ID:2fHTycfw0
>>65
君みたいな子供部屋おじさんよりは稼いでるよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:00.20ID:qpSgdp1X0
ギガがソルブレインっぽいのを出してたけど、なかなかすごかったw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:47:18.22ID:rVNqFqro0
タイムボカンシリーズも入れて欲しいがあっても別課金になりそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 13:53:37.08ID:YLF3Qt+N0
燃えろアタックはやらないのかな?
舟倉たまき、成瀬静江、中原歩(故人)が好きだった。
岡本プクはどーでもええ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 14:48:36.84ID:zdf2fC6Q0
スレタイの仮面ライダーとシャンゼリオンに目が留まった。

シャンゼリオンと仮面ライダー龍騎の浅倉威って同じ俳優だな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 17:16:51.54ID:ff3hG+2w0
>>150
ぺぺの股間も要注目
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 19:20:39.57ID:yL5D04Uf0
ガイスラッガー初めて見たが劣化サイボーグ009だな。あと007顔の声が神谷明ってのが違和感しかない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:23:44.89ID:s9Oo6UoS0
>>159
うわっ恥ずかしいw

書き込んでる時間がまさに昼夜逆転生活ヒキニート
って感じw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:53.24ID:s9Oo6UoS0
>>171
毎年のように夏休みに再放送するけど最終回まで
行かずに終わるガイスラッガー氷河の戦士
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:01:34.79ID:GWOxUB4y0
>>126
つくづく石ノ森章太郎は偉大だわ w
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:02:38.40ID:GWOxUB4y0
>>171
ジェッターマルスに謝れ w
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:17:21.64ID:nCP/Ijbc0
ほとんど知らない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:21:25.06ID:71AMrAiI0
シャンゼリオンむちゃくちゃ好きだった
知っているか!とか鯖じゃねぇ!とか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 02:41:46.39ID:iLk4huMb0
シャイダーのアニーのパンチラまだ?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 10:06:43.93ID:j1jIytoK0
シャンゼリオンて面白かったけど古い特撮ヒーローファンからは評判悪かったね
主に主役のチャラさが所以でw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:39:03.70ID:Tt85T9k20
>>181
石ノ森章太郎原作の特撮作品って基本的に企画とデザインだけ関わって後は名義貸しみたいなものだしね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 11:51:54.43ID:ZUaJtz7t0
>>184
フジの不思議コメディシリーズなんて
コミカライズもアシスタントがやってたし
御大はほとんど関わってないんじゃないかね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:02:18.83ID:zjix8bRG0
ポワトリンと言えば斉木しげる
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 12:37:04.15ID:It+4MjUO0
石ノ森氏がガッツリ絡んだ特撮は仮面ライダーBLACKが最後じゃないのかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 19:54:06.12ID:g2990IKZ0
好き好き月先生も石ノ森さんだっけ、あのヒロインも早死にしたお姉さんを投影してたのかな、演じた女優さんも気の毒なことになったがどんな気分だったんだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:29:49.50ID:cnz4TZRw0
>>188
ジバンは死んだばあちゃんが毎週楽しみにしてたなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 14:32:01.41ID:cnz4TZRw0
>>98
円谷のYouTubeチャンネルあるやんあれで気長に待てばいいかも
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 21:20:51.91ID:REANNzQy0
【コンス】仮面ライダーゼロワン放送中止デモ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1568069630/


テロ朝の新番組仮面ライダーゼロワンでは日本の子供たちを洗脳する
ような恐るべき反日描写が散見している。

・社長秘書役のヒロインが朝鮮式礼法コンスを行なっている。
しかも名前がイズ(李図)という韓国人を連想されるもの。

・主人公はお笑い芸人にして会社の社長。
これは反社吉本の罪をごまかしむしろ吉本社長を英雄視させようという魂胆。

・人間性に目覚めたロボットを容赦なくライダーが抹殺。
日本人の道徳観を否定し非人間的な子供たちを量産させようという企み。
しかも鬼のような形相をしており子供達にトラウマを植え付ける恐れがある。

・陳腐なストーリー
AIが人類を滅亡させるのなら最初から病原性ウイルスを撒いた方が早い。
わざわざ物理攻撃のチャンバラを演じるのは日本の技術力の冒涜。

・ゼロワンは令和の隠語
これはれいわ新選組への投票誘導であり山本太郎への支持表明である。

このような反日番組を日曜日の朝から流すことは絶対認めれらない。
来年東京愛国五輪が開催されるころには日本の子供の多くが
立憲民主党支持者になってしまう恐れがあるであろう。

全ての愛国保守日本人は東映およびテロ朝の前に結集し
怒りの雄叫びをあげるべし。

関連スレ
【国土】仮面ライダービルド放送阻止デモ【分断】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1509857853/
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/16(月) 03:13:34.07ID:5i52lpwS0
『クレイジージャーニー』やらせ発覚で打ち切り濃厚の話題に触れた芸人が怒りの暴露「僕と揉めた時と問題の根っこが同じ」
http://ociak.pokeyiff.net/77p8a/0089896186.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況