X



【SKE48】山内鈴蘭、千葉の母親が熱中症で倒れ悲痛「千葉県の人々を救ってください」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:15.53ID:O9d8l3Xt9
 SKE48の山内鈴蘭(24)が11日、自身のツイッターを更新。9日に首都圏を直撃した台風15号の影響で、千葉県では現在も多くの世帯で
停電や断水などが続いている中、千葉にいる母親が熱中症になったことを報告した。

 千葉出身の山内は「お母さんが心配になり千葉の親戚のお家へ。熱中症に食べ物もなくげっそり」と母が熱中症になったことを明かした。

 「この暑さに電気も水も携帯も使えず、ニュースも見れない」と現状を説明し、「実際にニュースでも千葉県の現状をあまり発信されてないから
知らない人多いし、調べなきゃわからない現状。千葉県の人々を救ってください。。」と呼びかけた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000191-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:24.76ID:57SaVEjf0
 

  _ノ乙(、ン、)_売名乙
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:41:48.26ID:pF48SUKA0
佐藤藍子かよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:24.30ID:tesJpxBu0
相手は台風だからしょうがないじゃないの。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:42:47.79ID:VusDtcwP0
災害の時はどこも同じだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:04.19ID:/0a1/53U0
日蓮正宗に帰依せよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:43:58.00ID:RASp/z2H0
使えないNHK
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:30.08ID:GRc1R/9w0
関東なんだから東京さんに何とかしてもらえや
関東以外の地方で災害おきたらもっと無関心だし何もしないじゃん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:37.22ID:7sgeAJUA0
鈴蘭の実家は金持ちなんだからどこか適当なところに避難したらいいだけだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:42.76ID:vWatkS1G0
>>1
こいつは阪神大震災の時に被災者へ何か手助けしてくれたの?
こいつは311の時に被災者へ何か手助けしてくれたの?
こいつは西日本豪雨の時に被災者へ何か手助けしてくれたの?

何もしてないよね?

都合のいい時だけ、助けてくれなんて言うなよ偽善者
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:44:48.19ID:+4/gx62V0
13日には復旧するってさ
めちゃくちゃ早い方だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:11.16ID:8V5pz8ep0
おまえ地方が災害にあったとき無視してたじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:45:12.73ID:7RSNqDsA0
マジでヤバそうだな千葉
隣の東京住みだがちょっとしか離れてないのにそんなにひどいのか
今寝ながらクーラー効いた部屋で書き込んでるが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:23.62ID:57SaVEjf0
 

  _ノ乙(、ン、)_台風被害を踏み台に売名する気満々の根性が凄いわねw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:43.16ID:EdEa+W9A0
昔はエアコンなんて無かっただろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:09.55ID:4xFWS3Rw0
地元同士とか隣近所とか、助け合うもんだろ。
周囲が放っておかないよな。不思議だわ。
互助精神に欠ける地域なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:47:55.12ID:+LEgp2tS0
大した距離じゃないんだから、
お母さんを救出するために
タクシーを東京から送ってやればよかったのにな

自分の家は電気も水もあるんだろう??
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:24.39ID:WKQaoGDc0
NGT「私たちも応援します!」
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:48:39.07ID:feGQvbQ/0
>>5
いや違う
東北太平洋大震災の名称だったが、かなり後になって千葉県の森進一が千葉県も被災地だと言って、だいぶ遅れて東日本大震災という名称に変更された
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:14.27ID:gLtSmrnE0
そんな1週間かかるわけじゃないんだから
一時的にどっかに移動したらよくね?
関東全域で停電してるわけじゃなかろ????

そりゃ電気復旧に時間かかるさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:23.60ID:OyCsX6d/0
千葉出身でなんでSKEなん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:49:41.86ID:cJiQUWw90
母が熱中症で倒れた
誰か助けろ

とクーラーが効いた部屋からポチポチと書いてるんだね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:09.59ID:qTyCdxY20
首都圏以外の日本人は、ディズニーランドが無事なら千葉は無事って解釈。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:47.13ID:YeVdN90o0
自分で迎えに行け
緊急事態なら事務所に言えば仕事抜けるくらいさせてくれるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:09.66ID:q93ck2sQ0
じぶんちに呼べよ馬鹿
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:16.29ID:TcM2KncS0
日本の南のフィリピンの東の海上に「熱帯低気圧」・・・・・明日の夕方ごろには
「台風16号」になりそうなのが居るから、当分は暑い日が続くんじゃなかろうか。
復旧に手間取りそうなのであれば、電力会社などが持っている電源車だけでなく
自動車メーカーにも広く呼びかけて電気自動車(EV:Electric Vehicle)を貸してもらって
避難所や公共施設やに配備するべきなのよな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:51:43.00ID:wtfOig+90
ザブングル!宮迫!田村裕!
早く行け!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:09.36ID:iXXa2osO0
すげーよ、こんな時に組閣やって延々と今も各大臣の会見中
安倍はこれを後回しにしてでも今何をやるべきか理解してないみたい
ポーズでもいいから今は組閣より千葉ですぐらい言えばいいのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:25.84ID:drKsrFZv0
停電が醜いのは千葉市あたりからか

市川とか船橋とか習志野とか
北西部はたいしたことないだろ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:35.77ID:Q2Sh9McQ0
いや、だからその現状知ったとこでこっちはどうしようもないんだって
なんなんだよ。この千葉の現状知ってアピール
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:53:43.84ID:xHAsS1B+0
なんで避難所に頼らないのか
地方自治体も動いてるだろ
避難訓練とかしてないから避難所や役所に行くという選択肢がないんだろな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:05.36ID:UYwwkNil0
お母さん親戚の家に住んでいるの?
復旧するまで自分のところに住ませればいいのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:31.09ID:NUtrx3FF0
電気が止まっただけでこの有様だからな
日本弱すぎ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:40.31ID:0UUAlUhS0
>>36
なにこのガラケー下痢便頭乗せ男は?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:54.74ID:a4oD3vFL0
安倍ちゃんに言えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:45.84ID:xHAsS1B+0
>>40
それ地方自治体の役目な
地方自治体がもう無理国に権限渡しますとかやらないと大々的に動けない
地元民で地方自治体の努力が足りないと怒ってるなら地方自治体に掛け合え
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:47.73ID:damppxGs0
20代ゆとり世代
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:56.38ID:JepOKeED0
電気はまだしも水が使えないのはきついな
マジでどうしてんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:55:58.88ID:b1e7AH2z0
マリーナで水遊びでもしとけ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:17.86ID:LX94vxby0
甘えんな
ちょっと走れば何でもあるんだから自分でなんとかしろよ
乞食かよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:47.96ID:1YzDiGRc0
自分だったら他市他県のビジネスホテルにでも泊まるが
なんでもやってもらって当たり前な風土があるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:56:52.64ID:VLR+TAMn0
鈴木蘭々げんきかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:07.04ID:QsGvBELu0
判断能力の無い爺婆はともかく動ける人が自分の意志で留まってブーブー言ってるのが本当に理解できない
市外県外のホテルなり親戚の家なり緊急脱出できる場所はいくらでもあるだろうに何で自分で自分を守ろうとしないんだろう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:16.11ID:b1e7AH2z0
大体安全なところへ呼ぶのがほんとだろ?

正真のバカか?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:40.32ID:k7EZsGyw0
こいつの親は千葉パブリックゴルフの会員で毎週親子でゴルフしてたくらい金持ち
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:41.35ID:yW8Ulmkm0
仕事で木更津に行ったけど アクアラインを降りたら信号もついてないしコンビニもやってなくて大変な状態だった
せめて暑くなければよいのだが
かなり心配な状況
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:00.08ID:cJiQUWw90
千葉県といえば共産党の志位委員長を当選させてるところだし
共産党にお願いすれば

でも自衛隊が嫌いだったね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:16.75ID:gAE2MbBD0
公明板の拾いものなんだが

元学会員が学会から他教団幹部の暗殺依頼を受けたと告白してるが、本当なのか?
告白は3年も前だから、スルー状態みたいだけど、事実だったらとんでもない事になるよな

カルト解説:創価学会・公明党 公開:2016年7月1日、更新:2018年12月24日
https://torchwood9.jimdo.com/%E5%AE%97%E6%95%99-%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/%E8%A7%A3%E8%AA%AC-%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A-%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A/
>(5) 裏稼業

> 私は、創価学会の医師たちにマインドコントロールされて、創価学会が敵視する真如苑の幹部を殺そうとしました。

>昔から、創価学会は、都合の悪い相手や敵対する相手に対して、組織的に犯罪や暗殺を行なっていました。

>参照:カルトとの関係(3)、創価学会・公明党 (第4項・組織的に犯罪や暗殺を行なうカルト)
https://torchwood9.jimdo.com/%E5%85%90%E7%AB%A5%E7%9B%B8%E8%AB%87%E6%89%80/%E5%9B%BD%E9%80%A3%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%81%AE%E6%A8%A9%E5%88%A9/%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A%E5%85%AC%E6%98%8E%E5%85%9A%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82/#0004

> 具体的には、盗聴マイク、隠しカメラ、家宅侵入、尾行、陰湿な嫌がらせ、暗殺などです。暴力団ですら、創価学会・公明党と争う事を避けるほ
>どです。セキュリティ関係の仕事等もしていた軍曹(仮名)は、信者でもないのに創価学会・公明党に協力する鍵屋や電気屋(工務店)を追及して、
>裏稼業の犯罪行為を白状させたりしていました。

> ある鍵屋は、信者でもないのに、「創価学会に協力しなければ、仏敵としてターゲットにするぞ」「奥さんや娘さんがどうなってもいいのか」と脅
>されて、協力していました。私が新卒で入った会社の先輩社員は、創価学会の熱心な信者で、「自分が殺人やレイプをしても、絶対に捕まる事はない。
>学会と党が守ってくれる」と自慢していました。

> 創価学会・公明党の裏稼業については、亀井静香・衆議院議員(現無所属)が、自民党にいた頃から問題にしていました。しかし、現在の自民党
>は、創価学会の選挙協力のおかげで多くの議員が当選する状況になっています。公明党と連立したおかげで、政権の座にいられるとも言えます。自
>民党が創価学会・公明党を問題にする事はできません。

> 警察や検察には、多数の信者が入り込んでいますし、政権(自民党や公明党)からの指示もあります。裏稼業がばれないように、朝木明代市議の
>捜査と同じように、「事件性なし」と処理できるのです。6
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:32.34ID:ASNZVdrM0
>>55
お前は乞食以下の引きこもりだろwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:37.45ID:ZVnWvgVR0
そう言えばナショジオで今一番テロ行為で恐ろしいのは電力喪失てやってた
ダイハードでテロリストがパソコン1つで電力を喪失させるてやってたけど今アメリカでは現実的に可能なんだって
そんで10日間電力喪失するだけでアメリカ全人口の1割が暴動や健康被害で亡くなるて試算されて1ヶ月続けば半分が死ぬなんて事もあるとか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:41.94ID:fULVPIe90
コイツラジオで金持ちアピール散々して一般人見下してたやん
そのくせに自分可哀想アピール糞ウザい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 21:58:54.06ID:hCVlsBUt0
なんか今のところ 物資配送とか聞いてないけどライフライン そんなにやばいのか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:20.10ID:3uT+JmXs0
震災時みたいに道が通れないとかじゃないんでしょ
都内とか茨城とか近場のホテルで過せよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:27.30ID:Hp0Bhl2z0
他力本願は諦めてると同じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:36.33ID:U9guRjtU0
>>1
お前は自分の母親を名古屋へ連れてこいよ!
他人に頼る前に自分でできることをやれ!
高額所得者だろうが!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:00:57.90ID:ru2Fi43j0
うっざ
まだたったの1日2日だろ
そんな短期間耐えられないなら蓄電池設置するとか
きちんと備えておけやボケカスが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:26.63ID:a6w0JZRj0
じゃ、千葉から出ろよ
電気使えるよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:27.88ID:WKons71Y0
こういうのって、他力本願じゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:29.68ID:HNFL9f0/0
119に電話しろ
あと、救ってくださいって言ってよしまかせろって社会でないよ
嫌な言い方すると、金積むから私を優先に助けてとはっきりいえば即座に動いてくれる人や組織はいる
非常時に他人は助けてはくれない
自分で打開するしかない
それが現代
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:40.59ID:4F+KC6hl0
つーか千葉に帰れるってことは、こっちに避難できるってことでしょ?
完全に孤立してるわけでもないのに何でわざわざ危険なところに居るのか謎。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:45.33ID:DguDkZdW0
テレビに出てないで自分で行けよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:02:52.20ID:NUtrx3FF0
マンションだと電気が止まる→水が使えない→トイレも使えない
やべーぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:03:51.41ID:eNwJJKCi0
いや、お前の家に連れてきゃいいだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:50.29ID:Hp0Bhl2z0
助けてくださいじゃなくて
南海トラフとか来たら全員被災するんだよ
助けてもらえない前提で準備しておかないと
絶対に助からない。
南海トラフ、首都直下地震こういうのは政府も
すでに何度も警告してるわけで、現時点で全く何も
準備できていない人はもう助からない
今回、危機的な状況に陥ってる人は、かなり
ダメな部類の人ですね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:04:52.83ID:ojN+Z1Mg0
なお実家金持ち
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:08.03ID:SKH1JVMA0
>>1
多分致命的な原因は東電だから、世間じゃ無く東電に言うべきだと思う。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:11.37ID:39ezKGAR0
>>59
津波や火事で家も家財もすべて失ったわけじゃあるまいし
せいぜい1週間くらい近隣のビジホや親戚の家にでも避難すればいいのにな
何で自宅にしがみついてブーブー言ってんだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:24.32ID:ojN+Z1Mg0
山鉄塔見直しだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:06:57.27ID:xoNlRsTc0
千葉在住だが北西部は何ともない。
やっぱ千葉って広いんだなぁと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:07:46.99ID:Z0shSCBD0
>>1
他の災害時に何もしなかったくせに、自分の身に起きたら助けてツイート。
マジでこんな奴応援してる奴可笑しいわ。金もらってんだろうに自分もさ自分のところに呼べよ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:28.20ID:dZNcXEkt0
>>1
安倍にとっては千葉より組閣と韓国叩き
千葉はどうでもいいってさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:08:31.58ID:qY9caKjF0
1時間半で東京来れるんだから
アパホテルでも取ってあげれば良いんじゃない
ツイッターやってる場合なの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:04.56ID:oHyeR+qc0
千葉って言っても市川、柏、浦安、マッドシティは東京都だけど、
この人はどこ出身よ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:09:15.05ID:7h9riqSK0
他県や電気通ってるホテルとかに避難させろよ
貧困家庭じゃあるまいし
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:03.09ID:dwpBWw8X0
>この暑さに電気も水も携帯も使えず、ニュースも見れない
>千葉県の人々を救ってください

復旧作業にあたられている作業員の方も
全力で頑張ってくれてるんじゃないかな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:03.34ID:9Z/DSyEL0
ラジオでタクシーやらコンビニ店員の接客が悪いだの他人に対して文句言いまくりなのに自分は塩対応の山内鈴蘭さんじゃないですか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:08.50ID:WDaadS3T0
去年だったか、中国地方大水害のときトンキンマスコミは普通にバラエティー放送してたし
安倍自民の腐れ下道どもは酒盛りしてたからな
ほんと安倍トンキン政府はクズ!
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:10:40.62ID:zKLuRa7C0
>>24
森進一?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:11:55.04ID:r7UAKHuO0
千葉県知事に言わな
それにしても森田は何やってんの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:12:44.92ID:7+EIrw1F0
山内家は金持ちだから大丈夫でしょ(適当)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:14:43.28ID:Vip3tmiI0
ならお前が引き取れよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:14:58.74ID:6KHgPjVr0
>>1
病院連れていってやれよ。まずお前がやれることが沢山あるだろ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:18.36ID:UxLF7Ky40
>>24
森進一どうした?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:16:09.32ID:Uvwy2sEn0
冷蔵庫の中身とかは大丈夫だろうか?
冷凍庫も結構心配だと思う。冷凍食品とか・・・
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:09.84ID:YsktwGq20
こりん星のおばさんのコメントは?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:17.54ID:VsaAXHoe0
そっちに行けるくらいなら向こうから連れ出せただろ
そこに居残ってるのは自分の意思
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:42.28ID:xXMX4Beg0
重体か?と思って開いたら「食べ物もなくゲッソリ」とかなんかほのぼのしてた
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:52.74ID:UfCzBgN60
「あなたの隣人をまず助けなさい」って誰か言ってたけど
被害の無い隣県が先ず動くべきなんじゃないのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:18:56.64ID:N75hXVof0
じゃあ自分の家に呼べばいいじゃんなんなのこいつ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:15.82ID:1oD9EDdp0
千葉のコンビニに何も商品ないって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:29.37ID:1YzDiGRc0
賢い人は黙ってホテル等に自主避難してるんだろうが
学校も仕事もしなくてよくても家や土地から離れられない呪縛みたいなものを感じる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:19:57.51ID:4JyyfQvY0
九州が災害被害にあっても「ふーん」程度の関東民が何を言ってもね。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:21.98ID:CrqjcBv20
東北大震災があったのに
家に1週間の備蓄も無いとか
もはや自業自得だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:20:30.21ID:VOSy6jmw0
>>1
今月千葉発の災害前提の訓練をやったばかりの安倍首相の動きがあまりにも遅いよなぁ
阪神大震災の時あまりにも無能で叩かれまくった村山首相を彷彿させる無能さw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:21:47.79ID:LX94vxby0
>>66
すまんな対岸の火事でww
何なら都内に避難に来ていいんだよw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:21:58.59ID:VVoR4Iu90
木更津の温泉宿泊地を舛添がポケットマネーで借り切って千葉県民に奉仕すればいいのに
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:22:37.36ID:bCEbxNkc0
数日間くらいホテルにでも避難すればいいじゃん
実家金持ちでしょ
てか働いてるんだから娘がそんくらい出してやれよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:23:14.92ID:lsd5NuqT0
金持ちが庶民ぶるのは生け簀かん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:23:26.79ID:TOkXaA+70
昨年の台風の時、停電なったけど、誰も助けに来なかったけど
冷蔵庫って密閉されているから何時間も結構持つよね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:23:37.84ID:xtFExonl0
知らんけどお前の家に引き取ればいいだろハゲ
実の娘だろうが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:36.25ID:RVSjVo1t0
停電や断水って金持ちも貧乏人も、
分け隔てなく命に関わる大事なんだな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:24:57.96ID:xtFExonl0
電気が無いだけで交通は寸断されてないんだろ?
なんで東京に逃げないのこいつら
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:42.40ID:nG+ani9H0
うちわいっぱい持ってけ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:25:43.27ID:7sgeAJUA0
>>131
冷蔵庫が壊れた時は買い替えるまで氷入れてしのいだが全然持たないぞ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:17.87ID:D/tFre7IO
>>124
あの東日本大震災は、千葉も他人事じゃなく被害に有ったはずなのにね
津波も来たし、計画停電も有ったはずなのに…
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:34.16ID:bVc6E20l0
東京に連れてこいよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:26:37.90ID:KcaR7ljb0
自分の家が避難場所じゃないんかい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:38.35ID:lOKitTjz0
このさい2週間くらい旅行いけよ
鉄塔・電柱がやられてるん所は復旧まで時間かかるぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:27:40.50ID:1Ep2b9/30
貧弱!貧弱ゥ!
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:31.74ID:7KC8XKHT0
電車もとまってんの?
移動できるなら1週間もあればさすがに収まるだろうからプチ旅行すればいいのに
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:28:46.39ID:TBQw6eLl0
この子、お金持ちの子だっけ
金あるなら都内のホテルとかに避難したらどうだろうか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:12.05ID:RVSjVo1t0
房総民は千葉市に出るのが精一杯だから、
それ以上 上には行けないのだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:47.11ID:7KC8XKHT0
>>151
アクアラインで神奈川へ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:47.70ID:J9Dv7qIM0
お前の家でしばらく母ちゃん住まわせれば良いんでね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:29:52.38ID:KcaR7ljb0
子供が移動して見に行ける場所
子供の住まいが都内にある
富裕層


助ける気わかないわー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:31:32.36ID:6s57hNyt0
都会だから早く治せってのは理不尽だよな。
俺は田舎暮らしだが去年の台風で崩落した道路がいまだに手付かずなんだが(笑)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:32:47.87ID:eenZG68e0
>お母さんが心配になり千葉の親戚のお家へ

むしろ、お母さん私の家に来てじゃないの?そこは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:10.93ID:N4JTxVUE0
>>152
臭いから立入禁止だぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:33:39.67ID:eenZG68e0
他力本願だよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:34:05.16ID:KcaR7ljb0
本当に大変な人もいるんだろうけど
これほどマイナスにしかならないアピールはないわw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:40:12.53ID:nyqllOJK0
>>24
ばあちゃん家が南房総市だけど電気も止まって携帯も繋がらなくなったから大変みたいね
とにかく暑いし
家もそこら中バッキバキだとさ
でも死傷者はいないから皆元気ではある
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:16.25ID:I0l9IxOD0
>>44
ボランティアで何とかなる話じゃないしなあ
電力会社の中の人と自衛隊に頑張ってもらうしかない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:43:27.14ID:oisuChwz0
安倍さんは千葉県民のことなんてなんとも思ってないよ

自力で頑張ってくださいねとしか思ってない













0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:04.52ID:KcaR7ljb0
館山の家族は今日帰ったら電気付いたと言ってたな
水道ガスはずっと通ってたみたいだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:45:24.57ID:W2B9o3M00
というかこの子東京にいるんだったら
何故「狭いけど自分の所においでよ」って呼んでないのだ?
まず自分が救わなきゃ

その上で金とか車ない県民を冷房のある避難所用意して避難させてやっては同意
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:18.44ID:nJs4bnLS0
東電の体たらくが招いた人災だろう
送電網独占した結果だわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:46:59.40ID:QbnTfa9v0
都内の自分のマンションあるだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:52:24.08ID:GSYFZ6Jo0
山内一蘭
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:54:07.51ID:ozJRmesJ0
東京のマスコミが悪い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:00.66ID:LX94vxby0
都会脳
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:03.53ID:7AMBjkKZ0
きも
お前が助けに行けよ

誰か知らんけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:57:45.63ID:gAE2MbBD0
>>64 のサイトだが、信憑性に問題のあるサイトにつき、レスそのものを撤回します
申し訳ない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:30.82ID:gLtSmrnE0
電車動いて
電車でちょっといけば何でも買えるのに
食べ物ないとか言ってる人がわからんわ
親せきの家にいるのなら通勤しなきゃならないとかじゃないんだろ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:58:41.81ID:BkOh3inU0
今山本太郎が頑張ってるから安心しろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:02.62ID:ur6lOHRF0
この千葉県集中の広域停電は検証するべき。千葉市などの都市機能が3日も停止しているのは由々しき問題。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 22:59:54.95ID:ur6lOHRF0
>>180
そういうことじゃ無いんだよカス
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:26.88ID:RWDqUxlY0
救って下さいと言われてもなあ
泥かきのボランティアくらいはできる人がいそうだけど
鉄塔の撤去はさすがになあ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:01:31.05ID:7Tfekbfh0
秋元康に何とかしてもらえよ
握手券枕営業で日本一金儲けてるブタだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:02:09.67ID:RWDqUxlY0
>>183
道が寸断されてるんだっけ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:04:16.72ID:RWDqUxlY0
>>180
泥かきとか家財道具の廃棄とか人手がいるんだよ
それをボランティアでっていうのは議論のあるところだけどさ
道が寸断されているとしたら食料品も入ってこないだろうし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:24.03ID:YIq6ZkEb0
東京23区以外はこれが普通の扱いなんですよぉ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:29.59ID:/LxSA2J10
>>1
なら、名古屋なんかに行ってるなよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:59.72ID:HyjnaS2d0
海に連れて行って海水に1日中つかっていろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:59.81ID:KYCl1yjf0
>>149
で帰ってきたら実家が泥棒に荒らされてるんですね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:09:19.27ID:emh8CXOE0
>>114
実家はやっと電気回復したぐらいやから厳しいとちゃうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:05.16ID:0UUAlUhS0
>>185
そう言えば秋元康って金は腐るほど持ってるだろうけど、何か社会に還元するようなことってしてたっけ?隠れてやってんのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:44.22ID:ifi6pa5m0
停電で一般人が何か手を差し伸べられる事なんてない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:00.47ID:76z3l0C+0
去年大きな台風の日にホテルに避難して、翌日ホテルが停電してうちは無事だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:12:57.03ID:xoNlRsTc0
今度は落雷か…
今年の千葉はヤバいな…
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:14:34.72ID:drKsrFZv0
台風の右側のほうが風速などすごいらしいな
だから千葉県なんだろうけど
県内のエリアでも千葉市をさかいにし 
被害の度合いが違うのは
理由があるのかね

湾岸でも千葉市と市原市がすごくて
市川船橋習志野はそれほどでもない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:01.90ID:nV8oFLbz0
いくら金持ちでも停電には勝てない
電気は馬鹿にできないなぁ
これ機会にソーラー売れるだろう
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:16:35.51ID:Afn/qKxw0
長期停電と猛暑のダブルパンチは最近は思いつかない
停電だけならまだなんとかできるんだが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:17:32.49ID:uKczBIEy0
とんでもなく恵まれた環境で世間を嘲りながら生きてる癖に何が助けろだよ ゴミカス女 地獄でも行けや
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:18:12.46ID:7elPiJOo0
乳業もやばいらしいね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:03.88ID:MhPNhxbZ0
最悪の女だな
人に助けを求めるなら自分が現地に入ってボランティアしろよ
まずそのクーラーが効いた部屋から出ろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:23:46.02ID:YkNTxusY0
救ってあげたくても停電に対しては一般人はあまりに無力だよ
発電所を作るわけにもいかないし
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:24:49.06ID:UHUq6y/v0
甘えるな
自己責任でどうにかしろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:25:37.76ID:uM9NhuS90
台風から何日だよ?
もう食う物無いとか、完全に自己責任
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:26:45.23ID:gpWaIAqt0
いい年して人さまに「お母さん」はねえべ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:28:25.03ID:dOglwNXk0
千葉も含めて東京とか茨城とかいくらでも停電してないとこあんだからそこ行けよって思うんだがw
報道しろとか助けてとか色々言ってる奴みると笑えるね

それで停電が治ったら戻ればいいのに
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:30:00.22ID:H1IRZiDc0
電気水ダメなとこに留まられても何にも出来ない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:32:51.07ID:dDB1efsg0
鈴蘭の親は金持ちなんだから都内のホテルでも泊まれよ・・・
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:33:42.59ID:YyNhoP930
お前が助けろ
体を使った太客がいてるんだろ?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:34:04.01ID:CjV+fwjC0
鈴蘭ってクローズからとった?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:35:30.43ID:11fpl1mn0
一旦自分の家に呼べば良い。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:36:37.17ID:KcaR7ljb0
名古屋だとNHKもL字になってなかったの?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:46:24.24ID:nCH/GoCL0
通電してる地域のネカフェやビジホに避難するって発想は無いのだろうか?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:03.00ID:oVN4eJD50
天は自ら助、、、略
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:47:25.21ID:VZMHDjIy0
鈴木蘭々に見えたよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:49:33.86ID:0PRBrytF0
>>26
元はakbだけど飛ばされたんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:50:12.65ID:20bu1da20
まさかと思うが熱中症ってのもその親戚たちと自己診断で「熱中症だろうねー。横なって休んどきー」とかやってないよね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:53:10.70ID:6fwxaO2j0
自宅に呼べば良くね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:54:40.66ID:0PRBrytF0
>>1
NHKじゃ「どこどこのローソンが11店舗休業」とか詳しくやってたけどねぇ、知らないってか別に知ろうとしてないだけ。
それくらいのことでしかないよ関係無い人は。
無関系の人はこないだの九州の大雨だってもう忘れてるレベル。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:57:16.31ID:pFX8nRUZ0
大震災は冬から春にかけての時期だったのがせめてもの救いだった
あれで真夏に起こってたらシャレにならんかった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:58:39.09ID:x6n50/O60
大袈裟だな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/11(水) 23:59:09.19ID:O64OF7NM0
金だよ、金。金があれば、隣接市に移動して、ホテル暮らししながら
ライフライン復旧したら家に帰ればいい。
災害で一番悲劇なのは、金が無い貧乏人だよ。
与えられるのを待つまで、避難所でルンペンみたいに暮らすしか道が無い。
それでも、これだけ治安維持出来るのは、さすが台風でも出社を第一とする
奴隷気質の日本人だよね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:01.39ID:CqAECYJW0
>>61
なんだ、心配して損した
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:02.42ID:pg+oT2zM0
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:01:22.67ID:XJDiXeUw0
こいつ9日に実家から自宅に帰ってるみたいだけど、何で他人にあーだこーだ言ってるんだろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:02:52.20ID:Xv44oVRe0
まだ24だったんだ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:24.15ID:IGF5pfn00
>>241
そう、北西部の西寄りは大丈夫。チーム8代表の某メンバーもしれっと動画配信してた。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:03:32.33ID:co/Gtrhj0
>11 田舎だとこう言う時に逃げた ってのが村八分につながるんよ
311の時 知人の親が元々の予定で東京に二週間移動したら帰ってきた時 従業員やら使用人が、安全な所に逃げやがった ってストライキ起こして大変だった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:13.01ID:CqAECYJW0
>>1どうやって救えばいいの?
割とマジで教えて?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:22.71ID:BXRa1N6f0
安倍は千葉を見捨てた
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:05:04.92ID:HQTPbohJ0
>>252
安倍ではなく、これは県知事の仕事だろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:06.64ID:XJDiXeUw0
>>254
東電じゃない?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:06:36.95ID:hzh5/Yy50
>>12
一度助けてもらった者が感謝の気持ちで、今度は誰かが困ってた時に助けるんじゃ無いかな
人と言うのはそう言うものだと思うよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:12:52.61ID:sGp1qOCH0
金あるだろ
東京のホテル泊めてやれよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:13:16.06ID:NTMGzPBz0
>>249
死んだら意味ないだろこのアホウ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:14:55.48ID:1agGkdyFO
そう
県内北西部でもチーバくんの鼻の辺りは今回は特に被害はなかった様だが
去年の風だけ台風の時は結構被害はあった
千葉市周辺は県内を三ブロックに分ければ北西部だがまあ県内中央だよな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:03.08ID:YyCePqP+0
結局千葉の状況ヤバいのかヤバくないのかよくわからん。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:17:08.75ID:yiKl09DS0
おれはこの人がまだグループに残っていることに衝撃を受けた
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:20:09.87ID:JJvN9cKU0
名古屋に連れてけばいいじゃん
千葉から出られない罰でも受けてんのか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:26.30ID:qbABXW450
ツイッターで千葉の人がAmazonで注文して千葉の小学校宛に送ってくれって
支援を呼び掛けてるからこいつも家族宛に送ってやればいいのに
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:21:48.77ID:XJDiXeUw0
>>265
千葉市ならどうにでもなる。君津とか市原の過疎地は大変そう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:23:37.57ID:heAZ4qhH0
安倍ちゃんは忙しい
我慢しろ!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:24:00.03ID:e6z3lIkh0
>>6
何で釈迦や如来や仏様拝まないで糞坊主ごときを祭り上げるのか・・・
日本の仏教は頭おかしいわ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:21.00ID:QeKf+Ezu0
>>5
ぞれにしても該当地域への対応不足だと感じる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:59.61ID:wNoLVKll0
おお神よ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:35:53.25ID:X3HCRYam0
千葉って車で1時間も行けば東京だろ?
避難すればいいのにと思うんだが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:37:34.06ID:/tF2U+tK0
千葉県民は助けて助けて言い過ぎじゃないか?
東北に憧れて被災者ぶりたいだけに見える
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:40:02.70ID:QS6Ob5R70
>>268
道路状況が悪いんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:50:51.40ID:8W8E18SN0
>>24
唐突に森進一出てきてワラタ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:52:22.20ID:RpvICWrk0
大騒ぎすな どんだけパニってんだよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:55:30.70ID:cE7uY68O0
妻に「ポン酢買ってきて。間違えないで」と念を押されて買ってきたら怒られた……「理不尽」「普段の食卓を把握すべき」ほか解決策・考察など
http://icoy.mandhplum.net/68z763/659301.html
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:58:20.32ID:4vXEXp2f0
プリウスPHV
航続距離:1600km  ※3分で満タン
EV走行:68.2km  ※20分で満充電。容量8.8kWh小型リチウムイオンバッテリー
駆動用ソーラーパネル:1日6.1km充電
外部給電:1500KWで2日間供給、100Wで18.5日間供給 ※BBQや災害時に便利な蓄電池
世界初ガスヒートポンプ式オートエアコン ※零下10℃までエンジンバッテリー不要
保証:5年間or20万kmまでバッテリー交換無料

100W…HV給電モード420時間(17.5日分)+EV給電モード22時間(1日分)
400W…HV給電モード105時間+EV給電モード5時間50分
1500W…ガソリン満タンで48時間(2日間)は持つ
  ※三菱アウトランダーPHEVの7倍の性能

北海道地震のときもPHV最強だった・・・地震停電すると給油も充電もできない
マンションは水道もガスもぜんぶ止まる
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:58:42.04ID:4vXEXp2f0
ソーラーパワーで走るトヨタ プリウス…高効率太陽電池EVを公道で走行実証ヘ
https://response.jp/article/2019/07/05/324124.html

新型のプリウスPHV実証車
ソーラー充電で1日56.3km走る(外部電源として使える)
もう電池も充電も必要ない
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:20.63ID:Tr3Y45Z40
被災してから2.3日で食べ物が無くなるって、備蓄もしてなかったのか
あんだけニュースでやってたのに
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 00:59:41.27ID:4vXEXp2f0
SKE48の山内鈴蘭(24)
お母さんにプリウスPHV買ってやれ!!!!
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:01:18.66ID:07aetzIC0
伯母夫婦が木更津に住んでてまだ停電してるけど、うちの親父が氷とかアイスクリームとかクーラーボックスに入れて差し入れしに行ってる
見ず知らずの人に頼む前に家族や親戚でまず何とかしろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:03:10.07ID:cs6jDdyh0
自分で救いに行かないの?自分の母親だろ?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:12:59.82ID:8bqNU7K20
東京以外はどうでもいいという扱いを受ける。
千葉県の人達が生死の境をさまようレベルで困ってることよりも
東京のグルメのほうが価値の高いニュースなのだ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:15:01.23ID:9wGDZbek0
じゃあAKBの類でボランティアにでも行けや
数だけはゾロゾロ居るだろうが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:18:05.62ID:mhR2+HkM0
対応がお粗末なのは歪めないが
好感度アップツイートにしか思えない
本当に母親はゲッソリ?お金持ちなんだから回避手段はいくらでもあると思うけど
そんなゲッソリな母親を残し仕事?
自分は仕事で面倒みれないげど助けて?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:29:31.27ID:12LwZJqJ0
もう7年前くらいか
この人のゴルフ番組でこの人の胸元にボカシがかかってて
俺内好感度が下がった
もちろんこの人がボカシ入れろ言ったわけじゃ
ないんだろうけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:35:14.85ID:eXipCX/D0
千葉市緑区の者だがまだ停電してるよ。
冷蔵庫怖くて開けられないよ。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:36:48.84ID:+i/KzfJc0
死ねよバーカ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:38:50.43ID:yn4CKWkA0
誰だか知らないからググってみたらドブスやん
あんなドブスでアイドルできるとかオタの奴らって頭おかしい奴ばかりなんだね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 01:41:39.72ID:8gUGmaRJ0
山内本人は何してるの?
自分の母親だろ
レンタカーでいくらでも持っていけるじゃないか
電車でもいけるぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:35:49.06ID:BMnhD1l00
まずお前自身が動け
話はそれからだ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:39:49.12ID:AWVuD66N0
復旧に全力でやってるじゃん
イライラする気持ちはわかるが
自然による災害だからどうしようもない
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:45:00.71ID:OJ1a1JaR0
昔AKBINGOで山内鈴蘭の千葉の実家が映ってたけど庭が立派で豪邸みたいな感じだったぞ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:52:51.26ID:rAQCIVuS0
>>1
そういう不便な地域だから家賃や物価が安いわけなんだが…
隣町は電気が通っているのに…とか言いながら
ロウソクの火で生活してるやつとかも頭足りなさすぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:54:22.01ID:5L0f+Xu60
森田健作は氷担いでる途中か?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 02:59:44.12ID:SHBFfFK/0
キャンプ用品持って 北海道逃げて来い
昨日の札幌 17度だぞ。今のウチの室温
20度 エアコンなんかもちろんなし
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:57:54.07ID:TLTePQIq0
千葉から移動してくれないと救えない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 04:59:52.47ID:NfT0XeZ20
自宅に呼べばいいのに、数日停電の家に放置して被害者振るのはちょっと
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:06:56.37ID:mE9Or1JF0
遮断されてすらないだろ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:12:10.48ID:L3VsuWGZ0
北海道は九月の上旬ていう暑くも寒くもない時期だから何とかなった
これが厳寒期だったら今の千葉と同じく死人でてたよ
ホルホルしてる道民マジうぜー
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:29:53.88ID:jjwzsH3E0
どうやって助けるの
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:34:56.76ID:tG2Ihu3A0
この気候で何日も停電はつらいわな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:37:38.82ID:cGA0VYu+0
いや、車を少し走らせれば東京に行けるし、その気になれば自分でなんとかできるだろ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 05:43:56.05ID:n/IFp7v30
なんで呼び寄せない?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 06:39:08.05ID:AZP+Gjpw0
隣の市だとか県に避難すればいいじゃん。
北海道は全域だったけど、そうじゃないんだからさ。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 07:51:50.17ID:J7U2JVjP0
>>44
首都圏様だから特別扱いしろアピールだろ
災害?西日本や九州、北海道の時はどうだったよ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 08:46:44.01ID:IGF5pfn00
吉川七瀬昨日も配信してたなw 伏せ市にするけど確かまえあつと同じ所なんだよな。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:03:01.39ID:GcmyWvXw0
>>309
地下にゴルフ練習スペースがあったよな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:17:15.73ID:L3fcTRrg0
いやこっちは家まで流されたり浸水どころか周りが湖みたいになってたんやが
病院の周りもえらいことになってたし
停電ごときで甘えすぎやないかな?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 12:32:54.20ID:zedY1LBx0
とりあえずあなたが食べ物を持って行けば?
母親を診察に連れて行けば?

「母親がいる親戚の家」とやらまで娘がたどり着けるということは
道が寸断されているわけでもなさそうだし
どこでも移動すれば良いじゃない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 13:52:04.22ID:cE7uY68O0
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://icoy.mandhplum.net/n6b7f/3564774.html
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:09:50.68ID:eqaX+Mam0
どうやって
物事には手順と時間がかかってしまうものってないですか?
その為に震災に備えて備蓄しましょうとかやってたのでは?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:11:58.70ID:iub0UEaL0
>>336
コイツ9日に実家から自宅に帰ってる。親も連れてけばよかっただけ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:16:21.47ID:J8p4XddX0
甘い見込みで支援の初動を遅らせた東電に言ってくれ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:18:21.88ID:oO7U5gIT0
市原ではヤリマンで有名なイイ子
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:22:08.80ID:EP2K8i720
こんなんだったら早急に船でも何でも使って住民の県外一時避難とかやってりゃ良かったね
最早中途半端で
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 14:40:43.79ID:LI69oj/t0
>>42
本名
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 18:04:08.84ID:I4zxzxMN0
この度の台風15号により被害に遭われた皆様に心よりお見舞い申し上げます
台風15号被害における競輪選手のボランティア活動につきましては一般社団法人日本競輪選手会のホームページで紹介されていますのでご覧ください
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:00:36.02ID:BM+SiRIk0
一般人ならまだしもあんたらは自慢するほどの金持ちなんだから都内行ってホテルにでも泊まってろよ
こんな時だけ庶民ぶってんじゃねーよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:02:58.65ID:8eVrrxQc0
お前の住んでる東京のマンションに呼んでやればいいだけでは??
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 22:40:25.84ID:Z5Mpm4Qy0
甘えんな

首都圏だから助けて当たり前って
他の地域はもっと辛抱してるんじゃ

思い上がるな 死ねよ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:30:50.71ID:cLshTezb0
>>1
大富豪秋元に頼め
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:38:03.75ID:3BC32Wkb0
お前がまずなんとかしろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:40:07.84ID:ri2fXjRv0
森山未來「誰か助けて下さい!!」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:43:02.00ID:cymFeFBf0
NHKはずっと各ライフライン情報を丁寧にTVやラジオでやってるじゃん
災害用にラジオは用意しておいたほうがいいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:46:02.55ID:EfAbxzf40
うっざ
で?お前は何かしたの?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:53:18.82ID:7tKHTM/v0
普段人殺しと罵る自衛隊に助けを求める左翼
脱原発で敵視する東電に電気の復旧せかす左翼
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:57:16.57ID:tQuuBqOQ0
簡単や、お前が助けろ
関東ってこんなんばっかりか
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/12(木) 23:58:09.89ID:Baz5nugw0
ディズニーランドは千葉県に入りますか?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:51.02ID:mefKOosQ0
彼氏は元ジャニーズ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 01:20:38.33ID:puBg1ZxC0
そりゃてめえはキモオタとの握手と口パク盆踊りしか出来ないんだから他人任せにもなるよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:42:20.85ID:f3Szahyu0
結局、本当に一番タチが悪いのは仕事をやらないおっさんとかではなく『無駄な事を丁寧な事と勘違いして仕事を増やすやつ』だと思う
http://ifaszi.aedifice.net/y4mr2lp/7383326187.html
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 03:45:36.51ID:jJh1wmgJ0
千葉って3.11のとき究極に甘やかされたぞ
学生時代に、当時浦安住んでた友達が100万近い金もらってた
なんでもアパートが半壊したとかで
確かに少し傾いてたけどしばらくずっとそこ住んでたし遊びに行った
で、やっと取り壊すとかで引っ越し資金にあててたけど、お金余りまくり

なんか予算の付け方間違ってないこの国?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:00:26.50ID:o4eBpQDgO
>>373
今の日本の金持ちってこういう災害支援とかしないから(表明しても疑惑あり)
反日在日売国上級丸出しなんだよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:23:40.42ID:/BawycfE0
なんで、親戚の家に?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:28:08.09ID:WD7q9d7m0
復旧するまで自分とこに連れてきて一緒に住めばいいんじゃないの?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 04:52:33.07ID:W3neVkyF0
電気回復して来てるでしょ
自然災害なのでどうしようもありません
千葉も東日本大震災の時、相当被害あったけど
何の対策もしてなかったのか?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 05:18:09.92ID:aXOySYo/0
東京の近くでこんなことあるんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:17:40.86ID:6uJNcXzH0
親が鈴木蘭々のファンだったからこんな名前なのか
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 11:22:39.53ID:ngRAcnE50
緊急の支援が必要な感じには思えないんだけど
車も通れないほどガタガタになっちゃってるの?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:09:20.69ID:sk6Icb9M0
>>256
真理だな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:19:43.14ID:/IWuNKxO0
そういや、鈴木蘭々は元気にしてるだろうか?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 16:38:16.40ID:AcHO8ECs0
この人はどこに住んでるの?電気が復旧するまで両親を呼んであげればいいのに
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/13(金) 23:22:17.54ID:JAF5DrxR0
>>96
アホサヨクにとっては千葉より安倍叩き
もちろんクーラーの聞いた部屋でポチポチとな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 01:15:44.40ID:6rymL8BY0
AKBの類が何とかしてやったらどうだ
口パク盆踊りしか出来ない人間でも数だけはゾロゾロ居るだろうが
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/14(土) 05:24:26.63ID:qV93vKSU0
>>360
この子実家が大名山内家で金持ちだったはず
AKBで将来を嘱望されたがアピールしてたゴルフも伸びず太っちゃったので支店送りになった
てかまだ卒業してなかったのかw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:02:11.72ID:7guZ8sq/0
つーか千葉の田舎者が何名古屋で地元密着気取ってんの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/09/15(日) 02:24:34.14ID:exQZUGgD0
鈴蘭も大場も関東出身でAKB入ったのによく文句の一つも言わずにSKEの活動続けてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況